[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 11:36 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

パンパカパ〜ン♪また死にました Part335



1 名前:底名無し沼さん(ワッチョイ 1feb-TKOH) mailto:sage [2017/01/30(月) 13:04:23.78 ID:HLspw4Qq0.net]
・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ) ・・316と同じ設定
山の遭難事故について、報告、討論、議論をするスレです。
誰かのパンパカから学べるものは全て学ぶよう努めて、
みなさん、このスレをよく読んで♪パンパカ♪しないように、
また、させないようにしてください。

※前スレ
パンパカパ〜ン♪また死にました Part334
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1484613170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

237 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:12:37.24 ID:vqpHcSxda.net]
>>231
専用機どころかスマホでもあるぞ→マイナス30℃対応

他スレでも居たが自分ではググれないクレクレ愚図多いな

238 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:15:56.95 ID:fKKqQauH0.net]
>>232
降参するからリンク宜しく頼む
>スマホでもあるぞ→マイナス30℃対応

最初からご教示願いますってレスしてるお

239 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:18:11.25 ID:vqpHcSxda.net]
バカに降参されても
グーグルって知ってる?
俺はお前の親じゃないし頼るなよ愚図
ゆとりのガキか耄碌した老害か知らんが

240 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6f39-8lqz) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:18:53.87 ID:E9sAsruT0.net]
なんだよ結局リンクすら貼れないカスか
-30℃対応のスマホっての見せてみろカス

241 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) [2017/02/05(日) 21:19:16.47 ID:fKKqQauH0.net]
>>234
無い袖は振れないって事で了解した
ダサいね(ageとくね)

242 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:19:42.29 ID:vqpHcSxda.net]
降参してもダメ、煽ってもダメ
愚図はつらいね〜

243 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:20:30.80 ID:fKKqQauH0.net]
>>237
ブーメラン過ぎてワロタww

244 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:22:15.62 ID:vqpHcSxda.net]
>>238
降参も煽っていないが、ブーメランの意味さえ知らないの?
事実しか書いてないぞ

ところでスマホ見つけられたかな?
ググる練習だぞクレクレ君

245 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:24:51.78 ID:fKKqQauH0.net]
>>239
もう良いですよ、最後にレスした俺様が勝ち的書き込みはw

はよ−30℃で稼働する充電池なGPSよこせや的ww



246 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:26:09.22 ID:vqpHcSxda.net]
クレクレ〜ってあげないよ

俺、バカ嫌いなんだよ

247 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 0308-Ge6v) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:27:33.94 ID:0tfg8Hs40.net]
京セラに、-21℃連続3時間動作、-30℃連続4時間保管耐久というのがある。

248 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:28:13.00 ID:vqpHcSxda.net]
思えば、

ggrks

って2chがクレクレ愚図を一言で戒めた名言だったんだな

249 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) [2017/02/05(日) 21:32:05.74 ID:fKKqQauH0.net]
>>242
少し調べてみたんだが、連続動作と連続「補完」耐久の区別が良く分からなんさ
つまり動作は保証されてないって事?

250 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:32:54.91 ID:vqpHcSxda.net]
バカ色々と大変だねえ

251 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:33:04.08 ID:fKKqQauH0.net]
あすまんね「補完」では無くて「保管」でした
どういう用語か良く分からんです

252 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 0308-Ge6v) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:35:42.59 ID:0tfg8Hs40.net]
>>244
-21℃まで使えて、-30℃まで壊れないってことかな?
俺もよくわからん

253 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:37:46.60 ID:fKKqQauH0.net]
>>274
態々有難う、もう少しググって見ます

254 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 236c-yene) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:41:27.27 ID:DIELGNfw0.net]
>>233
関係ない俺様がググってみたが、法人向けw
www.softbank.jp/biz/mobile/lineup/smart/m305/

255 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:42:43.54 ID:vqpHcSxda.net]
降参してもダメ、煽ってもダメでやっと自分でググれるようになったか、よしよし

アンカはまだまともに打てないみたいだけど大きな一歩だな

そんな頭で山行って遭難するなよ〜



256 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:46:16.74 ID:fKKqQauH0.net]
>>249ありがと
これも
>動作時マイナス20℃、非動作時マイナス30℃の低温試験を実施ですね

>>250
あんたはもう出て来なくて良いよ

257 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:48:29.88 ID:vqpHcSxda.net]
>>251
降参した割には生意気じゃないか

マイナス30℃に対応したスマホなんてないという持論はどうしたんだ?
グーグルの使い方知っただけで今日は満足か

バカはロムってろな
これマナー

258 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:50:56.88 ID:fKKqQauH0.net]
>>252
貴方のいってる-30℃って
上の態々レスしてくた人のを援用して申し訳ないけど非動作の話なの?

259 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:51:54.60 ID:vqpHcSxda.net]
>>253
マイナス30℃を知らないお前が知って意味あるのかい?

260 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:53:35.01 ID:fKKqQauH0.net]
>>254
非動作なの?それとも動作する話なの?
盛り過ぎって話なんですが

261 名前:底名無し沼さん (アウアウウー Sa07-S9kG) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:55:03.84 ID:n7axfd94a.net]
やけに好戦的なじじいがいるなぁ

262 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ cfe6-Jw4a) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:59:18.30 ID:hdFxIQFt0.net]
iPhone7は-36度で13時間動き続けてる
https://www.google.co.jp/amp/s/www.thesun.co.uk/news/2691597/iphone-7-survives-siberia/amp/

263 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:01:02.89 ID:vqpHcSxda.net]
>>255
ねえ、>>254読めてるのかな?

ちなみに、俺上でも書いたけど専用機とスマホ両方持ち

スマホの方は上である通り動作保証−21℃、保管−30℃、急激な温度変化(50℃〜−21℃保証)というものだけど、今年の北海道の某山(−23℃〜−32℃)まで普通に使えてるよ

まあサービスで一言アドバイスしておいてあげるけど冬山やるならアイフォンだけはやめときな
お前は装備どうこう以前の問題だけどな

264 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6339-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:03:38.05 ID:NoNxck5a0.net]
興味を持ったついでに…

次買うならこういうのだと思ってる
www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/g02/function1/index.html#waterproof
その他、技適を受けてないから使うと怒られる系で凄いのが海外にはちらほら…

どっちが性能いいかな?
item.rakuten.co.jp/auc-g-trade/c90004/
news.livedoor.com/article/detail/11558174/

265 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:04:21.09 ID:fKKqQauH0.net]
>>257
英語は不得意なんですが、水中にあったって事?



266 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:04:50.76 ID:vqpHcSxda.net]
>>257
ちなみに耐低温でも何でもないスマホでも満充電近くなら冷凍庫に2〜3日放っておいても大丈夫

電池容量が減って来た時に普通に使えるかというのが山では大事なんだよ

267 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:07:03.35 ID:fKKqQauH0.net]
>>258
つうか何使ってるの?
まウェアから一瞬出して終わりだと思うけど
保温の無いヤッケの胸ポケだとそもそもアウト
スキーウェアの話でもしてるんかね

268 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:08:43.07 ID:vqpHcSxda.net]
>>259
トルクG02は市販品でおそらく現在最強
MIL規格も18項目クリアしてるアウトドア用スマホだけど、シェア一番多い?ドコモにはなぜか無かった気がする
大丈夫か?

269 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6339-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:11:01.48 ID:NoNxck5a0.net]
https://www.yamareco.com/modules/yamanote/detail.php?nid=1423

寒冷地対応充電器を使えば完勝?

270 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6339-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:12:54.33 ID:NoNxck5a0.net]
>>263
日本市販品でMil項目数ではコイツが最強らしい
www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1409/30/news048.html

ただ、寒冷地対応について情報がないんだよなぁ

271 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:15:19.94 ID:vqpHcSxda.net]
モバイルバッテリーも寒冷地対応が好ましいな
まあバッテリーの保温はどうにでもなるから必須まではいかないが

272 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6339-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:16:01.93 ID:NoNxck5a0.net]
あんま極端なテストはしてないらしいが、おそらくTorque同等はあると思う
ちなドコモ
docomo.publog.jp/archives/41907966.html

273 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:16:10.07 ID:vqpHcSxda.net]
>>265
サムスンか〜
惜しいな

274 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) [2017/02/05(日) 22:19:27.01 ID:fKKqQauH0.net]
>>268
−30℃で運用してるスマホはよ
参考にするのでw

275 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ cfe6-Jw4a) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:21:14.84 ID:hdFxIQFt0.net]
>>260
ロシアのヤクーツクの凍ったシベリア川の中(-36度)にiPhone7plusを落として13時間後に拾い上げたら、
電源は付いたまま、35%あった電池が19%に落ちただけ、通知もちゃんと受け取ってて驚いたという記事



276 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ b3eb-YrJL) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:21:35.76 ID:+V75pNjk0.net]
>>257
これ−36℃の環境で漁師が釣りをしていて iPhone 7を氷の穴にスマホを落っことした。13時間後にダイバー
が水中から拾い上げてスマホが動作するのを確認したって話だよ。

277 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:22:24.90 ID:fKKqQauH0.net]
>>270
すまん、有難うです

278 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:22:45.85 ID:vqpHcSxda.net]
まだいたのか
ボソボソ言ってないで、見識も経験もないなら話の邪魔だからいい加減ロムっててくれよ
頼むわ

279 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ b3eb-YrJL) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:23:44.47 ID: ]
[ここ壊れてます]

280 名前:+V75pNjk0.net mailto: 0℃、13時間水中浸漬後の動作確認って事さ、たいした事ないじゃん。 []
[ここ壊れてます]

281 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:24:18.36 ID:fKKqQauH0.net]
>>273
んーと常識から外れた話してるんで
突いてみただけです

他の親切な人と違ってあんさんは
信用ならないですな〜

282 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ e381-yGjQ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:25:10.29 ID:zRtPxODP0.net]
>>265
それ、バッテリー蓋が簡単に外れちゃったんじゃなかった?

283 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:25:28.42 ID:vqpHcSxda.net]
>>270
それ見てアイフォンが冬山で使えると信じるのが出たらヤバいな
経験上、アイフォンは再弱スマホ

それともアイフォン7ってそんな性能謳ってたっけ?

284 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:saげ [2017/02/05(日) 22:26:24.39 ID:fKKqQauH0.net]
>>277
−30℃で運用してるスマホ何?
機種書けば終わりだけど

285 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ e381-yGjQ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:27:12.32 ID:zRtPxODP0.net]
>>275
いいから消えろよ



286 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:28:25.55 ID:vqpHcSxda.net]
>>276
その手の端末は蓋もパッキン付きの二重になっていはずだが
そんな簡単に外れないぞ
現にパッキンのせいでカバー外しずらいくらい

287 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:29:17.96 ID:vqpHcSxda.net]
>>279
日本語通じないよ、そいつ
むだむだ

288 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:30:59.63 ID:fKKqQauH0.net]
>>279
充電池が−30℃で連続稼働するってのは
スマホ程度の容量だと理屈に合わないんですよ

保温してる話ならだれでもやってるので偉そうに
話すな訳でw

289 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ e381-yGjQ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:31:07.35 ID:zRtPxODP0.net]
>>280
いや、リリース直後のテストで外れていた。
動画があるかも?

290 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6339-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:33:06.20 ID:NoNxck5a0.net]
iPhoneの評判マジで悪いね
電波以外はドコモあかんのかな

まぁ雪山でスマホをザックの横にいれっぱとかしないだろうし、
-30度で4時間持ってくれるのであれば大半がウェア内にいることを考えると
まず問題なく使えそうということになるかな

補助としてこういうのもいいかもしれんしね
news.livedoor.com/article/detail/11091208/

291 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:34:08.21 ID:vqpHcSxda.net]
>>283
まさかだがサムスン品質だから?
俺(日本製)のはパッキン密着全力!!って感じでSD入れる時苦労したわ

292 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 4308-CH2F) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:34:50.52 ID:bAMdDR8P0.net]
>>274
水の密度は4度が一番重いのでもう少し暖かいかも。
それと、動作保証温度ではないよね。

293 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6f36-E6kC) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:38:06.20 ID:XTHzSQMO0.net]
SAMSUNG in the heart

294 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:38:31.60 ID:vqpHcSxda.net]
>>284
俺、前の前がアイフォン
冬山じゃ出して速攻電源落ちる感じ
次の耐低温でも何でもない(防水ですらない)アンドロイド端末は写真撮るくらいならという感じ

これに懲りてちゃんとしたの買った
今は専用機が予備という感じ
スマホは需要が高いので端末性能のみならずアプリの進化がすごいな

295 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ b3eb-YrJL) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:41:18.00 ID:+V75pNjk0.net]
MIL-STD-810の低温試験
METHOD 502.6 Low temperature (Operation) とは 低温環境下動作:-20℃(例)で3時間動作
METHOD 502.6 Low temperature (storage) とは 低温環境下保管:-30℃(例)で4時間保管(保管後に動作する事、
破裂等の欠陥がない事)



296 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:44:43.35 ID:vqpHcSxda.net]
>−20℃(例)

ってなんだろうな
実際のテストはしていないの、その近辺の温度はやったのか

297 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 9308-k7jA) [2017/02/05(日) 22:46:54.64 ID:GRNji4eu0.net]
衛星携帯の方が役立つのでは?

298 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 236c-yene) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:47:06.59 ID:DIELGNfw0.net]
お前らってホント、パンパカないと内輪もめするんだなwww

299 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 936d-gztn) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:47:24.36 ID:t/JEZJa50.net]
そんなに各種耐久性気にするなら専用機使えばいいのに

300 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:51:08.96 ID:vqpHcSxda.net]
>>292
そもそも内輪ないし

>>293
専用機より遥かに便利だから困るw
俺も今ではアウトドア用スマホ主で専用機が予備と化してる

301 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ cf9f-cqZ0) [2017/02/05(日) 22:51:26.08 ID:oUBuE4LN0.net]
>>292
我の強いヤツばっかりだもんな

302 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6339-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:53:22.22 ID:NoNxck5a0.net]
本家GPSもこれじゃ商売上がったりになりそうだな
もう発展の余地はないのかね…

既に高機能腕時計にも追いつかれそうになってるし
あっちは心拍も図れる

303 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:53:57.36 ID:vqpHcSxda.net]
>>291
え?
電話してぼくちんはいまどこにいますか〜?とか聞くのかい?

304 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:59:08.61 ID:vqpHcSxda.net]
>>296
専用機、要はGPSと地図だけだしね
それもスマホアプリの怒涛の進化にすっかり置いていかれた感じ
使ってて環境耐久性は未だトップだと思うけどそれももう・・・だろうね

やっぱり需要がある物の進化はすごいわ

305 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6339-8ExJ) mailto:sage [2017/02/05(日) 23:05:40.92 ID:NoNxck5a0.net]
最近は腕時計の進化も凄いよ
あとは気温対応と盤面にカラー地図を映すくらいだろうな
既にある程度おぼろげな地図は映してるらしいし

元々ポラールとか体調を測る方面に強いから、そのうち外部環境と体調から
総合して判断するような機能も遠からず出ると思うな
トライアスロン3種目は既にそれでペースメーカーとして速度・歩幅・ピッチまで
何が最適かをリアルタイムにチェックする機能が一般化してるからな



306 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/05(日) 23:09:20.27 ID:vqpHcSxda.net]
時計も凄いよな

気温はどうしても体温を拾っちゃうから正確なのは難しいと思うが

スマホと連携するのも増えてるな

307 名前:底名無し沼さん (スプッッ Sd9f-D5+s) mailto:age [2017/02/05(日) 23:31:47.20 ID:Gptz3fFQd.net]
少しでも世のパンパカを減らすためと自分の参考にしたいから皆の携帯や電子機器の実際の使用具合教えてよ
俺はドコモスマホでsh02f→sh04hと使ってきたけどどちらも厳冬期の赤岳(-20℃)で正常動作、用途はGPSログと写真でバッテリーも1日20%程度減るくらい
困るのが豪雨だと操作しづらくて写真殆ど撮らなくなる

308 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 532e-F5rj) mailto:sage [2017/02/05(日) 23:43:43.91 ID:+ryNSbQG0.net]
時計もすごいというかスマホ本体は時計型が主流になって
ディスプレイや乗り物と常時接続するようになる
んでその次は本体を身体に内蔵して映像は角膜に直接映し出す
10年後と20年後くらいか

309 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f31-qfIj) [2017/02/05(日) 23:59:40.14 ID:TKeNBcx10.net]
そのうちVRで登山遭難生還が体験出来る

310 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 3308-zNI5) mailto:sage [2017/02/06(月) 00:15:18.57 ID:wB+xSraQ0.net]
むしろヘリに乗ってみたい

311 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6339-8ExJ) mailto:sage [2017/02/06(月) 01:12:21.38 ID:+BSCOWuV0.net]
まぁでも山系のVR動画はいっぱい出るだろうな
GoProもただのカメラで満足していると後発にあっさり抜かれるかもしれん
エルキャップの登攀映像やビッグマウンテンスキー、シャンデリアの攻略や
ハイラインにベースジャンプ、ヒマラヤの新ルート開拓等々

これ最初に実現したメーカーが次の覇権を取るでしょ

312 名前:底名無し沼さん (スップ Sd9f-z+Om) mailto:sage [2017/02/06(月) 01:42:08.56 ID:yx7yHG1jd.net]
そんで結論は紙地図コンパスとGPS専用機とスマホ持って行くで良いんだな。
おまいらどんだけ議論してんだよw

313 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f31-qfIj) [2017/02/06(月) 02:19:08.32 ID:MvEer8Ry0.net]
今の大学生、グーグルのストリートビューで海外を見て
満足して、実際海外旅行しないのが多いらしい。
登山もそうなるのか?

314 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6f9f-DiZc) mailto:sage [2017/02/06(月) 05:26:10.08 ID:HhPRex+d0.net]
>>306
全部使いこなせればいいよな

315 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 6f36-E6kC) mailto:sage [2017/02/06(月) 06:32:39.92 ID:Cm/bOcRy0.net]
議論反論オブジェクション



316 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ cfe6-Jw4a) mailto:sage [2017/02/06(月) 06:39:12.68 ID:ClHLpcF+0.net]
>>306
>>136

317 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 236c-yene) mailto:sage [2017/02/06(月) 08:51:49.69 ID:OLwRzYkk0.net]
>>305
GoProは成層圏から落ちてきてるしw
つか次の覇権ってw
とっくに他のメーカーを駆逐しちゃってるから次なんてものはないんだよ。

318 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ c34d-+5Mc) mailto:sage [2017/02/06(月) 09:31:02.57 ID:bxCjIXJT0.net]
エルカピタンからの滑落画像なら見てみたいな。
最後の最後にパラグライダーが開いたら最高。

319 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 532e-F5rj) mailto:sage [2017/02/06(月) 10:35:16.39 ID:iNyAeLzR0.net]
一昨年の夏にマムートショップでスマホ使っての簡易的なマッターホルンVR見せてもらったよ
見渡す限り雪山ですごかった(こなみかん)

320 名前:底名無し沼さん (アウアウウー Sa07-1aN8) [2017/02/06(月) 10:52:54.18 ID:AMpiwPXaa.net]
GoProはあの形が気に入らんな
ヘルメットに付けるとちょんまげだし
チェストハーネスだと糞ダサすぎ
せめてコンツァーみたいな形にするか1/4以下の大きさになれば買ってやってもいい

321 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 3392-E39J) [2017/02/06(月) 11:11:16.21 ID:4WiAQEE50.net]
GoProより中華カムの方が勢いあるんだよなあ
というか10年後潰れてんじゃないのってくらい凋落してるよな
ガーミンはスマートウォッチで盛り返してきたけどGoProは無理だろうな、アクションカムしかないし

322 名前:底名無し沼さん (オイコラミネオ MMff-joYz) [2017/02/06(月) 12:15:14.37 ID:3w176uexM.net]
香ばしい奴やなと思ったらずっとくだらん書き込みしかしてねえ

ID:vqpHcSxda
底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0)

323 名前:底名無し沼さん (スップ Sd9f-jye+) [2017/02/06(月) 12:18:35.42 ID:1X2C/DTxd.net]
昨年、ソニーZ3コンパクト-23℃赤岳山頂にて動作確認。同行者のアイフォン5は行者小屋から出た時点でダウン。

324 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/06(月) 12:55:08.44 ID:KX+LqEn9a.net]
実際に滑落死した人のgopro動画あったら見てみたいな

325 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/06(月) 12:56:38.24 ID:KX+LqEn9a.net]
>>317
アイフォンの弱さは異常



326 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ e381-yGjQ) mailto:sage [2017/02/06(月) 13:07:31.35 ID:qcIivqWw0.net]
ダイバーのなら見たな

327 名前:底名無し沼さん (ササクッテロレ Spa7-z2sC) mailto:sage [2017/02/06(月) 13:10:17.78 ID:kANpp+/np.net]
>>319
5じゃもう古いしなおさらだよ

328 名前:底名無し沼さん (オイコラミネオ MMff-zNI5) mailto:sage [2017/02/06(月) 13:12:00.89 ID:EHFNdiz+M.net]
>>316
NGぶっ込んどけばいいよ
レス番飛びまくる時は
このキチガイが火病のとき

329 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 0308-SXKM) mailto:sage [2017/02/06(月) 15:25:07.83 ID:WYDLNfqj0.net]
>>315
一応ドローンに参入しているよ。DJIの足下にも及ばないため期待薄だけれど

330 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:02:13.59 ID:UFbLy1uFa.net]
ガーミンは専用機であるというとこが利点でもありそれにしか使えないという弱点でもあるからな
まあ予備装備として外せてないけど、結局予備で終わるからガーミン外してモバイルバッテリー増やした方がいいような気もする
ほとんどスマホアプリで事足りるどころかスマホアプリの方が便利だったりするからこその悩みだな

331 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:30:04.02 ID:8XDbTMva0.net]
>>324
折角専用機持ってるのに併用しないでスマホですかw
つうか専用機でもコンター楽勝見れますけど何が不満なの良く分からない
お勧めのアプリとやらを教えてくれって感じですな(あほらし)

私は神とスマホと専用機の併用です

332 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:41:55.31 ID:UFbLy1uFa.net]
>>325
そう予備で併用ではない
そろそろ専用機が追加モバイルバッテリーに変わる日も近いと思う
なんだかんだ言って最近ほとんど出番ないからなあ
専用機が悪いのではなく、完全にスマホとアプリに置いて行かれた感じか
スマホと言ってもアイフォンじゃないけどなw

333 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:49:02.53 ID:8XDbTMva0.net]
>>326
私はコンター見れればあとはバッテリライフが重要なんで
専用機派ですね、それ以外に何が見たいの的

山中でPOIとか嗜んでる感じですか?

334 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:50:20.00 ID:UFbLy1uFa.net]
>>327
まあまあ、好きにしなよ

335 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:51:35.89 ID:8XDbTMva0.net]
>>328
貴方もねw



336 名前:底名無し沼さん (アウアウカー Sae7-Ype0) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:55:24.24 ID:UFbLy1uFa.net]
>>329
俺は好きにしてる

それをお前が俺に聞いて来て、挙げ句俺はこうだお前は?というから好きにしなよと言ったんだよ
おk?

俺はお前に興味がない

337 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 7f39-8ExJ) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:57:44.28 ID:8XDbTMva0.net]
>>330に怒られたw
気に入らないレスしてごめんねww

個人的にはDEMも入ってると完璧です






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef