[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/08 17:53 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本船】豪華客船・クルーズ旅行 8【外国船】



1 名前:(*´ω`*) [2019/08/02(金) 10:40:03.66 ID:7fnttA3l.net]
日本船でも外国船でも、
カジュアルからラグジュアリーまで、
クルーズ旅行を語りましょう。

皆様に愛されて ☆祝☆ 8スレ目!
これからもよろしくお願いします(*´ω`*)

☆ピースボートは、コチラ☆

ピースボートのエコシップ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1517410998/l50

心と宗教板に新スレができたようですよ
ピースボートは宗教
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1533161388/

☆フェリーは、コチラ☆

【大衆客船】1円でも安く、安近短【フェリー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1522566515/l50

601 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/09(水) 21:23:08.83 ID:0SjhYVr1.net]
…ここ海外旅行スレだよね?

602 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/09(水) 21:51:34.63 ID:PX3RAEtP.net]
クルーズも庶民が入ってきて服装がとんでも案件

603 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/09(水) 22:51:56.77 ID:TTMeQevj.net]
セレブリティソルティスのオセアニアクルーズに乗った方いませんか?
ミルフォードに行こうと思って調べてたらシドニーorオークランド発のクルーズもあると知って気になってます。
費用も安いし行きたい寄港地も網羅してますが期間が12日と長いのがネックで中々情報もなく、わざわざクルーズ乗らんでもって感じでしょうか?

604 名前:異邦人さん [2019/10/10(木) 01:07:18.76 ID:3semXQyo.net]
>>582
>…ここ海外旅行スレだよね?
違います
ヨットクラブの脳内クルーズのオッサンが 自作自演の一人Q&Aをするスレです

605 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 01:23:37.53 ID:rGpGqj3c.net]
>>585
ねぇ、今まで少しロムってだけど、
一体MSCのヨットクラブ の話の何処がおかしいって言うの??
あなたはヨットクラブ をどんなシステムだと思ってるの?
私はMSCに乗船した事が無いけど、
会話の流れはごくごくまともだよ?
あなたMSCのヨットクラブ 自体がわかってないんじゃ無いの?
結構読んでて恥ずかしいと言うか引くよ。

606 名前:異邦人さん [2019/10/10(木) 01:48:51.85 ID:C+MOzpDV.net]
MSCってまだ経験がありませんがどんな感じなんでしょうか?
ヨットクラブのステイタスでもヨットクラブに一日中閉じこもってるわけでもなし、
船全体の雰囲気が気になります。

キャビン内での喫煙が可能なんて話を聞くとガチのカジュアル船とも思えるし、
もともとカジュアル船というイメージもあってちょっと申し込みに躊躇してます。

607 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 07:42:33.44 ID:zg0jxCet.net]
海外旅行が好きなのではなくクルージングが好き
たまたま海外寄港地があったり多国籍だったりするけど
それは特に求めてないor出来れば避けたい
みたいな人が一定数いるよね

そういう人は国内旅行板の方が向いてると思うけど
国内スレは無いか、あってもそっちはそっちで海外行けやとなるのかな?
…と思って見てみたら、国内クルーズスレあるやんw
海外寄港もOKと書いてあるやんw

608 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 08:06:45.40 ID:cPoRpu29.net]
>>587
まさにヨットクラブエリアに籠ってる状態でしたよ
船首部分上階に部屋があって、その近くに専用ラウンジやプール
バーもあるので日中はほとんどそこで過ごしてました
私の乗った船はヨットクラブのレストランだけ船尾なので
昼や夜だけそこまで移動する際に、パブリックエリアを通る程度
あとはシアター利用するくらいで、ヨットクラブ専用エリアで完結でした

船全体で言えばカジュアル船ですし、陽気で大ざっぱな感じ

609 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 08:16:15.36 ID:c3VUNxs9.net]
>>587
ヨットクラブではなかったですが、カジュアルながらもコスタほど庶民的でもなくほどほどでした。
ショーはアンバサダーが力を入れてる感じで楽しめました。



610 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 09:04:46.52 ID:VM9yfHHc.net]
>>587
アジアの4つ星リゾートホテルの趣

611 名前:異邦人さん [2019/10/10(木) 11:29:07.08 ID:C+MOzpDV.net]
>>589-591
皆さんありがとうございます。
朧げながら雰囲気がつかめたような気がします。

612 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 13:32:04.41 ID:w ]
[ここ壊れてます]

613 名前:QqsLgHW.net mailto: MSCは二回乗ったけど食事が本当に口に合わなかった
1回はヨットクラブだったけどやっぱり不味かった
ただ専用ラウンジは本当に最高でした
あのラウンジを利用できるだけでもヨットクラブの価値はあるなーと思いました
[]
[ここ壊れてます]

614 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 14:22:48.45 ID:QYjphXwP.net]
大阪湾を豪華客船が航行する場合
大体何キロ沖合を通過しますか?岸から見えますかね。

615 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 14:46:00.87 ID:JZ5iAy+D.net]
>>593
MSC乗ったことないんだけど、ヨットクラブだとレストランとメニューも他と違うの?

616 名前: mailto:sage [2019/10/10(Thu) 15:22:35 ID:wQqsLgHW.net]
>>595
うーん分かりません
ヨットクラブのときは専用ダイニング以外では食べなくてあんまり専用エリアから出ることないから比較できない

617 名前: mailto:sage [2019/10/10(Thu) 16:53:34 ID:Nh7jr9LE.net]
>>593
食事が美味しいクルーズ船乗りたいです。
MSCとコスタはカジュアルだから食事があんまりですよね。。

618 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 17:43:39.97 ID:wQqsLgHW.net]
>>597
飛鳥Uにこの前初めて乗って食事の美味しさに感動しました
同じカジュアル客船でもロイヤルカリビアンはわりと好きです
海域にもよりますが…

619 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 18:46:11.50 ID:ELrj4u3f.net]
MSCはピザとトマトとほとんど出てこなかったパスタはさすが美味いと思った。
日本食も、外国のホテルと思えば許容範囲でしょ。



620 名前:異邦人さん [2019/10/10(木) 19:03:47.72 ID:xwP72fZi.net]
>>597
食事が一番美味いのはにっぽん丸。
年寄りにもウケが良い。

乗ったことないけどwww

621 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 19:08:06.88 ID:lK5jwCIh.net]
そうそう嫁は味噌汁と納豆取り放題で大喜びでした
トマトと目玉焼きとポテトもハンバーガーも美味しかった
あの冷えても美味しい肉厚なポテトって日本には無いよね
スープで茹でた後に表面焼いているのだろうか
見た目雑なスライスチーズも美味しかった

622 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 19:19:33.58 ID:ZQPSrxsT.net]
msc、ロイヤルカリビアン、カーニバル、プリンセス、アザマラに乗ったけどその中ならアザマラが一番美味しかった
メニューも豊富でチャージかかるレストランもよかった
プリンセスは悪くないけどメニュー少なかった
予想より美味しかったのはロイヤルカリビアン

623 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 20:03:10.92 ID:QWEMnYDp.net]
MSCはイタリア船だから、イタリア料理は美味しいってことか

624 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 20:26:28.94 ID:7lo6uM4r.net]
ふぇ〜、色々乗られてますね。
飛鳥は予算的に無理なのでロイヤルカリビアンとアラザマを調べてみます。

625 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 20:36:38.25 ID:1y0qxsGT.net]
ロイヤルカリビアンの食事気に入ってます。味噌汁も随分良くなりました。
相変わらず具は別で独特なものも多いけど。
HAL、プリンセス、RCI、キュナード、MSC、そしてコスタの順で好きです。
上級会員になったらセレブリティとアザマラの予定です。

626 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 21:42:45.04 ID:bMd9ybEd.net]
ロイヤルカリビアンしか乗らないけど、ダイニングの料理とサービスの質が年々下がってるような。だから、毎回ウィンジャマーへ行ってしまう

627 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 21:54:57.73 ID:qyqsI9g0.net]
>>606
同じ事を感じてましたが、前回は久々のヒットでした。
これがあるからダイニング通いをやめられません。

628 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 21:55:50.14 ID:lK5jwCIh.net]
>>603
基本お安いからw
ケチ付けるのは野暮かと
が、外人向けの食事だからそればっか食べたら年寄りはお尻が大変でした
帰港地での公衆ウオシュレットが最高w

629 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 21:59:25.79 ID:cXJDMRe1.net]
味噌汁と納豆、トマトに目玉焼きに〜
外人向けだから〜

って…あのさぁ
もうちょっと料理らしい料理名とか
せめて海外旅行板らしい発言とかないのかよw



630 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 2 ]
[ここ壊れてます]

631 名前:2:06:25.65 ID:lK5jwCIh.net mailto: >>609
ビュッフェは好きなものだけ取るスタイルなんですが?
レストランは行かなかったので分かりません
緩くて自由なのがMSCなのですよ
巨大な白人連中の服装とか無茶苦茶でしたよ
日本発着なら噂の地獄の中華は避けられましたw
[]
[ここ壊れてます]

632 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/10(木) 23:50:48.11 ID:8vNtGXdw.net]
>>610
やっぱ年寄りは人の話聞かねーな
日本発着で日本食万歳なら「国内旅行板の国内クルーズのスレ」に行け。ビュッフェの仕組みなんか分かってるわ

633 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/11(金) 00:17:09.37 ID:ONSYDojq.net]
>>607
ちなみに何がヒットでした?色々食べましたが、エスカルゴとロブスター以外は美味しいと思った事ないです。ステーキも一口目はまだしも、量が多すぎて

634 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/11(金) 01:06:03.84 ID:iJ0L3xAd.net]
>>612
味噌汁とトマトと目玉焼きです

635 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/11(金) 01:11:26.77 ID:kOvultRS.net]
>>612
ヒットはサービスの方です。
欧州は力を入れているのかダイニングはヘッドウェイターを中心としてこなれていました。
料理のヒットはラムシャンク、ビーフブルギニョン、ブッラータ、カリフラワーポタージュ。
オニオングラタンスープは相変わらず塩辛すぎたりで安定せず。
直ぐにウェイターが気づいてシェフに伝えて作り直す等、サービス面も上々でした。

636 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/11(金) 03:11:58.88 ID:xaC4z6Jm.net]
ここにいる方は沢山クルーズに乗られてて羨ましいなぁ。いいなぁ。
普通のスタイルの海外旅行も行きたいからクルーズ旅行は頑張っても1〜2年に一回しか行けないや。

637 名前:異邦人さん [2019/10/11(金) 08:26:12.89 ID:TeeKfR1j.net]
>>594
大阪湾は天気さえ良ければ対岸が見えるのでどこからでも船は見えますが。
航路は大阪湾の真ん中に設定されているので、海岸線から10kmは離れてます。
友ヶ島水道の淡路島からならかなり近くで見られます。
一般的には入港前後に港の近くで見るのがよいかと思います。
明石海峡を通るコースなら、舞子ですね。

638 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/11(金) 09:22:28.39 ID:WotLcGFF.net]
大阪やら長崎やらの話はもう他でやってよ

639 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/11(金) 09:54:11.29 ID:tiIzn+ox.net]
え?ジャパネット組は立ち入り禁止なの?
知らないみたいだけど外国寄ってるのよw



640 名前: mailto:sage [2019/10/11(Fri) 10:01:26 ID:/hi/ekt1.net]
>>618
>>588

641 名前: mailto:sage [2019/10/11(Fri) 10:11:47 ID:Z1Da95nc.net]
俺は神戸から海外行くんだけどダメ?w

642 名前: mailto:sage [2019/10/11(Fri) 10:55:15 ID:Q1RLO4R7.net]
>>620
海外旅行目的に神戸から出発するのか
コース上仕方なく台湾やそこらにも立ち寄るが
納豆や味噌汁を楽しみに行くのかどっち?

643 名前: mailto:sage [2019/10/11(Fri) 12:30:56 ID:BF/r7wd5.net]
飛鳥IIの一周だよ。

644 名前:異邦人さん [2019/10/11(金) 12:47:45.54 ID:fvuKwQrN.net]
>>615
普通の海外旅行にも行ってクルーズにも年2回って十分羨ましいです

645 名前: mailto:sage [2019/10/11(Fri) 13:04:27 ID:fx5OXDYo.net]
ここ1〜2年はクルーズメインでした。
そろそろまた普通の旅をと思ってたのですがまた来年も予約入れてしまいました。

646 名前: mailto:sage [2019/10/11(Fri) 16:35:27 ID:yOCnMwJV.net]
日本船でも外国船でも、
カジュアルからラグジュアリーまで、
クルーズ旅行を語るスレ

なのに
スレ主でもない>>588が勝手に仕切ろうとして
感じ悪い

金持ち喧嘩せず

647 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/11(金) 17:13:19.44 ID:G/fX+/dt.net]
え、でも国内旅行板にクルーズのスレが立ってるなら国内がメインのクルーズの話はそっちでよくない?
仕切ってる風には感じないけど。

648 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/11(金) 18:39:21.72 ID:tmSeCyRO.net]
もともとクルーズはこっちのスレが昔から続いていたんだよ
ケチ付けたいやつが国内板にも立てただけ

649 名前: mailto:sage [2019/10/11(Fri) 19:00:31 ID:1AJzd3wE.net]
てか、スレタイも読めない単発のヨットクラブ君じゃないの?

そもそも毎回スレタテして頂いてる>>1さんは日本発着のプリンセス愛好家だしw
唐突に>>617とか病んでるでしょ
イライラするけど、どうせ登校拒否児童だろうからほっといて楽しくやろうよ



650 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 00:30:16 ID:fvVASjRQ.net]
ロイヤルカリビアンジャパンのFacebookに、
“いよいよアイツがアジアへやってくる。。。!近日中にあっと驚くWonderをお届けします。。!!”
って載ってるけど、
22万5千トンが来るのかな?

651 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 00:36:49 ID:fvVASjRQ.net]
Twitterに載ってました。
2021年に5番目のオアシスクラス、ワンダーオブザシーズが中国から乗れるんだ。
新しく作ってる東京にも寄港するね。
リポジショニングの時に乗りたいな。

652 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 01:00:42 ID:M2AIRyQa.net]
ついに来るんですね。
カリブや地中海でも巨大なので東京に来たら圧巻でしょうね。
楽しみ。

653 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 07:39:11 ID:MRMOlDi4.net]
>>625
あの、大前提として『海外旅行板』なんですが

654 名前:異邦人さん [2019/10/12(土) 08:04:12.97 ID:EjbM+Mus.net]
>>632
じゃあ
お前が別スレ立ててそこに移動しろ
お前一人で楽しくやっとけ

655 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:02:35 ID:xBIYV8Mx.net]
>>543 レスありがとうございます。安いですね。何処のサイトですか?

656 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:37:22 ID:00keXVv7.net]
>>634
ベストワンじゃないかな
帰りは別途LCCで成田ですよ
それも安いけど

657 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 14:38:22 ID:2LMEb+RZ.net]
>>630
途中乗船できるのかな
東京〜上海〜東京で乗れたら有難いのになぁ

658 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/12(土) 19:52:24.05 ID:JUPFxy7M.net]
>>633
てかなんでそんなにどうしても
海外旅行板に居たがるの??
美味い納豆の話や外国語に外国人がウザいって話や
佐世保や神戸の詳しい連投レポなどを、
なんで意地でも海外旅行板でしたいの??

659 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 20:05:20 ID:zpNLteCU.net]
国内じゃ過疎ってるし、元が海外板なんだし



660 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/12(土) 22:15:23.42 ID:DAa/HD5s.net]
ずっと納豆とか佐世保の話してる訳じゃないしいいんじゃないの、そんなにカリカリしなくても

661 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/12(土) 23:02:52.62 ID:fvVASjRQ.net]
>>631 >>636
東京国際クルーズターミナルを作ると聞いた時から来るとは確信してたけど、
本当にいよいよで楽しみですね。
個人的にはあのクラスが船内遊びダントツ楽しいのでワクワクです。
あれで太平洋アイランドホッピングしたいな♪
でも逆に寄港出来る港が限られるので錨泊が多そうなのは我慢かな。
初めて見る人は大きさにビックリするだろうねー。
でも料理は不味いよね(;´▽`A``

662 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 23:16:21 ID:fvVASjRQ.net]
>>638 >>639
御意。

663 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 00:30:48 ID:zGLQu25K.net]
>>640
来年のオアシスクラス予約しちゃいました。
あのクラス良いですよね。
エルロコフレッシュは結構イケてます。

664 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/13(日) 01:04:32.64 ID:OAz2RMFW.net]
>>642
わー。楽しんできてね。
カリブかな?地中海かな?
報告待っていまーす。

665 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 09:06:53 ID:9nIYji2+.net]
佐世保のセイルタワーに行き
ラビの戦いを聞いたと前に書いたような気がする

666 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/13(日) 09:40:13.75 ]
[ここ壊れてます]

667 名前: ID:9nIYji2+.net mailto: 貧乏人のクルーズは国内がメイン
広島、別府、博多、長崎、佐世保、那覇、石垣、なかなかの観光名所
道の迷っても船に帰れるし
海外は、おまけ
[]
[ここ壊れてます]

668 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 10:46:21 ID:PoYe+1ZG.net]
日本発着じゃないと荷物大変じゃんか?
客層は爺婆がメインだしね

669 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 10:52:58 ID:OAz2RMFW.net]
>>645
普通にクルーズの話しを楽しく色々語り合えば良いのに、
そうやって意固地に国内寄港地だけに固執するなら、
流石に国内版に行けば?
いい加減普通にしなよ!



670 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 11:08:41 ID:OAz2RMFW.net]
>>646
確かに本当に楽だけど、
私は個人的にはフライ&クルーズのが好きです。
国内発着は寄港地がマンネリだしなぁ。
でも前書いた世界一周は、
サンプリンセス だからこそ楽チンだったし
出来たと思ってるです。
でもとにかく自分もそうな癖に、
日本人ばかりはもうヤダ。
98日間見ていて、
凄い我儘で傲慢な爺さん婆さんにゲンナリ。
アメリカ人乗客なんてクルーにもっと横柄我儘だったり多いけど、
英語だとそばで我儘言ってても頭に入って来なくてあんまり気にならない(汗)
少なくても欧米人のズル込みにはお目にかかったことないしな。
早くまた何処かに行きたいなぁ〜。
連投ごめんね。

671 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 11:11:14 ID:PoYe+1ZG.net]
>>647
つスレタイ

672 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 11:17:05 ID:PoYe+1ZG.net]
>>648
レスありがとございます
98日間って凄いよね
食事は大丈夫でしたか?
日本発着なら和食コーナーもあります

自分も含めて爺さんは面倒なタイプが多いですね
逆に奥様は話好きで盛り上げて頂ける事が多いですね

673 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 12:42:53 ID:cfrh+83k.net]
国内船ガーとか
海外板ダーとか
確かにこの板にも
傲慢で我儘で面倒くさい奴が
一定数混じってるしな

残念ながらクルーズ船内にも
混じってくるだろう

674 名前:541 mailto:sage [2019/10/13(日) 13:18:03.91 ID:vJNa1GWs.net]
>>635 ありがとうこざいます!

675 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 14:38:05 ID:WpIuFvFx.net]
地中海のクルーズでは日本のジジイいなくて快適だったよ。だから海外発着が好き。

676 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 17:05:53 ID:QSbEGw41.net]
嘘松乙
地中海クルーズにも日本人の団体ツアーや個人手配の日本人いる

677 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 17:40:38 ID:iXXrvrGf.net]
オーランド発着のオアシスがハリケーンの影響で進路変更した際、乗客がめちゃくちゃ少なくて快適すぎた。ロブスターやシャンパンがウィンジャマーで振舞われるし、プールやジャグジーもほぼプライベート

678 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 19:12:29 ID:L1BwMZwk.net]
団体ツアー客が乗る船や日程はある程度前もって調べが付くので避けられます
アラスカクルーズの際、プリンセスクルーズの船がほぼ同じ日程寄港地でしたが
私が乗ったホーランドアメリカにはツアー客は無し
1週前であればHALの同じ船でも、ツアー客が数十人乗ってたとクルーに聞きました

679 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 23:32:14 ID:WpIuFvFx.net]
>>654
ええ…実際に日本人10人しか乗ってなかったんだけど…ツアーで行ったらそりゃ多いと思う



680 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 04:21:52 ID:CipM9a+c.net]
居たんやん

681 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 17:03:24 ID:9zegvb+5.net]
ジャパネットの今年最終便乗ってる人は自宅大丈夫なのだろうか?
スプレンディダって日本のテレビは録画しか見られなかったような
19号無茶苦茶広範囲で悲惨だし心配だわ
うちも船乗ってる時は自宅無人だし近所には黙って行くから回覧板で嫌味言われたし

682 名前:異邦人さん [2019/10/14(Mon) 20:26:20 ID:z/f+cPg1.net]
夏のアラスカはピーク時期で人気があるけどプリンセスクルーズの日本人率はどんな感じ?


683 名前:スくても少なくても構わないんだけど情報として知っときたい。 []
[ここ壊れてます]

684 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 14:35:39 ID:rB1yfBZq.net]
ちょっと情報出ました。
でもこれではよく分からないねぇ。

【公式】ロイヤル・カリビアン・インターナショナルさんはTwitterを使っています: 「2021年就航ワンダー・オブ・ザ・シーズのイメージ画像 よーく見ると、既存のオアシスクラスとは違うところがあります! 実物はどうなるのかワクワクですねhttps://t.co/RVcJg02D3y 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

685 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 15:34:52 ID:iVhHQZw8.net]
>>659
今のところ1日おきしかネットが繋がらないのでそれだけが頼り
台風の日は日本の録画テレビ?のL字ニュースしか見られずもどかしかった

686 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 17:24:54 ID:h4DkN4o5.net]
>>662
御自宅無事そうで良かったです
大黒発着だと二子玉や武蔵小杉の住人が乗ってそうですもんね

687 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/15(火) 18:07:33.99 ID:HOxqj+tb.net]
>>661
アクアシアターどうなってるんでしょうね?
フローライダーも1つなんでしょうか。
進化し続けているので気になります。

688 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 21:32:11 ID:I4eqv8rk.net]
来年のベリッシマの募集始まりましたね
出港3ヶ月前まで我慢の毎日が始まりますね
ベリッシマやたら内側船室多いから…

689 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 12:34:07 ID:mrK+FTns.net]
>>665
何を我慢するん?



690 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 12:49:12 ID:tfIoksTX.net]
>>666
◯んこ

691 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:19:07 ID:H0Z2yxrK.net]
>>666
でかい船だからどうせ部屋埋まらないし
キャンセル料金発生する時期になれば値下げくるでしょう

692 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 14:30:26 ID:ZxO9pIjf.net]
那覇発着のクルーズ観光 欧州最大の船会社が就航 宮古・石垣巡り台湾へ


ヨーロッパ最大のクルーズ会社「コスタクルーズ(イタリア)」は18日から、
外国船籍初の那覇港を発着し宮古島や石垣島などを巡る
離島周遊クルーズ(アイランドホッピング)を始める。

主なツアープランには、那覇港を出発し、石垣島、基隆(台湾)、宮古島を
経由し那覇港へ戻る3泊4日のコースなどがある。コスタクルーズによると、
今年は3回の航海があり、2020年は4月に5回、10月に5回の航海を予定している。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/486127

693 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/18(金) 23:14:41.45 ID:4raq9WCR.net]
コスタの魅力はバルコニーでの喫煙可能ですよね
イタリアの魅力
それだけで乗ってみたいです

694 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 01:40:36 ID:oVinwNre.net]
タバコ吸わない人からしたらバルコニー出たら周辺からタバコの臭いが擦るって最悪だな。

695 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/19(土) 02:17:13.07 ID:2ps1KKol.net]
去年のクルーズ時(10回目)に
ふとクルーズ客室のトイレって
密室なのにあまり臭くないのだろうと疑問が。

よく調べて見たら
トイレットペーパー・ホルダーの上のあたりに
(シャープの電球などにもついてる)イオン発生装置が
ついていた。

ちなみに
セレブリティ・クルーズの
エクイノックス船
イギリス周遊12日間クルーズでした。

696 名前:異邦人さん mailto:sage [2019/10/19(土) 04:03:13.91 ID:OCuXGPbQ.net]
次はロイヤルカリビアン乗ってみようと思う。
海域たくさんあるけど悩み中。
カリブ

697 名前:海は数年前までメキシコ住んでたからパスで、地中海ももういいやって場合、他にオススメあるかな? []
[ここ壊れてます]

698 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 11:05:55 ID:LNbqXpgy.net]
>>673
カリブも地中海ももう良くて、ロイヤルカリビアンに乗りたいと言うのであれば船で選ばれてはどうでしょう。
最新鋭のシンフォニーかアンセムがお薦めです。
中国、アジア海域を除いた方がロイヤルカリビアンの本来の良さを楽しめると思います。
アンセムは来年イギリス発着なので狙い目かもです。

699 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 12:45:41 ID:2wtLCW5o.net]
>>669
沖縄まで行って乗船して3泊4日じゃ物足りないな



700 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 22:28:53 ID:3A8DHVWT.net]
>>669
食事どうなんだろ
イタリアって普通の飯なのにやたら美味しいよね
勤勉な国民性じゃなくて泥棒ばっかの国の癖に何であんなに美味しいのか不思議






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef