[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/19 12:10 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 885
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

/ ´,_ゝ`\初心者のための富士山登山入門167m



1 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ bf85-7W6A [240b:10:8621:d900:*]) mailto:sage [2024/08/18(日) 14:36:13.01 ID:u/gO7Vo80.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時のお約束
テンプレの勝手な削除、特定の人物を攻撃するための改変は禁止
重複を避けるために立てる前にスレ立て宣言すること
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を本文欄の1行目に2行以上書き込むこと(荒らし避けのおまじない)

※前スレ
/ ´,_ゝ`\初心者のための富士山登山入門163m
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1705499079/
/ ´,_ゝ`\初心者のための富士山登山入門164m
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1715300010/
/ ´,_ゝ`\初心者のための富士山登山入門165m
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1719537634/
/ ´,_ゝ`\初心者のための富士山登山入門166m
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1721392305/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:底名無し沼さん (スッップ Sd43-7W6A [49.98.148.31]) mailto:sage [2024/08/18(日) 14:38:36.09 ID:Li3LURdtd.net]
https://youtube.com/watch?v=YxCEaYWq3KM&si=5eqBtEfO86hDAJJz

3 名前:底名無し沼さん (バットンキン MM29-dukM [114.150.7.218]) mailto:sage [2024/08/18(日) 20:00:00.55 ID:PMePISKBM.net]
いちおつです∩^ω^∩

4 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/19(月) 07:18:39.71 ID:QQneHldA0.net]
https://x.com/fujitozan_anzen/status/1825266141834723709

はいはい、みなさん、富士山にピクニックに行きましょう〜!安全です、安全です〜

5 名前:底名無し沼さん [2024/08/19(月) 08:38:20.89 ID:qOE65pH1M.net]
いや、天候が安定してれば、その辺の山よりも登りやすい。
ロストからの藪漕ぎもないし、何より涼しい。

6 名前:底名無し沼さん [2024/08/19(月) 20:08:48.34 ID:OKqItr+X0.net]
郵便局明日までかぁ
来年は富士山系アニメのコラボアクスタ売ってくれないかなぁ

7 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/19(月) 20:29:48.40 ID:UREh6rnX0.net]
山梨人が関所を設置して通行料としてアクスタの半分を徴収する未来しか見えない

8 名前:底名無し沼さん [2024/08/19(月) 20:33:38.17 ID:OKqItr+X0.net]
ラブライブやゆるキャンやヤマノススメのコミケ企業グッズを富士山郵便局で先行販売するだけで面白いことになると思うんだけどw

9 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/19(月) 20:37:21.83 ID:EssAVCis0.net]
>>8
例のフリーアナウンサーにエイトフォーの売り子させろよ

10 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/19(月) 20:51:51.18 ID:5BqHTHt90.net]
山頂限定アニメグッズ売ればあきらかに体力不足な奴らが殺到しそうだな



11 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/19(月) 20:56:55.65 ID:9MuPRts30.net]
そういえば2年前行った吉田五合目はラブライブだかの絵がいっぱいだったな

12 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/19(月) 21:09:19.01 ID:s+/WWx3o0.net]
アニヲタはアニメの舞台になったからって南極に行くぐらいの行動力があるからな

13 名前:底名無し沼さん [2024/08/19(月) 22:59:46.12 ID:ls9TSHIU0.net]
>>8
何年か前、御殿場口から登った時、ヤマノススメのコラボがあったよ。

14 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/19(月) 23:29:42.53 ID:B9F3AgCOd.net]
8月の最後の週って登山初心者でも寒さとか気候的に富士登山て大丈夫ですか?

15 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/19(月) 23:32:33.47 ID:wWH2SHsw0.net]
寒さ気候は大丈夫だけど
不安定な天候が一番の敵

16 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 25f7-xhLv [2001:f76:5200:1f00:*]) [2024/08/20(火) 05:28:45.29 ID:xFoAr2Ci0.net]
台風は遠くても影響があるから要注意だよ

17 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/20(火) 11:22:43.16 ID:gEpc66oU0.net]
どうせご来光待ちはくっそ寒いしな

18 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/20(火) 11:54:48.43 ID:VTx0HzYVd.net]
今日のご来光は一生の思い出の人居なくなったのか

19 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/20(火) 12:42:36.59 ID:ti8MQEhi0.net]
どこで見ても一緒

20 名前:底名無し沼さん [2024/08/20(火) 13:45:06.41 ID:izBxti8m0.net]
昨日初めて大砂走りから下山したんだけど、須走の樹林帯でクマが出ることってあんの?薄暗かったからちょっと怖かったよ。



21 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/20(火) 13:53:43.28 ID:VTx0HzYVd.net]
基本樹木の生えているエリアならいます
須走だと過去に6合目付近でも目撃情報がある

22 名前:底名無し沼さん [2024/08/20(火) 14:37:26.18 ID:izBxti8m0.net]
>21

あ、やっぱりいるんですね。昨日はクマなんて出るわけないと思い込んで熊鈴もスプレーも家に置いてきちゃって、なにひとつ武器を持たない状況に無性に怖くなったよ。時折叫んではいたけど。

23 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/20(火) 14:47:17.43 ID:O3MRPynL0.net]
先日夜中に御殿場ルート歩いていたら鹿が前を横切ったな
標高は2000なかったと思う
普通に熊も横切りそうで怖い

24 名前:底名無し沼さん [2024/08/20(火) 16:23:19.84 ID:cqGWMCdi0.net]
>>20
富士宮5合目の近くの樹林帯でも目撃情報があるよ

25 名前:donguri! [2024/08/20(火) 18:32:06.78 ID:qPTJDw0y0.net]
>>10
オレもそうだけどヤマノススメ者は普通に富士山登るで
劇中で登頂してるから聖地巡礼で登ることになるんよ

26 名前:底名無し沼さん [2024/08/20(火) 18:57:21.66 ID:xvrhLMSc0.net]
今年はもう終わりだな

27 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 451f-7W6A [240b:10:20c0:5700:*]) mailto:sage [2024/08/20(火) 19:17:45.76 ID:6PgnLyoC0.net]
>>20
いるみたいよ
https://yamap.com/activities/2388002/article

28 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/20(火) 19:45:50.01 ID:bzCmXbs0M.net]
>>21
まじかー
富士山で熊被害なんてニュース聞いたことなかったのに
ヤダなー怖いよー

29 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/20(火) 19:49:17.31 ID:+fNpQ3o/0.net]
>>27
鹿やんけ

30 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/20(火) 20:29:52.74 ID:9YuuSP2V0.net]
御中道とかだと危ないかもしれんけど
普通に登るだけなら大丈夫だろ



31 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/20(火) 22:42:07.78 ID:Jh85GD+l0.net]
先日、富士宮口5合目~6合目の移動に古道を利用したら
野生の鹿に遭遇したぞ、山小屋からちょっと降りた樹林の中で。
鹿も居るなら熊も居るんじゃない?

32 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 9db6-2M+5 [160.13.99.135]) mailto:sage [2024/08/20(火) 22:58:15.84 ID:+fNpQ3o/0.net]
馬返し駐車場に鹿いるの見たことある

33 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 55d2-3iAd [2409:11:e1e0:4500:*]) mailto:sage [2024/08/20(火) 23:07:47.22 ID:7iWL9PXv0.net]
カモシカも居るよ

34 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 8bb0-pmyM [2001:240:29d7:8200:*]) mailto:sage [2024/08/20(火) 23:16:17.83 ID:9YuuSP2V0.net]
白い鹿は神の化身

35 名前:底名無し沼さん [2024/08/21(水) 07:40:55.31 ID:OmgS+w8Z0.net]
>>31
鹿はウンザリするほど見かけるが熊は超レア

36 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/21(水) 08:03:30.67 ID:RrvF7DZT0.net]
クマは臆病

37 名前:底名無し沼さん [2024/08/21(水) 10:47:49.99 ID:ZVUl8FR90.net]
でも注意してね
37ゲットなら心願成就ッ!(素数です)

38 名前:底名無し沼さん [2024/08/21(水) 12:24:27.05 ID:Mv82+PE70.net]
夏場は山中湖の別荘によく行くけど、鹿はデフォでいるけど流石に熊は一度も見た事ないわ

39 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/21(水) 17:02:49.05 ID:e5siZwmp0.net]
7月訪日客、329万人=単月最高、今年累計2000万人突破 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1724227026/

40 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 2396-f85q [240a:61:10c1:37e:*]) mailto:sage [2024/08/21(水) 17:36:58.17 ID:xCPOt/WI0.net]
結局吉田に4000人到達なんて1日もない疑惑



41 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/21(水) 18:29:31.23 ID:8hlfUs/00.net]
吉田口5合目行けばわかるが、日本人が消え失せた

42 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/21(水) 18:38:50.84 ID:c6FHvxRx0.net]
その4000人が富士宮口に殺到した件

43 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/21(水) 18:57:37.53 ID:0F20ZJJW0.net]
>>42
ほぼ変化無いって

44 名前:底名無し沼さん [2024/08/21(水) 19:15:25.42 ID:WW1eg+ra0.net]
>>42
山の日に朝から富士宮5合目から日帰りで登ったが、大して多くなかったよ

45 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/21(水) 19:47:29.54 ID:iXGh5xpB0.net]
ちゃんと山小屋に宿泊した体力ある若者でも今年は怪我するみたいね

【富士山で救助隊が男子大学生を背負って5合目まで下山 「足をひねって歩けなくなった」と友人が救助要請】Yahooニュース

8月21日午前7時半頃、富士山・プリンスルートの宝永山馬の背付近を下山していた横浜市金沢区谷津町の男子大学生(20)が転倒し、右足を負傷したため、
一緒にいた友人が「一緒に登山をしていた仲間が足をひねって歩けなくなった」と消防に助けを求めました。
通報を受け、警察の山岳遭難救助隊と消防の山岳救助隊が現地へと向かい、富士宮口5合目まで男子大学生を背負って下山しました。
男子大学生はその後、富士宮市内の病院に搬送されましたが、右足首のねん挫と見られています。
警察によりますと、男子大学生は20日午前から同じ大学に通う友人2人と共に須走口5合目から富士山を登り始め、8合目の山小屋に宿泊した後、21日午前4時頃に登頂し、
御殿場口方面へと下山していましたが、7合目と6合目の間の砂場で足を取られて転倒し、歩けなくなったということです。
男子大学生は過去に富士山の登山経験もあり、装備に問題はありませんでした。

46 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/21(水) 19:52:07.54 ID:uIvRxGzPd.net]
この程度の怪我は毎年当たり前のようにあると思いますが

47 名前:底名無し沼さん [2024/08/21(水) 19:52:29.83 ID:WW1eg+ra0.net]
ハイカットの登山靴履いてれば、
足首を捻ることは少ないと思うんだけどなぁ

48 名前:底名無し沼さん [2024/08/21(水) 19:53:30.68 ID:WW1eg+ra0.net]
大砂走りで足を取られたのかな。
かかと着地が基本だが。

49 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/21(水) 20:14:03.79 ID:xCPOt/WI0.net]
どのニュースも散々マスゴミが弾丸弾丸騒いで普通に登る事すら悪みたいに連日報道して
怪我や病気、死亡のニュースってどれも弾丸関係無いんだよな

50 名前:底名無し沼さん [2024/08/21(水) 20:17:44.69 ID:sbSjgPrG0.net]
オリンピックまでのつなぎの話題になってるだけだったな
外国人が無法やってるよと報道して登らないのが賢いと思ってる層相手に数字を稼いでる
これの繰り返し
SNSでもこれで稼いでる人よく見る



51 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/21(水) 22:04:34.66 ID:Evc5f7gB0.net]
吉田口のメインお客さんはベトナムさんだから

52 名前:底名無し沼さん [2024/08/21(水) 22:09:42.66 ID:UQa8sCVL0.net]
超低賃金で奴隷みたいに扱われてるだけかと思ってたけど富士山を登山しにこれるだけの余裕があるベトナム人たちがいるならよかった

53 名前: [2024/08/21(水) 22:43:26.47 ID:+jSfNsbeM.net]
今流行ってる犯罪の太陽光発電の夜間に銅線盗みはベトナム人タイ人多いらしいね

54 名前:底名無し沼さん [2024/08/21(水) 22:44:41.04 ID:wvmHppVe0.net]
夜通し登る弾丸登山は、山小屋使わないくせに、近くに溜まってるから、
山小屋のベンチは1時間千円とか取ればいい。
ちなみに俺は朝から登る日帰り登山

55 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/21(水) 23:07:18.18 ID:JHeuYYh10.net]
富士宮五合目はレストハウス放火されてから
滞留する場所が無くなっちゃったからな

56 名前:底名無し沼さん [2024/08/21(水) 23:10:08.41 ID:UQa8sCVL0.net]
21時から登り始めると途中で寝る必要なんかなくちょうど頂上着いたころに日の出見てそのまま降りてこられるんだけどなぜそれを弾丸登山とか名付けてやれないようにしたのかわからなすぎる
朝4時から登り始めてそのまま降りてくるのと何が違うの?
いつもなら寝てる時間に沖てるから健康に悪いだろうってこと?
じゃあ逆にもともと夜勤で働いていて昼に寝てる人はどうなるの?って話になってくるよね

57 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/21(水) 23:16:53.61 ID:JHeuYYh10.net]
イミフにスニーカーと軽装叩きしてるのと同じだな
東野が司会で富士山の医者に密着って番組で
スニーカーと軽装叩きした後に78歳の医者が軽装スニーカーで登山初めて笑った

58 名前:底名無し沼さん [2024/08/21(水) 23:31:09.93 ID:wvmHppVe0.net]
>>55
休憩所のプレハブがあるよ
最近行ってない?

59 名前:底名無し沼さん [2024/08/21(水) 23:34:56.99 ID:wvmHppVe0.net]
>>57
事故る確率が高いかどうだだろ。
江戸時代は多分わらじで登ってた。
人に迷惑をかけないと言うのが、日本人の心情なので、
スニーカーとかで登って、怪我をして救助要請は、日本人の美学に反する。
悪い見本に倣う必要はない。

60 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 00:39:11.07 ID:+yQd1w7M0.net]
当時の日本人はお伊勢参り・金比羅参り・八十八箇所巡りが当たり前だったからな
日帰りできる富士山なんて子供の遊びだった



61 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 00:50:24.77 ID:UVSNOeDw0.net]
>>58
あんなの20人で満員じゃん
バス1台分の人数も収まらない

>>59
登山靴もスニーカーなんですが(笑)

62 名前:底名無し沼さん [2024/08/22(木) 01:06:03.87 ID:jRw7lrfe0.net]
もういい加減そのスニーカーツッコミも鬱陶しいわ
何となく言いたいことはみんな分かるだろうに

63 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 01:08:38.48 ID:ZeZpvvyK0.net]
>>56
山小屋に宿泊したお客さんが快適で安全に御来光登山をできるようにそのようなルールに設定したのではないでしょうか

64 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 01:13:18.24 ID:UVSNOeDw0.net]
>>62
マスコミは分かってないでトレランシューズも
「スニーカー」って言って叩いてるからね

65 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 01:15:14.75 ID:UVSNOeDw0.net]
コンバースを指して「スニーカーで登山するバカ」って言ってたのが
いつの間にか「スニーカー全部バカ」って論調になったからね
運動靴で登山して何が悪いの?って話

66 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 01:17:58.55 ID:UVSNOeDw0.net]
マスコミは叩くのが目的だから
問題ないスニーカーさえ
「スニーカーで登山はアウト」
って叩き方してるのが問題って話

67 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 01:25:54.19 ID:N8bZ02L+0.net]
>>49

【林修の今知りたいでしょ!】
8/22 (木)本日 20:00 ~ 20:54
テレビ朝日(Ch.5)系列

★番組概要★
富士山で今、何が起きているのか?170時間密着!
番組詳細
外国人も魅了する、日本が誇る富士山!人気を集める一方で、迷惑登山客や事故の増加など度々ニュースに。
今、富士山では何が起きているのか?170時間の密着取材を決行! 高山病になりやすい意外なNG行動、気温の低い高山でも起こる熱中症!?山頂付近で頻発する雷。
さらに、南海トラフの富士山への影響は!? そして、ご来光だけじゃない、知られざる「富士山の今」を解き明かします!

68 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 01:26:14.75 ID:N8bZ02L+0.net]
番組予告
https://youtube.com/watch?v=FgUGL1pe8KY&si=iSW2grdxFASsVaAq

69 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 01:41:00.27 ID:TUP3xUB70.net]
>>63
フランスとか海外からの旅行者もみんな富士山山頂で見る御来光に憧れるんよ

【遭難事故は前年より減少も死者数増加の富士山…お盆期間の登山の実態は?県警山岳遭難救助隊に同行】
https://youtube.com/watch?v=ccZAyRhwFh4&si=XKxEgz6q5LPH4chN

70 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 01:43:25.53 ID:Ba3TmYdy0.net]
ご来光興味無いおじさんが来るぞー!!



71 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 08:22:05.24 ID:EUFrKsji0.net]
吉田ルートに高速バス日帰りで登ろうと思ってるのですが、帰りの最終便に間に合うか不安です。
先日御殿場ルート登った際は(このときはマイカーです)登りに7時間30分かかったのですが、この体力だと吉田ルート往復でどれくらいかかりますか?

72 名前:底名無し沼さん mailto:!donguri [2024/08/22(木) 08:29:33.15 ID:jqtKMir2M.net]
>>56
ほんとそう思う。登山道の道端で寝てる人を意図的に撮影したりして、世論操作されてるんよね

73 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 08:38:24.77 ID:9+o6nh5h0.net]
>>71
御殿場7.5なら吉田4~5くらいでは

74 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 09:53:23.46 ID:ZIF947+S0.net]
普段から昼夜逆転生活の人が、夜に日帰り登山するなんて、あまりに少数派過ぎてサンプルにならんやろ

9割9分は、普段夜寝る生活の中、まともに仮眠とれないか、そもそも徹夜の状態で登る訳で

夜中に体調不良だなんだでたたき起こされたり、山小屋の目の前でたむろされてるスタッフの身を慮ると、多少の規制もやむを得んわ

昼夜逆転生活の方々にも日帰り登山の権利を!と言うなら、「直近6時間以内に7時間以上の睡眠から目覚めた根拠を示せた場合は規制を免除」な制度の追加でも働きかけたらw

75 名前:底名無し沼さん [2024/08/22(木) 10:01:50.96 ID:yPz2ODUo0.net]
なんであまりに少数派なんだよ
夜中働いてる人いっぱいいるだろ

76 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 12:19:28.46 ID:li6BpgLvd.net]
よる働く人は、いっぱいいるけど。夜間登山は危険がいっぱいなので、登山したがる人は少ない。時差の関係で、徹夜登山が、調子いい外国人は、たくさんいるかも。

77 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 12:23:22.67 ID:cRXdP1uK0.net]
日本で一番夜間登山客が多い山でもある

78 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 1524-2M+5 [92.203.160.161]) mailto:sage [2024/08/22(木) 12:24:36.18 ID:9+o6nh5h0.net]
富士山ほど足場の良い夜登りやすい山は高尾山くらいしかない

79 名前:底名無し沼さん (ブーイモ MM8b-y6bu [133.159.152.14]) mailto:!donguri [2024/08/22(木) 12:24:52.44 ID:jqtKMir2M.net]
ご来光登山が伝統としてある以上、山小屋も24時間営業すべきじゃないか?2交替シフト勤務にすれば良いじゃない。

80 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ e37e-aAPj [2001:268:9b71:689f:*]) [2024/08/22(木) 12:41:11.52 ID:1jn2X1fR0.net]
富士宮ルートに20時チェックインプランがある山小屋もあるんでそこで休憩するつもりで17時登山口出発みたいなこともできるよ



81 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 13:16:07.65 ID:o2/L1qU/0.net]
弾丸登山とかアホみたいな単語がはびこったせいで夜間登山までごちゃごちゃ言うやつが湧く時代になったのか

82 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 13:26:52.93 ID:A1v+Br5jM.net]
>>76
南ア合宿で仕事終わってから電車〜タクシーで駒ヶ岳神社に乗り付けて
深夜に黒戸尾根を登り七丈小屋で合流したことある
甲斐駒の梯子や鎖場もヘッデンで手元足元しか見ないから高度感ゼロで安定して登れた

83 名前:底名無し沼さん [2024/08/22(木) 13:42:01.22 ID:iLzcALPg0.net]
そもそも弾丸が悪い訳でなく自分の体力に見合わなかったり装備不足の登山が危険な訳で
結局夜登ろうが昼登ろうが同じなんだよなぁ

84 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 14:28:41.80 ID:9zcyRzVoM.net]
>>56
普通に朝4時に出発すると落雷で死んでくれる、と期待したんじゃない?

85 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 15:30:26.49 ID:MEBp+a/E0.net]
>>71
君の脚力ならたぶんオードブルつまみながら山梨ワイン堪能できるよ

86 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 15:30:39.67 ID:MEBp+a/E0.net]
://youtube.com/watch?v=jt4HPOPqDzU&si=_xFMuUPZuZ1y0FYr

87 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 16:47:33.48 ID:3g0HqWQL0.net]
バカな取り締まりを年々強化してて
もう吉田口から上ることはないだろう
クソ山梨県

88 名前: mailto:sage [2024/08/22(木) 17:15:52.86 ID:K3/65qVfd.net]
山小屋&登山ガイド「山小屋に泊まるやつ以外は邪魔だから来んなや」

89 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 17:55:57.52 ID:H0AMP7DSM.net]
午後4時以降の登山がダメで3:50ならOKの理由て何よ

90 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 18:02:36.79 ID:HYdYp7Q40.net]
寝た後ならOK



91 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 18:59:02.31 ID:Th0l2QIB0.net]
吉田はほぼ外国人専用ルートになってしまった

92 名前:底名無し沼さん [2024/08/22(木) 19:02:48.70 ID:+aXF/oB60.net]
登山客と観光日の出客を分けれたら良いんだけどね
後者は山小屋セットで
日の出興味ない登山者にはパス付与していつでも登り降りOKみたいな

93 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 19:40:57.75 ID:9zcyRzVoM.net]
>>91
山梨県としては日本国籍所持者は穢とさて入山禁止にするとかいう噂があるから、ラストチャンスだな。

94 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 21:22:02.95 ID:VNhkQUhe0.net]
林修の番組、横になって寝ると高山病になる
とか
15時から雷の影響が
とか16時までに登り始めろ!山小屋予約しろ!に逆らった内容でワロタ

95 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/22(木) 21:26:09.21 ID:0hWlUyWxd.net]
>>94
今やゴールデンタイムの人気番組で富士登山特集やるようになったんだな
もしかして国民に「弾丸登山するなよ」ていう教育?

96 名前:底名無し沼さん [2024/08/22(木) 21:29:19.93 ID:fJoKrGSI0.net]
富士山なんて日帰りで行ける山

97 名前:底名無し沼さん (バットンキン MM29-dukM [114.150.7.218]) mailto:sage [2024/08/23(金) 00:09:52.46 ID:6OR4RD/cM.net]
>>95
番組で解説役のガイドが
「山梨県はおもに弾丸登山を防止する目的で時間制限を設けましたが、>>94のようなことも含めて今後見直しされてゆくでしょうね」
みたいな話してた

98 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/23(金) 00:37:49.97 ID:DOy17n8i0.net]
午後に五合目まで行くバス無くせば解決

99 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2024/08/23(金) 00:56:49.32 ID:HuP0SZ9r0.net]
日本国籍を放棄して朝鮮民主主義人民共和国に亡命したら、いつでも吉田口から登って良い、みたいな条例にするのかな。

100 名前:底名無し沼さん [2024/08/23(金) 06:53:50.86 ID:Q3Za/F100.net]
それは嫌だね
100ゲットなら心願成就ッ!てあーッ!








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef