[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 17:34 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【欅平】下の廊下【黒部ダム】4



1 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/10/12(金) 21:39:21.18 ID:WaJtOBdl.net]
前スレ
【欅平】下の廊下【黒部ダム】2
hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1285003121/l50
阿曽原温泉小屋
azohara.niikawa.com/album/index.php?q_dir=.%2Fimg%2F0latest
【欅平】下の廊下【黒部ダム】3
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1412073703/

601 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/22(木) 08:20:02.65 ID:a3mihAob.net]
いいから俺にもイワナ食わせろ

602 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/22(木) 08:34:58.11 ID:gm/RQzAs.net]
黒部の山賊によるとイワナは大して美味くない、やっぱり海の魚の方が美味いそうです

603 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/22(木) 10:35:29.33 ID:4Ez4VJ9y.net]
それは当時の開発されてない黒部のイワナだから
今のイワナは人糞をたっぷり食ってるから旨味が違う

604 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/22(木) 18:29:35.13 ID:eQZZnk8k.net]
ダムの底に沈んだオロクさんも食ってるぞ

605 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/22(木) 18:59:07.39 ID:cZ2DJTHJ.net]
我々ガ死ンデ 死ガイハ水ニトケ、ヤガテ海ニ入リ、魚ヲ肥ヤシ、又人ノ身体ヲ作ル
個人ハカリノ姿 グルグルマワル

606 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/22(木) 19:23:05.14 ID:1/urmu8Q.net]
佐々木さんの脂の染みた糞で肥えふとってる

607 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/22(木) 20:49:03.33 ID:Zlw7j/Ii.net]
BS朝日で欅平

608 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/23(金) 13:35:20.18 ID:CmCiKY6r.net]
そりゃ元公務員で退職金も年金もがっぽりで小屋とか道の整備で儲けてるからな

609 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/23(金) 13:39:44.81 ID:3rHE69Ev.net]
儲かっていいですね、たまにはイワナを食わせてくださいよ



610 名前:底名無し沼さん [2018/11/23(金) 13:48:50.33 ID:TSbx9j16.net]
マジレスですが、黒部ダムから欅平までの間でイワナを釣るならどの辺りが良いですか?

611 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/23(金) 14:24:28.91 ID:JetkT7S/.net]
現地の釣具屋で聞いたほうがいいんじゃないか

612 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/23(金) 14:25:52.35 ID:hvqHVrgc.net]
白龍峡がいいよ
日電歩道から糸を垂らせば面白いようにつれる

613 名前:底名無し沼さん [2018/11/23(金) 14:36:53.65 ID:TSbx9j16.net]
>>595
現地の釣具屋ってどの辺の店ですか?

>>596
ありがとうございます。来年は白龍峡付近で野

614 名前:cしてイワナを堪能しようと思います。 []
[ここ壊れてます]

615 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/23(金) 22:19:37.78 ID:kv58y7/U.net]
>>597
仙人谷ダムの下流が良いよ
ダムで遡上できずイワナ溜まりができて入れ食い状態
ついでに仙人谷ダムの上流には居付きのイワナが居て、体長50センチ越えも釣れるで〜
本流竿もってかんとあかんぞ

616 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/24(土) 06:52:54.67 ID:hlSNfiF2.net]
そういや黒部川は魚にとって、ダムとダムの間ごとに隔離されてるような物なのか
そのうち各セクション毎に、イワナが独自の進化を遂げそうだな

617 名前:底名無し沼さん [2018/11/24(土) 11:06:01.07 ID:4LZIuLwI.net]
>>598
イイネ!でも、本流竿持ってそこまで行くの大変そうだけど

618 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/24(土) 11:20:11.13 ID:CcseS3kw.net]
川面まで遠すぎで釣りするのにも登攀道具要りそうだよな

619 名前:底名無し沼さん [2018/11/24(土) 12:08:34.99 ID:4LZIuLwI.net]
東谷吊橋から糸たらせば竿無しでも行けそう



620 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/24(土) 13:49:02.68 ID:yKH02w7z.net]
>>601
飛び降りればすぐ

621 名前:底名無し沼さん [2018/11/24(土) 16:48:17.61 ID:yvL0JKO8.net]
震度1ぐらいの地震止まらんな
焼岳はほぼイキかけてる
もうすぐたくさん濃くてドロドロしたの出そう

622 名前:底名無し沼さん [2018/11/26(月) 14:08:26.67 ID:sGt7fdF0.net]
>>605
面白くないマルチポスト、やめて。

623 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/26(月) 17:48:13.55 ID:QuhCovAo.net]
>>605
そうだなおまえつまんねえな

624 名前:底名無し沼さん [2018/11/27(火) 10:40:56.88 ID:N73kvWZs.net]
下の廊下で一番怖かったところは、黒部ダム下の木橋。
凍って滑る。手摺代わりのロープも頼りない。
板に刻みかロープ貼付しないと。

625 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/27(火) 12:39:24.75 ID:p5VCOP4Y.net]
はいはい
断崖絶壁は全然怖くありませんでした
俺最強アピールうざいね

626 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/27(火) 20:27:41.42 ID:uM8Lt7CN.net]
>>608
お前は病的な劣等感もちだなw

627 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/30(金) 14:49:09.88 ID:GG+cuJq+.net]
また飲んでる。。。

628 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/30(金) 17:57:41.02 ID:qRNurIq5.net]
リア充アピールかよw

629 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/30(金) 21:26:10.53 ID:cnXcBS4o.net]
トロバスが無くなっちまった



630 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/30(金) 21:39:26.12 ID:23mpc93g.net]
こち亀で出て来そうなネタだな
トロリーバス

631 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/11/30(金) 21:56:02.52 ID:cnXcBS4o.net]
電気バスで用が足りるようになったからあそこだけじゃなく全世界的に無くなっていきそうだな

632 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/01(土) 00:09:18.24 ID:y0dKM0yE.net]
トロリーバスの最終便に乗るおっさんが今年は10何回目の訪問だとか言ってたけど
そんなに乗るほどネタあったっけ
扇沢駅構内以外ほとんどトンネルだし、写真も半日粘ればもう撮るものないと思うけどw

633 名前:底名無し沼さん [2018/12/03(月) 12:28:00.44 ID:usfIHqrw.net]
わいが>>263で言った事を富山県も構想しとるな。

https://www.yomiuri.co.jp/eco/20181203-OYT1T50018.html?from=ytop_main4

634 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/03(月) 16:32:56.54 ID:FUU7NHAn.net]
水平歩道もそのうちに、こうなるんですか?
https://i.imgur.com/FUj1t2p.jpg
https://i.imgur.com/1840Znm.jpg
https://i.imgur.com/h5ZfAtq.jpg

635 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/03(月) 17:02:47.41 ID:nhSTOuXD.net]
したいだろうけど毎冬毎に破壊されるから元がとれんよ

636 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/03(月) 17:50:27.27 ID:nl1ATlrs.net]
だめだよ黒部が安全になっちゃったら佐々木さんがマウントとれないやん

637 名前:底名無し沼さん [2018/12/04(火) 09:30:37.39 ID:/EFpXGDCD]
そう言えば百戦錬磨の「きっつぁん」すらも手こずっていたな

638 名前:617 mailto:sage [2018/12/04(火) 12:44:43.20 ID:8USwZxG+.net]
写真はスイスのフィルストです。
黒部の雪崩に勝てる構造物って、トンネル以外無理だね

639 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/04(火) 18:10:07.15 ID:sBFeDsyf.net]
仮に手すりや転落防止柵付けたところで、歩く距離は変わらんわけで
特にコースタイム8時間弱の日電歩道は、どっちにしても一般観光客が足を踏み入れるのは無理な気が



640 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/04(火) 18:34:07.44 ID:x87XGtMH.net]
県は黒部峡谷の一般観光地化したくてしょーがないみたいだけどな

641 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/04(火) 18:58:08.23 ID:sgHty/Jf.net]
とりあえず、水平歩道終点から欅平駅まで滑り台で降りられるようにしてください。

642 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/04(火) 19:29:40.32 ID:iazHO8MA.net]
安全な黒部なんて魅力が半減するな
力無き者は立ち入るべきではない

643 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/04(火) 19:36:52.45 ID:UdXVeJIY.net]
要は街で生きていけない落伍者がマウント取る逃げ場ってことでしょ

644 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/04(火) 19:46:53.95 ID:1RMeqgIr.net]
おまえシロナガスクジラの前で陸で生きていけない落伍者と言えるの?

645 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/04(火) 19:52:56.33 ID:UdXVeJIY.net]
コミュ障で性格悪い俺でも山小屋なら神になれるもんな

おっと誰のこととは言わないがイワナ食わせろ

646 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/04(火) 21:49:51.45 ID:UMMdkf9D.net]
>>617
スペインの王の小道ってやつ?

647 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/04(火) 22:06:58.19 ID:UdXVeJIY.net]
ヘタに観光客向けに整備すると車椅子が車椅子で通れないのは差別だとか喚いて暴れだすぞw

648 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/04(火) 22:58:30.13 ID:xkR2mhxX.net]
道中トイレや水道が無いと観光ルートにはならんだろ

649 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/05(水) 13:42:37.26 ID:7LZrhgGf.net]
>>618
これだよなあ
どうせ雪で潰れる
毎年作るわけにはいかんしな



650 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/05(水) 13:43:35.42 ID:7LZrhgGf.net]
>>623
そら富山の貴重な観光資源だし

651 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/05(水) 14:18:48.08 ID:Y3ASpJTr.net]
黒部立山って、なんか移動に急かされるばかりで、これといったものが無い気がするんだよな
室堂からの景色も正直地味だし、黒部ダムも一度見ればいいやって感じ

山に登るようになって、別山乗越から劔岳をみたとき、初めてわおって思った

652 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/05(水) 15:36:10.67 ID:16ETeOWp.net]
わおっ

653 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/05(水) 16:44:05.17 ID:ITnDxKGW.net]
Wow !!!

654 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/05(水) 20:05:54.22 ID:ASBK2Ej6.net]
ワーオ!

655 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/06(木) 00:08:24.07 ID:fLMDn6rY.net]
シーハーシーハーオーイェー

656 名前:底名無し沼さん [2018/12/10(月) 18:47:03.87 ID:n9amTpeT.net]
俺のイワナどこにいるの?

657 名前:底名無し沼さん [2018/12/10(月) 18:51:24.96 ID:n9amTpeT.net]
俺のイワナ冬の間どうするの?
黒部は雪降まくりで凍死しない?
俺のイワナ冬眠できるの?

658 名前:底名無し沼さん [2018/12/10(月) 19:53:11.65 ID:Jo2QUhRv.net]
またロープウェイ増設計画かぁ・・・
立山ケーブルカー新しくするなら、貨車に脱着可能な座席を設置して貨客兼用にする形で定員増やせばいいやん

659 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/10(月) 20:04:00.97 ID:0VnfurG2.net]
ロープウェイ新規で作ったら絶対環境破壊に成るからそもそも自然保護第一の
アルペンルートの理念に反するだろ
>>641のとおりもはやほとんど



660 名前:gいみちのない貨車を外して2両連結にでもほうが早いと思う []
[ここ壊れてます]

661 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 01:26:10.03 ID:1j4psAal.net]
んなこというならお前は登山やめろ
足跡つけた時点で環境破壊や
佐々木のブログにに洗脳され過ぎや
佐々木は世界ブランド化が進められても自分がマウント取るために意見しとるんやで
本気でブランド化反対しとるわけや無い

そうでもせんとよそ者が入ってきて下の廊下も全線コンクリート舗装されちゃって転落防止柵設置されて数キロおきに売店付きの休憩所とか作られかねん
関電宿舎の横に巨大宿泊施設も建設されるだろうに
年に一回、自転車で下の廊下を走るイベントとか開催されたりしてな
それを阻止できるのは佐々木しかおらんのや
彼が元気な間に何卒良い形にしてほしい

662 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 07:15:47.25 ID:1ESpnraa.net]
クラムボンは三匹までな。

663 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 10:18:58.98 ID:yo2usp+g.net]
>>643
>>コンクリート舗装
>>転落防止柵
>>売店付きの休憩所
>>巨大宿泊施設

ホウ「よろしくニキーwwwwwwwww」

664 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 12:03:39.26 ID:WYxVd0zd.net]
じゃあ対策として全部地下に作ろう

665 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 12:11:24.45 ID:rC7n9D27.net]
佐々木タンのマウントくらい誰でもわかるだろw

666 名前:底名無し沼さん [2018/12/11(火) 14:01:46.14 ID:b15TrpF2.net]
>>643
佐々木氏をdisってんのか評価してるのか、どっち?

667 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 14:24:10.37 ID:rPvPeAh0.net]
黒部の誇るマウントイワナ親父・佐々木

668 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 15:18:58.95 ID:wITzcNEQ.net]
よっぽど怒られたのが堪えたんだなこいつ

669 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 17:05:18.91 ID:AEN74TC5.net]
害悪登山者晒すのも程々にしとかないとこういう基地外に引っ掛かる



670 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 17:46:33.91 ID:CVI8ctrt.net]
>>649
>>650
平日昼間からご苦労さん
やっぱキミたち街では生きていけない社会不適合者?

671 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 18:25:45.65 ID:R87u2axH.net]
現代技術だと高熱隧道はどうやって掘り進むの?
安房トンネルですら100℃未満

672 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 18:38:09.60 ID:tEROATSP.net]
外国人様に働いてもらうんだよ

673 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 19:06:14.75 ID:7Tdr8G06.net]
シールドマシンで無人で掘れる

674 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 19:55:37.78 ID:n8xAPRGJ.net]
今でも寮のとこで覗くと熱波でこりゃあかんとなるけどあそこを進むのか
無理ゲー

675 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 19:57:24.45 ID:np7QAd4m.net]
インバウンドは安倍自民の国策だからね
今に重機使って水平歩道は拡幅され
中国人が大挙してやってくる
そして車椅子で黒部峡谷を巡れないのは差別ニダと片輪団体が騒ぎ出し
完全舗装&エレベータ&転落防止柵のついた快適な歩道が整備されるね

676 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 21:03:14.56 ID:0I1cR53Z.net]
山森mさんはお元気なのかしら

677 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 21:53:37.10 ID:/F/fwKHT.net]
>>648
黒部を語るうえで佐々木の存在は偉大であってだなあ、言い換えるなら神を評価する奴なんて居ないだろ

678 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 23:04:58.46 ID:/F/fwKHT.net]
佐々木は偉大なり佐々木は偉大なり佐々木は偉大なり
黒部で唯一イワナを食って良い存在である

679 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 23:10:55.54 ID:nZl7sKCP.net]
親でも殺されたのかな



680 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/11(火) 23:56:44.56 ID:/F/fwKHT.net]
師は黒部に怪我は無しと唱えられ、故に師は黒部に入る無謀な民どもに逆鱗である
だが、その黒部(下の廊下)に入ることを可能にしてるの

681 名前:ェ阿曽原温泉小屋の存在であり、言い換えればこの小屋が無ければ人々は下の廊下を通ることが一部の強者を除いて不可能なのではないか。
何が言いたいかと言うとこの小屋のお陰で下の廊下を歩くことができるが、その結果毎年死者を出していると言うのが事実だと言うことだ。
師はそれを理解し、矛盾ともとれるその存在に非常に苦しんでいらっしゃるのではなかろうか?

無謀な登山者をblogで晒すのも、その行動をここでディスるのもどちらも自然なことで悪く言うつもりはないがお互いどこかでセーブした方がいいではないか
師も一線から退けぞいたにも関わらず黒部に貢献しておられる
末永く元気で活躍していただきたいではないか
勿論お前らもだぞ
寒いから気を付けろよ
[]
[ここ壊れてます]

682 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/12(水) 00:16:44.51 ID:h4p2tng3.net]
まあ師はさすがに毎回下ノ廊下歩くのはきつくなってるから顔パスで
原則部外者乗車禁止の上部軌道タダでつかってんだけどな

683 名前:底名無し沼さん [2018/12/12(水) 10:29:54.13 ID:pLdLCM5v.net]
ところどころに資材置き場みたいなとこあるじゃん。岩をくりぬいたような場所。
ああいう場所に避難小屋作ればいいのにな。黒部ダム側と欅平側に1つずつ。

684 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/12(水) 11:30:10.81 ID:uMd68xFu.net]
十字峡と志合谷あたりに作れそうだが絶対確信犯ビバークポイントになるな

685 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/12(水) 12:21:30.52 ID:8ECc5sZE.net]
>>665
んだな
阿曽原温泉小屋の売上が下がるから師が許さんな

686 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/12(水) 12:49:52.64 ID:eIeDTwxC.net]
んなこたあない

687 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/13(木) 21:11:43.25 ID:yh3rErLA.net]
>>667
税金もったいないからって毎年解体するくらいケチなんだぜ

688 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/14(金) 07:29:50.15 ID:rFDYqFD+.net]
雪崩対策という名の固定資産税対策だったのか?

689 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/14(金) 09:47:34.22 ID:qjeBJKce.net]
解体・設置の人工考えたら固定資産税の方が安いだろうよ。
あんなでかい岩が雪崩で転がって来るところに、プレハブ小屋じゃもたないから。



690 名前:底名無し沼さん [2018/12/15(土) 19:51:48.31 ID:0rMi23WE.net]
下の廊下整備作業の委託元が関電あたりなら上部軌道タダで乗れて当り前ちゃう?

知らんけど。

691 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/15(土) 23:27:47.36 ID:7PaL/d6s.net]
関係者以外乗車禁止

692 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/16(日) 10:04:11.00 ID:NUxpHEq9.net]
少なくとも仙人谷からなら、作業用のヘルメットさえ被ってれば、ろくな身元確認もされずに乗せて貰えそう
欅平下部駅かインクライン上部駅あたりでバレそうだが

693 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/16(日) 10:35:51.21 ID:rToldIKH.net]
小屋のスタッフが仙人谷上部の見回りする時は列車の通らない時間帯にトンネル徒歩で阿曽原往復してるな

694 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/16(日) 12:51:46.22 ID:UDb8ZUfu.net]
>>674
あの高熱隧道を?

695 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/16(日) 14:17:41.86 ID:pdZd0/Oj.net]
関電宿舎と阿曽原温泉小屋がトンネルでつながてるの?

696 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/16(日) 18:18:55.04 ID:lwYjlEwy.net]
高熱言うても吉村昭の小説の時代からは随分下がってる

697 名前:底名無し沼さん [2018/12/17(月) 09:54:14.94 ID:PNk2HP8A.net]
>>676
そもそも阿曽原はトンネル掘削の為の作業員宿舎があったんだから、トンネルにつながってない方がおかしいわな。

698 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/17(月) 10:47:28.87 ID:230th4MI.net]
>>678
テント場の水場の辺りにあるトンネルのことかなあ?


699 名前:蘆logで小屋で瀕死の婆さんが出たときを夜に鉄道動かしてもらって緊急搬送したとあったけど担いであの山越えるの大変だっただろうなと思ってたけどトンネル使ったってことか。
ちなみに高熱随道とは温泉の更衣室になってるトンネルの方らしいね
[]
[ここ壊れてます]



700 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2018/12/17(月) 14:49:32.71 ID:WQd0dLXO.net]
真冬の水平歩道でも人を担いで歩いたって高熱隧道に書いてあるね。冬でもまあ通れるんだろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef