[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:23 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドイツ旅行 Teil33



1 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/11/16(月) 18:23:58 ID:KR0Ybdsv]
【前スレ】
love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1251898058/

ドイツ旅行について語るスレです。
ここは『海外旅行板』ですので旅行の話以外は基本的には管轄外です。

>>1は全部読んでくださいビッテ

過去ログや関連サイトは>>2-5くらいにあるので、質問をする前に “必ず” チェック!して下さい。
クレクレはどこでも嫌われます。

質問前にテンプレは見ましたか? 質問は具体的にお願いします。
回答をもらったら必ずお礼を言いましょう。これは基本的なネットのマナーです。

携帯から書き込む人は適度に改行を入れるとよろしいかと。

気候の話はほどほどに。気温とか天候など一般的な情報ではなく、
現実の状況を知りたい人はネットで調べたりするなど確認をして、
自分で納得のできる装備をして下さい。
地域差や変動が激しいので先月とか 先週の話はアテになりません。

煽りや荒らしは徹底放置でスルーしてください。相手にしないのが一番です。
煽り荒らしにレスをするのも荒らしの一種です。


410 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/08(火) 12:00:29 ID:m2hkIQ+p]
前スレで「ドイツ魂」って本のことが話題になっていたけど
この著者はホームページを持ってるみたい。著者名で調べたら

ttp://jishuu-gakkou.jp


がひっかかった。ドイツ語を自分ひとりで勉強できる?だって。
ムズイー




411 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/08(火) 19:41:24 ID:FZ94MkyM]
>>410
そんなサイトあったのですね。
『ドイツ魂』は楽しい本ですよ。
ぜひ一読を!

412 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/08(火) 19:44:03 ID:FZ94MkyM]
私の写真サイト、ニックネーム『ドイツ魂!』です。
ご笑覧ください。
photohito.com/user/11655/order/popular/size/small

413 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/08(火) 21:42:22 ID:zi9Tytbp]
>>412
馬鹿はすっこんでてね。ここに来るんじゃないよ!

414 名前:異邦人さん [2009/12/08(火) 22:31:50 ID:BTpfes+u]
どうせなら、ドイツ語で書き込むとか

415 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/09(水) 04:26:26 ID:TJ2zQ5hz]
すみません。
10月にフランクフルトに行ったのですが、そのときJAL便のアナウンスで、ローデンブルグへの無料シャトルバスの案内があったように記憶しています。
フランクフルト空港からローデンブルグまで、JALが無料シャトルバスを運行しているのでしょうか?
もしそうなら、JALパックでなくても、のれますか?

416 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/09(水) 07:36:35 ID:iaRMwpiJ]
>>415
いつもその便利用してるけど聞いたことない。
デュッセルドルフの間違いじゃない?

417 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/09(水) 08:24:42 ID:mpyLPl4K]
>>415
ローテンブルク(Rothenburg)な。

418 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/09(水) 18:49:06 ID:3L3Ywxug]
>>415
JALユーロエクスプレスのことですか?もちろん有料です。
jlpk.jal.co.jp/eur/jee/#buspoint

※「ユーロエクスプレス」バスには、他社企画・実施のツアーのお客様、
個人旅行のお客様などもご一緒にお乗りになります。
とのことです。



419 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/09(水) 18:57:02 ID:JplPdVT2]
今時、タダで乗れるなんて思ってる池沼はいるスレってここでつか?

200円もビツクリ

420 名前:異邦人さん [2009/12/09(水) 21:14:44 ID:R2hHN8HH]
>JALユーロエクスプレスのことですか?もちろん有料です。

バス料金の一部も年金に使われます。あしからず。

421 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:58:05 ID:azdmiOqU]
今月ミュンヘン、ヴュルツブルグなど周るのですが、

少し薄めの膝丈のダウン
モコモコで厚めの腰までのダウン
どちらがオススメですか?


422 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:16:10 ID:hbkzDB0M]
>>421
札幌くらいの温度だよ、最高気温5℃くらい。
あとは自分で考えな。幼稚園児じゃあるまいし。

423 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:37:02 ID:7iIsNiDC]
>>421
ロングのほうがいいんじゃない?
中に着込んでマフラーとかすればいいよ。

あまり寒い所に行った事がなくて想像しにくかったけど、
実際行ったらかなり冷え込んでいてショートだとキツかった


424 名前:415 mailto:sage [2009/12/10(木) 00:44:27 ID:AusT7VH3]
いろいろありがとうございます。
JALユーロエキスプレスかと思いましたが、フランクフルト到着が5時ごろで、そのまま乗り継ぐようなバスのようなアナウンスだったので、?と思いましたが、
聞き間違いだったのでしょうか。
JAL到着にあわせて、そのままローテンブルグに行くバスが出ているなら便利と思ったのですが、・・・。

そうじゃないなら、電車で行っても変わらないですね。

425 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:51:58 ID:WkqDe+2G]
>>421
2008年のデータですが、
12月のミュンヘンMunichの最高気温平均は2.5℃、
最低気温平均は-1.6℃です。

www.wunderground.com/history/airport/EDDM/2008/12/9/MonthlyHistory.html

>>9にある日の出日の入りのデータも役立つかと思います。

426 名前:421 mailto:sage [2009/12/10(木) 02:22:17 ID:f0ESiAtR]
おお、皆さんレスありがとうございます。
いまだかつて東京の冬レベルしか体験したことがないので、
どんなもんかなと迷っていました。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。

427 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/10(木) 09:37:54 ID:IKklpB19]
200円さん、キャー素敵
格好良い!!

428 名前:異邦人さん [2009/12/11(金) 09:07:18 ID:LGioamYw]
今月初ドイツでミュンヘンに行こうと思うんですが、
風呂(シャワー)付きでオススメの安宿って
ありますか?





429 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/11(金) 11:48:12 ID:T7Gg0NtT]
ミュンヘンなら探せば宿はあるだろう
駅から5分で安くてきれいでごはんが美味いとか無茶言わなければ

どの辺りにするか、予算はどの程度か、1部屋何人かで色々変わるから
ネットで検索して比べたらいいよ


オススメ宿は人に教えたくないw

430 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/11(金) 12:03:26 ID:htjhFnQK]
>>428
シャワーのみならもっと安い。
あと共同シャワーならもっと安くである。
ユースなら更に安い。
ていうかミュンヘンしかいかないのか?それじゃあつまんねぇぞ。

431 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/11(金) 12:59:52 ID:y9jQ+bwG]
>オススメ宿は人に教えたくない

判る、泊まりにくくなるし、
そうなれば値上げしていくからな。
ミュンヘンは事前に調べればあるんだろうけど
俺は昔当日飛び込みで午後から探したから滅茶苦茶苦労した。
で最悪なトルコ人経営の所しかなかった。

432 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/11(金) 13:49:59 ID:L2F5g7Ts]
高い宿ならともかく、そこそこの値段で満足できるホテルを
ようやく探し出して愛用しているものを惜しげもなく教える
とかいう気にはならないねえ。

教えられた香具師が悪さをしたら同じ日本人として俺自身の
評判も悪くなるし。ケチと言われてもいっこうに構わん。

433 名前:異邦人さん [2009/12/11(金) 14:21:21 ID:FtAveH7D]
お前の評判なんてどうでもいいから。w

434 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/11(金) 15:03:09 ID:L2F5g7Ts]
>>433
残念だが、俺だけにとどまらないんだ。

435 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/11(金) 15:12:15 ID:T7Gg0NtT]
宿選びはポイントが人それぞれだからね
50ユーロでも人により高い安いと分かれるし
値段優先ロケ優先とか人により微妙に変わる
自分的にオススメ宿でも他人からしたらクソ宿かもしれない

他人に勧めるならハイシーズンよか安いから
ケンピンスキーでも泊まっておけということになる

436 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/11(金) 15:33:10 ID:jFIM7r/I]
冬に、シャワーだけの宿はつらいだろうーなーと勝手に思ってしまいますが、
ミュンヘン界隈以外にも、ヴィーズバーデンやバートホンブルグやケルンにも温泉があるんですよね。
日本だと火山帯にそって温泉があると感じるのですが、なんで火山帯らしきものがないドイツに温泉ってあるんでしょうか?

437 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/11(金) 16:12:18 ID:s1s8GaYF]
>>432
安い所を希望してる人の話だろ。そこそこは関係ないんだよ。
そういうとなら、情報まわったとしても急激に予約とりにくくなったりしないんだよ。
だからそういうのは教えてもリスク少ないんだよ。
安い所が上がると皆が迷惑するんだよ、自分一人の問題じゃないから。
学生時代国語の成績悪かったろ。ちゃんと読めよ。
>>436
シャワーっても水じゃないからね、ヨーロッパの人って日常冬でもシャワーのみの人多いよ
ていうかバスタブあってもシャワーしか使わない人多いから。
ていうかむしろ向こうでは日本人は毎日バスタブに入りたがる変わった民族扱いだよ。
水に対する経済観念の違いが大きいんだろ。
俺?バリバリ日本人だから毎日深い湯船に漬かりたいわね。



438 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/11(金) 20:35:19 ID:bv4eYQgY]
>>428
かなりのお値段のホテルじゃないとバスタブまで期待するのは無理だね。
で、ホテル探しだけど、Booking.com や venere.com で探せばいいと思うよ。
そういうサイトを全部まとめて探せる場所もある。ドイツのヤフーの、Yahoo!Reisenだ。
de.reisen.yahoo.com/
Reisezielのなかにミュンヘンがあるから、それを選んで、
sortieren nach のところをniedrigster Preis にすると、安い順に表示してくれる。
50ユーロ未満でもけっこうあるみたいだよ。




439 名前:428 [2009/12/11(金) 21:07:20 ID:LGioamYw]
レスありがと。

値段は日本のシティホテルとかラブホクラスが理想です。
そういうホテルがドイツにあればいいのですが。

英語は勉強中で、まだ片言。
ドイツ語はわからないという感じですが、

ミュンヘンからロマンチック街道を
バスで行ってみたいと思います。





440 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/11(金) 21:30:05 ID:I/7ulVTr]
>>436
日本と違ってバスルームも廊下も
全部暖房効いてるから全然平気。

441 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/11(金) 21:54:58 ID:YFRQ5GrY]
ホステルとかB&Bとかペンシオンとかガストホフとかホテルチェーンとか安宿は充実してるよ。

でも安い宿だと夜は暖房は切られる。

442 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/11(金) 22:18:13 ID:x5GF9P0G]
Munich Hbf隣接のインターシティホテルに5連泊しました。
交通の利便性、市内公共交通無料カードもらえる4星ホテルです。
非常にオススメです。

ミュンヘンは他のホテルにも3連泊しましたが良くなかったです。

443 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 02:50:01 ID:eu5nq8VT]
↑これ200円?


444 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 02:53:58 ID:W2BeSR/1]
>>442
ホテル名と、どの辺が良くなかったのかを具体的に書いてもらえると嬉しいんだけど。

445 名前:異邦人さん [2009/12/12(土) 03:42:24 ID:IzWxzm17]
>>442
それってRegentかな?でもあれはベルリンにあるし、今まで泊まった中でも最上級のサービスだったよ。
勘違いではないのかな?

446 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 04:30:25 ID:c1OP6coX]
ベルリンといえばでちょっと、
ベルリン国立歌劇場の3月27日と30日、チケット取れませんでした。
立見席などの当日券売り出されますか?

447 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 08:08:29 ID:JfpHnhUr]
>>436
火山は温泉を作る理由の一つだが、非火山性の温泉というのもある。
スレ違いだからこれ以上は「温泉の科学」というページでも読んでくれ。

448 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 08:46:45 ID:sCXDukbA]
>>446
当日券は開場1時間前から



449 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 11:02:35 ID:dmlzo3zZ]
インターシティミュンヘン安いな、1泊1万円位じゃん。
ドイツはほんと安いな、フランスなら同じレベルで倍以上する。

450 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 11:24:30 ID:dmlzo3zZ]
>>436
ドイツの温泉はアイフェルと火山地帯、地下にある。

451 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 12:36:24 ID:S5wKsxbV]
冬場の寒い中、冷えてホテルに戻ってあの巨大バスタブに湯が溜まるのを待つよりも
シャワーブースに飛び込んでとりあえず熱いシャワーで身体を温める方が好きだ
あちらの浴室は基本的にバスタブ用に出来ていないような気がする
温泉といっても日本の温泉と違うことが多いし

>>439
日本は「一人当たり」の値段提示がほとんどだが
あちらは「一部屋当たり」の値段提示になっているので
二人なら一泊一人当たり5000円くらいとかでもいけることがある。
一人だとどうしても割高になりやすい。がんばれ

>>437
「風呂付(個室)」の「安いホテル」だとしたら
いわゆる「そこそこ」ホテルのことかもしれんよ

452 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 13:24:34 ID:1evMtXfg]
安い=70€以下
そこそこ=それ以上
こんなとこだろ、ガイドブックのエコノミーホテルの分類だと
もう少しエコノミーの範囲は上だけど。

453 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 17:46:02 ID:MCW+Yh2W]
誰か詳しい人いれば教えて下さい。
DBのオンラインチケットなんですが、来月にフランクフルトーミラノ
(バーゼル経由)の2等夜行(ICEとECで寝台ではない)の早割りチケット取りたいのですが
Buchung(予約)の画面までいきますがFalse(確認)まで行けません。
Adobbe Readerに問題もないです。駄目な理由判りますか?

454 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 22:27:58 ID:xOkGD+Ij]
英語版でもう一回試してみれば?


455 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 23:47:32 ID:zaZ21K8t]
>>454
ありがと、もちのろんしました。
日本語翻訳含めうん10回しました
ダメポorg



456 名前:最高!ドイツ  ◆CrIDSSdF1c mailto:sage [2009/12/12(土) 23:51:33 ID:8CNo8Kra]
>>455
鉄道パス買えば解決しますよ。

457 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/12(土) 23:55:04 ID:zaZ21K8t]
1回乗るだけだからそれじゃ損でつ

458 名前:520 mailto:sage [2009/12/13(日) 00:24:20 ID:YobunbZD]
>>455

以前同じことを経験したので一言。

オンラインチケットのPDFを吐き出す時にエラーが起きたのですが、予約が通ってる可能性大です。

一度メールを確認してみましょう。

最悪予約が重複している可能性もありますが、オンラインでキャンセル可能な場合もあるので、7文字英数の予約番号を該当ページで入力すればキャンセル可能です。

割引を使うとオンラインでキャンセル出来ないので、メール記載のカスタマーセンターにメールすればキャンセル可能です。


なおチケットのPDFのURLもメールに記載されてますので慌てずに出力できますよ。

予約重複してないことを祈ります。



459 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/13(日) 03:59:27 ID:2xfmKZIH]
>>458
ありがとうございます。貴方の場合メールは届いてたのですよね。
私の場合は届いておりません。あと最終画面が赤字で
It has not been possible to successfully complete your reservation. Please amend the details you have entered and then continue with your booking.
なので駄目だと思うのですが。






460 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/13(日) 04:18:10 ID:5/lzjPro]
クレカのデータ入力間違えているか
そのクレカでの決済が出来なくなっているんじゃね?

461 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/13(日) 05:16:36 ID:2xfmKZIH]
>>460
ありがと、不安だから入力やり直したよ。毎日のように使ってるクレカだし。
40万ほど口座に入ってるから問題ないよ。
旅行保険とか席の予約の有無とか色々組み合わせは何通りもしてみた。全て駄目。
欧州鉄道の専門家の白川と言う人のサイトによれば国際列車は申し込め無い事が
あるって書いてあったらからそれかもしれない。
しかしそれなら金額が出る画面があるのはプログラムミスだよね。
さっき調べたら4日前に着くのでなんとかギリギリ早割り現地で買えそうでした。
早割りって自動券売機で買えるのかな?
あとそれから、日本で業者に頼むのって業者によって差があるけど。
かなり定価より割高でした。倍以上の所もある。

462 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/13(日) 05:31:51 ID:5/lzjPro]
>>461
駅の自販機でも格安になっているチケット買えるよ。
どうしてもダメなら駅のカウンターで発券して貰うことも出来る。
ただし、カウンターでのチケット購入は手数料かかるけど。

463 名前:458 mailto:sage [2009/12/13(日) 06:21:39 ID:YobunbZD]
>>459

その英文を見る限り、貴方が入力した項目に整合性がない(無理な日程で入力したとか)か、入力必須項目を漏らしているか、座席が埋まってるかの理由で予約が通ってないようですね。
確か座席の種類を選択する際に゙if possible゙というチェックボックス(英文ページの場合)があったりしますので、座席の種類は広く構えるようにした方がオススメです。

あとは、複数の列車の予約でタイトすぎるダイヤで組んでないか確認した方が良いかもしれません。


※私の名前欄はDBスレのレス番でした(^_^;)
すみません。

464 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/13(日) 06:35:02 ID:YobunbZD]
あと、゙Dauer-spezial゙などの割引が適用される列車かどうかわからないので゙Check availability゙ボタンを押してみてください。

連レスすんまそん。

465 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/13(日) 11:54:51 ID:DmVqkzvq]
フランクフルトからミラノに行くCNLは冬のダイヤ変更で廃止されちゃったな。
夜行のICEでバーゼルまで行ってそこからECでミラノは少々面倒臭いが。



466 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/13(日) 12:03:33 ID:eppbfc1/]
3月にDBのオンラインでフランクフルト〜ストラスブールのチケット取った時は
エアメールで送ってきたよ。
なかなかメールの返事がないなと思っていたら、エアの方のメールで来てびっくりしたよ。
そこで、もう一回決済前までクリクリしたら
Ticket delivery methodのとこで、online ticketがグレーアウトしてたよ。

467 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/13(日) 15:24:01 ID:CjrJjZgz]
>>466
エアーメールのばやいe-メールは来ないの?

みなさんありがとね、相変らずオンライン駄目っすorg
2等の座席なんですけど、二人席の間の肘掛倒して横になれるとおもいまつか?
ICEかECです。

468 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/13(日) 19:06:23 ID:x4ZCAKLG]
>466です。いろいろメールの履歴や記憶を辿ってみたよ。少し訂正するよ。
おいらはドイツ国内のチケット3っつと、フランクフルト〜ストラスブールの
決済をしたら、ドイツ国内のチケットは確認メールとPDFのダウンロード。
フランクフルト〜ストラスブールは確認メールだけ来たんだよ。
去年イタリアのオンライン決済でひどい目にあっていたので
まったくヨーロッパはいい加減だな、さて、これからどうしようか?って思っていたら
ポストにDBからの封筒が届いていたんだよ。
さっき、またDBのHPにログインして(passを思い出すの大変だったよ。)
クリクリしてみたら決済直前までいけましたよ。



469 名前:異邦人さん [2009/12/14(月) 00:56:20 ID:F28KyQPN]
【国際】ドイツの遺跡で大量の人骨を発見…先史時代に「食人習慣」が存在か
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260676180/

470 名前: [―{}@{}@{}-] 異邦人さん mailto:sage [2009/12/14(月) 00:59:50 ID:y3MOnFu6]
ミュンヘンのクリスマスマーケットにきょう行ってきた。
厚着していったんだけど、めちゃくちゃ寒かった。
同行していたドイツ人も、凍死する〜と叫んでいた。
マリーエンプラッツにはいまいち興味深いものがなかったので、
北風に吹かれながら歩いてオデオンプラッツへ。
ここには中世風クリスマスマーケットがある。
お店の人たちもコスプレしていて、大道芸人も出ていた。
グリューワインを飲んでも、温かいヌードルを食べても、
食べている間に冷えていくほどで、
寒さに耐えられずに早々に退散した。


471 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/14(月) 04:21:15 ID:Yrf0f/CB]
447,450サン、ありがとうございます。
参考になりましたし、よけい興味がでました。
次回、ドイツの温泉巡りしてきます。

472 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/14(月) 11:11:47 ID:wj3j8NZE]
mixiにて、ゲストハウス?オーナーのベルちゃんなる人物が大暴れしてるんだが
誰かここ知ってる?

立地良いんでちょっと興味もったんだけど、如何せんオーナーの性格や社会性に問題ありそうなんで・・・。
マルチしまくって営業してるあたり相当経営が苦しいのかね?

473 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/14(月) 19:57:13 ID:ld8XYUJG]
>>453
自分はフランス国鉄サイトからウルム行きICEチケットを買おうとしたら
やはり何度も弾かれて、しかも確認したら送り先リストに日本がない。
どうやら日本はレールヨーロッパ社が代理店契約してるから、そこを
通さないと注文できないらしいので(時々日本から買えてしまうらしいのも謎なんだけどw)
手数料3000円かかったけどそっちで買ったよ。
券は日本で発券されて数日で届いた。
どっちが安いか分からないけど、ドイツでの宿泊予定の宿のコンシェルジュに
手配を頼むのも選択肢の一つだと思う。

474 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/14(月) 21:10:32 ID:ZotrWQHG]
>>473
手数料っていうのは言葉のあやでね。
その3000円引いたチケット代金がDBから直で買うのより
日本の代理店で買うと2倍はするよ。二等のが1等より高くなってるから。
オンラインでノーマル料金判るから、代理店の見積もり(ウェブでできる)
と比べたらわかる。
貴方は知らなかったほうがよかったのかもしれないが。


475 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/14(月) 22:25:52 ID:ld8XYUJG]
>>474
フランス国鉄サイトから買おうと必死になってたので
そっちの方がえらく安いのは知ってるよー。
でも英語画面でも仏語画面でもどうしても申し込めなかった。
理不尽だなあと思いつつも寝台が埋まってしまうと困るので取った。
2倍はしてなかったよ。時期によるかも知れないけど。
DBの方は見て無いから知らないけど、パリ−ドイツ国内の都市間のチケットが
仏国鉄で買うより安いってことあるの?

476 名前:474 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:00:44 ID:3QjdUm7H]
>>475
多分始発国が発券してると思うよ。僕の場合乗り換えあるのでドイツとスイスで
もっと複雑だけど。一番腹立たしいのは指定券が直なら2.5ユーロなのに
日本で買うと3600円。10倍以上。

477 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/14(月) 23:15:52 ID:ld8XYUJG]
>476
パリ東始発のミュンヘン行き電車だったんだけどね。
値段は手数料除いて1000円位割高だったかな?
書留郵送料1000円と考えて手数料込みトータル3000円くらい割高?
ホテルを受け取り先にしてフランス国鉄で買う方法はあったけど
その頃まだホテル確定してなかったし、段々面倒になってきたんで
その位いいやって思って買っちゃった。で、今年の秋に行って来ました。

失敗したのはドイツ→パリの帰りの切符は、満席にはならないだろうと
すぐ買っておかなかったこと。
3日前までならかなり割引になるんだね。そっちで3000円損したorz

478 名前:最高!ドイツ  ◆CrIDSSdF1c mailto:sage [2009/12/14(月) 23:34:00 ID:0GFpadL/]
DB以外の鉄道話は他でやってもうべきだと考えるのは僕だけでしょうか?
love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1213717372/



479 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/14(月) 23:44:07 ID:3QjdUm7H]

おい、200円
DBが絡んでるがな。以外じゃねぇぞ。

480 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/14(月) 23:46:30 ID:8Mv4tTc/]
やってもうべきwww

日本語でおk
ちなみに200円君の回答は

456 名前: 最高!ドイツ  ◆CrIDSSdF1c [sage] 投稿日:2009/12/12(土) 23:51:33 ID:8CNo8Kra
>>455
鉄道パス買えば解決しますよ。

で、コアな話についていけないので機嫌悪いとか子供??

481 名前:最高!ドイツ  ◆CrIDSSdF1c mailto:sage [2009/12/14(月) 23:54:27 ID:0GFpadL/]
独力で買えないのでしたら旅行会社に手配してもらえばよいかと。
安い高いって、なにもそこまでお金に固執しなくても。

482 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 00:03:45 ID:ekuPj8ts]
300万用意しました!200万で済みました!
使い切れなかったユーロ監禁で儲けました!
ロッカー番号055です!と金に固執しまくりのヤツが
そんなこと言っても冗談にしか聞こえません

483 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 00:05:54 ID:Uj+2OzNU]
>>481
100ユーロ以上違うんだよ、みんなが君みたいな金持ちじゃないからね。

484 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 02:33:10 ID:R3LV6xJ1]
上の方でドイツ旅行について質問させて頂いた者です。
昨日帰国しました。
フランクフルトに3泊しましたが、生憎の曇りと小雨ですごく寒かったのですが、
ローデンブルグ、ディンケルスビュール、ハイデルベルグの何れも雪が降っており、
素晴らしい景色を堪能することができました。
また、ヴュルツブルグ、ニュルンベルグ、フランクフルトのクリスマスマーケットも
微妙に違いがあり、楽しく買い物をすることが出来ました。
街も人も清潔で勤勉、そして知的な雰囲気を感じることが出来て、
大変満足の行く旅になりました。

ここ場をお借りして、レスを頂いた方々にご報告と、お礼を申します。
どうもありがとうございました。

ここで一つ質問なのですが、フランクフルトからヴュルツブルグに行く途中の
アウトバーンでオオカミ注意の標識を見たような気がするのですが、
実際にオオカミっているのですか?

485 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 04:29:07 ID:SuHMhoe6]
狼は、ドイツに限らず、パリや東南アジアにもグリムの里にもいます。「赤頭巾ちゃん」気をつけてください、
といういい加減なレスですみません。

486 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 05:19:29 ID:RvMCjSzH]
しかし、Verkehrsschild で画像検索したけど、オオカミらしいのはヒットしなかった。

487 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 07:07:39 ID:iIDtDgcg]
>>484
ご心配なく。ドイツではとっくにオオカミは絶滅していますので、いません。

>>485
いい加減なことを言わないよう。欧州でオオカミがいるのは、CIS、ポーランド、
スロバキア、イタリア、スペイン、バルカン半島ぐらいだ。もちろんフランスにも
いない。パリに至っては論外。

参考:オオカミの分布
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Wiki-Canis_lupus.png

488 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 07:49:44 ID:Z2xdcrWc]
>>487
シャレのわからない奴、って言われたことないか?w

>>484
オオカミじゃなくてイノシシかもしれない



489 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 08:34:26 ID:56uhwjpZ]
元々その程度の鈍感馬鹿だとは思っていたけれど>200円
結局はつまらんところで馬脚を現したな。二度と来るなよ>200円

490 名前:484 mailto:sage [2009/12/15(火) 11:14:13 ID:R3LV6xJ1]
484です。
皆様、早速にレスを頂きありがとうございました。
観光バスの車窓からで、しかもスピードも出していたので、
きっとイノシシの絵とオオカミを見間違えたのでしょうね。
わざわざ検索までして頂き、感謝です。

491 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 12:42:47 ID:vOSWAEPJ]
>>487
150年ぶりに確認できたってよ
ttp://sachsen-anhalt.nabu.de/tiereundpflanzen/wolf/

492 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 12:58:57 ID:qDOgJZxi]
日本オオカミの生存説だってあるし
オオカミじゃないけどタスマニアンタイガーの目撃例だってあるんだよ世界には

493 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 15:03:54 ID:rbGuoC5x]
狼もシェパードも似たようなもんじゃないかw

494 名前:最高!!ドイツ  ◆CrIDSSdF1c mailto:sage [2009/12/15(火) 19:39:53 ID:nIsJ22Cm]
>>484
ドイツ旅行の王道ですね。
写真とかアップしていただければみんなで話題広まりますよ。

拙くて申し訳ないのですが私作のです。
photohito.com/user/11655/order/popular/size/small

495 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 20:57:26 ID:/1sZQtDV]
>>494
数万枚撮ったんだろ、それもう秋田。
200円

496 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 20:58:55 ID:PlvwuneF]
写真の話は他でやってもうべきだと考えるのは僕だけでしょうか?(原文ママ

【景色】海外旅行の写真を見せて−5【名所】
love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1192414715/


497 名前:最高!!ドイツ  ◆CrIDSSdF1c mailto:sage [2009/12/15(火) 21:07:22 ID:nIsJ22Cm]
>>496
過疎ってますねそこ。
わたしの性に合いません。

498 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 21:14:57 ID:PlvwuneF]
200円のおかげでこのスレも過疎への道をたどります



499 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 22:37:42 ID:ETL55bwK]
>>497
うわ、スルーしてきたけどムカつく
何様だっつの
お前が写真スレに貼りまくって盛り上げればいいだろ
ここよりよっぽどマンセーしてくれるよ

500 名前:最高!!ドイツ  ◆CrIDSSdF1c mailto:sage [2009/12/15(火) 22:45:45 ID:nIsJ22Cm]
ドイツが好きだからここが居心地いいわけです。
写真はコミュニケーションにツールに過ぎませんし。
ドイツ好きな方へのひとつの話題提供のための写真です。

まずドイツありきです。

501 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 22:59:49 ID:qTNtc+3e]
しつこい。
誘導されたんならそっちに池。

502 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 23:06:00 ID:PlvwuneF]
ひとつの話題提供のためとかいうけど
沢山撮った整理に困るほど撮ったとか言ってた割にいつも同じ写真だし
話題もいつも同じエピソードばかりだし
そもそも一度しか行っていないからデータとして汎用性がないわけで

一度行ったくらいで一体何故ドイツにこだわる?
周辺各国まで回ってから言えばいいのに

503 名前:最高!!ドイツ  ◆CrIDSSdF1c mailto:sage [2009/12/15(火) 23:07:53 ID:nIsJ22Cm]
一度行ったくらいで一体何故ドイツにこだわる?

いい質問ですね。
僕の核心に迫る質問です。

504 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/15(火) 23:11:55 ID:4M0/cuY9]
>>1
> 煽りや荒らしは徹底放置でスルーしてください。相手にしないのが一番です。
> 煽り荒らしにレスをするのも荒らしの一種です。

505 名前:異邦人さん [2009/12/16(水) 03:01:29 ID:xMGVfCAM]
>>493
ミュンヘンに行った時、シェパードの雑種だろうけど、
二周りぐらいデカイ犬がいた。
大人しいんだけど、犬が怖い自分は泣きそうだった。

ってゆーか、ドイツは好きなんだけど、
家族のように犬が愛されてて、地下鉄にも犬がいるのは何度行っても馴染めない。

506 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/16(水) 03:27:06 ID:OlPXVy7I]
>>470
先週行った時は、そんなに寒くなくて厚手のコート着てフラフラ歩いていたら
汗だくになっちゃった。
帽子もマフラーも結局使わなかった。
天気予報で、帰る日の翌日は雪って言ってたから、急に寒くなったんだね。
なんかちょっとうらやましい。

507 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/16(水) 04:33:42 ID:r0NrIqAf]
ICE、来年1月から春までに、全車両順次改修はいるみたいね。
ドアの不具合とかあちこちガタがきてるのを、
ようやく本腰入れて改造修理するんだとさ。
で、修理中足りなくなった車両は代替車で対応するので、
運行数には問題ないんだけど、代替車は乗り心地のあまりよろしくない
四角い赤い電車。予約入れてる人、ものすごく運が悪ければコレに当たりますw

508 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/16(水) 05:00:15 ID:wWtdY8R+]
トイレとドアが必ず壊れている車両がどこかしらあるからなあw



509 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/12/16(水) 19:26:42 ID:7eYJHo+6]
1世代目の車両はそろそろ取り替え時期だし、ICE3とかICE-Tなんかもそろそろ10年選手だし、
そりゃガタが来そうだけど。昔走ってたIRはまったりしてて良かった。



510 名前:最高!!ドイツ  ◆CrIDSSdF1c mailto:sage [2009/12/16(水) 20:53:54 ID:SZCMmu86]
今日YHの会員雑誌が届きました。(YH会員は一応の保険の意味で入りました。)
YH中心のヨーロッパ4週間ぐらいの一人旅特集がありました。
ドイツ、チェコ、ベルギー、オーストリア、北欧などなど。

びっくりしたのがその予算!
3名紹介されていましたが、全部航空券込みで21日間で15万円(1日7500円)、
4週間で21万円(1日8000円)、4週間で18万円(1日4500円)て感じでした。

YH泊まってもご飯すらまかなえないと思いますが、どう過ごしたのでしょうか。
1日4500円ってご飯でも足りません。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef