[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/21 02:17 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【三洋】Pスーパー海物語IN沖縄2 SAHS【設定付き】



1 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/02(金) 08:46:11.19 ID:tHe3wrJV0.net]
大当たり確率
(設定/左:通常時/右:確変時)

@119.8 19.9
A117.4 19.6
B114.9 19.1
C113.1 18.8
D110.7 18.4
E106.5 17.7

確率変動
(ST10回)

100.0%

賞球数

ヘソ:4個 電:2個 AT:14個 他:3個

保留

最大8個
(入賞順消化)

電サポ

40回/70回/100回転

平均出玉

約1170個(9C10R)
約468個(9C4R)

内訳

10R確
(電サポ100回/約1170個)
8.0%

4R確
(電サポ70回/約468個)
61.0%

4R確
(電サポ40回/約468個)
31.0%


Pスーパー海物語IN沖縄2:SANYO
https://www.sanyobussan.co.jp/products/pk_supersea_okinawa2_yuudeji/
Pスーパー海物語IN沖縄2 プロモーションムービー - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=TZpn_Ymx-Qk

301 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 17:32:21.04 ID:kObaqhAG0.net]
>>284
3段階だと偶数示唆とかやりにくいし
この台はSANYO的には設定読んで勝ち負け〜てよりも多彩な示唆演出で設定付きパチンコの雰囲気を味わってもらえればって位置付けの台なんじゃないかな

302 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 18:00:38.79 ID:W9pk+MTa0.net]
>>293
待機サムが時は来たとばかりにビスカス役物に直撃昇龍拳を食らわした後、親指を突き出しながら声高に叫ぶ「ナンバーワーン!」
本機の骨頂シーンのひとつだね
俺も一緒になって中指立てながらナンバーワーン!叫んでる

303 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 18:37:30.71 ID:8N3Nur/Zd.net]
新宿エスパス本館
3275番台 白魚群確認。私は用事があるのでやめます。

304 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/10(土) 21:31:50.60 ID:Hjqc ]
[ここ壊れてます]

305 名前:MSCr0.net mailto: 沖海2ってウリンいなかっただろ
無理矢理ねじ込むなよ
12345のガセ目がうざいんだよ
[]
[ここ壊れてます]

306 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 21:47:38.98 ID:QN/2PxcAd.net]
回るから打ってるケド、展開がやっぱつれぇわ。
当り4回目の時点でモロタと思ったんだケドねぇ(´・ω・`)
星音音星ハハハハハまハハ見逃しハハハ星ハハ音ハハハハハハハハ星ハハ星ハハ星星ハハ星ハハハハハハハ星音ハハハハ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org557369.jpg

307 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 22:00:01.17 ID:MZQw7Sfw0.net]
>>271
やっぱりお前が間違ってたんじゃん
だから素直に居なくなれって言ったのに

308 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 22:07:30.96 ID:HNsVMYdWK.net]
>>300
近所はこんなに当たり回数付いてないわ
せいぜい20回ぐらい

309 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 22:09:53.34 ID:9wSvL65F0.net]
待機サム当たりの時短中にまた待機サムワロタ
10ラウンド3回引いて全部サムだわ



310 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 22:14:25.64 ID:QN/2PxcAd.net]
>>301
別に間違ってたからって居なくなる必要無いよね。
それに、ちょっとこの台の合算確率の悪さと>>226>>238が同じ人って勘違いしてただけで、>>238が必要十分な情報を出してる事は確かだからね?
でもまぁ講釈気も無ければレスバする気も無いから、顔文字でNGするか無視してね(´・ω・`)
オレも、そっちはNGにしとくから返事は要らないからね。

311 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 22:22:04.76 ID:MZQw7Sfw0.net]
>>304
まあそうやって言い訳して逃げるしかないのはわかるけどさあ
そこまでして自分は悪くないと自分に言い聞かせたいわけ?

312 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 22:25:53.52 ID:QN/2PxcAd.net]
>>302
稼働だけは良い店だからね〜。
でも、右の台横目で見てたら設定1っぽかったから、、、。
設定機種の中では1が露骨に分かるっぽいから、この機種で1使う店はヤヴァイかもワカランね(´・ω・`)

>>305
なんか返信してるな〜ってのは分かるケド、NGしてるからね(´・ω・`)?

313 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 22:29:06.65 ID:MZQw7Sfw0.net]
>>306

314 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 22:36:54.38 ID:CoxNLkhfa.net]
この台持ち玉遊戯で長く遊んでくれよなって台だよね

315 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 23:06:40.40 ID:CQY4s6KHd.net]
PAスーパー海物語IN沖縄2 GO1
新小岩のダイナム
STで魚群三回はずれた
遠隔丸出し

316 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 23:12:42.30 ID:kds72sRL0.net]
これの1/99くらいのGOとかいうやつダイナム専用機かと思ったけど、そうじゃない店にも導入されてるね。
生産台数が少ないのかもしれないけど、そもそもアグネス4の客付きの悪さみたらこれを入れるメリットが分からん。
スペックきついGOの方が稼働とれそうなものだけど。

317 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 23:35:32.95 ID:SjEdEXDL0.net]
確変中の魚群ゴミだぞ
確変中はノーマルリーチを祈る

318 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/10(土) 23:38:07.92 ID:FWQ5YHvW0.net]
海だけじゃなく設定機はどの機種もうまく行ってないな
結局癖なのかしらんけど設定じゃなく釘弄りたがるのよな
なんで釘締めるのか謎すぎて仕方ない

319 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/10(土) 23:43:40.42 ID:ymfL/dtK0.net]
釘締めるから回らないんじゃなく開けないから回らない
弄らないならヘソ等も全部平行なのが普通



320 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/11(日) 00:03:37.91 ID:tAnjiHZ/a.net]
>>240
封入(すでに無くなった仕様)だけど仮に封入になっても釘は調整できるから
役比モニタでエラーが出ない程度には調整するかもな
設定1で削りあり等価ボーダー27設定6で削りあり等価ボーダー20
だから23くらいにしておけば釘触らなくても設定だけで調整できるね
稼働さえあれば設定3以下+削り23で利益は取れるだろ
ただ全体的に重いから回しても稼働

321 名前:オなさそう
沖縄4とかに戻るだろうな
設定1が110で設定6が90くらいで設定不問でそれなりに当たるんじゃないとなかなか稼働しなさそう
99でもクソハマリするときはするし単発ハマリまくりの全然ウンコな日もあらあな
[]
[ここ壊れてます]

322 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 00:05:02.33 ID:Mor8Ajul0.net]
いやこれ甘いぞ
10Rかなり引けるし出玉感もある
いい波の台掴めたら一撃2000発ぐらいすぐだし安定感もある

323 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 00:17:43.48 ID:K3xfjTDKp.net]
ダイナム1日打ってきたけどこれ普通のより設定示唆出やすくなってるのかな?
半分ハートで半分星、まれにその他みたいな感じだった

324 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/11(日) 01:14:12.18 ID:8EmJtdQv0.net]
>>313
いやいやガツガツ締めてるよ14/1kとか余裕

325 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 01:47:34.38 ID:TOMKlzGh0.net]
大海4アグネスは重いイメージ先行だけど
打ってみると甘いし出玉感あるから
好きなんだけどな。
沖縄2も打ち比べたいけど近所で1パチ落ち待ち。

326 名前:名無しさん@ドノレ箱おっぱい mailto:hage [2018/11/11(日) 03:07:10.39]
>>313-318
うぅぅっわ!!君ら…めっちゃくちゃ口臭いなぁ!!!

327 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 04:45:50.66 ID:jzIyv9dWd.net]
アグネスはクリスタルがゴミ過ぎる
あれ最大音量で隣に座られたらほんと最悪だわ

328 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 08:29:25.87 ID:cB613b5id.net]
パチンコ屋は難聴が多い

329 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 08:59:36.67 ID:e2Ttkede0.net]
なんで耳栓しないんすかねぇ



330 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/11(日) 09:08:56.82 ID:ZPD/YG0NM.net]
設定示唆も何も設定6以外は使うなよって台
どうせ千円20くらいしかまわらんし

331 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/11(日) 10:08:01.62 ID:IhPSMDi0d.net]
そもそも耳栓するのが前提はおかしいだろ
店内の騒音が嫌で耳栓するのは理解出来るが
だからって台の音量のマックス値をキチガイにするメーカーもメーカーだ

332 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 10:25:38.35 ID:ndYJ2Cmdd.net]
まぁ、耳栓しても音量MAXはどうしようもない機種は多いし、クリスタルはちょこちょこ来る振動も害悪だよね(´・ω・`)

333 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/11(日) 12:12:58.39 ID:ci43PXN801111.net]
クリスタルはリーチになったときのファッファッファッディリーヤイリーヤファッみたいなのかうざい

334 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 12:16:21.61 ID:/uuBDGkx01111.net]
海モードのチャンス目二回でノーマルハズレ
SP行かない事あんのね

335 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 12:40:56.13 ID:ndYJ2Cmdd1111.net]
>>327
その次の回転でSP定期(´・ω・`)

336 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 12:46:37.48 ID:RKzgJZu7d1111.net]
ほんとに誰も打ってないね
色々考えてウキウキしながら設定打ってるだろう店長が不憫でならない

337 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 12:55:05.39 ID:U/1L8p/2d1111.net]
o(店^o^長)o 1 1 1 1 1 1 1 1

338 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 12:58:18.10 ID:/uuBDGkx01111.net]
>>328
いや、自分もそう思ったんだけどならなかった

339 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 13:04:14.76 ID:wwpX124jd1111.net]
>>326
ヤッサイ、ヤヤネビキ♫ヤッサイ、ヤキヤサイ♩じゃない??



340 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 13:05:48.41 ID:ndYJ2Cmdd1111.net]
>>331
マジか、、、半コマ外れ(´・ω・`)?

341 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 13:11:32.33 ID:/uuBDGkx01111.net]
>>333
リーチはなったんだけど半身でもなんもないどハズレ
今回からかな?って思って他にいないかなってね

342 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 13:16:24.77 ID:ndYJ2Cmdd1111.net]
>>334
サンクス、まだ見てないケド覚悟はしとく(´・ω・`)

343 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 13:20:44.81 ID:/uuBDGkx01111.net]
>>335
今打ってる最中だし間違いないと思う
気を付けなはれや!

344 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 14:02:51.27 ID:ndYJ2Cmdd1111.net]
>>336
あ、そうだ。
ソレとは全然関係無いんだケド、リーチ中ボタン押しっぱで当たり図柄越えた所で炎目になっての外れとかいう糞ムーブもあるから気を付けるんだ(´・ω・`)

345 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 16:01:09.54 ID:EDowUXcq01111.net]
>>327
チャンス目2回&ノーマルは激アツ
チャンス目3回&ノーマルは鉄板

346 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 16:38:27.34 ID:cB613b5id1111.net]
>>338
違うやろ?

347 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 18:05:13.52 ID:7Om/+Cos01111.net]
go1の方だけどかなり連してくれて楽しい出玉があれだけど

348 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 18:17:06.29 ID:LwEUC6Cf01111.net]
高設定示唆の☆とか♪の確率ってどっかに載ってる?

349 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 18:22:39.56 ID:g+lUyLbWp1111.net]
大コケ誰も座ってないわ。設定付きとか考えた奴は死刑にするわ



350 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 18:45:21.08 ID:EDowUXcq01111.net]
>>339
海モードだろ?
チャンス目2回でも激アツだよ
外れる時は一コマズレとは限らんけどね
チャ目3では外したことない

351 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 18:53:48.30 ID:wMBbymtka1111.net]
ダイナムスペック初打ち
泡マリン小さ目で奇数直撃してびっくり
ステップ3だけで魚群出まくる
結構楽しいな

352 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 18:58:12.21 ID:JRnHJtnP01111.net]
>>343
マジか!?
それって沖縄2の話?他シリーズも?
今までチャ目でノーマルて初めてだったから当確かと思ってショックだったからさ

353 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 19:46:23.67 ID:fp5MHXX501111.net]
待機サムって吉木りさのやつにもあったけど、
15R50%のあちらでもなかなか見れなかったのに、10R8%だとそうそう見れないな。

354 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/11(日) 19:59:34.41 ID:Vys7XeZzd1111.net]
st中のステチェンって前の沖縄2じゃ確定じゃなかったですかね?
ハズレてびっくりしたもので・・
沖縄モードです

355 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage  [2018/11/11(日) 20:01:25.45 ID:Zvh6qC6i01111.net]
もちろんメーカーは悪意でわざとやってると思われ

356 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 20:05:43.34 ID:S7k+jCWbd1111.net]
海モードのチャンス目赤まで行って泡で普通に何回も外れてる
4から魚群確定だな

357 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/11(日) 20:07:58.03 ID:JeT3RqSra1111.net]
>>330
死すべきときが来た・・・

358 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/11(日) 20:10:33.71 ID:JeT3RqSra1111.net]
>>342
👮🚓🚨

359 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 20:19:16.32 ID:ndYJ2Cmdd1111.net]
>>347
外れたら軽く凹んだ思い出(´・ω・`)



360 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/11(日) 20:20:52.85 ID:5FOoS6lmd1111.net]
>>315
たった2000発で何喜んでんだよ貧乏人w

361 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 20:22:09.28 ID:uRAEgL4k01111.net]
投資額に対してのリターンを考えなくては

362 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/11(日) 20:35:01.17 ID:W/ek+Ru7r1111.net]
>>316
ハートはデフォ!サムが6、クジラッキー&クジラブリーはST激熱!

363 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/11(日) 22:28:21.04 ID:EDowUXcq0.net]
>>345
熱いのはチャ目の後に泡も魚群も出ない真正ノーマルがかかった時な
当たる時はほとんど二段階で当たる

364 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 00:48:41.57 ID:SU98aV4T0.net]
4時間で16000発出してきたった
示唆はワリンとマリンが一回ずつ
まぁこんだけ当たりゃおもろかったけど
客が全く付いてなかった。
田舎だからか、ジジババで海は8割埋まる店なのに、
俺が打ち始めたときは5台中一人も座ってなかった。
悲しいなぁ。これはすぐ1円堕ちし

365 名前:そう。 []
[ここ壊れてます]

366 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 00:50:06.54 ID:M1gNQXg5d.net]
昨日の据え置き狙いで打ったら星と音符がすぐ出て続行。
星ハハ音ハハハハハハハハハハハハ音音
で音符出てるケド怪しくね?って思ってたら昨日1っぽかった隣の台でマリン出てたから設定変更に期待して移動。
ハハハハハ音ハハ星ハハハ音ハハ星星ハ星音ハ星ハハハ星ハハ星ハ星星星音音ハハハハ
でこれは明らかに設定違うわって感じだったケド、ホント具体的な示唆はマリンですらなかなか出ないね。
終わってみたら自分の台以外の9台が全て1以下の確率で2台はマイナス万発行ってた、、、マイホはもうダメかもワカランね。
毎回2以上を打ってるのに白泡すらまだ見れてないし、選択率出ないと本当にアレだね(´・ω・`)

367 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage  [2018/11/12(月) 00:52:53.33 ID:DvyaWEO90.net]
海力入れてる店で、ちゃんと設定使ってるのに誰も座ってなくて驚いたね

ここまでコケるのは想像してなかったわ

368 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 02:37:43.46 ID:7adDV5cwM.net]
甘海でここまでこけたのは初めてだわ
たぶん海がすべて設定付いたらみんなパチンコ卒業すると思う
このこけ方は間違いない

369 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 02:47:36.36 ID:TWJVIgxB0.net]
初当たりが重いんだよね、大海SBCもそんなとこあるけど



370 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 07:51:42.15 ID:we8CQ+bya.net]
ワリンの「まっだまだー」がBBA声

371 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 08:24:34.05 ID:hZohRUTT0.net]
>>359
設定入ってるかどうかなんてわからんだろ
仮に1台だけマリン以外の顔が出たところで他の台も4以上なわけないし

372 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/12(月) 08:30:13.09 ID:mJelInZ7d.net]
地中海2出した方が売れるんじゃないw?

373 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/12(月) 08:52:27.93 ID:TmAIqwwJ0.net]
>>359
よく行く店は甘海のシマに入れちゃったのに日中はジジババが入れ替わりで空かない
ジジババ達って設定6でも1/106だから他の1/99甘海の方がマシって考えないみたい

374 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/12(月) 10:45:39.25 ID:/nFXxixzq]
ホルコン信者

375 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/12(月) 10:46:03.98 ID:/nFXxixzq]
あたりが重い。

376 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 09:06:46.32 ID:pTLQCzIwd.net]
甘海コーナーがこれとアイマリンとアグネス4だけの構成になってるホールとか殺気が強すぎて萎える

377 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage  [2018/11/12(月) 09:18:03.41 ID:MvUEY1yJa.net]
アグネスは案外やる子だよ

378 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/12(月) 09:48:37.52 ID:xnQpYuJna.net]
>>357
このスレでは初のワリン報告
ワリンは設定4以上

クジラブリー設定4以上かつ保留連
ウリン設定5 ←状況的見れそうなやつ
3人設定6 ←状況に見れそうなやつ
サム保留連10R+設定6

白泡 当確+設定2以上
白魚群 当確+設定4以上

ワリンの出現率1/200(0.5%)とかじゃねえの?マリンでも1%とか
ミルキーバーの初代背景も1%くらいで一日中打って出るかどうか
仮に設定6でもマジで出ないだろうな

ST+通常の合成確率
設定1 1/79
設定6 1/67
ってマガに書いてあったのでこれを見るしかない
昨日は3000ちょっと回ってて1/67だった多分6 設置初日より当たってる
ただこれは設定6維持でたまたま当たっただけと思える

俺が店長ならどう運用するかと想像すると海で一発目であって客をつけたいからまず6を使うだろう(示唆が出るならそれを見せたいし)
6でも大したことねーし仮に爆発しても後からいくらでも回収できる
しばらく6だけ使い続けてもいいくらいだ
しかし演出示唆はろくに出ないようなので6でもわからないし低設定でも気付かれないな良し悪しだが
ダイコクSISの全国データの一週目P沖縄2は設定6に近いデータが出るだろう
ヴァルヴレイヴも1発目なら

379 名前:入れると踏んでやっぱりそうだったからこれもそーだろ
お前らが店長、経営者ならそーするよ
[]
[ここ壊れてます]



380 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 10:05:34.50 ID:5wm6EEc5a.net]
近所だと結構回って悪くないよ。今34回/Kくらいかな。
近年では3Rが一番回ったけどもう無いや。

381 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/12(月) 10:08:00.82 ID:xnQpYuJna.net]
>>358
これ見ると星や音符でも出現率が全体としては上向きになるんだな
誰か実機買って設定ごとに回しまくって大当たり後のマーク、白当てて何回出るか報告してほしいくらいだけどそんなやついねーだろうしな
6でも全然わからなさそうつーか6かもしんねー
通常の運用として2以上(マリン、白泡)、4以上(ワリン、白魚群)のときの2以上確定演出の出現率が大差ないなら2で置いておいてもわからなさそう

海の今後の課題として

偶数示唆をつける
設定2や4のときの方が6より白泡マリン、白魚群ワリンが出る

これでジジババに白とキャラクターアイコンが高設定と知れ渡ったとき、6かと誤認識させてクソ設定を打たせられそう
知識のあるやつさえ煙にまけるしより強い迷彩になる
低設定ほどデモ待機時にタッチ魚群占いの魚群出現率アップ

お前らも開発者ならそうする。俺もそうする

382 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 12:17:58.39 ID:gUKlpuDz0.net]
設置店検索したら神奈川と茨城にほぼ無いのは何で?

383 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 13:12:20.68 ID:SU98aV4T0.net]
>>370
ワリン報告初めてワロタ
全国的に設定が入ってないのか
そもそも出現率がものすごい低いのか
どっちだ

384 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 13:14:55.67 ID:M1gNQXg5d.net]
>>372
オレが打った範囲だと、何も出ない台、音符が出る台、両方がそこそこ出る台、両方が出る台って感じだし、
体感だケド多分、音符が高設定程出やすくて、6は別格に出るようにするだろうから星が偶数示唆じゃないかなと思ってる。
マリンはオレのデータだと2%くらいだから、高設定はもっと出ると信じたい、、、。
とにかくホント、結構アピールしてるのに白泡の出なさがワケワカラン(´・ω・`)

385 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 14:13:59.66 ID:Gc0mSDxSa.net]
演出で設定判別って本来好ましくないだろうから影響ない程度の出現率なんだろうね

386 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 14:54:24.67 ID:59ff/kz+0.net]
1円11台、開店から2時間経ってたのに誰も打ってなかったw

387 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 15:41:56.57 ID:t0usr2w10.net]
多分乱数プログラム変えないといくら新台出してもこの流れは変わらんかと

388 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/12(月) 15:47:16.27 ID:fLtsJNbTa.net]
もう乱数戻しても遅いでしょ。
一度植え付けられた印象とか疑心暗鬼はなかなか払拭できんよ。
完全なメーカーによる墓穴。

389 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 15:51:15.00 ID:ewOaGjQFK.net]
初代黄海2の頃とか毎日当たり前に70回ぐらい当たってたのに
我慢して座ってれば2万は普通に勝てた



390 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/12(月) 16:02:43.75 ID:fLtsJNbTa.net]
マリンシェル筐体以降の海はもうスペック云々ってより別物だからなぁ。
深海ハマリとSTスルーの糞波が怖くて粘れない。

391 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 16:29:56.58 ID:9uaqUnrb0.net]
>>360
おまえカリブ知らないにわかか?

392 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 16:34:00.18 ID:M1gNQXg5d.net]
>>382
カリブの海モこそが至高。
いいね(´・ω・`)?

393 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 16:43:27.02 ID:RlxBaLUbd.net]
2はST中魚群は確定じゃなかったんだっけ?
普通に外れたわ。

394 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 17:41:01.51 ID:m+mG5Rmu0.net]
何で白泡も、白魚群も出たら奇数確定のプレミアにしたんだか。
それじゃ一日打ってても出るかどうかだわ。

395 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 17:48:03.69 ID:Wcoh6VUkp.net]
俺が白泡見たのは沖縄モードのワリンリーチで偶数から奇数に走った時だった
よっぽど確率低いみたいだね

396 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 17:53:14.86 ID:59ff/kz+0.net]
クソホール共
当店は6設定ですって付けとけ

397 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2018/11/12(月) 17:58:08.39 ID:xCYS96Js0.net]
高設定示唆でなさすぎるなこれ
このスレでワリンが一回だけってどんだけやねん
スペック的に6使ってない訳ないんだけどね

398 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 17:59:58.13 ID:YEpDeVz60.net]
シャチ発展時に魚群が奥からガーッとでてくるのが好きだったのに、タッチして!になったせいでそれが見られなくなったのは残念。
ていうか、扉を開けてね!→魚群 からの タッチして→魚群は酷すぎ。
扉から魚群でてきた時点でタッチはいらないでしょ。1変動で2回魚群でてハズレたら最悪やで。

399 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2018/11/12(月) 18:17:47.06 ID:pTLQCzIwd.net]
>>376
プレミアとか保留連告知と勘違いされる可能性高いからな
スロはある程度分かってる人間に需要あるから良いけどパチンコはまして海なんてジジババ狙いなのに色々とずれてるわな



400 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage  [2018/11/12(月) 18:25:37.08 ID:MvUEY1yJa.net]
馬鹿だねー
パチなんて日に2000回転しか回せないんだから
藤みたいにガンガン示唆出さないと、流行らない流行らない
だって設定要素抜いたらただの辛いだけの海なんだから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef