[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/04 21:24 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プーケット】タイのビーチリゾート★24【サムイ】



1 名前:1(ワッチョイ 5fe3-BRgT) [2017/02/22(水) 09:19:48.86 ID:9pDbJDX20.net]
プーケット、サムイ、パタヤ、クラビ、ハジャイetc.
タイの南部〜東部全域ビーチリゾートのスレです

各種荒らし対策にワッチョイ導入しておきます
>>1の文頭一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
で強制コテハンとなり主にIP変動の連投荒らしに効果があるようです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:異邦人さん (ワッチョイ 5f0a-qolP) mailto:sage [2017/02/22(水) 11:19:33.38 ID:MEPMK7E00.net]
数年ぶりにリペ島行った友人から激変してたとの報告
パタヤビーチはずらりとボートが並び遊泳エリアも少なくなって
ATMができて中国語の看板が多くなってたとのこと

3 名前:異邦人さん (ワッチョイ 6fe3-DJee) [2017/02/22(水) 11:35:08.64 ID:WdvhrdyC0.net]
中国語もだがロシヤ語も多い
今いるホテルは@ロシア人Aインド人B中国人
日本人はオレだけw
このホテル内の表示は、タイ語・英語・ロシア語のみ

4 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa1f-Vuaq) mailto:sage [2017/02/22(水) 12:13:54.42 ID:XJGMaujIa.net]
ゴールデンウィーク、ダイアモンドクリフアンドリゾート2泊(´・ω・`)日本語しか話せないから

5 名前:異邦人さん (ワンミングク MM7f-67I7) mailto:sage [2017/02/22(水) 15:45:02.99 ID:+eFEq0mUM.net]
場所がいまいち

6 名前:異邦人さん (ワッチョイ 5f6a-BRgT) mailto:sage [2017/02/22(水) 23:49:35.05 ID:XgE6gOA40.net]
そうですね、まあビーチまで送迎あるんでしょうけど一方通行で回り道になってしまいますね
パトンの北からドライブするなら北上したほうが景色もいい
南の外れのホテルのほうがパトン自体は楽しみやすい

7 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1ee6-LqKA) mailto:sage [2017/02/23(木) 08:09:44.74 ID:eJ91EmlZ0.net]
>>1
タイの代表的なダイビングのメッカのタオとか定番のパンガン入れないで
なんで風俗歓楽街のパタヤとかわざわざ入ってんのか意味不明だな

8 名前:異邦人さん (ワッチョイ 46e3-rLKp) mailto:sage [2017/02/23(木) 17:04:49.58 ID:5wbfRKLE0.net]
>>7
タオパンガン専用スレあるじゃないの
落ちそうだけどw定番なんだろw

9 名前:異邦人さん (アウアウカー Saeb-vlam) [2017/02/24(金) 12:28:55.19 ID:qNmQ9l9la.net]
シミランが大正義

10 名前:異邦人さん (ワッチョイ 0a02-8L7M) mailto:sage [2017/02/24(金) 15:20:50.27 ID:SZppDuUY0.net]
シミラン荒れてる



11 名前:異邦人さん (ワッチョイ a3e3-Bvbm) [2017/02/24(金) 16:10:35.05 ID:Z1gWkO7r0.net]
パタヤから、14時から猛烈な雷雨
昼メシまだなんだ

12 名前:異邦人さん (ワッチョイ 8f9f-1Q3f) mailto:sage [2017/02/24(金) 21:54:54.68 ID:kszitlHm0.net]
シミランてロクなホテルなくね?

13 名前:異邦人さん (ブーイモ MMc7-64XN) mailto:sage [2017/02/24(金) 22:28:34.80 ID:imX4rdlSM.net]
国立公園だから国営バンガローかテントだけだよ

14 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1e32-LqKA) mailto:sage [2017/02/25(土) 00:37:13.36 ID:ztwaeQWt0.net]
泊まりはカオラックでいいや
大き目のホテルでもプーケットよか静かで落ち着ける

15 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1e65-7B2Z) mailto:sage [2017/02/25(土) 05:41:10.71 ID:NTYpBjDs0.net]
近年はカオラックメインだけどずっといるには飽きてくるからパトンにも両方行ってる
カオラック〜パトンはセダンチャーターで2200バート

16 名前:異邦人さん (アウアウカー Saeb-vlam) [2017/02/25(土) 09:57:50.78 ID:ySrWwERQa.net]
カオラック滞在最大のメリットは日中韓を殆ど見ない事。9割方ヨーロピアン。

とても静かに寛げる。


タイで一番綺麗な海・シミラン諸島へのアクセスもプーケットからよりずっと楽チン。

デメリットは空港からタクシー移動しか出来なく割高。
ナイトライフ要素が皆無だと言うこと。


カオラック4泊→パトン3泊くるいが理想かな。

17 名前:異邦人さん (ワッチョイ 0a02-8L7M) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:41:22.26 ID:JaWhSt8P0.net]
辺鄙も騒がしいのもイヤだからカタがいい

18 名前:異邦人さん (ワッチョイ 069f-1Q3f) mailto:sage [2017/02/25(土) 18:35:34.25 ID:Hr7pUT+60.net]
カオラックはツアーに出ないと海汚いのは残念
全体的にノンビリしてて人がいい気はした

タチャイは閉鎖で上陸出来なくなったんだって?
スリん諸島行って見たいんだけど海どんなかな?
シュノーケリング楽しめる?

19 名前:異邦人さん (ワッチョイ 8a0a-64XN) mailto:sage [2017/02/25(土) 20:24:20.39 ID:royGj6hM0.net]
スリンはシミランよりスノーケリングにはいいよ
スノーケリングツアーも安くて充実してる
ただスリンだけじゃないけどここらへん数年前にサンゴ白化したからどれだけ復活してるか
海はシミランより安定してなくてきれいなときはシミラン並みだけど
たまに透明度良くないときがある
キャンプ設備は充実してるのでキャンプ好きな人におすすめ
タイ人に人気があるのでタイ人の夏休み期間(3-4月)は混む

20 名前:異邦人さん (ワッチョイ 069f-1Q3f) mailto:sage [2017/02/25(土) 21:09:58.83 ID:Hr7pUT+60.net]
>>19
ありがとう
次の予定地にする



21 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1e08-7B2Z) mailto:sage [2017/02/26(日) 02:54:57.38 ID:GPKig5n00.net]
テント持参ありかな?
ボッチ用のコンパクトだけど

22 名前:異邦人さん (ブーイモ MMaa-64XN) mailto:sage [2017/02/26(日) 04:56:45.54 ID:PBbrOhH3M.net]
国立公園は持ち込みだと設置料30バーツだったはず
安い

23 名前:異邦人さん (ワッチョイ eae0-vlam) [2017/02/26(日) 08:47:48.57 ID:p7yedlGP0.net]
>>19
4月のソンクラーン前の週にカオラック滞在する

シミランは2回行ってて今回はスリン行く

調べてみると透明度はシミランにやや劣るがシュノーケリングはシミラン以上らしいね

タイ人で混むのはしょうがないか

シナ人で混むよりずっとマシだ

24 名前:タイのビーチ好き (ワッチョイ 87ec-0Xgh) mailto:sage [2017/02/26(日) 10:20:42.78 ID:NJ9eWnse0.net]
相手側(鳥取市の大手企業リコー社員)の被害妄想のはずなのに
社会的弱者・僕側の妄想とされ精神病院に強制入院させられたぞ。
m3s.dousetsu.com/2.html

(((((失業保険の手続きの際の職安の口止めの会話・相手側(リコー社員)の妄想を口止め))))))

鳥取市のテスコという工場に勤めていたら、社長から「ほかの会社に行ってくれ」と言われクビ。
テスコの社長に「僕が鳥取市の誘致企業リコー工場に”報復”した」
と僕がリコーに加害行為をしたという僕本人に心当たりのない話(リコーの誰かの被害妄想)が伝わっていた。
どうも精神疾患のリコー社員が「あいつ(僕のこと)がうちの会社に報復した」と訳の分らないことを言い
正常な人が本気にし、有力工場リコーの精神疾患者の被害妄想のせいで僕は中小企業テスコをクビになったらしい。

その後、テスコの社長から泣きそうな声で失業保険の書類を取りに来るよう電話があった。
おかしな話はリコー側の被害妄想だとわかって後悔したのだろう。

失業保険の手続きのため職安に行った。 「なぜ仕事を辞めたのですか?」と不自然にくどくど聞かれ
職安にリコーの件が伝わっているのでは?と感じた。

2度目に職安に行った時、窓口の職員に「相談したいことがある」と言ったら手が震えて来て次長を紹介してくれた。
奥村次長と相談した。 次長は僕と顔を合わせるなり、「"職安が情報を漏らしている"と言っているそうだが」
と僕が言いもしないことを言った。
不審に思った僕は「リコーに謝ってもらえませんか?」と言ってさぐりを入れた。
次長 「リコー内部で解決すべき問題であって君には関係ないじゃないか」
僕 「笑い話としてしゃべってもいいですか?」
次長 「聞きたくない!そんな話は誰も聞きたくない」
僕 「高校の時の先生に相談しましょうか?」
次長 「いけない。両親に相談しなさい」
僕 「両親は事情を知らないから相談しても意味がない」
次長 「事情は私が話してあげるから」
別れ際、次長は「しゃべるって誰にしゃべるんだ。こうなったのも

25 名前:をまいたのは君なんだからな」と僕を睨みつけた。

(社会的地位のある人がおかしな妄想を口走っていたことがバレたら大変な事になるから口止めされたのだろう) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:77bfa3ad753b2994479210bef5c6504a)
[]
[ここ壊れてます]

26 名前:異邦人さん (ワッチョイ 8ab5-64XN) mailto:sage [2017/02/26(日) 16:15:53.81 ID:dGvJkKC90.net]
スリンはマジでタイ人に人気だからソンクラン時期はカオスかもしれんよ
(バンコクっ子に一番人気のキャンプ場かも)
タイ人とワイワイして友達作りたいならおすすめ

27 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1e05-7B2Z) mailto:sage [2017/02/26(日) 23:08:09.22 ID:GPKig5n00.net]
>>22
あんがと、決行するぜ!
ちなみにルンピニ公園で3泊はきつかった。月夜テントにおおとかげの影はマジビビるw

28 名前:異邦人さん (ワッチョイ 5339-JtgB) mailto:sage [2017/02/27(月) 21:36:06.12 ID:bH2wDCvZ0.net]
2017年02月04日、パトンビーチのラフローラ前に「Surf House Patong Beach」がオープン
https://surfhousephuket.com/

i.imgur.com/cxLte4s.jpg
i.imgur.com/ebX61M4.jpg
i.imgur.com/YAPBYHt.jpg
i.imgur.com/toUb1DM.jpg
i.imgur.com/sRVzs3n.jpg
i.imgur.com/6XWv7Sa.jpg

29 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1e61-0Xgh) mailto:sage [2017/03/01(水) 00:48:31.21 ID:j2mGIC1L0.net]
2000年頃までパンガンのハードリンにヌーディストビーチがあり
日本人か中国系欧米人の女の子はいないかと探したが
白人ばかりでつまらなかった。
--------------------
>>24のリコー事件の真相を調べてくれ。

30 名前:異邦人さん (ワッチョイ 0aaf-8L7M) mailto:sage [2017/03/01(水) 04:22:39.97 ID:PfqW8Vni0.net]
>>28
グロ



31 名前:異邦人さん (オッペケ Sr23-zadX) mailto:sage [2017/03/01(水) 08:30:08.33 ID:ZLQ8YgHBr.net]
サムイでレンタカー手配予定なのですが、大人4、幼児2でちょうど良い車が無い。。
5人乗りのセダンとかでチャイルドシートなしだとタイ警察に捕まりますか?
予約サイトみると、24時間単位でしか予約できないのだけと、交渉できる?

32 名前:(アウアウカー Saeb-kqJ9) mailto:sage [2017/03/01(水) 19:35:15.88 ID:R25kI80qa.net]
タクシーにしとけ

33 名前:異邦人さん (ワッチョイ 0f05-wc60) mailto:sage [2017/03/02(木) 00:54:31.30 ID:OuFoSQyI0.net]
>>30
ハイラックス借りて後ろに雑魚のり
ソンテウみたい

34 名前:異邦人さん (ワッチョイ 4fe6-3wiD) mailto:sage [2017/03/02(木) 23:20:33.95 ID:IlNwVT860.net]
バイク親子で4人乗りする国でチャイルドシートとか

35 名前:異邦人さん (ワッチョイ 0f61-pIxw) mailto:sage [2017/03/03(金) 12:39:30.31 ID:JQf0L0MI0.net]
関空発バンコク行の便がプーケットに着陸したので降りたら
プーケット・バンコク間の正規料金を請求され泣く泣く払った
--------------------
>>24のリコー事件の真相を調べてくれ。

36 名前:異邦人さん (アウアウオー Sabf-kvOI) mailto:sage [2017/03/05(日) 00:29:33.51 ID:Mgfn5iQta.net]
来週のさまぁ〜リゾートはパタヤ

37 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa2f-iS6T) [2017/03/08(水) 23:20:44.33 ID:S861+gNMa.net]
8月はサムイで決まりそうなんだがホテルがいまいち決め手に欠ける
おっと思うホテル、アナンタラやセンタラ高けえし。15000円/泊じゃ無理か
当たり前だろうけど同じ質ならバンコクの方が安いもんなあ

38 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa93-vsbp) [2017/03/09(木) 20:12:57.70 ID:SLD3G4aNa.net]
8月の乗ろうとしてた日の昼間の都合の良い便、残席1席のみになってたからポチってしまった
THB5110/片道X2 さらにTHB400、、、、あの距離でそれはないよなあ

39 名前:異邦人さん (ワッチョイ f739-aox5) mailto:sage [2017/03/10(金) 01:09:33.78 ID:zzNN15ow0.net]
●最近、タイの海洋国立公園内で魚を捕まえたり、エサをあげたりして逮捕されるケースが増えています。
昨年から天然資源環境省海洋・沿岸資源局の職員に逮捕権限が付与されたことが背景にあるようです。

先月プーケット沖のラチャ・ヤイ島でエサを上げたロシア人女性が逮捕されています。
当初保釈金10万バーツを準備出来ず48時間留置場で過ごすことになりました。

また最大で禁固1年もしくは罰金10万バーツ或は両方となっていますが、
裁判で1,000バーツの罰金が課せられたようです。

1月に同島で熱帯魚2匹を捕まえてペットボトルに入れていた中国人男性は密漁ということで
10万バーツの罰金が科せられています。

40 名前:異邦人さん (ワッチョイ 7e29-pXJL) mailto:sage [2017/03/10(金) 05:57:47.02 ID:h8pMs8Cy0.net]
シュノーケリングやるときにパンとか持って行ったらダメなんだな
気をつけないと



41 名前:異邦人さん (ブーイモ MM92-o8eY) mailto:sage [2017/03/10(金) 13:01:06.80 ID:HkGUdnpmM.net]
20年ぐらい前はスノーケルのガイドが
エサ用のパン持ってくるとかユルユルだった

42 名前:異邦人さん (ササクッテロル Sp57-pXJL) mailto:sage [2017/03/10(金) 15:34:46.52 ID:bGkz44snp.net]
パンガンでスノーケリング行ったらガイドが魚呼ぶのにパンばら撒いてたぞ

でもその規制は国立公園だけかもな

43 名前:異邦人さん (ワントンキン MMa2-DGw8) mailto:sage [2017/03/10(金) 17:10:10.13 ID:WuL0tdgVM.net]
メキシコではダイビングしながらモリで突いたデカイ魚を捌いて二本目のサメ寄せに使ってた
残った魚はダイビング後にビーチレストランで格安で調理してもらってみんなで食った
ダイバーとしてどうかと思うが、人として最高に楽しかったw

44 名前:異邦人さん (アウアウオー Saca-krjd) mailto:sage [2017/03/12(日) 00:27:55.64 ID:flo1aF8la.net]
さまぁ〜リゾート、来週もパタヤ
楽しみです

45 名前:異邦人さん (ワッチョイ bfaf-GLYU) mailto:sage [2017/03/12(日) 21:43:21.65 ID:YfnpUfvQ0.net]
>>37
座席指定で選び放題ではなかった?
満席なんてあり得ない。

46 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa93-vsbp) [2017/03/13(月) 20:26:02.47 ID:efn2PAuZa.net]
座席は選び放題だったけどTHB5110の料金が満席間近ってことなんだろ
これ以上高くなるのかと思うとサムイ行きたくなくなる

47 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa93-xbgH) [2017/03/13(月) 20:53:37.62 ID:o0KJ58N9a.net]
8000人の読者が驚愕した、今までになかった「緻密に企画されたビジネス」とは?
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/2yTCU3Vz

48 名前:異邦人さん (ワッチョイ 3e80-63N/) mailto:sage [2017/03/14(火) 17:37:32.49 ID:ODs3NvFi0.net]
バクサイのタイ版てほんとに現地民が書いてるのかな?

49 名前:異邦人さん (ワッチョイ be07-MZ8j) mailto:sage [2017/03/15(水) 23:54:10.43 ID:bgCue/Lh0.net]
忙しいなら金があるはず
貧乏暇人なら美映張らずにスラタニ経由で池

50 名前:異邦人さん (ワッチョイ f339-kalj) mailto:sage [2017/03/18(土) 17:34:00.21 ID:d4iPwfeB0.net]
来週からサムイいってきます



51 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1339-QFag) mailto:sage [2017/03/19(日) 14:34:01.38 ID:jRZbtOUr0.net]
爆速!タイのタクシーのターボメーター
https://www.facebook.com/100011264024121/videos/379159392469525/

52 名前:異邦人さん (ワッチョイ bf8a-12+v) [2017/03/20(月) 08:48:52.94 ID:xEGfPqBG0.net]
プーケット周辺のリゾート地って何日必要ですか?
丸6日って持て余す?

53 名前:異邦人さん (ワッチョイ bfaf-38bJ) mailto:sage [2017/03/20(月) 12:03:14.00 ID:f7Ir8Lsz0.net]
ものすげー大雑把な聞き方

54 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa37-ns4E) [2017/03/20(月) 13:59:28.03 ID:sCoqhlpJa.net]
ちょうどさっきまで7日間いってきたでプーケット
プーケットパトンビーチ5泊、ピピ島2泊

離島のホテルとまると水シャワー、蚊が多い、することないからすぐ飽きる
あとボートとか移動いちいち面倒
かといってパトンビーチ、バングラあたり6日いても飽きるだろな

周辺のビーチどこ行っても同じに見えてくるし途中から
綺麗って言われてるラヤ島いきたかったけどピピ島と大して変わらん言われていかなかったな

てかお前が何したいかによってちがうで
ゴーゴーバーいきたいとか、ビーチ満喫したいとか、買い物したいとか

2日バングラで夜遊び、2日離島の綺麗なビーチでマリンスポーツ、2日プーケットタウンとか観光で
ええんちゃう

55 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1339-CJUg) mailto:sage [2017/03/20(月) 14:28:17.78 ID:/2HwTSbt0.net]
まぁ、人によるわな
おま環でしかないから6日で持て余すかどうかなんて
答えられんでしょ

自分はプーケットに心から行きたいと思ってるから
パトンに2週間でも普通に楽しめるし

大して行きたいと思ってなければ
ハワイだって3日で飽きる

56 名前:異邦人さん (ワンミングク MM5f-eV1L) mailto:sage [2017/03/20(月) 15:22:21.53 ID:VNABINnsM.net]
綺麗なビーチでのんびりするだけ、というならサイパン行って南側のビーチへいけ
朝から晩まで邪魔されずにゆっっっくりできるよ
海もキレイ
その隣のテニアンはさらにキレイ
ギャラリアとスーパーが数件とこじんまりしたダウンタウンがあるだけで、他にはなんにもないけどな

57 名前:異邦人さん (ワッチョイ bf8a-12+v) [2017/03/20(月) 18:45:57.69 ID:xEGfPqBG0.net]
シュノーケリング道具(ゴーグルと口に加えるアレ)持って行ったほうがいい?
ツアーとかはナシの場合
道具レンタル何回も借りると結構な額になったりするの?

プーケット内の移動ってバイク借りた人居る?
保険とかないから事故るとやばい?

プーケットからサムイってバスで行ってる?
プーケットって家族ずれとかカップルがいくイメージで
貧乏臭い7時間バスに揺られるってイメージつかない
でも飛行機高い

58 名前:異邦人さん (ササクッテロリ Sp97-7mwY) mailto:sage [2017/03/20(月) 18:59:37.37 ID:l9pNNwoJp.net]
プッケートは本土と橋でつながってるけど、サムイは本土から離れた島だから陸路だけではいけないよ

59 名前:異邦人さん (ワッチョイ cf05-lir9) mailto:sage [2017/03/20(月) 21:56:45.86 ID:cvMaXWlA0.net]
>>56
そんくらいのこと調べられない、
クレクレ君ならヤメレ

60 名前:異邦人さん (ワッチョイ cf05-lir9) mailto:sage [2017/03/20(月) 21:58:31.15 ID:cvMaXWlA0.net]
家族ずれw
ある意味そういう旦那多いなw



61 名前:異邦人さん (ワッチョイ 033e-VONe) [2017/03/21(火) 17:29:05.34 ID:/jMzCx9B0.net]
ラヤ島(ラチャ島)に一泊したいんだけど、
ネットで調べるとツアーはどれも日帰り。
だれか一泊した人いる?

62 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MM7f-oX9Y) mailto:sage [2017/03/21(火) 21:12:13.08 ID:ykCvBYO1M.net]
プーケットの海が綺麗だとか言ってる奴はthe beachにドクサレスぎ
少なくとも本島にあんな綺麗なとこないから

63 名前:異邦人さん (ワッチョイ ef29-CJUg) mailto:sage [2017/03/22(水) 00:20:38.88 ID:4YbxW17W0.net]
>>60
ラチャヤイホテル高いからねぇ

64 名前:異邦人さん (アウアウカー Sa1b-2lsi) [2017/03/23(木) 11:44:35.31 ID:Avxuptaqa.net]
来月カオラック滞在でスリンとシミランだ

65 名前:異邦人さん (オッペケ Srd3-1VOV) mailto:sage [2017/03/23(木) 13:04:31.97 ID:y3G0Xf7yr.net]
スリンら辺でシュノーケリングしたいんだけど、
大陸側に泊まるならクラブリでもいい?
ツアーあるかな?

諸島に泊まるのも面白いかな?

66 名前:タイのビーチ好き (ワッチョイ b761-MIO4) mailto:sage [2017/03/23(木) 13:59:34.63 ID:51BCFN4q0.net]
リコーは以下の人権侵害疑惑の調査依頼を黙殺!!
----------------------------------
鳥取市のテスコという工場に勤めていたら、クビ。
あとでテスコの社長から「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」
と身に覚えの無い質問をされた。
僕はその3年前鳥取市の大手工場リコーにアルバイトに行っていたことがある。
どうも「僕が大手企業リコーに”報復”した」
という身に覚えの無い話で中小企業テスコを解雇させられたらしい。

url参照
https://goo.gl/VFMFE2

67 名前:異邦人さん (ワッチョイ 2ab5-MCgs) mailto:sage [2017/03/23(木) 14:16:47.85 ID:WUj78gQ70.net]
カオラックあたりから日帰りツアーあるだろうけどキャンプで泊まったほうがおもろい
クラブリはほとんど何もない町だから

68 名前:異邦人さん (ワッチョイ 6629-1VOV) mailto:sage [2017/03/23(木) 22:11:18.37 ID:7CE7k6xo0.net]
>>66
ありがとう
カオラックも特になにもない街という印象だったけど、さらに規模が小さい感じなのかな
キャンプ調べてみる
ありがとう

69 名前:異邦人さん (ワッチョイ 2ab5-MCgs) mailto:sage [2017/03/24(金) 01:11:52.82 ID:8K8rf8wB0.net]
カオラックはいちおうビーチリゾートだけどクラブリはちっちゃなマーケット
や地元食堂くらいで他は何もないよ!
カオラックと比べたら規模も人も100分の1以下だわ

70 名前:異邦人さん (ワッチョイ 4339-+Vyq) mailto:sage [2017/03/24(金) 20:26:04.97 ID:OWQKIyeh0.net]
パトンビーチのビーチチェアが他の場所でも再開していました。

2017年03月01日記事にて、パトンビーチの南側でビーチチェアが再開とお知らせしましたが、
北側・ちょうどグレースランドリゾート&スパの前あたりの一部でも再開していました。

料金は南側の物と同じく、ビーチチェアー2脚とパラソルにて1日200バーツとのことでした。

ビーチチェアが連なっている後方にはビールやソフトドリンク、
タイならではの焼き鳥なども販売しているので意外と便利です。
ここでビーチチェアを借りて、お気に入りの本でも読みながら、1日過ごしてみては如何でしょうか?



71 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1bd6-yqOs) [2017/03/26(日) 02:24:51.79 ID:1V1UVUwU0.net]
結局なあなあなんやなw

72 名前:異邦人さん (オッペケ Srd3-1VOV) mailto:sage [2017/03/26(日) 12:27:03.44 ID:tBPugR0Pr.net]
何度もスリン諸島の事でごめんだけど、
テントに泊まるとしたら貴重品どうしたらいいのかな?
カオラックやプーケットのホテルに荷物と一緒に預けるとか??

73 名前:異邦人さん (ワッチョイ 2ab5-MCgs) mailto:sage [2017/03/26(日) 13:42:37.36 ID:7HupE5SW0.net]
俺は全部の荷物持っていったけど、テント入り口のファスナーに南京錠かけてた

74 名前:異邦人さん (オッペケ Srd3-1VOV) mailto:sage [2017/03/26(日) 13:48:20.25 ID:tBPugR0Pr.net]
>>72
あぁ!なるほど!
バッグも無理に小さくしないでそれに鍵かけたりしようかな
ありがとう!

75 名前:異邦人さん (ワッチョイ 2ab5-MCgs) mailto:sage [2017/03/26(日) 13:53:27.51 ID:7HupE5SW0.net]
あ、もちろんバッグにも鍵かけてね
それでも盗ろうとおもえば盗れるだろうけど
離島のキャンプ場にわざわざ窃盗目的で来てる人もそんないないだろうから
「ちょっとした気の迷い」を防げればいいかと思う

76 名前:異邦人さん (ワッチョイ 2ab5-MCgs) mailto:sage [2017/03/26(日) 13:59:23.82 ID:7HupE5SW0.net]
ちな

77 名前:通称HQというとことアオマインガムという2箇所のキャンプ場があるけど
アオマインガムのほうがやや空いててきれいで好みだった
[]
[ここ壊れてます]

78 名前:異邦人さん (オッペケ Srd3-1VOV) mailto:sage [2017/03/26(日) 15:33:40.90 ID:tBPugR0Pr.net]
>>75
アイマインガムの方が歩いて40分位の遠いほうかな
荷物の量と体力で考えてみる!
色々ありがとう

79 名前:異邦人さん (ワッチョイ 2ab5-MCgs) mailto:sage [2017/03/26(日) 20:49:42.90 ID:7HupE5SW0.net]
自分が行ったときは船に乗る前にどっちに行くか決めて両方に下ろしてくれてた
数年前の話だけど

80 名前:異邦人さん (ワッチョイ b761-MIO4) mailto:sage [2017/03/28(火) 09:52:46.89 ID:fOcmNXnj0.net]
僕は田舎町鳥取市の大馬鹿私立高校創立以来の1番という評価で
海外放浪が趣味で変人扱いされていた。

鳥取市の大手企業リコー工場のアルバイトを不真面目に働いて辞めた。
その後テスコという工場の夜勤の工員と就職した。
僕が夜勤で仕事を休まずに真面目に働いているという噂を聞いて
僕を嫌っていたリコー社員が不愉快になるだろうと思っていた。

すると僕が仕事を休まずに真面目に働くのは大手企業リコー工場に対する”報復”という話で
テスコを解雇させられた。
僕は1〜2名のリコー社員に嫌がらせ目的もあり休まずに真面目に働いたのであって
リコー工場自体に嫌がらせになってなかったと思う。

”報復”の話を聞く前後、人が僕の顔を血相を変えて見たり、僕を見て身体が硬直してしまうなど
”報復”の話は僕の身近の人に大変なインパクトを与えたらしい。

テスコの同僚が僕に向かって軍隊式敬礼という異常な姿勢を取ったことなどに照らし
「僕が地元大手企業リコー工場に心理戦で攻撃した」という噂が発生したらしい。
平凡に生きていたらこんな噂は発生しなかっただろう。
地元の霊感商法のヤツから「先祖の祟り」などと言われ
父親は信じ高価な数珠を買おうとするような異端視されるような生き方をしていた。

このバカ話を関係者は「無かった事」ともみ消しを図り
地元のヤツは知ってても、関わりを恐れてか、話がバカバカし過ぎて僕本人に言えないのか証言してくれない。

「僕が地元大手企業リコーに心理戦で攻撃した」という噂を地元のヤツは半信半疑らしい。



81 名前:異邦人さん (TH 0Hd7-plkp) [2017/03/30(木) 13:54:30.74 ID:vyr14I5nH.net]
去年のタイ正月にスリン島へ行った。
タイ人の他は白人が思ったより多かったが中国人はほとんどいなかったな。

食堂の飯は思ってたよりちゃんとしたものが出て味も悪くなかった。
ただし食材が同じでメニューを変えただけだから2泊の最後はあきてきた。
i.imgur.com/I9e8cVOh.jpg
食堂には無料の水とお湯のサービスがあって、深夜以外はいつでも利用可能(写真の手前)。
テント泊だったが、食堂にコンセントがたくさんあったので
携帯などの充電は大丈夫だった(写真奥)。
i.imgur.com/AxRPCchh.jpg
本当にキャンプに来たという感じで楽しかったな。
ただやはり海はシミランのほうがきれい。

82 名前:異邦人さん (アウアウカー Sad7-LivE) [2017/03/30(木) 14:11:43.75 ID:s5bU25n3a.net]
>>79

来月スリン島行くんだけど、やはり透明度はシミランなのか。

シュノーケリングはスリンが上?

83 名前:異邦人さん (TH 0Hdf-plkp) [2017/03/30(木) 15:54:54.24 ID:sB0xMjThH.net]
>>80
スリンの海
i.imgur.com/H04ZGQrh.jpg
シミラン2013年4月、スリン2016年4月に行ったけど
正直シュノーケルもシミランの方がよかった。
前もどこかで書いたけど俺の行ったタイの海の感想は

シミラン>>>クラダン>スリン>>ムック>>>パトン

84 名前:異邦人さん (アウアウカー Sad7-LivE) [2017/03/31(金) 10:08:36.44 ID:tMcY8HRCa.net]
>>81

マジか、ありがとう。
スリンも行ってみて自分の目で確かめてくるよ。
透明度、魚影は大事だがシミランみたいに中国人が殆ど来ないってのが一番の魅力かもね。

85 名前:異邦人さん (ワッチョイ 33a3-yYq4) mailto:sage [2017/03/31(金) 11:19:18.14 ID:idmEpKdN0.net]
おおスリンキャンプ懐かしい
楽しかったな〜

86 名前:異邦人さん (オッペケ Sr17-kVPK) [2017/03/31(金) 12:50:10.11 ID:sQJPLUQ+r.net]
カオラックからのシミランツアー出発点なんて人民元が使えるもんなぁ
受付で中国人?と聞かれた。
中国人だけをまとめた船作って、中国人とそれ以外に分けてた。
受付で、中国人?と聞かれたのはそういうことかと思った

87 名前:異邦人さん (ワッチョイ cf38-g2tE) mailto:sage [2017/04/01(土) 15:22:45.36 ID:5+vfnJPo0.net]
ゴールデンウィークにクラビ行くんですけど、まだ喪中してるんですかね? 暑期に黒Tとか地獄すぎる。

88 名前:異邦人さん (ワッチョイ 33a3-yYq4) mailto:sage [2017/04/01(土) 19:08:26.22 ID:pSWhxuRs0.net]
ローカルの公務員はともかくリゾートの外国人はみんな好きな格好してるよ

89 名前:異邦人さん (ワッチョイ cf38-g2tE) mailto:sage [2017/04/02(日) 07:23:56.70 ID:7D3bp4pL0.net]
ありがとうございます。ちなみにどこの情報ですか?

90 名前:異邦人さん (ワッチョイ 7339-1iAp) mailto:sage [2017/04/05(水) 21:42:59.51 ID:X86qgTju0.net]
サムイから帰ってきました
天気悪かったー
クラビわからないけど、空港のお店とかで白黒リボン見かけただけで、サムイは喪中ムード皆無
7年ぶりのサムイだったけど、20mおきにファミマがあってびっくりした



91 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa93-t2Rw) mailto:sage [2017/04/08(土) 22:03:06.49 ID:/3EnJwYHa.net]
(´・ω・`)ダイヤモンドクリフからビーチは一キロくらいでいいものですかね?

92 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa93-t2Rw) mailto:sage [2017/04/11(火) 00:12:09.51 ID:VRrC4B4Xa.net]
(´・ω・`)おしえてー

93 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1319-EyeV) mailto:sage [2017/04/11(火) 01:34:44.85 ID:SF5HhE0J0.net]
>>89
目の前にビーチ

94 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa93-t2Rw) mailto:sage [2017/04/11(火) 17:21:02.74 ID:kbmO9GGMa.net]
>>91
ありがとう。安心しましたー。サワディーカーっ

95 名前:異邦人さん (ワッチョイ f739-DYLG) mailto:sage [2017/04/12(水) 16:32:24.68 ID:bo/xZ/De0.net]
>>91
崖上にあるのに
目の前がビーチなわけねー

96 名前:異邦人さん (ワッチョイ f739-DYLG) mailto:sage [2017/04/12(水) 16:35:19.57 ID:bo/xZ/De0.net]
>>89
なんでわざわざ街遊びに不便なホテルを選ぶかなぁ

97 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa93-t2Rw) mailto:sage [2017/04/12(水) 17:03:37.33 ID:CaFYRnDWa.net]
>>94
日本人スタっフだし設備もみりょくてきだぅたもん

98 名前:異邦人さん (アウアウカー Sa7f-EyeV) mailto:sage [2017/04/12(水) 20:20:05.66 ID:U+tivZ9Ka.net]
>>93
プールが海っぷちにあるよ。だから目の前。

99 名前:異邦人さん (ワッチョイ e629-R2Im) mailto:sage [2017/04/12(水) 21:04:40.23 ID:2pQkVm+b0.net]
崖はビーチやないじゃんw

100 名前:異邦人さん (ワッチョイ db19-n8RZ) mailto:sage [2017/04/13(木) 03:55:29.65 ID:h0V6jnzd0.net]
>>97
フロント出ると門までちょっと歩く。で、道路があって、その道路を渡ると
ビーチに降りる道がある。ビーチの方に降りるとプールがあってビーチに出られる。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef