[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/31 18:51 / Filesize : 44 KB / Number-of Response : 220
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新潟の山 Part.7



1 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/17(火) 19:50:26 ]
越後の山を語らいましょう。

〜前スレたち〜
新潟の山 Prat6
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1166284620/
新潟の山 Part5
travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1157886962
新潟の山 Part4
travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1147482731/
新潟の山 Part3
travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1134780740/
新潟の山 Part2
travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1117088563/
新潟下越の山に語るスレ
travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1022398377/

参考・新潟県警 登山情報
www.police.pref.niigata.jp/osirase/sangaku/index.html

2 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/17(火) 20:00:47 ]
さて、前スレを埋めようか。

3 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/17(火) 20:47:08 ]
おお乙かれぇ

4 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/18(水) 09:33:59 ]
 

                 厂刀、            , ヘ _ 
            _, -‐…‐- 、___//: : : \____/: : : : >r
         _>'´: : : :_,.- " : :/弌》__: : : : : : : : : : : : : : : : : : , : : }
      , イ ̄`: : : : : : : : : :¨ ‐-、 : :\⌒>、: : : : : : : _: :-: :¨: : /
.     /: : : : : : : : /: :.,': : : : :: : : : : \ ∧     ̄ ̄フ : : : : : :/
    /:/: : : /: : :.ハ : :ト、 \: : : : \ : :Y i|      / : : : : : /
    | l: : :./: : :./ハ: :{ \j\j : : ∧, j: :|.    /: : : : :/           、
    | |: : :| : : ,`匕  `‐z匕  \ : : }K: j.     /: : : : :/          }\
     j,ハ: : |: :∧fて!  イfて)'y  Y: :jF'},ノ   ,': : : : :/              |.: :.\
      \ト、{ ハ ヒリ    ヒ::リ '  j /rソ    イ: : : : :.{              ト、: : ハ
.         j,从 " 、   ""   ム/     ,{|: : : : : ト、_______ イ: :): : :.}
           ゝ、 rっ   , イ,|_⌒    ハ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
               >-r<_/ iト、  \  \、: : : : : : : : : : : : : : : : : : 彡イ
              x<7イx公、   // \ _〉\_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          rく  // 〉::::fゝ_イ /     |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .!
          ∧,  // /⌒i|  / /      i| こ、これは>>1乙じゃなくて  |
          { j { { /:::::::::| ,/ /       | ポニーテールなんだからね! j




5 名前:底名無し沼さん [2007/04/18(水) 10:38:41 ]
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてアイスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

6 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/18(水) 12:48:56 ]
セブン・・・いいよ。

7 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/18(水) 12:55:30 ]
近々、粟に行くぞ
その前に前スレやっつけないとな。

8 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/18(水) 14:48:36 ]
オレも栗責めるぞ。

9 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/18(水) 16:07:13 ]
俺は、粟から一本岳越えて堂ノ窪山まで行きたいだが、
越えられるのか??


10 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/19(木) 03:44:24 ]
粟の下田コース7合目付近の細いところは
雪が崩れたら落ちると思うけどそのまま通るのが普通?




11 名前:底名無し沼さん [2007/04/19(木) 05:27:09 ]
>>9
根性しだいだ、頑張れ!
>>10
イマイチわかりにくいが馬の背の事だな。
そのまま通る以外にないです、迂回路ないし。

12 名前:底名無し沼さん [2007/04/19(木) 09:57:04 ]
一本岳(槍?)て簡単に行けるんだな。
夏なら。

13 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/19(木) 16:09:46 ]
粟初心者には、下田と加茂のどっちがお勧めですか?


14 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/19(木) 18:50:08 ]
どっちでも、せつね事に大差ないと思ふ

15 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/19(木) 19:08:15 ]
道のりは下田からのほうが長い。

16 名前:10 mailto:sage [2007/04/20(金) 04:07:46 ]
>>11
あ、あれが馬の背ですか。
あれ雪が崩れたら死にはしないかもだけれど
そこそこ怪我しますよね?
あそこが雪が融けるまで怖くて行けません。


17 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/20(金) 22:35:07 ]
新潟の山って、東京モンが行ってもいいですか?高桑信一の物を最近読んでて、無性に
行きたくなった(*´д`*)

18 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/20(金) 23:10:41 ]
新潟の山入門としては
まず矢筈岳日帰りピストンあたりが手ごろです。

19 名前:住所は下越 mailto:sage [2007/04/20(金) 23:15:39 ]
>>17、いいと思います。

格別、東京だから、大阪・名古屋だからとか言うよりも、自然に触れて、
リフレッシュし、自然の恩恵を受けることは良いことだと思います。

私も高桑氏が好きで本を読ましてもらったけど、新潟の山は深いから気をつけてね。

20 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/20(金) 23:24:37 ]
>>18
君は鬼か!
  _, ._
(;゚ Д゚) 矢筈とは・・・!?







21 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/21(土) 07:51:39 ]
河内山塊ってなぜか全国的な人気?だよな。
早出川源流とかも。

22 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/21(土) 09:06:28 ]
先月号のヤマケイにも掲載されてたしね。

23 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/21(土) 12:19:11 ]
>1乙。

>21
おさーん効果?

24 名前:18 mailto:sage [2007/04/21(土) 13:18:33 ]
なんか優しい人たちですね。しばらく常駐しようっと。

>>21
川内山塊ですよね?僕が名前を出した高桑がけっこう読まれているので、その
影響があると思いますよ。釣りの人にも山仲間にも、なにか早出川に幻想を抱いて
いる人が多いです。俺も抱いているw

25 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/21(土) 14:21:37 ]
矢筈岳も最近なんと言うか俗化してしまった感じがするな。
山頂標柱が建ってるとは思わなかったよ。

26 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/21(土) 15:47:03 ]
前スレも埋まったね

また今週も週末になったら雨なわけだが

27 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/21(土) 15:59:59 ]
月曜休みになったから、革靴慣らしに弥彦行ってくる。
来週は粟突撃だけど、ワカンやアイゼンいるかね?

28 名前:底名無し沼さん [2007/04/21(土) 18:45:49 ]
矢筈岳は、早出川ダムから遡行してガンガラシ鼻をよじ登るのが言いと思うぞ。

29 名前:17 mailto:sage [2007/04/21(土) 19:48:48 ]
>>28
諒解です。何泊くらいで日程を組んだらいいでしょうか?GWはまだ雪が恐いでしょうか?

30 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/21(土) 22:21:03 ]
角田とか弥彦とかしか行ったことのない人でも
ガンガラシバナはやれますか?



31 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/21(土) 23:02:03 ]
うちの嫁川内の麓出身だけど
「山は遊びにいくとこじゃない」って言ってたなぁw

32 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 01:18:36 ]
今日は「菅名岳の山開き」みたいだね。

天気が回復すれば気持ち良い山登りだろうな。


33 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 02:11:40 ]
今日は早番の仕事だ。
もう少しで出発だ・・・。

34 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 02:57:09 ]
>>32
回復『すれば』でしょ?・・・orz

>>33
早番乙です

35 名前:底名無し沼さん [2007/04/22(日) 06:02:31 ]
>>29
日帰りでおk
半分が雪だが例年より遥かに少ない。

36 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 07:02:00 ]
>>17
一応書いておくが、>>28は釣りだよ。
早出川ダムより奥から矢筈を登るのは、もの凄いエキスパート向きなので。

37 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 09:48:27 ]
>>36
無論、問題ないです
承知してます

38 名前:17 mailto:sage [2007/04/22(日) 10:35:44 ]
>>37
あなた誰?
>>36
どういう所かは承知してます。ありがとう。

39 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 11:10:28 ]
確かに今年の雪は少ない。

今月の初めごろ日本平山の下見に早出川ダム経由で金ヶ谷まで行ったけど、
まったく雪が無かった。

例年の今頃であれば、ダムのへつり道の支沢や金ヶ谷にはスノーブリッジが架かり、
渡渉も楽なんだけど、今年は支沢の水・金ヶ谷の水も例年より少なめだった。

40 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 11:30:01 ]
もし今年が暖かい日が続くようだと、ヒルの出没も例年より・・・。

カクカク((;゜Д゜)プルプル



41 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 11:31:31 ]
>>34
(´・Д・`)ただいまー…

42 名前:17 mailto:sage [2007/04/22(日) 11:38:09 ]
>>40
僕がいままで越後(〜会津)を避けてきたのはヒルとアブブヨがいちばんの理由ですねw

43 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 12:18:28 ]
>>42
ブヨといえば、川内の末端である白山には「長いこと人に群がるブヨ位の羽虫」が出始めました。
幸い、吸血されることはなかったのですが、邪魔くさい羽虫で、虫除けスプレーも携帯時期になりました。

会越の山々にアブ・ハチ・ヒル・マムシはこの地の風物ですので、腹をくくって入山して下さい。
ちなみに私はヒルの時期になると「ヒルの忌避剤」を付けて入山します。

ところで関東では丹沢地域はヒルで有名みたいですから、前哨戦で「慣れ」てきてみたらどうですか?
それでも、残雪期に登れれば、問題無いですね。

44 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 12:21:06 ]
上越国境付近の残雪状況、詳しい方いませんか?


45 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 12:45:43 ]
ヒルノックってどこで売ってるの?


46 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 19:10:52 ]
>>45
漏れはネットで申込みして買ったな。
ちなみに新潟のICIやMont-Bellでヤマビルファイターだったかは置いてあったけど。


47 名前:底名無し沼さん [2007/04/22(日) 21:49:51 ]
粟の山開きは今週だっけ?

48 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 22:19:52 ]
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

"あんこ食べたい"でYahoo検索をかけてみたら
"○○○食べたい"ではありませんか?と注意されていた

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…

催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…


49 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 22:24:13 ]
>>48
>"あんこ食べたい"でYahoo検索をかけてみたら
>"○○○食べたい"ではありませんか?と注意されていた

禿ワロタ

50 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/22(日) 22:31:20 ]
あんこ丸見えは、そもそも変な検索語だったからなぁ。あんこ食べたいはこれはすごい。
スレ違いじゃなければ素直に感心したよ。>>48市ね



51 名前:底名無し沼さん [2007/04/23(月) 04:16:17 ]
熊出没が相次いでるが気をつけよ

52 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 10:12:33 ]
>>51
どこで?

53 名前:底名無し沼さん [2007/04/23(月) 12:02:41 ]
五頭山で昨日から行方不明
松平山経由で入山


54 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 12:53:56 ]
>>53
まじすか

55 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 16:42:32 ]
山頂から海が見える山はありませんか?

自宅は長野です。
GWあたりに家族と行こうと思います。
長野から山の中を車で走り、山頂に着くといきなり
目の前に海が広がるような、
そんなドラマチックな奴を希望

そのまま海に下山して泳げればなおよし

56 名前:55 mailto:sage [2007/04/23(月) 16:47:29 ]
あ、すんません。
山の中を車で、というのは、登山道まで車で、という意味でした。

57 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 17:12:21 ]
飯山から鍋倉山を登る。
ブナの原生林もいいし簡単に登れる。
ただ、海はちと遠い。

58 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 17:16:04 ]
>>56
そのまま海に下山して泳げるとなると
長野からだとちと遠いけど角田山の灯台コースはどうだろ?
海抜0からのルートらしいが当方は行った事ないから
登山道からすぐ泳げるかどうかはしらんが・・・
詳しい人プリーズ

個人的には米山の大平ルートが勧め
そのまま海に下山して泳ぐには+1時間かかるが
車ならすぐに海水浴場にいけるし
何より頂上から眺める日本海は最高
ただ山頂に着く前に海は見えてしまいますが


59 名前:55 mailto:sage [2007/04/23(月) 19:05:35 ]
皆様ありがとうございます。
ググってると時間を忘れます

ブナの巨木面白そうです。今年は残雪少なくてGWでも登りやすいか?
www.shinshu-tabi.com/bunamori.html

角田山良いかんじです。裏から登れば海を見ずにすむのかな?
でも微妙に遠い感じです
www.itech.co.jp/triathlon/maki-1.html

米山はココでいいのでしょうか?これなら長野からも近くて便利です。
www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=37/17/11.504&el=138/29/13.589&grp=all&scl=10000&coco=37/17/11.504,138/29/13.589&icon=mark_loc,0,,,,


60 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 20:01:18 ]
弥彦山スカイラインなら海も山も田んぼも競輪場も見えるっす



61 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 20:05:49 ]
火打山はどうだろう
山頂に立ってば海が見える
あとは一直線に駆け下りるだけ!

62 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 20:07:55 ]
おまけに向学のためにTVアンテナや気象レーダーを巡っていれば名峰2座も夢でない

63 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 20:24:10 ]
>>55
GW時期なら米山がいいんじゃないかな
山頂からは妙高、火打、谷川山系、そして日本海と佐渡。

ただし、泳ぐのは寒いでしょ?

64 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 20:32:31 ]
海も山も田んぼもすげー
www.e-yahiko.com/gosinbyou.htm

火打から海が見えるのは知りませんでした。
妙高・雨飾は行った事が有りますがどちらもガスで何も見えませんでした。

GWでは確かに寒いですね。考え無しに書きました。でも
長野県民なので海を見ると興奮するので、きっと、とりあえずズボン脱ぐと思います

どうもありがとうございました。

65 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 21:09:12 ]
>>53
まだ行方不明か? 第一発見者になるのは嫌だぞ

66 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 21:46:36 ]
お前ら、GWはどこ登る?


67 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 23:28:58 ]
>>47
そんだね。
粟の山開き(加茂・水源地)は29(日)のようだ。

68 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 23:40:12 ]
そういやさ、29日はあっちこっちで山開きみたいだね。
なんでも休みが早い人は、28(土)から5/6(日)まで9日間の休みみたいだ。

ちなみに山開きは、低・中山が主だけど、粟ヶ岳を含んで山開きみたいだから、
私はGWは人が少なき、中・上越のマイナー登山を予定です。

69 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/23(月) 23:44:21 ]
>>60
えぇ!競輪場まで見える場所があるの!?

70 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/24(火) 00:05:39 ]
>>36
君みは優しい。



71 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/24(火) 10:23:40 ]
半爺カムを買ったので、黄金週間は試し鳥らも。

72 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/24(火) 10:28:24 ]
盗撮すんなよw

73 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/24(火) 14:29:32 ]
>>55
そそ、そこです

74 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/25(水) 20:47:15 ]
静かですね

75 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/25(水) 21:38:34 ]
連休、どごいぐ?

76 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/25(水) 23:33:44 ]
この時期、残雪を気にしないで登れる中越付近の山って
どんなとこあります??

77 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/25(水) 23:57:34 ]
            ,. -─- 、
           /::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::::::::::/:::i、:::::: '.
        {::::,'::/::::/:::/|_ヽ::::::}
         〉|:/://// _ `|:::/
        /::∧ '⌒   ⌒∧:|       週末はどこ行くの?
         /:/:::|_>、 _ ー _ ィ::|:::!
         |::|::|:|\ __V_´/ヘ/:/|
        |ヘ::l:|ノ:::.`介'::i:::::|イ ′
         ヽ|:::::::人::::|/
         / >-'^Y´l`ヘ
         ヽ/ / | | '.〉
             丁`tー十'′
            「:::|「::::!
           |::::||::::|
           |::::||::::|
           /ー|ト-l、
           「__|L_」



78 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/26(木) 00:06:07 ]
>>76
つ鋸山

79 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/26(木) 09:37:59 ]
まずは北ア。

80 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/26(木) 10:38:22 ]
サッカーの試合w



81 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/26(木) 14:00:20 ]
田植え

82 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/26(木) 21:00:13 ]
前半二連休に菅名行ってならして
後半四連休は金峰山。

83 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/26(木) 21:26:46 ]
>>82
あ、オレも前半に大蔵〜菅名行こうと思っている

84 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/27(金) 07:47:23 ]
弥彦いってきます

85 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/27(金) 08:03:28 ]
もれも菅名のつもり

天気イイから混みそう

86 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/27(金) 13:48:33 ]
            ,. -─- 、
           /::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::::::::::/:::i、:::::: '.
        {::::,'::/::::/:::/|_ヽ::::::}
         〉|:/://// _ `|:::/
        /::∧ '⌒   ⌒∧:|       粟の山開き、行く?
         /:/:::|_>、 _ ー _ ィ::|:::!
         |::|::|:|\ __V_´/ヘ/:/|
        |ヘ::l:|ノ:::.`介'::i:::::|イ ′
         ヽ|:::::::人::::|/
         / >-'^Y´l`ヘ
         ヽ/ / | | '.〉
             丁`tー十'′
            「:::|「::::!
           |::::||::::|
           |::::||::::|
           /ー|ト-l、
           「__|L_」


87 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/27(金) 14:13:13 ]
栗の足開き、は行く

88 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/27(金) 15:40:04 ]
旨いこと言うなぁ〜〜〜

89 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/27(金) 20:25:40 ]
29に粟行くさ

90 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/27(金) 21:41:51 ]
前半三連休の某日に弥彦。
車は混むので弥彦線利用。



91 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 03:09:50 ]
粟まだ雪あるんけ?
ちょっと遠いが移行かな

92 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 09:39:20 ]
小山田の桜のところから鳴沢登って菅名に渡って大蔵から降りようと思うが・・・大蔵から降りると小山田のところまで戻るのが辛いなぁ

明日ね

93 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 14:08:24 ]
今の時期の粟ヶ岳には
ピッケルとかいりますか?

94 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 14:18:27 ]
>>93
三条新聞によれば、ピッケルはいらないけど
滑り止め目的でアイゼンは必要って書いてあったけど。
泥んこ状態なのかも?

95 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 14:28:14 ]
>>94
情報さんくすです。

96 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 15:33:31 ]
山開きって参加費いるのれすか?

97 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 15:40:47 ]
>>96
無料ですよ。

98 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 15:46:45 ]
クマーって今年出た?菅名当たりで

99 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 18:33:39 ]
小中学生がアイゼン持ってるとは思えんが。

100 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 19:39:35 ]
>>98
最近で菅名周辺での熊情報は無いみたいだけど、「猿」と「鹿」は出没するよ。
あと小山田の彼岸桜のあたりは「捨て猫?か、飼い猫?(ブチ猫やらシロ猫やら)」
がいましたけど。

ちなみに菩提寺山周辺も結構とワイルドキャットがいるよ。



101 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 20:18:04 ]
菅名の駐車場辺りに猿出るから、車のドア開けたまま食いもんとかの放置に注意ね。
まだ人に慣れてないかも知れないけど、人間の食べ物を獲得できれば慣れるのも時間の問題だから。

102 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 21:47:09 ]
鹿?

103 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 22:21:19 ]
んじゃ早起きで菅名するのでねるっす

104 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 22:23:17 ]
オイラも寝るっす

105 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/28(土) 22:28:05 ]
んじゃ早起きで粟のオープニングセレモニーするのでねるっす

106 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 05:05:56 ]
起きたのでコンビニでおにぎり買って菅名ります

107 名前:底名無し沼さん [2007/04/29(日) 05:15:42 ]
ん、良い天気だ!

108 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 08:20:38 ]
昨日抜歯したので引きこもり_| ̄|○

109 名前:底名無し沼さん [2007/04/29(日) 10:56:18 ]
弥彦いってきた
いい天気で良かったよ

110 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 15:32:39 ]
隊長!! 菅名隊ただいま戻りました



111 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 16:03:13 ]
いいねっ、俺は明日行くよ

112 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 16:28:20 ]
粟行ってきたよ〜、暑っつかっつたぁ〜!!
途中、サイバーダイン社製の某氏とすれ違いました。
下り、三合目の分岐から初めてハイキングコース歩いてみた。
なんか、ハイキングって言うと気楽なイメージだけど、随分きつくないか??
帰りは微塵の湯で汗流して、スーパー寄ってアイスごっそり買って帰ったさ。
再確認、「アイスより美味いものはこの世に無いな」


113 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 16:50:58 ]
>>112
もつかれ
残雪とアイゼンの状況を聞きたい。

114 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 17:01:47 ]
粟ヶ岳加茂側山開き。今日は好天に恵まれ300人くらい来てるとのこと。
神事を遠巻きに見、テープカット(7時55分)と同時にスタート。
残雪があらわれるのはヒュッテの手前あたりから。思ったより少ないな。
八合目手前で下山してくる112氏とすれ違い驚く。それにしてもちょっと早すぎ、彼は天狗かもしれない。
北峰からは豊富な残雪の上を歩くのが楽しい。
山頂10時着。すでに人が多い。やはりここから眺める川内の山並みはイイ。

往路下山。三合目から長瀬神社へのハイキングコースを歩こうと思ったが、
結局そのまま水源地に下ってバスで帰路に。途中美人の湯で汗を流してから。

112氏、あのハイキングコースは地図を見るとかなりアップダウンが厳しそうですが、いかがでしたか?


以上、寺尾40でした。


115 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 17:31:20 ]
90ですが弥彦行ってきました。
吉田で弥彦線に乗り継いだ時はまぁまぁの乗車率だったけども、分水からの列車の乗り継ぎ客で満員近く。
9時半に登山道に足を踏み入れた時は、思ったより少なく拍子抜け。
昼飯前だったので、山頂の人出は数える程。
ただ、ロープウェー駅前は結構な人出。
下山してうどん屋でうどん食べたが、店のおばちゃんから「健康的でいいねぇ」と。
帰りは登山と競輪が7:3くらいかな。ザック担いだ人の行列が吉田駅の跨線橋登る姿はいつ見ても圧巻。

116 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 17:35:39 ]
           ,. -─- 、
           /::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::::::::::/:::i、:::::: '.
        {::::,'::/::::/:::/|_ヽ::::::}
         〉|:/://// _ `|:::/
        /::∧ '⌒   ⌒∧:|       みんな、お帰り。おつかれさま。
         /:/:::|_>、 _ ー _ ィ::|:::!
         |::|::|:|\ __V_´/ヘ/:/|
        |ヘ::l:|ノ:::.`介'::i:::::|イ ′
         ヽ|:::::::人::::|/
         / >-'^Y´l`ヘ
         ヽ/ / | | '.〉
             丁`tー十'′
            「:::|「::::!
           |::::||::::|
           |::::||::::|
           /ー|ト-l、
           「__|L_」



117 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 18:06:13 ]
なんかこの前から変なの湧いてるゾ!!

118 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 18:10:48 ]
ありゃ?菅名は俺だけ??
ちなみに
おやじは50になりました

119 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 18:19:48 ]
俺は朝から偏頭痛で山行さぼったよ。
いいさ、明日があるさ明日がある。

120 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 19:06:51 ]
飯士山に登ってきました。

左の尖った山が飯士山
2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070429183811.jpg

飯士山の頂上から撮影
2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070429183937.jpg
2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070429184028.jpg

負欠岩から登ったけど、岩場のようなところにへばりついて登ったり、
他にも登りにくいところがありました。
下りは尾根コースというところから下山。

雪はほとんど無いけど、負欠岩コース、尾根コースに一箇所ずつ。
あと、ちょうど頂上部分に雪があった。




121 名前:底名無し沼さん [2007/04/29(日) 20:00:57 ]
おいらもここの書き込みで粟が山開きと言う事を知り、米山行きから
急遽変更して行ってきたでがんす・・・記念バッチを貰えて嬉しかった
でがんす、114さんもお書きでがんしたが、それにしても今日は込み
ましたねぇー・・まるで弥彦の表山道を登っておるくらいの人出がん
したよ。もっと驚いたのは、五歳の子(思わず歳を聞いてしまった)
がガンガンと頂上まで登って来たのには驚いた。その他小学生低学年
くらいな子も結構登ってきたのにも驚いた。おいらなんて、ヒイヒイ
言いながら登ってきたのに、修行不足を痛感したでがんす。川内の山々も
大分雪が無くなっておりましたねぇー。あの積雪量だと、残雪を利用しての
川内深部の登山は難しそうですねぇー・・この連休に行かれようと思って
おる方々、藪こぎを覚悟しておくんなまし


122 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 22:09:19 ]
いやはや、粟ヶ岳・菅名・大蔵・川内行きの方々、両者ともに気持ちよかったみたいっすね。
本当にうらやましいっす。
今回、仕事の私にとっては尚更です。

>>120氏の飯士山も写真を見ましたが、良い感じっすね。

ちなみに私は、ゴールデンウィークの前に休みが重なったので、新緑の山に行けるか心配です。

123 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/29(日) 22:22:28 ]
弥彦行きの皆様、「レポ」、ありがとうです。
うまくいけは来月、1日か2日に弥彦デビョーをしようと思っています。

それと私も115さんのように電車で行こうと思ってます。
でも連休だから混むのかな?

124 名前:123 mailto:sage [2007/04/29(日) 22:27:20 ]
>>123
弥彦『デビョー』⇒デビューです。

125 名前:112 mailto:sage [2007/04/30(月) 00:01:51 ]
>>113
アイゼンは一人も見かけませんでしたし、雪上に跡も有りませんでした。
けど、ピッケル持った人はけっこういたかな?

>>114
あぁ〜、自分は登るのが速い訳じゃなくて、スタートが早かったんです。
神事に参加しないでバッチもらって7:00頃には出発してました。
ハイキングコース、鋭角に登って、鋭角に降りるを2回ほど。
正直、バランス感覚に問題有りの自分としてはロープ垂らしておいて欲しかったす。

sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1177857713.jpg(貯水池の桜)
sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1177857743.jpg(小屋の雪はこんな感じ)
sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1177857797.jpg(ウヒヒ、次はあそこへ・・・)


126 名前:114 mailto:sage [2007/04/30(月) 09:09:43 ]
>>125

レスありがとうございます。私も今度は歩いてみたいハイキングコース。

127 名前:118 mailto:sage [2007/04/30(月) 10:13:42 ]
年寄りの冷や水的筋肉痛っす。昨日の山行データです。
グーグルアースに落とすと道が出ます

www.rupan.net/uploader/download/1177895402.LZH
パスはkakuda

128 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/04/30(月) 20:35:43 ]
今日のレポはー?

129 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/01(火) 08:38:04 ]
ルート変更。
3日、袴腰山経由、粟薬師。
4日、粟から矢筈行って青里。
5日、青里から粟経由、五百川下山。

130 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/01(火) 10:12:10 ]
4日がハードそうだな。



131 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/01(火) 12:49:10 ]
>>127
なかなか上手いこと「8の字」になってますな。

132 名前:127 mailto:sage [2007/05/01(火) 17:45:45 ]
そなんすよ。
最初、小山田の桜の公園から鳴沢にとりついて菅名・大蔵と渡って降りたです。
でも単独で時間が余ったので、平道歩かないで胴腹清水いって尾根わたっちゃおうとして椿平まで行ったんす。
そしたら「菅名は通過したけど登ってない」などと思っちゃって「稲島一本分だな」と菅名ピストンしたら「8の字」になったです。

相当冷や水でした

133 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/01(火) 19:52:58 ]
どっぱらから椿平って荒廃してそうなイメージがあったんだけど、通れるんですかな。

俺は昨日、普通に菅名から鳴沢行って降りてきました。
その後の温泉は村松のさくらんどう温泉に行った。
別段どうって事ない施設だったが、タオル貸し出しで700円って高いなぁ。
タオル持参者は400円くらいでいいよ。

134 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/01(火) 20:05:39 ]
>>133
「どっぱら〜椿平」は行けますよ。踏み跡も明瞭です。
ただ、どっぱらから登る階段は結構と息があがるります。

135 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/01(火) 20:11:49 ]
>>129
ぜひとも行ってこられましたらレポをお願いします。
特に三方ガリ〜矢筈の雪(藪)状況についてのレポを拝見したいです。

136 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:27:01 ]
アク禁がようやく解除された・・・

137 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:31:43 ]
>>133
椿平〜どっぱらはこんな新緑ですよ♪
2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070501232948.jpg

日曜日、大蔵〜菅名縦走してきた

138 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/02(水) 02:02:10 ]
>>125
今の時期、もっと
雪残ってる山どこかな?

139 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/02(水) 04:03:00 ]
五図は例年になく残雪が多いと書いてあったが
逆じゃないの?

140 名前:132 mailto:sage [2007/05/02(水) 07:58:33 ]
>>137
どっかですれ違いませぬでしたか?
大蔵と菅名の間当たりで・・・



141 名前:137 mailto:sage [2007/05/02(水) 08:35:32 ]
>>140
すれ違ったかも知れませんね
自分は大蔵山頂に10:00→菅名山頂11:00という時間帯でしたよ

142 名前:140 mailto:sage [2007/05/02(水) 10:11:08 ]
>>141
10:00ころは大蔵の五合目当たりだったので大蔵の尾根ですれ違ってますね。
11:00ころはドッパラへの途中。菅名の2回目山頂が12:20頃です。
もしかしたら菅名の尾根でもすれ違ってるのかな??

143 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/02(水) 16:33:59 ]
ところで今の菅名の残雪はどれくらいですか?

144 名前:137 mailto:sage [2007/05/02(水) 18:37:53 ]
>>142
>菅名の2回目山頂が12:20頃です
その時はまだ山頂にいましたよ。すげー混んでたでしょ?その時間帯。

>>143
いわゆる雪用の道具は全く不要ですよ。むしろ少なくてつまんないくらい(^_^;)

145 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/02(水) 18:46:54 ]
守門や浅草はどうかな?

146 名前:142 mailto:sage [2007/05/02(水) 19:34:51 ]
>>144
混んでました。ジジババ若い衆満タン。
なので登ってすぐ記録デジカメして海を背に左側の雪に埋もれた茂みのヘリでボトルの水の整理をして降りました。10分くらい休んだと思います。

縦走ラインが気になったので一応6本爪軽アイゼン担いでいたけど重いだけでしたね。


147 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/02(水) 21:32:41 ]
さて、明日あさってと天気よさそうだけど、どこ登る?

148 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/02(水) 23:06:09 ]
俎倉山って、この時期どんななんでしょう?
花とか、あと残雪とか危ないとこはあるでしょうか?

149 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/02(水) 23:18:08 ]
俎倉は、雪残ってると道がわかりにくい。

150 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/03(木) 00:11:52 ]
この連休、花見るならどこがいいですか?
オススメを教えて!



151 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/03(木) 06:52:34 ]
花と言えば、菅名の階段の所に咲いている紫色の花はシラネアオイ?
階段の上の方には、イカリソウの花に似た白くて派手な花もあった。
イワウチワとかは満開だったね。

152 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/03(木) 07:21:56 ]
今朝はお寝坊さんだったので
軽めの山に行ってきます

153 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/03(木) 12:59:42 ]
本日は、お日柄も良く、粟(旧下田)・五頭・大蔵などで山開きみたいっすね。
午後からフリーの私はドライブがてら旧安田の宝珠山に行こうかな。



154 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/03(木) 13:31:12 ]
>>153
下田登山道は5/5だよ!

155 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/03(木) 17:25:35 ]
さてみなさん、今日のレポをお待ちしていますよ

156 名前:153 mailto:sage [2007/05/03(木) 18:40:47 ]
>>154
すみません。
調べ直しましたら、ご指摘どおりでしたよ。
 m(_ _"m) ペコリ

いやはや、ご指摘ありがとうございました。

ちなみに今日は宝珠山へは行かず、裏の草取りをしてました。

157 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/03(木) 19:51:16 ]
ちなみにウチでは田んぼのことを「山」と言うんだぜ。
作業着も「山着物」と言うんだぜ。


158 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/03(木) 20:33:54 ]
おぉい!ねらどこ行くんて?

159 名前:152 mailto:sage [2007/05/03(木) 21:13:53 ]
立烏帽子から葡萄鼻山を歩いてきました。
軽めの山のつもりでしたが、意外と藪が濃く歩き応えがありました。
大きな図体の杁差岳が印象的。

160 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/04(金) 08:50:32 ]
連休中は仕事なので、8日に白山か弥彦に。




161 名前:152 mailto:sage [2007/05/04(金) 12:27:09 ]
今朝、太ももにマダニ発見!
あの山域にダニいるなんてきいてないよぉ〜

162 名前:142 mailto:sage [2007/05/04(金) 12:30:35 ]
うpしる

163 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/04(金) 12:32:02 ]
>>161
どこに行ったの?

164 名前:152 mailto:sage [2007/05/04(金) 12:48:25 ]
>>161

159に書いた葡萄鼻山です。

165 名前:148 mailto:sage [2007/05/04(金) 14:07:25 ]
俎倉山より帰還しました(・・ゞ

166 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/04(金) 14:50:23 ]
>>165
乙。
迷ったり滑落したりせんかったかね。

167 名前:148 mailto:sage [2007/05/04(金) 15:15:21 ]
>>166
ロストしそうになること2回・・・
昨日、遭難があったらしいです

168 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/04(金) 16:29:16 ]
www2.knb.ne.jp/news/20070504_11226.htm

169 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/04(金) 19:28:32 ]
中ノ沢から五頭山に登ってきました。
山頂より若干下に雪があり、ルート不明瞭&登りにくかったです。


ところで明日に中越、上越の残雪の少なく展望のよい山に登りたいのですが、
お勧めありますか?
※飯士山以外。先日登ったので。
頚城駒ケ岳はまだ雪がいっぱいですよね?


170 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/04(金) 20:11:16 ]
オレは明日、米山デビューするつもり。




171 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 06:32:56 ]
おはよ。
今日もいい天気らね。


172 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 11:51:12 ]
ひやっほー、米山デビューしてきました。
白馬も妙高も火打も全然見えませんでした。

173 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 12:00:59 ]
>>172

海からいったのれすか?


174 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 12:13:17 ]
>>172

大平からかな?天気いいし、スゲー混んでたんじゃない?
もし写真撮ってたらうpしてくれまいか

175 名前:172 mailto:sage [2007/05/05(土) 14:00:42 ]
ただいまぁ〜 大平からピストン3時間ほどでした。
降りたときは駐車場満車で道にも溢れていたけど、道中は適当にばらけていたので
それ程混んでる印象も無かったです。何にしても先週の粟、普段の弥彦角田に比べれば全然。
頂上は随分立派なんですね。住みたいくらいです。
すきっと晴れれば見晴らしも良かったんでしょうが、残念、靄って弥彦も見えませんでした。
秋にもう一度行ってみます。

えぇ〜と、こういう写真を求められているのでは無いとおもいますが、
sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1178340607.jpg

176 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 14:16:39 ]
わははは
そうなんだよなぁ、ラヂオ迷惑だとオレも常々思っている

177 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 15:10:20 ]
角田山に行ってきました。
浦浜北尾根から湯の腰へ。

これってマムですかね。それともアオダイショウの幼蛇かな?
sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1178345301.jpg


178 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 18:55:10 ]
>>177
乙です。

どうもその鎖模様だとマムちゃん見たいですね。
ふーむ、もう出始めましたか、登山道で急に出くわすと・・・・

・・・・ ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! ってなりますよね。

色は薄いですけど友達みたいです。
sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1178358461.jpg

179 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 19:24:04 ]
俺は、せっかくの連休だからと遠出したきたよ。
瑞垣山と金峰山。雪が氷結しててツルッツルでした。

帰りに、時間余ったから笹ヶ峰も行ってきました。
焼山行った人もいるようで、俺も今年行きたいなぁとぼんやり見てましたとさ。

180 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 19:48:10 ]
>>179
遠出とは、お疲れ様です。
ツルツルテカテカの写真がありましたら、あげて頂けませんか?



181 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 19:48:33 ]
みんな〜、今日のレポよろしくね

>>179
焼山って、解禁になって登山道の整備されたの?

182 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 20:31:04 ]
>>178
・・・・ ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! って
なってないやん! 捕まえてるやんw

183 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 20:37:12 ]
>>180
ツルツルテカテカの写真は撮ってないです・・・
ていうか、デジカメは瑞垣山で電池が切れて、それ以降は撮ってないの。
>>181
わかんないけど、整備されてなくても行く人は行く。

184 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 21:18:26 ]
糸魚川の戸倉山に登ってきました。
残雪は無し。

2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070505205015.jpg
左が頚城駒ケ岳
隣りにちょこっと見えるのが焼山
その隣りのとんがった山が雨飾山
その他の山は不明です。


185 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/05(土) 21:22:11 ]
矢筈行くと言っていた >>129 氏は今日下山のはずだが、
無事帰ってこれたかの?

186 名前:底名無し沼さん [2007/05/05(土) 22:24:08 ]
妙高市震度3焼山噴火か?

187 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/06(日) 09:38:33 ]
天気悪いみたいですね。
でも、連休最後、体を休めるのにちょうどいいですね。

188 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/06(日) 10:48:32 ]
後半の連休は休みすぎた・・・・○| ̄|_


189 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/06(日) 10:51:58 ]
_| ̄|○ ○| ̄|_

190 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/07(月) 00:33:41 ]
ミーアキャットを半日観ていた漏れ
     ↓
   _| ̄|○

_| ̄|○ ○| ̄|_





191 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/07(月) 09:42:08 ]
堂ノ窪山手前で敗退しました。
一本岳を越えてからの薮が酷すぎ。

192 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/07(月) 16:48:06 ]
5月中は蛭の心配しなくて大丈夫でしょうか?
五頭、菅名、白山あたりで。

193 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/07(月) 18:18:41 ]
五頭では蛭に喰らわれたことは有りませぬ。


194 名前:底名無し沼さん [2007/05/07(月) 19:29:53 ]
ジメジメした日陰がヒルは大好き

195 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/07(月) 21:15:59 ]
菅名は、尾根歩いてりゃヒルは心配ないと思う
白山も田村線とか水場行かなきゃいいんじゃね?

俺は、去年浅草で見たデブヒルがいまだに忘れられないけど。

196 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/07(月) 21:43:52 ]
>195
これか?
ttp://homepage3.nifty.com/yamayuli/photo/PHOTO_06/06_7A/FIL813S.jpg

197 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/07(月) 21:54:42 ]
>>195
あれって、ナメクジだったんじゃない?
オレも見た気がするけど。

198 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/07(月) 22:22:25 ]
191氏 は >>129 氏 ですか?

199 名前:195 mailto:sage [2007/05/08(火) 00:08:23 ]
>>196
もうちょっと太かった。
>>197
ナメクジじゃないよ。ちゃんとヒルの模様があったし。

200 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/08(火) 03:17:47 ]
木曜日に粟か守門を予定してますが
雪は、どの程度でしょうか?



201 名前:129=191 mailto:sage [2007/05/08(火) 09:33:25 ]
粟は、五百川側はアイゼン必要なし。
午の背も岩が露出して、前後に多少雪がある程度。
道の両脇には花がたくさん咲いている。
今週末は、大渚山から雨飾山や鎌池をまったり眺めてこよう。

202 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/08(火) 17:27:51 ]
テラウラヤマシス
糸魚川近辺の方ですか?
写真を是非お願いいたします

203 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/08(火) 23:02:52 ]
山とはちと違うかもだけど、仙見川渓谷って行ったことあります?
なにやら、蛭の巣窟らしいけど・・・・・

204 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/08(火) 23:09:20 ]
沢ヤとかだと、仙見川から詰めて白山とかヤルらしいよね

205 名前:200 mailto:sage [2007/05/09(水) 04:00:43 ]
>>201
そうですか。ありがとうございます。
では粟に行ってきます。

206 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/09(水) 08:19:10 ]
仙見川で昔よく遊びましたけど蛭は見たこと無かったです。
アブは凄かったけど・・

207 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/09(水) 22:34:40 ]
蛭コワイ・・・

さて、土曜はどこ行こうかな

208 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/09(水) 23:10:23 ]
二王子行きたいな

209 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/09(水) 23:46:50 ]
久々にアラビアンナイ(ry


じゃなくて、米山なんてどうだろう?

210 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/10(木) 06:11:08 ]
二王子、花束を・・・



211 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/10(木) 08:00:04 ]
前々スレの二王子の彼は、マジで遭難したのか?

ネタだったならネタだといって欲しいな。
また無事帰ってきてるのなら報告して欲しい。

212 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/10(木) 08:10:02 ]
オレンジハウスに献花しる

213 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/10(木) 09:48:03 ]
五頭でこの前いなくなったオッサンは見つかったんだっけか?

214 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/10(木) 10:08:31 ]
jkizslkl

l;;;;;;pl

215 名前:底名無し沼さん [2007/05/10(木) 10:10:58 ]
>>213
そうそう、テレビニュースで見たよ。
駐車場に車をおいて長靴と登山服姿で五頭山へ入って戻らない男性。
その後ニュースに出ないけど。


216 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/10(木) 11:25:45 ]
第一発見者になるのはゴメンだ

217 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/10(木) 11:45:24 ]
山でオロク見つけた人いますか

218 名前:底名無し沼さん [2007/05/10(木) 12:18:36 ]
うp(ry

219 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/05/10(木) 20:05:00 ]
山とは関係ないけどさ、今日は雹が降ってきてたね。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<44KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef