[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/10 01:15 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 604
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[USJ]ユニバーサル・クール・ジャパン総合



1 名前:名無しさん@120分待ち [2014/07/31(木) 09:53:43.48 ID:GeosrwOE.net]
立てた

101 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/10(水) 11:25:02.40 ID:9qFCuR4s.net]
>>100
いや、だから1人1回のみの参加って規定なんだって。

102 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/10(水) 11:28:47.70 ID:JoDJRcMb.net]
実際問題 2回目かどうかUSJ側では判断できないよな

103 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/10(水) 11:46:27.78 ID:HdsrO0Je.net]
>>101
すまん、見落としてたわ
公式サイトに「 お一人での複数回のご参加はお断りしています。 」って書いてたな
しかし二人以上ならOKとも読めるが当日に限っての事なんだろうか
チケット複数枚買ってもNGかな
まあ俺は1回行けるかどうかも怪しいが

確認は入場パスとハンディでの顔確認になるんかな?
ネタバレの口外禁止のために誓約書とか書かされたら面倒くさいな

104 名前:名無しさん@120分待ち [2014/12/10(水) 13:20:18.08 ID:AIISqtXq.net]
有料ってことはチケットだろうし半券にするんだろ
チケットも人数分しか買えないんじゃね

105 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/10(水) 15:45:21.78 ID:bOlp9NFr.net]
エヴァのみ目当てだからEパス買うのはバカバカしいんだが、4月上旬平日でも1時間待ちとかになると思う?

106 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/11(木) 02:08:14.72 ID:346rUPba.net]
謎解きに参加する人って、基本、ネタバレや
不正をしないってのを前提にしてる感じがある。

自分の能力への挑戦って雰囲気があるのかな?
だから普通のアトラクと同じ感覚では参加できないと思うよ。
誓約書は書かされないけど、
ルールを守らないと全然面白くないよ。
「わざわざ金払って何してんの?」ってなるかな。

恐らくSCRAP常連の謎解きファンも今回参加が多いだろうね。
別のイベントでも宣伝してたし。

107 名前:名無しさん@120分待ち [2014/12/11(木) 07:15:06.55 ID:RQY8DoXS.net]
www.accessjournal.jp/modules/weblog/ オリエンタルランド&2012/8の記事
晒し者のバカどもw桜井 健・阿出川・八木・成美・行木・城取・香田・滑川・友美・萩原隆・遠藤周作
・安藤貴之・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊・六反田・小林(中道)彦次郎
うええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
六反田(元トルセドールのバーテン)・桜井 健(自殺未遂に追い込む)・阿出川進(益)・八木大樹・成美・行木(ショーイシュー関係の平社員でセクハラ大魔王の変質者)
・城取(運営から入社したお調子者で窃盗犯)・香田みのる(東海大付属浦安→東海大wイクスピアリ
契約社員で超馬鹿)・滑川浩明(悪名轟かしトレーナーにすらなれなかったのに強者に媚び諂い社員に)
・友美・萩原隆(明海大学卒(WWW)学歴じゃねえんだよが口癖wアメリカ河→シーのトランジットのオープニング今は退職 カス公)
遠藤周作(ゴンドラOPにいた 元カヌーといかだ 馬鹿ボンボン カヌー在職中には悪質なイジメをしてた。上司の
元カノとできちゃった婚 Fラン大学中退w 親の金で生息wwwww)・安藤貴之(パーキングの馬鹿、明治学院大卒w)
・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊・小林(中道)彦次郎(元アメリカ河の馬鹿)
やべえええええええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!TDRの恥さらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう奴等は追放せよ
まあなんだな。今日、「誹謗中傷」という言葉は、本来の意味ではなく、
とんでもないことをしでかした輩がとんでもないことをあばかれると口に
するような言の葉になりさがってしまったな。 別に阿出川がどうのこうのじゃ
なくてさwガハハwギャハッ!wwww

108 名前:名無しさん@120分待ち [2014/12/12(金) 23:44:21.63 ID:d2swZr9Qt]
HAILO. The Osaka Taxi App.
Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

クレッジットカードも事前登録で使用可能!!
スマートフォンでの支払い、クレッジットカード払いの時は、目的地へ到着後に即座に下車可能!!
数分後、お客様。へ領収書がメールで届く!! 極めて、スピーディで便利!!

地図上の、指定した場所へ10分くらいでタクシーが来る!!
携帯電話で、迎えにくるドライバーと話も可能!!


Hailoの紹介動画
www.youtube.com/watch?v=zUBBySIOa84
www.youtube.com/user/HailoCab

携帯電話、スパートホン、タブレットPC、アイホン、携帯端末よりダウンロード!!
大阪 https://hailocab.com/osaka
東京 https://hailocab.com/tokyo

109 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2014/12/13(土) 18:54:52.05 ID:+n8Y2+LK.net]
ないと思うが誓約書書かされたとしても、法に乗っ取って何かあるならともかく誓約書に抑制力はないと思うけどな
バラすヤツはどんな対策こうじてもバラすし、バレは基本御法度で個人モラルにかかっている
毎日開催するなら正解が1つではなく何パターンも用意されていて、複数回体験してもバレにくい仕様にしてると思うで



110 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2014/12/13(土) 22:07:19.00 ID:0bJMji6G.net]
絶対にネットで答えを書く奴が出てくるぞ。
USJ関連のスレやブログに近寄らなければいい・・というのは、甘い。
USJ関連のスレだけじゃなく、いろんな所で無差別に書いてくるぞ。
あいつらは、そういう奴らだ。

何年も前の話だ。
俺は、映画「相棒」を観に行くのを楽しみにしていた。
だから、映画関連や相棒関連の板やスレには近づかないようにしていた。
だが、ニュー速の全く無関係の事件のスレに
「映画相棒の犯人は、西田敏行」
と、書かれていた。

あの時の恨みをまだ忘れていない。

111 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2014/12/13(土) 22:35:17.41 ID:Msd5mE3i.net]
>>110
それをここに書くなよw
俺まだ相棒の映画見てねぇよwww

112 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2014/12/13(土) 23:41:04.57 ID:Z6++d1TP.net]
大丈夫犯人わかりやすいから

113 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/14(日) 00:34:37.09 ID:zUkeyLEF.net]
関係ないディズニの私怨コピペが定期的に貼られるくらいだから
ディズニスレはユニバのバレが載ってるかもな?近づくなw

114 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/15(月) 02:36:17.37 ID:f/4BEnOq.net]
謎解きで答えをバラそうって奴は
ゲームを楽しめなかったツマンナイ可哀想な奴かも知れないね。

楽しめた人は他の人にも同じ様に楽しんでもらいたいと思えるから
絶対にアホな事はしないもんなんだよ。

115 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/15(月) 04:05:54.06 ID:+FNuS0OO.net]
アフォなのは確実やけど、違うやろw ひけらかして単純に褒めて欲しいだけの子供と一緒
仲間内やバレ求めてる相手に答えるかのように不特定多数が目にするような場所でもバレしてるような奴は幼稚だとしか言いようがない

116 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/17(水) 22:12:43.92 ID:Do2JjS96.net]
このスレって、なんで総合ってスレタイにつけてるの?

何でも総合ってつければいいって思ってない?

USJの総合と、USJのクールジャパンの総合、どっちも総合?

紛らわしい
センス無いというかねえ

117 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/18(木) 05:30:25.01 ID:pjzBtUyU.net]
>>116
各作品やアトラク個別にスレが立つかもしれないから、
総合って入れたんじゃないの?

118 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/18(木) 12:27:44.87 ID:0oP1CLcP.net]
>>117
普通に考えればそうだと分かりそうなもんだけどね
なんでセンスとか持ち出したんだろうw

119 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/18(木) 21:31:41.50 ID:NxH3jAiz.net]
煽りたいだけの坊やなんだろ。



120 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/18(木) 23:57:08.11 ID:Ets+w7/S.net]
「坊や」って言葉を使うことで上から目線をアピールしたつもりになってる程度の奴もかな〜りのあれだとおも・・・w

121 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/19(金) 00:29:58.69 ID:WPtrgxXK.net]
いや、シャアかもしれんぞ

122 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/19(金) 01:15:11.37 ID:IUcSFXCW.net]
おも()

123 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/20(土) 13:56:43.24 ID:gG5Qft8r.net]
ユニバの総合ずいぶんガラガラじゃん
週末なのにw
みんなインパしちゃってるのかな?

124 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/20(土) 18:35:07.65 ID:xzyW5g35.net]
>>123
そや、未だ始まっても無いイベントの総合だからな。

125 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2014/12/21(日) 00:05:25.27 ID:iWf8PIA7.net]
だいたいユニバの総合と、クールの総合は別だからねw

126 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/03(土) 09:55:37.06 ID:hMbQzp+J.net]
アトラクの年齢制限に関してなんかアナウンス出てる?
小5小1の兄弟がモンハンにハマってて、
行けるもんなら連れて行きたいと思っていたんだが

127 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/03(土) 10:16:55.24 ID:s/AzGbjz.net]
モンハンは展示がメインだから年齢制限はないのでは?

128 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/03(土) 11:27:46.20 ID:hMbQzp+J.net]
展示だけなのか
ウォークスルーアトラクションと書いてあったから、
バイオ的なのを想像してたよ
だったらわざわざ行かなくてもいいかな
ありがとう

129 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/03(土) 12:13:34.95 ID:Vq3tPrf+.net]
モンハンは例年と同じようなら、建物の中にゲーム関連の鎧とか人形とか
飾っててそれを歩き見て回るのと、入り口の会場で自由参加のタイム
アタックやってるくらいかね。
後、そこでしかダウンロード出来ないアイテム貰える、とか。

後は外に恐竜みたいな奴が飾ってて動くのと、猫の着ぐるみみたいなのが
うろうろするくらいな気がする。



130 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/05(月) 22:05:00.24 ID:uCAyKmht.net]
ついに7千のラインを超えてしまった
もの凄い期待かかってますよクールジャパン
海外客が大挙して押し寄せる予想なんだろうな
この円安だしね

131 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/06(火) 20:19:18.07 ID:a0sD3uEM.net]
バイオってゾンビ何体くらい
出てくるんだろ。

5体くらいなんかな?
メインは脱出だろうし

132 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/07(水) 00:17:46.63 ID:LtHm2aCV.net]
おいEパス売れすぎだろwww

133 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/07(水) 01:04:26.95 ID:dhT/6a64.net]
そら強気で値上げしまくるわなー。
お前ら、完全にナメられてますわ。

134 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/07(水) 02:29:35.28 ID:pM8hkL6x.net]
>>130
よく似たような事を昨日辛坊さんが言ってたなw

135 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/08(木) 23:40:05.23 ID:UWWgCfTd.net]
少しは抵抗して値上げしたら来るなよ
文句言いながら来てるからこうなるのだ

136 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/08(木) 23:51:51.74 ID:2aTbJ/TR.net]
まだ値上げ分の投資が見えるから、こう言っちゃなんだが良心的だよ

137 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/08(木) 23:54:59.38 ID:JNrg5snv.net]
クールジャパンEパスの値段設定した人怒られてるだろうなぁ
安くしすぎだボケが!もっと高値で売れただろうが!

138 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/09(金) 00:50:34.45 ID:bLoB5jQI.net]
しかしクールジャパンEパス売れまくって
これから色んなイベントやってくれる予感すね
いいすね

139 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/09(金) 07:13:51.30 ID:+5z54hfk.net]
www.accessjournal.jp/modules/weblog/ オリエンタルランド&2012/8の記事
晒し者のバカどもw桜井 健・阿出川・八木・成美・行木・城取・香田・滑川・友美・萩原隆・遠藤周作
・安藤貴之・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊・六反田・小林(中道)彦次郎
うええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
六反田(元トルセドールのバーテン)・桜井 健(自殺未遂に追い込む)・阿出川進(益)・八木大樹・成美・行木(ショーイシュー関係の平社員でセクハラ大魔王の変質者)
・城取(運営から入社したお調子者で窃盗犯)・香田みのる(東海大付属浦安→東海大wイクスピアリ
契約社員で超馬鹿)・滑川浩明(悪名轟かしトレーナーにすらなれなかったのに強者に媚び諂い社員に)
・友美・萩原隆(明海大学卒(WWW)学歴じゃねえんだよが口癖wアメリカ河→シーのトランジットのオープニング今は退職 カス公)・服部亜龍(鼠信者の薄っぺらい馬鹿)
遠藤周作(ゴンドラOPにいた 元カヌーといかだ 馬鹿ボンボン カヌー在職中には悪質なイジメをしてた。上司の
元カノとできちゃった婚 Fラン大学中退w 親の金で生息wwwww)・安藤貴之(パーキングの馬鹿、明治学院大卒w)・水間繁穂(MRKやイクスピアリに勤務した糞チビ)
・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊・小林(中道)彦次郎(元アメリカ河の馬鹿)・中川と臼田(ショーイシューで調子こいてた底辺ブス)
やべえええええええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!TDRの恥さらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう奴等は追放せよ
まあなんだな。今日、「誹謗中傷」という言葉は、本来の意味ではなく、
とんでもないことをしでかした輩がとんでもないことをあばかれると口に
するような言の葉になりさがってしまったな。 別に阿出川がどうのこうのじゃ
なくてさwガハハwギャハッ!wwww



140 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/10(土) 02:32:41.34 ID:ONZq37Riw]
先行体験当選メールが来ましたよ。

141 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/10(土) 11:20:35.16 ID:fVU2vUpS.net]
Eパス買ったけど10時オープンと同時に集合なんでちゃんと間に合うか焦る
ハロウィンの時前がまごまごしていて列進まずに入場に30分以上かかったからなぁ

142 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 04:13:43.72 ID:pRrjWvvRJ]
開園時間と実際のオープン時間は違うよ。
集合時間は公式オープン時間の1時間前くらいにしたほうがいいかも。
土日とかなら2時間前推奨。

143 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 09:44:19.83 ID:WM+owXww.net]
>>141
時間指定のEパス持ってるなら、ゲート付近のクルーに言えば
時間に間に合うように中に入れて貰えるはずだが。

144 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 10:06:29.02 ID:peFw7W4J.net]
前に見たオッサンみたいに
「金出してパスを買っとんやぞ!!時間までに入園できんかったら、
お前、誰が責任とるんじゃゴラァ!!なんとかせーや!!!!!!!」

って、喚き散らしたら、たぶん入れてくれるんじゃないかな。

145 名前:LorA [2015/01/11(日) 12:18:13.99 ID:d8BVgF4d.net]
バイオ脱出、別料金3000円がキツイっすわあ…非バイト勢泣きそう

146 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/11(日) 12:24:07.68 ID:IEetlrR0.net]
バイオCM流してるけど、別途料金必要とか表示されてないから
苦情殺到するだろうね

謎解きに興味ない人からしたら3000円とかありえんし
ひっそりやってほしかったよ

147 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 14:31:22.62 ID:0/cbfePH.net]
謎解きに興味ない人はやらないから問題ないだろ?

148 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 18:33:08.73 ID:gZDV4yBl.net]
バイオはザ・リアルと同じアトラクションと勘違いする人はいそうだな
有料ですって言われた段階で諦めるだろうげど

あと、進撃が整理券になってるけどそこまで人気あるの?
エヴァの方が混みそうな気がするがキャパの問題かな

149 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 20:01:26.74 ID:zSmrIDW5.net]
>>148
回転率悪いんやろな あと屋外?でやるアトラクションだと思うし視覚的な事情で昼間のみなんじゃないかなぁと予想

クロノイドってキャラに似せて特殊メイクしたキャストが出ると思ってたんやけどどうやら違うっぽいな
人が等身大フィギュアっぽいルックスで演じるのか、フィギュアを最新ロボット技術で滑らかに動かすのかどっちやろ?
前どっかの情報で特殊メイクがどうたらって見た気がするのでたぶん前者だろけど、どっちにしても楽しみやなー



150 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 20:26:21.75 ID:IKUQOoJv.net]
>>149
いや後者だよ。動くはどうかは分からんけど
立体造形が得意な特殊メイクアーティストが制作に関わってるってだけで。

151 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 20:40:28.95 ID:/bnF1Z8V.net]
ガチで脱出したい。 脱出に興味ない人が冷やかしでくるのは嫌だな。

152 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 20:54:51.88 ID:3PNHETxM.net]
冷やかしじゃないけどリアル脱出ゲームの趣旨を知らずに5個セットEチケを購入して
後でネットでバイオといっても謎解きだと知って一緒に行く人に申し訳なく思ってる
これで進撃の巨人もモンハンみたいな展示のみだったら本当土下座したい気分

153 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 22:28:45.15 ID:zSmrIDW5.net]
>>150
なるほど、そうなんかぁ
動いて欲しいな 動かないとただ人形やしテンション下がるわw

>>152
気にすることないんちゃう?
謎解きは参加した事ないけど協力し合って進めていくもんやろ?
ゴールに辿り着けないとしたらそのチームメンバーはそこまでの実力だったってことやろ
真剣に参加してれば嫌とは思わんはず

154 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 22:35:19.53 ID:CR8jWyZF.net]
>>152
モンハンの展示が屋内に押し込まれて
前回モンハンのエリアが進撃に使われてる時点で諦めろ

155 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 23:16:51.50 ID:/bnF1Z8V.net]
>>152

しっかりゲームに参加するなら文句言う人もいないとおもう。
何もせずに、ゾンビにキャーキャーいいたいだけの人達がくるのが×

156 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 23:24:14.93 ID:BsIvOipO.net]
>>146
入場券とは別に、チケットが必要です。
※開催日、チケットの詳細は、オフィシャルWEBサイトでご確認ください。
って、デジアナ変換では読めないくらいちっちゃな文字で出てるよ。

157 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/11(日) 23:27:42.30 ID:IEetlrR0.net]
何もせずに、ゾンビにキャーキャーいいたいだけの人達が3000円出さないとは思う

でも3000円払えるだけの本格的なお化け屋敷と思う人もいるか、、、
そうなると悲惨。CMみたいにゾンビはおそらく出てこない

158 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/11(日) 23:31:35.64 ID:IEetlrR0.net]
>>156
えっ。じっくりCM見たけどそんなの書いてたかな
今度は集中して見てみよう
でも、ちょとひどいのではないか・・
バイオはザ・リアルと同じアトラクションと勘違いする人は必ずいる

159 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 23:34:50.87 ID:Ow7PZlJ0.net]
あのCM見て勘違いする奴は池沼だろ
最初からリアル脱出ゲームと言い切ってるじゃん



160 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/11(日) 23:37:13.74 ID:sL9bqKym.net]
ここ数年まともにテレビを観てないから、全然CM知らんかったわ。
ちょっとテレビ付けっぱなしで1日過ごしてみるわ。

161 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/11(日) 23:40:07.69 ID:Byh62P++.net]
進撃のウォークスルーはステージ18内じゃなかったっけ?アルミン先導のもとって書いてあるしアルミンはキャストさんがやるのじゃないのかな?

162 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/11(日) 23:46:09.37 ID:IEetlrR0.net]
>>159
このスレ見るほどの人は分かるけど
一般の人はリアル脱出ゲームの意味も分からないのだはない?
リアル脱出ゲーム=ゾンビから逃げる と思う人もいるかもよ

163 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/12(月) 00:54:00.89 ID:EraQa5VE.net]
>>161
確かに先導って書いてるなぁ
アルミンのクロノイドもいるみたいやし、人類再生技術って事は・・・なるほど、そうくる気か楽しみw

>>162
そこいら中で今はよく開催されていてテレビとかでも紹介されてるくらいだから、リアル脱出ゲームって何?って奴はほとんどおらんと思うねんけど・・・
もしそういう奴と一緒になったらそいつは完全無視でいいと思う かまってる余裕も時間もおそらくないだろしw

164 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/12(月) 01:03:03.98 ID:EraQa5VE.net]
クールジャパンって銘打っておいて外人お断りなのは変な話やけど・・・w
日本語読み書きも出来るならいいけど、今回のバイオは絶対に外人と一緒になりたくない!

165 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/12(月) 02:52:35.69 ID:O/y8jCue.net]
リアル脱出ゲーム未経験でバイオに挑戦する人は
練習問題だけでもやっておいた方がイイよ。
SCRAPのサイトで簡単なやつが出来るから、
どういう方向性で問題を解けばいいのかを把握してないと
かなりしんどいというか、金の無駄になるかも?

166 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/12(月) 07:10:34.99 ID:hK9P+vSW.net]
www.accessjournal.jp/modules/weblog/ オリエンタルランド&2012/8の記事
晒し者のバカどもw桜井 健・阿出川・八木・成美・行木・城取・香田・滑川・友美・萩原隆・遠藤周作
・安藤貴之・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊・六反田・小林(中道)彦次郎
うええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
六反田(元トルセドールのバーテン)・桜井 健(自殺未遂に追い込む)・阿出川進(益)・八木大樹・成美・行木(ショーイシュー関係の平社員でセクハラ大魔王の変質者)
・城取(運営から入社したお調子者で窃盗犯)・香田みのる(東海大付属浦安→東海大wイクスピアリ
契約社員で超馬鹿)・滑川浩明(悪名轟かしトレーナーにすらなれなかったのに強者に媚び諂い社員に)
・友美・萩原隆(明海大学卒(WWW)学歴じゃねえんだよが口癖wアメリカ河→シーのトランジットのオープニング今は退職 カス公)・服部亜龍(鼠信者の薄っぺらい馬鹿)
遠藤周作(ゴンドラOPにいた 元カヌーといかだ 馬鹿ボンボン カヌー在職中には悪質なイジメをしてた。上司の
元カノとできちゃった婚 Fラン大学中退w 親の金で生息wwwww)・安藤貴之(パーキングの馬鹿、明治学院大卒w)・水間繁穂(MRKやイクスピアリに勤務した糞チビ)
・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊・小林(中道)彦次郎(元アメリカ河の馬鹿)・中川と臼田(ショーイシューで調子こいてた底辺ブス)
やべえええええええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!TDRの恥さらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう奴等は追放せよ
まあなんだな。今日、「誹謗中傷」という言葉は、本来の意味ではなく、
とんでもないことをしでかした輩がとんでもないことをあばかれると口に
するような言の葉になりさがってしまったな。 別に阿出川がどうのこうのじゃ
なくてさwガハハwギャハッ!wwww

167 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/12(月) 10:09:11.48 ID:io89dXVF.net]
>>162>>163
田舎者にとってはリアル脱出ゲームなんてテレビでちらっと言葉を聞くくらいだし
詳しい内容紹介も見たことないからどんなものか分からないよ
自分はバイオの興味ないながらも公式も見てみたけど
てっきりゾンビから逃げながらの脱出だと思ってた
こんなヤツもいるから気を付けろw

168 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/12(月) 11:25:09.34 ID:wnyxr7z3.net]
>>159
>>163
去年やったやつ、リアルってタイトルついてるし脱出するのが目的だし。オタでない限り同じと思うがな。
脱出ゲームなんてオタ意外知らんやろ。
俺もここ来て初めて知った。
まあこのスレ来たのもUSJ総合で検索ヒットしたからだが。

169 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/12(月) 12:07:57.54 ID:e/q5AUCT.net]
リアル脱出ゲームは「名前は聞いたことあるけど・・・」って感じの人が多いだろうな
そんでもって今までのリアル脱出ゲームは初心者でもそれをするために集まった人が大半だけど
USJの場合はゲームのためにパスを買った人とそうでない人が入り混じるから
ゲームそのものの難易度というよりも協調性的な難易度が大幅に高いんじゃないだろうか



170 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/13(火) 12:44:51.00 ID:dpbcDHcb.net]
2014年「バイオハザードザリアル2」
公式にハーブを探しながら、脱出を試みる緊迫感に恐怖心が高まりますと表記

23日からは「リアル脱出ゲーム」

171 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/13(火) 17:43:11.89 ID:ea3IYRAI.net]
>>167
禿同

戦慄迷宮みたいな脱出だと思ってパス買ってしまった。
練習問題みたけど、全然わからねーwww

172 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/13(火) 18:26:13.41 ID:hIvgFm86p]
リアル脱出ゲーム公式問題集って本もあるよ。
ひとつひとつの謎解きは出来ても、最終的に脱出するには勘も必要。
最終の答え合わせで そうだったんだ〜!ってなる爽快感はクセになります。
謎解き1人置いて残りは探索に専念する作戦がオススメですよー

173 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/13(火) 22:24:26.02 ID:1dwRsCih.net]
>>171
どこの練習問題を見たん?

174 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/13(火) 23:21:19.19 ID:ea3IYRAI.net]
リアル脱出ゲーム 問題でググッてみたらまとめにあったけど、マジでわからん。
ゾンビだ逃げろキャーの脱出だと思ってたから困ってる

175 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/14(水) 00:08:04.59 ID:wd2Xtvey.net]
 USJという、誰でも行く施設、誰が行っても一定以上の満足が得られて
当然と思われる施設で「リアル脱出ゲーム」って、相当キツそうだなあ。

「リアル脱出ゲーム」って言葉、そこまでSCRAP用語として知られてない
と思う。>>174みたく、

「リアル」=ゴンドラみたいな乗り物ではなく「自分の足」で、
「脱出」=簡単な迷路みたいなのから逃げ出す
「ゲーム」

と思ってる人が、過半数じゃないのかなあ。

176 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/14(水) 00:41:56.44 ID:TpuvmKD9Y]
「リアル脱出ゲーム 成功 失敗」で過去のリアル脱出ゲームの参加レポが見られるよ。
色んなテーマパークやらスタジアムやらでやったのに比べたら移動範囲が狭い分アタマ使わされるんだろうね。

177 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/14(水) 07:13:15.17 ID:V6rnRVkr.net]
www.accessjournal.jp/modules/weblog/ オリエンタルランド&2012/8の記事
晒し者のバカどもw桜井 健・阿出川・八木・成美・行木・城取・香田・滑川・友美・萩原隆・遠藤周作
・安藤貴之・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊・六反田・小林(中道)彦次郎
うええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

六反田(元トルセドールのバーテン)・桜井 健(自殺未遂に追い込む)・阿出川進(益)・八木大樹・
成美・行木(ショーイシュー関係の平社員でセクハラ大魔王の変質者)
・城取(運営から入社したお調子者で窃盗犯)・香田みのる(東海大付属浦安→東海大wイクスピアリ
契約社員で超馬鹿)・滑川浩明(悪名轟かしトレーナーにすらなれなかったのに強者に媚び諂い社員に)
・友美・萩原隆(明海大学卒(WWW)学歴じゃねえんだよが口癖wアメリカ河→シーのトランジットの
オープニング今は退職 カス公)・
服部亜龍(鼠信者の薄っぺらい馬鹿)
遠藤周作(ゴンドラOPにいた 元カヌーといかだ 馬鹿ボンボン カヌー在職中には悪質なイジメをしてた。上司の
元カノとできちゃった婚 Fラン大学中退w 親の金で生息wwwww)・安藤貴之(パーキングの馬鹿、明治学院大卒w)・水間繁穂(MRKやイクスピアリに勤務した糞チビ)
・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊・小林(中道)彦次郎(元アメリカ河の馬鹿)・中川と臼田(ショーイシューで調子こいてた底辺ブス)
やべえええええええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!TDRの恥さらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう奴等は追放せよ
まあなんだな。今日、「誹謗中傷」という言葉は、本来の意味ではなく、
とんでもないことをしでかした輩がとんでもないことをあばかれると口に
するような言の葉になりさがってしまったな。 別に阿出川がどうのこうのじゃ
なくてさwガハハwギャハッ!wwww

178 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/14(水) 20:23:30.94 ID:7wQpm7rk.net]
バイオが思っていたのと全く違う内容なので焦ってリアル脱出公式ブック買った
答え見ないと3問位しか解らなかった…あんな高度なクイズ無理だわ

179 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/14(水) 20:30:47.90 ID:ZC1hG4Kw.net]
>>175
TDRという、誰でも行く施設、誰が行っても一定以上の満足が得られて
当然と思われる施設で「リアル脱出ゲーム」やれてるんだから大丈夫だろ



180 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/14(水) 21:33:51.79 ID:cY3oT+jT.net]
TDR謎解きネタバレ
SCRAPが絡むとこうだな
ttp://misak.hateblo.jp/entry/2014/02/13/221623

181 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/15(木) 02:06:38.78 ID:1jSkCGcP.net]
TDRのリアル脱出ゲームはCMもなく
ひっそりとやってたよ

182 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/15(木) 04:25:28.47 ID:s0clqWLv.net]
ディズニーのはヲタホイホイだった

つか二人で行ったりした場合当日知らない人とチーム組まされて、数時間謎解きってのがキツい

いきなりトイレ行きたくなっても言いにくいし、DQNと同じチームとか、うるさい学生とかだったら辛いw

183 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/16(金) 11:27:08.05 ID:2BYEoWJ3.net]
絶対にネタバレする奴が2ちゃんにも出てくるから要注意な。
答えモロ書きする愉快犯的な屑が確実に出てくるよ。初日から。
その場合、USJは営業妨害で訴えて捜査して逮捕してもらうべき。

184 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/16(金) 11:33:51.69 ID:Tt01MH2K.net]
>>180
これはパーク貸し切りだから運動会状態だよなw

>>182
数時間じゃなくて1時間 待ち時間も含めたら90分ぐらいじゃね?
トイレに行ってから並べよw

185 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/17(土) 12:18:35.88 ID:PLdwOkuL.net]
>>183
ムカつく気持ちはわかるけど・・・逮捕ってw
モロバレで営業妨害とか無理やろ

186 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/17(土) 13:50:52.20 ID:gxSCh581/]
先行体験会ってほとんどが13時スタートだけど、自分の当選したアトラクションが終わって並んだら頑張れば全部体験出来るかな?
エヴァなんか30分以内だから2回くらい観られないかな?

187 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/17(土) 20:26:30.82 ID:mzVIJkcF.net]
つーかそこまで知りたくなければクールジャパン関係のスレ見ないか、ネタバレスレ作りゃいーじゃん

188 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/17(土) 20:47:26.91 ID:IdIMWuXH.net]
あいつらはスレ関係なく無差別に書き込む愉快犯なんだよ。
避けるにはネットを全て絶つしかない。
俺はかつて、全く関係ないニュースのスレッドで「映画相棒の犯人は西田敏行」と
書き込まれていた恨みを忘れていない。

189 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/17(土) 22:17:06.61 ID:mzVIJkcF.net]
じゃあ全て絶てようるせーな

まだ相棒観てない人からしたらお前も同じなんだよ



190 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/17(土) 22:20:45.45 ID:KvupVyqE.net]
犯人はヤス!

191 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/17(土) 23:03:59.15 ID:RdExpGgJ.net]
マジで俺映画の相棒見てなくて最近借りる予定してたのに・・・

192 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/17(土) 23:18:53.42 ID:PLdwOkuL.net]
>>190
あああ、まだクリアしてないのに!w

193 名前:名無しさん@120分待ち [2015/01/18(日) 00:34:43.74 ID:TqmfzPz9.net]
日付が変わる時点から張り付いてるのに
4月18日のクールジャパン・エクスプレス・パスが売りに出ない
もう売り切れor販売なしなのか?

194 名前:187 [2015/01/18(日) 00:45:17.58 ID:TqmfzPz9.net]
ようやくクールジャパン・エクスプレス・パス5が1枚だけ購入可能になってる
なんだこりゃ

195 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/18(日) 01:15:38.68 ID:UoTa3NJC.net]
クールジャパン、人を選ぶバイオを除くと進撃の内容によってはパスの利点はエヴァくらいしかないよなぁ
進撃は金を払う価値があるくらいのものだと信じたいな
何度も通ってるとハリポタジャーニーの価値なんて0に等しいし・・・

196 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/18(日) 03:09:05.43 ID:t9SewAPD.net]
女型の巨人の正体もネタバレ?w

197 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/18(日) 07:49:40.76 ID:P2RnyPuP.net]
ニコ生中継だと。

198 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/18(日) 14:22:58.49 ID:GYf9eVaK.net]
ありがたや
リアタイじゃ見れないからタイムシフト予約しといた

199 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/18(日) 16:12:19.85 ID:B4n1FjXK.net]
>>194
見た感じ普通に売り切れだな。



200 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2015/01/19(月) 17:21:54.20 ID:9mPNC/NxO]
ニコ生中継するほどのものがあるのかな?
あんまり有名人が来るような感じじゃないし。
セレモニーに来るとしたらカプコンの偉い人とscrapの加藤さんとエヴァの関係者と、
進撃が出版社の人になるか映画のプロモでキャストがくるか?ってトコかな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef