[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 07:26 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日産自動車 期間工 追浜43



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/12/03(日) 20:32:36.35 ID:cnNO8dka.net]
前スレ
日産自動車 期間工 追浜42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1510691775/

日産追浜期間従業員募集サイト
www.nissanmotor.jobs/japan/FS/oppama.html


安否確認掲示板
www.ifyou.jp/board/usr?ica=nissan

980 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 11:33:06.57 ID:yWDdF/3Y.net]
人事責任もまずいかもしれないな

監査役→例の脱税疑惑事件なぜ見逃した?
法務→労基法等ボロ負け、職権濫用疑惑もあり
生産管理取締役、執行役→無資格検査問題において具体的責任を持ち、管理懈怠疑惑あり

ゴーン会長らが持っている人事権執行についても、ちゃんと能力があり組織を管理できる人を選任しないからこのように不祥事が連続しているのではないか?
との疑惑がもたれてしまう
法的に問題となるのは、採用に際して十分な調査をしたか否かであろう

981 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 11:44:13.32 ID:yWDdF/3Y.net]
フランス的に言うなら
仏: noblesse oblige ノブレ(ッ)ソブリージュ
(英語ではnoble obligation)
(日本語だと報償責任がかなり近い)

「多くを持つものは、より多くの責任を負うのである」)

これに尽きるな

982 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 13:09:47.74 ID:yWDdF/3Y.net]
>日産のある役員は「西川氏が策定する中期経営計画が未達成なら、彼の首は3年で切られるのは確実」と言い切る。


ニュースサイトで読む: biz-journal.jp/2017/03/post_18186_2.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

ほぅ

983 名前:FROM名無しさan [2018/01/19(金) 13:31:45.04 ID:DVajOu+7.net]
荒らすなよゴキブリ

984 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 13:50:49.28 ID:yWDdF/3Y.net]
それは態度次第だろ

985 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 14:03:34.11 ID:yWDdF/3Y.net]
>公聴会でゴーン氏からは「現在の形は疑問を生みかねない。権力に飢えて職を兼ねていると思われかねない」と、高給や長期政権への批判をかわすための発言も飛び出した。
これさ各社で高額報酬貰っていることと矛盾するよな

1、複数の会長職を兼ねている事実は、フランス日本両国政府とルノー日産三菱自のバランスを取るために必要である
2、従って各社から報酬をもらう行為は「権力に飢えて職を兼ねている」と疑われかねない状態だが誤解である(弁解)
3、一方で各社会長職に高額報酬がついている点には正当理由が見当たらず、「金力に飢えて職を兼ねている」としか評価できない(矛盾)。

986 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 14:10:03.50 ID:yWDdF/3Y.net]
小室哲哉とか何十年ぶりかに訊いたが人生詰んでんなこれ

987 名前:FROM名無しさan [2018/01/19(金) 14:19:43.45 ID:gPsqbI7C.net]
というレッテル貼りであった

988 名前:FROM名無しさan [2018/01/19(金) 16:02:22.59 ID:sCHNDmha.net]
それは態度次第だろ(遺産



989 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 16:18:20.72 ID:1MIMdwEl.net]
検討中なのですが、期間工で入ってから最初の半年くらいの月収ってどのくらいでしたか?祝い金とか満了金とかどのくらいだったかも教えていただけたら嬉しいです

990 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 16:34:13.95 ID:n73kiuko.net]
入社した時期による
生産多ければ残業も休出もある
生産少なければ残業も休出もない

考えれば分かるだろアフィ

991 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 16:49:40.20 ID:KyHeXeIU.net]
>>963
すみません、全くの初めてな業界なので…ありがとうございます。

992 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 17:20:07.19 ID:yWDdF/3Y.net]
残業の有無によって異なる
交替制制度の違いによっても異なる
あと工場によっても異なる
組立課とそれ以外でも満了金が異なる

残業を抜けば入社から半年とその後の半年では祝い金は更新手当などの有無で最初の半年の方が稼げるかもな
大体Eパワー前は手取り16万とかだったらしいからそれが半年続けば悲惨な額になるな
毎月60Hとかやってるときは450万/年くらいは余裕でいくんじゃないか?

993 名前:FROM名無しさan [2018/01/19(金) 17:31:38.40 ID:iKqXWD4A.net]
というレッテル貼りである

994 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 17:32:41.40 ID:KyHeXeIU.net]
>>965
ありがとう!手取り16は…そんなもんなんでしょうか

995 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 17:38:25.79 ID:yWDdF/3Y.net]
残業がなく平常勤務(8-5時勤務で交代勤務じゃない)だったから時給制の非正規は酷いことになるんだ
それでも皆勤と満了金は出るから、バイトよりは良いし寮費も無料だ
ただ他と比べると16万はバイトの仕事の部類なんだよな

ちゃんと残業と交替制勤務していると月の手取りで30万こえるときもある
満了金月は皆勤も入るからわりと大きな金額になるぞ(60-70万の額面収入)

996 名前:FROM名無しさan [2018/01/19(金) 18:11:41.95 ID:v3MgJ4UG.net]
もちろんA班も10Hやったんだろうな

997 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 18:18:08.79 ID:XI2+aF3U.net]
>>969
もちろんA班10Hやったよ。
ノルマは達成できなかったけどねw

998 名前:FROM名無しさan [2018/01/19(金) 18:27:22.34 ID:9nGo7xy2.net]
テスターのクズどもがチンタラやってるのでノルマ達成無理ですwww



999 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/19(金) 19:01:41.70 ID:z1xOl0EF.net]
次スレ

日産自動車 期間工 追浜44
medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1516356067/

1000 名前:FROM名無しさan [2018/01/19(金) 19:15:13.41 ID:v3MgJ4UG.net]
テスターが無能でチンタラでノルマ未達なら許すか

1001 名前:FROM名無しさan [2018/01/19(金) 19:48:17.67 ID:sCHNDmha.net]
レッテル貼りは無責任(byゴキブリ

1002 名前:FROM名無しさan [2018/01/19(金) 19:52:34.69 ID:n9jbnwg5.net]
俺様がブログで記事にしてやるから、お前らが日産で働いて良かった事悪かった事教えろ

1003 名前:FROM名無しさan [2018/01/19(金) 20:15:20.20 ID:ZcyDMjfl.net]
量だけ良かった。以上

1004 名前:FROM名無しさan [2018/01/20(土) 00:33:38.55 ID:obiwFwOh.net]
うんこもれるううううううううううううう!(´・_・`)

1005 名前:FROM名無しさan [2018/01/20(土) 00:59:12.43 ID:musOZtYa.net]
>>976
お前ふざけてんの?そんなのどこのブログにものってる情報だろうが。

よこせよ。

誰も知らない情報をよこせよ。

1006 名前:FROM名無しさan [2018/01/20(土) 01:21:18.74 ID:f3LhSntY.net]
>>978
とりあえず消えろ。こっちは我慢の限界なんだよ。今月で満期だがな。最後有給で消えてやるよ

1007 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 05:48:13.71 ID:nESh1kcj.net]
来月の休出はどうなるんだろ?
減産らしいから夜勤休出はカンベンしてほしいよ。

1008 名前:FROM名無しさan [2018/01/20(土) 07:10:51.53 ID:U9iQgY1D.net]
西ドミトリー下の会津ナンバーの車何とかしてくれよ



1009 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 07:25:43.01 ID:Ns5dvFVj.net]
ほんとな、夜勤休出さえなくなれば御の字よ

1010 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 07:51:33.27 ID:4fw/MekS.net]
山梨とかにも旧リゾートマンションみたいの100万以下の捨値で売ってるな
まぁどこも車必須っぽいけどバスあるところもあるらしい
固定資産税4.2倍の刑さえなければなぁ
埼玉とか近場の団地リフォームでも良さげだが(強制バランス釜)、リフォーム費用500万くらいはみておかないといけないので
旧リゾートマンションのが対費用効果高い(当然将来は解体して使い捨て計算で)

4.2倍固定資産問題について省庁に対応窓口あればいいんだけどなぁ
お前らも2LDK(60平米)くらいのマンションがあると思えば仕事楽しくなるだろ?
稼げば稼ぐほどリフォームもできるしな

1011 名前:FROM名無しさan [2018/01/20(土) 07:58:57.72 ID:wJolCsZJ.net]
>>981
マジで通報した方がいいかもな

1012 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 08:00:21.71 ID:4fw/MekS.net]
マクロン仏大統領、短期間の兵役義務化目指す考え
ヨーロッパ
2018/1/20 4:04
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25948430Q8A120C1000000/

マクロン大統領暴走してんぞ・・・
極右並みの論調だし、誰を仮想的として防衛強化しようとしているんだ?
これ次の選挙やばいかもしれん
日本のルノー日産アライアンスとの兼ね合いで警戒が強まりそうだ

1013 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 08:08:00.81 ID:4fw/MekS.net]
盗聴不可能な暗号通信、中国―欧州間で初成功
2018年01月20日 07時15分
www.yomiuri.co.jp/science/20180119-OYT1T50161.html?from=ytop_top

つまり、放出した量子総量が分かり、どの程度受信したかによって、盗聴の有無が分かるということか
仕組みがいまいちわからんが、一定量受信しないと解読できないようになっているのか?
どちらにしても気が付かれはするが傍受可能に見えるのだが・・・
まぁ真実傍受不可能ならば、日本でも必須技術だな
通信速度自体は上がるものではないのだろう

1014 名前:FROM名無しさan [2018/01/20(土) 08:44:20.88 ID:sLaFi1ns.net]
だからゴキブリさんよぉ
エアー裁判わ?

1015 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 09:10:48.71 ID:4fw/MekS.net]
お前は裁判が毎日行われると思ってるのか?
アホなのか?

1016 名前:FROM名無しさan [2018/01/20(土) 09:29:29.76 ID:kicXrBOs.net]
エアー裁判で争いつつも寮は不法占拠を決め込む男、ゴキブリ君

1017 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 09:38:19.94 ID:4fw/MekS.net]
謎の不法占拠論

1018 名前:FROM名無しさan [2018/01/20(土) 09:46:59.98 ID:kicXrBOs.net]
さ〜て来週のゴキブリさんは

・ゴキちゃん退去命令を出される
・ストレスで遺産が逆流
・ソシャゲで失業保険ガチャ

以上3話、よろしくな!



1019 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 09:49:26.51 ID:rAZ+fwjT.net]
うんちします。

1020 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 09:49:54.53 ID:rAZ+fwjT.net]
おしっこします。

1021 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 09:50:17.30 ID:rAZ+fwjT.net]
大便

1022 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 09:50:37.32 ID:rAZ+fwjT.net]
小便

1023 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 09:50:51.80 ID:rAZ+fwjT.net]
うんこ

1024 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 09:51:06.69 ID:rAZ+fwjT.net]


1025 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 09:51:24.55 ID:rAZ+fwjT.net]


1026 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 09:52:26.36 ID:rAZ+fwjT.net]
ゴリラ

1027 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/01/20(土) 09:52:43.37 ID:rAZ+fwjT.net]
ついでに1000

1028 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 13時間 20分 7秒



1029 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef