[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 22:10 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ホーチミン】ベトナム旅行 Part39【ハノイ】



1 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/06/30(火) 06:43:07.35 ID:xEHla8ux0.net]
【過去スレ】
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part38【ハノイ】
hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1423647716/
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part37【ハノイ】
hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1414934874/
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part36【ハノイ】
hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1405504619/
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part35【ハノイ】
hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1394544736/
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part34【ハノイ】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1379114493/
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part33【ハノイ】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1359286196/

601 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/05(水) 23:29:03.82 ID:bc9SVvJG0.net]
ネットリテラシーが「中途半端に」高い方だろw
本当にネットリテラシーが高い人間は自宅にVPNサーバを設置して海外からの通信は全部そこ経由にするわw

602 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/05(水) 23:34:40.86 ID:vq3P7P630.net]
>>573
>>574
googleMap大先生と飯食うときにトリップアドバイザー使うぐらいだよな。
Mapはあらかじめダウンロードできるから、実質つかうの飯探しぐらいか。
いちいちそんな細かいことを気にしてたら、ベトナムじゃ飯も観光も
なんも一人でできないよなあ。

603 名前:異邦人さん [2015/08/05(水) 23:38:04.98 ID:rDa0pMMX0.net]
いやいや、本当に高い方はネットなぞ使わず常時手話だろ
電信は傍受されるし、音声はカーテン閉めてても窓の震えで変換される可能性があるからね
まあ、そのリテラシー高い君にそもそも通信すべき相手がいればの話だけど

604 名前:異邦人さん [2015/08/05(水) 23:43:23.98 ID:rDa0pMMX0.net]
>>576
飲食店探しとあとは近くのホテルの場所と格調べとかだよね
タクシー乗るのはホテルからの方が比較的安心だから。出来ればそこそこのランクのホテルからの方がいいんでね

605 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/05(水) 23:54:41.12 ID:vq3P7P630.net]
>>578
ちょっと話しがそれるが、
タクシーは比較的安心なマイリンとビナサンが止まってる場所把握すりゃなんとかなるよ。
ベトナム全土でマイリン見かけるから車体に書かれている番号を記憶すればいい。
38 38 38 38みたいな数字。
↑はホーチミンの番号だから、地域によって番号が違うから現地着いたら
覚えるといいよ。

606 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 02:50:24.11 ID:1wzFq2Lq0.net]
地図は使うんで必要
事前ダウンロードは限界があるし
郊外までカバーするのは難しい
つーか市内中心部なら地図もいらんわけだし
ベトナムで飯屋探すのにトリップアドバイザーとかは無いなあ
美味しい店が限られてるし

607 名前:異邦人さん [2015/08/06(木) 03:46:33.94 ID:JZ9wQ1KS0.net]
旅行行く前にWi-Fiルーターレンタルするかマジで迷うな。下調べもまだしてないから余計に迷う

608 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 03:51:50.40 ID:0gHpbxx00.net]
>>581
一応Wi-Fi使えるHotelとかカフェとかあるけど、あった方が無難。かなり速度遅いからw

609 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 03:53:35.23 ID:0gHpbxx00.net]
ちな、五つ星でそれだからねw



610 名前:異邦人さん [2015/08/06(木) 05:52:14.99 ID:aI678nr5O.net]
俺は以前ハノイ行ったとき空港でsimカード買ってそれで大丈夫だったよ。あとあっちは日本と比べてwifiスポット色んな所にあるから不自由しなかった。日本みたいに面倒な登録とかないし。

611 名前:異邦人さん [2015/08/06(木) 10:49:41.86 ID:GKAufREF0.net]
>>552のkhông àってどういう意味??

612 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/06(木) 10:55:51.24 ID:9WNW39qv0.net]
>>585
à は語尾につける感歎詞で軽い疑問や確認を意味する。
「馬鹿なの?」みたいに言いたかったんじゃ?

613 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 12:24:26.10 ID://q4P/020.net]
>>581
もうすぐ俺も出発だが、調べるの面倒くさくなって
もう出たとこ勝負だよ

simもルータも入手せずホテル等の無料wifi
得た情報と言えば空港からB市場へのバスは152番で5千ドン位ってこと
まぁなんとかなるだろ

614 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 12:26:06.65 ID:w3/nK75u0.net]
出店してないのに
Hard Rock Cafe HanoiのTシャツが余裕で売ってることに吹く

615 名前:異邦人さん [2015/08/06(木) 12:37:21.77 ID:QU14nAc+0.net]
>>586
Mày ngu àとかならわかるけど
thằng ngu ko àって聞き慣れないから友達に今聞いたら南部方言なんだってな
ありがとう

616 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 13:31:26.78 ID:CyJDpser0.net]
>>581
ベトナムは、3G使えるのに、どうしてWifiなんて利用するの?
先月のキャンペーンの価格だけど、1ヶ月の使用で
VINAFONE 5GB速度制限なしが、10万ドン 565円
MOBIFONE 7GB速度制限なしが、12万ドン 677円
だった。
通話は出来ないプランがお得。日本への通話は050PLUSとかでやれば安い。

617 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 14:05:06.31 ID:EFnNuzbg0.net]
>>590
simフリーのスマホが必要なんでしょ?

618 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 14:36:57.40 ID:W5YZc1ba0.net]
>>590
VN 385でハノイ入りするが
その時間ってまだ空港でSIM手に入る?

619 名前:異邦人さん [2015/08/06(木) 14:46:52.79 ID:4XGKn5Ys0.net]
せっかくだからこの機会にSIMフリーのiPadでも買えばいいんじゃね



620 名前:異邦人さん [2015/08/06(木) 16:38:11.84 ID:8+T0wzlg0.net]
vn385が何時着か書きやがれ

621 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 16:45:56.49 ID:yEg/AP/a0.net]
アイなんちゃらとかバカ御用達じゃん





・・・お似合いか(笑)

622 名前:異邦人さん [2015/08/06(木) 17:41:38.69 ID:4XGKn5Ys0.net]
大勢に流されない俺カッコイイさんの登場ですw

623 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 17:49:03.71 ID:w3/nK75u0.net]
ドコモ機をロック解除しとけば日本でも禿のが使えるし
利用可能バンドがほぼ最大なので海外利用にはいいんだけどね
宿のWi-Fiも皆使う時間帯は当然激混みだし
向こうSIM安いし(今は日本もやすくなったけど) 

624 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 18:09:06.87 ID:W5YZc1ba0.net]
すいません、ハノイ7:50PM着です。

625 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 18:54:27.98 ID:gVNHmFhj0.net]
>>597
国内MVNOでテザリングできないのが不便
docomoは開放するつもりないし

626 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 18:55:37.82 ID:gVNHmFhj0.net]
>>597
利用バンドは日本のシムフリーiPhoneが1番。
だからこそ中国から大量に転売ヤーがやって来た

627 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/06(木) 19:25:4 ]
[ここ壊れてます]

628 名前:8.48 ID:9WNW39qv0.net mailto: 海外機1台買っとけよ。安いのなら8千円だぞ。 []
[ここ壊れてます]

629 名前:異邦人さん [2015/08/06(木) 19:38:21.62 ID:QU14nAc+0.net]
>>599
ちょっと弄ればテザれるだろ



630 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 19:46:22.55 ID:BMrbJsOs0.net]
ホーチミン市内のいたるところにあるサークルkの無料wifiも早かったで

631 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 20:04:58.14 ID:fQ96BX8t0.net]
林檎製品がアホ向けに設計してあるのは周知の事実だろ┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

632 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 20:52:52.77 ID:w3/nK75u0.net]
>>602
ちょっと触るだけだねほんと USB挿してabdでコマンド打つだけ3分ぐらいかな
あとアンドロイド機のほうがシェアは多いよどうでもいいけど

633 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 21:19:45.89 ID:mm+mxZVu0.net]
>>587
荷物でかいと、路線バスは乗れないんじゃなかったっけ?
たいして荷物なければ関係ないけど。

634 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 21:40:35.55 ID:QfSo5xIZ0.net]
>>606
乗れる
倍払うだけ

635 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/06(木) 21:43:37.80 ID:9WNW39qv0.net]
大都会なら大丈夫。
地方だと長距離バスでも荷物分で2人分運賃を要求されたりするけど。

636 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/06(木) 21:54:12.10 ID:9WNW39qv0.net]
何年か前にカントーからチャウドックに行った時。
カントー大学南側のターミナルから出る大手バス会社よりも、
カイケー市場近くのターミナルの零細バスのほうが安かった。

でも零細バスに乗ったらトランクルームがなくて2人分の運賃取られて、
結局大手バスに乗ったほうが安くて快適だったじゃんという経験がある。

637 名前:異邦人さん [2015/08/06(木) 21:55:09.43 ID:QU14nAc+0.net]
2年ほど前に60Lのバックパックで普通料金(4000ドンだったっけ?)で乗ったことはある

ベトナムドンがなくて、50円玉でいいかと聞いたらOKだったのにはワロタ

638 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/06(木) 22:02:18.96 ID:K6uzDTch0.net]
都会も田舎も基本同じだよ
荷物が大きいからって2人分払わされたのに次々客が入ってきて
荷物をひざの上に載せろみたいなこと言ってくるからね
ベトナム人は大きな荷物でも2倍払わされていないし。
要するに外人に余計に払わせたいだけなんだよ。

639 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/06(木) 22:32:16.44 ID:9WNW39qv0.net]
車掌役のおっさんが「荷物抱け、俺が座る」みたいなこと言ってきたので
「2人分払っただろ。お前が悪い」と言ったらちゃんと諦めたよw



640 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 00:37:10.38 ID:Zh3tSAYh0.net]
「バクニンの事件と同じ日の朝、南へ250キロほど離れた中部ゲアン省ギーロック
でも犬泥棒が出没した。ここでは盗んだ男(23)がその場で住民に捕まり、殴る
蹴るの暴行を受けた。男は重症を負って病院に。犯行に使われたバイクは灯油をまかれ、燃やされた。
同省では昨年6月、2人の犬泥棒に住民が暴行を加え、1人を死亡させた事件もあった。
住民が過剰な「私刑」に走る」

happyneko.jugem.jp/?eid=1460

防犯用「番犬」を盗むのがベトナム人w
警察・司法が機能してないので、犯人を自分達で処罰

641 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 00:51:45.03 ID:Zh3tSAYh0.net]
「私は犬泥棒」と首からかけられ住民に処罰されるベトナム泥棒

動画

www.liveleak.com/view?i=dd6_1351628493

642 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/07(金) 00:56:10.24 ID:rbQS1gny0.net]
で、それが旅行となんか関係あんの?

643 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 01:09:33.46 ID:7KoI0OEb0.net]
釣り銭をごまかすのも当たり前

644 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/07(金) 01:37:02.76 ID:oEieZ2AI0.net]
タクシー乗る

645 名前:ニきは細かいお金を持っておかないとな。
お釣りが無いとか言うクソ運転手が多い。
[]
[ここ壊れてます]

646 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 10:57:10.26 ID:SSDL90x90.net]
ベトナムに限らず、国外でタクシー乗ってお釣りを求める事自体が大間違い

647 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 10:59:49.70 ID:EJtRy5rI0.net]
今度ツアーで行くんだが女遊び情報求む。

648 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 11:18:52.19 ID:PWrEUAgE0.net]
>>618
底辺しかしらない馬鹿はこれだから
ベトナム(と周辺?)だけが国外と妄想する低知能のサル

649 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 12:09:05.84 ID:SSDL90x90.net]
>>620
チップって知ってる?
まあ、知ってても渡す機会はお前にはないんだろうけど



650 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/07(金) 13:06:09.78 ID:YiZJXDdH0.net]
金満日本人

651 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 14:35:49.49 ID:mnG3y4Oe0.net]
つり銭とかチップ以前に、ベトナムは平気で10倍請求してくるからね
4ドル分ぐらいを払おうとすると、「違う、一桁上の札のほうだ!」と主張、
あまりに強く言うもんだから一瞬そうなのかなと思って財布の札を見たら、「この札だ!」
高額なほうの札を引っぱられたので差額を返すのかと思ったら、一向に返そうとしない
なんとか力ずくで取り返したけど、
あれほど荒っぽいのはベトナムだけだね

652 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/07(金) 15:12:11.86 ID:rbQS1gny0.net]
>>623
4ドル相当(=85,000ドン)払おうとしたなら出すお金は100,000ドン札だよね?
最高額紙幣は500,000ドン。ゼロが一個多い札なんてそもそも存在しないんだけど?

単にお前がひと桁少なく間違えてただけだろうな。
だとしても財布を開いて相手に見せるとか馬鹿すぎる。

653 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/07(金) 15:27:08.74 ID:aJ9UiXeu0.net]
数学脳でない人は、個人でベトナムに行かない方が良いよ。
それから、ベトナム語の数字聞き取ったり話したり出来なければ、買い物はコンビニだけにするべき。

まず、10000ドンはベトナム人の感覚では300円ぐらい
100000ドンは3,000円ぐらい
最高紙幣の500000ドンは、15000円ぐらいの感覚を持っている。

100000ドン(564円)札と50000ドン(282円)をたくさん持っていれば良い。
それ以上の金は見せないこと。
買い物交渉は、10000ドン(56円)単位で行う。

654 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 15:34:41.07 ID:mnG3y4Oe0.net]
>>624
50000ドン渡して、500,000ドン札のほうだと吹っかけられた
300円ぐらいで良いはずが10倍の3000円ぐらい払えと言われた。

これなら文句ないかい?

655 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 15:41:25.56 ID:mnG3y4Oe0.net]
>>625
こんなのは数学云々の話ではないよ、全く。
外国の慣れない環境の中でオヤジの圧力に流されないように気を張ってることが必要

656 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/07(金) 17:29:22.90 ID:rbQS1gny0.net]
>>626
今更言い直すのなら文句ありまくりだわ。
そもそも、300円なら円高のいまでも50,000ドンより多いんだけど?

>>627
つか日本語喋ってくれ。

657 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/07(金) 17:30:59.49 ID:rbQS1gny0.net]
ベトナムで騙されたと主張する奴はこういう知能の低いやつばかり。
たいてい己の知能の低さで誇り高いベトナム人をイライラさせて、
結果喧嘩になってしまったというだけの話。

658 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 18:03:50.14 ID:AJknuyMJ0.net]
普通のベトナム人(人口の90%以上)は
知能は低めー低い
性格は陰湿、悪質
社会、対人で斜めに構えて妬ましい

日本でいう、底辺で斜めに構えた半グレに似てる

659 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 18:09:01.60 ID:AJknuyMJ0.net]
ベトナム人の誇り??
お前馬鹿なの?

ベトナム人は、携帯電話網、固定電話網、道路建設、土木事業、経済政策まで全て外国(日本)
に依頼して何一つ自分達で出来ない。

公務員が賄賂、ゆすり、たかりで財産を作る一方で、税収が伸びない
(公務員が賄賂と引き換えに企業、個人の税金免除)

で誇り高いとかwww
本物の馬鹿なの?



660 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 18:12:34.58 ID:AJknuyMJ0.net]
訂正
人口の98%は低いー低め

あった人間で高い奴ってまだいない。
一方本当の馬鹿と考えられる奴はほとんど。
(嘘がばれてるのに、気付かずしつこく食い下がってくる奴とかがベトナム人のデフォルト)

661 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 18:37:05.72 ID:lqbYknCG0.net]
>>631
ベトナム人が誇り高いのは事実だろう
その一方で>>631が書くことも事実

662 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 18:38:04.33 ID:lqbYknCG0.net]
ベトナム人って、火病を除けば朝鮮人とスゲー似てると思うよ。朝鮮人好きだし。

663 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/07(金) 20:54:25.33 ID:KD+9h0jL0.net]
TBS
世界ふしぎ発見! ベトナム アジアで最も美しい夏
2015年8月8日(土) 21時00分〜21時54分

いま観光地として世界から注目を集めるベトナム。この国が最も輝く季節は夏だった!
蓮が満開に咲き誇る湖や最新ビーチリゾート&少数民族に伝わる美しき手技の秘密に迫る!

www.tbs.co.jp/f-hakken/next/p_1.html

664 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/07(金) 22:05:31.55 ID:e3QzEar20.net]
中国/半島軍事関連記事
yamatotakeru999.jp/hanto.html

★着々と進む中国の侵略計画 海軍100隻演習に日本失墜運動
★歴史捏造をする中国 ベトナムにフルぼっこにされてた
★北朝鮮工作船 VS 海上保安庁 激闘の記録
★お笑い中国海軍 簡単に米空母の餌食か

665 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/07(金) 22:10:18.12 ID:kqycsM+O0.net]
>>634
ID:lqbYknCG0
ID:lqbYknCG0
ID:lqbYknCG0
ID:lqbYknCG0

所得が低いので日本製品に手が出ないだけだよ。
歴史上一回も戦争に勝ったことがない祖国へお帰りください。

666 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 22:20:26.37 ID:lqbYknCG0.net]
>>637
ん?
ベトナム人の特に若者の多くが朝鮮好きなのは誰がどう見ても明らかだろう
それにおれは韓国製品の話なんてしてないが

バカウヨがベトナムを語るなよ

667 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/07(金) 22:24:03.97 ID:T4BcaijU0.net]
お前ら旅行スレで見苦しい
ホントに見苦しい

668 名前:異邦人さん [2015/08/07(金) 22:37:18.59 ID:WtGOMoMj0.net]
ここは旅行スレ
遊びに行くんだから気楽に行けや

669 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/07(金) 23:55:09.29 ID:2AlPKwvn0.net]
ベトナム共産国やん



670 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/08(土) 00:03:09.34 ID:6cwWvbSp0.net]
旅行スレでやれ朝鮮がどうの、
「オレこんなの知ってるぜ!すげーだろ?」
「あ?オメーの知識なんてゴミ以下なんだよボケ!」
と罵り合い・・・・・情けない、涙が出るほど情けない

671 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/08(土) 00:08:25.37 ID:l4bGuRp90.net]
>>642
そっか、じゃあしゃぶれや

672 名前:異邦人さん [2015/08/08(土) 00:10:25.52 ID:c4NckrQ40.net]
>>643
あ゛?

673 名前:異邦人さん [2015/08/08(土) 00:16:23.07 ID:ryhNiGKS0.net]
タクシーでボられようとしたら殴って車ごと奪え
バイクタクで変なとこ連れて行かれようとしたら後ろから首締めてバイク奪え
渡し船で妙なこと言い始めたら川に叩き込んでやれ
どうせこっちはすぐに出国する余所者なんだよ

674 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/08(土) 00:35:11.92 ID:/+4b9twa0.net]
渡し船といえば、コーチェン川(ベンチェーとチャーヴィンの境)の
河口近くの渡し船がすごかった。大潮で海水が遡上してたのか、
お船大好きな俺が「ぎゃあああああ振り落とされるううう」と船室に逃げこむほど揺れた。
メコンってチャウドックのあたりでも干満の差で1m以上は水位が変わるらしいね。

675 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/08(土) 00:36:56.38 ID:oqlPvF9b0.net]
>>589
Mi đi mô rứa?

676 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/08(土) 00:46:49.80 ID:oqlPvF9b0.net]
Thông cảm nha >>589
Mi đi mô rứa?

677 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/08(土) 00:55:48.80 ID:/+4b9twa0.net]
文字化けかっこわるい

678 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/08(土) 01:09:15.31 ID:oS0nwfCJ0.net]
ベトナムの飲食店でハングルが書いてる韓国焼酎持ち込んでちびちび飲んでる
韓国人って何が楽しいんだろうな。
メニューを片っ端から頼んで、テーブルに並びきれないぐらいの飯を
大勢で豪快にかつ、大声で楽しんでる団体中国人観光客がとても素敵に見えるわ。

679 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/08(土) 02:43:40.28 ID:/+4b9twa0.net]
>>650
どこで飲んでる?

韓国人がいっぱいいてこの時間はレタントン通りあたりかな?
まぁ、東南アジアにいると日本人と韓国人って似てるなーって思うよな。



680 名前:異邦人さん [2015/08/08(土) 06:16:54.62 ID:YG8awKz30.net]
>>648
tau nỏ đi mô hết
sao mi hỏi như rứa
中部弁でっか?難しすぎっす

681 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/08(土) 10:46:02.77 ID:oS0nwfCJ0.net]
>>651
ダナンのミーケビーチ

682 名前:異邦人さん [2015/08/08(土) 17:20:08.32 ID:gLbjVmlz0.net]
兵庫・神戸市で、ベトナム国籍の男と妻が、生活保護費をだまし取ったとして逮捕された。
2人の不正受給額は、6年間で2,500万円にのぼる。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、神戸市長田区に住むベトナム国籍のフィン・タン・キェット
容疑者(41)と、妻のグェン・ティ・フォン容疑者(44)。

 フィン容疑者らは、2013年12月から2014年2月まで、靴を製造する会社から、月20万円ほど
給与を得ていたにもかかわらず、およそ2万円と、うその記載をした明細書を提出し、生活
保護費など、およそ55万円をだまし取った疑いが持たれている。警察によると、フィン容疑者らは同様の手口を繰り返し、6年間で総額2,500万円を
だまし取ったとみられるという。
  調べに対して、フィン容疑者は、容疑を認めている。

683 名前:異邦人さん [2015/08/08(土) 17:21:11.31 ID:gLbjVmlz0.net]
6年間で2,500万は1年で400万以上の額である。
何だこれは?
もう笑うしかない…。
彼らにとって日本は金の成る地上の楽園である。
その楽園を求めて年々来日するベトナム人が増加し、我々日本人の血税を掠め取り、時にはノックアウト強盗で金品を奪い取る。
彼らにとって得られる利益を考えれば逮捕のリスクなどはたかが知れている。
前科を極度に恥じるまともな日本人と異なり、彼らは最初から犯罪や前科に対して大した事とは思っていない。
地上の楽園は北朝鮮などではなく、日本である。
その楽園が、不良外国人たちによって消滅の道を歩んでいる。

684 名前:異邦人さん [2015/08/08(土) 17:27:02.51 ID:gLbjVmlz0.net]
−騙された奴が馬鹿なだけとかほざく馬鹿

ベトナム式に常に騙しをしかける国民は、騙されない用にエネルギー(時間=お金)を大量に使う
まともな社会ならその大量の時間で経済活動して、騙しより何倍も稼いでる

お前はベトナム式に馬鹿、

685 名前:異邦人さん [2015/08/08(土) 17:30:40.22 ID:gLbjVmlz0.net]
在日ベトナム人に対しては日本人と同じ信頼は無理
日本人の血税、財産を掠め取られないように要注意

686 名前:異邦人さん [2015/08/08(土) 17:40:38.88 ID:gPRwDaii0.net]
25カ国旅行したけど、ベトナムはもっとも不快な国だったなー

インドは行ったことないが

687 名前:異邦人さん [2015/08/08(土) 18:08:29.09 ID:ghu5PDY40.net]
ベトナム何が不快かな やっぱボッタクリの嵐とバイクの排気の酷さとか?
インドは周遊中に寄ったな人多すぎの中で公衆便所が壁に便器が
付いていたちんこ丸見え、金払う便所も強烈に汚い
ガンジス川で洗濯してる横で子供がうんkに水浴び、飯炊きにも使われてた
1日で退散したわ

688 名前:異邦人さん [2015/08/08(土) 18:49:52.13 ID:Eo2LifbX0.net]
>>654-655
そういうのはだいたい知恵貸してるサヨク団体が後ろにいるんだろうけど
年齢からしてボートピープルだろうね
ここで意味の分からないベトナム擁護をひたすら入れてる奴もボートピープル2世か
何かだろう。

689 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/08(土) 20:12:30.01 ID:lu5JA+Hv0.net]
>>659
大半はタクシーだよ。
タクシーがまともならストレスは大幅に減る。
特にベトナム人の知り合いがいる時は精神的にすごい楽。



690 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/08(土) 20:13:07.29 ID:lu5JA+Hv0.net]
タイのタクシーもムカつくことは多いけど、ベトナムよりはマシ

691 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/08(土) 20:39:49.45 ID:ghu5PDY40.net]
そうなのかやっぱ。。。11月にダナンとホーチミン行こうと思ってんだけど
なるべくタク使わないで済むホテルに止まりたいな
オプショナルツアーとか遠いとこ行かないくてうまい食堂とかカフェとか市場めぐり
とかちょっとムフフオムがメインなんで中心部でいいかな、お勧めあればヨロ

692 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/08(土) 20:58:58.84 ID:8TEIy00D0.net]
TBS
世界遺産「幻のサル発見!地底の川をゆく」ベトナム
2015年8月9日(日) 18時00分〜18時30分

ベトナム随一の景勝地「チャンアンの景観」。
奇岩の山と渓谷が織りなす不思議な景観の数々、そして世界で200頭しかいない幻のサルに遭遇!
絶景に隠された謎に迫ります。

www.tbs.co.jp/heritage/next/

693 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/08(土) 23:19:59.05 ID:oS0nwfCJ0.net]
>>663
ベトナムでタクシーを使わない選択肢はゼロと思ったほうがいい。
素直に腹くくってマイリンとビナサンタクシーに乗って観光するのがお勧め。
飯がうまいし治安もいいし意外と楽しい国だから安心しなよ。

694 名前:異邦人さん mailto:sagete [2015/08/08(土) 23:28:48.38 ID:/+4b9twa0.net]
ベトナムいいところだよ。一部のバカのDisとか耳貸さなくていいから

695 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/08(土) 23:36:09.55 ID:lu5JA+Hv0.net]
>>663
タクシー乗ると毎回ぼったくりに合うわけではないから、まあ運の要素はあるけど、問題が少ないタクシー会社を選ぶしかないかな。
そっくりに真似たボッタクリタクシーには注意が必要だけど。

あと、バイクのひったくりが多いから、歩く時は道路側に荷物を持たない、タクシーの降り際に注意することかな。この前行った時と白人のおばちゃんがタクシーを降りた直後にバイクにカバンひったくられてたし。

殺人とか強盗のような凶悪犯罪は少ないけどひったくりとかが多いからね。

696 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/09(日) 04:32:12.82 ID:7UIKTfi90.net]
663だけど、どないせーちゅねんw 
何度か行ったタイ、プノンペン程度のボッタは慣れてるよ
自分はよく居る子綺麗なショルダーバッグに短パン、クロックスの定形日本人
のような格好で街は歩かないし現地人のような服装をしてるんで白人のおばちゃん
のようにはならないかな、あとグラスしてて強面に見える内面は子羊ですが
ま初めてだったんだけど大丈夫か、タクシー名情報thxですた行ってまいります

697 名前:異邦人さん [2015/08/09(日) 09:10:03.06 ID:fzDMipHr0.net]
タクシー怖いんなら、いっそのことバイク借りたら?

698 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/09(日) 10:11:29.45 ID:ENgSJ5Or0.net]
バイクも自転車も危ないから、バスと徒歩に徹するべきだ。
タクシーに乗るなら、3-4人で乗ること。

ベトナムは年間何万人も交通事故で死んでいて、そのうちほとんどがバイクの無謀運転によるもの。
ホーチミンでバイクに乗るぐらい危ないことはない。
レンタバイクにワザとぶつけて、高額な修理代を要求するマフィアもいる。

699 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/09(日) 10:14:34.64 ID:ENgSJ5Or0.net]
ホーチミン市内なら、全て市内バスと徒歩で回れる。
これを利用しない手はない。
空港から市内までもバスでいくと、安くて速い。



700 名前:異邦人さん mailto:sage [2015/08/09(日) 10:30:01.69 ID:3i/ATZIb0.net]
俺も何回かいってるうちに市内バスメインになったな。グーグルマップみとけば大体どこで降りればいいかわかるし、何より安くてボラれる心配がないw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef