[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/07 03:23 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AEON】イオン Part145



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/08/13(火) 01:38:10.73 ID:jpP1T10h.net]
《《《お客様各位》》》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

■関連スレ
【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1490742145/

【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/

【AEON】イオン電子マネー WAON(ワオン) 30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1548687878/

【AEON】イオンカード総合Part93【WAON】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1554184187/

【AEON】イオン銀行CASH+DEBITカード【WAON】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1551371176/

■前スレ
【AEON】イオン Part143
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1555241360/
【AEON】イオン Part144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1560866294/

980踏んだ人が次スレ立ててください

401 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/08(日) 23:52:46.97 ID:CZZYOjGE.net]
気が強い女性の名前をあげるね
みゆき、さき、めぐみ、りな、ゆみ、あかね、きょうこ、、みさこ、あや、よしみ

あたりは本当に気が強い

402 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/08(日) 23:59:59.20 ID:CZZYOjGE.net]
しかも人に対して優しい人多い

403 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/09(月) 00:23:18.94 ID:eYaafGag.net]
https://youtu.be/VDi7RaEB3mQ

https://youtu.be/ffoCKxFwNq8
カープより若鷹の曲が好きw

404 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/09(月) 04:44:21.22 ID:Fcabr/5A.net]
能無しMgr異動してくれないかな

責任感なし部下のフォローも指示も出せない指導する能力皆無
なんで昇進できたのか不思議

405 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/09(月) 11:41:20.50 ID:9rsA+MKZ.net]
どうせ異動だから〜ばっかり言ってる社員
黙ってとっとと飛んでけ。

406 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/09(月) 11:53:15.50 ID:b5e9nZdf.net]
有能はすぐ異動しちゃう

407 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/09(月) 18:08:41.70 ID:AG69t4my.net]
うちの店舗だと社員はまぁそれなりだけどバイトの学生がゴミすぎてキツイ

408 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/09(月) 19:01:09.14 ID:k/49cpBv.net]
>>394
学生ってすぐシフトに穴あけやがるから嫌
家のお墓参り(彼岸や御盆)を理由に休みますとかふざけんなとか本気で思ったわ

409 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/09(月) 19:25:31.83 ID:OeXdX4vz.net]
>>394
>>395
学生バイトは「自分の価値」が分かってないから仕方ないよ
親に食わして貰ってんだし

ただ学生バイトを1人時としてカウントする会社の姿勢が疑問だわ
学生は人時じゃない所で計算して欲しい



410 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/09(月) 20:14:22.67 ID:X0sWzx8c.net]
冷静に考えて欲しい。
今時の子が盆暮れに親と一緒にお墓詣りに行くだろうか?
ただ遊びたいから休むだけじゃん

411 名前:FROM名無しさan [2019/09/09(月) 20:18:49.34 ID:Xzs8BazF.net]
親戚の葬式の度に休むの勘弁してほしい
親兄弟ぐらいにしてくれ

412 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/09(月) 22:36:27.42 ID:eYaafGag.net]
数年前までは確実に、わたしは「どう見られているか」をすごく気にするひとでした。というか、「嫌われたくない」って思うタイプの人でした。
行動のいろんなことが「嫌われたくない」から来る行動だったというか。もう、ありとあらゆる人から嫌われたくなくて。
ちょっとでも自分のこと気に入らなさそうな人がいると、それがどんなに遠い人でも、関係性の薄い人でも、「あの人はわたしのこと嫌いなんだ」と勝手に傷ついていました。笑

でもね、やっぱり、すべての人に嫌われない人生ってないんですよね。当たり前なんですけど。しかも、嫌われないよう嫌われないようにってしていくと、究極的に何が起こるかって、「好かれない」っていう現象が発生するんですよね。笑

413 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/09(月) 23:17:42.57 ID:TiLruGD2.net]
>>389
めぐみは一見人当たりがいいけど
無神経で人を小馬鹿にする人だよ

414 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/09(月) 23:30:03.05 ID:zbriRY/q.net]
>>400だったとしてもそれもご愛敬だと思うようにしてる(笑)

415 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/09(月) 23:45:55.85 ID:TiLruGD2.net]
>>399
すごく納得しました

416 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 00:43:42.34 ID:vBkGNhoc.net]
学生・パートが居なきゃイオン潰れるわろ。時給あげれば、すぐに人員補充されんだろ。

417 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 10:15:02.42 ID:MG5OaZp2.net]
勝手に行ってらっしゃい

418 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 10:53:01.54 ID:qp8LWOPU.net]
昔に比べれば全体的に時給上がってるよね

うちの甥っ子はブラックバイトが云々言ってバイトしたがらない
男子大学生バイトもとろいのばっかり
女子はなぜか優秀
男子って母親から甘やかされてるのか

419 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 11:11:07.79 ID:J9q4/Uzh.net]
高校生バイトは男女どちらもボンクラが多いけど女子大学生は確かに出来る子多めな気がする
男子は学生の時点で高確率でゴミ、他のスーパーで働いてる友人知人も皆言ってる



420 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 11:43:39.88 ID:1QK9X26h.net]
文句言うのは女子なんだよね・・・。
仕事できるから良いんだが、疲れるわ。

421 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 15:25:37.83 ID:P8ReXIAO.net]
>>405
少ない人員でやらせてるし倍くらい寄越せって言いたくなる
イオンは客をもてなす気がないうえに社員が出来てねえくせにパートとかの非正規に強要すんなって感じ

422 名前:FROM名無しさan [2019/09/10(火) 17:37:03.39 ID:za0O7nPr.net]
イオンでバイトするのですが私の今住んでるとこが、友人の住んでる会社寮です。
世帯主の名前はどうしたら良いのでしょうか?

423 名前:FROM名無しさan [2019/09/10(火) 17:38:48.03 ID:za0O7nPr.net]
>>409
契約書のことです。
自分でいいのか友人なのか友人の会社なのかわかりません。

424 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 17:39:49.60 ID:ztm9wHnJ.net]
自分の名前

425 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 20:02:04.71 ID:SaAFLtSl.net]
レジの中間点検だけど、火曜市の混雑時にレジ締めて取らないよねぇ?
交代の人が来てからちゃちゃっと取らない?

疲れた・・・

426 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 21:02:01.93 ID:hBDyl4aE.net]
ここって研修とかある?
バイト簡単に受かりますか?

427 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 21:26:11.54 ID:/H6IFwb1.net]
>>412
自分のところは混雑しようが休止札を立てられさえすれば中間点検に移行しても店長や社員や他のパートに怒られる事は無いな

428 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 21:51:09.02 ID:7zP4d7Rr.net]
>>413
余裕で受かるよ

429 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 22:29:52.09 ID:hBDyl4aE.net]
>>415
ありがとう。



430 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/10(火) 23:00:23.49 ID:3RUaLm/g.net]
簡単に受かるよ
おばちゃんたちも基本は優しい人が多いよ

431 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 00:34:35.81 ID:pXJfQGvB.net]
基本立ち仕事ですか?

432 名前:FROM名無しさan [2019/09/11(水) 01:06:20.18 ID:rZsKLBBU.net]
>>411
わかりました。
ありがとうございます。

433 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 01:09:28.26 ID:A1VbwDmR.net]
>>417
図々しい糞しかいねーよ。コンプライアンスの研修とか無意味やろ。テープ回したろ。

434 名前:FROM名無しさan mailto:age [2019/09/11(水) 04:08:12.43 ID:NmIX9khR.net]
>>420
店にもよるだろ
じぶんのとこはいけ好かないの2人居るわ

435 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 06:29:38.17 ID:Rbzthods.net]
>>398
結婚してるなら夫婦の2親等以内なら全く問題は無いけど、今の御

436 名前:時世親兄弟までなんて言ったらハラスメントと言われてしまうな。 []
[ここ壊れてます]

437 名前:FROM名無しさan [2019/09/11(水) 07:59:12.86 ID:r54PNxTr.net]
優しいおばさん?なにそれ、おいしいの?
長時間希望しても自分のおめがねにかなわなければ試験受けさせないとか得意満面にでかい声でほざいてた社員
売り手市場の今こんな安月給で長時間働いてくれる奇特な人なんてなかなかいないのに
ここの社員は井の中の蛙だなあ

438 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 08:58:34.41 ID:2n6V5uFy.net]
>>423本当に店によると思いますよ

439 名前:FROM名無しさan [2019/09/11(水) 09:04:19.11 ID:FYg3y2PC.net]
>>413
使用期間はある、希望の部署に配置されるとは限らない。
受かっても、DVDを観たりするイオンの講習が数カ月に1回、衛生や人権研修が年に1回づつ、眠気に襲われる



440 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 09:45:31.26 ID:A1VbwDmR.net]
受け答えできない知的障害が受かるから大丈夫やろ。

441 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 10:32:12.32 ID:2n6V5uFy.net]
>>426すっごい失言サイテーだなオマエ

442 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 12:35:17.12 ID:Jp+Ti0vx.net]
今日内示らしいが飛んでかねぇかなうちのぼんくら社員

443 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 12:37:16.85 ID:4wc4RGbN.net]
元ダイエー店舗だけど元ジャスコの社員に移動してきて欲しくない
だんだんおかしくなってきてる

444 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 13:58:06.56 ID:XSo8aQKA.net]
>>427

>>426を擁護するつもりはないけど、
とんでもないのが採用されることは不思議に思う。
うちの場合は用件を伝えても無言で返事すらしないし
客から聞かれても黙って逃げ出して、
作業に支障をきたすレベルなのになぜかクビにならない未成年がいる。

445 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 14:05:54.59 ID:YwgFClv+.net]
>>429
ダイエーがおかしいから潰れたのに
まだそういう事を言ってんの?

446 名前:FROM名無しさan [2019/09/11(水) 14:23:14.33 ID:hoVI/bgS.net]
この社員が頻繁に移動するのって意味あるのかね
店に慣れてない間過剰に発注されるしシフトは適当だしで何もメリット無い気がする

447 名前:FROM名無しさan [2019/09/11(水) 14:43:51.51 ID:FYg3y2PC.net]
異動してきたM、予算達成が連続してるからかちょっと回りに偉そうにしてたらしく、店長から予算の設定が低いから達成して当たり前だ、と注意されたらしい。
たしかに、前Mよりも予算の設定が低すぎる

448 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 15:24:14.12 ID:4wc4RGbN.net]
>>431
でもさ、イオンも上手くいってると思う?
野菜や果物は傷んでるし精肉鮮魚も買いたくないし
小売では赤字だらけだよね

449 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 15:54:11.21 ID:1bxGXMl+.net]
福利厚生費削減で健康診断と検便の回数が減ったのはGJ



450 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 16:12:03.52 ID:YwgFClv+.net]
>>434
ダイエーは潰れイオンに救われましたよね

451 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 16:21:42.54 ID:ZpwmkupB.net]
>>434
確かに生鮮食品の品は悪いね…

452 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 16:40:40.72 ID:2n6V5uFy.net]
今日、同僚がさスマホを見せてきたんだけどアプリアイコンにここのchMateのアイコンアプリあって
やばっここで愚痴ってることバレてる?ってヒヤッとした笑

453 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 18:33:42.64 ID:3DOTCUv+.net]
ダイエーは大局的な点でダメになったんだと思う。
駅前で便利だけど、まとめ買いするファミリー層は郊外のイオンに行くし。
っていう感じで。

食品はダイエーのほうがよかったと思うよ。
おいしく食べたい シリーズはおいしかった。

454 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 19:11:02.64 ID:1btmoW/x.net]
イオンの保険証
イオンマーク付きだし
保険証でそんなアピール強めないでと思う。あれだと病院にかかりたくても行きづらいよぉ。あーこの人はイオン関係者かって思われるし。

455 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 19:12:41.65 ID:1btmoW/x.net]
せめてイオンロゴだけは消してほしい。ロゴなし無地ピンクカード希望

456 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 19:14:06.40 ID:1btmoW/x.net]
あのロゴあるから病院に行きたくても自力で治す人が多いんじゃないかな?って思っちゃう

457 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 19:30:06.29 ID:1btmoW/x.net]
ロゴは本当に余計だわw
イオン健康保険組合だけで充分じゃんねw

458 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 19:49:30.23 ID:2n6V5uFy.net]
すぐ辞める人にさ
商品券あげようと思うから500円出し合おうとかあるけど
嫌いな人にそんなのしたくないんだけど
どう断り方したら良いかな?つか
辞める事も自分には内密にしてるっぽいからそう言う話をしないでって思うわーw
絶対見てるよね?そう言うことだからそこまで隠すなら最後まで押し通してね?w

459 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 19:53:59.26 ID:2n6V5uFy.net]
自分は参加しません



460 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 20:00:47.76 ID:2n6V5uFy.net]
これを知ってるのはね
●●さん、●●さん、あと●●さん、それと●●さんetc...
ほんとにイヤらしいよ?
さっさと辞めればとか思ったし

461 名前:FROM名無しさan [2019/09/11(水) 20:10:18.77 ID:5b9gVHBi.net]
てか、主任ならともかくコミニュティが辞めるくらいで餞別なんかいちいちあげないぞ
キリがないし

462 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 20:12:07.77 ID:2n6V5uFy.net]
>>447だよねー
本当にわざとらしく聞こえるように言うからなあの輩達は。
本当に知ってほしくないなら自分の耳に全く入らないとこで言えば良いものをねw

463 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 20:16:59.86 ID:2n6V5uFy.net]
自分のなかでは辞めようがどうしまいがどうでも良い。辞めるときになって
餞別集めとかマジ糞悪い気分になるんだよね?そんなに自分に知れちゃ不味いと言うならば最後まで徹底してほしいくらいさ。

464 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 20:57:38.18 ID:2n6V5uFy.net]
>>446の内容は本人でないけど
もう1人がそう言うこと言うの
もうホントに聞こえないところで言って欲しい。
あー同じ時間帯で働く自分には何も言われず他の時間帯の人には言うんだねって
へーそうなんだって思った

465 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 21:10:50.36 ID:2n6V5uFy.net]
これで辞めなかったら笑い者だよ?
絶対辞めてね?そこまで徹底してるならw

466 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 22:19:10.69 ID:2n6V5uFy.net]
内密にして出てく人はこの人w
いいよねー?
仲間外して傷付いた気持ちを思い知れ
https://youtu.be/6TloQaz6BAQ

467 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/11(水) 22:30:31.82 ID:lGv95oVI.net]
>>437
中食も不味い
同じ系列のマルエツ、ベルク、カスミのより何故に美味しくないのか

468 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 00:02:20.25 ID:mh2zOfsm.net]
イオンの惣菜は不味い気がする

469 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 01:24:46.83 ID:Jy+4tRaq.net]
>>440
ロゴあろうが無かろうががっつり「イオン健康保険組合」って書いてあるやん



470 名前:FROM名無しさan [2019/09/12(木) 01:54:32.25 ID:zSr7HaAI.net]
>>454
デリカの寿司は値段の割に美味いと思う

471 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 01:57:08.61 ID:9FRIJia4.net]
イオンはスーパーで儲けてるわけではない
金融で儲けてる
小売りのレベルなんて大陳したら売れるんですか?とか
どっから来たかもわからかない、在庫見ないとあるかそうかわからない
原価や倍Kもわからない、入荷確認もしない、調べ方もわからない
これが10年以上勤めてチーフやってるようなレベルの社員がいうこと
俺はイオンから転職したけどレベルの違いに困惑してる
イオンでは評価されていた俺が他社では普通レベル
逆にお前そんなこともわからないの?バカにされる

472 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 02:09:35.16 ID:olToI7KH.net]
>>440
イオンで働いてるんですかって言われたことあるわ
日曜日とかに体調悪くなったらモールのクリニック行ってイオンの薬局で薬もらってるわ(社割なるから)


マ〇ドナルドさんも素敵な保険証だよ
あのmマーク入ってるんだってさ

473 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 06:32:51.52 ID:RQmL2fqy.net]
>>457井の中の蛙的な感じですか?

474 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 09:24:55.74 ID:yve3T7wE.net]
セミリタイアしたおっさん居るけど。社員の事見下してるもんな・・・。

475 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 09:40:29.29 ID:0gEdy/U+.net]
台風被害のあった千葉のイオンの方、お疲れ様です…

476 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 09:41:09.76 ID:o35C34k1.net]
>>437
買った客から苦情くるもん
地元密着スーパーの鮮度にはかなわない
いったいどうなってるのか

477 名前:FROM名無しさan [2019/09/12(木) 09:43:34.61 ID:41bHNN08.net]
出来る人はスピード異動で出世していく で、過労で潰れていく
出来ない奴は2,3年で辞めてくかお荷物化

ホントブラック企業のお手本みたいな所

478 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 11:55:42.09 ID:J7iWCdC+.net]
>>460
そういう人は何億も貯金があって働く必要ないしな
死ぬまでの暇つぶしに仕事してるだけ

479 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 11:56:45.80 ID:QhtlPhUc.net]
他のスーパーの2〜3倍は動けと言ってくる、スーパー経験者ですら難しいことを「やれ」と
未経験者やジジババにゃキツイだろうな、だから働いてるのは声がでかいだけの無能が多い

そんなんだからパートとバイトが0人なんて時間帯もある、応援者は基本滅茶苦茶に仕事するから売り場は悲惨な状態
それなのに「この時間帯は人がいるから〜」なんて言われて本来やるべきではない仕事回されたりアホみたいな量を「絶対終わらせろ」と言ってくる

そりゃ人入っても長続きしないし常に募集中の広告見るわけだ



480 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 14:05:46.23 ID:O78ou15f.net]
>>454
惣菜もイマイチだけど魚最悪だわ
肉はまだマシかなぁ

481 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 14:06:47.58 ID:O78ou15f.net]
果物もダメだね
まぁ、安かろう悪かろうだよね、本当

482 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 19:36:51.19 ID:mh2zOfsm.net]
うちの店も常に募集中だわ
で入ってきてもすぐ辞める悪循環

483 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 21:48:30.32 ID:IX583KTx.net]
人を育てる土壌と余裕がないんだもの(´・ω・`)

484 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 21:53:31.99 ID:IX583KTx.net]
社員のね(´・ω・`)

485 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/12(木) 23:19:50.23 ID:QfeU9PiL.net]
ドンキホーテ月末まで8%引き
イオンなんかいっとられんわ

486 名前:FROM名無しさan [2019/09/12(木) 23:24:49.13 ID:UW9fon1h.net]
>>470
社員はどうせすぐ移動するからコミニュティの育成なんて知ったこっちゃないよ

487 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/13(金) 00:39:06.10 ID:Ojpm+hZN.net]
いつも出勤前が憂鬱。働き始めたらそんな事ないんだけど

488 名前:FROM名無しさan [2019/09/13(金) 11:09:51.77 ID:AaAG1OxD.net]
昨日、出勤したら夜1人勤務、ホントは2人だったのに最悪。
日曜日に、私が1人の日に休んだらどうするんだろ?みたいな事ばかり言ってたから、これはどこかで休むつもりだな?と思ったら案の定休みやがった。
前にも3回ぐらい、休んだらどうするんだろ?みたいな事言って数日後に休んだからな。
病欠らしいがどうせ孫の世話なんだろ、こっちは喘息で辛い日でも休んだら大変だろうと思って出勤してるのに、孫の世話ぐらいで休まないでくれ

489 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/13(金) 15:32:40.76 ID:g0tPzIyg.net]
うち地元農家の野菜と魚が入ったら赤字回復した
自分もセンターのは最悪だからほとんど買わない
特にキュウリは当たったためしがない



490 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/13(金) 17:10:12.75 ID:D0KDJHAN.net]
>>474
今度休んでやれよ。社員が頑張るだろ。
時給2倍要求してもいいレベルだよ。

491 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/13(金) 20:29:54.48 ID:8HXV+pHI.net]
普段ブスッとしてる社員が異動決まった途端にすんげぇ陽気に話しかけてきてクソうぜぇんだが
異動先でもヘマやらかしてフルボッコにあえばいいさ

492 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/13(金) 23:13:07.34 ID:ajYEMles.net]
軽減税率についての説明を聞いたがややこしすぎる・・・
フードコート無くそうよ。領収証もなんというややこしさ。

493 名前:FROM名無しさan [2019/09/14(土) 14:17:46.98 ID:Rky527Nv.net]
都道府県の最低時給で働く人々・・・

494 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/14(土) 21:19:08.01 ID:KywUTvsey]
とある若い社員から諭されたが、誰もが誰かが言った事を広めるような人ばかりでないんだけどな。
まぁ入社間もない人間性が解らない内から言うこちらにも非があるが。
でもすれ違っても挨拶もできないような人生&仕事上の先輩だらけの部署だから
広まるのは目に見えていたけどね(笑)
先輩らの人間性、試さしてもらったよ。
後日、部外者目線でクレーム言うわ。

495 名前:FROM名無しさan [2019/09/14(土) 21:38:44.72 ID:px7rnM+F.net]
性格は悪いわ仕事はができないわあんなのどこも引き取り手がないから
10年は異動ないねってみんなあきらめてた社員が1年半で異動になったんで記念カキコ
異動先の方々ご愁傷さまです

496 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/15(日) 00:06:53.67 ID:hFNdbQK0.net]
>>481
性格悪いって具体的に?
仕事ができないって具体的に?

497 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/15(日) 00:55:40.76 ID:wB3YW/5m.net]
>>478
領収証もサビカンだけにして欲しいわ
邪魔なんだよなぁ

498 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/15(日) 06:37:33.78 ID:jlFHRKgX.net]
>>479
ワシ時給1400円だ。
羨ましかろ!

499 名前:FROM名無しさan [2019/09/15(日) 09:32:07.16 ID:hTap/iY3.net]
1人が30分遅刻するって電話で話したら、平日で暇だからだから休んで良い、病欠にするからって言って休ませたクソマネージャー、そのせいで俺が1人で夜勤務。
昨日、その人が出て来たらキレてたわ、遅刻するって言ったのに出てこなくて良いっていわれて一日分の給料が消えたって。



500 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/09/15(日) 09:35:23.83 ID:A4DKGzZ6.net]
>>484
ごめん、前職の残業代で2500だわ
月給だったけど時給換算したら2100
ボナ抜きね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef