[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 07:10 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 352
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【主婦・フリーター】ドラッグストアでパート☆2



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/04/14(金) 18:17:07.57 ID:1oL/KE8G.net]
主婦・フリーター用のスレです
客への愚痴、同僚への愚痴、なんでも書いて息抜きしましょう
荒らしはスルーしてください。構う奴も荒らしです

学生はこっち
○ドラッグストアでバイト○part43 [無断転載禁止]©2ch.net
tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1472288305/

※前スレ
【主婦・フリーター】ドラッグストアでパート☆1
tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1460300502/

201 名前:FROM名無しさan [2017/08/04(金) 21:47:13.60 ID:nclmfGkU.net]
サプリ万引きされすぎワロタ あと胃薬も
ハッタリでいいからタグ付けまくれよ全く

202 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/05(土) 02:56:31.26 ID:QTL8Q06U.net]
胃薬?なんか流行ってたっけ?

毎回思うのが駐車場の監視をしっかりしなきゃクソ万引犯の脅しにならないよ。パチンコ屋くらいの追尾型監視カメラを設置するくらい気合いいれなきゃ意味がないけどさ。

203 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/09(水) 18:42:08.37 ID:qjGEI/T6.net]
普通に鍵閉めてトイレ入ってたら、客に外側から激しくガチャガチャされてドア開けられた。謝罪もせず用も足さず去っていった
意味不明

204 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/10(木) 01:40:08.77 ID:a3SDA1Cu.net]
>>190
一時期米の袋がよく破けてるから何かと思ったらネズミが食い破ってたな
一度そのネズミが出てきたからなんとか捕まえて外に追い出した後
米のコーナーの所に毒餌置いといたら不自然に破けることも無くなった

205 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/11(金) 11:35:53.14 ID:VE2Halo0.net]
サンドラッグでバイトしたいと思ってる男です。小さい店舗ですが、求人が出てるだけで行ったことはありません!下見に行った方がいいですか?
それとサンドラッグはフランチャイズがあるみたいですが、フランチャイズ店だとしっかりしてませんか?

206 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/13(日) 00:30:38.07 ID:iobmdIQG.net]
スギ薬局店員だけど
最近、お年寄りだけで無く若い人もクーポンとポイントカード出すの遅い人多くてビックリする
しかもアプリ起動してないでお会計中にアプリ起動して
「これ、どこやるの?」って……
クーポンやポイントカードはレジ並んでる時に前もって用意しとけよ!
後ろに並んでるの見えないの?
しかも起動出来なかったらこっちのせいにされるし……
んなのお前の携帯がボロいから駄目なんだろうが!
って言ってやりたい…………

207 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/13(日) 22:26:23.61 ID:SddB6k5t.net]
お盆小遣いあげなきゃいけないから綺麗なお札頂戴とか知らんがな
どれも似たようなのしかないからって言って断ってるけど

208 名前:FROM名無しさan [2017/08/15(火) 13:32:18.44 ID:VN4ZH4v4.net]
店長が従業員をゴミのように扱うからどんどん人が辞めて行く
パートのお局も店長に同調してるから尚更
潰れちゃえばいいのに

209 名前:FROM名無しさan [2017/08/15(火) 16:33:38.58 ID:XoRSVPZB.net]
柔軟剤開けてこぼすアホ
香水のテスターを片っ端から試すJK
制汗剤のテスターを片っ端から振りかけまくるババア
Axeのテスターを片っ端から振りかけまくるジジイ

おかげで今日は店内が異臭騒ぎw



210 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/21(月) 05:51:22.36 ID:6q5MBMFi.net]
薬の事で聞いてきたから説明したのに後でレジの会計で薬キャンセルしたみたいで腹立つ
だったら最初から聞いてくんなや馬鹿が
余計な時間取らせやがって意味分からん

211 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/21(月) 08:28:27.93 ID:4wWHtYnI.net]
仕方ないだろ きいていらないとおもったんだから

212 名前:FROM名無しさan [2017/08/21(月) 08:52:17.23 ID:iI6eNUwh.net]
客って、どんなにいいもの勧められても
その時本気で欲しがってなければやっぱりいいやってなる
もしくはただ自分に都合のよい、薬は要りませんよ・お客様が言ってるcmのやつがいいですよ・お目が高〜い!などとただ背中を押して欲しいだけなのが多い

213 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/21(月) 09:43:46.97 ID:i2yJ+XJj.net]
よく喋る奴は大抵安いものしか買わないよ

214 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/21(月) 16:44:27.15 ID:GxQSe/Bx.net]
客「子供が火傷して……」「手切ったんだけど……」「魚の目が……」

もうさー……病院行きなよって言いたくなる客ばかりで精神腐ってくるわ
こんなの知らんがな!
お前が悪いんじゃんって言いたくなる客ばっかり

215 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/21(月) 19:27:47.29 ID:bUE0iHVF.net]
わかるー
病院で処方されたのと似た薬・湿布が欲しいんだけどどれ?と時々聞かれるけど病院行け!というのをやんわりと言ってる

216 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/21(月) 19:29:56.96 ID:O+OyfT2k.net]
モーラステープの代わりってOTCには無いからなあ…
パップ剤なら全く同じ成分あるけど、テープ剤の方がいいだろうし

217 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/24(木) 11:15:03.51 ID:Ab2NktUF.net]
社員は会社の決まりだからといって、当たり前のように夏休みとっいてムカつく。社員と同じもしくはそれ以上の時間働いているのに有給すらくれないのに。自由シフトだったら勝手に夏休みとして休みにするのに、固定だからそれができないし…めちゃめちゃ不満

218 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/24(木) 18:32:24.17 ID:jpdoFzX7.net]
有給申請してるのに、取らせてくれないのは正直今のサービス業情勢だとしょうがないかと
やめる時に全部ちゃんと申請して使いな

219 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/24(木) 21:41:12.56 ID:Hf7rZ/QJ.net]
日祝でても手当てなしってあり?



220 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/24(木) 23:09:55.06 ID:SMIO3hA+.net]
>>219
うちの所は日曜は雀の涙程度に時給upだけど、祝日はない。

221 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/25(金) 06:52:04.20 ID:I7c7KoP7.net]
うちは土日祝日盆正月全部手当てない

222 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/25(金) 07:01:23.17 ID:HmFbFmEY.net]
うちは土日だけ時給アップ、祝日は関係ない
他に夕方以降も時給アップだから、
学生バイトの方が実質、主婦パートより時給が良いっていう状況
自分は月曜が発注の箇所担当してて基本的に休めないから
ハッピーマンデーが憎い

223 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/25(金) 09:13:12.40 ID:Z0M5EKJN.net]
うちは正月と夕方5時以降のみだな

224 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/25(金) 18:20:06.59 ID:kuNjsSfu.net]
飲料と酒担当しているから、発注できない土曜日と自分の休み以外毎日発注。
冷ケースに飲料と酒補充しても1時間後にはぼこぼこ、この時期辛いですわ。

225 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/27(日) 21:19:07.21 ID:8kPG1yuo.net]
従業員みな季節の変わり目か体調崩して人手不足がさらに深刻に。

226 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/27(日) 21:25:15.54 ID:1ncP8Xca.net]
事務所に期限切れの滋養強壮アイテムたくさんあるから免疫力高まりまくりで風邪なんて引く余裕がない

227 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/29(火) 01:16:15.65 ID:vli/Egzb.net]
だって、パートに夏休みないんだもん。社員はあるのに。夏バテして体調不良起こして当然

228 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/29(火) 04:11:20.44 ID:j9QxS1ZH.net]
お局本当にうざい
あいつもただのパートなのに古株というだけで店長も次長もご機嫌を伺ってる
ほとんどレジには入らないしあいつの鶴の一声で勤務時間も変わる
車のタイヤに釘打ってやろうかと何度思ったことか
あいつがいないだけで平和だし店の効率も目に見えていい

229 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/29(火) 07:36:18.19 ID:AWUGuj1A.net]
テスターの制汗剤を大量噴霧したあと
テスターの香水数種類を体中に大量につけ、
タオルや帽子にも大量にしみこませて帰った男の人がいて店内中すごい匂い
あそこまで酷い人は初めてだった



230 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/31(木) 19:25:50.65 ID:suUppdhP.net]
とーはん持ちで店長休みの日は店舗管理者なんだけどクレーム処理やら新人教育押し付けられてばからしくなってきた
うちの会社圧倒的に社員が足りないんだけどどこもそんなもん?

231 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/31(木) 19:28:47.36 ID:aTawOdVC.net]
手当つかんの?同じような事してるけど資格手当とか含めて、4種類の手当を合計で4万貰ってるぞ
まあ将来的に社員登用の約束してもらってるから付けてくれてるのかもしれんが

232 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/08/31(木) 19:38:29.63 ID:suUppdhP.net]
>>231
他の従業員と比べれば長い間いるもんで時給は20円くらい高い+資格手当てしかないわ
次のボーナスから貰える予定らしいが管理者になって2年は経つけどまだボーナスも貰ってない
社員になるつもりも予定もないけど4万とか羨ましすぎる

233 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/01(金) 05:44:07.90 ID:7vgw59Fy.net]
>>224
自分も酒担当してるけど酒だけでもきついのによく飲料も掛け持ちしてるな…
レジには入らないから掛け持ち出来るとか?

234 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/01(金) 05:47:09.17 ID:7vgw59Fy.net]
>>230
この業界人手不足の割に社員登用が厳しい気がするけどどこもこんなものなのかな
それに人手足りてないだろうに24時間営業までやりだすし馬鹿かと

235 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/01(金) 12:46:53.60 ID:4SaraY+R.net]
>>234
あくまで自分の場合だけど社員にならないかって何度か聞かれて断ってるよ
うちも続々新店オープンしてるけど続々ベテラン店長が辞めていくわ

236 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/01(金) 12:57:21.81 ID:HH6jUSEN.net]
どこの店舗でも社員登用は本社の指示で最少人数に抑えてるしね

登販持ってっても、パート採用のアドバンテージにはなっても
社員採用のアドバンテージにはならない

237 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/01(金) 20:08:22.41 ID:OZK5bCGu.net]
>>233
他の従業員よりはレジ入ってないけど、レジには1日のうちに必ず1時間は入れられるよ。1時間レジで潰されるけど、レジフォローの係りには全く入ってない日が多いからそれだけが救いなのかな。

この時期は自分の持ち場の納品量が多くて残業ぎみ。どうにかしたい

238 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/02(土) 00:29:41.94 ID:7uqy2YUv.net]
登販活かすならDS以外がいいよ、今なら量販店やディスカウントストア系が良い
下手すりゃ正社員で転職出来る。何がアドバンテージかって試験だけで取った登販と違って管理者になれる

239 名前:人生の分岐点 mailto:sage [2017/09/03(日) 08:21:21.46 ID:jhBSz11h.net]
私が勧めるのは、
在宅でできる報酬制度の画期的な副業です。
そんなのあるわけがない?
それはあなたが知らないだけです。
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
人生を変えるのはちょっとしたきっかけですよ。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
https://goo.gl/Dmqk9g



240 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/05(火) 05:09:26.83 ID:fIxa8jTv.net]
>>235
俺も社員に誘われた事あるけど断ってる
俺にはこの業界でやっていくのは無理だと思った

>>237
どっちか担当を他に任せられる人いないのかな?
俺が今の店で飲料と酒どっちもやる事になったら死にそう
発注と補充品出し以外にも新商品展開したりPOP書いたりと売り場のメンテもしないといけないし

241 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/08(金) 11:33:27.57 ID:GyFgMuAq.net]
重度の認知症老人を一人で買い物よこすのやめて欲しい
警察に相談したら来てくれたし、民生委員にも言ったし一向に改善されない
店長なんて何もしないし、社員も逃げる
持ってきているメモの内容さえ理解出来てない
商品の場所言っても、一歩歩くと忘れてる
他の客にも商品の場所聞いて探してる
持ってる商品が何か理解してないからレジで何度も確認してレジが止まる
毎日朝昼晩関係なく何回も来るから毎回案内したり相手していられない
同居してる家族いい加減に付き添いしてくれ

という愚痴でした
今日も頑張ります
皆さんもお仕事頑張って下さい

242 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/09(土) 17:05:15.37 ID:7qtv5Wg5.net]
いよいよ俺も来月から登販だ

243 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/09(土) 21:56:53.38 ID:djnJM3gx.net]
おめでと!

244 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/09(土) 22:07:34.67 ID:KZim3rEe.net]
あら受かったのねおめでとう

245 名前:FROM名無しさan [2017/09/11(月) 08:54:11.27 ID:TiE5KNVG.net]
おめでとう
時間帯責任者へようこそ

246 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/11(月) 21:34:42.88 ID:Bb+RoZq5.net]
店の入口横がレジだから、
年寄りはそこで止まって「おねーちゃん、○○ある?持ってきて」ってやる
一種類しかないのなら別に良いけど
大きさとか匂いとか容量とかいっぱい種類あるんだから
アンタもここ来て選びなさいよ!!ってイライラする

247 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/13(水) 15:02:59.38 ID:8DA069xq.net]
老人は本当に探さないよね
DSに勤めて驚いた事、とにかく客がよく声かけてくる事

248 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/13(水) 22:31:24.52 ID:+LXhqbfy.net]
>>247
それがDSの売りで強み
客層は老人と底辺層だから

249 名前:FROM名無しさan [2017/09/14(木) 17:19:34.94 ID:kwVpV/18.net]
皆のとこは資格手当てってどういうふうに記載されてる?
うちの店が自分で明細だせの店で初めて明細だしたんだけど登販手当てがついてるのかわからない…。
店長がかわったばっかで聞きにくい人だし(怖くてw)他の社員はいないしで誰にも聞けない…



250 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/14(木) 19:40:16.99 ID:yAP2qKTT.net]
>>249
店によるから参考にならないかもしれないけど
基本給に含まれてるみたい
夜責はまた別で記載されるけど
登販手当てがいくらなのかは契約書を見た方がいいと思う

251 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/14(木) 19:54:40.00 ID:JuZCbzGP.net]
経理の番号手に入れて、個人の電話からかける手もある

252 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/14(木) 22:09:56.34 ID:gPzegdxQ.net]
資格手当:\○○○○って毎月明細に書かれてるよ

253 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/14(木) 22:10:26.24 ID:gPzegdxQ.net]
セフィロスEXたち確定かと思ったびっくりした

254 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/14(木) 22:11:02.68 ID:gPzegdxQ.net]
ごめん誤爆

255 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/15(金) 18:00:03.02 ID:dhB6S/fY.net]
店長が医薬品の発注かけてるんだけど無能すぎてイライラする
広告の品、お一人様3つまでの商品を3つしか入れないとか馬鹿なの
一人目のお客さんで売り切れたわ

256 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/15(金) 18:13:24.04 ID:wZX0ksJg.net]
一部の人が全ての発注してるタイプ?絶対に部門別とか棚別とかで担当決めた方がいいぞ

257 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/15(金) 22:35:33.53 ID:AFDIj6zB.net]
>>256
部門別で担当持ってるよ
薬は店長

258 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/15(金) 23:09:37.82 ID:feB6vJUl.net]
自動発注かけてないんだ

259 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/19(火) 14:42:55.96 ID:073tn98q.net]
人足りないのは分かるけどだからと言って入って1年経ってない私にそんなに仕事押し付けないでくれ
混雑時に店に私と店長含めて2人しかいないから
休憩取りたくてもゆっくり取れないのが本当にイライラする
休憩中にレジ呼ばれるのイライラする
従業員いないんだったらもううちのお店閉店で良いよもう
あーーーーーもうイライラするーーーー!



260 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/21(木) 12:01:01.75 ID:nBafsI4e.net]
うちも人手不足
休憩中も呼び出されるし、そのせいで外出もできない
資格持ちで時間帯責任者やりたくないのにやらされて、責任ばかり増える
私は社員じゃないし、〇〇さんに聞いて!って言われるたびイライラする
シフトも他の人たちのシフト穴埋めのためにいる感じ
連休欲しい、たまには早番で帰りたい、通し勤務やりたくない
なんでも聞いて来たけどもう無理
来月でサヨナラ、みんな大嫌い!!

261 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/21(木) 18:52:05.21 ID:YB6BV7B3.net]
私は逆に担当持ちたいけど後からの人ばかりビューティやってる
私じゃダメですかそうですか
化粧品オタだしすぐサーチできるからビューティー対応や品出しも早い自信があるんだけどね
人手不足で忙しすぎて教える時間も取れないだろうけど
客注の取り方や訂正など教えてもらってない事が多すぎて他の人に頼らなきゃいけなくて、わざわざ二度手間、三度手間で担当も客も私もいい事ないのにな
私の力不足かな、と与えられた仕事だけはきちんとこなそうとグッと我慢してたけど
後からの人ばかり教えられて私はトイレ清掃や応援レジなど要員っすかって感じでモチベーションが切れそう

262 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/21(木) 21:01:42.86 ID:V5wLmZi8.net]
知識と推売能力は違うぞ?

263 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/21(木) 21:29:04.99 ID:ULr26qDV.net]
VAって最初からVA枠で採るんじゃないの?
手当てもあるだろうし
やらせてもらえないならそれなりの理由があるんでしょ
そのまま待ってるより新しい店にVA枠で採ってもらった方が早い

264 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/21(木) 22:29:35.91 ID:Vd0GBDxP.net]
>>261
やりたいならやりたいって店長に言え
行動力がない奴がビューティやっても駄目そうだけどね

265 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/21(木) 23:55:34.01 ID:YpuuTWSe.net]
混雑時のクーポンの後出し本当迷惑だからやめてくれ

266 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/22(金) 05:46:09.57 ID:OPH67NI0.net]
前にBA担当になりたいのにやらせてくれないってキレてた人かな?

267 名前:260 mailto:sage [2017/09/22(金) 07:19:35.86 ID:Rau8cPSD.net]
面倒なので「担当」と書きましたが、パートなので担当というか手伝いですね
その部門の品出し、棚替え、担当社員が不在時の留守番程度

パートでもビューティ寄り、ホーム寄り、フード寄りの人がいて
もちろん私も希望は伝えてるし他部門の人も色々希望伝えてるんだけど反映されない
各部門、なぜここにこの人が?という不思議采配が多い

268 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/22(金) 07:43:39.96 ID:pxXDEdN1.net]
言って駄目なら他を探すしかないかもね
後から入った人が化粧品販売やアパレルの経験者とかならそっち優先するだろうしさ
まあ責任者との相性もあるだろうけど

269 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/22(金) 11:55:56.06 ID:BFG5SzQa.net]
部門がどうのこうの言ってられない程に人がいない。。。



270 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/22(金) 15:08:04.55 ID:VI2uK75E.net]
トーハン資格取ってみたものの、今までの職でレジの経験無し、パソコンは操作できない、ノルマの噂に怯える。何か無理ゲー((((;゚Д゚)))))))

271 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/22(金) 15:27:00.85 ID:LrTbRdxc.net]
BBA?機械操作覚えない奴って割りと陰口叩かれてるから気をつけろよ
(もし嘆願してても教えてもらえないならお気の毒に…)

272 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/22(金) 15:46:43.74 ID:yxJQ8Bx+.net]
少なくともうちの店ではそんなことないぞ

レジ経験なしは大変かもね…でもそのうち慣れるよがんばって

273 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/22(金) 16:39:06.08 ID:5nMHVlsE.net]
レジは慣れる
レジができるようになるならパソコンもできるようになる
メモはちゃんと取ってくれ

274 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/22(金) 17:12:35.65 ID:VI2uK75E.net]
BBAじゃないです、30歳間近の職歴新聞配達と中華料理店のみのおっさんニートでした。死ぬ気で頑張ります。アドバイスどうもです

275 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/23(土) 14:19:51.77 ID:miqh2xaH.net]
今のトーハンってペーパーだけで
合格可能性とWikipediaにあるけどマジ?

276 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/23(土) 18:57:10.45 ID:VJ814W5/.net]
試験に合格できるかどうかと問われたらできるよ
そもそもペーパーテストしかない
受験資格もない
受かってて勤務する店舗があれば従事登録できる。
店舗管理者になるには月あたり80時間以上の実務経験2年分が必要
継続するには過去5年間にわたりその条件をクリアしていなければいけない
管理者の条件を満たさなければ研修中扱いなので店舗運営やひとりで開店閉店ができない

合格可能性っていうのは何のことかな
制度変わるの?

277 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/23(土) 21:33:28.28 ID:jvU7jGni.net]
担当なりたいとかいうならフリーターやめて正社員になれよ

278 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/09/25(月) 11:34:04.97 ID:HRt88D/Z.net]
精神疾患ある人はトーハンなれないのね/(^o^)\

279 名前:FROM名無しさan [2017/10/01(日) 03:59:33.14 ID:s0xrpjmq.net]
クソ忙しい月末・次の日が日曜・休職者が出て人手不足の日に新しい売り場作り用の食品大量発注してんじゃねーよ
前回分で発注しとけやコラ
しかも担当者のお前不在じゃねーか
品出し終わらなかったがシラネ



280 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/02(月) 17:40:07.67 ID:JB3sOP4H.net]
箱に入ったバンテリンの腰用サポーター、
試着させてってお客さん来たんだけど
開封はできないのですみませんって断ったらおかしな店ねって言われた
でもあれを試着させてくれるドラッグストアあるんだろうか
他の店は見本置いてあるのかな、うちは手や肘用の見本しかないんだ

281 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/02(月) 18:54:31.19 ID:ouqk+bOl.net]
見本なんにもないけどまあ開封はさせないよ
免税客が勝手に開けてたことはあったな…

282 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/02(月) 20:54:08.89 ID:+fQI9JF6.net]
>>280
見本あるけど目線の高さの棚と紐で繋がってる

283 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/03(火) 05:44:28.09 ID:BxPW+Vhj.net]
ダンボールとか紙で爪の間の皮膚を結構切ってしまうけどこういうのって気を付けるしかないのかな
あとは対策としては手袋使うぐらいだろうか
絆創膏も貼れない位置だし困るよねこういう傷

284 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/03(火) 06:00:15.48 ID:k0vfGKRI.net]
ダンボールで切ると結構ザックリいくよね
軍手が嫌いであまり付けないからなるべく意識してる
それでも気づかないうちに切れてたりするけどオロナインとか紫雲膏って昔からあるだけあって、使うと治りが早い
あとせっかくハンドクリームの試用品が沢山あるんだからこまめに塗って乾燥させない
よく使うやつはちゃんと買ってるが

285 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/03(火) 06:30:20.95 ID:6yaqZMp2.net]
切傷もよく作るけど、いつの間にかアザが出来ててびっくりするわ。
ついでに腰を痛めてるときに限ってお米10キロとかビール1ケースがくるから参るわ。

286 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/03(火) 07:06:43.27 ID:/1pz71za.net]
最近パート始めた
上司がかわったら推奨品の販売ノルマたてられて、レジによく入る自分にはプレッシャー…
たくさん売ったら時給上げてくれるんならがんばるけど、薄給でノルマとかやる気でないよ

287 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/09(月) 23:30:51.89 ID:yhmWAYwK.net]
ウエルシアでパート登録販売者やってる人に聞きたいんだけど、資格手当ってありますか?

288 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/10(火) 02:05:51.75 ID:AmmFq1s9.net]
>>287
時給90円アップ
あと17時以降はプラス20円(トーハン関係なし)
20時は分かんないけど22時以降はかなり加算される
見習いは知らん

289 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/10(火) 03:29:29.77 ID:SAqUkzr0.net]
ウエルシアの1.5k(見習いは5k)の資格手当ってなくなったの?



290 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/10(火) 03:41:41.01 ID:AmmFq1s9.net]
>>289
それは社員じゃなかったっけ

291 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/10(火) 12:11:15.88 ID:esaaoDJ7.net]
>>288
ありがとうございます
てことは別途資格手当〇千円ってかんじのものはなさそうですね

292 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/10(火) 19:31:55.75 ID:RJWHcj3a.net]
>>291
パートでしょ?
固定給じゃないならどこも時給加算だと思うけど店舗によって違うのかな
あなたが月何時間働くか知らないけど月80時間以上は入ってくれないと雇ってくれないよ

293 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/10(火) 23:40:38.06 ID:RruE5x8K.net]
もちろんパートです
管理責任者になりたいので月80時間以上のシフトを希望してますが、扶養範囲内にも抑えたいので収まるところを探してまして
他の所は同じ時給で+資格手当5千円なのですが、うちの近くにウエルシアの新店がオープンするのでオープニングスタッフのがいいかなと考え中です

294 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/11(水) 17:14:24.13 ID:WxLKTEhD.net]
新店舗オープニングからバイトを始めるんだけど
最初の方はどんな感じですかね

やっぱり開店前に商品の陳列を手伝うのかな

295 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/11(水) 21:53:41.57 ID:dIUAh7Ha.net]
自分は新規オープンから入ったけど、
店によって違うのかもしれないから何とも言えない
自分の時だと、棚板の調節や商品の陳列(プリントしてある写真通りに)
並行してレジや接客の練習、ポイントカードの新規会員獲得とかだった
商品陳列は各メーカーさんが主にやるから、そのお手伝い的な感じ
ゴミ集めたり指定された資材運んだりとか
楽しかったよー

296 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/12(木) 20:47:09.17 ID:5bZzDyyp.net]
入って2ヶ月のパートさん、もともとレジ覚えるの遅くてやっと1人で立てるようになったのに、レジが最新のに変わったら初心者に戻ってしまった。
シフトがかぶるたびに初歩的な事聞かれるから疲れる

297 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/14(土) 07:47:17.25 ID:RPJ4oNjv.net]
>>296
Xファイル見ながらミロでも飲めよ
心温まるぞー

298 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/16(月) 00:10:05.85 ID:IsdwrdGB.net]
聞いといて無視かよ

299 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/18(水) 09:28:28.75 ID:HkYmTO17.net]
社員の異動って、異動する何日くらい前に辞令が出ますか?



300 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2017/10/18(水) 09:30:08.00 ID:RwHviv40.net]
パートのスレ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef