[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 01:12 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 646
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

藤と平和は本当に酷くないか?



1 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6aea-KhZc) [2017/07/30(日) 22:01:27.61 ID:R/sV2Kt70.net]
未だに煽りがやばすぎる
平和は演出全部一緒だし、まずスペックが新基準の中でも特にまともなのがない
藤は煽りの頂点に立った
音が全部、金または確定音みたい役物完成しても全然ゴミ
そもそも演出が熱いのかもわからんし何起こってるのかもよくわからんよな

401 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/06(日) 06:17:33.72 ID:5R6Pe1Tad.net]
醜ければ打たなければ良いのだが、近くにあるだけでうるさい。音量を何とかしろ。
打たない人にも迷惑をかけている。

402 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/06(日) 07:39:30.41 ID:dCDMyj0+0.net]
>>251
ルパンジエンドは先読みカスタムさえしとけばストレス減るな。

ガルパンほんま神台でしたね。

403 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/06(日) 07:41:08.60 ID:dCDMyj0+0.net]
>>261
アリアとルパンジエンドと怨み屋をカスタム無しで打てるならどんな機種でも打てるわ。

404 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/06(日) 07:47:07.55 ID:D3szZEYn0.net]
激アツ演出が出るとボリューム上げる馬鹿は消え失せろ

405 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/06(日) 18:44:17.91 ID:nWhNUmCPd.net]
遠隔店員殺されろ

406 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/06(日) 18:46:58.67 ID:vo/vq4rPd.net]
日本人頭オカシ
https://pbs.twimg.com/media/DF5uM5UV0AA9bTp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF5uNpmVwAE1paR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF5uOXzUAAAbRa_.jpg

407 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/06(日) 18:58:06.14 ID:cGZT7lVO0.net]
アリアだけは神
今年だけで1000k勝ってる
愛されてるわ

408 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/06(日) 19:16:27.18 ID:+7rOyzTcd.net]
藤はまぁ頑張ってる方だと思うよ
少なくとも演出とか保留予告の当たるバランスとか、打ち手を楽しませる事を考えてる方だと思う。
平和も保留色に依存しすぎないところは評価できる。例外はあるが

409 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/06(日) 22:03:36.72 ID:lfVtFXLRa.net]
アムテックスは早くタコラッシュ2出せよ!



410 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/06(日) 22:20:01.59 ID:PPqDu9Pap.net]
>>406
そういったものを頭おかしいと言っているとダメみたいなんだ

認められないのは、考え方が古い人か、2chをいじるような偏った人間だけらしい

411 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/06(日) 22:56:42.51 ID:2buLlaOPK.net]
>>396
オスイチで多くの人々をビビらせてきた鐘さんがあるじゃないっすかw

412 名前:金全球 [2017/08/07(月) 00:12:25.16 ID:IPOtdgNb0.net]
萌え台打ってる奴は色々可哀想になる
人生終わってんのに金まで捨てんのかってなwwww
藤商事はこういう社会の底辺ゴミをターゲットにうまくやってるよなあ

413 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 00:42:52.04 ID:A9ti6no4d.net]
>>411
俺もトイレから帰ってきて1発目で音量MAXの鐘くらった事あるわw
違う意味でケツ浮いたw
藤は音量1でもうるさいのに、音量MAXで平然と打つキモオタジジババの気がしれん

414 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 00:57:29.58 ID:n1saev+a0.net]
藤の音量1でうるさいやつは他社5段階だと
着信アリ→5
暴れん坊将軍→店次第だけど無音or4
地獄少女弐、きくり→2〜3の間
リング呪い再び→5
せかつよ→4
アリア2→3
クリドラ、お助け、マジョカ→4
恋姫→3
萌エキサイト、エキサイト→3

こんなかんじやね。
これ以外だと当たり時に強制マックスになる仄暗いか…他のエアー枠は音量1ちゃんと静かだけどこうしてあげると多いかもね。

415 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 01:00:47.67 ID:n1saev+a0.net]
唯一の救いは音が割れない高音質なこと。
キーンとくる痛みがこないのは許せる。

京楽サンセイサミーの音量マックスはさすがに耳ちぎれそうなぐらい張ちきれた音でえぐいけどあっちのメーカーは他の音量がしっかり静かだから藤ももっと静かに調整していいと思うわ。

416 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 01:03:21.07 ID:n1saev+a0.net]
>>412
藤は最近急に萌え路線に走り出したからな。
2016年後半から。
それが稼げるのかもしれんが…なんというかかっこいい系出してたころのがすきだなあ。

417 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 01:05:15.58 ID:n1saev+a0.net]
>>410
え…>>406のを気持ち悪いと思わない奴がおるんか…?さすがに気持ち悪いやろ。

418 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 01:17:21.56 ID:2c3126NC0.net]
平和は新基準のスペが悪いイメージがあるわ
次出るめぞんもゴミ出玉なくせに時短16回って本当大丈夫か?

419 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 01:21:12.75 ID:JMFn9TyE0.net]
>>416
地獄少女とアリアが当たったからシフトチェンジ



420 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 01:52:01.85 ID:yktA9p+K0.net]
>>415
だから音量マックスでも許せる藤。

GANTZの音量マックスしてみろ。耳死ぬで。

421 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 01:52:21.92 ID:yktA9p+K0.net]
>>418
平和の細かい振り分け何とかならんのかい。

422 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 02:03:12.36 ID:n1saev+a0.net]
>>420
俺も京楽が好きでGANTZもよくうつがあれの音量マックスはほんとに藤とは別次元。
藤アンチは必死に京楽の台の音量マックスの方がマシとかいって叩いてるがファン目線からしても京楽の音量マックスのがうるさい、うるさいってレベルの度が過ぎてる。藤の台うったことない証拠だなあ思うわ。藤は単にベースボリュームがうるさいだけだからな。

423 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 02:07:25.32 ID:n1saev+a0.net]
>>419
地獄少女は客層の7割が女性の固定ファンだから女性ウケいいんだろうね。一般ウケもよかったみたいだし。きくりにいたっては藤ではめずらしく大衆ウケして稼働貢献率半端じゃなかったらしいからな。
反対にアリアは男性オタと原作ファンにウケがいいんだろう。
地獄少女は私的にも萌え萌えしてないしとっつきやすいのはある。あとは原作好きなのもあって。

424 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 02:08:43.13 ID:n1saev+a0.net]
>>418
めぞん劣化しすぎよね。
役物とかなにあれ。
前作のキスビジョンが最高だったのに。

425 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 02:12:47.77 ID:n1saev+a0.net]
>>413
耳が悪いとはいえパチンコ機種マックス音量で打つ人すごいと思う。
バラコーナーでダンバインうってたら隣でバラ落ちした北斗7うってる人が耳栓しながらマックス音量でうっててうるさすぎて耳痛くなった。
今度から耳栓持参しようと決めた。

耳栓してわざわざ音量マックスにしてる人もいるけど…

426 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 02:18:55.32 ID:4/wnIJIA0.net]
バラエティコーナーでの着信アリ甘、リング呪い再び甘、魔戒びくう、 GANTZ、仮面ライダーV3、水戸黄門3、倖田來未Vは本当に公害級。

427 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 02:27:16.41 ID:A9ti6no4d.net]
俺は基本分煙ボードで左右の台の音とか視界を遮ってるが(タバコは吸わない)、分煙ボード無いホールで音量MAXのAKBと牙狼に挟まれた時は死にそうになった

428 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 03:05:34.46 ID:MkDThxXS0.net]
藤は他のメーカーの確定音バクってSP確定程度の信頼度にしてるのが駄目
最近だとリング。役物合体するときの音がダイイチのスピンフラッシュそのもの
1回聞いてみるといい。まじで笑えるくらい似てるから

429 名前:金全球 [2017/08/07(月) 03:24:57.28 ID:IPOtdgNb0.net]
藤商事はそもそもゲージがゲージなので回らないな
スロットもここと平和の1の割はあからさまに低い
ホールに媚びた台設計が目に付く

パチンコだけに限らずオタクって好きな物に熱狂的になって際限無く金を落とす特殊な客層だしな
藤商事の思惑通り見事にオタクは1k10回転の糞台ぶん回してて笑う



430 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 03:26:01.84 ID:MkDThxXS0.net]
8:35からとか狂ってるw
そのひとつ前のリーチもでんじゃー+金カットインで外れてる。
これが今の藤
https://youtu.be/AN7zhxlIA1A

431 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 06:56:41.27 ID:m/4ecR+Nd.net]
地獄少女のメイン層が女…?
こいつは何処の世界から来たんだ

432 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 07:27:44.62 ID:haGKiQsp0.net]
きくりはなんか通常時ぺぇい!ぺぇい!ってうるさいから嫌い

433 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 08:37:24.31 ID:xMq/D4ze0.net]
>>429
君が通ってる店が糞なだけでそれが全てじゃないし

434 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 08:59:30.09 ID:t4zIcPD90.net]
>>431
統計見て、どうぞ

435 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:00:52.59 ID:t4zIcPD90.net]
2chの嫌アニメはアニメ台ってだけでオタクを連想しちゃう病気だから仕方ないね♂

436 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:02:56.03 ID:t4zIcPD90.net]
>>427
AKBはまじでえっぐい。
牙狼もマックスくそうるさいしな。
結局藤アンチが目の敵にしてるだけで他のメーカーもうるさいんだよなあ。
京楽メインで打つけどとても音量マックスじゃうてない機種ばかりだよ。

437 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:05:18.63 ID:t4zIcPD90.net]
>>429
相当なカモだなw
1k10とかよーやるわwんな回らんホール糞としかいえないレベルにぼったくり店だね。

438 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:06:09.18 ID:t4zIcPD90.net]
>>432
ぺぇい!てなんだよwwwwww

439 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:06:21.69 ID:PSUgGO3br.net]
     ________________
    /                    /|
  ./  _____             /   |
  | ̄ ̄       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   .|
  |   ヽ( ^U^)ノ   王 月 班 長  |  /||
  | (( ノ(   )ヽ ))          .|/  ||
  ||                   ||   ||
  ||   ||                ||   ||
  ||   ||                .||   ||
  ||   ||     ( ;^U^)そらーそうよ || =@ || 雅美&友子いない…
  ||   ||_____(つφ'_」=|_|,/____.||__,,..||
  || (| ̄lフ]/8:8:8:8:8:8:8:8./ ./../../||  / |
  ||/|_|/8:8:8:8:8:8:8:8/l ̄ ̄ ̄ ̄l/||/ /|
  |二二二二二二二二二二二二二二二二|/  |
  |                   .|   |
  |  第9×第1のたこ焼き  1個 456円 | ../
  |________________|/



440 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:07:14.89 ID:t4zIcPD90.net]
>>430
終焉の演出バランスはリングシリーズ過去最高にクソだから打てたもんじゃないw

441 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:11:45.94 ID:t4zIcPD90.net]
2chって自分で調べないで自分の妄想で決めつけちゃう雑魚多すぎない???
実際のデータちゃんと見ればただのアンチの妄想だってわかるんだよなぁ。
稼働貢献率自体も良いんだからメーカーアンチがいくら叩こうが変わらない。
そんな俺も2chを利用してるけど^^

442 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:15:55.02 ID:9UzQJjgtp.net]
パチンコ台は賑やかなほど良い、ってコレ谷村先生が言ってる事なんだけどね笑
年配の方には一定数こういうタイプがいると思うんだよ
派手で煽ってくれる方が打ってて得な感じがする、みたいな笑

443 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:16:39.95 ID:9UzQJjgtp.net]
>>441
そのデータってどこにあるの?

444 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 09:16:52.68 ID:xMq/D4ze0.net]
>>441
そりゃ自分で見たわけでもないのに自信満々に遠隔やってるって言い張ってそれに同調する奴がわんさかいる場所だし

445 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:20:20.28 ID:BoC7cwkA0.net]
リング終焉もそうだけど最近音の使い方下手クソだと思うわ。
藤は制作チームのメンバー総入れ替えしたのかってくらい劣化した。ここ1年くらいで。
やっぱ2015〜2016が良台のピークだわエアーキャノン枠は。
最近の藤はその2015〜2016の良エアー枠が稼働してくれてるから稼働貢献いいだけでそれが全部なくなった将来はどうなるか…
先が思いやられるなあ。ちょっと前の藤が好きだったから。最近はまるでダメ

446 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:22:28.03 ID:BoC7cwkA0.net]
>>444
そう考えたらやっぱ馬鹿ばっかなんだな。
まあ機種スレでもテンプレにかいてあることをわざわざ聞いてくるぐらいだしちゃんと確認する、自分で調べるってことが出来ないアホなんだろ。

447 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:22:53.13 ID:PSUgGO3br.net]
>>441に無職厄

448 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:25:11.21 ID:BoC7cwkA0.net]
>>443
だーから、すぐ聞くなや。自分で調べろ。
あと一部有料で業者向けコンテンツあるから注意しろよ。

449 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:26:39.96 ID:r2WkiypAa.net]
アリア2Anotherせかつよ作ったチームと
おたすけ部マジョカ萌え萌え作ったチームの
差がありすぎてもう
前者は確定以外はいくら熱そうでも割と外れる
不安定なバランス、なんでそうなるのか
後者はデンジャー柄が確定だったり
ノーマル当たり等何の脈絡もなく
当たったりするいい意味でビックリするバランスなのに



450 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:29:01.85 ID:BoC7cwkA0.net]
>>447
平日休みのやつ結構いんのに平日2ch見る=無職って考えてるあたりな。
無職乙

451 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:32:14.36 ID:9UzQJjgtp.net]
>>448
残念ですが、地獄少女の客層は7割女なんて情報は出て来ないですね

まぁでもメンヘラ系やお婆ちゃんが打っててそこまで違和感がないので
驚く数字じゃないけどね笑

452 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:34:10.84 ID:9UzQJjgtp.net]
地獄少女はギリセーフ
せかつよ、恋姫はアウト
みたいなラインがあるからね笑

453 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 09:44:54.18 ID:m/4ecR+Nd.net]
>>434
統計見せて
煽ってるとかじゃなくて本当に気になる

454 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 09:47:06.33 ID:cw2PYFOnd.net]
>>448
あー
笑って書いてる奴はスルーな
あいつ色々書くけど結局萌えは気持ち悪いって言いたいだけだから

455 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:50:45.84 ID:9UzQJjgtp.net]
そうそう
別に煽ってる訳じゃないし、君の感じでそこまで言うなら本当に見た事があると思うんだ
だからどこにそのデータがあるか知りたいね

456 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 09:54:22.21 ID:9UzQJjgtp.net]
>>454
彼は萌えは気持ち悪くないって事をデータで証明しようとしてるんじゃないかな?

457 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 10:04:26.89 ID:m/4ecR+Nd.net]
自分は牙狼北斗は殆ど打たずに乙女とかの萌台ばっか打ってる萌豚なんだよ
それで地獄少女、特に弐を打ってるのは爺婆もいるけど男ばっかりって印象
あくまで印象だから客観的なデータを見てみたい日本遊戯関連事業協会のデータで良いの?

458 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 10:09:51.31 ID:9UzQJjgtp.net]
>>457
前に書いているダイコクのSISの事でしょ

存在は知ってたけど、事業者向けのものだと思ってたから
一部なら一般人でも見れるというのは知らなかったんだよね

459 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 16:54:21.57 ID:0GTxyyGFp.net]
ひょっとして、のレベルだけど
藤大好きっ子の彼はデータの出元を示さずに去って行く感じ?
まだ仕事終わってないからだよね
これから貼ってくれるんだよね



460 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 17:46:38.73 ID:XnZDm1+hd.net]
>>454
結局その統計はダイコクのSISで良いの?
あれ一部どころか完全にホール向けじゃんパチ屋の店長なん?

461 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/07(月) 18:31:07.16 ID:0GTxyyGFp.net]
>>460
397.399あたりに書いているよ

271の時に少し変だなって思ったけど、
一般でも見る方法があるようだね

462 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/07(月) 18:44:44.09 ID:QgNh1h4Kd.net]
ヤッターマンチームに勝てるとこあるの?

463 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/08(火) 11:34:52.94 ID:sgWiFBnFa0808.net]
大都技研に比べたら平和も藤もかわいいもんよ

464 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/09(水) 06:44:07.75 ID:uAnh/bfQH.net]
藤のエアーは好き
平和の隠れ当確ランプも悪くはないが

465 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/09(水) 08:49:28.46 ID:cVIarYCo0.net]
藤の演出は好きじゃないけどパチ化する題材と台枠は神。演出のクソさをプレミアアップモードで誤魔化してなんとかなる

466 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/09(水) 12:55:43.25 ID:NG0Ssyldp.net]
せかつよは神だった!?

467 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/09(水) 13:26:52.39 ID:SDtgpVdHd.net]
>>269
演出はスパヒロ系の気付いたら発展先変わってて気付いたら当たってる奴だけど、信頼度は割とバランス良いから許せる

468 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 16:52:53.33 ID:dk1TxWi00.net]
藤商事の激臭風ってエアバイブのパクリだよな

469 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 18:54:01.53 ID:9+oiA9smp.net]
ラッキーパト外れんなよ



470 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 19:02:30.30 ID:Lg/T3nSb0.net]
>>468
それいったら平和のブレイヴエアーもパクリやん。
ラッキーエアーの方がエアバイブより好きだわ。ちなみにくそマニアックな話するとエアバイブの風も藤の風と同じ匂いするで。
実機あるからわかる。

471 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 19:53:54.04 ID:Ea0y+3bz0.net]
平和も藤も昔のが良台多いよな

未だに4円で百花繚乱甘と地獄少女初代甘現役だわ

472 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/09(水) 20:02:28.26 ID:MPV3/kpRa.net]
藤と平和は打ち手馬鹿にし過ぎだわ

473 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 20:17:28.66 ID:Z736gHHvp.net]
馬鹿にしすぎはどのメーカーもだろ

474 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 21:05:00.91 ID:ch/4Bv1Xa.net]
>>324
甘花打ってるけどルパンというか麻雀かしてる
3や百花繚乱まで激アツハズレの時は尻下がりで途中かリーチ前でわかったが花は確定以外はチャンスダウンなしでも平気ではずれるのがなぁ

藤は最近のシンプル手抜き系は打てる
金かけてんのは戦国恋姫がギリ打てるだけでほか無理だわ。

475 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 21:07:46.93 ID:ch/4Bv1Xa.net]
>>416
野郎系はゼットマンが最後かな?
そいつらアナザーとか恋姫とか作ってそう
バランス狂ってるくせに無駄に凝り性あるし

476 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 21:09:19.53 ID:ch/4Bv1Xa.net]
>>462
だからあれはイートレで子会社でもチームでもなく外注な
スロもここ作るとゴミ煽りになるし

477 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 21:11:27.49 ID:ch/4Bv1Xa.net]
>>445
最初に変わったのはヤマト、リング2や初代ヴァンヘルとかのCG作ってたとこ切ってからだな
映像演出クソ下がった

478 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/09(水) 21:28:29.55 ID:MB4PBaNIK.net]
ソシャゲシリーズのガチャ引いて合成とか10連(12連)ガチャのアイデアは面白いし
疑似や糞長いリーチが無いのももっと評価されてもいいと思うんだがなー
演出バランスとカスタムも調整されていいかんじになってきたのに
マジョで終了するのはちと勿体ない

479 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/09(水) 21:36:10.18 ID:9QiXMpjca.net]
>>478
あれは全然強くないガチャ演出でも熱いような音を出すのがダメ



480 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 21:39:50.64 ID:Ea0y+3bz0.net]
カコーン カコーン カコーン (爆音先読み3回)


Nカード!

481 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/09(水) 21:50:13.24 ID:fD0zumzH0.net]
文句言うやつは打たなきゃいいのよwメーカーは多数派に寄るだけだから

自分が嫌いなのに人気なら、いくら批評したところでマイノリティは自分だよ
自分が嫌いでなおかつ人気もしてないなら、多数派かもねw

482 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 22:50:44.99 ID:kUpVtHc1r.net]
藤はアレトロンみたいなのもう出さんのかいね?

483 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 23:21:32.94 ID:eICQBKL/0.net]
>>481
この2社に関しては人気メーカーだと思うわ。
ファン多いし。

484 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 23:26:07.03 ID:eICQBKL/0.net]
>>474
恋姫は良台だけど2015年のエアー枠の方が好きだわ。地獄少女弐とRAVE2は未だに根強く残ってるしファンも強いしな。
でもなんだかんだ2016年も良台多かった気がする。きくり、東京レイヴンズ、仄暗い、戦国恋姫。レイヴンズは販売台数自体少なくてレアだったけど他はかなり稼働してたなあ。
きくりとか藤にしては珍しく大衆ヒットしたしな。

485 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/09(水) 23:29:02.82 ID:eICQBKL/0.net]
まるまるアイランドは大コケしたが…
甘しかのこってない。というかFPSZ自体が販売かなり少なかったか。
ライト打ってみたかったんだがどこも導入してなかったw

486 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/10(木) 01:42:50.55 ID:tc9pTuax0.net]
平和はルパン以外はまともやろ

487 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/10(木) 10:01:06.35 ID:rUs6chJr0.net]
>>470 あんな臭い風が好きとか変わってるなお前

488 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/10(木) 10:13:39.15 ID:l/JspC4ta.net]
マジレスしたら
平和のJAWSミドルマイホで稼働してるが
スペック甘くないか?

地元では神台としていまだに人気あるよ。

489 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/10(木) 10:38:32.01 ID:qJfQu9qoa.net]
JAWSは甘いよ。アリアの完全上位互換
でも通常時がキツすぎる



490 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/10(木) 19:10:32.65 ID:ltqwcam6p.net]
うんうん

絶対にこのスレは、基本的に藤や平和の萌え台が大好きな子が
愛ゆえのちょっとした文句や改善点を言う方向に行くと思っていたよ笑

491 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/10(木) 21:41:18.56 ID:349uHyDbd.net]
>>490
前にも誰かが言ってて共感したけど、
藤好きは萌え台だから好きなんじゃないんだよ

演出が気持ちいいんだよ
別に萌えてなくても良い

492 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/10(木) 21:55:43.02 ID:R3aAgCG8a.net]
120名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp88-NpdZ)2017/07/19(水) 00:47:55.96ID:UXzjlQo+p
>>119
「ネットの書き込みの多くは情弱意見」てのが根底にあるんですね
というより、他人はバカだから意見は無視って思ってるんですね

差別主義にも程があります
どうしたらそんなに屈折した人間になるのか

勝手に勝ち負けにこだわるあたりが、普段相当負けている事が察せられます

ネット上に多数の俺と同じ意見が転がっています
こんなものカウントするのが無理なほどあります
それらを無視するなんて、バカにするのもいい加減にして下さい
悔しくて涙が出ます
どれだけ偉いんですか?
どれだけ情報強者だと、ネットの書き込みはバカのものだから聞くに値しない、となるんですか?
本当に酷いです

121名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp88-NpdZ)2017/07/19(水) 00:53:49.55ID:UXzjlQo+p
95もかわいそう

アニメ好きを公言すると冷ややかな態度をとる情弱バカに囲まれて働いているなんて

122名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp88-NpdZ)2017/07/19(水) 00:56:55.01ID:UXzjlQo+p
84もかわいそう

まさか、大人がアニメで泣くとキモいと思う情報バカ奥様と生涯を共にするなんて

どれだけ偉いと、他人の奥様をバカにできるのか
本当に酷い

220名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp1b-T9X7)2017/07/20(木) 23:27:20.83ID:24U4dI9kp
わがしゃ君のこの距離の感じがアニ豚っぽいね笑

260名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spb3-yaAE)2017/08/02(水) 15:21:38.22ID:A3CkQ6ECp
昭和生まれがバカにされるほどコミケって
歴史の浅いイベントだっけ?笑

キモいと思われない確信があるなら、その薄い本を
御両親や職場の方々に見せて感想を聞いてみよう!笑

265名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbb-DpwL)2017/08/10(木) 19:04:06.66ID:ltqwcam6p
>>263
逆だよ
もう20年前の段階で「大きいお友達」って言葉があって
大人でアニメを愛でる人間はいたんだよ
その後凶悪犯罪者にこの手の人間が多かったから印象が悪くなったんだけどね笑

個人的には中学生時に宮村優子のサイン会に行ったら
気持ち悪いオッさんばかりで途中で帰ったからね笑

その激キモ人口が増えたから、気持ち悪がられないと言いたいのかな?
全然違うよ
ここ10年でメタボか増えても、ニートが増えても、ファッションタトゥーが増えても
それらが気持ち悪がれるのは同じだからね笑

「市場規模こそ正義」とするなら、アニメよりも
タバコやパチンコの方が上なんだよ笑
この2つが社会から忌み嫌われているのは喫煙者でもパチンカーでも認めているからね笑

493 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/10(木) 22:12:46.51 ID:R3aAgCG8a.net]
265名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbb-DpwL)2017/08/10(木) 19:04:06.66ID:ltqwcam6p
>>263
逆だよ
もう20年前の段階で「大きいお友達」って言葉があって
大人でアニメを愛でる人間はいたんだよ
その後凶悪犯罪者にこの手の人間が多かったから印象が悪くなったんだけどね笑

個人的には中学生時に宮村優子のサイン会に行ったら
気持ち悪いオッさんばかりで途中で帰ったからね笑

その激キモ人口が増えたから、気持ち悪がられないと言いたいのかな?
全然違うよ
ここ10年でメタボか増えても、ニートが増えても、ファッションタトゥーが増えても
それらが気持ち悪がれるのは同じだからね笑

「市場規模こそ正義」とするなら、アニメよりも
タバコやパチンコの方が上なんだよ笑
この2つが社会から忌み嫌われているのは喫煙者でもパチンカーでも認めているからね笑

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbb-DpwL)[]:2017/08/10(木) 19:07:15.26 ID:ltqwcam6p
あと君たちは分からないんだろうけど、
同じアニメ映画でも、君の名はとガルパンやまどマギは別だからね笑

君の名やジブリがヒットしたからと言って、
アニメ全般への気持ち悪さが払拭されている訳ではないからね笑

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbb-DpwL)[]:2017/08/10(木) 19:17:19.04 ID:ltqwcam6p
世間に付いて行くためにNHKを見ようっていうのは
同じアニ豚くんでも恥ずかしい事を言うなよって思うはずだからレスしないでおくね笑

過去にアニメヲタに虐められたか何かの逆恨みでアニヲタまたは大人アニメ全般を批判して
自己陶酔している馬鹿ササクッテロロ Spbb-DpwL(通称わがしゃ)の常駐スレがこちら

https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1500158569/l50

ちなみにこいつササクッテロロ Spbb-DpwLのお仲間は誰もいませんwww

494 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/10(木) 23:03:35.26 ID:JW2AyFlup.net]
>>491
そういう人がいるのは分かるよ

別にそれはそれで構わないんじゃないかな

495 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/10(木) 23:04:04.50 ID:JW2AyFlup.net]
>>493
どうしたの?構って欲しいの?笑

496 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/10(木) 23:12:02.80 ID:R3aAgCG8a.net]
495名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbb-DpwL)2017/08/10(木) 23:04:04.50ID:JW2AyFlup
>>493
どうしたの?構って欲しいの?笑

馬鹿にされているのを構ってもらってると勘違いしてる奴wwww
顔真っ赤なチョンでパチンコタバコ中毒の障害者は気持ち悪いだけだわ市ねよwww

497 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/10(木) 23:23:25.09 ID:9WIdzBqzd.net]
ただ糞台垂れ流してるだけの三共に比べたら全然マシ

498 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/10(木) 23:30:49.33 ID:5LvdDEKqp.net]
>>496
内容が何もないから君のしている事はオカルト太郎くんなんかと同じ事だよ笑
単に報われない欲求不満を俺に甘えてぶつけているようにしか見えないよ笑

499 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい mailto:sage [2017/08/10(木) 23:35:46.36 ID:R3aAgCG8a.net]
ササクッテロレ Spbb-DpwLtとササクッテロラ Sp65-gKQpって同一人物っぽいな
平日午前中に書き込んでるしニートが朝からパチンコ談義wwww


452名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp65-gKQp)2017/08/07(月) 09:34:10.84ID:9UzQJjgtp
地獄少女はギリセーフ
せかつよ、恋姫はアウト
みたいなラインがあるからね笑

パチンコでアニメ知った程度の知識でアニメ批判とか頭悪すぎだろw



500 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [2017/08/10(木) 23:42:06.74 ID:MXpeCGqM0.net]
>>499
やばいやつだなーって思ってたからスルーしてるわw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef