[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:38 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

貧乏ながら登山を始めるスレ8



1 名前:@株主 ★ mailto: sage [2009/11/12(木) 02:02:49 ]
セレブですが立てさせて頂きました


7 love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1257257367/
6 love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1256621631/
5 love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1255065536/
4 love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1252953153/
3 love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1251447459/
2 love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1249489005/
1 love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1248215033/

【関連スレ】

・ユニクロで登山 13
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1253144729/
・登山用品って高すぎby初心者
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1171543101/
・冬山初心者スレ
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1254880113/l50
・避難小屋好きな貧乏人集まれ!
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1149319690/
・【おっ、いいね!】自作アイテム【知恵自慢】
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1041802761/l50
・【質実】キャプテンスタッグ【剛健】
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1202907855/l50
・しまむらで登山 (しまむらをアウトドアウェアに)
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1141428713/

501 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 03:31:02 ]

明日は新月
星を眺めるには 最高だよ
問題は天気だよな (・_・;
今明日 2連休 何処の山で星に願い事しよ。


502 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 03:38:34 ]
願い事は





























オマンラに幸せが 訪れますように (^_-)〜☆


503 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 11:12:38 ]
幸福はことごとく私の手を擦り抜けて行く(嗚呼)


504 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 14:24:22 ]
みんな仕事してるのかな?

羨ましいなあ…

505 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 15:05:40 ]
まったくだ・・・



506 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 15:06:46 ]
>>504
自宅警備して何年になります?

507 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 15:21:47 ]
3年半くらいかな・・・

508 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 16:09:54 ]
まだ3年半ですかそうですか
私は苦節7年山小屋のバイトやスキー宿の居候をして生きながらえてきました
刀折れ矢尽きたって感じですわ

509 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 16:22:56 ]
本気で仕事探す気あるの?

何年もニートって本人の問題のほうが大きいんじゃない?

リーマンショック以前からだろ。



510 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 16:24:46 ]
おれ3ヶ月。
肌の色が白くなった気がする・・。
年越せないんで思案中。

511 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 16:33:42 ]
自分から掴みに行かないと向こうからはやってこないよ。
何年もニートの人ってその環境に甘えてしまってるんじゃないかな?
世間や人の責任にしても最後には全て自分に返ってくるだけ。



512 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 16:44:27 ]
ニートってのは親や兄弟に寄生して生きてんでしょ?
私は曲がりなりにも自分で稼いで生活してきたよ
極貧生活だったけどね

513 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 16:49:45 ]
ニートで食えるんならそれでも良いじゃん
わざわざ嫌な思いして働くことないよ
その恵まれた環境を最大限に生かして楽しめばいい

514 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 16:52:57 ]
よく見たら誰もニートとは言ってない件。

515 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 16:54:33 ]
オイラの知り合いで公的な日雇い保険を上手く使い山に来て「俺はこうやって山に来ている間も日雇い保険で
一日6000円貰える」と自慢げに言っていた奴が居たな。
山の会の集まりでも人の何倍も飲み食いし、自分だけやれ大吟醸や、お刺身の特上と次から次へと注文して
自分の前に並べ散々独りで飲み食いして最後に「今日は割り勘で」って平然と言う馬鹿がいた。
あんな人間にだけはなってほしくないね。

516 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 16:55:51 ]
世間一般では自宅警備員=ニート

517 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 16:59:16 ]
さうですか

518 名前:底名無し沼さん [2009/11/16(月) 17:10:28 ]
日曜、奥多摩の駅でげってんわましてるビンボそうなおっさんがいた。貧乏人でも心にゆとりを。


519 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 17:20:05 ]
確かに謎の収入源を持つ男が俺の周りにもひとりいる。
家業は廃屋のような写真屋で、見るからに儲かっていないのだが月に2回くらいは山に行っている。
片方の目の視力がほとんどないそうだが、それで障害年金とかもらってるのかな。
会うといつもニコニコしてて将来の不安などないかのように振舞っている。
あのお金と自信がどこから沸いてくるのか不思議でならない。



520 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 17:21:42 ]
【げってん】
1)もつ鍋のチェーン店
2)大分の米焼酎 40度 うまい
3)山口あたりの方言で「頑固者」のこと

521 名前:底名無し沼さん [2009/11/16(月) 17:24:10 ]
            ,,‐‐´ ̄`‐-、
          /::::::::::::::::::::::::::::::^‐-、
        /:::::::::::::::::::::Y:::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::ィ-‐^゙゙゙゙゙`\:::::::::::::::::::::ミ
       /:::::::::/       \:::::::::::::::::ミ
      /:::::::::/             \::::::::::::::ト、
      |::::::::/             \:::::::::::ミヽ      
   /~7::::::ノ -─=' 、   =─-  ヽ::::::::::::\
   ! /:::::::::i   キもヽ ハ  ィもテ  ヾ:::::::::《
    /:::::f⌒|    ̄  /  、   ̄    |l⌒ヘ:::ヽ
    {:::::::ヘ l     /   、      彳)/:::::::
   _l::::::::{ l       {_n___n_}        /:::::::::
   彡ヘ二ミミ        U       /^´::::::::::ミ
        入   ィ-‐^_^‐-    ハ:::::::::::::ミミ
        彡、   丶` ̄´/   /|:::::::::::::ト、
         ,,ィ\    `T´    / ト::::::ノノ
   __ -‐   |  ` 、..   .._,,ィ    〉  `ヽ、
          |   ` ̄ ̄       /

_________/\_____________________________________

  おまいら、オイラを見習ってちゃんと働けよ♪

522 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 17:35:02 ]
>>521
確かに市橋のほうが金持ってるんだよな。
数回にわたる整形やら逃走資金、海外へ逃亡計画とか、リッチすぎる。
大阪の西成ってところはそんなに稼がせてくれるのか?俺の周りにそんなとこないよ。

523 名前:底名無し沼さん [2009/11/16(月) 17:36:27 ]
げってんって方言なの??
でも、頑固者とかなまやさしいもんじゃないよ、俺の使い方では。

用例
隣の家から、茶碗の割れる音、窓ガラスが割れる音が聞こえてきて。

隣のおやじが酒のんでげってんまわしだした。

524 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 17:41:32 ]
どこの国の慣用句ですか?

525 名前:底名無し沼さん [2009/11/16(月) 17:42:26 ]
おまえら、くらすぞ!!

526 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 17:43:24 ]
げってんまわすぞゴルァ!!

527 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 17:44:39 ]
こんビッタレがwww

528 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 17:46:51 ]
貧乏なおまいら、これ食べて栄養付けてね。
skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame063816.jpg

529 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 17:48:03 ]
>>525
きさん、若松者か?筑豊か!?



530 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 17:50:31 ]
朝6時に起きて7時に家を出て満員電車に乗って会社に行って働いて18時に退社して19時に帰宅なんて絶対できないよ。

531 名前:底名無し沼さん [2009/11/16(月) 17:51:37 ]
>>529
田川たい!!


532 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 17:53:05 ]
>528なんぞこれ・・食欲なくしたわぁ('A`)

533 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 17:55:54 ]
>>527意味わかんないけどイラっときた。

534 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 17:56:55 ]
田川ってどこ?
九州のどこか??

535 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 18:02:03 ]
>>531
香ばしいとこに住んどるのう

536 名前:底名無し沼さん [2009/11/16(月) 18:04:10 ]
おまえら田舎モンずら〜。

537 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 18:06:13 ]
田川ゆうたら日本一おっかない土地ぢゃきのお

538 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 18:06:50 ]
ちなみに東京は田舎もんの寄せ集めだ、ゴルァ!

539 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 18:08:16 ]
おいは飯塚たい



540 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 18:16:45 ]
北九とか田川とか飯塚とか・・・たちが悪すぎだろうwww

541 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 18:18:08 ]
小倉は日本とは思えない。
怖す…

542 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 18:24:07 ]
筑豊とは…
中学生が覚醒剤を売って小学生が買ったり、ギャングが銃を乱射し、通りすがりの男をいきなり拉致して
生きたまま火を着けて殺したり、町会議員が全員893だったり、会議中に手榴弾が投げ込まれたり、飯塚
市役所に放火したり、高校生の不良連合が朝鮮学校を襲撃したり、ぼぉっとしてると身ぐるみ剥がされて
市街に放置されたり、頭だけ出して土中に埋められたり、自動車にロープを繋げ、手に縛り付けて市中を
引きずり回されたり、突然単車で激突してくる暴走族がいたり、町長が身の危険を感じ防弾チョッキを着
ていたのに、町長室で執務中に射殺され、現職町議長が議会を無断欠席したら銃撃され、議会事務局がそ
の所在を否定し、現職町議が日本刀を振り回し、町議選トップ当選の現職町議が国際的高級車窃盗団の頭
目として逮捕され、現職町議3人が闘鶏賭博で逮捕され、町長の娘がライバル会社に火炎瓶を投げ込み、
国会で渡辺恒男に『暴力団の町だ』と言われ、賄賂を出さなかったパチンコ店に手榴弾が投げ込まれ、お
釣を出さなかった飲食店に銃弾が撃ち込まれ、部落民と揉めたパチンコ店の朝鮮人オーナーが筑穂山中で
滅多刺しバラバラ死体で発見され、村ぐるみで泥棒を稼業とした部落『どろぼう部落』があり、それをル
ポしたNHKが糾弾される町で、ゴミ処理施設建設に絡み町長含め町議2名がゴミ収集車に投げ込まれ殺害
され、その数日後に屎尿処理施設建設に絡み町長が失踪し浄化槽の中で発見され、町議選開票日の四日前、
建設会社と候補者の選挙対策事務所がマシンガンで銃撃され、玄関前にいた猫が肉片になる、それを拾っ
て食べた町議が食中毒で死亡する。そんな町。

543 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 18:25:55 ]
香春町だが何か?

544 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 18:32:47 ]
田川に入る峠に「この先日本国憲法は通用しません」って立て看板があるってホンマか?

545 名前:屋久島マン mailto:sage [2009/11/16(月) 18:45:52 ]
>>539
マジ!!俺も飯塚だよ。今は東京だけどね。


546 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 18:51:19 ]
都民で本当によかった。

547 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 18:59:57 ]
俺は八幡西区だった。今は愛知。
平和を感じる。

548 名前:屋久島マン mailto:sage [2009/11/16(月) 19:01:46 ]
東京のほうが怖いよ・・・。人多すぎだし、人ごみ歩いてると何かありそで怖い。
たしかに暴力団多いけど、街は大して怖くない。
ただ、田川は怖かったよ・・・泣

549 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:13:07 ]
東夷w



550 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:22:28 ]
メルヘンの町筑豊

551 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:26:37 ]
肉体の門の印象しかない俺は岩手県民

552 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:30:38 ]
埼玉からわざわざ新潟に移住して地震の勉強をしました。

553 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:32:05 ]
わざわざって…

554 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:32:21 ]
>>551
今でもバスが来ると、みんなで旗を振りながら見物するん?

555 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:36:32 ]
岩手の話し言葉はマジでわからない。
ある意味外国語並み。

556 名前:底名無し沼さん [2009/11/16(月) 19:39:02 ]
岩手かぁ。筑豊人の俺からすれば、まさにみちのく。イメージとしては、いつも背中に薪からってるって感じ。

557 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:40:44 ]
なまの津軽弁を聞いたことがあります
一言も聞き取れませんでした

558 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:40:46 ]
岩手と言えば名峰、岩手山。
福岡と言えば…全然しらね。

559 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:41:58 ]
ボタ山もしらんのか



560 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:43:23 ]
炭鉱の町って感じだな筑豊。

昔は炭鉱で景気良かったんだろうな?

561 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:44:21 ]
韓国岳が見える

562 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:45:08 ]
そうばい。

563 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:45:15 ]
天気がいいと釜山も見えるよ

564 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:45:26 ]
釜山で焼死したのは福岡人か?

565 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:45:34 ]
筑豊が何処かわからん
からってるの意味もわからん

566 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:46:52 ]
今日は福岡VS岩手ですか?

567 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:47:32 ]
おぼっちゃまくんって九州人??
そうでしゅば〜〜いとかいうよね??

568 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:49:01 ]
前側しか服が無いのが笑えたね。

569 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:51:05 ]
筑豊とか「青春の門」のイメージしか無いんだけど。
ヤクザをダイナマイトで脅して早稲田合格する話。



570 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:58:14 ]
最盛期には給料袋が立つ位だったらしいよ。

571 名前:底名無し沼さん [2009/11/16(月) 20:00:31 ]
ずっとまえには、筑豊ナンバーお断りの駐車場が福岡市とかけっこうにあったよね。

572 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:00:37 ]
岩手の圧勝だな
岩手山バンザイ

573 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:03:17 ]
名峰は岩手の圧勝。

次はグルメ対決!

さあどぞ。

574 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:04:37 ]
今となっては、たつのはチンコだけ。

575 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:06:33 ]
何が圧勝だよ
笑わせんな

菊池遊星って宮沢賢治以来の著名人なんだってなw

人材難岩手w

576 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:07:56 ]
>>574
最近勃ちの悪い俺に謝れ!!

577 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:09:13 ]
何時もギンギンの俺のをしゃぶらせてやってもいいよ!

578 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:10:23 ]
菊池遊星って生粋の岩手県人なのか?
野球留学かと思ってたよ。

579 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:12:30 ]
岩手が誇る有名人と言えば新沼謙治。



580 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:19:15 ]
東北ってトレッキング的には恵まれてそう
八幡平とか奥入瀬とか歩いてみたいな

581 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:19:42 ]
菊池は盛岡生まれ

582 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:23:33 ]
岩手は総理大臣輩出数が多いんじゃなかった?

583 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:52:43 ]
・「今年こそ挑戦!初めての雪山」11/26 19:00 高田馬場カモシカスポーツ
・「雪のある季節の山歩き」 11/19 13:30 武蔵野公会堂
・「雪山入門-2アイゼン・ピッケル技術」11/26 19:00 豊島区立勤労福祉会館
・「雪山歩きの技術」 11/25 19:30 恵比寿区民会館

無料かつ申し込み不要な講習 楽人から抜粋

584 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:02:00 ]
部屋が雪山並みに寒い。

585 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:04:42 ]
俺はダウンジャケット着てるよ。
山兼用で着てるフリースが、もう10年目くらいか。新しいのを買わなきゃな。

586 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:06:19 ]
ユニットバスなら、風呂桶の中で布団に包まればヌクヌクできるお。

587 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:11:50 ]
そろそろ冬眠するかな。

588 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:24:10 ]
下半身が冬眠したっぽい。
ネットのエロ画像見ても、うんともすんとも言わない。

589 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:25:15 ]
それ永眠なw



590 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:26:09 ]
とおほぐの人はまだいる?

591 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:41:01 ]
まんずとぉほぐの人さはこねぇげ

592 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:42:25 ]
今日は珍しいな、地元ネタかー

593 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:43:47 ]
8スレにもなるとイロイロバリエーションが増えるんだなw

594 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:45:01 ]
山ネタ比重は下がってるけどねw

595 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:49:41 ]
雪山やる奴は少ないだろうし、山ネタ出にくいのかな?
誰か>583で勉強してレクチャーしてくれ

596 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:51:52 ]
やっぱ東北の人は大人しい感じ。

それに比べてw 筑豊ww

597 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:51:55 ]
今年こそはアイゼン買うぞ!と萌えてる俺みたいなのもいる

598 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:56:13 ]
>>583
おお〜、ナイスな情報ありがとう

599 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:57:09 ]
俺、冬は低山しか登らない。でも軽アイゼンは欲しい
5、6月とか、うっかりしてると雪渓で怖い目に遭うのがヤダ



600 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/11/16(月) 21:57:52 ]
そういや雪山アイゼン初心者オフって没った?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef