[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 07:08 / Filesize : 340 KB / Number-of Response : 1102
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【USJ】USJの教えてちゃんスレ17【相談・質問】



1 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/06/26(水) 23:16:11.97 ID:DwyvxpPk.net]
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの総合相談・質問スレです。

■まずは公式サイトを読んでから相談・質問しましょう。
 USJ公式サイト www.usj.co.jp/

●各オフィシャルホテルに関する相談・質問は下記も参考にしましょう。
 大阪のホテルを語るスレ27泊目 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1504823923/

□わからない五大理由□
1. 読まない ・・・公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない、する気もない
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

□回答が無い理由□
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、あなたの態度が気に入らない
4. 誰かは知っているが、今ここにはいない
5. 不正に関わることなのでスルーされている

※不快な質問はスルーし、喧嘩腰のレス、荒らし認定等をしたりしないようにしましょう。
※内部情報の漏洩は禁止です。
※スレは大事に使いましょう。

▼前スレ▼
【USJ】USJの教えてちゃんスレ16【相談・質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1542370747/

次スレはこのスレで宣言してから>>980前後の人が立てて下さい
次スレが立った際には、このスレを使い切るまで次スレへの書き込みは極力控えて下さい

512 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 19:15:50 ID:VDs0gMkA.net]
>>490
デブだけどそれに関してはディズニーのベルト形式はいいな〜と思う
ジュラシックはともかくミニオンやスパイダーマンならベルトで十分だろうし

お腹がスカスカになるのはごめんなさい睨まないで

513 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/16(水) 21:15:46.78 ID:kEf9nMKY.net]
>>492
スパイダーマンもミニオンと同じバーですか?

514 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 21:59:26 ID:CQv8cbZU.net]
>>490
危なくないから一体化なんだろw
ジュラパはバーなくてもいいくらいに身体揺れないだろ
あれで危ないと感じるならライドは向いてないわ

515 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 22:08:49 ID:CQv8cbZU.net]
>>493
ベルトはチェックに時間がかかるんだよ
バーだと早い

516 名前: mailto:sage [2019/10/17(木) 06:16:10 ID:LWn8VW/0.net]
>>495
大丈夫とはわかってても小さい子供と乗るとスカスカだと怖いんだよ
君も子を持つとわかるよ

517 名前:名無しさん@120分待ち mailto:写真 [2019/10/17(木) 07:25:55.47]
 >>ランド の書き込みより抜粋
ランドで65000人、シーで47500人以上のインパーク数(園内滞在者数)になりそうな時に入場制限をします。
 厳密に言えば当日券販売休止です
再入場は問題なく出来ます

4〜5万で制限かかる て あまりにも少ないね
USJ 普通の休日でも 5万オーバー
祟り の ホラー で入場制限 の時 10万オーバー

518 名前:名無しさん@120分待ち mailto:写真 [2019/10/17(木) 07:29:16.18]
 昨日もそうだけど 3時以降 ホラー 目当てで
どっと 入園してくる
 アトラクション より ホラー 見学 で混む

519 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/17(木) 09:34:22.42 ID:/qnn8L0da]
そりゃそうだろ何のためのトワイライトパスだよ

520 名前: mailto:sage [2019/10/17(木) 09:44:34 ID:nfQ4sHzs.net]
チケットに関して教えて欲しいんだけど、11月の土曜に開園から閉園まで楽しむ場合エクスプレスパスってどれ買うべきです?
行くのが数年ぶりくらいなので少し忘れ気味です…

ちなみに前回はハリウッドドリームとハリポタのが入ったものを購入して(7つ入ってるやつではなかった気がします)かなり充実してました、曜日も確か土日休みで、同様に開園から入ったと思います。



521 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/17(木) 10:28:14.51 ID:lPRWB8kO.net]
どれ買うべきか?と聞かれても、お好きにーとしか。
乗りたいものがあるやつにしたら?
ちなみに11/4まではハロウィン、11/14からクリスマスだから間の9.10の土日は比較的空いてるんじゃないかと

522 名前: mailto:sage [2019/10/17(木) 10:35:35 ID:nfQ4sHzs.net]
>>502
残念ながら日程はもう決まっててその翌週なんだよね、16日
乗りたいものというか、多すぎても値段高すぎて困るしって感じなんだよね、朝一でハリウッド乗るにしてもハリポタ行くにしてもどれくらい行けるか分からない


523 名前:
あと11/5以降の期間限定エクスプレスはまだ公開してない感じなのかな
[]
[ここ壊れてます]

524 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/17(木) 12:10:08.62 ID:izBGhWor.net]
>>503
少なくとも、乗りたい物をリストアップしてくれないと、助言のしようがないと思いますが
あと、予算というか、3、4、7のどの辺りで考えているのかとか
パスに含まれてない乗り物に何十分以上は待てないとかがあれば、より助言しやすいかと

525 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/17(木) 12:52:45.00 ID:nfQ4sHzs.net]
>>504
分かりました

入園日 11/16 土曜日(8:30〜20:00)

最低限乗りたいもの
ハリポタジャーニー
ハリウッドドリーム(又はバッグドロップ)
シュレック4D
スパイダーマン
ターミネーター
シングオンツアー
ミニオンズライド
フライングダイナソー
ジュラシックパーク
スペースファンタジー

エクスプレスはできる限り安いものにしようと考えていて、3または4で考えています
待ち時間は基本3,40くらいまででお願いします(限界1時間まで大丈夫です)
※余裕があれば貞子などのやつも(あれば)体験してみたいです(可能であれば別途購入できます)

このような感じでお願いします

526 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/17(木) 12:53:52.14 ID:nfQ4sHzs.net]
>>505
補足で、今エクスプレスが高いため最悪無しでも良いかと相談されました、後出しで申し訳ないですがお願いします

527 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/17(木) 15:51:30.03 ID:nfQ4sHzs.net]
少し考えてたんですが、シングルライダー前提で予定組むのって危険ですかね?5人で行くんですけど

528 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/17(木) 16:20:52.83 ID:uW33/au/o]
ハリポタ 夜なら回転早い
ハリウッドドリーム どちらも平日でも90分待ち
シュレック4D 余裕
スパイダーマン 余裕
ターミネーター 余裕
シングオンツアー 余裕
ミニオンズライド 1時間待ち
フライングダイナソー 平日でも120分待ち
ジュラシックパーク 余裕
スペースファンタジー 余裕かな

5人いるならシングルやめたほうがよくね?
どちらにしろ1人あぶれるけど。

529 名前: mailto:sage [2019/10/17(木) 18:15:58 ID:ZL75Chan.net]
朝イチ並んでゲート一列目ゲットしたら
七時半〜九時までが勝負
ハリドラ、ハリポタ、ダイナソー、
ミニオン、スパイダーまでの流れはいける

530 名前: mailto:sage [2019/10/17(木) 18:40:36 ID:mESUcatT.net]
なんでUSJって待ち時間多めに表示するの?

ホテルアーリーで入ってハリドリにら誰もまだ並んでないのに30分待ちって出てるから
実質表示-30分何だろうと思って
60分待ちの時に並んでみたら案の定30分しか待たなかった

スパイダーマンも-30くらいだったし
スペファンは-20くらいだった
なんでなん?



531 名前: mailto:sage [2019/10/17(木) 19:28:15 ID:MgzL8dUj.net]
>>510
クレーマー対策でしょう
書いてる時間より待たされたらイラッと来るけど、早かったらラッキー感出るし。
それか人気の所は多目に表示して他に並ばせようとしてるのかな?

532 名前: mailto:sage [2019/10/17(木) 20:12:44 ID:nfQ4sHzs.net]
>>509
シングルライダーの効力がよくわからない、当日やっているかもわからないのでなんとも言えないですが…
ちなみに朝は7時5分にロータリーに到着する予定です
以下のような流れを考えてみたんですが、明らかに破綻するところなど教えていただければ幸いです、先程から多数の書き込み申し訳ございません…

開園
フライングダイナソー
ハリポタ
ミニオンズ
スパイダーマン
シングオンツアー(e整理券?)
ハリドラ
スペファン

大体乗りたいものはこんな感じで、他は適宜乗りたいといった感じです

他希望(サブ)
ターミネーター
シュレック
ウォーターワールド
他ハリポタエリア散策

533 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/17(木) 20:46:29.31 ID:1VKCFSDX.net]
行きたいとこが飛び飛びたと移動に時間がかかるから、マップみてルート考えたほうが良いかと
あとシュレックはセサミのやつと半日交代制なので要確認かと

534 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/17(木) 21:00:00.53 ID:JoZy4ODF.net]
>>504です
返事が遅くなりました

>>505を見たら盛りだくさんだから、EXパスが要るかと思ったが
>>506を見て確認したら、パス3でも9800円とか、個人的にはあり得ない額だった

>>507
シングルライダーが許容されるなら、
EXパスなしでも、スケジュールに余裕ができますね

>>512
開園が8時30分の予定でも、経験上その45分前にゲートが開く
(アーリーパークインの人は更に早く入れる)

シングルライダーの効力ですが
・フライングダイナソーは、シングルでも待ち時間が長い
・ミニオンはシングルをやっていない
※入場後、この2つが最優先と思われる

ハリーポッターは、通常の待ち時間が長くても、シングルの待ち時間は短いことが多い
(個人的にはシングル前提なら後回しで良いと思う)
スパイダーマンも、シングルなら待ち時間が短い

ハリドリは、シングルに並んでみないと分からない
10分くらいで乗れることもあればシングルでも60分以上待つこともある

取り敢えず、大雑把にこんな感じ

535 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 01:40:48 ID:7UkzHz7j.net]
>>513,514
色々ありがとうございます、少し相談しながら整理していました
ミニオンは相談した時にそんなに興味なさそうな風だったので、優先順位は下げようと思います、

その他色々検討した結果以下のように組んでみました
感覚としてはパークを1周半するような感じで回っていく形になります、ハリポタエリアで楽しみたい時間なども考慮すると入れすぎに感じますね…
図々しくて申し訳ありませんが、もし指摘点などあれば言っていただけると幸いです

https://i.imgur.com/4YCtCvW.jpg

536 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 02:12:24 ID:Av96WZK4.net]
>>515
通常時バックドラフトが行われている場所でハロウィン期間限定(11/4まで)開催されているのがエリア51です
なので、残念ですが11/16にはもう終わってしまっていますよ

537 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/18(金) 02:23:40.91 ID:7UkzHz7j.net]
>>516
あ、そうなんですね、それは失礼しました

538 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/18(金) 02:35:45.28 ID:hd7gDwhG.net]
ターミネーターは16:30までで、18:00から貞子に変わるよ

539 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 08:21:31 ID:IhjNxgjb.net]
>>515
11/16には、ホラーナイトは既に終わっているので
・エリア51は無し
・スペファンは、通常のもの

シングル関係では
・フライングダイナソーもシングル有り(どちらにするかは待ち時間次第)
・ジュラシックパークもシングル有り
・ハリドリのシングルは、前向き走行のみなので
 バックドロップに乗りたいという話が出たら、フライングダイナソー、ミニオンの次に優先

予約関係では
・シュレックは予約をやってなくて、朝はセサミで、15時くらいに切り替わる
・シングは、混雑が落ち着いている気がするので、整理券を配っているかは当日確認

540 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/18(金) 09:00:25.78 ID:abKeZ9zz.net]
>>519
色々ありがとうございます、そういえばスペファンも期間限定のエクスプレスパスに入っていたのを失念していました

バックドロップに関しては以前経験した時に通常の方が楽しかったので問題ないと思います

フライングダイナソーに関してはシングルでも遅いとのことなので開園直後の空いている時に行こうと思います、シングも頃合い見計らって入場しますかね、予約はないものとみなして行かせていただきます

>>518
貞子もやってるんですね、メンバーに数名ホラー耐性ない人がいるので検討ですが、正直ターミネーターは何度も見てしまってるのでいざという時は参考にさせていただきます

その他色々ありがとうございました



541 名前:A当日は楽しんできます。 []
[ここ壊れてます]

542 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/18(金) 10:31:38.37 ID:sea9vqGI.net]
>>520
貞子もハロウィン限定なので11/16には終わってます

543 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 22:13:53 ID:V+SN8PAU.net]
>>497
大丈夫ってわかってるなら、普通に危なくないだろw
「心配になる」のと「実際に危険」なのはまったく違う話だぞ
子供とかの不安要素補うために身長制限だったり同伴必須とかもあるんだし
ジュラパはそもそも個別バーに出来ない、中央のゲストの安全チェックどうやってするんだよ

544 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 22:30:46 ID:ZDh47ujN.net]
えぇ…もうその話題いいわしつこ…

545 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/19(土) 09:35:34.57 ID:nyVUwwiN.net]
明後日月曜のホラーナイトに行く予定なんですが、雨だとゾンビでダンスは中止になりますか?ら

546 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/19(土) 11:50:33.86 ID:GrWyczwr0]
>>524 なりますね

547 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/19(土) 12:59:10.68 ID:RZa1n1VYO]
>>524
雨天時はステージもストリートもゾンビデダンスは中止になります
ただストリートゾンビのみ、近くの屋根の下での
グリーティングに変更されて出てきます

548 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/19(土) 20:27:14.54 ID:WYAULNU3.net]
>>524
雨天だと原則中止です。ダンサーも徘徊ゾンビも足元悪いと危ないですから。

549 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/20(日) 05:42:38.53 ID:1kXmexiG.net]
>>527
そうですよね、ありがとうございます。

550 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/25(金) 17:39:22 ID:bXKe+x26.net]
クリスタルの奇跡は11月14日からですが 13日はプレビューありますよね。今年はツイッターとかでプレビュー招待ないような気がするけど



551 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/25(金) 18:58:19.52 ID:AswTZhk5L]
いや今日招待応募のメールきたよ。

552 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/25(金) 18:58:46.18 ID:AswTZhk5L]
正確には今度応募メール送るねというメールだけど。

553 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/25(金) 20:56:20 ID:4L7SZf/e.net]
>>529
一般公募の招待枠は無くなったでしょ。
公式認定の#USJファンと、インスタフォローの中からUSJが招待する分だけ。

554 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/26(土) 04:50:33.93 ID:0QsfrL39.net]
クリスタルの奇跡先行体験は1日に年パ買うのでは間に合いませんか?

555 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/26(土) 11:06:15.67 ID:V/0LD7YGw]
年パスというよりかはUSJファンなっとけば11/1にメールくるはずだけど。

556 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/26(土) 13:09:18 ID:9dZLPNHn.net]
HPでの駐車場は満車ですって言う場合は
桜島のところにある二つの立体駐車場も満車って言う意味ですか?

557 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/26(土) 19:26:44.11 ID:NRYOQ3Qt.net]
>>535
何でUSJ公式で民間駐車場の案内するんだよ……

558 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/26(土) 19:38:36 ID:RrmlhrI0.net]
表向きは民間でも、あれusjがやってるからでしょ?

559 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/26(土) 20:33:19 ID:9phuEUyl.net]
ここは、けんか腰でしか教えて貰えないよ。

560 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/26(土) 20:54:22 ID:G6r7quN8.net]
506も「けんか腰だ」とケンカ売ってるしな



561 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/26(土) 21:16:51.82 ID:lRmvCGep.net]
>>539
しょーもな。

562 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/27(日) 03:28:05.48 ID:yi7HlFgC.net]
>>540
とくに面白いレスもできない奴がしょーもな と言ってる

563 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/27(日) 18:53:45 ID:X1GAFlTg.net]
>>541
しょーもな。

564 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/28(月) 05:49:03 ID:c+xI3tuJ.net]
ゾンビデダンスのステージショーって
例えば閉園時間が22時なら21時まで?
21時閉園なら20時まで?

565 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/28(月) 09:53:59 ID:U1ADrcCR.net]
>>543

>>403
↑参考にどうぞ
人気のあるステージ前はカメコが場所取り

566 名前:ト見辛い可能性大 []
[ここ壊れてます]

567 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/28(月) 11:08:59.49 ID:v+Oh+Vnnx]
>>535
閉園時間にかかわらず20:15がラスト

568 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/28(月) 11:09:29.92 ID:v+Oh+Vnnx]
このあと閉園時間変わらないしね

569 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/28(月) 13:31:44.14 ID:iMQyokxJ.net]
今年はサンフランシスコ前のダンスが特化してるね

570 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/28(月) 14:37:46 ID:C8+Mipj8.net]
最近パーク内で流れてる女性ボーカルの音楽ってなんて曲かわかる?



571 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/28(月) 18:51:16.08 ID:Sk/Bz+wz.net]
>>548
アバウト過ぎてわからん
色んな女性ボーカルの曲あるぞ

572 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/28(月) 23:53:00 ID:tfuI0TC4.net]
>>548
パーク行ってるんならゲストサービスで聞けば教えてくれるのに……

573 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/29(火) 00:49:03.91 ID:LlP8YM10v]
shazamつかいなよ…。

574 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/29(火) 09:37:08.53 ID:Dv1WyHUC.net]
>>548
EvanescenceのBring Me To Lifeかな?
ホラーナイトのSING横のステージでこの曲使って女性ヴォーカルとダンサーでパフォーマンスしてるのかっこいいから見て欲しいわ
あそこは席取り粘着カメラが居なくて観客が少なめだから余裕で見れる

575 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/29(火) 23:00:37.66 ID:Cok2DZlL.net]
>>552
そこのダンス好きだけど…
最前列は最初からラストスチージまでカメコは居座ってるぞ
待てば一回くらいは最前列で観れるかなって思ったけど甘かった
はじっこの最前列くらいしか入れ替わりないよ
あと人も多いから早めに行っておかないと後方じゃよく見えない

576 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/29(火) 23:03:29.97 ID:Cok2DZlL.net]
>>553
ステージw

577 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/29(火) 23:12:59 ID:rE2IRDIy.net]
>>553
平日に行ったら開始10分前でもカメコほとんどいなくて余裕で最前列取れるよ

578 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/29(火) 23:32:38.70 ID:Cok2DZlL.net]
>>572
俺がたまたまなのか?
平日の10/17に行った時は18時過ぎにすぐ行って最前列空くまで待っても
はじっこしか入れ替わりなかったぞ
別の平日には適当にウロウロして観に行ったら後ろの方でよくみえなかったし
どっちとも10月入ってからのこと

579 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/29(火) 23:39:47 ID:Cok2DZlL.net]
>>556>>555へのレス

あと補足
最初からラストステージまで待ったのは17日のみ

580 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/29(火) 23:45:14 ID:9uDCzw6s.net]
>>548
スタッフに聞くのが嫌だったら、スマホに、この曲教えてっ聞いたら教えてくれるよ。



581 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/29(火) 23:48:56 ID:Cok2DZlL.net]
最前列入れ換え起こりやすいのはグラマシーだな
ステージ広いしカメコじゃない人が最前列だったりも多いので、そういう人は移動してくれる期待値高い

582 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/29(火) 23:58:12.84 ID:BgOD5X+P.net]
>>552
これやった!マジ感謝!ありがとう

583 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/30(水) 09:41:10.29 ID:4rCdPC4q.net]
>>556
21日の3回目に15分ぐらい前に行ったら4〜5人しか待ってなくて泣きそうになったわ
余裕で最前列中央に行けたで
ひょっとしてドラキュラのメルズ前と勘違いしてないか?

584 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/30(水) 09:45:49.62 ID:vW7gtq+h.net]
きょう行くのですがオススメの夕飯なにかありますか?
昔来たときはタコスみたいなのを食べた思い出があります。
よろしくお願いいたします。

585 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/30(水) 18:10:57.80 ID:5gY29lfQ.net]
気楽にぱっと食べるのなら
メルズかルイズで良いんじゃ無いの?
ロンバーズのビュッフェは安定して美味しいけど
今日の分が売り切れてたら仕方が無い。

586 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/30(水) 22:35:20 ID:8zNIgHwM.net]
>>561
セサミのステージの話だよ
メルズのステージ好きな人には悪いけど、個人的にメルズはホラーナイトのほとんどの時間費やすほどの価値はないし
セサミのステージだから最初から最後まで地蔵する気になった
17日に地蔵して気付いた事だけど、たぶん3回目は人少なめだよ
一番多いのは1回目、その次がラスト(2回目と大差ないかもだけど?)
グラマシーのタイムスケジュールの影響がかなりある場所だと思う、グラマシーから一番近いし
適当にウロウロまわってた日は、グラマシー後に俺も行ったりしてたしな

587 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/30(水) 23:10:52.37 ID:5gY29lfQ.net]
カオスって声の感じからして
もしかして後藤さん?
それだったらもっと早くから見ておけば良かった。

588 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/10/31(木) 08:33:31.52 ID:WFGgOM1H4]
昨夜のDr.カオスっていつもと違う展開ありましたか?ペンライト持って行っただけですか?

589 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/31(木) 08:49:32 ID:sCpVYztv.net]
誰それ

590 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/31(木) 09:27:53.37 ID:GtaC/dQh.net]
まつりさんのことじゃないの?



591 名前:名無しさん@120分待ち [2019/10/31(木) 09:54:37.52 ID:GtaC/dQh.net]
ttp://www.mt-pro.co.jp/profile/goto_kunihiko.html

592 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/04(月) 09:07:31 ID:6hU0SmNc.net]
年末(12/29あたり)に旅行を兼ねてインパ予定です
当初はEパス買おうと思っていましたが、Eパスが高杉と感じるので、Eパス無しで1.5日スタジオパス買おうかな、と思案しています

フォービドゥンジャーニー、ヒッポグリフ、フライングダイナソー、ミニオンハチャメチャライド、夜のショー
この辺クリアしつつ、可能な限りメジャーなアトラクションもまわりたいのですが、なんとかなりますかね?
ちなHDRは乗れなくてもいいです

593 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/04(月) 10:24:26.77 ID:IRFYe9Lc6]
今年初めてカウントダウンに行きます
混雑具合はどのくらいなのでしょうか?

594 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/04(月) 10:39:08.53 ID:1ax17lXf.net]
>>570
昨年の年末の混雑実績を見ると、一昨日(11/2)くらいのようなので
それを元に待ち時間を推測すると
フォービドゥンジャーニー 120分
ヒッポグリフ 60分
フライングダイナソー 160分 
ミニオンハチャメチャライド 80分
くらいになるんじゃないかな
1.5日丸々インするなら、可能ではあるのかな

595 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/04(月) 22:50:35.08 ID:vFScCgvB7]
さげ

596 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/05(火) 04:52:27.84 ID:+LhsOWDK.net]
>>572
レスありがとうございます
まったく無理でもないでしょうかね
ま、激込みには違いないでしょうから、厳しいことは厳しいでしょうけどね

597 名前:名無しさん@120分待ち [2019/11/05(火) 20:44:57 ID:uekKN231.net]
年パスのプラスで、ポイント数を確認したいのですが
クラブユニバーサルにも確認できる所がありません。
どこで確認できますか?

598 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/05(火) 20:59:40 ID:f/my1KCt.net]
クレカのマイページじゃないの?

599 名前:名無しさん@120分待ち [2019/11/05(火) 22:42:47 ID:uekKN231.net]
>>576
クレカは、VISAのポイントではないので、表示できないって。

600 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/05(火) 22:48:42 ID:dqHTOCku.net]
スタジオパスプラス マイページ で検索しろ



601 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/06(水) 11:47:05 ID:Wq/BnaXI.net]
グッズを購入すると年パス持ってるか聞かれるんですが
これ見せる意味は何でしょうか?
単純にUSJ側が統計取りたいだけ?

602 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/06(水) 12:18:21.89 ID:fxjSmD4k.net]
>>579
年パスを持っている人は渡してスキャンして貰うと、その場で抽選で500円が当たるらしい
当たったことはないし、統計に利用されているのだろうけど

603 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/06(水) 14:29:32.57 ID:Wq/BnaXI.net]
>>580
一応メリットはあるんですね!
ありがとうございます

604 名前:名無しさん@120分待ち [2019/11/07(木) 00:02:36.17 ID:xR3gUGBJ.net]
>>578
ありがとう。
ポイント見ることができました。

605 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/11(月) 12:53:04.28 ID:3beHdeLP.net]
クリスタルの約束とやらのショーが1500円程出先予約取れるみたいなんだけど、予約するべきなのかな、有識者いたら意見お願いします

606 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/11(月) 17:29:38 ID:wFf7mVdI.net]
>>583
クリスタルの約束をメインでユニバに来てるのか、ユニバに来たついでに見たいのか、
遠方からワンデイパスで来てるのか、地元の年パス持ちか、
家族で見るのか、カップルで見るのか、一人で見るのか、
冬場だけど何時間でも待てるのか、あまり待ちたくないのかにもよるから一概に言えないよ

個人的には家族4人で6千円以上払って有料で見るものでもないと思う。
カップルで行くなら金払った方が良い。

607 名前:名無しさん@120分待ち [2019/11/12(火) 02:41:58 ID:eAn3I9Yx.net]
天使の奇跡の無料エリアは平日は一時間半前から場所取りしとかないと、まともに見えなかったな。土日に行くのだったら買っといたほうがいいよ

608 名前:名無しさん@120分待ち [2019/11/12(火) 16:26:06 ID:xMBdslJm.net]
開園前でも無料最前列ロープ際々に1人くらい座れるスペースはあるもんや。
そこに「すんまへんな」っちゅうて、入って座ったらエエがな。
ワシ、毎回そうしてるで。
ほんで周りの奴らに「よかったら食べまっか?」っちゅうて飴ちゃんとチョコレートを撒いてたらエエねん。
それでフレンドリー空間の出来上がりや。

609 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/12(火) 18:48:40 ID:Uyb6Uej0.net]
クリスタルの約束は
明日がスニークですかね?

610 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/12(火) 20:47:38.00 ID:SG/Lh9E3.net]
>>587
明日はUSJファン対象イベントだから招待されてなければ入れないんじゃね?



611 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2019/11/13(水) 19:47:26 ID:/F4HMYwY.net]
クリスタルの約束を見た方の
評価を聞きたいな

612 名前:名無しさん@120分待ち [2019/11/13(水) 20:53:04 ID:N+XdYQR5.net]
USJにはディズニーのTodayみたいな冊子はありますか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<340KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef