[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/31 02:50 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新潟の山 Part55



1 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/02(火) 18:39:38 ID:mTLndDa8.net]
※ 落とすべからず 大切な命 塵芥 ※

かわいいおばさんに注意して山行を楽しみましょう!



※前スレ

新潟の山 Part53
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1579512454/

新潟の山 Part54
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1587595184/

101 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/06(土) 15:27:59.15 ID:jmv82eOy.net]
【悲報】加茂の100円風呂、一気に300円に値上げ!
粟の帰りに七谷コミュニティセンター寄ったら、2日から風呂再開で市外一般客は300円だとさ

102 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/06(土) 16:51:17 ID:8qkZjEnd.net]
>>98
今までが安過ぎただけだ

103 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/06(土) 17:53:49 ID:ITvUeRxu.net]
>>98
加茂市は金がないからしょうがない

100円で入りたいのなら加茂市に引っ越しせばよろし

104 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/06(土) 18:18:06 ID:jmv82eOy.net]
>>100
100円は市内の70歳以上と、市外も含む小学生&障碍者のみよ

105 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/06(土) 19:32:49.82 ID:pSE3d3hZ.net]
広島もんです。
三十年前に、
大源太山登らせてもらいました。かっこいい山でした。
新潟でしたよね。

106 名前:底名無し沼さん [2020/06/06(土) 20:44:40 ID:UDaKyPjV.net]
大源太山の先に大源太山があります。
どちらの大源太山でしょうか?
https://imgur.com/9xJa5JQ.jpg

107 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/06(土) 21:10:45 ID:oIBqowt9.net]
綺麗に撮るなあ

108 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/06(土) 21:16:45 ID:w7hcKfQ+.net]
>>93
わーありがとう見逃すとこだった

109 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/06(土) 21:59:14 ID:8fSZ1udT.net]
土合まで行って西黒尾根は県境を明確に越えるのでまいねじゃが
土樽から茂倉岳とか元橋から平標ならセーフ、でいいよね



110 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/06(土) 22:22:02 ID:eUSC4UwR.net]
土合駅って心霊スポットらしいね
登山者の霊が云々らしい

111 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/06(土) 22:30:48 ID:pSE3d3hZ.net]
>>103
当時のヤマケイに、日本のマッターホルンと言う特集で、大源太山が載っていたので行ってみました。
三十年前なので、地図上のどちらであるかは、もう記憶が薄いのでわかりません。

112 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/06(土) 23:05:33 ID:PuZS/0eC.net]
今年は谷川岳の山開きはやらんのかなぁ
毎年記念の安全登山バッジ貰ってるんだが

113 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 04:19:24 ID:T4B57wV/.net]
BS 粟ヶ岳
https://youtu.be/xw_eLcOGoX8

114 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 07:51:09 ID:SBJewbpM.net]
えぶりから粟まで徒歩で行ったのこの人

雪国の新潟の街を歩く絵を撮りたかっただろうに見事に雪が無くて残念だったのう

115 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 07:58:45 ID:rW5fqM6E.net]
>>111
全部徒歩だよ
海だけカヌー(泳いで渡れよw)

116 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 08:26:43 ID:SBJewbpM.net]
>>112
それは軟弱だな
佐渡くらい泳げるだろうに

117 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 08:33:35 ID:gvaeUR9n.net]
>>101
それでいいと思うよ
そういう人に利用してもらいたいんだろうし

地元の公衆浴場にマニアが殺到したら本末転倒

300円でも安いけど

118 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 08:34:57 ID:SBJewbpM.net]
権現堂山は山開きか
良い天気だろうなあ

119 名前:底名無し沼さん [2020/06/07(日) 08:35:27 ID:dPLNYLjQ.net]
マッターホルンもどきの大源太は、平標の近くじゃない方。

平標の近くの大源太はずいぶん地味な山だけど、山頂展望はいいし意外と捨てたもんじゃない。



120 名前:底名無し沼さん [2020/06/07(日) 09:55:42 ID:/NrbFpeZ.net]
ヨーキって安い民宿ばかりに泊まっていると思っていたが、
栗の前にちゃっかり嵐渓荘に泊まっていたのなw
NHKもきったねー民泊は映すのに、嵐渓荘に関しては看板映すだけでほぼノータッチだった。

121 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 10:05:14 ID:SBJewbpM.net]
嵐渓荘でゆったりくつろぐ田中なんか絵を放送しちゃったら、こいつのどこが冒険家だよバカヤローと
嫉妬に狂った視聴者からクレームぞろぞろ
つーか民宿に泊まるなんて生意気、男だったらツェルトで野宿しろとか言ってるやついたな

ちなみに嵐渓荘は芸人の山里がお母さんの親孝行のためにプライベートで泊まっていたりする

122 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 11:36:50.31 ID:xw0qA2JP.net]
洗濯とかどうしてんだろ?常に付き添いがいるんかな

123 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 12:59:15 ID:2fC6U1uk.net]
ヨーキ嵐渓荘に泊まってたのかw
まあ下田のあのへんの奥地って、宿泊施設は他に無いよねえ。夏だったらいい湯らていで風呂に入って八木ヶ鼻のキャンプ場で野宿するのがいちばんいいんだろうけど

124 名前:底名無し沼さん [2020/06/07(日) 13:49:37 ID:g5TkskJe.net]
リアリティ登山番組やぞ
よーきを追い詰めるな

125 名前:底名無し沼さん [2020/06/07(日) 13:54:53 ID:fABKLn1i.net]
午後から曇りになるっていうから朝の3時起きで出かけたのに
今めっちゃいい天気じゃねぇかあ

126 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 14:11:06 ID:rW5fqM6E.net]
>>117-118
N○RTH FACE様がスポンサードしてんだぞ
Snow Peakのお膝元でどんちゃん騒ぎよw
この人の凄いとこは、犬HK巻き込んで企業スポンサーを引っ張ってきたとこ

127 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 14:37:22 ID:4nSJyQYA.net]
昨日観たけど粟ヶ岳、山頂でホラ貝吹いてたのはカットでしたか。
100名山の時は地図広げて位置確認してたけど、今回はGPS。ちょっとゲンナリw

あと浅草岳。前岳〜山頂が見えた。は間違いで嘉平与ポッチと前岳。だよね?あの場所。

128 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 14:50:32 ID:NNtSEpid.net]
>>121
女子プロレスラーかな?

129 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 15:00:50 ID:BM2zPDhy.net]
最初の百名山の時は街



130 名前:中でもテント張ってたよね []
[ここ壊れてます]

131 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 15:33:38 ID:6PwuFjNQ.net]
田中ヨーキの弟子なりたい

あんな脚力ないけどな
(苦笑い)

132 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 15:44:07 ID:aGeMTwFT.net]
>>127
弟子入りお断りしてるぞ

133 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 16:38:34.68 ID:kLn2woI+.net]
頼母木小屋の水も出たから
奥胎内ヒュッテの駐車場満杯です。

134 名前:底名無し沼さん [2020/06/07(日) 17:42:19 ID:/NrbFpeZ.net]
個人的にはモンベルがスポンサーになって欲しかったな。
ノース使わないし。

135 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/07(日) 20:52:04 ID:MkXIVu3X.net]
粟ヶ岳中央登山コース登ってきたー
けど頂上付近ガスってて何も見えなかった…悲しすぎる
6合目付近で見える景色が綺麗だっただけに残念だー
上り3時間ちょっと切るくらいで書いてあるタイムより早かったー健脚者のタイムって書いてあったから少し嬉しかったな
帰りに登山道で知り合ったお兄さんとマダムと楽しく会話して帰ってきました

136 名前:底名無し沼さん [2020/06/07(日) 22:40:17 ID:atnwSp0H.net]
どうもタンタンだお(^_^;)

137 名前:底名無し沼さん [2020/06/07(日) 22:41:32 ID:atnwSp0H.net]
>>120
焼岳から陣馬山を経由していくと
いいお(^_^;)

138 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 06:19:19 ID:C4kwuPpa.net]
雨飾山は糸魚川から登るより小谷村から登った方が楽ですか?
景観とかはどうなんでしょう?

139 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 06:46:00 ID:jl1p9A2t.net]
小谷側しかしらないけど、難易度はそんな高くないと思います。
最初の方の登り道の土が慣らされてつるつるので、湿った日は滑ってやばいと思います。

雨飾自体より、周辺の山々が見渡せるのがすごく良いよ。
7、8号目の梯子のあるあたりかな?
普段見ない向こう側から見る妙高・火打がカッコ良かった。



140 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 07:04:40.86 ID:Qkg1jwvT.net]
>>134
糸魚川からだと山頂まで3qしかないけど高低差1000くらい上がるから笹平までほぼ急登だった憶え。見える景色は笹平までほぼ海谷山塊かな

141 名前:底名無し沼さん [2020/06/08(月) 07:16:41.07 ID:uL3gjoVh.net]
小谷側がおすすめ
その分、人も多いけど

ついでに質問すまん

昨日浅草岳行ってきたんだけど上はまだまだ雪があって
行ったこと無いから鬼が面にも行こうとしたんだけど
前岳だっけ?上らへんで分岐ルートを探したんだけどいっこうに
見つからなくて降りてきた
雪があったから消えてたのかな?
それとも藪漕ぎしてむかうの?

142 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 07:23:54.12 ID:Ga8gJIDe.net]
>>137
ネズモチ方向からだと前岳の分岐は分かりづらいです
ゆるやかなピーク付近によーく見るとヤブを超えて北岳へ向かう道があります
道は付いてるんだけどすぐピーク超えるから気が付かないと素通り

143 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 07:24:10.38 ID:3zCGH9Nz.net]
>>134
糸魚川から登る方が距離も時間も短いけど見通しのきかない急登が続くからいまいち
小谷村の方が変化に富んでておもしろい

>>135
雨飾山からは妙高は見えなかったはず
たぶん焼山と間違えてるのでは?

144 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 09:56:44 ID:2SP0rXS5.net]
雨飾の山頂から見えるのは火打と焼山かなあ?
https://i.imgur.com/upj1oJj.jpg

11月に登ったけど北アルプスが綺麗でした
https://i.imgur.com/F0Ip1OW.jpg

糸魚川からのルートで登ったけど雪が積もり始めてカチカチになってて大変でした。
ずっと急登で危ないよ
雨飾山荘の温泉はいいお湯で明治時代から変わらない本当に昔の温泉だから貴重だね
ザトウムシがうじゃうじゃいたけど

145 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 09:57:56 ID:C4kwuPpa.net]
雨飾山の質問した者です
いろいろ教えていただいてありがとうございます
来月の平日に行けるようにしようと考えてます
今の気分は小谷村から登ってみようかと思ってます

146 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 10:09:12.14 ID:4SP5g0RG.net]
>>141
休日の晴れた日に登ったが登山者の比率は
糸魚川ルート:2
小谷村ルート:8
くらい差があると思っていい

糸魚川の登山客は粟ケ岳や守門岳と同じような感じで雨飾山荘の駐車場余裕あると思う
しかし県外の登山客は基本長野県側から登るようで、ルートが合流する分岐点で
小谷から来る登山客がアリンコの行列のようにゾロゾロきたのはびっくりしたわ

どのルートも駐車場までの山道が狭くて一部崩落してるから注意ね

あと糸魚川ルートの標識は猫ちゃんかわいい
https://i.imgur.com/pleNA0A.jpg

147 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 10:14:05.40 ID:wV1sMtyk.net]
まあ小谷村ルートのキャンプ場の駐車場はすぐに埋まって大変らしいが平日なら大丈夫じゃないの

あと小谷村の雨飾荘は山バッジ売ってるしね

148 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 10:20:33 ID:6Y4r7uXN.net]
同じ山でも管理している自治体によって登山ルートや標識、駐車場の整備具合が違うから面白いよな
新潟人なら糸魚川の梶山ルートだが関東とかの県外なら小谷村が行きやすいだろうね

雨飾荘と雨飾山荘同じような名前なのに全然違うから面白いよね
雨飾山荘のラーメン思ったより本格的でうまーだった

149 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 10:23:20 ID:WjTdDuuV.net]
雨飾は登る時期も大事だな
絶対紅葉時期!



150 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 10:37:28.48 ID:PEXzUuEG.net]
小谷のルートの方が人気あるよ
新潟からのルートは日が当たらないから快晴でもこんな感じでずっと日陰
https://i.imgur.com/AZrr6wO.jpg

小谷の方は日が当たるからポカポカ陽気

151 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 10:57:25.79 ID:jBSzuwyU.net]
>>137
浅草は鬼が面山ルート行ったことないんだけど
滅茶苦茶きついの?

152 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 11:09:48 ID:v5NVe5CD.net]
何か昨日は平野はカラっと晴れたけど山の方は雲がどんよりしていたな

153 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 11:27:05 ID:TEWjF8lc.net]
鬼が面からはアップダウン多いのと距離が長い、ネズモチ駐車場からよりはずっと長丁場になる
景色は鬼が面からの方が抜群にいいよ。切れ落ちた浅草の険しい側面と田子倉ダムをずっと見ながら歩ける
南岳への登りで雪田あるのでルート見失わないように注意が必要。雪田から正解ルートへ戻る所にピンクテープ無し
今はシラネアオイとツバメオモトが綺麗

154 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 11:42:22 ID:WYj/ztQ1.net]
鬼が面から浅草岳は片道四時間くらい掛かった気がする
疲れるけどヒメサユリの時期は最高だよ

155 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 13:27:16.82 ID:r5XrCWRu.net]
鬼が面ルートだとヒメサユリが確実に見られるって本当?

156 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/08(月) 14:39:02 ID:TEWjF8lc.net]
鬼が面に行く前のピーク、南岳付近でヒメサユリ咲いてる
確実かは時期次第ですね
先週はまだ蕾すら無かった

157 名前:底名無し沼さん [2020/06/08(月) 21:42:34.16 ID:IYMsDNKN.net]
弥彦山で、
かわいいおにゃの子に

158 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 00:10:23.46 ID:8sFJZ0o4.net]
弥彦には単独美女ビショが1人だけいる

159 名前:137 [2020/06/09(火) 07:00:00 ID:Yaxl/p5P.net]
>>138
ありがとうございます
サクラゾネコースからでしたが見落としたようですね
2か所ほど怪しいポイントがあったので
そのどっちかかな?
来月あたり雪消えたらもっかい行ってきます



160 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 07:07:36 ID:PQ6JONEL.net]
>>139
そっか、失礼しました。妙高山は見えないんですね。
妙高方面って意味でした。

161 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 08:25:31.37 ID:5JNDhNvp.net]
これから梅雨入りだとよ
あー嫌だ嫌だ

162 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 08:29:11.97 ID:Z2eO1AO2.net]
>>153
>>154
とりあえず弥彦登ってくる!!

163 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 09:09:40 ID:5JNDhNvp.net]
弥彦山単独美女(78)

164 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 11:06:18.32 ID:KtDNAJxC.net]
新潟日報と三条新聞で守門岳 久保さん元気やわ

165 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 11:30:20.12 ID:Z2eO1AO2.net]
>>159
あ、用事思い出した。

166 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 11:39:26 ID:Cbs+LAm2.net]
明日 保久礼から守門岳行こうかと思う

167 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 11:55:16 ID:5JNDhNvp.net]
明日から雨続きだぞ
雨の登山道は気をつけよう
階段の丸太がびっくりするくらいよく滑る
ツルッと滑って背中打つと最悪車椅子生活だ

168 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 15:31:30 ID:nOQc2awf.net]
>>163
明日雨ってどこの地方の住人だ?

169 名前:底名無し沼さん [2020/06/09(火) 15:49:38 ID:lYxCpMTo.net]
今週の週末はどこも雨かぁ



170 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 18:55:57.62 ID:F13fYVEF.net]
そーいがー

171 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 19:17:57 ID:5g62WTDU.net]
今週末三連休なのに、さいてーら。。。

172 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 19:24:22 ID:xO/Yw44Y.net]
県外に逃げても雨だっけんなー

173 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 21:04:13.25 ID:4dO0FrCO.net]
護摩堂山のあじさい そろそろ咲くかな?

174 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/09(火) 22:45:42 ID:5g62WTDU.net]
>>168
だーっけさ…orz

175 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 05:50:25 ID:WgXCNhzQ.net]
まだまだ県外に出てはならぬ
奥羽越列藩同盟である

176 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 10:48:02 ID:pzZreIR1.net]
中国マスク工場のひどさ
otona-t.com/otona/src/1587746176661.gif
otona-t.com/otona/src/1587746197159.gif
otona-t.com/otona/src/1587746215802.gif

177 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 10:52:29 ID:2RvK/zmt.net]
中国なんてどこもこんなもんよ
ソースは俺
精密機械部品工場なのに床が穴だらけだったり
作業員がクリーン服着たまま外でタバコ吸ってたり
スマホ見ながら工具持って機械組み立てたり

178 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 12:40:10 ID:y6WVYsjv.net]
>>171
コロナの患者ここ2週間出てないし
コロナもう居ないんじゃないのか?

179 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 15:54:31 ID:HotBVDiX.net]
あんな綺麗な奥さんが居ても浮気するのね



180 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 16:13:03 ID:vuuDfvFa.net]
まったくだ

守門岳行ってきた
守門岳って山ガール少ない気がする

181 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 16:27:52 ID:HOFroSXN.net]
何いうてがー立派な山ガールらすけの!

182 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 18:26:16 ID:50gtsRJt.net]
浅草岳遭難事故20年を前に慰霊
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20200610/1030012522.html

183 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 19:35:29 ID:WgXCNhzQ.net]
>平成12年6月18日、山菜採りに行き行方不明になっていた男性を捜索していた
>小出警察署の警察官2人と旧小出町の消防職員、それに現場の案内役を務めた
>旧入広瀬村の山荘経営者のあわせて4人が雪崩に巻き込まれて死亡しました。

んで行方不明の爺ちゃんは見つかったんか?

184 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 20:00:40 ID:+KCKRcpV.net]
たしかヘリで遺体収容時に残雪の塊がゴロゴロ崩れてきて巻き込まれたんじゃなかったっけ?

185 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 20:04:59 ID:al/uTzj/.net]
70超えたら捜索しなくていいことにしないか?
若い奴の命の方が大事なんだしそうゆうやつは助けられてもまた行くぞ

186 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 20:19:08.35 ID:MfN7uidE.net]
>169護摩堂山紫陽花ぽつぽつ咲きだしてるよ

187 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 21:01:46 ID:WgXCNhzQ.net]
あじさい茶屋でおでん食って菩提寺山一周しないと夏は始まらない

つーか弥彦茶屋って営業開始したんやろうか・・・

188 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 22:07:26 ID:ugmdKqSJ.net]
守門でいなくなった三条の人見つからんのう

189 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 22:38:58 ID:2zFiS+pP.net]
関東甲信は明日から梅雨入りらしい
蒸し暑いもんな

https://tenki.jp/forecaster/t_okamoto/2020/06/10/8589.html



190 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 23:27:57.84 ID:prtVJ8zd.net]
行方不明だった人をパチ屋で見た

191 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/10(水) 23:51:37 ID:JLOc3Jj5.net]
清津川旧道といい二居峠といい、酷道サイト最高!

192 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/11(木) 17:34:26 ID:GGiG9hNm.net]
水曜日の火打山。笹ヶ峰から。
3/9?上部の岩場過ぎ辺りから雪道。5/9?〜高野池ヒュッテまで道が不明瞭。15分位迷い、斜面下ったらヒュッテ先に出ました。
高野池〜火打山頂まで、7割位は雪道でした。
下山後、周回ルートの茶臼山へ。一部道が不明瞭。茶臼山から黒沢池ヒュッテまでほぼ雪無しでした。
時間があったので、そのまま妙高山へ。が、大倉乗越まで藪&雪で今まで以上に道が分からず・・・
結局50分位かけて大倉乗越へ。この時点で11時過ぎだったので、帰りのことも考え下山へ。

6月の入山は初。黒沢橋〜12曲がり上部まで色んな花が咲いていて、新鮮でした。

十二曲り、黒沢岳トラバースルート、高野池、天狗の庭。
2ch-dc.net/v8/src/1591863722945.jpg
2ch-dc.net/v8/src/1591863771531.jpg
2ch-dc.net/v8/src/1591863818994.jpg
2ch-dc.net/v8/src/1591863862706.jpg

火打山山頂、山頂付近からの天狗の庭周辺、峰桜のトンネル。
2ch-dc.net/v8/src/1591863910957.jpg
2ch-dc.net/v8/src/1591863953501.jpg
2ch-dc.net/v8/src/1591864016874.jpg

黒沢池上部、大倉乗越、黒沢池遊歩道。
2ch-dc.net/v8/src/1591864086739.jpg
2ch-dc.net/v8/src/1591864126643.jpg
2ch-dc.net/v8/src/1591864181374.jpg

193 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/11(木) 18:16:36.24 ID:fkLQHrQF.net]
流石に火打は結構雪残ってますね
なかなか絶景で羨ましい

194 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/11(木) 18:25:50.53 ID:/A56+/7N.net]
>>188
スゲー!
Marvelous!

195 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/11(木) 21:17:28 ID:7lQ50k6o.net]
夏になってきて暑いから涼しい早朝に登りたいけど、熊には会いたくないし
どうすっぺかな

196 名前:底名無し沼さん [2020/06/11(木) 22:35:52 ID:IkAE1HxX.net]
「これおいしいね」
「あたりまえでしょ。わたしが作ってんだから」

こういう女性は、どう思いますか。

197 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/11(木) 23:17:34.14 ID:/uhb7TOP.net]
>>191
大音量でラジオ流しながら朝から登る

198 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/11(木) 23:21:08 ID:stiIHwgA.net]
>>192
別にどうとも思わん

199 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/11(木) 23:27:03 ID:hyC0HgX+.net]
>>192
でも上手な人は何作らせても旨い
その逆も然り



200 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/06/11(木) 23:27:47 ID:Zf+32wJq.net]
>>192
ひとりもんのツルッパゲだらけのスレで何訊いてんだよ?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef