[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 01:09 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【焚き火】冬キャンプ総合【薪ストーブ】



1 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6fbc-EukX) [2019/11/11(月) 11:19:24 ID:DjPfa2jB0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

以前は冬キャンスレがあった気がしたけど無くなっていたので立てた。
冬キャンプに関する話題なら何でもOK、ソロ・デュオ・ファミなどなど問わず。
春までの間、キャンプ地ではルールとマナーと節度を持ち、安全第一で楽しくやっていきましょう。


関連スレ:
【冬キャンプ】薪ストーブ総合 part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1569077496/
〜焚き火総合 Part.51〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1572556980/
冬のソロキャンプデビューをしたい3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1547124544/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:底名無し沼さん (ササクッテロ Sp88-2hI0) [2019/12/27(金) 17:41:25 ID:gDgX8CjXp.net]
電気毛布(嘲笑

302 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/27(金) 18:07:54.58 ID:8qgUzcU7d.net]
電気毛布使ってバッテリー持つの?
一泊だけ?

303 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/27(金) 19:12:55.53 ID:5cWmlLe+a.net]
でかい容量なら。

つかコンセントサイトなら使い放題だろ(嘲笑)

304 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/27(金) 19:24:32.09 ID:sCBH0dcx0.net]
反射式ストーブでトヨトミの安い小さいストーブにするかアラジンの小さいストーブにするか悩んでる・・・
具体的にはトヨトミRSX-230とアラジンAKP-S248
見た目はアラジンだけど性能的にどっちのほうがいいとかありますか?

305 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/27(金) 19:25:34.02 ID:SsXGRxUwM.net]
どちらもゴミなのはわかる

306 名前:底名無し沼さん [2019/12/27(金) 19:38:11.28 ID:hIoTuWJlx.net]


307 名前:底名無し沼さん (ブーイモ MM5a-g1W3) mailto:sage [2019/12/27(金) 20:16:04 ID:Vwx4BmhJM.net]
>>294
冬山のぼってるやつら暖房なんかもってかないだろ?
大丈夫だよ

308 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 8ee7-kD4u) mailto:sage [2019/12/27(金) 20:18:18 ID:0NQ5tCpk0.net]
仕事納めで明日からソロキャン4連泊。前回のソロでトイレットペーパー忘れて野糞時に難儀したのでポケティを忘れない

309 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/27(金) 20:42:10.61 ID:8l6EATj50.net]
葉っぱで拭いたん?



310 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/27(金) 21:42:37.15 ID:iENLgjBR0.net]
≫301
両方とも購入が安心

311 名前:底名無し沼さん (オイコラミネオ MM71-WkU2) mailto:sage [2019/12/27(金) 22:27:32 ID:ycTXOo6wM.net]
うちの部屋には暖房ないから冬キャン行ってた方が暖かく過ごせる

312 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 2ce5-dR36) mailto:sage [2019/12/28(土) 00:09:15 ID:TxCWaFc+0.net]
キャンプ場ど真ん中で発電機動かしたら苦情来るだろうか

313 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 4116-aqVQ) mailto:sage [2019/12/28(土) 00:12:59 ID:3J3b38J/0.net]
俺なら生卵投げつける

314 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/28(土) 00:33:10.92 ID:jKpxNNBCd.net]
ノマドのSってどうなん?流石に小さすぎないか?

315 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/28(土) 00:46:13.21 ID:wWph0Y+80.net]
>>309
他の客と100mは離れてくれ

316 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/28(土) 01:06:23.28 ID:QVIfviVj0.net]
>>311
パップテントとかだといいんじゃね?

317 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/28(土) 02:00:43.49 ID:klaEhe25a.net]
箱のサイズ的にって話では?
キャンプ場の薪は入らないし

318 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/28(土) 02:14:48.09 ID:ibCyBprv0.net]
なんかテント内のストーブ禁止が増えてきましたね

319 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/28(土) 03:17:31.02 ID:fvfT2PpTM.net]
昔教室にあったような対流型のごつい石油ストーブの火力がすごすぎて汗かいてしもうた…
すぐテント内猛暑日になるからかなり絞ってつけてたけど、入り口半開きベンチレーター全開でも暑すぎたわ
寒さに弱い人には(車なら)いいんじゃない?安いし



320 名前:底名無し沼さん (スッップ Sd70-wncu) mailto:sage [2019/12/28(土) 06:22:30 ID:XKxhPhNkd.net]
俺がM買った時にSも出てたらS買ったな。6.4キロなんてステキやん。薪は割るものだし。

321 名前:底名無し沼さん (スププ Sd94-dFlL) mailto:sage [2019/12/28(土) 07:13:02 ID:jKpxNNBCd.net]
>>317
長さがね… 薪切るのしんどくね?

322 名前:底名無し沼さん (スプッッ Sd9e-kGmy) mailto:sage [2019/12/28(土) 07:25:34 ID:U5awR8Tyd.net]
ノマドのSをサーカスTCで使ってみたけど
テント内を暖められるほどまではなかった
無いよりはマシ程度
ちなみにサーカスの頂部より煙突を上に出そうとすると
延長パイプは4本追加が必要でした

323 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ e6b1-qd4h) mailto:sage [2019/12/28(土) 08:37:27 ID:QVIfviVj0.net]
寒いの嫌だし薪切るの面倒だからとL買ったけど重いなw

324 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ d789-/Ipt) [2019/12/28(土) 09:17:30 ID:zr591lGa0.net]
ノマドでなくてテンマク版のSをサーカスコットンで使ってるけど外気マイナスだとなかなか厳しい
目安外気プラス10くらいかな

それと、俺がヘボなんだと思うけど上手く燃やすのが難しい
400度手前くらいがいいんだけど、かなり上手くやらないと煙突真っ赤

高さ3mにするには追加4本なんだけど、それがサイズ的に(ドラフトのバランスとして)良くないのかなぁと思って
しばらく長さを変えて試行錯誤したいんだけどいざ現場だと寒くてとっとと中に入れちゃうからアカンw

325 名前:底名無し沼さん (アークセー Sx5f-UPlD) [2019/12/28(土) 09:26:17 ID:Smp4PjmVx.net]
知人のストーブSを観て役不足でMを買ったが正解

326 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ d789-/Ipt) [2019/12/28(土) 09:26:41 ID:zr591lGa0.net]
ちなみに自分も薪切るのはそんなに気にならない
斧でパッカンしてサムライでゴリゴリ

なんなら現地薪はしけてたりするから尼で短いブルジョワ薪(5kg2000円弱とかの)
買ってそれを焚きつけにしつつ現地薪を切って織り混ぜて
行けば元々炉が小さくて
そんなに燃やせないから焚き火するよか燃費は気にならない

327 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sa0a-HCDf) [2019/12/28(土) 11:15:23 ID:SmDzvVcwa.net]
なるほど、ノマドsを検討してたんで参考になります。他にもsの使い心地などあれば知りたいです。

328 名前:底名無し沼さん (スプッッ Sd9e-kGmy) mailto:sage [2019/12/28(土) 11:22:12 ID:U5awR8Tyd.net]
ノマドSでもテンマクのSにしても
コンパクトさが売りみたいなもんだから
暖房能力は致し方ないと思う
軍幕や2人用位までのテントなら
暖かさも堪能出来るかな
冬の風が強くて焚き火を躊躇するような時でも
テント内で火遊び出来るのはありがたい

あっテント内の火器は自己責任ね
最近厳しくなったよね、色々と…

329 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6f95-I0IA) mailto:sage [2019/12/28(土) 11:51:48 ID:C8EDlBBv0.net]
>>259
なんとなくだが百田が書いてたネトウヨファンタジー本みたいなの
じゃないのかね。日本国ナントカと名前つけてたやつ。



330 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ d789-/Ipt) [2019/12/28(土) 17:07:39 ID:zr591lGa0.net]
そうね。SはパンTくらいが丁度いいかも
サイズはともかく軽いのは楽でいいというシチュエーションは結構ありそう
確かに風強めの時に安定した調理用の火が欲しいなんてのにはもってこいかも

暖房用途で中サイズ幕と組み合わせるならストーブ併用かなぁ
S→Mって辺の長さはそんなに伸びなくても容積にしたら1.9倍だから火力は推して知るべし

331 名前:底名無し沼さん (ササクッテロ Sp88-KwXP) mailto:sage [2019/12/28(土) 17:37:10 ID:ulQ2QMkvp.net]
ノマドLをサーカスに入れてるけど
外気温0℃でフルパワーで炊くと35℃ぐらいまでは上がっちゃうな
快適に過ごす程度だとダンパーほぼ閉じた状態で運用する事になるからでか過ぎなのかな

332 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 96bc-rHZA) mailto:sage [2019/12/28(土) 18:07:49 ID:UcLx0hI40.net]
去年のニュースだけど

「キャンプ場のテント火災、遺体は69歳男性…福岡・篠栗」
https://www.sankei.com/west/news/180218/wst1802180037-n1.html

テント内での火の扱いには気をつけよう

333 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 96bc-rHZA) mailto:sage [2019/12/28(土) 18:15:09 ID:UcLx0hI40.net]
「小2女児、一酸化炭素中毒で死亡 テント内で七輪 三重」
https://www.asahi.com/articles/ASHBC007VHBBOIPE00L.html

>テント内で暖をとるため、七輪で木炭を燃やしていた

無知とは恐ろしい

334 名前:底名無し沼さん (スッップ Sd70-wncu) mailto:sage [2019/12/28(土) 18:42:33 ID:XKxhPhNkd.net]
>>318
とくにしんどくはない。ファイヤーボックスもナノも持ってるから端材も無駄にならないし。
向き不向きもあれば、何を楽しむかもあるんだろうな。

335 名前:底名無し沼さん [2019/12/28(土) 20:58:58.36 ID:PVwoiXzcp.net]
テント内で薪ストーブ使ってて一酸化炭素中毒とか、実例あんのかな?
煙突で外に排気するんだし、なりようがないと思うんだけどな。
10年ほどテント内で薪ストーブ使ってて、寝る時もつけっぱなし(2時間ほどでほぼ消えてると思うけど)で、特に換気なんか気にしたこともないけど、体に違和感とか感じたこたことはない。

YouTuberどもがアホのひとつ覚えみたいに「一酸化炭素検知器を、、、」って言ってて馬鹿だなぁと思ってる。

キャンプ場で、テント内で火器禁止なとこがあるってきいて、本当にウンザリだよ。
何のために薪ストに煙突あると思ってんだよ。

336 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/28(土) 21:04:45.12 ID:TxCWaFc+0.net]
今の時代は超大容量バッテリーあるから楽だよなあ
その気になれば1000000000Ahの物も手に入る時代だ

337 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 96bc-rHZA) mailto:sage [2019/12/28(土) 21:42:08 ID:UcLx0hI40.net]
>>332
気持ちはわかる
しかし、何が原因で不完全燃焼が起きるかは判らないし
天文学的確率で煙突が突如として塞がれる可能性もゼロではない
とりあえず検知器用意しておくことで、精神的安定は図れるって程度でいいのでは
使わないなら自己責任でやればいいだけだし、多分それでも問題は無いのだろう

338 名前:底名無し沼さん (ブーイモ MM5a-qd4h) mailto:sage [2019/12/28(土) 22:05:28 ID:3lxcvLGIM.net]
今日明日は天候落ち着きそうだからかキャンプ場人多いな、、まぁ自分もその中のムジナなんだがw

サーカスTCにノマドLでやってるけど4時間で20キロ燃えてしまったけど燃費こんなものなの?

339 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ ce35-DZC8) mailto:sage [2019/12/28(土) 23:32:19 ID:c7pI/2HZ0.net]
332
実例あるようだよ。



340 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/28(土) 23:46:25.68 ID:AFVve0kQa.net]
モバイルバッテリーで動くUSBブランケットってどうなんだろね
アマのレビューだと10000mahのモバイルバッテリーで使えるというレポがあるが

341 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7aee-O51p) [2019/12/29(日) 01:06:09 ID:9jB26dF10.net]
電熱ベストがブランケットになった感じじゃなかろうか

342 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/29(日) 06:57:34.02 ID:B+qCGtFzd.net]
>>335
20kgって何束くらいかな
自分のはノマドSだけど
常時フルドライブで
4時間くらいで1束いかない位かな
ちなみに広葉樹薪です
杉薪だと倍くらい使いますね

343 名前:底名無し沼さん (スッップ Sd70-wncu) mailto:sage [2019/12/29(日) 07:57:25 ID:wT6d4prcd.net]
Sだけが、かろうじてアルパカより軽い。つっても燃料まで含めればSすらアルパカより重い。
その日、何を持っていくかは悩みどころだわ。

344 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 96bc-rHZA) mailto:sage [2019/12/29(日) 08:52:16 ID:qBD4gIgO0.net]
20kg/4hって凄いな
焚き火じゃないけど、薪ストーブで一晩(夕方〜就寝後数時間)に使う薪の量が20kgちょいくらいだわ

345 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sa11-5PNG) [2019/12/29(日) 09:01:58 ID:fW0QDhl9a.net]
>>337
ヒーターが小さいしゴワゴワした感じだからそんなに実用性は無いよ
生地単体はすべすべ気味で割と触り心地は良いけど毛足短めでそこまで暖かくは無く静電気は凄まじい
地べた派なら敷いてお尻にヒーター持ってくとか膝掛けやボタン付きなら肩掛けに使えばまあ安いなりには使えるかなくらい

346 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 8a8a-ggXP) mailto:sage [2019/12/29(日) 11:18:39 ID:5J1kq4np0.net]
昼間から焚き火、夕方から就寝まで6時間ノマドL、翌日朝3時間くらい焚き火で飯作って広葉樹30kg

347 名前:底名無し沼さん (ブーイモ MM98-qd4h) mailto:sage [2019/12/29(日) 14:41:23 ID:M8k6S+fJM.net]
意外に反応あって嬉しいです、ありがとう!
20キロだったら3〜4束くらいかな?
みんな結構持つんだ、、

ダンパー閉めすぎると窓がススで黒くなるから45度くらいまで閉めて煙出ない程度で燃やして煙突は赤くならないくらいようにしてる、薪はナラの薪使ってます。

ある程度の熾火が出来ると薪をくべるペース落ちるんだけど、それまでが早い・・Orz

348 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ cae6-2hI0) [2019/12/29(日) 15:17:47 ID:QfdfuYPx0.net]
オガライトを混ぜると熱量キープしやすかった
オガ炭じゃないからね

349 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sa0a-HCDf) [2019/12/29(日) 16:32:06 ID:8E7xIT24a.net]
ポーランドポンチョにノマドSの導入を検討してるんだけど、やってる人居る?
幕内外の気温差や薪の消費量などインプレお願いします。



350 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/29(日) 19:25:57.74 ID:C167YZWVd.net]
今年は人多いなぁ@本栖湖キャンプ場
去年の今日はがらがらだったのに

351 名前:底名無し沼さん [2019/12/29(日) 19:35:08.83 ID:YuHZoMqN0.net]
朝霧で長いこと年越ししてたのに今年は予約で満員になっててできないってよ
先に気付いてよかったよ
予約なんかしたことないのに

352 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/29(日) 19:41:58.60 ID:C167YZWVd.net]
>>348
朝霧で満杯ならふもとっぱらは地獄絵図なんじゃ…

353 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/29(日) 20:17:48.00 ID:LN/PpuXQ0.net]
>>349
金曜からふもとっぱらで2泊してきたけど、金曜3割、土曜7割、今日満員って感じだった。

354 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 96f3-Qqkg) mailto:sage [2019/12/29(日) 21:48:48 ID:IZcKFyny0.net]
ダンパーの調整は最初は試行錯誤だね
開け過ぎれば熾火出来ずに直ぐに灰になってしまうし
絞り過ぎると熱量も落ちるし、せっかくのガラス窓が煤だらけw
空気取り入れ口の開閉でも変わるから難しい
まぁそれが薪ストの面白いところだと思えば苦じゃないけどね
薪ストの火を見ながらチビチビと酒をくらい、眠くなったらシュラフに包まって寝る
あぁ幸せだ〜

355 名前:底名無し沼さん (スププ Sd94-dFlL) mailto:sage [2019/12/29(日) 21:55:07 ID:C167YZWVd.net]
静岡おでんで酒飲みながら薪ストーブながめる…
最高かおい

356 名前:底名無し沼さん (ササクッテロ Sp88-KwXP) mailto:sage [2019/12/30(月) 06:36:12 ID:+BEQnTFVp.net]
>>347
本栖湖って去年も冬期営業してたのか

357 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/30(月) 08:10:16.38 ID:31gOzeFD0.net]
>>352
黒はんぺんたべた?

358 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/30(月) 08:26:11.69 ID:6qkY+hhgd.net]
>>353
去年から始めたんじゃなかったかな
>>354
食べた!癖が凄いけど酒にあうなぁ

359 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/30(月) 08:29:15.62 ID:KFHteQpWd.net]
>>349
今ふもとっぱらにいるけどGWに比べたら空いてるように感じる
現在 雨



360 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/30(月) 08:33:09.15 ID:ImrGsqCN0.net]
ふもとっぱら夜何度くらいになってるんですか?今

361 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/30(月) 08:42:28.70 ID:KFHteQpWd.net]
>>357
昨夜は計り忘れたけど
一昨日の夜は-5.5℃って温度計は記録してました

362 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/30(月) 08:45:08.61 ID:to3QXhD50.net]
本栖湖、混んでるのか
道志川沿いのキャンプ場が台風で壊滅的だから
あぶれたひとたちが他へ流れ込んでそうだね

363 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/30(月) 09:34:21.02 ID:6qkY+hhgd.net]
>>359
あぁごめん
混んではないけど去年よりは人多いってことね
でも30から大晦日はダイヤモンド富士見に来る登山客も多いから混むかも

364 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 41d3-35Sh) mailto:sage [2019/12/30(月) 10:32:32 ID:ImrGsqCN0.net]
>>358
来月行くので参考にしますありがとう

365 名前:底名無し沼さん (スププ Sd70-1s0g) [2019/12/30(月) 10:36:24 ID:NPgz5s1Pd.net]
冬キャンプでも混む時代に突入したのか………

366 名前:底名無し沼さん (スッップ Sd70-MVXp) mailto:sage [2019/12/30(月) 11:12:51 ID:1U/GqN3fd.net]
ふもとっぱらはトイレ問題はクリアしたし
あとはお湯さえ使えるようになれば完璧なんだがな

367 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/30(月) 12:42:43.48 ID:90qfVuII0.net]
>>363
今年の大晦日はもう予約一杯でした

368 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/30(月) 12:56:53.97 ID:62fC90f/0.net]
ふもとっぱらはwifiある? 結局テントの中ばかりだからなw 暇で。

369 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 0a25-t/8Y) mailto:sage [2019/12/30(月) 14:53:11 ID:qztQgrSM0.net]
>>357
金曜夜は-6.9だった。



370 名前:底名無し沼さん (スップ Sd9e-dFlL) mailto:sage [2019/12/30(月) 15:07:03 ID:RBrdorSKd.net]
やっと雨やんだか@本栖湖キャンプ場
昼寝してたら土間が浸水してて焦った

371 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/30(月) 18:53:28.63 ID:Q3Qy1rnlx.net]
https://www.youtube.com/channel/UCubJGSjF2RLg-rCbkuAQkaw

相変わらず、しょうもない事を如何にも難しそうに言ってるなぁ。
値段もボッタクリだし。
だれが買うの?

372 名前:底名無し沼さん [2019/12/30(月) 20:29:48.10 ID:lbbDYxKHr.net]
>>368
なんやこいつ。頭おかしいだろ。

373 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/30(月) 20:51:22.84 ID:qiT4fzEC0.net]
当たり前のことを
素人に分かり易く説明するのも
ひとつの才能なんやで

374 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 2ce5-dR36) mailto:sage [2019/12/30(月) 22:52:18 ID:za8VCZGF0.net]
人多いと派手な焚き火とかできないからつまらん
10mはあるかという盛大な火柱を囲んで躍り狂いたい

375 名前:底名無し沼さん (スッップ Sd70-kVoS) mailto:sage [2019/12/30(月) 23:12:57 ID:9Twm0UlWd.net]
ふもとっぱらで年越しするのがキャンパーの頂点だと思うけど違うの?

376 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ bac8-ggXP) mailto:sage [2019/12/30(月) 23:32:56 ID:32zK+JN90.net]
随分と数の多い頂点だね

377 名前:底名無し沼さん (スッップ Sd70-6tJ9) mailto:sage [2019/12/30(月) 23:51:04 ID:KFHteQpWd.net]
今日のふもとっぱら全然寒くない

378 名前:底名無し沼さん (スッップ Sd70-dFlL) mailto:sage [2019/12/31(火) 00:13:05 ID:w7RFGW9md.net]
コンビニ行く途中であんなとこに町あったかなぁと思ったらふもとっぱらだったw
人多すぎないか

379 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ ae48-HyQZ) mailto:sage [2019/12/31(火) 00:27:59 ID:++G7wK1l0.net]
ふもとっぱら大繁盛やな



380 名前:底名無し沼さん [2019/12/31(火) 00:50:40.65 ID:9M90ZTo80.net]
盗難多発の荒野と聞いたが

381 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/31(火) 01:02:24.04 ID:9+ZsCnBo0.net]
ふもとっぱら専門の窃盗団が存在してる、と以前に聞いたことがあります

382 名前:底名無し沼さん [2019/12/31(火) 01:03:40.76 ID:9M90ZTo80.net]
ある意味では頂点に間違い無いな。
北斗の拳かよ。

383 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/31(火) 09:21:49.55 ID:i6hYJ9Ec0.net]
まあ、お安い頂点だこと。

384 名前:底名無し沼さん (オッペケ Sr39-6w52) [2019/12/31(火) 10:53:08 ID:D29a7L/Rr.net]
>>370
ドヤ顔がむかつく

385 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/31(火) 19:01:44.98 ID:C2KHjb6pd.net]
うるさい集団近くに来たなぁいやだなぁと思ってたら下手くそなギターひき始めた…
キチガイうぜぇ
@本栖湖キャンプ場

386 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/31(火) 19:06:08.17 ID:C2KHjb6pd.net]
井上陽水歌っとるw
頑張れ皆頑張れゆってるw
お前の歌声が頑張れだわw

387 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/12/31(火) 20:33:04.43 ID:2i5ebg0Hd.net]
キャンピングカーの人はパラボラアンテナ立ててTV見てる人が多いね

388 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ ce35-DZC8) mailto:sage [2019/12/31(火) 22:51:05 ID:i6hYJ9Ec0.net]
まあ、人それぞれだな。笑ってはいけないでも観てるんかな。

389 名前:底名無し沼さん (ワントンキン MMb8-lkQ0) mailto:sage [2019/12/31(火) 23:04:49 ID:boMkjciHM.net]
石油ストーブって、車の振動で油漏れたりガラス割れたりしませんか?



390 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 0016-t/8Y) mailto:sage [2019/12/31(火) 23:28:45 ID:azVAeofI0.net]
>>386
だから特定のストーブに人気が集まる

391 名前: 【1等大違い】 【23455円】 (アウアウカー Sa69-Znw+) mailto:sage [2020/01/01(水) 00:17:51 ID:z6yGin/Qa.net]
取り敢えずあけおめ

392 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 46bc-/BBo) mailto:sage [2020/01/01(水) 01:06:38 ID:9Zkx/SFJ0.net]
>>386
トヨトミのレインボーストーブと、コロナの大型対流ストーブを灯油半量くらい入れて持っていくけど漏れたことない
別途灯油入れたポリタンクも持っていくけど

393 名前:底名無し沼さん [2020/01/01(水) 05:06:31.87 ID:BgqsK9Cha.net]
>>386
コールマンのアウトドアドライバッグにレインボー入れて持ち運ぶよ念の為

394 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 9297-XYWZ) mailto:sage [2020/01/01(水) 10:50:38 ID:A7zIeBm+0.net]
>>389
レインボーのガラス筒、割れたりしませんか?

395 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/01/01(水) 18:47:06.43 ID:YINsynGX0.net]
>>391
割れないガラスという謳い文句で発表されたテスラの防弾ガラスも割れたから心配するな!
割れたら部品だけを注文して、自分で交換すれば良いじゃないか!
それも思い出になるだろう。

風邪ひくなよ!
風呂入ったか?
宿題やったか!?
歯、磨けよ!

396 名前:底名無し沼さん (JP 0H92-hZl1) mailto:sage [2020/01/01(水) 19:52:01 ID:gC0k6nm+H.net]
>>392
ひとりキャンプで食って…の説教オヤジが仲本工事だと見てる最中に気づいて泣けた

397 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 42f3-bdjl) mailto:sage [2020/01/01(水) 22:49:40 ID:YMeVCiho0.net]
>>391
うちはガラスは養生して持っていく

398 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/01/01(水) 23:07:40.90 ID:NyIu+nppM.net]
コロナの反射板式6畳用が7kくらいだから懐に優しいのだ。

399 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 06b1-g2RO) mailto:sage [2020/01/02(Thu) 07:18:48 ID:jLXwcCCF0.net]
>>391
購入した時薄いスポンジで挟まれてるから、心配ならそれ捨てずに使えばいいんやで



400 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/01/02(木) 16:56:36.02 ID:B+bx3aSs0.net]
g-stoveとノマドビューとテンマクウッドストーブで迷う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef