[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/20 20:24 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ボルダリング78段



1 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/17(金) 01:05:57.34 ID:ZOLQfqEb.net]
外岩、屋内を問わず、
ボルダリング全般について語り合いましょう

前スレ
ボルダリング77段
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1630222209/

ワッチョイあり版
ボルダリング43段
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1575024371/

フリークライミングを楽しもう!Rock.02
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1627847940/

501 名前:底名無し沼さん [2021/09/27(月) 14:52:01.22 ID:03LXTx8Y.net]
セット替えてもおんなじようなホールドでおんなじような動きしかない印象

502 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 14:52:52.19 ID:2Qf+/a/5.net]
昨日女子クライミング見てたけど伊藤ふたば顔変わった?
野沢直子に見えた

503 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:28:42.64 ID:iqgX+j1z.net]
https://www.instagram.com/p/CUT2HgrJd74/?utm_medium=copy_link
こいつの撮影者バイブでも入れられてるのか?

504 名前:底名無し沼さん [2021/09/27(月) 17:17:52.19 ID:03LXTx8Y.net]
おもんな

505 名前:底名無し沼さん [2021/09/27(月) 18:28:05.30 ID:3FNY9det.net]
もともと野沢直子みたいだろ

506 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 19:17:56.66 ID:H7IqiAb4.net]
>>495
ゼロとは言わないけど、ほとんどないよ
バエ最優先「っしゃぁー!」で落として終わり、ハイ次の客層メインだし、課題傾向も当然それに合わせてんだと思うよ

507 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 19:52:12.59 ID:bgSjfjaq.net]
>>496
>>501
ありがとう

うーんやっぱりイメージ通りかなぁ・・・まぁ需要はあるからジムのあり方は否定はしないし、そもそも否定出来る程強くはないんだけど、今俺が求めてるものは無さそうね

508 名前:底名無し沼さん [2021/09/27(月) 20:18:44.25 ID:0LEoN1ka.net]
そういうジムが需要あるのは間違いないしクライミングの普及にも貢献してる訳だからな
否定する理由が全くない

509 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 20:25:24.99 ID:GQEFluZR.net]
ラーメン屋の出汁のとり方に文句言ってるのとなんら変わらんからな



510 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 20:27:39.86 ID:7y9TEr1q.net]
>>490
過去ジムで落とした数でいうと
こんな感じ
たぶん俺が過去ジム利用した回数の内、ノボは1割未満だと思うんだが
その割にはノボが、件数の割に(色んな意味で)大健闘

二段
ノボは通算8、ノボ以外は2

初段
ノボは通算50以上、ノボ以外は40くらい

511 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 20:30:49.64 ID:8Aiu1VLV.net]
ノボロック気になって調べたら検索候補に甘いってでてくるのね

512 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 20:31:58.30 ID:COZlT1bm.net]
ノボロックのスタッフで
他ジムでスタッフ経験ある人も今まで何人か見たが
仲良くなって来ると今勤めてるジムのグレード自嘲気味に言ってるぞw
何が「これがノボロックスタイルですわwww」だよ

513 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 20:34:22.16 ID:Xrfq1q5u.net]
ノボロックの客層イメージ
落ち着きない、うるさい、頭悪そう、すぐ飽きて投げ出す

514 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 20:35:58.67 ID:aud7cg1Q.net]
>>482
気になってインスタとか見たが
見に覚えある垢が、3人くらいたまたま同じ日に揃っただけだな

515 名前:底名無し沼さん [2021/09/27(月) 20:39:39.58 ID:u80PPdfj.net]
検索大好きねw

516 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 20:40:49.35 ID:Ue1XlCHR.net]
その、見覚えのある奴3人が誰か気になる

517 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 20:43:49.46 ID:T2Fh0aBn.net]
アングラがめちゃくちゃ辛いのって、スラブの中級グレードだけじゃないの?
他の壁は他ジムと大差ないぞ
あくまで俺の感覚値になるけど

518 名前:底名無し沼さん [2021/09/27(月) 20:55:11.99 ID:/qsgaKHS.net]
ノボロックで普段より上のグレード登れたところで強い人はもっと上のグレード登れるわけだから
相対的には変わらんよね

519 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 22:38:01.26 ID:1c24PHtY.net]
急にプロフのRPグレードに「ノボロック以外」といちいち付け加えはじめたバカ出現w



520 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 22:41:29.85 ID:l6u2Tf+W.net]
>>512
アングラの2級とか平均的なジムの初段くらい悪いだろ

521 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 22:41:36.08 ID:eXb3MJVb.net]
ジム利用料って普通
壁を使わなければ使用した内に含めないのかな
レストスペースでスタッフや常連と雑談しに来たり、買ってきたギア見せて世間話してる人は良く見るんだけどね

522 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 22:42:56.04 ID:uFmuCpJb.net]
>>515
ノボロックが、その平均的なジムより更に2グレード甘いから笑える

523 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/27(月) 22:48:42.28 ID:+qOqsiUt.net]
ノボロックの垂壁で前に、物凄いシビアな3級と紹介されてる課題あって
客も入れ代わり立ち代わり挑戦して玉砕してた
「これ真面目に初段くらいねーか」と言われてたけど
やってみたら荻の辛め4級に良くある程度だった

524 名前:底名無し沼さん [2021/09/27(月) 22:49:19.07 ID:wRXLJi/y.net]
>>516
パス持ちじゃねーの?

525 名前:底名無し沼さん [2021/09/27(月) 22:50:21.00 ID:03LXTx8Y.net]
>>517
アングラの2級ノボロックの三段かw

526 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 00:48:22.90 ID:c52XyiAv.net]
>>519
外でノボロックの話するならともかくノボロックの中ならノボロックグレードで話すだろそりゃ

527 名前:底名無し沼さん [2021/09/28(火) 01:40:26.76 ID:nztZqhWI.net]
>>514
漁りちゃんだね
乙www

528 名前:底名無し沼さん [2021/09/28(火) 06:40:36.01 ID:wuNAT9s0.net]
>>521
なんで519なん?

529 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 07:46:45.26 ID:a/AEHxdA.net]
ノボロックの話題一色だな
こりゃあ人気あるはずだわ



530 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 10:05:39.36 ID:amzx1Vmy.net]
ノボロックのパス持ちとか恥ずかしくないのかな?

531 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 11:28:41.86 ID:E9kcRkvv.net]
俺がジム放浪でパス使わないからわからんのかもしれんが
恥ずかしいと思う理由は?

532 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 11:34:59.86 ID:W7tb5DGB.net]
ノボロックのバッチ3Qまで持ってたら自慢になる?

533 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 11:36:10.48 ID:SkgzzpjG.net]
コロナ掛かって復帰した家族、もう半年になるのに今も少し走って血流あがっただけで息切れてほぼ走れないらしい
ジョギング趣味だったのにな
俺は無症状で済んだけど、これじゃ回復した中には後遺症でクライミング諦めた人もいるかもな

534 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 11:39:18.66 ID:AjLPRw1u.net]
クライミングは無酸素運動だし大丈夫じゃねえの
後遺症でジム来なくなった話聞いたことないぞ

535 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 11:39:29.62 ID:SiI5KUwZ.net]
ノボロックやらロッキーがどうたらとグレードに文句いう馬鹿が多いけど、首都圏住みなら一時間圏内にいくらでも地方なら余裕で1番の大型ジムいくらでもあるんだからそっち行って登れよ

536 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 11:39:53.79 ID:YhX1JwoA.net]
そんなにうつり易ク七位ですが、手の皮(特に指先)が白くなって剥ける病気です。
ジムで練習しても良いのでしょうか?

537 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 11:53:05.51 ID:wo8FPfre.net]
始めて数ヶ月のにわかが一番熱あるからな。そんな時期に1級登れるジムあったら集まるわ。ダサいニワカを上手く取り込んでる

538 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 11:59:11.89 ID:k9EONIGb.net]
>>529
人知れず来なくなってる奴はわからんよね

539 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 12:07:18.77 ID:S101kjQ6.net]
ジム渡り歩き多いここは
パス利用がそもそも少なそう



540 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 12:20:58.44 ID:c2TTDXtZ.net]
ロッキーは、ロボとさんざんバカにされ
一緒にされたくなくてイチ抜けしたん?

541 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 12:24:17.41 ID:zagkTnFD.net]
ロッキーとノボロック、10級はどちらも黄色

542 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 12:28:53.04 ID:rSSOWkUS.net]
このスレの公式に当てはめると

ノボロック10級≒普通ジム12級≒アングラ15級

543 名前:底名無し沼さん [2021/09/28(火) 12:31:11.71 ID:PWh5gonP.net]
パス買うと週2は同じとこいかないと元とれないとこ多いからな
外岩やら遠征行くの考えるとなかなか悩む

544 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 12:34:11.92 ID:Z6T0/QEs.net]
気分であちこち行くし、端から買わないつもりでやってる
悩んだことすらないな
そりゃ同じジムに月6、7回行くときもあるが、いつ気が変わるがわからんしさ

545 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 12:35:08.37 ID:9rE2H84K.net]
アングラ15級は、あの道路からの下り階段だろ

546 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 12:36:53.67 ID:nyvtEdEN.net]
30歳近いおばちゃんなったせいもあるのか、あんまし登る頻度上げると調子悪いな
週3でやめとこ

547 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 12:40:06.63 ID:o7k7RlMp.net]
ホールド色で課題分けてるジム、ちゃんと洗えよ
マジで初見だときついジムが郊外や地方行くとあるぞ
似たような系統の色を近くに配置するのもつらいけど
ぶち模様だとめちゃくちゃつらいわw

548 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 12:48:36.46 ID:eiTQ2Hsi.net]
>>540
ワラタwww

549 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 13:30:39.40 ID:p1ooxJuW.net]
>>541
炎症起きやすい体質の人は、競技に必要な筋力や柔軟性はあっても
頻度上げると回復が追いつかなくなると聞いたから、それでは
若くてもそんな人いるし



550 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 13:33:33.55 ID:Wsg6sqC/.net]
>>533
まわりだけ見てる分には、ある種の選択バイアス掛かるからな

551 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 13:40:01.33 ID:rVAx8oxI.net]
>>542
マッドロック、今はマシだが前はひどかったわ
チョークべっとり照明暗いし、ホールド不足してんのか知らんが似た色をおかまい無しに同じ課題へ混ぜるし、近いラインにまた近い色の課題セットするしな
他人登ってるの見てホールド気付くのもたびたびだ

552 名前:底名無し沼さん [2021/09/28(火) 13:52:52.91 ID:Pk7pV5V2.net]
簡単なジムは客層もそれなり。
課題が難しくなってキレてるのも見かける。流石にダサすぎる。

553 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 14:23:22.99 ID:OX3ZVgOk.net]
初回登録時に、何度もジム経験あると申告してた客
5級もなかなか登れず唖然としてて、ふだんどこ登ってるのか聞くと
簡単な某ジムの名
そんな光景を3度ほど見た

554 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 14:50:30.05 ID:neU1+Er2.net]
結局これってクリアした映像とかクリア方法の解説ないの?
https://i.imgur.com/nc9HfFV.jpg
オリンピック終わってからずっともやもやしてる🥺

555 名前:底名無し沼さん [2021/09/28(火) 18:54:37.41 ID:MZ/F/0XL.net]
セッターがtwitterで説明してたはず、英語で

556 名前:底名無し沼さん [2021/09/28(火) 19:27:09.02 ID:8XaAadz+.net]
普通にでてたろ

557 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 20:29:07.78 ID:559kIa9R.net]
>>548
なんで登れないと唖然とするの?

558 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/28(火) 20:31:29.22 ID:O1GIwed7.net]
これ天然臭いね

559 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 07:55:41.30 ID:CldHKKC7.net]
緊急事態宣言解除、外岩行くぞ



560 名前:底名無し沼さん [2021/09/29(水) 10:53:07.39 ID:Jiat5f6N.net]
おっ、ワシも準備しとこか
楽しみやで

561 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 14:36:55.85 ID:V7etNYxR.net]
豊田、縄文だけでなくインペリアル、サウンズグッドまで欠けてるってマジ?
これ絶対チッピングだろ、犯人ぶっ〇そうぜ

562 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 14:50:14.55 ID:khv0RlJM.net]
目玉のeがどんどん壊されてるよな
勘弁してくれ…

563 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 14:56:30.74 ID:alWL2Esh.net]
こうして反応されると更にモチベ高まって来るな

564 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 15:16:53.53 ID:59VpyNl/.net]
まあ、やってる奴は
手当たりしだいにSNSや掲示板探して、誰か自分のやったことについて反応してないか
興奮しながら見てんだろうなーとは思うよ

565 名前:底名無し沼さん [2021/09/29(水) 16:17:09.10 ID:lzYkSm6d.net]
どうしようもない奴だよ、本当に
勝手に逆恨みしてやってんだろ
アホだよアホ
見てるかオイ
オマエに言ってんだよ

566 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 16:39:53.47 ID:h/0NIFi6.net]
え?もしかして俺たちって
その、どこぞの頭おかしいチッピングの人へ生きる喜びを与えちゃってんの?

567 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 16:50:18.70 ID:V7etNYxR.net]
そうだとしてもマジで許せん
タヒんで詫びろ
もしくは全身麻痺って一生歩けんようになれ
そう呪っとくわ

568 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 17:36:23.78 ID:7Wq2G7fn.net]
チッピングして別人のふりしてネットで叩いて更に別人のふりして煽り

569 名前:底名無し沼さん [2021/09/29(水) 19:19:19.79 ID:90PwJpKv.net]
>>563
オマエに言ってんだよ
バカ野郎が



570 名前:底名無し沼さん [2021/09/29(水) 19:39:46.10 ID:ZQ0QxXbX.net]
Sじゃないの?東海にはほかにもチッパーがいるの?

571 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 19:50:05.45 ID:pV4bKwj6.net]
どっかにチッピング趣味集まるスレとかありそ
どこの岩のこれ削ると顰蹙多くて効果的とかw

572 名前:底名無し沼さん [2021/09/29(水) 20:15:57.04 ID:90PwJpKv.net]
>>565
563はSだよ

573 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 20:39:16.96 ID:s/cOuMvB.net]
https://www.instagram.com/p/CUVe8lhBozJ/?utm_medium=copy_link

574 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 22:12:38.37 ID:N ]
[ここ壊れてます]

575 名前:J19KjuZ.net mailto: もうイニシャルでなくて名前出していいよ
それぐらいのことしてる
[]
[ここ壊れてます]

576 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 22:21:34.57 ID:qPVg5qdD.net]
んて、その削った岩の所有者は?

577 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 22:34:58.54 ID:70kasNXN.net]
所有者は我々クライマーみんなのものだろ
それをクズみたいな奴がチッピングした!
許せない!

578 名前:底名無し沼さん [2021/09/29(水) 22:37:50.15 ID:LqDUyKye.net]
所有者は土地の所有者だろ

579 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/29(水) 22:56:50.85 ID:TaE1stJC.net]
豊田は私有地だしな



580 名前:底名無し沼さん [2021/09/29(水) 23:32:56.81 ID:ZQ0QxXbX.net]
Sがあげてる動画みるかぎりそこそこ登れるし、努力したんだろうと思うけど、誰かに対しての復讐なのか、頭打ちの腹いせなのか。東海特有の事情でもあんの?

581 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 00:40:24.52 ID:PEB+9pAg.net]
動画に付いてたチッピング疑惑あるけどマジ?ってコメント消されてるのか

582 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 00:47:18.53 ID:zxlF4BYD.net]
>>571


583 名前:底名無し沼さん [2021/09/30(木) 07:44:20.55 ID:D/8Yg13v.net]
そいつのアカウント教えてくれよ

584 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 08:48:13.60 ID:4CmpPuRX.net]
アシマ、ストーリーズで股広げてスカートの中見えてんの気にもしてなさそう

585 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 09:03:02.97 ID:vfR1BMGG.net]
>>578
もう消えた?
あしまちゃんは成長してきて、だんだん菅野美穂っぽくなってきたな(異論は認める)

586 名前:底名無し沼さん [2021/09/30(木) 09:30:14.33 ID:po0cxuHH.net]
549のやつってここ2段が多いから
再現課題作って多少時間かけさえれすれば
楽々ゴールできる人いるんじゃないのか

587 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 12:01:41.29 ID:CFUAFCXH.net]
2段クライマーが何人集まったところで5段クライマーにかなうわけないだろ

588 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 12:11:04.06 ID:UuqNBws4.net]
外岩のお買い得4段より難しい課題、荻の初段に珍しくないのどうなんだ

589 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 12:12:58.91 ID:8C/6TDtP.net]
ジムと外岩のグレードを一緒にするなよ



590 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 12:30:51.96 ID:KfG/n3lq.net]
でもSNSのプロフへ自分のグレード書いてる人で
それが岩かジムかを書いてる人、いないこともないけど少ないよね

591 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 12:37:31.97 ID:MPBJDF07.net]
このあいだDで話した人
外岩よく行ってて三段が最高と言ってたが、Dの壁で1級全滅し、2級も登れてたの見る限り半分以下だった
最近のDはグレード普通くらいだし、そんな違うとは思えないんだがなあ

592 名前:底名無し沼さん [2021/09/30(木) 12:43:31.98 ID:ebFg8ykz.net]
オンサイトが実力で、レッドポイントは暇と金
ってあるセッターさんが言ってたなぁw

593 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 12:57:31.37 ID:t4YLeHpN.net]
豊田、きりきり舞いとかもやられてるのか?

594 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 13:06:43.94 ID:CTUKaNqY.net]
岩のお買い得四段ってどんなのがあるの?
タナトとかあの辺?

595 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 13:53:42.26 ID:DavKKG1+.net]
ノーマットが普通の頃に初登された外岩課題のグレードは、高さとか下地とかの危険度も加味されてることを理解してないやつが多いよ
だから単純な強度やムーブの難度だけで比較するならジムの同グレードより簡単な外岩課題があるのは当たり前 
炎とかお買い得初段って言われてるけど、それをわかってないから無茶な登り方して下の石にぶつかって大怪我する奴がたまに出るんだよな

596 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 15:14:47.52 ID:XFHZQbo6.net]
今日の晩御飯はキムチ鍋でーす

597 名前:底名無し沼さん [2021/09/30(木) 15:30:34.12 ID:7rzCjC7e.net]
一緒や

598 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 15:53:32.48 ID:TCnJ5pKg.net]
>>588
タナトは欠けたから今は微妙
欠ける前ならリーチあれば鴛鴦だけど今は激ムズ
Rampageはムーブで登れるから比較的登りやすい

599 名前:底名無し沼さん [2021/09/30(木) 16:28:15.57 ID:/lM/hP/K.net]
御岳の蜥蜴も登りやすいよ
タナトと同じぐらいだと思う



600 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/09/30(木) 16:34:37.43 ID:TCnJ5pKg.net]
蜥蜴は下地上がってるからできないと思って外したけどできるなら蜥蜴も蛙得意ならやりやすいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef