[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 01:58 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 695
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ローソンの愉快なクルー達 259人目



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/04(火) 19:33:26 ID:ygXc7y2j.net]
街の健康ステーション「LAWSON」の超愉快なアルバイトクルー達のバックルームスレだぉ(´・ω・`)
情報交換やお店状況、愚痴などクルー同士で語り合いましょう。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆基本的に解らないことや知りたいことは店に聞きましょう。
聞くことも勉強です(店舗によって結構違いがあります)
どうしても解らないことはレス検索(Ctrl+F)してから聞きましょう。
誰かが優しく教えてくれるかも!? (ノω`●)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆次スレは>>950くらいが立てる。
皆も最初はその人に任せること。「次スレよろしく」等々クルーみんなでのフォローをしていきましょう!
立てる気もないのに、スレを浪費しないこと。
☆次スレを立てる者は重複防止のため事前に知らせること。もしホスト規制等により失敗した場合すぐに知らせてスレ立てをまかせること。
☆>>950以降は次スレが立つまでスレ立て関連以外の発言は自粛、>>980を過ぎたらスレを進行させないこと。
☆ageる奴、レス安価すらできない奴、自演と思われる奴、お客様、他社コンビニ関係者はスルーで。指摘も不要。静観推奨。

関連スレ
ローソンについて語ろう part197
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1578049899/

前スレ
ローソンの愉快なクルー達 258人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1578928004/

301 名前:FROM名無しさan [2020/02/12(水) 13:44:29 ID:9hgh+9lO.net]
日配40万くらいだけどたまに昼もワンオペあるな
弁当作りながらレジしてる時もあるし

セルフレジもないから結構きつい
んで前の日のDDCが次の日に残ってたりドリンク補充なんてできるわけないから売り上げはさらに落ちていく

302 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 13:47:39 ID:kUapEODF.net]
おーい!これ見てるローソンの菓子パンの発注担当者及び本部の店舗指導する人にお願いがあります!
詳しい商品名分からないんだけど山崎の中にシュガーマーガリン挟んであってパンにレーズン入ってるコッペパンタイプのパンあるでしょ? あれ大体ローソン10店舗回っても1店舗くらいしか置いてないんだけどあのパンめっちゃ美味いんだよ
頼むからあれ店に置いてくれないかな?
あのパンってオーソドックスで見た目が地味だからたぶん見た目で損してるんだけど食ったら超美味いたら
例えば手書きのポップで「隠れた名品」「 騙されたと思って一度食べてみてください」 とか書いてセールスしてた絶対売れ筋になるから

303 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 13:49:49 ID:uEd8IG0N.net]
>>302
お断り

304 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 13:50:39 ID:P0BQ3FHy.net]
客は帰れ

305 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 13:58:18 ID:bB4tM7Ja.net]
無能開発幅あるぼどいいと思ってるから並べにくくてかなわん

306 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 13:58:27 ID:jXk2qaa2.net]
>>302
直接店に言えばいいだろ
ここに書いてもおまえの買いに行くローソンの人が見てるわけないし
うちの店員はろーちゃんとここ見てるのたくさんいるけどな

307 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 14:13:44.52 ID:bIdc+Kgp.net]
うちは50万前後だがワンオペは夜勤が一時間だけだぞ
たまーに時間関係無くオーナーがワンオペしてるけど
時給高いとこは大変だな
うちも低くはねえが

308 名前:FROM名無しさan [2020/02/12(水) 14:36:01.11 ID:UAVBfy2L.net]
本部マジクソ
昼のラッシュ時にバーコード決済のシステム障害おこしやがって
いまだに復旧の目処たってないらしい

309 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 14:43:23.19 ID:sBFwmbsF.net]
4月から全店セルフレジになるってまじ??
って事は全店で人件費カットの方向いくよね?これでやっと辞められる?



310 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 14:52:51.22 ID:UwV3v4Cm.net]
マジらしいな
うちも半分解雇だわ

311 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 15:00:10.83 ID:665m4tRP.net]
セルフレジなんて誰も使わないし結局は店員の方に来るし使い方教えろとか言われて教えてたら何の為のセルフなんだかわからんね

312 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 15:30:20.10 ID:M2L6lFHH.net]
バーコード決済の不具合面倒くさい
現金持ってきてないからキャンセルってなる事もあるし

313 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 15:46:36.16 ID:JlrRRJgo.net]
最近こんなのばっかだな

314 名前:FROM名無しさan [2020/02/12(水) 16:02:34.72 ID:wafCNtU3.net]
不具合は他のスーパーやコンビニでもちょいちょいあるから客がなれてるから案外クレームないな
この前もaupayの人が中々画面開かないけど、向こうから時間かかってゴメンねぇとか言われたし

315 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 16:33:25 ID:rirkqR3I.net]
温泉の商品爆死しまくりでクソみたいな商品ばっかりなんだけど
コラボ商品は不味そうに作れっていう決まりでもあるのか?

316 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 16:49:35 BE:515760715-2BP ID:ufAgLEje.net]
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
2020年2月12日 【障害情報】サービス障害発生(復旧済)

このたび、弊社がご提供しているコード決済ゲートウェイサービスの障害により
2月12日12時10分頃から16時10分の間で、各加盟店様店舗におけるお客様のコード決済サービスがご利用し辛い状況が発生しておりました。

弊社のコード決済ゲートウェイサービスをご利用のお客さまにご不便とご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申しあげます。

キャナルペイメントサービス株式会社

www.canalpayment.co.jp/

317 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 16:55:05 ID:0BtJ7xdP.net]
全部セルフにしてくれないと…
タバコやらFFやらセルフで買えないなら店員の方に並びまくって少ないレジで回さなくちゃいけない地獄が出来る

318 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 17:01:51 ID:bIdc+Kgp.net]
酒タバコの無い店はセルフにしても問題無さそうだな
そんな店は少ないが

319 名前:FROM名無しさan [2020/02/12(水) 17:04:11 ID:UAVBfy2L.net]
セルフレジって今のレジをモード切り替えしたらできるからそれじゃないの?



320 名前:FROM名無しさan [2020/02/12(水) 17:12:29 ID:UAVBfy2L.net]
ローソン設置のセルフレジってそれのはず

321 名前:FROM名無しさan [2020/02/12(水) 18:20:43 ID:Wmw4z2o6.net]
>>317
これな
んで並びまくってる奴の中にドリンクのみでキャッシュレスの奴も何人か居るのな
セルフ行けよって心の中でいつも思うわ

322 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 18:50:14.51 ID:ENJsC3jN.net]
セルフレジは糞仕様だからな
切り替えるのに1分ほどかかるとか致命的すぎるし箸やら袋のセットもめんどくさいし募金箱も外して客の手の届かないとこに保管しなきゃだし
タバコはだめだしFFも買えない
現金も使えないしさ

323 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 19:09:41.29 ID:qK86IW9/.net]
袋はすぐ落ちる、吸盤弱すぎ

324 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 21:54:26 ID:CxRiuRqJ.net]
>>302
0120-07-3963

325 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 22:51:06 ID:2LB+3akw.net]
うち未成年で買いに来る知恵遅れ多いからタバコまでセルフにしたら地獄だわ

326 名前:FROM名無しさan [2020/02/12(水) 23:33:51.66 ID:SopFGDRi.net]
日販だが売上日報見てもどれかわからん。
送金金額じゃないよね?

327 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 23:38:01.57 ID:sY34CbYJ.net]
>>326
左枠の中断ぐらいに書いてある 右下は送金額

328 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/12(水) 23:38:24.15 ID:sY34CbYJ.net]
×中断 〇中段

329 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 00:03:53 ID:grGNii38.net]
>>326
当日送金額ではなく、左の真ん中らへんの金額が売上



330 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 00:04:22 ID:grGNii38.net]
>>329
レス被った、ごめん

331 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 00:13:43 ID:Ehq4tDfC.net]
ほぉ日販はここかぁ
うちは78万だわ

332 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(Thu) 00:15:54 ID:Nn9yWJOr.net]
>>327
ありがとう。
適当に何枚か見たけど、ざっと50未満雑魚だなw

333 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 00:24:33 ID:ET8rMp2a.net]
ここに書き込むとコンビニスレに自動転送されんのかwww

334 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 00:41:10 ID:NDizUCEq.net]
メルカリ今度から楽になるらしいね!
はよ!はよ!はよ!

335 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 01:06:24.31 ID:RuiC1v7X.net]
左側の売り上げは現金外の売り上げ込みなのか?

336 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 01:08:38.19 ID:NJFqSEeJ.net]
どう楽になんのよ?

337 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(木) 01:35:18.16 ID:Djg5SLDn.net]
フライヤーのB設定てどうやるの?

338 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 01:40:00.32 ID:UxZzb64g.net]
>>337
Bボタンを押す

339 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(Thu) 02:02:47 ID:Djg5SLDn.net]
b押しただけじゃなにもならないよ。
設定されてないってこと?



340 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 02:06:39 ID:CVoXm3Fm.net]
そうだな
設定の仕方はしらん

341 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 02:09:51 ID:Es9W361k.net]
SET押してB6選んで▲▼
うちの1台はSETが反応しないけどな

342 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 02:12:31 ID:ihoPFYL8.net]
>>339
番号押してみ B押す 番号12押す 07:00 170度と表示されれば
設定されてる

343 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 02:17:54 ID:PLY5XlPH.net]
メルカリはコンビニ受付やめればそれで解決するんだけどな

344 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(Thu) 02:25:18 ID:Djg5SLDn.net]
>>342
6分だわ

345 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 02:28:29 ID:ihoPFYL8.net]
だったら未設定やね

設定の仕方忘れたから誰かエロい人が書いてくれるまで
待っててくれw

346 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(Thu) 02:30:03 ID:Djg5SLDn.net]
マニュアルにあったわ
b押しながら設定長押しで出来る

347 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 02:31:16 ID:O/oCbFNH.net]
メルカリだけはガチで何とかしてほしい
利益にならないどころか他の客の利便性も大きく下げてる
ワンオペ時に大量持ち込み有ると終わる

348 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 03:15:06.07 ID:UZ6C3wwQ.net]
メルカリはシールと回収ボックスを店内において客に全部やらせるって聞いたよ

349 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 05:08:20 ID:UxZzb64g.net]
うちはBボタンは30秒増しになってる



350 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 07:23:09.36 ID:gjcqJsZ4.net]
>>349
それ良いわね

351 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 08:49:05 ID:10SQ2VaW.net]
クソ客にメルカリセルフとかやらしたら伝票だけ出して送ったことにして持ち帰って
店で紛失したに決まってる俺は送ったって言い出す詐欺師が出るに決まってる

352 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 09:09:50.00 ID:KOP1qrYX.net]
もうあのレジ横のクーポンプリンター、全然使ってないんだけどいるの?名前すら忘れたけど。

4月からセルフレジ全店導入って、早朝とか客の半分以上はタバコ買っていくのに意味ねーだろw

353 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 09:33:25.82 ID:zoD14/Em.net]
4月からセルフ全店なんてデマだぞ

354 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 09:42:57.90 ID:/pXHK+5c.net]
半セルフだろうな

355 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 12:05:51 ID:RwwFozR/.net]
>>351
カメラで一発だしんな馬鹿なことする奴居るわけないだろ

356 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 12:20:29 ID:grGNii38.net]
>>355
メルカリじゃないが、「〇〇を買ったのに入ってなかった!」って言われてカメラ映像見たらカバンの中に入れてるのがバッチリ映っていたのに、説明してもゴネまくった客なら今まで2人いたぞ
警察に引き取ってもらったわ

357 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 13:07:21 ID:/nzjZS5W.net]
うーんイマイチ

358 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(Thu) 13:34:21 ID:Ox9d+2J/.net]
マスクが入荷無いからのど飴とか展開だってなw

359 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 14:08:05.02 ID:+ZUnI4Bz.net]
マリーなんちゃらネット「マスクがなければのど飴を舐めればいいじゃない」



360 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(木) 14:19:31.68 ID:A+jJP8y9.net]
マリー竹増ネット『マスク?甘えるなよ。のど飴でも舐めとけ。』

361 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(Thu) 17:26:29 ID:6yH10s/c.net]
>>325
タバコはセルフにはしないと思う
以前にタバコの増税前の駆け込みラッシュ需要狙って客がとってレジにもってこれるように什器設置したら万引き増えすぎて、そこら中のローソンから即消えたから

362 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 17:43:22.58 ID:8A5OuMGL.net]
しかし、タバコとお酒の問題をクリアしないと無人コンビニなんて夢のまた夢だよなぁ。
amazonの無人コンビニはお酒タバコは置いてないのかな?

363 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(木) 17:57:50.63 ID:6yH10s/c.net]
無人コンビニで湧いてた中国では、制約多すぎて逆に不便だと客に見放されて絶賛倒産・閉店ラッシュらしいからね

364 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 18:44:49.24 ID:+ZUnI4Bz.net]
増税直前にカウンターにカートン置いてた時期があったが
深夜にスッと持ってく奴がカメラに映ってたな、ヤニカスは脳が腐りかけててモラルみたいなもんがほぼ失くなってんだろうな

365 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(木) 19:07:50.13 ID:mtvB0/rw.net]
東京は
どーなるの?

366 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 19:52:00.57 ID:ihoPFYL8.net]
東京も和歌山も、、、もうダメやろね
一人確認したってことはもう数十人に感染してる

367 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 20:00:13.80 ID:BKp2MxVZ.net]
自重しないで旅行行って世界中に広めた中国人はホントクソですわ

368 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 21:03:15 ID:rBon2xYC.net]
マチカフェ の夜勤に掃除する液体の量は15ml?
30mlどっちだっけ?
セルフではない表面が白い機械なんだけどマニュアルないんだわ
夜勤によりバラバラでどれが正しいのかな?と思って
もし掃除マニュアル印刷できるならストコンのどこにあるか教えてほしい

369 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 21:19:11.22 ID:xYvBWuZX.net]
>>368
30mlな。



370 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 22:26:50.35 ID:9uVEXShz.net]
>>368
お仕事→オペレーションマニュアル→清掃→清掃5の20ページくらいから

371 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(木) 22:39:36.45 ID:rWkYY2an.net]
>>366
イベントは中止なるだろうし
生産や物流に影響出るだろ。

372 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(木) 22:43:46.58 ID:FkYRX7cQ.net]
流石にセミナー中止してくれ
いろんなとこから来るし中国人も来るわけだから間接的に感染してる人いるだろうしパンデミック起こしたいのかよ

373 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(木) 22:46:20.44 ID:ihoPFYL8.net]
>>372
案内来てないか?セミナーは中止だよ

374 名前:FROM名無しさan [2020/02/13(Thu) 23:08:00 ID:FkYRX7cQ.net]
>>373
マジかありがと

375 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/13(Thu) 23:08:46 ID:rBon2xYC.net]
>>369
>>370
助かったありがとう!今夜から悩まなくてすむわ

376 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 00:03:41.63 ID:fC+vK7mp.net]
>>363
無人コンビニ用にタスポの強化するか、生体認証できる電子マネー+個人専用アプリで決済するか、本人以外が所持するとエラー起こす自動車免許証できて
コンビニで買い物≒ペッパー君、AIBO、シーマンがお出迎えの時代がくるよ、来るよ、いくよくるよ。

377 名前:FROM名無しさan [2020/02/14(金) 00:39:23.04 ID:8+v3O7oW.net]
ロッピーの領収書
レシートの機械から出せないもんかね

378 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 02:36:40.83 ID:EWRx/XhI.net]
全く売れない本のスペース少し減らしてタバコ並べて売るのはアカンのかね
カメラ正面に設置して

379 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 02:41:25.03 ID:36tAp3IB.net]
常にカメラか売り場監視できるならいいんじゃないッスか



380 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 02:42:19.27 ID:LHnScZjC.net]
>>377
レシートは感熱紙だから無理
カタリナクーポンの所はそもそも取り扱ってる会社が違うって話だから無理

381 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 03:34:42 ID:EWRx/XhI.net]
>>379
自動化無理ならせめて自分で持ってきてほしいだけなんだけど
たばこがレジ裏なのって万引き対象になりやすいとか有ったのかな

382 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 04:26:39 ID:URLGTjti.net]
自販機一択 それで販売側はすべて解決
解決しないのは本部側だけ 売り上げ減るからな

383 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 04:55:45 ID:zArY2o53.net]
同じ年齢確認ありでも酒は自由に持ってこれるのにタバコは持って来れないってことは
やっぱ万引しやすいからかな
セブンペイ詐欺でも狙われたのはタバコだった

384 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 05:34:17 ID:OSHcQYaA.net]
セブンペイとかクレカ詐欺でのタバコは換金率が高いからでしょ

385 名前:FROM名無しさan [2020/02/14(金) 05:38:56 ID:reYjUnfd.net]
>>382
昔はコンビニにも自販機あったが、東北震災による原発事故で原発停止とコンビニの自販機撤去しろって流れになったんだぞ。
コンビニの自販機設置はマスゴミがまた騒ぎ出すから絶対やらないしできないだろうな。

386 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 05:47:52 ID:YJjZAIli.net]
ただでさえ汚えからやめてほしいのにコロナウィルス流行ってる時期にも指ペロする無神経さよ

387 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 06:41:51 ID:URLGTjti.net]
>>385
震災何てまるっきり無関係、ガキが購入してるじゃねぇか→2008年タスポ導入→
既存の自販機に付けるには高額→タスポ全然普及しない→自販機更新する意味なし
→撤去

これが撤去の流れ 自販機有ったころはほんと楽だったよ

388 名前:FROM名無しさan [2020/02/14(金) 06:43:13 ID:Ga3lK8hJ.net]
>>386
これ本当に気持ち悪いからやめてほしいよな
何でわざわざマスクずらして指ペロするんだよ
そこを触らない様にそーっと端っこ持つ様にしてるけど、結局お釣りが排出される時には触ってしまってるんだよな…orz

389 名前:FROM名無しさan [2020/02/14(金) 07:06:00 ID:reYjUnfd.net]
>>387
当時はタバコだけじゃなく清涼飲料水なんかの自販機も設置してあったんだが?
ドリンジュース買うのもタスポが必要なのか?間違った認識で恥をかくのは君の勝手だが、もう少し冷静になって書き込んだほうがいいぞ。



390 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 07:11:12 ID:4qpLCPrg.net]
なんで原発から自販撤去の話になるんスか

391 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 07:11:46 ID:URLGTjti.net]
>>389
ソフトドリンクになんでタスポが必要なんだよ
も少し冷静になって書き込めな
知ったかするのは止めといた方がいい

392 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 08:14:57 ID:lR2jO7e6.net]
>>385
自販機撤去しろなんて有ったっけ?
理由はなんで?

393 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 08:37:46 ID:tBg5mjnZ.net]
タバコ自販機撤去されたのはWHO関係でしょ

394 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 08:48:27 ID:MkTvRZJf.net]
酒、煙草、エロ本、それ以外にも、明らかに自分が消費するような物に領収書を求めてくる客は何が目的なんだろう

395 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 09:24:36 ID:tBg5mjnZ.net]
自営業じゃね?

396 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 09:24:40 ID:S0jrNHJ3.net]
>>394
自分の会社の経費で落とすため

397 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 09:42:44 ID:bC7RboQ5.net]
しかも領収書とは別にレシートもくれと言う
レシートに検収印押せば領収書になるけどそれだと駄目だと
その場合は「領収書発行済」の判子をレシートに押さなきゃならないけど

398 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 09:45:21 ID:tBg5mjnZ.net]
そもそも普通のレシートは法的に領収書になるのに、わざわざ領収書発行するという事は、明細を隠したいということだよね
元レシートもくれっていうのは図々しいにも程がある

399 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 09:53:25 ID:S0jrNHJ3.net]
領収者発行済みのはんこ押すと嫌がる客いるよな?
それ押されるとそのレシート無効になるからか?
元レシートと領収書の2枚持ち去ろうと必死なんだよな
二重で経費で落とそうとしてるのかね
そもそも明細書いてなくて金額のみだと会社に提出しても落ちないけどな
なので領収書とは別にレシートも貰って領収書発行済みのはんこを押してもらうのがベスト
レシートに検収印だけでも良い所と駄目な所があるな



400 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/14(金) 09:55:31 ID:/MR5IMRM.net]
セミナーもいい加減生配信形式でええやろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef