[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:32 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

セブンイレブンでバイトしているヤシ集まれ!part69.5



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/09(水) 11:40:43 ]
基本中の基本中の基本
           ,ィ⊃  , -- 、         / ̄/ ヽヽ
,r─-、      ,. ' /   ,/     }       /\/
{     ヽ  / ∠ 、___/    |        /
ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'          /
 ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /        \/
  \  l  トこ,!   {`-'}  Y         /\
   ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !            __
    l     ヘ‐--‐ケ   }          /   / ヽヽ
    ,ヽ.     ゙<‐y′   /           \/
  r'"ヽ`ー 、__....,,,,,..... ___,ノ             /
 / 、、i    ヽ__,,/             ──┐
/ ヽノ  j ,   j |ヽ             ──┤
|⌒`'、__ / /   /r  |            ──┘
{     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |              |\
ゝ-,,,_____)--、j                 |
/  \__       /                 ⊂|
|      "'ー‐‐---''

このスレは質問スレではありませんのであしからず。

セブンイレブン・ジャパン
www.sej.co.jp/

結構なテンプレ>>2-10 あたり
【お 約 束】
次スレは>>950が立てること!!

【前スレ】
セブンイレブンでバイトしているヤシ集まれ!part69.4
school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1167844396/

952 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/09(木) 22:50:49 ]
子供できにくい体の友人が最近やめた理由
オーナーに子供産んで女はなんぼみたいなこと言われて
かなり凹んでた
コンビニのオーナーって頭悪いのかな

953 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/09(木) 22:52:38 ]
>>949-950
どっちやねん・・・って店によって袋の大きさ違うのかな?

954 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/09(木) 22:54:28 ]
>>953
うちも6個分だよ。

955 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/09(木) 22:55:47 ]
>>953
全国同じだよ
ポテトは800gで6個分
何回分って何だよ?揚げる回数か?
それは店それぞれだ

956 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/09(木) 22:58:56 ]
>>955
800?
1k前後はあるが?

957 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/09(木) 23:01:12 ]
一袋800なのはホントだよ

958 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/09(木) 23:04:52 ]
>>956
800gだ馬鹿
量ってみろ
そもそもだいたいの店は量ってから揚げるだろ?

959 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/09(木) 23:07:51 ]
>>954-958
さんきゅー
800gで6個分ね
回ってのは単に書き間違えただけっす

960 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/09(木) 23:16:29 ]
ウォークインで売れた飲み物を補充して今日きたやつを棚にぶち込む作業苦手だ。



961 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/09(木) 23:19:18 ]
自分はウォークインのドリンク品出しが一番好きだけどな
客の相手をすることなく1人で気楽に仕事が出来る
ただ、何回も呼出くらってレジと往復するのは無理
あと最近は寒くなってきたからちょっと辛いな

962 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/09(木) 23:53:18 ]
うちの相方は呼ばなくても勝手に出て来るw
だから仕事が遅いって言ってやりたいが、別に遅くても困らないから言わない。

963 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 00:06:08 ]
多少仕事が遅くても手伝おうとしてくれる人は有難いよな
その分自分の仕事が終わったら手伝ってあげようって気になるし

964 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 00:40:44 ]
巨人勝→おめでとうセール
巨人負→感動をありがとうセール

965 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 01:04:30 ]
阪神<まだだまだ終わらんよ!!

966 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 01:07:08 ]
>>942
座るのは排除していい。
立ったままでずっといる時は掃除始めればいい。


最悪なのは買い物した後の立ち読み。


>>948
一袋で6食分。
だけど最近ポテトがやけにデカイ気がする。
今日久々に夕勤入ったんだが、いっしょになったJKが
ポテトがでかくなったって大爆笑してた。
見たら本当にでかくてワラタw

967 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 01:08:56 ]
骨なしは逆にまずそうになったよなw
なんであんな白いの??w

968 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 01:23:25 ]
>>966
最初の大きいやつ(クランチウェッジ)から規格変更して
しばらく小さいの(皮付き)になってたのが
最近またクランチウェッジに戻ったんだよ

969 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 01:58:41 ]
次スレはPart135ぐらいだっけ?

970 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 02:00:42 ]
最終は152かな
このスレが153だとすると
次はpart154かな



971 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 02:16:52 ]
クリスマスチラシの骨なしチキンと実物が違いすぎwww
ポテト前より大きいのは良いけど反面屑みたいなのが多くて分けるのが面倒。
みんな一パックの量目分量だよね?

972 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 02:45:35 ]
>>963うむ
2人で作業こなさなきゃならんからこそお互い暗黙の助け合いするだろ?
俺も新人の時、時間押したり迷惑かけたら謝ったり、感謝して仕事してきた…
今、新人入って来て2人で作業…
新人時間押して勝手に30分休憩…俺15分謝らないし当たり前な顔されて、作業も糞もやらない
仕舞に見当たらないから探したら、ウォークインで眠そうに休んでた
別に謝ったりして欲しい訳じゃないが、コイツとは組みたくないが今月コイツと組まされてる…
初めて辞めたくなってきた…
長レススマソ

973 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 02:59:14 ]
机にフライヤーの説明書みたいなのが置いてあった
うちの店狭いから導入しないだろうけど・・・

974 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 03:47:38 ]
>>963
俺は仕事が遅いから、相方のほうがどうしても仕事量が多くなる
だからなるべく手伝うようにしてるんだが、こないだ「○○君は手伝ってくれるから助かるわ」
って言われて、それ以降は以前より会話するようになった。
やっぱ人間関係だよな。

>>972
なんでそんな奴のために仕事やめなきゃいけないの?
オーナーに報告してやめさせるべきだろ。

975 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 03:57:35 ]
手伝うっていちいち考えなくても2人で仕事してたら手伝う形になってるだろ。そのほうが効率いいんだから・・・


976 名前:ツンドリー ◆oZC5Nq5Llo mailto:sage [2008/10/10(金) 03:58:10 ]
人間関係難しいお
コミュ力低い俺には現代社会は厳しすぐるお
最近寝不足だから余計に会話が困難になる(ヾ´ω')

977 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 04:23:42 ]
先月新人入って昼2週間研修して深夜に入ったけど全然使えない。

ずっと一緒にやってる相方から昼間に電話がキタ。勤務変更すら直接話す、こちらから一度しか電話した事ない、そんな相方(15歳年上)が、イライラしてキレそうだったと言う。

新人は1週間で深夜から去っていった。
若い俺じゃなく歳の離れた相方が、パックジュースのケースをぶつけられて(もちろん事故)、新人謝罪なし…ついにキレて膝蹴りを腿に…次の日何故か一ヶ月前にやめた相方が俺と組んでた。

978 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 04:32:28 ]
>>944 ほかの他店??あとFCはおまえの店だけを担当してるわけじゃないし床を掃除するのは基本的に夜勤。やりたくないのなら辞めちまえクソが。

979 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 05:40:24 ]
揚げ物中の俺参上
>>978熱くなんなよ暑いのはフライヤー使ってる俺だけで十分だろ。JK

980 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 07:13:41 ]
>>958
馬鹿はおまえだな。>>953の方がよっぽど賢い。
お前の店にくるのは800かもしれんが、
うちの店にくるのは概ね1000。
800しかないのなんて当った事ない、
おまえの店のは知らんがね。
とすれば、全国均一ではなく>>953のいうように、仕入れ先によって違いがあるってことだ。
何を根拠に全国均一と言ってるのか知らんがw

しかも、量ってみろ?そもそも?
馬鹿にも程があるw





981 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 07:23:05 ]
なんか必死ですね

982 名前:FROM名無しさan [2008/10/10(金) 10:12:58 ]
セブンイレブンって給料手渡しもあり?

983 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 10:37:15 ]
>>980
概ね1000ってなんだよw
普通ポテトとかはg数きっちりしてるはずだろ?
しかし、セブンは全国全店舗共通を基本概念にもしているのに、違うフライヤー商品とかあるんだな。
普通は同じ商品を大量入荷した方がコストもかからないのにね。
本当に1000gなの?もう1回ちゃんと量ってみれば?

984 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 10:41:30 ]
うちの店はは1000だよ

985 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 10:47:08 ]
1000gで何個分なの?
たいていの店は800gで6個分だけどさ

986 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 10:47:32 ]
うちも1000gだよ
1回500gで計ってるし

987 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 10:48:18 ]
1000gで6個分
ちなみに山形ね

988 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 10:48:44 ]
ここまで自演

989 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 10:53:56 ]
正直、ポテトで1000gは信じられないわw
引くに引けなくなった餓鬼が必死に言い張ってる感じ

990 名前:ツンドリー ◆oZC5Nq5Llo mailto:sage [2008/10/10(金) 10:57:57 ]
さっきデカいゴキブリが出た

奴の"覇気"を食らって一瞬クラッと気絶しそうになった
そこで奴を撃退しようと虫コロリアースを噴射
一度仰向けになったので死んだと思ったら、すぐに立ち上がり猛ダッシュ
押し入れに逃げやがった

恐いお(´;ω;')
セブンもいろんな虫がいるから嫌いだお



991 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 11:06:23 ]
セブンに「ゴキブリねずみ駆除費用」とかいう領収書があったから何やったんだろって思ってたら
小銭落とした時必死でレジ下捜索してた時ゴキブリほいほいみたいなのが置かれていたのを発見した。
よくは見なかったが、何も引っかかっていなかったと思う。
2万円くらいだったのにたったこれだけってわけじゃないよな?w
でも今までセブンでゴキやねずみ見たことないや


992 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 11:38:42 ]
うちの店はコオロギ、ムカデ、ハエが常連客です

993 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 11:49:34 ]
可の様な無死が飛んでたのを見て
うちの相方がフマキラーをシューッと。
その気体が御殿の鍋に入ってる。
お〜怖!!

994 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 11:50:14 ]
うちのみせはゴキブリコバエかなぶん蚊が常連客です

995 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 11:59:24 ]
>>970に則ってpart154にして次スレたてました
changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1223607131/

996 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 12:03:46 ]
産め

997 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 12:06:41 ]
9ヶ月経ってやっとこのスレ埋まったな
小数点の意味がわからんw

998 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 12:09:04 ]
>>14
カップヌードル値上げ直後かw
時代を感じるわw

999 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 12:09:14 ]
1000なら来週から700円くじ開始

1000 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/10/10(金) 12:10:17 ]
700円クジ永久廃止



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef