[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:18 / Filesize : 406 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PT】終身旅行者を研究するスレ★31【FIRE】



1 名前: [2021/11/03(水) 11:49:55.34 ID:yY0XZI9c.net]
終身旅行者という概念があります。
どこの国にも住まないで旅行者のままでいる人たちのことです。
なぜそのようなことをするのかと言うと、どこかの国に住んじゃうとそこで納税の義務が発生するためですね。
だからと言って簡単には真似が出来るものではありません。
そもそも、普通の人にはそんなライフスタイルは無理です。
無理を承知で夢の終身旅行者にはどうなってなることが出来るのか研究したいと思います。

★20
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1623760968/

★21
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1624157136/

★22
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1625645627/

★23
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1627115818/

★24
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1627860147/

★25
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1628928117/

★26
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1629699268/

★27
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1630289268/

★28
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1631237087/

★29
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1632645230/

★30
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1634289896/

101 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 12:05:37.34 ID:bp5VvWB6.net]
>>91
維新は急拵えの組織で素人の集まりであるとよく分かりますね。
田舎の選挙でもプロならこんな事はしませんね。
まあ、良いお灸になるのじゃないですか。

102 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 12:06:32.22 ID:bp5VvWB6.net]
>>92
立憲共産党は旧民主のメンバーが居残っている限り国民の反発が半端ないと思いますよ。
その上、野合をやらかしてしまった、現実が見えない、願望・妄想に頼るという点では某どこぞの半島の隣国の大統領と同じだと言えますね。
そう言うややこしい方々が多い政党ですよね。

オレは維新も怪しいと思っているのですが利用できるならとっとと利用して改憲してしまえば良いのにと思いますね。

103 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 12:08:47.55 ID:k+w8Rp0u.net]
ID:bp5VvWB6
嘘つきボケ老人。東南アジアの住人。(笑)

104 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 12:18:02.26 ID:k+w8Rp0u.net]
韓国人カッコイイね。国際舞台で通用しないジャップ完敗。
何がノーベル賞だよ糞ジャップw
https://m.youtube.com/watch?v=WvUxI5fbAlY

105 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 12:39:14.00 ID:sssksJkV.net]
二度寝から起きたBBAwww

106 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 14:09:57.31 ID:RZEQQ6W+.net]
>>93
冷凍ラウンジカレーのJALUX今日は前日比21%高と噴いていますね
TOBの関係ですが昨日は値がつかなくて焦りました
お礼に次回、ラウンジカレーでも買ってみますか(笑)

107 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 14:48:29.53 ID:DRVo4i+1.net]
>>92

>維新は躍進した途端にタイーホって先が思いやられるよなw

おそらく、維新が自民党の2軍である以上はこれ以上は伸びそうになさそうですね。自民と維新でパイを奪いあうことになりそうです。

識者の言うところによると、維新の支持層ってのは元々、大阪で生まれ育った人ではなく独身世帯だそうですね。

だから、行政サービスを削れ、福祉を削れ、大阪市を廃止しろという維新がウケたというのは、それなりに説得力がある話ですね。

自分や身内に弱者がいない人、そんな弱者のための政治はいらないと言う話になっちゃったわけですね。オレなんかは身内に弱者がいて行政サービスのお世話になってるから、これは切実な問題です。だから、オレは福祉を削る政党には絶対に投票はしないぞと言う事です。

人間は生きてる上では必ず弱者になるわけですから、そこまで考えて行動しないのは単なる低学歴情弱ですね。

生まれ育った土地を大事にしたいと言うのが基本的に保守だと思いますが、維新は保守でもなんでもないですね。

保守でもなんでもない連中が保守のフリをしてる、この構造が日本での問題点だと思いますね。

そもそも、新型コロナウイルスが大阪で猛威をふるったのは維新のせいですからね。

大阪で維新になってから、保健所の数は一ヶ所になったそうです。あんな大都会で保健所が一ヶ所では機能不全になってしまうわけですね。

全国的にも保健所の数は半数に減らされてるんですけど、それが1番極端な形になってるのが維新の大阪なわけですね。

108 名前: mailto:sage [2021/11/05(金) 14:59:33.31 ID:DRVo4i+1.net]
物価調査

値上げが話題の吉野家に行きました。

吉野家の並が値上げになったため、タマゴを頼むとちょうどワンコインになります。これ以上の値上がりしては庶民派はついていけなくなりそうですね。

ちなみに、なぜか定食全品10%オフのキャンペーンをしてましたので、オレは牛皿定食並みのご飯増量にしました。

定食なのでタマゴもみそ汁もついてきます。

これで税込み492円でしたのでお得ですね。

これはどう言う事でしょうか?

ご飯大盛り、牛皿並み、タマゴとみそ汁付きの方が牛丼並みとタマゴよりも安いと言うのは、不思議なことですね。

109 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 16:26:43.46 ID:DRVo4i+1.net]
あと、共産党の財政を支援するために赤旗を購読しろとかうるさい基地外がいるんだけどさ。

れいわ新選組なんて、金なんて全然ないのに、実質的には4議席取ってるからね。

れいわ新選組は東海ブロックでも比例区で1議席獲得できるほどの票を取ってるんだが、小選挙区で立候補した人が10パーセントの票を取れなかったため、公職選挙法の規定により比例復活できなかったんだよね。

今回、共産党は10議席で残念だったけど、赤旗の購読が増えたの減ったのとかいう話は、ハッキリ言ってどうでもいいことだから。



110 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 16:33:55.03 ID:5rv3SYvQ.net]
>>103
こういうの面白いですよね
考えるだけでお得になるのは良いものです
マクドナルドもセットの方が安いこともあって、単品で頼んでも
セット価格で売ってくれることがあります
吉野家、鍋膳が始まる頃かな?自分も食べに行きたくなりました

111 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 16:37:45.41 ID:DRVo4i+1.net]
>>105
鍋前も含めて定食10パーセント割引は年ないまでみたいなので、早目に行った方が良いと思います。

112 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 16:38:53.34 ID:5rv3SYvQ.net]
>>102
維新もそうですけど東京もひどいものです
都立病院の実質民営化や保健所の削減、悪くなるばかりです
新自由主義化の悪い側面が止まりませんね
岸田さんは最初は新自由主義止めると言ってたのに騙されました
来年の参院選までにまた野党もしっかりしてほしいですね

113 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 16:56:13.01 ID:DRVo4i+1.net]
>>107
だからね、改革派って言うんだけど、その中身が重要なわけですね。
公務員の数を減らす、公務員の給料を減らすって政策はウケるかもしれません。
しかし、それをやると民間でもリストラすることになるわけですね。

これが逆に公務員の待遇を改善すると、優秀な人材を公務員に取られちゃう訳ですから、民間も社員の待遇を改善しないといけないということになりますからね。

でも、自称改革派の人ってのは、公務員が既得権益だとか特権階級だとか攻撃したりするわけですね。

だから、立憲民主党と共産党の議席を減らしたのがそれだと思うんですね。

リベラル派は大きな政府を志向しますから、それが嫌だという人がいるわけです。
そういう人が多いということが問題なのであって、野党共闘が間違ってる訳では無いんですね。

114 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 17:23:35.62 ID:tgRVZRaT.net]
ピンポンくん今日も余裕なさそう(笑)
19時台にはまたIDコロコロしてくるんだろうね(笑)

115 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 17:27:10.60 ID:5rv3SYvQ.net]
ラウンジカレーが地味に効いてるね(笑)
ぐうの音も出てないとは(笑)

116 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 17:30:05.15 ID:5rv3SYvQ.net]
おーい投資家風さーん(笑)

117 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 17:38:32.13 ID:5rv3SYvQ.net]
>>108
その通りですがこれが理解できない人居ますよ
橘玲さんの本で良く言及されてますが、理解しようとしない人と
しようとしてもできない一群がいるようです
どちらも知能の問題で、だからこそテレビ等メディアの影響力がいまだに強いわけです
考えられる人すなわち民度が高まれば流れは変わります
ちなみに個人的には立憲の枝野さんは引責の必要ないと思います
民度が上がらない国民性と言いますかがそのへんでしょうね

118 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 18:20:22.35 ID:7mlEeWzk.net]
>>102
>大阪で維新になってから、保健所の数は一ヶ所になったそうです。あんな大都会で保健所が一ヶ所では機能不全になってしまうわけですね。
ウソを吐いちゃイカンヨ、ウソを吐いちゃ、全部で16カ所有るよ。

https://www.mapion.co.jp/phonebook/M13005/27100/

非難する為なら何でもあり、嘘でも何でも言う、はキセルのような朝○人と同じですよ。

119 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 18:22:01.10 ID:Na8xfBvC.net]
投資家さん(笑)



120 名前: mailto:sage [2021/11/05(金) 18:26:33.21 ID:DRVo4i+1.net]
>>113
ウソではありません。
正確な言い方をしなかったので誤解を与えたようですが、大阪市で保健所が一ヶ所ということです。

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/hokenjo/h_27.html

121 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 18:46:11.71 ID:7mlEeWzk.net]
>>115
名前を保健センターに変更して保健所という上位機関を設けたのだからより手厚い保険行政です。
表面だけで何も知らない国民を騙そうというのは悪意を感じますね。
だから、共産党が嫌われるんですよ、こんな嘘つきばかりだから。

122 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 18:52:35.78 ID:DRVo4i+1.net]
>>116
だからね、保健所から保健センターに格下げした事が問題なんですよ。

https://osaka-hk.org/posts/%e3%80%90%e6%96%b0%e5%9e%8b%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e3%80%91%e5%a4%a7%e9%98%aa%e5%b8%82%e3%81%ae%e4%bf%9d%e5%81%a5%e6%89%80%e3%81%af%e5%83%85%e3%81%8b%e4%b8%80%e3%82%ab%e6%89%80%e3%80%80%e4%bd%8f

123 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 18:57:17.53 ID:7mlEeWzk.net]
大阪府は70年代の高度成長期に黒田という共産党が知事をしていたときに無茶苦茶になり、その後の失速に繋がりました、今の大阪の凋落はコイツがやり遂げた破壊の成果物ですね。
共産党に政権を持たせるなんて大阪府民はもうコリゴリと思い知らされているのだと思いますね。
その反動で票が維新や自民に行っていると思いますね。

124 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 18:59:18.61 ID:7mlEeWzk.net]
>>117
本質を見ない批判の為の批判ですね。
共産党のいつものやり口じゃないですか。

卑怯ですよね。
国民を言葉で騙すんですから。
機能は変わっていませんよ。

125 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 19:01:49.82 ID:7mlEeWzk.net]
共産党と議論してもああ

126 名前:言えばこう言うで絶対に意見を曲げませんから。
だから進歩がないのですよ。
改善の為に変更しようとしたら批判の対象にしようとするだけですから。
[]
[ここ壊れてます]

127 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 19:02:23.71 ID:DRVo4i+1.net]
>>119
https://www.jichiken.jp/article/0184/

各区の保健師は住民の顔が見えない!維新市政でさらに職員削減

各区の保健福祉センターは人員が削減され、保健師は住民の顔が見える活動ができなくなりました。住民に身近な地域を担当する保健師1人あたりの担当人口を、せめて1万人以下にして欲しい、地域の健康課題に基づいた保健師活動ができるようにして欲しい、感染症はいつ発生するかわからず、一定のゆとりのある人員配置が必要だと市と交渉をしましたが実現せず、大阪市全体での人員削減が進みました。
私の退職後、橋下、吉村、松井市長と、維新の市長が三代続き、「ムダを徹底的に排除した効果的・効率的な行財政運営」を行うことを目的とした「市政改革プラン」でさまざまな削減がされています。橋下元市長はツイッターに「平時の時の改革の方向性は間違っていたとは思っていません。ただし、有事の際の切り替えプランを用意していなかったことは考えが足りませんでした」と書き込みましたが、非常時に対応できるよう、日頃から考え、備えておくのが首長の責任だと思います。今も本格的な見直しをサボっている維新府政・市政は退場させるしかありません。

SARS・新型インフルエンザの教訓

2003年にSARS、2009年に新型インフルエンザが発生し、大混乱をきたしました。今回の新型コロナと同様、保健所への電話はつながらず、多くの住民の不安が爆発し、保健所機能の脆弱さが露呈しましたが、当時は、医師の判断でPCR検査がすぐにできたことが救いでした。自治労連公衆衛生部会で厚生労働省交渉を行い、筆者も参加し、感染症はいつ発生するかわからず日頃の対策がいかに大切か、教訓を今後に生かすため人員確保等をと訴えましたが、実現しないまま、今回の事態を迎えてしまいました。

128 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 19:03:29.02 ID:DRVo4i+1.net]
市立環境科学研究所と府立公衆衛生研究所が統合!独立行政法人化!

維新は住民の声をまともに聞かないまま、「二重行政」だとして、2017年4月に2つの研究所を統合しました。環境科学研究所は大阪市の保健所や保健福祉センター、公衆衛生研究所は大阪府の保健所と連携しながらそれぞれの機能を果たしていましたが、統合・独立行政法人化することにより人員が削減され、今回PCR検査が十分にできないということも明らかになりました。感染拡大の今、医師が必要と判断した場合には、無料で迅速にPCR検査を受けられる体制が求められます。

突然のコロナ専門病院の誕生

松井大阪市長は、十三市民病院と民間の阪和第二病院をコロナ専門病院にすると突然発表しました。これらの病院の産婦人科は、ケアも充実していて住民からの評価も高く、医師や看護師、患者や妊産婦さんたちは大きな衝撃を受けています。二重行政だとして、2年前に住吉市民病院をつぶした維新の大阪府・市政の医療崩壊や医療の質の低下を招くような医療政策には反対し、地域の医療を守る運動を強める必要があります。

おわりに

公衆衛生行政、保健所の仕事は日頃からの備えが何よりも大切です。特に感染症はいつ、どこで発生するかわかりません。グローバル化が進み、またたく間に世界中で感染爆発が起こる感染症への対策は公衆衛生の最重要課題とされながら、いつの間にか忘れ去られてきました。新型コロナは必ず第2波、第3波が来ると専門家たちは言っていましたが、あまりに早い流行の再拡大です。ワクチンや治療薬の開発も大事ですが、予防の視点をもっと大切にし、日頃の備えをするためにも、保健所機能を強化する必要があります。
大阪市では24区の保健福祉センターに保健所機能を持たせるべきだと考えます。また、病院の存続や研究所の機能強化のチャンスでもあります。医師や保健師、看護師、研究員、監視員たちを増員し、住民が安心して暮らせる、いのちと健康を守る砦としての公衆衛生行政・保健所を実現するため頑張ります。

129 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 19:40:58.52 ID:vXUlKhuN.net]
>だから、共産党が嫌われるんですよ、こんな嘘つきばかりだから。

唐突に共産党批判w
書いてるのいつもの人だろねwww



130 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 19:52:27.46 ID:DRVo4i+1.net]
なんか、オレが大阪市に保健所が1ヶ所だけになったというのがウソだというウソをついて訂正しないのは問題ですね。

100レスBBAもその1人ですがwww

保健所と保健センターの権限とか仕事内容が全然違うのを混同してるようですね。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/tiiki/index.html

保健所

保健所は、地域住民の健康を支える中核となる施設です。疾病の予防、衛生の向上など、地域住民の健康の保持増進に関する業務を行っています。地域保健法に基づいて、都道府県、指定都市、中核市、特別区などに設置されています。

市町村保健センター

市町村保健センターは、健康相談、保健指導、健康診査など、地域保健に関する事業を地域住民に行うための施設です。地域保健法に基づいて多くの市町村に設置されています。

131 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 19:55:41.95 ID:3Ar3STV4.net]
本質を見ない批判の為の批判ですね。
100レスBBAのいつものやり口じゃないですか(笑)

132 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 20:02:06.85 ID:vXUlKhuN.net]
>>124
組織図調べたら確かに保健所は1箇所だけだった
ろさんの圧勝www

133 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 20:13:11.93 ID:dcxr9Tcm.net]
ピンポンくん長距離通勤大変だね(笑)

134 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 20:16:25.01 ID:dcxr9Tcm.net]
お、ID変えてきたな(笑)

135 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 20:17:51.03 ID:DRVo4i+1.net]
ちなみに、東京の場合は23区ではそれぞれの区に1ヶ所ずつ保健所がありますね。

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/hokenjo/h_13.html

136 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 20:44:59.53 ID:fVxwiD+c.net]
ID:7mlEeWzk
東南アジアの廃人
アラミノス100島のケソン島の画像アップされて架空旅行連呼をヤメ

ネパールのビザアップされたらヒマラヤ7000m峰とアコンカグア登頂したという嘘は引っ込めたね
画像に完敗したボケ老人w

137 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 20:46:38.86 ID:DRVo4i+1.net]
大阪では新型コロナウィルスの新規感染者数が人口10万人あたり全国1位になったこともあります。
https://i.imgur.com/oxAzPQK.jpg

死亡者数

大阪府3,047人

東京都3,154人

東京都と大阪府は人口がかなり違うのに死亡者数はあまりかわりません。維新が医療関係のリストラをした結果ですね。

138 名前:嘘つきボケ老人 mailto:sage [2021/11/05(金) 20:48:04.17 ID:fVxwiD+c.net]
919 異邦人さん sage 2021/11/02(火) 11:58:13.08 ID:aQ/U17Bi
911
フィリピンの学生は大学生でも全員制服着用義務があるのにGパンガーとかいって脳内妄想を曝しましたね。
フィリピンに行った事がない、もしくは会話した事がないのは確実ですね。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1634289896/919
フィリピンの大学について フィリピン大学(University of the philippines)のマニラにあるDiliman校と、 アテネオ・デ・マニラ大学って、、、、 制服着用義務ありますか??


そんなものありませんよ。 ハイスクールには制服着用義務があるところが多いですが、大学では医療関係などを除いてありませんね。
上の方でフィリピンの大学事情がよくわかっていない人が回答していますが、では↓の学生さんたちはみんな校則破っているんですかね(笑) www.youtube.com/watch?v=IFgBYuvpNxo

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13100447523

139 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 20:52:16.77 ID:fVxwiD+c.net]
>>119
ここには、嘘つきで卑怯でも、言葉で他人を騙せないボケ老人もいますよ。

日本発タイ行き格安航空券について語るスレPart.34 [無断転載禁止]©2ch.net
607 :東南アジアの住人 ◆672Kqu4o2bYd [sage]
2017/05/03(水) 20:20:20.59 ID:tKzTKShz
600
オレは東南アジアに嫁が居るけれども、永住権は取っていないよ。
取る必要感じないから。

でも嫁はウォートンスクールでMBAを取ってるし、西側先進国に出しても恥ずかしくないよ。
色々なケースがあるよ。

日本発タイ行き格安航空券について語るスレPart.34 [無断転載禁止]©2ch.net
609 :東南アジアの住人 ◆672Kqu4o2bYd [sage]:2017/05/03(水) 20:48:11.30 ID:tKzTKShz
オレはPhdを持っているよ、悪いねwww
でないとMBAと釣り合わないじゃんw
hissi.org/read.php/21oversea/20170503/dEt6VEtTaHo.html
404 :東南アジアの住人 ◆672Kqu4o2bYd [sage]:2019/02/17(日) 10:42:33.85 ID:0Vq8ewR6
403
ご指名なのでチョット一言w

あのね、オレはオセアニアも仕事で行くしその合間に観光等も相手方の接待で行くよ。
南米もパタゴニアまで行ったしね、アコンカグアにも登ったよ。
ヒマラヤも7千メートル峰の第3登も果たしたよw

行っていないのは熱帯アフリカくらいだよwww
隙間風たっぷりで天然冷暖房完備のオンボロアパート住まいとは違うと学習したらどう?
あ、50ハンバのモウロクと認知症で無理だって???ハハハハハハw



140 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 21:05:59.59 ID:RSfvv0yX.net]
ラウンジカレーがそんなに悔しいのか(笑)

141 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 21:06:16.70 ID:DRVo4i+1.net]
大阪での人口10万人あたりの累計死者数は北海道とか東京よりも多いのが事実。

https://i.imgur.com/je2nBJf.jpg

新型コロナウィルスの感染は北海道で多かったという報道もあったが、事実は大阪の方が犠牲者が多かったということ。

維新はその責任は全くとってない。

142 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 21:14:59.31 ID:fVxwiD+c.net]
ブルーカラー君は、100島の写真アップされてガイド嬢を売春婦呼ばわりしてフィリピンに行ったこと
もしくはフィリピン人と会話したことを渋々認め。
同時に東南アジアの住人を嘘つき認定したわけだが
東南アジアはブルーカラー君には何も反論出来ない。仲間を失うのが怖いから。

学校にもこんな奴いたよね。いつも他人の悪口を触れ回ってるの、
二人とも同じタイプだよ。

143 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 21:20:29.33 ID:RSfvv0yX.net]
伸びてきたな(笑)悔しさ満載(笑)

144 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 21:20:35.33 ID:DRVo4i+1.net]
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-497411.html?from=amp_web-article-link

大阪のコロナ死者数を激増させた維新の責任。この医療崩壊は人災だ
新型コロナの第4波がひどいですね。特に、大阪は目も当てられない状況です。大阪で目を引くのは、死者の多さです。下のように、人口当たりの死者数は、大阪が群を抜いています。

100万人あたりの直近7日間の死者数(5月15日現在)



大阪   28.0人

東京   2.6人

北海道  7.4人

全国平均 5.4人

大阪府は2021年3月1日以降は、全国の死者の20%以上を占め、4月以降は30%以上を占めています。

しかも2021年5月1日時点では、7日間の人口当たりの死者数が、インドやメキシコよりも多くなっています。大阪は「世界でもっとも新型コロナの死者が多い地域」となったのです。

感染症対策において、もっとも重要なことは「死者を出さないこと」です。それを考えたとき、大阪はもっとも新型コロナ対策に失敗しているということがいえるはずです。

また大阪は医療を受けられないままに死亡した人が18人にも及びます。日本でもっとも医療崩壊が激しい地域だといえます。

よくSNSなどでは、「大阪は高齢者が多いから死者が多いのだ」という意見が散見されます。が、これは的をはずしています。

大阪は高齢者が多いといっても東京と比べて数%程度であり、これほどの死者の差が出るほどではないはずなのです。

これから3回にわたって、大阪はなぜ医療崩壊したのか?大阪では何が起きているのか?をご紹介していきたいと思います。

大阪の医療崩壊は今に始まったことではない
そもそも第4波以前においても、大阪は新型コロナの死者が非常に多かったのです。5月16日時点での大阪の累計死者数は1,958人で東京を抜いて日本最悪となっています。

145 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 21:21:32.05 ID:DRVo4i+1.net]
が、大阪は第3波のときにも東京を抜いて日本最悪となっていた時期もあったのです。

東京の人口は、大阪の人口の1.6倍もあります。しかも東京は日本の首都であり、世界中からたくさんの人が集まっています。その東京よりも、死者数で上回っているわけですから、いかに大阪の死者数が多いか、ということです。

100万人あたりの死者を比べると東京は140人で大阪は200人です。

なぜこれほど大阪では死者が多いのでしょうか?

はっきり言うと、橋下徹氏や「維新の会」の責任が大きいのです。

2008年に橋下徹氏が知事になってから、大阪府や大阪市は、「行政の無駄を省く」という号令のもと急激に公立病院を減らしました。

市立病院を独立法人化したり、府立病院に統合したりして、大幅に病院施設の削減を図りました。もちろん人員も大幅に削られることになります。

総務省の統計によると2007年の大阪府の公立病院には医者と看護師は8,785人いましたが、2019年には数半分以下の4,360人になっているのです。

ざっくり言えば、大阪の公立病院の「医療力」は、橋下氏と維新のために半減させられたといえるでしょう。この医者と看護師の数を半分以下にしたことが、新型コロナでの大阪の死者数の激増の最大の要因だといえるのです。橋下氏は維新の会は、ぜひこのことについて明確に説明していただきたいものです。

146 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 21:22:12.20 ID:DRVo4i+1.net]
また維新は、赤十字病院や済生会病院など、慈善事業系の病院の補助金も大幅にカットしました。赤十字病院や済生会病院は、その地域の救急医療や感染症医療も担っていましたので、これも新型コロナの被害が拡大する要因となりました。

現在、大阪は「新型コロナ対策の医療関係者が不足している」として、自衛隊や近隣府県から看護士を派遣してもらったりしていますが、何のことはない、自らが医療関係者の数を減らしてきていたのです。

公立病院や慈善系の病院は、感染症や救急医療などにおいて中枢を担うものです。公立病院や慈善系の病院の戦力がダウンすれば、それはそのまま感染症対策や救急医療の低下につながるのです。

公立病院は感染症対策の砦
日本はよくわかっていない要因により、欧米よりも桁違いに感染者が少ないにも関わらず、医療崩壊の危機に瀕しています。「それは日本は公立病院が少なく民間病院が異常に多いからだ」と、何度かこのメルマガでご説明しました。

147 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 21:25:53.43 ID:DRVo4i+1.net]
下が先進諸国の公的病院と民間病院の病床数の内訳です。

    公的病院(非営利病院含む) 民間病院



日本    約20%          約80%
アメリカ  約75%          約25%
イギリス  大半           一部のみ
フランス  約67%           33%
ドイツ   約66%          約34%



「諸外国における医療提供体制について」厚生労働省サイトより

このように、日本は民間病院の比率が、先進諸国に比べて異常に高いのですが、中でも大阪は、特にこの比率が高いのです。

民間病院は、利益を出すことを優先しますので、金のかかることはしません。集中治療室(ICU)を設置しているところも少ないですし、感染症や救急治療の受け入れ態勢も整っていません。だから世界中のほとんどの国で、集中治療室や感染症、救急治療などは、公立病院が大半を担っているのです。

しかし、日本では公立病院が異常に少ないので、集中治療室や感染症病床が少なく、必然的に、わずかな患者で医療崩壊を招いてしまうのです。この日本医療の悪しき流れの先頭に立っているのが大阪なのです。日本の公的病院の割合は約20%ですが、大阪は約10%です。つまり、大阪は公的病院の割合が全国平均の約半分しかないのです。大阪の公立医療は、日本で最弱といえるでしょう。そして、大阪の公立医療を日本で最弱のものにしたのは、橋下氏と維新の「公立医療削減政策」なのです。

橋下氏や維新というのは、医療行政に関して無責任この上ないのです。思い起こしてください。橋下氏は、去年、新型コロナが流行しはじめたとき「やみくもにPCR検査をしてもダメ」ということを盛んに述べていました。しかし、感染症を防ぐためには、「感染者をできるだけ早く特定し隔離すること」は基本中の基本です。

148 名前: mailto:age [2021/11/05(金) 21:26:38.83 ID:DRVo4i+1.net]
日本は人口当たりのPCR検査が世界で100何番目という状態がずっとつづいています。これは絶対におかしいことであり、日本政府の重大な落ち度です。そして、できるだけ早くこの状況を改善しなくてはならなかったのです。そんな中、橋下氏はテレビで「PCR検査を拡充することは有効な対策ではない」ということをしきりに吹聴していたのです。しかも、しかも、です。

去年の4月、橋下氏は自分がちょっと体調を崩した時には、真っ先にPCR検査を受けているのです。

当時は相当に、症状が重い人でもなかなかPCR検査は受けられないような状況が続いていました。その一番、PCR検査が受けにくい時期に、橋下氏は受けているのです。こんな無責任なことってあるでしょうか?

橋下氏と維新は大阪の医療を崩壊させた最大の戦犯のはずです。彼らに対して、メディアはもっときちんと批判すべきでしょう。

大阪の公立病院の医者や看護士が、維新の政策により半減させられているのは、見誤りようのない事実なのです。そして、公立病院の医師と看護士の少なさが、「病院に行くこともできずに死亡する人」を増やしている大きな要因であることも間違いのないことなのです。

149 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 21:39:23.46 ID:Usm/f4p8.net]
>>142
データを見ていくとそういう真実が見えますね
今回維新で当選した人も中身を見るとお粗末な当選の仕方だなというのも多いです
雰囲気で自民や維新を支持している連中が多いからだんだん社会が悪くなってきています
PCRや即入院は石原氏等もそうでしたよ
上級国民以外が蔑ろにされている現実をみれる国民が増えるといいのですがね



150 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 21:39:48.39 ID:F4V+HeuC.net]
>>124
保健所は主要な市に1カ所は国の制度に従っているからでしょ。
従来あった大阪市の保健所は名前だけ保健所で実態に合わせての保健センターに名称を変更しただけ。
他の市も1保健所ではありませんか、逆らって支所という名にしている所もありますが何処も実態は保健センターでは?。
実態は保健センターであった保健所を国の制度と異なるから本則に則っり名称変更しただけ、それを偏向したとらえ方をするのが共産主義者なんですよ。
さらに、国の制度に則り名称変更をしただけをさも一政党の責任だというのは間違っていますよ。
また、維新が民意を受けて実行している事ですから、民意と違うのであれば行政訴訟も起こせますよ。
でも、大阪でそんな訴訟が起きているなんて話は聞きませんよ。

151 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 21:48:28.17 ID:7mlxV6XY.net]
まだ廃人はろに未練あるんだね。

152 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 21:54:26.54 ID:7mlxV6XY.net]
橋下徹や石原慎太郎に投票したのは日本人だよ。
悪いのは日本人なんだよ。マザーファッカー

153 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 21:54:32.37 ID:ahm+VuFk.net]
無職の100レスBBA今日はやけに頑張るな(笑)
こっちにいる頃なら100レス達成してたね(笑)

154 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 21:55:32.24 ID:ahm+VuFk.net]
無職仲間の正雀も来てんのか(笑)

155 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 21:56:34.11 ID:L0HhZeTP.net]
クズに投票するジャップは最低だね。朝鮮人以下じゃないか。

156 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:04:25.41 ID:F4V+HeuC.net]
>>139
コロナ死とか患者数とか維新を攻撃しても今回の衆議院選挙で大阪は維新と公明が全勝したのが民意です。
他所の県の人が余計なお世話ではないですか?
自分の主張を通す為には全く関係のない資料を持ち出して民意に覆されているのが面白いですね。

大阪の人間って何処か面白いですね。

大阪にコロナ患者発生が多かったのは別に原因があるようですがまあ、それはどこぞの撹乱とでも言っておきましょう。

未だにPCR検査なんて言ってるのは基地外ですか?この検査なんてしても何の意味もないのは知恵ある人なら理解出来ると思いますがね。

157 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:23:40.96 ID:khvOfRxM.net]
選挙権のない痴呆猿が混じっているなwww

158 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:34:49.20 ID:GnyJnjye.net]
週末! 旅行に行けない歴何十週目の100レスBBAははたして旅行に行けるのでしょうか?(笑)

159 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:38:42.06 ID:GnyJnjye.net]
24+17+10か(笑)



160 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:54:02.48 ID:xqXVaxJf.net]
雇用統計無事乗り越えた
為替は行って来いで無傷と言っていいだろう
米株どうしよう。年内益出しのタイミングは本当に難しいが
今夜上げてるから3割ぐらい処分するかな?

161 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:29:15.32 ID:6yyvXblT.net]
平日昼間の列車旅行はいいですね。
昔、神田のソープランド『流泉閣」なら行ったなことがあるよ、メスジャップとファックしたわ。
ここのホテルには泊まってません、マザーファッカー(笑)

https://dotup.org/uploda/dotup.org2638483.jpg

162 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:37:16.13 ID:SXdJzqUi.net]
>>155
国内だと風俗でしか女性との出会いがないんだなw
そもそも海外も全部嘘だけどw

163 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:39:06.77 ID:6yyvXblT.net]
>>156
お前が寝た若い女性の画像アップしてから物言え、マザーファッカー(笑)

164 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:41:48.23 ID:8A7bS8j2.net]
>>157
日本でも売春婦相手かw

165 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:42:37.66 ID:6yyvXblT.net]
若い女の画像アップしてから言えよ

166 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:44:19.72 ID:8A7bS8j2.net]
金払っても嫌々しか相手されないなんてw

167 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:44:55.48 ID:6yyvXblT.net]
>>160
若い子の画像アップまだー?w

168 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:46:22.39 ID:8A7bS8j2.net]
モテモテの日本人で良かった〜w

169 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:47:46.77 ID:6yyvXblT.net]
>>162
脳内妄想は、画像アップ出来ない奴の常套手段だよ



170 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:49:58.43 ID:6yyvXblT.net]
休暇が無いラットレース馬鹿のマザーファッカーは、飯田線には乗れませんね

171 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:52:17.09 ID:XR9CZk5t.net]
>>163
学校や職場で相手にされなかったジジイをどの女が相手にしたんだよw

172 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:53:16.44 ID:6yyvXblT.net]
>>165
画像で示そうね。醜いジジイw

173 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:55:56.66 ID:XR9CZk5t.net]
店員「袋はどうしますか?」
還暦「…(嬉しい)」
店員「…(ジジイきもっ)」

5ch

還暦「今日コンビニで若い女の子に声をかけられた」

174 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:56:51.19 ID:6yyvXblT.net]
>>167
まず、若い女の子の画像アップしろよ醜いジジイ。

175 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:58:44.43 ID:XR9CZk5t.net]
>>168
https://dime.jp/genre/files/2018/12/DMA-181009_1717.jpg

176 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:59:37.16 ID:8A7bS8j2.net]
>>167
www

177 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:59:37.38 ID:WQHffS06.net]
若い女と付き合いがあるならわかるが、必ず"写真撮ってよ!"って言われるよね

マザーファッカーが知らないだけ。

178 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:01:27.31 ID:NXIVSmKx.net]
佐川ジジイは国内で女の子とどこで知り合うの?
また店員に声をかけられただけで嬉しくて自慢するのか?www

179 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:03:43.99 ID:NXIVSmKx.net]
>>171
普通は、自分が若い頃に若い女の子と付き合いがあるのが大部分だが。

佐川ジジイは居場所が無かったからなw

そのコンプレックスが海外妄想体験記のエネルギーになっているw



180 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:05:47.25 ID:uuA/WxGX.net]
>>169
盗作はやめような、童貞爺さん。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1812/11/news117.html

181 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:06:10.59 ID:u+gsMgJn.net]
ピンポン君今週も全然いいところがなかった。ただ7日分年をとっただけ
JALのカレーが通信販売されたのはピンポン君の見る目がなかった
所詮その程度のカレーであり自分である。しっかり認識の上今後を立て直すこと
ばれているのに自演を続けるのはどういうつもりなの
バレンタインを過ごす彼女と仕事は探してるのか
クリスマスも7週間後に迫っている。早く始めないと気が付いたら還暦になる

182 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:09:41.69 ID:hbRmLvg0.net]
>>174
佐川女子だろバカw
佐川のユニホーム着てるだろw

183 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:11:07.17 ID:uuA/WxGX.net]
>>176
自力で若い娘のポートレート撮れない童貞ブルーカラーの惨めさ。

184 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:13:20.33 ID:jF/Dy1VF.net]
>>177
ジジイも対抗して盗作したタイ女子ライダーで対抗すれば良いじゃん。

185 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:16:56.58 ID:uuA/WxGX.net]
>>178
お前が撮影した若い娘の至近距離からのポートレート画像アップしてみ?

アラミノスのツーリストガイド嬢の画像は、お前や東南アジアの住人を完全KOしたからね。
まあ、彼女を売春婦呼ばわりするのは構わないよ
実在の外国人でSEXしたのは事実なんだから。

186 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:17:06.18 ID:jF/Dy1VF.net]
>>177
キセルジジイが創作した女の子wとの会話って、今では聞かない昔のドラマや漫画で使われてた様な女言葉を使うよな。
いかにも日常的に女の子wと会話がないかがわかるよw
配達じゃ会う機会がないよなw

187 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:18:12.57 ID:jF/Dy1VF.net]
>>179
国内の話は出来ないから海外の作り話に逃げたなw

188 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:21:26.42 ID:uuA/WxGX.net]
>>180
お前が至近距離から撮影した若い娘の画像アップしてみろよ、童貞爺さん

アラミノスの100島で愛くるしいポーズを取ってる彼女は、実在するSEXパートナーですから。
お前もオリジナル画像アップしろよ童貞(笑)

189 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:27:47.40 ID:jF/Dy1VF.net]
>>182
>実在するSEXパートナー
6年間話を引っ張る架空SEXパートナーかよw
つまり6年間SEXした事が無いのか?w

ジジイの話に普通の架空日本人は出てこないが…

まあ職場がないし、架空コミュニティを創作できる知識も情報もないしなw



190 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:30:25.56 ID:jF/Dy1VF.net]
キセルじじい、今日はこの辺で勘弁してやるがw

ジジイは国内の女性との出会いが全くないから、嘘も創作できないのが寂しい限りだなw

191 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:33:29.52 ID:WCb7Acc1.net]
>>183
悔しかったら女の画像アップしろよ童貞爺さん。

192 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 00:39:57.81 ID:WCb7Acc1.net]
>>183
お前や廃人が架空旅行とか架空バスとか煩いから、直接現地の画像アップして叩きのめしたまで。

お前は架空旅行ではなく、リアル旅行と認め敗北宣言し、同時に東南アジアを嘘つき認定して勝負は付いたんだよ。

193 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 05:34:51.12 ID:esCU3Obs.net]
>>176
ほら、お前が大好きな佐川急便だよ。
都民の設定でも、お前は行けない奥多摩からだよ。
悔しかったら平日昼間に休んで行ってみろよ、底辺職場の童貞爺さん。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2638692.jpg

194 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 07:36:22.75 ID:qzIkTOXl.net]
>>150

>コロナ死とか患者数とか維新を攻撃しても今回の衆議院選挙で大阪は維新と公明が全勝したのが民意です。
>他所の県の人が余計なお世話ではないですか?

これを民意というのはいかがなものかと思いますね。

ちなみに、大阪府、市では維新が与党なんですけど、維新みたいな地域政党というのは、小選挙区では有利なんですね。

なんでかと言うと、小選挙区というのは、与党が勝って野党が負ける可能性が高いからです。

例えば、得票率で与党が25%、野党の合計が75%であったとして、与党が1議席取って勝利、野党がゼロで敗北という感じになっちゃうからですね。

つまり、民意を反映してない、一党独裁になってしまうのが小選挙区制なんですね。

で、維新が大阪で取った比例代表の票でどうなったかと言うと、小選挙区で敗退した候補の比例復活というのが実は多かったんですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94778803fd2e0504ddaa145f34f3f38f37130eba

議会制民主主義というのは、そういう欠陥を持っている制度であって、ドイツもワイマール共和国のなかで選挙によりナチスが台頭したことも忘れてはなりません。

195 名前: mailto:sage [2021/11/06(土) 07:37:11.16 ID:qzIkTOXl.net]
188は、ろです。

196 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 08:14:03.85 ID:b0WSNX4j.net]
>>186
還暦キセル、架空バスの画像はまだ見た事がないぞww

還暦は英語が堪能だってなw
これも訳してもらえるかw
こちろん会話だから口語調になるよな?またグーグル翻訳丸出しの文語調になるのかな?w
架空セルビア人や架空トルコ人を一人で演じて訳してくれw
んじゃ俺は架空の仕事なのでまた夜にな!

418下川ゆうじ2017/09/26(火) 23:59:16.05ID:I1uM7Bym>>420
セルビア人夫婦も来ていたけど
「日本はいいよな、テロが無くて、ヨーロッパは毎年あるぜ!」って言われたわ

【セルビア】バルカン半島総合スレ【ブルガリア】
119 :異邦人さん[sage]:2018/07/25(水) 22:12:27.19 ID:gNRsjh9j
トルコ人に言わせると、元オスマン帝国領はトルコ語からの借用も多いという。

82異邦人さん2018/07/30(月) 14:07:26.47ID:+2DgBB8J>>95
トルコ人に言わせると、ブルガリア、セルビアと言った元オスマン帝国領の人はトルコが嫌いだと言う

197 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 08:15:05.04 ID:b0WSNX4j.net]
×こちろん

〇もちろん

198 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 08:18:27.58 ID:Uq1w1xRH.net]
>>190
おはよう童貞ブルーカラー。
まずはトルコ、セルビアに行って写真撮影してから来いよ。
オルタヒサル城に行った事に嫉妬した東南アジアの住人みたいな事を書くな。

いいから海外旅行しろよ。ここは旅行板なんだから。
海外旅行経験無い奴を、誰が相手にするんだ?

199 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 08:30:29.88 ID:Uq1w1xRH.net]
カッパドキアに行きたくても行けなかったボケ老人の嫉妬丸出し。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1634289896/923

>>183
結局お前は、東南アジアを否定して私がアラミノスに行った事を認めたね。
つまり、東南アジアの住人は嘘つきの馬鹿だと断言したね。
だったら、まずこう書け。

「東南アジアの住人は、嘘つきのボケ老人だ!」と
人間としての最低限の常識を弁えなさい。



200 名前:異邦人さん mailto:sage [2021/11/06(土) 10:25:29.40 ID:sflv2J+R.net]
BBA呼称がお気に入りのピンポンくんは旅行に行けたかな。いい天気だしうらやましいなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<406KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef