[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/29 04:01 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【触媒】ハクキンカイロPart25【反応】



1 名前:底名無し沼さん [2018/12/31(月) 16:12:20.56 ID:Eq70NWJ8.net]
ハクキンカイロに限らずZippoやKAWASAKIなどの触媒反応系カイロならこのスレでOK
次スレ立ては>>970あたりから

【その他】
ハクキン/ハクキンカイロ
 www.hakukin.co.jp/
カイロ用ベンジンデータベース
 www.wikihouse.com/benzine/index.php?FrontPage

※前スレ
【触媒】ハクキンカイロPart24【反応】
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1539346754/
【触媒】ハクキンカイロPart23【反応】
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1516697391/

601 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/25(月) 18:51:44.87 .net]
寒いから久しぶりに点火したら・・・何だかぬるいな
どーしちゃったんだろう?

602 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/26(火) 08:26:42.44 ID:Inge6I/P.net]
新しい火口にしてみたら?

603 名前:底名無し沼さん [2019/03/26(火) 10:02:15.75 ID:c+ttRtwO.net]
今の時期は、発熱の弱いジッポーに熱量少ないホワイトガソリンでちょうどいい。寝ている時も首にぶら下げてる。

真冬はハクキンと指定ベンジンでアツアツにしないと耐えられない。
バイクに乗るときはジャイアントに専用袋とダイソーのペットボトルカバーで低温やけど対策。
ファミマ十六茶付属のでもいい。

こんな感じで使い分けてる。

604 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/26(火) 12:27:13.36 ID:oL5wwl4D.net]
毒性が高いホワイトガソリンユーザー来ちゃったか

605 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/26(火) 15:18:50.65 ID:BanEF7MZ.net]
ジッポーオイルは新しくなってからは温度下がったの?

606 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/26(火) 15:40:51.91 ID:k+nY2WIJ.net]
古い方を知らんから何とも言えんけどベンジンと特に変わらんか若干温い
CS揮発油よりは暖かい

607 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/27(水) 00:25:53.63 ID:ty1sJyBl.net]
白ガスでもエコクリーンなら毒性ないし…

608 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/27(水) 01:27:46.24 ID:fngmvtZg.net]
エコクリーンは確かアルコール分入っていて水分飛ばすから錆びづらいって
コールマンジャパンのランタン専門家が言ってたわ

609 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/27(水) 03:13:26.75 ID:0AvJTAow.net]
エコクリーンは白ガスとは事実上別扱いだから
ホワイだけ書かれてるとエコと思うやついないぞ



610 名前:底名無し沼さん mailto:age [2019/03/27(水) 06:34:04.29 .net]
エコクリーンにアルコール入っているのってマジですか?
カイロに使ったら有毒ガスが発生するじゃないですか

611 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/27(水) 07:15:47.19 ID:DmPqcao0.net]
Why?

612 名前:底名無し沼さん mailto:age [2019/03/27(水) 07:21:49.57 .net]
アルデヒドが発生するぞ

613 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/27(水) 20:02:14.26 ID:W4kmcPyd.net]
また毒性ガーが来ちゃったねえ…

614 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/28(木) 04:37:35.93 ID:IZK8Y1qs.net]
毒性に付いては何度か根拠示した上で書かれていただろう
その結果つぃてCS揮発油最高だが小容量取引が不可能なので多少高くなってもエコクリーン
ホワイトガソリンはクソ毒性で内臓に脳もやられるから
やってる当人がそれで良いならオッケーでもあまり言いふらすな

615 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/29(金) 19:50:48.57 .net]
>>592お前は学校で化学勉強してないの?

616 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/29(金) 20:09:06.13 ID:h7p3RFQm.net]
関東南部だが、先週は20度超えていたのに今日は案の定の花冷え。
ハクキンmini使ったわ。
あったけー

617 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/30(土) 01:58:48.84 ID:Ad6vb1se.net]
二週間ぶりに袋から出したら
うっすら曇

618 名前:ってた

これが噂の曇りってやつかと思いながら
フリース袋で軽く磨いたら元通りになった
[]
[ここ壊れてます]

619 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/30(土) 02:08:47.33 ID:xmffmIH5.net]
花見に🌸ハクキンとは乙なもんだな!(^ω^)



620 名前:底名無し沼さん [2019/03/30(土) 13:56:56.84 ID:jDXiDLDA.net]
胸のあたりが低温やけどで悲惨な状態になった。
これ治らないのか?

621 名前:底名無し沼さん [2019/03/30(土) 14:27:09.78 ID:itSh/P2k.net]
>>598
皮膚科
形成外科
だろうね

622 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/30(土) 14:37:16.47 ID:Zls8tjMp.net]
>>598
アットノンとか早めに塗り出せば
ほとんどわからなくらいに治るよ

623 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/30(土) 17:31:36.62 ID:/Emo2XCs.net]
火傷あとにはヘパリンZクリームがオヌヌメ

血行改善作用があるので漏れは「これ放置してると凍傷になるんじゃね?」って感じの足の小指の重度のしもやけがこれで治りました

624 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/30(土) 17:59:33.74 ID:BEawJjCT.net]
整腸剤としても優秀なAloeで良いじゃん

625 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/03/31(日) 01:46:05.87 ID:Kq9ooWx2.net]
ワッペンはりつけたら?

626 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/03(水) 20:33:30.91 ID:5tAMGd5y.net]
>>598
紫雲膏試すよろし

627 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/04(木) 11:42:15.77 ID:kqlAq7ra.net]
中乾燥させてしまったのに、また引っ張りだして来たわ

628 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/26(金) 12:27:59.55 ID:g1Ie4bRa.net]
タイガーヴァーム

629 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/26(金) 15:58:36.99 ID:d4D6IEPE.net]
タイグゥーアッパーカット!



630 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/05/15(水) 14:04:02.95 ID:Cpdd87+3.net]
アイグゥーアイグゥー!

631 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/07/03(水) 03:53:15.54 ID:+dCn8lh9.net]
最近北海道ではクマーが街に出没してるな
人的被害が出る前に行政が動けば良いが

632 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/07/03(水) 12:06:12.69 ID:ZHzSq7uw.net]
少しでも挙動不審なクマは片っ端から職質をかける方向で

633 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/07/03(水) 12:23:58.69 ID:7VbFZph8.net]
https://i.imgur.com/YxJKufD.jpg

634 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/07/03(水) 12:26:45.09 ID:PV991zCR.net]
何でこのスレでクマーwww

635 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/07/03(水) 12:35:52.88 ID:U62m6j/W.net]
タマキン

636 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/07/07(日) 11:09:39.64 ID:Z3HgquLE.net]
バリ島にはキンタマーニ犬が居る

637 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/09(月) 21:01:10.52 ID:5OeeaFEQ.net]
通常の環境下なら使い捨てのほうがランニングコストも安いし楽だよなあ・・・

638 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/09(月) 23:40:20.73 ID:yTrZcC0Y.net]
えっ

639 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/13(金) 19:23:57.97 ID:XlubEENH.net]
>>615←こいつシーズンが来る前に粛清しておいて



640 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/13(金) 19:45:19.40 ID:Jxo+Uf4Z.net]
東京だが、夜の気温が落ちて来た。
出番はまだまだ先だが春先にしまい込んだハクキンを出してニヤニヤしてる。

641 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/13(金) 19:50:40.71 ID:k+nQbCEO.net]
タマキン

642 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/13(金) 23:54:30.02 ID:sDthQxLg.net]
通常の環境って何だろうね、標高?気温?

643 名前:底名無し沼さん [2019/09/14(土) 23:07:10.99 ID:cOV/7jyn.net]
ハクキンカイロを背中の肩のあたりにぶら下げておくと血行がよくなり肩こりが楽になる事に気づいた

644 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/15(日) 17:31:20.31 ID:XvBD26Gu.net]
すごいな・・・

645 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/15(日) 23:38:32.20 ID:zitWyUKf.net]
それこそ両肩に貼るカイロで・・・

646 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/16(月) 02:51:16.22 ID:BbNJPX78.net]
使い捨てカイロとは発熱量持続時間ともダンチなんだがなハクキンは

その持続時間もZippoオイルの投入量で任意に調整出来るし

647 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/16(月) 04:05:53.23 ID:BOS+xcbL.net]
使い捨てカイロとハクキンカイロは似て非なるものが自分の認識。
匂いを機にする時や「ぬるい」温度が必要な時、肩などの湾曲した場所は使い捨てわ使い、
ハクキンは使い捨てとは比較にならない熱量で体を温めたかったり、氷点下の時などで使ってる。

648 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/16(月) 04:11:54.39 ID:KJpU77nX.net]
長年使って温度も時間もヘタってきたので火口と綿を新品にしたけど
何かイマイチ新品の頃みたいな温度と持続時間にならない…
やはり燃料が変わったせいなのだろうか?
旧ジッポーオイルと新ジッポーオイルとではそれほど違うのか

649 名前:底名無し沼さん mailto:age [2019/09/16(月) 06:16:36.69 .net]
ハクキンカイロ指定入れたら?



650 名前:底名無し沼さん [2019/09/18(水) 18:22:16.72 ID:WvSAQZd6.net]
いよいよハクキンカイロ内の綿が黄ばんできたけど大丈夫かな

651 名前:底名無し沼さん [2019/09/18(水) 20:19:24.58 ID:xz5o9s7O.net]
>>628
そんなもん捨てろよw

652 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/18(水) 21:27:02.06 ID:VIMM5RKU.net]
>>628
別に性能が落ちる気はしないけどタールっぽいというか煤けたような感じになってくるよね
見える表面だけ少し取り除くと中は大して変色していなかったりする
でも綿は高くもないし交換してしまったら?

653 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/19(木) 00:56:03.63 ID:rWKmy4UD.net]
燃料買っておきたいけどネットだと高いよなー
適正価格で売ってるとこないかな

654 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/19(木) 06:11:32.03 ID:rZT0mCag.net]
>>631
エコクリーン4L缶とかは?

655 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/19(木) 06:39:52.93 ID:D0wbqszF.net]
殺す気かな?

656 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/19(木) 06:47:56.79 ID:WFE7uiKt.net]
>>631
Zippoオイルかローソン100のライターオイルあたりでどうにかw

657 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/19(木) 06:52:08.05 ID:3jNQJk5N.net]
ドラックストアで普通にカイロ用ベンジン売ってる

658 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/19(木) 07:28:21.62 ID:fNbPxx/e.net]
ヨドコムでも尼でお好きなとこで

659 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/19(木) 17:55:25.36 ID:6VLhP32j.net]
>>631
今はまだそんなに高くないでしょ



660 名前:底名無し沼さん [2019/09/19(木) 19:27:17.80 ID:IfOLXCKN.net]
キャンプ用ホワイトガソリンを使うこともあるけど、火力が弱いんだよな。
12月まではホワイト、1、2月はハクキン用ベンジンかジッポ用オイル、その後ホワイト使ったりミニ使ったりしてる。

ところでホワイトガソリンの4L缶が最近売ってないな。ガレージゼロのもの。
潰れたのかな?

661 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/19(木) 20:48:40.68 ID:kCcAS3ZW.net]
毒物を出来るだけエコクリーンを愛用してるのは俺以外にもいるはず

662 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/20(金) 05:05:02.67 ID:hTX8ijv2.net]
ガレージゼロの白ガスはエコクリーンよりも火力少なかったな。
値段安いから液燃ストーブ用に重宝してたが、4Lは確かに入荷不明だね。
手軽な4L入りの品はコールマン一択になってしまうのだろうか?

663 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/20(金) 09:57:14.06 ID:/KfVFKBA.net]
>>639
毒物を愛用?

664 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/20(金) 14:34:06.84 ID:VCqHH1Y5.net]
ちゃうんや
文字入力やり直したら削除しすぎたんや勘弁してくれ
毒物を出来るだけ除去したエコクリーン愛用してるんじゃ許してくれ
半面
毒物除去ほとんどされてない普通のホワイトガソリンをハクキンカイロで使うヤツはアホじゃ
脳が腐っとるので皆まねをするなよ
専用ベンジンでもNTは毒性高いかったし(レシピ公開されてるとは言え現在は知らん)
エコクリーン等のように毒物除去をうたってるもの以外は使わない方が良いぞ

665 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/20(金) 18:23:36.72 ID:F0Uh/Pru.net]
>>642
単に、拾ってやらないといけないのかな?これ、と思って

比較的安価だしエコクリーンいいよね
今は別の燃料が何種類か残ってるけど次はエコクリーンにしようかと思ってる

666 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/20(金) 23:54:07.84 ID:rct/Xcde.net]
100均のライターオイルでだな

667 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/09/21(土) 17:50:55.17 ID:3ZTWARBN.net]
冬が待ち遠しい

668 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/01(火) 16:29:46.09 ID:6OJIEuXx.net]
寒くなる前にスタンダード買い足ししとこっと

669 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/01(火) 17:05:16.04 ID:rt6BmqRb.net]
俺は今シーズン分の火口をハクキンに発注した
こはるの火口はハクキンオンラインでしか買えないしね(クソ高い転売屋からは買わん)



670 名前:底名無し沼さん [2019/10/01(火) 17:41:11.98 ID:KDWldtjs.net]
ハクキン引っ張り出したら、外側がタールみたいにベトベトした物質で汚れてる。
何だこれ?
アルコールで拭くと落ちたけど、中もベトベトなんだろうか?
性能変わるのか心配

671 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/01(火) 17:53:12.73 ID: ]
[ここ壊れてます]

672 名前:+qQazzDb.net mailto: >>648
ハクキンカイロは使ってないと表面曇るのは定番
ベンジンで拭いたらきれいに落ちる

らしい
[]
[ここ壊れてます]

673 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/01(火) 17:55:34.76 ID:s9X9jtYI.net]
>>648
そんなときのために中綿を売ってるんだよ
www.hakukin.co.jp/shop_parts.html

674 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/04(金) 20:07:04.56 ID:njG105Hg.net]
今日はまだ暑いね

675 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/05(土) 00:08:57.89 ID:du7ovAuN.net]
と思ってると急に冬が来て秋が無かったりする
ちな関東南部の話ね、試される大地は既に初霜の報が…

676 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/05(土) 09:35:30.53 ID:czhnI9lV.net]
ハクキンカイロを使いたいが為に早く寒くならないかなと思いを馳せる夏のやうな秋

677 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/05(土) 09:51:41.52 ID:q88P2wZa.net]
火曜日寒いみたいだぞ、寒露だし。
カイロとメリノウール用意したわ。

678 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/05(土) 10:18:05.38 ID:E6FJTHmU.net]
初霜に 喜び出すも 触媒古し

679 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/06(日) 10:49:47.31 ID:dEn/10rj.net]
「表目の曇り」は、乾拭きした後、「シリコンオイル」のスプレーを布に吹き付け溶剤を飛ばしてから
薄く塗り付け(できれば一晩)乾かし、また乾拭きで磨きをかける
これを繰り返すと、シリコンコーティングみたいな状態になり光の強度が増して曇りにくくなる

ベンジンで拭くと取れるかもしれない懸念はあるが、やる価値はある



680 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/06(日) 11:18:50.61 ID:/0MCTMBT.net]
面倒

681 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/06(日) 14:52:40.17 ID:gZ45zHJR.net]
ならねーよ

682 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/06(日) 15:07:04.71 ID:pLsKMvoj.net]
ピカールで磨け

683 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/06(日) 15:07:49.97 .net]
フクピカで拭いた方がええわ

684 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/06(日) 15:08:26.98 .net]
キンチョー サッサ もええで

685 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/07(月) 03:27:05.64 ID:B+yWiZry.net]
カルナバワックスとかは?

686 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/07(月) 04:55:10.34 ID:5xfGj2GU.net]
仕上げ拭きは履き古しのパンストに限る

687 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/07(月) 14:12:22.68 ID:GAxI1a45.net]
鉄板ですな

688 名前:底名無し沼さん mailto:age [2019/10/07(月) 14:16:50.07 .net]
>>663はオカマか変態

689 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/07(月) 18:28:46.15 ID:Bx1qICaL.net]
いやいや、革靴だって仕上げ磨きは履き古しのパンストが最高だって新橋の靴磨きのプロが言ってたぜ



690 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/07(月) 18:41:39.51 ID:EmajIJ8A.net]
新橋の靴磨きのプロが履き古したパンスト舐めたい

691 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/07(月) 19:12:15.82 ID:dARLQ5zw.net]
釣りスレのパンストのコピペ思い出したわ

692 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/08(火) 20:42:09.14 .net]
>>666お前はパンスト履いてるんかい!
それともどっかから失敬してくるのか?

新品買えばええやろ>変態

693 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/08(火) 20:55:20.48 ID:p48mVddI.net]
マジレスすると嫁の履き古し

694 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/08(火) 22:57:31.80 ID:7QfRCeY2.net]
面倒なら、シリコン・オイルのスプレーの一回の磨きだけでも効果ある
磨きはティシュペーパーが表面に傷を付けにくく良い
ストッキングにこだわる必要ないw

クレCRC-556は駄目メッキには不向き、クレでもメッキ専用のスプレーがある

695 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/09(水) 00:02:40.43 ID:QkpKBHor.net]
ベンジン臭でどうにも具合悪くなるんだが、zippoオイル使えば大分マシになるかね

696 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/09(水) 01:22:30.00 ID:EEfWLclE.net]
鼻の穴を塞げ

697 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/09(水) 03:30:46.39 ID:GsaxCesp.net]
天才現る

698 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/09(水) 03:33:14.89 ID:MtuLBSQX.net]
ベンジン使ったことないからわからんけどジッポーは特に気にはならないな

699 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/09(水) 06:34:17.07 ID:5Pyyn5eh.net]
今のうちに火口も買っておくかな



700 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/09(水) 09:19:20.39 ID:qSm2GWUV ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef