[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 15:02 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【オサレ】スノーピークを語ろう Part124(ワ)【永久保証】



1 名前:底名無し沼さん [2021/01/28(木) 15:23:19.69 ID:7Pxo0nxL0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 ↑
上の文字列を1行目と2行目に書き込んでスレ立てして下さい

このスレタイはこのスレでpart1からずっと使われています(改変厳禁)

日本で創業がロゴスの次に古い老舗アウトドアメーカーのスノーピークについて語るスレです。
有意義な情報交換をしましょう。

信者、アンチの方はそれぞれ専用のスレがあるのでそちらをご利用下さい。

>>950踏んだ人が次スレ立てて下さい。
(立てられない人は他の人にお願いして下さい)

職業アンチが工作しにくいワッチョイを導入しておりますが複数の回線を使って自演で対抗してきます。
あなたのスルースキルが試されますw

以下の文字列はアンチが頻繁に使用する言葉ですのでNGワード推奨
以下のNGワードを含む書き込みにレスするのは禁止とします。

信者
布施
社員
薬飲
ダッチとドッジ
肛門
糖質

※無視してNGワードを使う職業アンチにレス厳禁
(エサを与えないことです)

age進行推奨。

前スレ
【オサレ】スノーピークを語ろう Part121(ワ)【永久保証】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1599263281/
スノーピークを語ろう Part122(ワ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1601891058/
スノーピークを語ろう Part123(ワ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1608567569/

※VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured は、
 ワ付スレを立てた時に表示されるステータスでテンプレではありません。
>>1のここより下 ↓ はコピペしないで下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

329 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 00:48:43.67 ID:VoUo4vTd0.net]
>>322
つまり頑丈そうなのを買って満足した人に僕は壊れてもいいから軽いのがいいのって言ってるだけって事?
糞レスの極みだな
終了

330 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 05:56:46.64 ID:rUCs9bz00.net]
zライトソルの代わりになる物でスノピは小物並べまくって映えユーザーが多いからキャンプ慣れてきたミニマリストには合わないんじゃないの(ハナホジ

331 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 05:57:12.59 ID:rUCs9bz00.net]
zライトソルの代わりに〜は間違えた…すまん

332 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 06:47:00.93 ID:HZfwlyx00.net]
焚き火台Lのスターターセットなんだけど、炭床のサイズが気に入らないね。

多数のユーザーがワンラク小さいサイズを推奨してるのに、なぜあのサイズなんだろう。炭床Lて使い道ある?

333 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 07:40:57.15 ID:OTaamZP20.net]
焚き火台Lって重さも問題だが畳んだ時のサイズもでかい
脚部分の空間が無駄すぎる
専用のカバーに入れて立てかけて部屋に置こうとしても不安定かつ危険なのでどうしてもヒラおきになって場所をとる

334 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 07:51:09.43 ID:nWdPIRp3H.net]
それでもいいって人がいるんだからさ
あまりディスりなさんな
人格疑われますよ

335 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 07:58:55.42 ID:9MeDA3WRM.net]
部屋ではなく物置とかガレージに置けば危険ではないのでは

336 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 08:39:12.49 ID:UJlsTs4n0.net]
>>328
いや5chってそういうのを言い合う場所でしょ
それを否定してどうする?

337 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 08:39:58.97 ID:UJlsTs4n0.net]
>>329
物置やガレージでも立て置きは危険でしょ



338 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 10:03:35.51 ID:Uvww52MH0.net]
棚と棚の隙間に入れてるよ

339 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 10:39:51.84 ID:D43CPTDv0.net]
>>330
言い合いというか
それでもいいで話終わってるやん

340 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 11:22:44.83 ID:KyCnNhN20.net]
それでもいいって人がいるから
他の意見は受け付けません。
焚き火台が話題に上がったから出た要望すらもディスりとか
そりゃ信者とアンチしかいなくなるわけだよ。

341 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 11:54:07.76 ID:S8bsNlJr0.net]
スノピの製品や信者の意見は否定するけど自分の意見を否定されると嫌なんだな、、

342 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 12:04:37.76 ID:AZ8MvIQUM.net]
>>331
普通に隙間に入れるとか寝かせるとかでいいと思うんだが
ガレージとかなら邪魔にもならないし危険もないと思うが

343 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 12:06:52.0 ]
[ここ壊れてます]

344 名前:7 ID:qHrDrg260.net mailto: スノピみたいなお局OL御用達ブランドなんか使わなければ心が荒れることもないw []
[ここ壊れてます]

345 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 12:42:44.60 ID:4ZW12uek0.net]
>>337
またブサイクを拗らした馬鹿が来た。

346 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 12:50:14.51 ID:SkXBYpD4r.net]
焚き火台Lの炭床は、小さいの推奨みたいだから他社のを探そうと思うんだけど
100円ショップの20cm正方形の金網でもいいかな?軽いし、毎回使い捨てにしたら片づけも楽そうだし。

347 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 12:51:56.93 ID:MIq5rqv/d.net]
>>337
もうちょっとナウでヤングなエッヂの効いた煽り頼むわ



348 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 13:11:31.62 ID:AZ8MvIQUM.net]
>>339
いやスノーピークのやつの方が統一感あっていいぞ
所有欲も満たされるしw

349 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 13:18:58.30 ID:qHrDrg260.net]
>>340
婚活に必死なアウトドア好きな女が持ってるイメージしかないw

350 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 13:34:24.31 ID:j5L2chlT0.net]
>>341
あんな大して役にたってなさそうな部品の所有欲のためにお金をかけるのはちょっと…。あれだけで2kgとか狂ってませんかw
高くて重くて掃除も大変で、所有欲を満たすしかメリットがないように思うのです。
ダイソーの安くて軽くて使い捨てで、別に見えない部分でもあるから、割りきった方がよほど快適そう。

351 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 14:09:12.00 ID:UJlsTs4n0.net]
>>343
キャンピングムーンのスノーピークの焚き火台のパクリ品を出しているところのロストル使うとサイズもちょうどいいし軽量化できるよ

352 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 15:00:10.26 ID:VoUo4vTd0.net]
>>343
炭床なんて適当に水かけてたわしでこすったら外に放置だわ

353 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 15:03:12.43 ID:AZ8MvIQUM.net]
>>343
高くて重くてもスノーピークで揃えてるところがいいんじゃないか

354 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 15:43:03.15 ID:LuagQ5Gor.net]
>>344
チェックしてみますねありがとう
>>345
しっかり手入れしてないと錆びませんか?
>>346
一式同じで揃える方がなんかダサくないですか?服装も全身アルマーニよりも、一部はユニクロで割りきった方がヌケ感wが出るというか。

355 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 17:39:11.81 ID:zCYMC1S/0.net]
焚き火台Lで炭火でグリルブリッジ使うとL用の炭床がやっぱりちょうどいい

356 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 17:42:53.21 ID:D43CPTDv0.net]
いちいちこき下ろさないと死んじゃう病気んだろうなw

357 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 18:18:32.69 ID:nWdPIRp3H.net]
>>349
で、自分がこき下ろされると面白くないんよね
こまった君だ



358 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 18:20:51.46 ID:FZOhnfBg0.net]
ア、アルマーニw

359 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 19:37:39.70 ID:phFZqjk80.net]
>>263
ヤベエw狂ってるww

360 名前:底名無し沼さん [2021/03/12(金) 21:50:32.77 ID:3j1MuvNF0.net]
>>348
グリルブリッジがリニューアルで100g軽くなったとイヤミ君が自慢してたね。全く体感できないけど笑笑

361 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/12(金) 22:46:16.40 ID:VoUo4vTd0.net]
>>347
錆びるけど錆びたまま使う
どうせ綺麗に使うなんて無理だし
持った時手が黒くならなけりゃいいやって感じ

362 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/13(土) 01:20:51.47 ID:g9THMdbW0.net]
>>347
錆なんて気にしてどうする

363 名前:底名無し沼さん [2021/03/13(土) 07:28:07.47 ID:ep2UKE860.net]
焚き火台Lに適切なロストルのサイズてなによ?

200×200くらい?  炭床Proラージの代用品を探してます。

364 名前:底名無し沼さん [2021/03/13(土) 23:04:47.99 ID:DilfYVY+0.net]
筋トレかよ

365 名前:底名無し沼さん [2021/03/15(月) 15:43:18.95 ID:VCpTx3+m0.net]
キャンプ始めた時はスノピ幕だったけど今はオガワばかりに、でもキャンプ道具はスノピと思う事が多いですね


366 名前:nめた頃は他社より高いと感じたが長く使い続けるとスノピの方が隙のない作りに堅牢さで結果コスパが良いと最近感じてます。
早くランドロック2出て欲しいー
[]
[ここ壊れてます]

367 名前:底名無し沼さん [2021/03/16(火) 11:53:22.46 ID:UT9gdDml0.net]
>>358
倒産する前の小川はスノピのライバルとか言われてそれなりに良かったけどな
今の会社にロゴ引き取られて恥ずかしいマークになっちまったな
何も知らない素人がテントやってて情弱御用達メーカーだから



368 名前:底名無し沼さん [2021/03/16(火) 12:44:51.60 ID:QQn8TjGYr.net]
スノーピークの焚き火台Lに、この10cmのロストルじゃ小さすぎる?いい感じ?

https://i.imgur.com/eovWJUR.jpg

369 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/16(火) 13:01:29.35 ID:AT2aRU5gM.net]
やめろけ純正が正解だぞ

370 名前:底名無し沼さん [2021/03/16(火) 15:59:47.96 ID:APvkWUJa0.net]
>>359

親父、娘が馴れ合いする上場前のスノピはコールマンのライバルとか言われてそれなりに良かったけどな
今の会社になって恥ずかしいマークをブランドイメージとしてなんでもコラボ、鼻くそアパレル、地方都市なだたわけわからん提携、変な会社になっちまったな
何も知らない入れ墨入り娘がアウトドアかじってアパレルやってる信者が情弱御用達メーカーだから
カタログ通りかってポイント稼いでカードランクあげてね♡
お店に来たら相手してあげるわよ

371 名前:底名無し沼さん [2021/03/16(火) 18:57:50.93 ID:svTvqlAx0.net]
>>361
スターターセット買ったからLの炭床あるけど、あれは重すぎて携帯したくないんだよね。
一度使うと売れなくなるから、使わずにとっとくつもり。

372 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/16(火) 20:09:24.32 ID:Xt441PWz0.net]
炭床MならLスターター買った人からの需要あるけど
炭床Lに中古需要なんて殆どないぞ

373 名前:底名無し沼さん [2021/03/16(火) 20:12:21.21 ID:vmU1bLx90.net]
グリルブリッジは100gも軽量化されたから、持ち運びも楽々だよ♪
そもそも、セットで10kg超えるようなものが100gだけ軽くなって自慢するのはイヤミくんだけだけどね。

374 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/16(火) 20:21:58.18 ID:DqoyxOMj0.net]
>>360
というか画像消した方がいいと思うんだが

375 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/16(火) 20:53:17.51 ID:+mK07S+H0.net]
気付いてないんじゃね?

376 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/16(火) 20:53:43.08 ID:T0085m560.net]
>>360
ワロタww

フローガが出るから、2万ほど用意しておくように。

377 名前:底名無し沼さん [2021/03/16(火) 21:37:01.33 ID:wKB7NV0k0.net]
倉敷にSPSあるだろ



378 名前:底名無し沼さん [2021/03/16(火) 22:21:04.99 ID:svTvqlAx0.net]
>>366
ありがとうー!
やらかしてた( ´∀`)

379 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/17(水) 00:17:48.20 ID:AkfvJjlO0.net]
牧ちゃーん

380 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/17(水) 04:53:51.16 ID:+1XDmQlla.net]
>>370
おせーよ牧野

381 名前:底名無し沼さん [2021/03/18(木) 15:07:45.66 ID:Xve6ypu/p.net]
ドッグドームアイボリー見た目めっちゃ好みで欲しいんだけど
テントにするにはデカい割に前室ないしシェルターにするにはデュオの場合はそもそもシェルターいらないし大人数だったら狭そうだしで器用貧乏感がすごい
誰かうまい活用法教えてくれ

382 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/18(木) 15:15:15.82 ID:ur4Vpdg90.net]
あれはリビロンと繋げて使うようなテントじゃないの?あんたの言う通り単体じゃ大して使い物にならんよ

383 名前:底名無し沼さん [2021/03/18(木) 15:57:25.05 ID:QZOD1xm6p.net]
ドック60thユーザーからしたら、確かに器用貧乏感はあるかもしれない。
グレー幕が廃盤になったのもそう言う影響かも?

ただ、冬のお籠りソロはシングルサイズのマットとIGTショート、荷物類置くくらいのスペースがあって快適なのと、夏場もメッシュが多いからオススメかなーとは感じる。
ただ夏場はアイボリー幕だと非常に暑いよ。遮光性落ちるし。

うちの場合、冬場はソロならドック単体、デュオ以上ならリビシェル連結、もしくはランドロックアイボリー。
夏場はドックとリビシェル連結orTAKIBIタープかエヴォProの組み合わせが鉄板。

384 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/18(木) 16:00:29.23 ID:V3gQcq+mM.net]
めっちゃ信者でワロタ

385 名前:底名無し沼さん [2021/03/18(木) 16:33:21.43 ID:QZOD1xm6p.net]
>>376
まあ、側から見たらそうだと思うわ。
ただ、幕内の小物類やらは別にこだわりなくて、DIYしてたりするよ。

386 名前:底名無し沼さん [2021/03/18(木) 16:48:08.41 ID:NQZxovSL0.net]
信者ほど僕は信者じゃありませんと言い
アンチほどアンチだよと言う

387 名前:底名無し沼さん [2021/03/18(木) 17:50:13.21 ID:Xve6ypu/p.net]
>>374>>375
なるほど連結前提か
しかし俺シェルター使ったことないからあんまり便利さわかってないんだよなぁ
焚き火したいしタープでよくね?ってなっちゃう



388 名前:底名無し沼さん [2021/03/18(木) 18:17:46.29 ID:QZOD1xm6p.net]
>>379
シェルターだけでもかなり使いやすいよ。
アメドと違ってアウターフレームだし、フレームも7000番台アルミ使ってるから設営はホント楽で、20分あれば建てられるし。
今年から雪中キャンプ始めたが、快適そのものでした。

タープでもいいんじゃね?って話には納得出来るとこあるけど、
風の強い日のデイキャンなんかは、子供連れて3人で幕内で飯作ったり、コットでごろ寝ってのもいいかと。プライベート感出るしね。
個人的にはリビシェルよりも設営面で気に入ってる。

389 名前:底名無し沼さん [2021/03/19(金) 18:31:03.93 ID:5So8kZXk0.net]
ヲタク臭満載

390 名前:底名無し沼さん [2021/03/20(土) 14:13:52.51 ID:206oFZFLp.net]
店舗でランステアイボリーM見つけたんだけどこれもう定価で買えるチャンスなかなかないよな?
買うかめっちゃ悩む

391 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/20(土) 14:24:14.86 ID:mvaTmgsNM.net]
ランステってもう今更感があるからなぁ

392 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/20(土) 14:31:14.12 ID:9OrUfXgQ0.net]
あれって定価で買えなくなるほど人気なテントなの?数量限定とか?
なら買っておけば?

393 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/20(土) 14:56:37.81 ID:/f6OO+QBM.net]
ランステアイボリーはスカートついてたら買ってやってもいいんだけどなぁ

394 名前:底名無し沼さん [2021/03/20(土) 23:48:39.08 ID:u6eG56R6a.net]
>>385
でもお前貧乏じゃん

395 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/21(日) 00:39:09.23 ID:tM0UZ8wnM.net]
>>386
一応年収1000万以上あるから貧乏じゃないよ
中流だよ
贅沢はできないけどランステ位なら我慢せずに買えるくらいは稼いでるぜ

396 名前:底名無し沼さん [2021/03/21(日) 08:37:02.94 ID:38/sTVe50.net]
>>387
自分語りきっしょ

397 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/21(日) 09:05:55.66 ID:DanKB1Kpp.net]
釣りだろうけど友達いなさそう



398 名前:底名無し沼さん [2021/03/21(日) 09:37:11.49 ID:q0zDiMI60.net]
1000万だと税金高いやろ
節税対策はしとけよ

399 名前:底名無し沼さん [2021/03/21(日) 09:52:07.31 ID:Cp5H8wdr0.net]
アメド買うならランブリ?やっぱ。耐久性考えた時に。

400 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/21(日) 10:04:56.21 ID:9jLIOGrQ0.net]
そんなガチな条件でキャンプなんてやるの?あんなもんどっちも大して変わらんだろ

401 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/21(日) 10:06:47.26 ID:OMV1rDrp0.net]
>>391
風には強いけど居住性は悪くなるぞ
出入りなんて最悪だ
腰が丈夫ならアリかもしれんがな

402 名前:底名無し沼さん [2021/03/21(日) 10:35:37.14 ID:Cp5H8wdr0.net]
それならアメドでええか。被るけど

403 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/21(日) 11:58:36.83 ID:kkg+y/TEM.net]
>>390
そうそう、だから贅沢なんてできないわ
年収3000万くらいあったらいいなと思う
ダイアモンドランクの人なんかはそうなんだろうね
うらやま

404 名前:底名無し沼さん [2021/03/21(日) 16:55:41.27 ID:/jYxKq+30.net]
>>391
ランブリ買うなら廃盤品になった旧ランブリやな。
スカート付いてないし、リニューアルしたのはドッキングできないぞ。他と繋げる前提だが

405 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/21(日) 17:41:03.77 ID:OlA0HVjcd.net]
寝床と考えるならアメドも悪くないぞ、
ヴォールト(エントリーパックTT)がやたらと増えたせいか最近あまり被らなくなってきた気もする

406 名前:底名無し沼さん [2021/03/21(日) 21:05:31.79 ID:Cp5H8wdr0.net]
寝床でええんよ。焚き火はタープの下でやるし。

407 名前:底名無し沼さん [2021/03/22(月) 00:24:58.38 ID:ywksY+gK0.net]
焚火したいな



408 名前:底名無し沼さん [2021/03/22(月) 20:20:46.80 ID:pv6VPoIL0.net]
焚き火だねえ

409 名前:底名無し沼さん [2021/03/24(水) 03:21:14.76 ID:Uo8qkmru0.net]
デザイン全振りのせいかヘキサイーズ全然使ってる人いないよな

410 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/24(水) 04:05:01.70 ID:5RTga43A0.net]
ソロキャンプの層とスノーピークユーザーの層がかみ合わなさすぎる

411 名前:底名無し沼さん [2021/03/24(水) 07:58:14.89 ID:YY8B+g0a0.net]
ヘキサイーズのタープ部分って日除け効果少なそう
個人的にはとんがっているタープより四角いタープの方が好き

412 名前:底名無し沼さん [2021/03/24(水) 08:35:10.79 ID:4yoCQGqS0.net]
スノーピークはファミキャン、デュオキャン、グルキャンを想定してるんじゃ?

413 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/24(水) 08:43:46.29 ID:C2+yNmJ/0.net]
ソロ想定じゃなさそうだよなー
軽量ソロでマグとかオゼンライトは使ってるよ

414 名前:底名無し沼さん [2021/03/24(水) 17:53:16.74 ID:peXiURaE0.net]
Instagramだとヘキサイーズ結構いるね

415 名前:底名無し沼さん [2021/03/24(水) 20:51:13.11 ID:r/aJPpX30.net]
>>401
ヘキサイーズ使ってるが俺以外に使ってる人に会ったことはない。
風通しの良い山とかで使うと気持ちいいぞ

416 名前:底名無し沼さん [2021/03/24(水) 22:24:56.78 ID:2r8E0dX10.net]
社員しか使ってないよ
ステマっていうか
現物支給?会社として自メーカー強制?

417 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/24(水) 22:38:05.64 ID:F+njXNLC0.net]
いやいやオシャレなキャンパーやインスタグラマーはみんなスノーピーク使ってるから



418 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/24(水) 23:57:19.15 ID:lLduucjj0.net]
ヘキサイーズの事言ってるんじゃないか?
それにオシャレキャンパーは人と被りまくるコールマンとかスノーピーク選ばないから

419 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/25(木) 01:42:52.84 ID:DZOZP4KX0.net]
おしゃれキャンパーwww

420 名前:底名無し沼さん [2021/03/25(木) 08:16:33.22 ID:h0zl+qltd.net]
ワイヘキサイーズ使い、心が痛い
でもやっぱり場所使いすぎてウッドデッキじゃできないの辛いわ

421 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/25(木) 10:35:05.49 ID:UCi0PFcOa.net]
スノピは方向定まらず中途半端なメーカーになってるよね
これに関してはスノピだなってものは今特にない
初心者のときに買ったクッカーとか現役だけどリピートしないだろう
よく考えずに買った菜箸とかスパチュラは家で使ってる
ブランド価値を高めて商売するのは一朝一夕ではない
浅はかな考えでアップル真似たいと思わないほうがいい
俺がスノピ知ったのはアップル好きの瀬戸弘司がHOME&CAMPバーナー紹介した時だけど、この製品が中途半端さを物語っている
こんなもん車なきゃ持っていかないし、車あるならイワタニの安いコンロのほうがよほど使いやすくて丈夫だ
こういう企画が社内的なゴマスリ、意識高いアピールの結果として通ってしまう会社だということだ

422 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/25(木) 10:36:25.93 ID:IPPcG7dC0.net]
読んでないけど、こいつみたいに熱く語る奴がいるかぎりスノピは安泰

423 名前:底名無し沼さん [2021/03/25(木) 11:18:47.71 ID:LAcRlT460.net]
>>413
イワタニで満足出来るならイワタニでいいんだよw

424 名前:底名無し沼さん [2021/03/25(木) 11:47:29.11 ID:UwGTtZE50.net]
>>413
好きなもの買えばいいんやで
心配しなくても業績右肩上がりだから大丈夫よ

425 名前:底名無し沼さん [2021/03/25(木) 13:22:22.26 ID:q1su+31D0.net]
>>413
まったくその通り
ほんとそう思うよ
後発でいいの出てるしね

こういう指摘の書き込みあると
すぐ社員や信者がコメント入れるね




洗脳って怖いね

426 名前:底名無し沼さん [2021/03/25(木) 14:16:28.59 ID:5cezgKjP0.net]
スノーピークの最大の売りはアフターサービス。
ここまできっちりやってくれるメーカーはなかなか無い。洋服まできっちり修理してくれる。

427 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/25(木) 14:40:22.83 ID:uXz/a2ImM.net]
よく壊れるもんね



428 名前:底名無し沼さん [2021/03/25(木) 14:46:28.22 ID:9ncLRcP/F.net]
今になっては売りはアフターサービスのみだね
キャンプ用品、アパレルに目新しさや面白さ
独自性無しだな

429 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2021/03/25(木) 15:26:55.94 ID:acOG49hA0.net]
シングルチタンマグ600再販して欲しい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef