[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 15:03 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ネタボケライフ 11歳になりました



1 名前:名無し職人 [2016/07/03(日) 22:36:26.09 .net]
ネタボケライフとは?
1つのお題を全員でボケて10人で採点するボケ投稿サイト

本サイト
bokelife.revinx.net/index.cgi
新規登録はここから
bokelife.revinx.net/regist/ (1人1アカウント厳守)

■FAQ
・パスワードやIDを忘れた
以下のフォームからメールアドレスを入力すると、そのメールアドレスで登録したIDのデータが届きます。
bokelife.revinx.net/index.htm

・メールアドレスを忘れた
IDだけなら、参加者一覧(重いので貼らないけど左カラムの真ん中あたり)から検索できます。
パスワードは頑張って思い出してください。

・携帯、スマホからだと見づらい
携帯電話用ブックマーク(自動ログイン) ← トップページ下部のQRコードから

901 名前:名無し職人 [2018/11/29(木) 01:19:21.61 .net]
先住民に怒られた

902 名前:ひろ [2018/11/29(木) 01:19:27.47 .net]
>>876
じゃあネタボケの話しようぜ?

903 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 01:22:21.52 .net]
>>874
違うの
今は大喜利界隈でさえ5chはもうアンダーグラウンドで見てるだけでヤバイ奴扱いなの

904 名前:ひろ [2018/11/29(木) 01:24:08.59 .net]
ネタボケから全く出てこない奴の方が大喜利にストイックだし実際面白い奴多いよね。
ddhとか今いるか知らないけど、おはようジパングとか?

905 名前:ひろ [2018/11/29(木) 01:27:34.04 .net]
>>879
お前は自分のことをヤバい奴だと認識してんの?それともそんなこと思ってないけどそう思われるのが怖いから黙ってるの?

906 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 01:29:52.05 .net]
何も学習してねーな

907 名前:ひろ [2018/11/29(木) 01:47:41.43 .net]
>>882
学習してないのはランハイの方だろw
何を守ってんのか知らないけど必死に関わらないようにしてる奴が気持ち悪いってさんざん言ってんのに、
俺が考えた企画にそいつらを呼び込もうとして、一回スルーしてやったのにもう一回念を押して俺にそういう人もどんどん来て下さいねって宣言させようとしてるの、
どう考えてもめちゃめちゃヤバい奴だろw

908 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 01:52:56.39 .net]
この件に関してはひろに同意する
ランハイはひろを馬鹿にしてるだけにしか見えなかったし怒るのも当然と思う

909 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 01:54:57.20 .net]
>>824
この@〜Cとか露骨にバカにしてるよなw
子供扱いじゃん



910 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 01:58:16.59 .net]
ボケクエに関するコメントを要求されるのを恐れる勢ww いちまはんを恐れる勢ww

911 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 01:59:01.73 .net]
>>883
それツイッターで言ってみたら?
賛同してる人が多いならいいねするなり同情のリプライを送るなりしてくれるでしょ?

…って思ったけど、ひろの頭の中では「何かを守るために必死に関わらないようにしてる」
ことになってるのか…

>>885
確かに子供扱いかもしれないけど
ここまでの言動を見たらそれぐらい釘を差しておかないと
って思うのはおかしくはないと思う

912 名前:ひろ [2018/11/29(木) 02:03:38.81 .net]
>>887
みんなを呼び込むついでに俺に釘刺してきてたのかw

913 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 02:08:32.24 .net]
今日はひろダサいの人いねぇのかよ

914 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 02:10:11.64 .net]
>>888
そりゃそうでしょw
ひろの中ではぼけおめの件は終わったことになってるのかもしれないけど
みんなは色々思う所があるのをグッとこらえて
ひろにもう一度手を差し伸べてあげようとしてたんだから

915 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 02:14:40.71 .net]
「確かに子供扱いかもしれない」とか「手を差し伸べてあげる」とか、
そういう気持ちで人と接する時点でバカにしてるんだって
別にそういう態度とるのも勝手だけどキレられて当然

916 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 02:18:47.43 .net]
>>890
それはお前個人の思い込みだろうが
お前ランハイにも悪印象植え付けようとしてんのか

917 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 02:20:48.14 .net]
890だけどごめん、言い過ぎた

918 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 02:29:17.31 .net]
今一番傷ついてるのはボケクエをぼけおめと書かれたジェネラルだな

919 名前:ひろ [2018/11/29(木) 02:37:36.19 .net]
見逃してたけど、子供扱いは認めてんのかw
ネタボケ回したいって言う奴がいたから、俺がみんなが納得いくような面白い企画できないか一生懸命考えて、へりくだりながら採点者募ってたのに、
横から出てきて子供扱いしながら人の思想も否定しつつ、みんなもう大丈夫、彼も反省してるからと言わせようとしながら、自分もしっかり思想を否定して自分を守ってたの?
聞けば聞くほどやべえやつじゃんか



920 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 02:43:21.48 .net]
ひろがDMで謝って全員許したら収束する話なんだろうけど、なんだか残念だなぁ
発起人が嫌になったんじゃそれ以上やりようないし仕方ないけどさ

921 名前:ひろ [2018/11/29(木) 02:47:31.14 .net]
一応連絡つく人には全員謝っておいたよ

922 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 02:58:05.15 .net]
正直どっちもどっちだと思うけど、短い間だけでもワクワクできたわ
お疲れ

923 名前:名無し職人 [2018/11/29(木) 02:59:46.81 .net]
確かに、滅茶苦茶ワクワクはしたわ

924 名前:ひろ [2018/11/29(木) 03:05:18.83 .net]
おつかれっしゅ!

925 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 04:46:50.36 .net]
じゃあ採点しよか

926 名前:名無し職人 [2018/11/29(木) 07:59:37.38 .net]
なんのプライドだよ

927 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 08:49:32.16 .net]
ひろ抜きでネタボケしよ

928 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 09:38:42.93 .net]
要は子供が子供扱いされてキレただけ

929 名前:フ話かよ []
[ここ壊れてます]



930 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 10:14:12.00 .net]
まあきっかけは何でもいいからみんな採点やろうず

931 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 10:26:47.01 .net]
採点した後に採点について感想を言い合う企画とかどうだろう
自分が見えてない評価ポイントや価値観が見えて、自分が老害なのかどうなのかわかる
例えば、ここに名乗り出た人の審査はここで論評していいってことにすればシンプルに実施できる

932 名前:ひろ [2018/11/29(木) 11:12:07.44 .net]
今回の件に関してはランハイの方が完全に悪いって総意になってるのに、みんなが俺を悪者みたいにいじってるのは、ランハイは傷つきそうだからひろいじっとけみたいなみんなの優しさだからね。
ランハイはその優しさに甘えることなくしっかり反省しろよ

933 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 11:12:43.07 .net]
ひろさん次の企画考えて

934 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 11:59:10.84 .net]
>>906
話は逸れるけどネット大喜利に老害なんてもんはないよ(ボケや採点の趣向って意味で)
ボケクエスレで言われてたのは今のネットリテラシーに付いていけてないってのを老害と定義してたように思うけど
普通に考えれば生大喜利やSNSで必要以上に自分の情報を晒しておいてそれをキチガイにいじられた挙句びびって
さらに5ちゃん見てるのバレたくない〜とか言うくせに5ちゃんに名無しで延々と特定のコテの悪口を書きまくる奴のほうが余程ネットを理解してないし害だと思う

935 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 12:03:18.10 .net]
>>907
必要以上にランハイやいちまはんを恐れてる勢を煽るな
名無しのときだけ饒舌な奴がうるさいからやめてくれ

936 名前:ひろ [2018/11/29(木) 12:18:57.35 .net]
>>910
饒舌ではないだろw
ランハイ擁護派は全員墓穴掘ってるだけで、最終的にはごめん言い過ぎたとか言って謝っちゃってんじゃねえかw

937 名前:名無し職人 [2018/11/29(木) 12:31:38.11 .net]
ランハイの念書はジェネラルに配慮した当然の意見だと思うわ
ボケクエから追い出された直後のひろの企画に参加するってことが、外野からはどう見えるのか
ひろには見えていないんだね

938 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 12:41:53.00 .net]
>>912
そういうのを気にする奴とはやりたくない、ってことだったんでしょ
企画が良かっただけにそこまでつっぱる必要あったのかとは思うけど

939 名前:ひろ [2018/11/29(木) 12:43:50.94 .net]
まず、手を差し伸べるとか、未だに勘違いしてる奴がいっぱい居そうだから言っておくけど、俺はボケクエのことで反省して、心を入れ替えてネタボケで悪口を控えてた訳じゃないからね?そんな当たり前のことを説明しなきゃ分からない時点で、もう饒舌とかじゃない、ただのバカ。



940 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 12:47:06.92 .net]
>>912
ほとんどの外野はどうでもいいと思ってるよ
いい加減しつこいんだよ 外野からどう見えるのかってのが気持ち悪いっつってんだよ

941 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 12:49:23.94 .net]
ほらなー 増えてきただろ

942 名前:ひろ [2018/11/29(木) 12:52:35.75 .net]
ボケクエでは言いたい事も言いながら、面白いと思えば嘘も言うしテキトーな事も言うわ。
ただネタボケに関しては俺の提案で採点者を探してお願いする以上、そこでふざけるのはなしだし、だからなるべく全員の意見に真面目に答えてたし、
邪魔するような奴が出てきた時も条件提示して追い返したし、名無しでボケクエの鬱陶しい事件と発言した採点者候補の奴も追い返したし、その時点でかなり嫌になってた所にダメ押しのランハイが出てきた。だからもう嫌になってやめた。分かった?

943 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 12:56:54.54 .net]
どっちが正しいとかどうでもいいけど
スレを更新する度にひろがイライラしてきてるのをリアルタイムに感じながら
爆発するところまで見れたのは変な緊張感もあってめちゃくちゃ面白かったわ
嫌味でなく良いエンターテインメントを提供してくれてありがとう

944 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 12:58:31.14 .net]
>>912
なんで関係ないネタボケでジェネラルに配慮するんだよ
しつこいんだよお前もランハイも

945 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 13:00:04.74 .net]
>>917
その程度の弱

946 名前:いメンタルなのにいちまはんのボケの被害者をよく叩けたな []
[ここ壊れてます]

947 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 13:07:14.45 .net]
そら一番協力してくれてる奴がいきなり一番趣旨を理解できてなくて裏切ってきたら嫌になるだろ

948 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 13:11:57.13 .net]
多分夜明けは裏切ってとか、そういんじゃないだろ
趣旨があるのなら最初から明文しておくべき

949 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 13:18:45.24 .net]
外面は気にしないって奴が何人かいるみたいだから
恥ずかしがらずにそれぞれ代表ボケ10個出し合って論評し合えよ
レベルが低いことを誰も気にしないのにイラついてるなら
高いレベルのボケを提示するのが一番手っ取り早いだろ



950 名前:名無し職人 [2018/11/29(木) 13:19:48.85 .net]
えー、ひろもジェネラルに配慮してたじゃん
ボケクエの投票期間にやるとか
問題起こした人は投票の補欠だとか
てっきりボケクエから派生した大会だと思ってたよ

951 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 13:24:28.82 .net]
>>924
それだよね
意見の相違なんていくらでもあるんだから擦り合わせればいいのに
こんないきなり(本人は一レス猶予与えたからいきなりじゃないんだろうが)ブチ切れられたらたまったもんじゃねーぞ

952 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 13:25:22.56 .net]
>>923
全部の行が意味わからないです

953 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 13:30:01.28 .net]
みんな自分の信念に基づいて行動してる前提を踏まえても

ボケクエの時にはうるさい外野筆頭だったひろが
いざ自分が主催になるとこんなにも簡単に外野に心を折られちゃうんだな
面白い

954 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 13:30:03.93 .net]
なんで他所のもめごとでここのスレ汚してるの?
自分たちのお庭でやって

955 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 13:30:44.09 .net]
ごめん、レスが遅くなった

煽り抜きでひろは病院でダサさを見てもらったほうがいい

956 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 13:33:18.61 .net]
>>926
そんな恥ずかしいことできないんだろ
みんなかっこつけてるんだよ結局

957 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 13:39:42.60 .net]
>>930
どゆこと?
俺は単にネタボケしたいだけなんだけど 良採点者の下で。
それってひろに言うことじゃない? いや ひろの思想も知らないんだけどさ

958 名前:ひろ [2018/11/29(木) 14:03:46.32 .net]
誰もランハイの擁護になってないけど擁護仕様がないってことでいい?

959 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 14:06:20.27 .net]
>>931
企画の出発点は、良採点者がいない、って嘆きなんだろ
それは価値観が共有できてないからなんだよ
恥も外聞もないっていうなら価値観を共有するために一番簡単で直接的な方法をなんで取らないの?って疑問
代表ボケ10個でレベルの差がはっきりするって言うのはひろの持論

良採点者を集めた企画をまだ待望してる人に言うのは間違っていたから受け流してくれ



960 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 14:12:59.78 .net]
いいから別のとこでやれよ
Twitterで好きなだけ馴れ合ってりゃいいじゃん
一切関係ないネタボケスレでやるな

961 名前:ひろ [2018/11/29(木) 14:31:13.05 .net]
1ヶ月も書き込みなかったのに先住人がちょくちょく見回り来るの面白くてずるいな

962 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 14:37:53.84 .net]
そういう余裕ですアピールも含めてこっちでやって
立ててあげたから
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/owarai/1543469749/

963 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 17:08:54.80 .net]
>>932
本人も非を認めて謝罪と反省してるからそもそも誰も擁護しようとはしてないぞ
ひろダサいが言いたいだけで

964 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/29(木) 20:31:34.96 .net]
こんなスレ見たら採点する気にならんわ

965 名前:ひろ [2018/11/30(金) 01:31:06.44 .net]
>>937
昨日の時点では悪いと思ってないだろ、形式的に謝っただけにしか見えないよ
これだけ言われた上でどう思ってるのか知らないけど、何も意思表示がないならただムカついてて相手にしたくないだけと取られてもおかしくないと思う

966 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/30(金) 06:14:12.36 .net]
悪いと思ってるはずがねーだろ
やっべこいつマジキチだわ触らんとこ、ってシャッター下ろしただけなのに

共感力

967 名前:ゼロ人間なのはよくわかったから、隔離所で好きなだけやってくれ
このスレ一切関係ないんだわ、お前の抱えてる問題と
[]
[ここ壊れてます]

968 名前:ひろ [2018/11/30(金) 06:40:17.42 .net]
>>940
お前状況全部把握してんじゃん
気になってボケクエスレから全部目通してるやつじゃんw

969 名前:名無し職人 [2018/11/30(金) 10:56:16.71 .net]
れびお



970 名前:ひろ [2018/11/30(金) 12:49:55.59 .net]
ランハイから謝罪のDMです。
本人から公開OKもらったので貼りますね

971 名前:ひろ [2018/11/30(金) 12:51:19.44 .net]
こんばんは。昨日は大変失礼しました。
昨晩反省し頭を冷やしましたので改めて謝罪させてください。

昨日の僕の書き込みでひろさんにしつこく返事を求めていた意図としては、
自分のスタンスを述べて、ひろさんにOKをもらうという分かりやすい構図を作ることで
”企画発足の経緯をよく知らない人であっても『一目で』”自分も参加していいんだと理解してもらい
採点者/投稿者ともに柵無く安心して企画を楽しめるようにしたいということでした。

しかし、それはあくまで自分個人の勝手な希望であったのに、それに囚われるあまり、
企画者であるひろさんが既にそれと違う意向を仰っているにも関わらず、
僕は自分の考えを身勝手に押し付けて話を進めようとしてしていました。

筋の通らないことをしたと思っています。ひろさんのお怒りもご尤もだと思います。
誠に申し訳ありませんでした。

僕はそもそも間違ったことをしていたのですが、加えて、やり方も良くなかったです。
ひろさんを不快にさせる意図は無かったのですが、結果的にとても気分を害させてしまいました。
してしまったことの身勝手さに加えて、私のコミュニケーション能力の不足と、
挙句の果てに最後は僕が感情的になってしまったことが悪かったと思います。
その点についても重ねてお詫び申し上げさせてください。

本当に申し訳ありませんでした。

972 名前:名無し職人 [2018/11/30(金) 13:47:45.98 .net]
人ができすぎているだろ

973 名前:ひろ [2018/11/30(金) 14:37:51.32 .net]
>>945
なんで加害者と被害者がはっきりしたのに加害者が褒められてんだよ
お前いい加減にしろよw

974 名前:名無し職人 [2018/11/30(金) 15:34:00.34 .net]
ネタなんだろうけど、こういうの見て全く面白いと思えない
ネット大喜利向いてないのかな

975 名前:ひろ [2018/11/30(金) 16:36:36.21 .net]
>>947
俺とかランハイのこと全く知らないんだろ?
つまんなけりゃ大喜利だけやってればいいのに、
新参のくせにわざわざボケクエスレ探して覗いて、ネタボケスレまでついてきてコメントまでするような奴は、
5年後新参に「お前らひろが暴れてた時代知らねえだろ」って自慢するタイプだよ

976 名前:名無し職人 [2018/11/30(金) 17:30:24.97 .net]
ランハイが大リーグ連覇してた頃から知ってる

977 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/30(金) 17:54:13.37 .net]
ランハイに非がないとは思わないけど、ランハイ可哀想だな

978 名前:ひろ [2018/11/30(金) 18:12:45.74 .net]
>>950
真面目に大喜利やってる奴をバカにして子供扱いした挙句、キチガイ扱いされるように仕向けたんだから、仮にその意図はなかったとしても結果的にそうなるような発言をしたんだから、この程度の報いは当然

979 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/30(金) 18:17:54.16 .net]
俺はひろの企画がやりたいんだよ!!!



980 名前:ひろ [2018/11/30(金) 18:36:44.04 .net]
>>952
ランハイが引き継いでTwitterで採点者募集すればいいだろ
俺はもう採点もボケもしないから、そうすれば俺もボケクエも一切関係ないし、ボケクエに対しての俺の思想に賛成していないからこそ、ひろ不在の企画に参加してるというていも取れるし、5ちゃんも見てないことにできる。
それでもまだ俺発案の企画だから、俺の思想に賛同してると思われるからまだ参加したくないとか言ってる奴がいるならもうそいつが病気だわ。異常者。

981 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/30(金) 18:53:31.98 .net]
>>948だけひろが正しい

982 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/30(金) 18:54:36.46 .net]
ランハイ良い人すぎる

983 名前:ひろ [2018/11/30(金) 18:56:49.42 .net]
DM見る限りじゃランハイは俺に意見を押しつけたのは悪いと思ってるけど、その意見は間違ってないと信じてるようだから、この提案はランハイに取って至れり尽くせりのはず。
この企画を台無しにしたことへの責任も取れて最高なんじゃないの?

984 名前:ひろ [2018/11/30(金) 19:25:17.14 .net]
>>955
いい人過ぎるなら俺の提案に乗るだろ
なんかおかしな点ある?

985 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/30(金) 19:48:54.98 .net]
こっちね
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/owarai/1543469749/

986 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/30(金) 19:53:39.74 .net]
こんだけ無関係なスレ荒らして無駄に消費したんだから
謝罪と次スレ立てよろしく

まあキチガイにできる訳ないのはわかってるから言っただけだけど

987 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/30(金) 20:00:46.58 .net]
ひろはランハイに感謝しろよ

988 名前:夜明け mailto:sage [2018/11/30(金) 22:06:13.74 .net]
こんばんは
今帰宅して一通りスレの流れを確認しました。

ひろさんへ送信したDM( >>944 )の通り、
ひろさんを怒らせてしまった( >>837 )ことは
僕の行動に筋が通らないことがあったからだと思っております。

その結果として企画中止を導いてしまったことは
ひろさんだけでなく、企画に期待していただいていた皆様、
集まっていただいていた採点者の皆様にもご迷惑をおかけしてしまいました。
申し訳ございませんでした。

>>958のスレに移動します。

989 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/30(金) 22:10:02.08 .net]
ランハイも大変だね…
がんばって!



990 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/11/30(金) 23:50:59.98 .net]
そのうち気が向いたら、またこっちでもボケてってな

991 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/12/01(土) 20:39:24.07 .net]
ひさびさにスレのぞいて見たら
めちゃくちゃレスついててビックリ

992 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/12/02(日) 00:25:20.11 .net]
めっちゃレスついてて読むのだりー
ランハイとひろななが何かで喧嘩してるという事だけ理解した
誰か5行くらいで要約してちょ

993 名前:名無し職人 [2018/12/02(日) 00:55:15.37 .net]
>>965
これが原因だとさ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/owarai/1542767490/416

994 名前:名無し職人 [2018/12/02(日) 00:56:57.90 .net]
新しいネタボケライフを作ろうぜ!!
egg.5ch.net/test/read.cgi/owarai/1543679767/

995 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/12/02(日) 00:58:00.84 .net]
>>966
サンクス

996 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/12/02(日) 01:01:05.64 .net]
>>966
フォトリーディングしたけどよく分からん

997 名前:ひろ ナナナ ひろ [2018/12/02(日) 06:44:33.89 .net]
>>964
僕がサービスしておきました

998 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/12/02(日) 08:58:34.22 .net]
>>966
代理戦争かよ
らんはいですら米国に操られる中東クラスとは

999 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/12/07(金) 08:37:40.97 .net]
結構ドピュ



1000 名前:名無し職人 mailto:sage [2018/12/17(月) 00:56:00.77 .net]
14 :虹色の瞳 ◆6JDoGECOJQ :2005/07/02(土) 04:06:23
弁当開けたら王シフト






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef