[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 15:03 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 693
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

奥多摩の山を歩こう 51★



1 名前: [2021/02/04(木) 19:50:24.44 .net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
仲良く使っていきましょう。

奥多摩ビジターセンター
https://www.ces-net.jp/okutamavc/

奥多摩のリアルタイム情報(奥多摩の山と自然)
www.okutama.gr.jp/real-time/real.htm

※前スレ
奥多摩の山を歩こう 50★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1607173549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

501 名前:底名無し沼さん [2021/03/06(土) 19:32:22.61 ID:Tqp3kaPwp.net]
>>499
地元の方もすぐに話題を変えてしまったので、
真偽や詳細は分かりませんが。

502 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/06(土) 19:47:16.11 ID:tESmhnttH.net]
>>500
場所にもよるけど河原だと思い込んで下に人家があるの確認しないで飛ぶ人がいるんだわ
庭にドサッ

503 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/06(土) 21:45:04.67 ID:SNNuHE9x0.net]
いつも日帰りだと丹沢なんだけど奥多摩を車で行ってオススメのコースって教えて下さい。

504 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 06:26:09.13 ID:kxFxIDD90.net]
自分が第一発見者になったら嫌だな
警察に通報したら現場の立ち会いでその日が潰れてしまうし
感謝状もらえるけどトラウマになりそう

505 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 07:31:46.07 ID:vxzRgvYia.net]
>>503
蛭ヶ岳ピストンとか丹沢主脈縦走できる脚があるなら雲取山を推したい
山頂から奥多摩や丹沢を見下ろすのは圧巻

6〜7時間のハイキングなら鳩ノ巣駅に車止めて公共交通機関を併用して百尋の滝〜川苔山とか面白い
秋は紅葉、冬は氷瀑が楽しめる

コンパクトなハイキングなら柚木苑地駐車場から高水三山、あと埼玉寄りになるけど棒の折山とかプチ沢登ができて楽しい

506 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 08:57:29.75 ID:uG0DWCzpa.net]
車があるなら雲取山良いよね
鴨沢からよりも少し距離が短くなるし、時間に負われる必要もないから羨ましいわ

507 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 09:08:13.44 ID:bKuV3eLq0.net]
花粉が済んだら登ったるからなぁ
覚えとれヤー大岳山

508 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 11:36:12.10 ID:7Z6KWhl60.net]
花粉多過ぎ

509 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 11:57:53.90 ID:m900nlNT0.net]
俺なんか涙で目がヒリヒリするくらい辛い。



510 名前:底名無し沼さん [2021/03/07(日) 12:17:23.47 ID:XEGJ8NiWp.net]
>>503
私のオススメというか、大好きなコースです。

奥多摩湖の駐車場を利用(無料)
小河内ダム〜サス沢山(奥多摩湖を一望)〜御前山(石尾根側の眺望良好)〜大岳山(富士山がドーン、丹沢の山々も広々と眺望できます)〜御岳山(関東有数の山岳信仰の場)〜古里駅〜青梅線〜奥多摩駅〜
バスで奥多摩湖。

道中は、奥多摩らしいきれいに整備された深い杉林。
苔むした巨木や、
ウロが出来て個性的な形になった樹木、
葉が落ちた時期ならではの眺望の良さと
枝の間に広がる澄んだ濃い空、
少しだけですが鎖やハシゴが設置された岩場。

たくさん奥多摩と触れられるコースだと思います。
小河内ダムから御前山まで登ってしまえば、
あとはほとんど登りらしい登りはありません。

青梅線とバスの本数が少ないので、
タイミングが悪いと一時間くらいの
ロスが出るかも知れません。

511 名前:底名無し沼さん [2021/03/07(日) 12:51:50.90 ID:XEGJ8NiWp.net]
510ですが、
私も皆さんのお気に入りコースを
教えて欲しいです。
よろしくお願い致します( ̄^ ̄)ゞ

512 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 14:12:11.96 ID:8xjimokN0.net]
>>505
大倉~蛭は行けます。三峰からのピストンはあるけど奥多摩からだと何処に停めていくんですか?

513 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 14:14:55.15 ID:8xjimokN0.net]
>>510
良さそう。奥多摩は車を停めてバスで戻るとかが多そうですね。いつも丹沢か富士山何で奥多摩が知りたいなぁ

514 名前:底名無し沼さん [2021/03/07(日) 15:03:44.66 ID:XEGJ8NiWp.net]
>>513
ガッチリ登山ではないですが、
色々な奥多摩を楽しめる
贅沢なコースだと思っています。
電車とバスを使えば行動範囲が広がる反面、
本数の少なさが玉にキズで。
丹沢、ヒルが苦手で行ったことないんですよー。
冬はいないと分かっていても(苦笑)

515 名前:底名無し沼さん [2021/03/07(日) 15:45:14.38 ID:W0OipyPf0.net]
日帰り20キロ以上歩けるなら
東日原からタワ尾根を登り長沢背稜に出て
酉谷山〜三ツドッケ〜ヨコスズ尾根で東日原に戻る
周回コースがおすすめかな

516 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 15:49:00.44 ID:HiuIluBh0.net]
13-14キロ超えると長いなーって感じる

517 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 15:57:34.86 ID:wR0TiD8ad.net]
>>510
このスレに5年ぶりくらいに書き込みます
いいコースですね
ふと思ったんですが発想を変えて古里駅周辺に車停めて青梅線→奥多摩→バス→小河内ダム→古里
ってのもアリかもしれませんね

518 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 16:31:11.53 ID:SjrOSta6a.net]
>>512
鴨沢コースは丹波山村の村営駐車場に停めます
三峯コースと比べ、三時間ほど林の中を我慢して登れば、あとは丹沢〜富士山側が大きく開けている気持ちの良いコースですよ

519 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 17:25:46.91 ID:74kXE8FkM.net]
三峰からだと白岩とか前白岩とか余計なの多いからきついよね



520 名前:底名無し沼さん [2021/03/07(日) 19:47:06.54 ID:XEGJ8NiWp.net]
>>517
距離は20kmほどありますが、
体力的にはさほどキツくない。
それでいて、変化に富んでいる。
何回行っても飽きないです。
青梅線→奥多摩→バス→小河内ダム→古里
の発想はなかったので、面白そうですね。
奥多摩湖の駐車場、
無料なのでついつい多用してしまいます。

521 名前:底名無し沼さん [2021/03/07(日) 21:59:08.44 ID:nRfprEWv0.net]
今日まさにバカ尾根登ってきたけど
鴨沢ルートは距離ほど大変じゃないよ

522 名前:底名無し沼さん [2021/03/07(日) 22:13:41.94 ID:W0OipyPf0.net]
鴨沢ルートはとにかく歩きやすいから疲れにくいと思うよ
普通のジョギングシューズで楽々登れるし

523 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 22:50:26.16 ID:km0h6BPNp.net]
今日都民の森行ってきたけど、鞘口峠からふるさと村に行く道封鎖されてて残念だったわ
木橋が流されたから通行禁止らしい
奥多摩湖に抜ける地味な道だけど沢があったりして個人的に好きな道だったんだが・・
緊急事態宣言で全ての施設が休館だしあんまり人居なくてほぼ貸切状態で三頭山の方に抜けて帰ったわ

524 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 23:19:25.11 ID:ninEmA4C0.net]
>>453
の行方不明になってる人の友人なんだけれど、もし死んでるとしたら今までの例から考えるとどれくらいで発見されそうとか分かる人いますか?

525 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 23:36:33.04 ID:fXXq6bBSd.net]
厳しいんじゃないかな。
これだけ人が多い山で見つかってないんだから。

526 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/07(日) 23:37:53.01 ID:0Xo+dwJe0.net]
雲取、柳沢だと範囲が広すぎだわな。
せめてスタート地点か目的地が分かれば。。

527 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 00:03:12.66 ID:81bhbDfK0.net]
>>523
山歩き慣れてれば普通に通れる
土砂が流れ込んでるけどちゃんと歩ける

528 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 00:08:57.55 ID:ybkYanvCp.net]
>>524
奥多摩好きな皆んなは
早期の発見を祈っていると思うけど、
正直厳しいのが現実。
登山ルートが分からないと、
捜索しようがない。
2月14日あたりはまだ雪が残っていたから、
装備を考えると状況的に諦めざるを得ない。
運が良ければ
渓流釣りや沢登りの人に見つかるかも。
何年も行方不明の方、いますからね。

529 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 00:09:49.03 ID:m7U+us/o0.net]
>>526
行方不明になった人の父親によると2/14の午前5時25分に母親にメールを返信した際の発信地点が雲取山周辺だそうです。



530 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 00:19:40.14 ID:SYLI710y0.net]
>>529
あの軽装で日の出前にメールと言う事は、
早出じゃなく一晩越してのメールかな。
電波の届く場所で夜を越せたなら、その場で地図アプリでも落として現在地を確認できれば良かったが。

531 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 00:26:52.62 ID:FIez7+rEa.net]
メールにこれから何処にむかうとか予定みたいなのは書かれてなかったのかな

532 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 00:52:37.71 ID:DLFf7+foM.net]
>>529
雲取山周辺で明け方まで連絡取れるということは、体力はまだまだ残っていた可能性が高い。
つまり、そこから時を経ず、意図せずしてトラブルに合ったんではないだろうか。
ラインとしては、雲取山荘から南西に伸びるまき道が第一に捜索すべきと考える。

あのまき道は普通行かないけど、夜明け前なら注意看板見落として行ってしまうんじゃないだろうか。

533 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 01:02:35.60 ID:k87eBlOgp.net]
>>527
まじかー装備ちゃんとしてたし行けば良かったorz
わさび畑に行く道も封鎖されててそっちは進んで見たけどガチで危険だったからビビってしまった・・
所々に台風に被害と書いてあったが・・・

534 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 01:27:52.38 ID:5etTiq4od.net]
雲取じゃなくて笠取の間違いじゃないか?

535 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 09:24:23.65 ID:GEEXHe9H0.net]
行方不明の方の趣味がアニメなら鬼滅刄の聖地ってことで雲取かもしれない
午前5時に笠取周辺にいるというのは難しくない?
一晩夜を明かしたとしたら凍死してそうだし

536 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 09:30:56.47 ID:GEEXHe9H0.net]
午前5時に雲取周辺ってせめて登山口付近なのか山頂付近なのか分かればなー
山頂付近ならあまりの寒さと疲労から、ひとまず近くの三条の湯に向かった可能性もある

537 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 09:40:08.98 ID:uzWnpc8N0.net]
その時点で遭難のメールだったなら、すぐ警察に連絡してGPSで特定できてるでしょ
情報も少ないし、偶然を待つ以外、難しいんじゃないかな

538 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 09:54:14.47 ID:ufRFAkZy0.net]
写真見る限りかなりの軽装だから公共交通機関使ってるとしたら防犯カメラに
写ってるからせめて取り付きの登山口がわかればyamapヤマレコで聞けば
目撃情報も上がるかもしれんが時間たっちゃてるから防犯カメラのデーター
も記憶も無くなってるかもなぁ

539 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 10:16:58.34 ID:ufRFAkZy0.net]
あとちよっときになったけど2/8にBSプレミアのにっぽん百名山で
笠取山を放送してるんだよなぁ



540 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 11:28:27.58 ID:vf+W2W3W0.net]
多摩川の源流を訪ねるという放送だね
遭難者は多摩川の源流付近にいる

541 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 11:59:50.99 ID:ybkYanvCp.net]
恐らくワシらが考え得るようなことは、
山岳警備隊のお巡りさんたちが
すでに検分していると思われる。

542 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 14:07:05.79 ID:GEEXHe9H0.net]
あの軽装で雲取山から笠取に向かっていたのかもしれない
地図で見たら近そうだし

543 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 14:42:41.82 ID:BZg59h1Q0.net]
>>524
最悪、何年も見つからないパターンもありうる

>>529
登山する人が思う「雲取山周辺」と、登山しない人が思う「雲取山周辺」って、範囲が全っ然違うからなあ

544 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 14:51:20.07 ID:BZg59h1Q0.net]
>>538
バッグと靴が判明してるから、
おそらくどっかの防犯カメラに映像残ってる → 公共交通機関使った、なんじゃないかなあ

マイカーが駐車場に残ってたりする方が行動を推測しやすいんだけど

朝5:25だと、まだ公共交通機関動いてないから、
マイカーで来たのでなければ、その近辺で夜を明かした可能性が高い

545 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 14:55:49.11 ID:BZg59h1Q0.net]
>>539-540
週末限定で、山小屋で美味しいコーヒー飲めるとか言ってたヤツでしょ?
2/13(〜14)っていう日にちとも合致すると言えばするよね

546 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 14:56:03.94 ID:ybkYanvCp.net]
西東京バス、3/13からダイヤ改正ですよー。
思い込みに注意、要確認です。

547 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 15:26:23.89 ID:/AJ2W9BV0.net]
マイカー登山でなければ笠取ではなく、やっぱり雲取なんだろうね
それでも柳沢峠まで入ると広範囲だなー
午前5時半に雲取って、それは前日ビバークして山頂付近なの?情報が断片すぎる

548 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 15:36:36.18 ID:GEEXHe9H0.net]
柳沢峠から雲取まで
全ての土を掘り起こして捜査したら
何十体もの仏様が出てくるよ

549 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 17:33:53.60 ID:iOF9z5H90.net]
クマさんにボリボリされて
骨も残さず消え去った仏さんとかもいるんかな。



550 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 17:39:09.79 ID:ekgOqCfF0.net]
クマは骨食べないでしょ

551 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 17:49:02.05 ID:JaD5Sqc+0.net]
俺の骨は美味そうに食べてたけどな

552 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 18:15:34.65 ID:iOF9z5H90.net]
ヒグマは腹が減ってれば骨までいくらしいけど
ツキノワはまた違ったりするんかな?

553 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 18:24:21.02 ID:GEEXHe9H0.net]
>>551
まじで?何処で食われた?

554 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 20:24:57.23 ID:mBE6hJcn0.net]
ワークマンのフュージョンダウンの赤に似てるので安いのないかな
山歩きだったら通年着れるだろうし欲しいな

555 名前: [2021/03/08(月) 20:29:27.01 ID:O3om21pY0.net]
コスパは大切だよね。
555ゲットなら心願成就ッ!てあッ!

556 名前:底名無し沼さん [2021/03/08(月) 22:19:29.15 ID:XECwE6Zrp.net]
奥多摩の山には
うまい棒が似合う。

557 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/08(月) 23:04:01.93 ID:k87eBlOgp.net]
【東京】 ワサビ田復旧1億2000万円 奥多摩町予算案に計上 2020/02/21
2020/02/21 05:00

 奥多摩町は、昨年10月の台風19号の復旧費約3億6000万円を盛り込んだ新年度当初予算案をまとめた。3月6日開会予定の町議会定例会で提案する。

 このうち1億2168万円はワサビ田の再建にあてる。ワサビ田の被害は林道の寸断で未調査の区域もあるため全容はまだ不明だが、現在までに145か所で約23億6000万円の被害を見込んでいる。

 町などによると、高齢化と後継者不足に悩むワサビ生産者の中には、台風被害を受けたワサビ田の再建を諦める意向の人もいるが、町は特産品としての価値を重視。数年かけてワサビ田の全面的な復旧に取り組むという。

 当初予算成立後は復旧の進展に合わせ、補正予算での対応も検討する。復旧費用には、激甚災害指定に伴う国や都の補助金も充てられる。

https://www.yomiuri.co.jp/local/tokyotama/news/20200220-OYTNT50125/

558 名前:>>524です mailto:sage [2021/03/08(月) 23:49:10.96 ID:m7U+us/o0.net]
皆さんアドバイスありがとうございます。
もう自分に出来ることはないような気がするので待ち続けることにします。

559 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 15:02:49.48 ID:iSTtziW20.net]
>>558
情報が少な過ぎる。

2月14日の早朝に電波が繋がって
母親からのメールに返信できたとしたら
その前から遭難してたように解釈できるが?



560 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 15:18:04.02 ID:iSTtziW20.net]
雲取山も笠取山も登山者の多い山だけど
その間は登山者の少ない山域だね。

登山道から離れていた場合
捜索以外で見つかるのは難しい。

痕跡があれば良いけど
先月中旬だとあの辺も雪深かったのだろうか。

561 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 15:38:56.84 ID:7ILO5J+50.net]
>>559
2月13日から2月14日の1泊したのが計画通りなのか、下山できなくなって雲取の避難小屋泊したのか

計画通りなら縦走路に向かうだろうし、そうで無ければ鴨沢に下山を考えそうだけど…もう少し情報を整理して欲しいね
まぁ警察にはもう話してる内容なんだろうけど

562 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 15:42:31.96 ID:azquX7RwM.net]
雲取の避難小屋辺りをうろついてたなら、誰かに助けを求めるとかしなかったのだろうか?

563 名前:底名無し沼さん [2021/03/09(火) 18:19:05.54 ID:w5O1JE7V0.net]
雲取山頂から笠取の多摩川源流を目指したのかも
かなり遠いいが

564 名前:底名無し沼さん [2021/03/09(火) 18:32:49.96 ID:xZ6TjNzqp.net]
服装を見る限りでは、
山に登った経験は皆無かも。
ワシらでは考えつかない場所に
突っ込んだ可能性はあるよなー。

565 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 18:33:50.78 ID:PRNv3jXXM.net]
もう多摩川で養分かと

566 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 18:50:45.17 ID:5K0TFV5q0.net]
地図上での位置関係
https://i.imgur.com/7fPsXla.jpg

なぜこの位置関係で雲取山・柳沢峠周辺 となるのかな
やはりどこかが間違ってるような気がする

567 名前:底名無し沼さん [2021/03/09(火) 18:57:05.23 ID:xZ6TjNzqp.net]
大規模捜索は終わっているだろうけど、
休みの度に山に入っているお巡りさん
いるんだろうな。

568 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 19:14:35.68 ID:WutlzSdC0.net]
https://www.sangakujro.com/%E3%80%90%E5%AF%84%E7%A8%BF%E3%80%91%E3%83%AB%E3%83%9D%E5%A5%A5%E5%A4%9A%E6%91%A9%E6%8D%9C%E7%B4%A2/
>【寄稿】ルポ奥多摩捜索

>*費用の概算は、可能性のある雲取山付近の捜索だけで数十万円。
>全域の危険個所の捜索ともなると数百万にもなると見込まれた。

上は一例だけど、とにかく範囲が広範囲すぎるのと探索するのも沢登のスキルがいるし
そもそも探索して見つかるとは限らないからなぁ

569 名前:>>524です mailto:sage [2021/03/09(火) 19:43:48.16 ID:I25776nC0.net]
確かに情報が少なかったと思います。
それでは判断のしようがありませんよね。
本日こんな記事を見つけました。
https://cult110.info/news/2021-3-5-sasakikazunobusan/
この記事の中の
>>玄関入り口には「あなたは盗んではならない。隣人のものをむさぼって自分の物にしてはならない」と走り書きしたようなメモがガムテープで貼られていた。

この部分については部屋に遊びに行ったときに確認出来たのでこの記事は信用出来ると思います。



570 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 19:48:05.90 ID:fF4HcqTX0.net]
範囲広すぎて無理ゲー

571 名前:底名無し沼さん [2021/03/09(火) 20:02:47.97 ID:xZ6TjNzqp.net]
559の記事から推測すると、
意図的に登山道を外れた可能性も十分にある。
自分の信仰に
深く結びつくような秘境を目指したのか。
うーん、これは遭難なのか?

572 名前:底名無し沼さん [2021/03/09(火) 20:03:41.21 ID:xZ6TjNzqp.net]
スマン、569の記事だった。

573 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 20:06:47.89 ID:q13w/tG50.net]
>>569
つかおめー、山に興味ないのに今年1月に雲取に登ってるってあるけど、スニーカーでか
これじゃもうどこにいるかわからんだろ。予想もできん

574 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 20:09:32.90 ID:bh8E8szM0.net]
純粋な登山なら登山者目線で予測できるけど。
これは無理。

575 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 20:22:05.42 ID:8E/IzWPH0.net]
洞窟のキーワード的に雲取山に洞窟があったぞ!とな単なる岩陰を勘違いして無理矢理下っていったとか
まぁ何か探して足元不注意でお陀仏
なんじゃないかね

576 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 20:25:11.22 ID:5K0TFV5q0.net]
>>569
怪しげな宗教絡みなのか?
1月にも雲取山に登ってるようだな
で、今回の最後のスマホの電波が「雲取山の柳沢峠付近」
雲取山はかなり離れているけど柳沢峠付近だったってことなんだな

> 本人は都内(主に奥多摩方面)の霊山をリストアップしており、「山に登らなければならない」などとメモを残していた。これも教理的な意味合いを持つと思われる。家族によれば一伸さんは山登りが趣味ではないという。しかし、今年1月にも雲取山(標高2,017メートル)に登頂しており、なにかが彼を突き動かしていることがわかる。

> 山岳救助隊は家族の要請を受け、最後にスマホの電波を受信したという雲取山の柳沢峠付近を現在も捜索中だ。現在までに有力な手がかりはつかめていないという。

577 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 20:27:16.89 ID:5K0TFV5q0.net]
しかしこれは無理だな、可哀想だけど
普通の山岳遭難じゃないからな
自殺するつもりなんかないけど富士の樹海に入っていったようなものだろ

578 名前:底名無し沼さん [2021/03/09(火) 20:35:39.40 ID:xZ6TjNzqp.net]
日本の山岳信仰で富士と言っても、
いわゆる富士山だけを指すわけじゃないからな。
旧訳聖書までさかのぼるなら、
山本体ではなく自然信仰だろ。
ましてやカルト的なキリスト教ともなれば、
雲取山と言っても、
どこまでの範囲を指すのか推測不能。

579 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 20:43:20.71 ID:+iLIxC990.net]
都岳連は、雲取山の柳沢峠なんて表現を許すんじゃあないよ
。電波の基地局範囲の各山域登山口で心当たりある方の方がまだまし。



580 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 21:00:56.86 ID:ABjkEUum0.net]
>>579
とにかく最後に電波確認出来た場所があるのは確かなんだな
それがおそらく柳沢峠付近って事か
しかしあんな所まで普通は車だろ
バスもあるが季節運行だっけ?

581 名前:底名無し沼さん [2021/03/09(火) 21:25:57.61 ID:PYd21+950.net]
新たな情報で生存の可能性高まったね
失踪か?

582 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 21:28:14.41 ID:brNjeajD0.net]
5時にメールとか変だと思ってたけど
やっぱ事情があったのね

583 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 21:39:56.06 ID:ABjkEUum0.net]
>>582
メールじゃなくて最後にスマホかガラケーの位置が特定出来たのが柳沢峠付近って事では?
カルト宗教みたいのに連れ去られたまたは失踪して合流した可能性もごく僅かにはあるんだろう

584 名前:底名無し沼さん [2021/03/09(火) 22:13:24.01 ID:k/MkFo1wa.net]
だから宇宙人がぁ。。。

585 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 22:26:13.31 ID:iSTtziW20.net]
そういや今年に入ってBSで笠取山やってたし
同じ頃?キリスト教系カルトに人生壊された
元信者の特集もやってたな。

触発されて自分探しに行ったか?

586 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 22:27:47.05 ID:EdhMpZOu0.net]
いや、めっちゃ怖いんですが。。
顔写真も不気味に見えてきた。。
寝れなくなるやつ。。

587 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 22:29:30.27 ID:ABjkEUum0.net]
単なる遭難だろう
生きてるかは別だが

588 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 22:33:42.08 ID:iSTtziW20.net]
2月中旬だと暖かかった日もあるが
道迷いからの滑落や凍死が濃厚だな。

遭難事案ではなく失踪事案だと
捜索隊も動いてくれるのだろうか。

接触してたであろうカルトの関係者は
特定できないん?

589 名前:底名無し沼さん [2021/03/09(火) 22:44:48.26 ID:xZ6TjNzqp.net]
普通は捜索届を受理して、
状況をきいてくれるくらい。
ただし、緊急性があると結構動いてくれる。
スマホ(携帯)の位置情報を調べているから、
緊急性があると判断していると思われる。
失踪でも山岳遭難の可能性が高いとなれば、
山岳警備隊も出動せざるを得ない。



590 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 22:53:42.88 ID:ktIO7l6Xa.net]
>>569
チラシの目が怖い

591 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 23:06:40.95 ID:XtmhDWHU0.net]
>>586
>>590
わかる、特に右半分に載ってる写真の目が怖い
なんJで定期的に話題になる未解決事件スレに近いものを感じる

592 名前:底名無し沼さん [2021/03/09(火) 23:12:03.07 ID:w5O1JE7V0.net]
奥秩父は山深い
何処かで居城を作り人目に触れず生きていきたかったのかな
和名倉山辺りで今もフラフラしているかもしれない

593 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 23:15:14.78 ID:5vZkBnjB0.net]
単なる登山での遭難なら生存はまず無理だが
宗教絡みの失踪なら外界と隔絶した施設での共同生活の線もあるから
生存の可能性もあるな

594 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 23:19:20.61 ID:7ILO5J+50.net]
カルト絡みで三峯方面に向かった、とかなら納得感あるけど、柳沢峠ってのが分からんなー

595 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 23:34:18.20 ID:ABjkEUum0.net]
>>594
柳沢峠の北西の三窪高原の先に板橋峠っていうのがあってそこに廃ホテルが以前あったんだよな
廃墟好きには有名だったらしい
数年前柳沢峠から倉掛山に歩きに行った時には撤去されてソーラーパネル地帯になってたが
10年くらい前に柳沢峠付近で行方不明になった若い女の子がいて山登り行った時に寄った柳沢峠のトイレに張り紙があった
なんか事件に巻き込まれたようだった

596 名前:底名無し沼さん [2021/03/09(火) 23:39:45.30 ID:xZ6TjNzqp.net]
奥多摩には
地底湖がある洞窟が存在するからなー。
異端なるキリスト教的なもの(悪魔崇拝)で、
洞窟の中で降臨術とかやっているのかも知れん。
もともと山は地母神だから、
女性の霊と言うのは理屈としては分かる。
空も雲も雨として地に降り、
大地に豊穣をもたらす。
そしてまた、
水は地下から天上へと循環と再生をくりかえす。
教理を実感したかったのか作り上げたかったのか。
ここからは、
ミステリーかボラー小説の世界だな。

597 名前:>>524です mailto:sage [2021/03/09(火) 23:54:39.59 ID:I25776nC0.net]
今思い出したのですが、1/29に遊んだ時部屋の蛍光灯が切れていたので交換していました。その時、『ここ最近はろうそくで夜生活していて、お前が今日遊びに来なければ今夜もろうそくで生活していたと思う』と言われました。
これも今考えるとかなり精神状態がおかしい気がします。

598 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/09(火) 23:59:06.30 ID:iSTtziW20.net]
>>597
カルト信者の接触の気配はなかったん?

独学でカルト思想にハマってたんかな。

599 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/10(水) 00:01:21.00 ID:VbMcMEFZa.net]
統合失調症か何かを発症していたのでは?



600 名前:>>524です mailto:sage [2021/03/10(水) 00:49:54.16 ID:yp5HvrCs0.net]
カルト信者の接触の気配は在りませんでしたね。宗教的なものについては語りたがらない感じでした。玄関のメモについて聞いてみてもはぐらかす感じでした。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef