[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/10 05:56 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

REFLEC BEAT 総合スレ 268th BATTLE



1 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/08/12(日) 22:32:22.19 ID:ysofDHG50.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いつもいつでもリフレクビート!
KONAMIのBEMANIシリーズREFLEC BEATの最新作がいよいよ登場!
第六弾「REFLEC BEAT 悠久のリフレシア The Reflesia of Eternity」が2016年12月1日より絶賛好評稼働中!

次スレは>>970が立ててください。
重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザ一・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いもほどほどに。
荒らし、煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。

▲2ch専用ブラウザのNG機能で名前欄の8桁の文字列をNG登録すると見えなくなって便利なので推奨します。
(荒らしはipアドレス2桁までをNGnameに入れると効果的。例としては【192.168.】を入れる )

★公式
p.eagate.573.jp/game/reflec/reflesia/p/index.html
★関連スレ
【初心者歓迎】REFLEC BEAT攻略スレ 20th BATTLE
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1477311924/
【iPad】REFLEC BEAT plus Part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522299812/
【MUSECA】BEMANI合同イベント総合スレ23【稼動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1449461592/
★BEMANIWiki 2nd
bemaniwiki.com/

☆前スレREFLEC BEAT 総合スレ 267th BATTLE
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1524744528/

※スレを立てるときに一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 10:51:11.03 ID:im5SZYq20.net]
結局ボタンもデバイスもないタッチパネルだけのゲームだし、
わざわざゲーセン行ってまでやるもんじゃないって
ユーザーに思われてしまったのが原因じゃないかな。
リフプラに限らず、スマホの音ゲーで代替できる部分多いし

502 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 11:07:40.55 ID:4WrI7i220.net]
グルービン初期は全体的なデザインとコンボ音声以外は割と良い出来だったからなあ
道場とかマンスリーボス曲とかワクワクしたし

その後クソイベ乱発した挙句BMFでどん底になった感じで兎にも角にもコレット以前との運営のレベルの違いが浮き彫りになったと思う

503 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 12:05:57.14 ID:sC1+1ewT0NIKU.net]
初代が好きだったよ

504 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 12:16:14.76 ID:wdoL/ufkaNIKU.net]
寺ポプボルテみたいにコアプレイヤーの数が段違いでもなく、指ギタドラDDRみたい過去に段違いの結果を残しているわけでもない
リフレクって割と中途半端な位置なのよねどちらかに振り切れる力がない
多分コレットのスタンス続けてても終わってる

505 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 12:18:02.36 ID:wdoL/ufkaNIKU.net]
あ、パステルくんはキャラクターとしては結果を出したか

506 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 12:59:01.76 ID:GzU1nv0kdNIKU.net]
まぁ全盛期を再評価してみても良く言えば優等生、悪く言えば器用貧乏ってところだろうな

507 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 12:59:24.25 ID:l5L5QddQaNIKU.net]
コレットもコレットで末期はアッパー末期より過疎ってたことを忘れてはならない

508 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 14:24:23.86 ID:2ux5We1HaNIKU.net]
>>498
流石にアッパー末期<コレット末期でしたわ。

509 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 14:31:54.98 ID:yWc63vjJdNIKU.net]
いやまあ、みんな分かってたわな
この勢いとペースでどうやって残り200曲超復活すんねんって感じやったし



510 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 14:49 ]
[ここ壊れてます]

511 名前::43.00 ID:SoMS85B40NIKU.net mailto: >>466
小遣い稼ぎにしかならないコンテンツに固執するくらいなら新規IPに人的リソース割きたいんだろ
企業規模が大きければ大きい程そうせざるを得なくなる
まあ中高生には理解出来ないかもしれんが
[]
[ここ壊れてます]

512 名前:爆音で名前が聞こえません [2018/09/29(土) 14:57:49.52 ID:8WcHO89W0NIKU.net]
おとなのはなしは、むずかしいよー…
大人の事情は詳しいけどな!w

513 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 16:16:53.04 ID:HsxIFTOZ0NIKU.net]
どういう優先順位で復活させてたんだェ
こうなると復活出来ないだろう曲が既に決められてある、そういう可能性が気にかかる

514 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 16:31:56.51 ID:AwZSaoCRaNIKU.net]
最初は「リフレクにしかない曲を優先的に復活させたい」みたいなこと公式が言ってた気がしてすごい楽しみだったけど
結局時が経つにつれて移植曲まみれになってああ・・・ってなった思い出
むしろもう残ってるのほぼリフレクでしかできない曲じゃないの

515 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 16:35:01.96 ID:/0OnlqNArNIKU.net]
リフレクのコンバート機種のロケテ開催して、そこにTOTTOもいたとなると寂しいけど終了告知は間近だろうな

で、当然まだまだリフレクでしかプレーできない未復活曲も大量にあるわけだが
これらはリズミナンス始まってからも随時復活してくれるんだろうか?既存曲も持ち越してくれるんだろうか?
もしそうなら十分リズミナンス始める理由たり得るんだが

516 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 17:04:53.95 ID:WpIwDeTjaNIKU.net]
なにいってんだ

517 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 17:07:31.69 ID:YP5XUY+mpNIKU.net]
>>504
ま…まだBMFがいくつも残っているから比率としては!

518 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 17:49:48.35 ID:/hGttNGZaNIKU.net]
リフレクの命を奪ったリズミナンスが大コケすれば良いのに

519 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 17:59:07.84 ID:4WrI7i220NIKU.net]
リズミナンスは大コケするだろうけどリフレシアは勝手に野垂れ死にしてたようなもんだろ

全国に無駄に散らばってる筐体の再利用というのはわからんでもないがTOTTOが関わってる時点で爆死決定だろうなあ



520 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 18:04:55.43 ID:IyXmCgG7dNIKU.net]
さり気なくダンスラッシュも終わらせるのはやめろ

521 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 18:12:35.43 ID:rttVDExIaNIKU.net]
>>505
あるとすればオフラインキットに収録するパターンじゃない

522 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 18:44:27.36 ID:KsRn2E6c0NIKU.net]
まぁダンスラもダンエボのオンラインでの稼働期間の4年5ヵ月も持ちそうになさそうだし、
リズミナンスもダンスラと一緒で結局おといろはみたいに
「世に出なかったことが成功(正解)」とか5chやツイッターで後々書かれていそうだな

523 名前:爆音で名前が聞こえません [2018/09/29(土) 19:12:17.74 ID:8WcHO89W0NIKU.net]
ダンスラは新規の中では比較的成功の部類じゃね?
最初だけのような気がしないでもないと思ったのは内緒だ

524 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 19:53:01.43 ID:4qp8TqcQdNIKU.net]
版権以外の全曲をリフプラで配信してくれれば…

525 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 20:35:21.41 ID:7OruXkUI0NIKU.net]
リフレク終わったら音ゲー引退だなぁ
年齢的にも潮時だから丁度いいけど悲しいわ
青春がようやく終わる

526 名前:爆音で名前が聞こえません [2018/09/29(土) 20:51:24.12 ID:BMkepQEF0NIKU.net]
リズミナンスが出来るからリフレクが終わらせられるんじゃなくて
リフレクが最近不人気過ぎてどうにもならんから無理矢理新ゲーム作ったのがリズミナンスだろ

527 名前:爆音で名前が聞こえません [2018/09/29(土) 20:52:04.33 ID:BMkepQEF0NIKU.net]
リズミナンスに殺されたのではなく
リフレクが勝手に自殺したから筐体の穴埋めにリズミナンスが作られただけ

528 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 21:22:39.86 ID:wTaU0umy0NIKU.net]
業務縮小って考えは無いのだろうか

529 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 22:39:41.71 ID:wdoL/ufkaNIKU.net]
Rの頭文字が同じなのもコンバートの証拠かな



530 名前:爆音で名前が聞こえません [2018/09/29(土) 23:31:31.90 ID:4YmMZa6R0NIKU.net]
>>515
同じ

531 名前:ュもうそろそろ引退だなあって考えてたからちょうどいいかな。
終わるまでは月一で復活の客遊びに行くよ
[]
[ここ壊れてます]

532 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 23:42:32.46 ID:OFyXGp2CaNIKU.net]
結局デスロの前のDは誰で今何をしてんの?

533 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/29(土) 23:57:49.92 ID:xf7hNCaAFNIKU.net]
クリスピーさん?
一線引いてちょこちょこ曲書いてるんじゃないのかな?

534 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 00:00:14.22 ID:uEpk/WG4a.net]
前は部長がPしながらD兼任してたんでしょ

535 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 00:41:56.24 ID:IRHPcQ9Qa.net]
>>522
お呼びでない

>>523
llあたりまではそうっぽいけど
コレットの途中から他ゲー兼任や別の役職が増えて明らかに業務過剰になってるしにわかに信じがたい
いや本当にとんでもなく頑張ってたんかもしれんけど

なんにしてもリフレクに関してはよしくんがとにかく有能だっただけって感じ
来たのがデスロじゃなくてもせいぜい半年延命したかくらいでしょ

536 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 01:05:15.29 ID:uEpk/WG4a.net]
ボルテのテコ入れでゴリ押し移植の要素取られちゃったのが
リフレクが死ぬ最初の原因になったんだと思っている

537 名前:爆音で名前が聞こえません [2018/09/30(日) 04:45:06.48 ID:25hFuTMzM.net]
人生でBrokenエクセ以外に誇れる要素のない人涙目wwwww

538 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 06:56:34.15 ID:h8aRHMTt0.net]
最後にMM曲聞きたかったな

539 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 07:05:43.04 ID:au9KGBpV0.net]
マキシマイザーさん、というかクリスピーさん最近どうしてんだ
攻撃的な曲をつくるっていうポジションSYUNNに奪われてるし(ベクトルぜんぜん違うけど)



540 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 08:28:39.58 ID:iRH4D9/Da.net]
TATSUYA名義でGITADORAに出したのが最後か?

541 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 09:13:22.73 ID:S6jtqzKbp.net]
梅雪夜とか天嘩乱舞みたいなのとかはいい味出ていると思うんだけどね
マイザー系がSYUNNと被るなら想歌系をまた何処かでやってくれないかね

542 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 09:14:35.45 ID:S6jtqzKbp.net]
>>527
MMで真由美森永しか浮かばなかったわ

543 名前:爆音で名前が聞こえません [2018/09/30(日) 09:23:47.49 ID:zzAA1pW80.net]
>>528
所詮奴は2MBになれなかったのよ

544 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 09:33:04.80 ID:RzAylNXfa.net]
キラキラ系はあまり被る人もいないだろうが、低難易度で遊ばれないからもうやらないのかな・・・
ああいう系BEMANIでは貴重な存在だったから好きだったんだけどな

545 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 09:44:23.33 ID:PbzEyv6Ja.net]
一時期は96ちゃんが抜けた穴を埋めるべくギター弾きまくってたのに全く見なくなったし
ひっそり退社まである

546 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 11:59:50.40 ID:QGz7tBna0.net]
だめだリフレクプレイすると動悸と吐き気が止まらない
マジで悪魔だなKONAMI

547 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 12:45:57.50 ID:921wsUVX0.net]
一番ダメだったのが、古いOSのせいで処理落ち問題が一番効いてくるSLOを導入したタイミングの悪さだったかなと
二番目はBMFとかの期間限定イベント
三番目は曲削除とほぼベタ移植
そんな感じだからOS変えて戻ってこないかな…

548 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 13:14:34.88 ID:xDu6Nww2a.net]
今になって思えばVOLZZAって全押しでとれるスライドとアルサバ以外はそんな悪いもんでもなかったのに終始叩かれ続けて
もうその時点でリフレクは終わってた気がする

特に根拠のないえなこ叩きは酷すぎ

549 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 13:46:09.81 ID:p0tUb9XPa.net]
自分の中ではBMFが一番離れる原因だったなな
でもその時ってbemani全体で期間限定イベント乱発してたし、そういう方針だったのかなぁ…と思ってる

あと地味に伯爵イベの時の午前中プレイは今でも恨んでる



550 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 13:49:45.04 ID:TAq+bMuUa.net]
個人的には

・グルーヴゲージ導入しようしとして反発食らって廃止
・最終解禁まで300クレが数日で判明
(まぁこれは当時はどの機種もだし今までもそうだったけど)
・リフティスとそれによるパズルコメント廃止、一人プレー要素の加速の上で強制マッチング
・関係無いけどゲス

VOLZZAは初動が問題かと。リフレシア並ではないが

551 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 13:54:26.29 ID:8rbiwu240.net]
キラキラ系は赤でも割と低レベルでプレイできたから音ゲーあんまやらない俺としてはかなり好きだったんだけどなぁ、Starry☆nightとか
元々はメタルゲーのSDだったみたいだからQrispyさんそっちに戻ったりとかしてそう

552 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 15:23:17.99 ID:4HX6N83r0.net]
UMUイベがちょっと

あれもグルービンだっけ

553 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 15:45:18.05 ID:0Yhoo1Aba.net]
ぶっちゃけリズミナンスの方が大失敗しそうな気がする
わざわざアニソンに絞ったら客層もまた絞られるだろうに
しかも原曲でなくてアレンジオンリーではどう考えてもbeatstreamの下位互換だろ

それならリフレクを続けて復活・新曲・イベントの追加ペースを上げたらいい
少なくとも大コケ決定なリズミナンスに切り替えるよりもその方がいい

554 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 15:47:30.24 ID:+ZzDrzty0.net]
コナミは液晶タッチパネル系の音ゲーから撤退という考えなんだろう

555 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 15:50:47.02 ID:ZZWYmaoXa.net]
パステルくん「さて他機種に避難するか」

556 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 15:51:50.91 ID:vVq1aVIDa.net]
くんさんは既に弐寺にもポップンにもいるからな

557 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 17:53:13.58 ID:4HX6N83r0.net]
ぼにゅ!

558 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 19:02:18.63 ID:W4ciHa3P0.net]
クリスピーやデザイナーに愛されてたおかげなのかビーストは締めだけはしっかりやってくれたが(https://i.imgur.com/3ubGmCN.png)
このままだと公式サイト含めミュゼカのように終わる気がする、まさに8年稼働した結果がコレなのか…状態

559 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 19:05:17.09 ID:h8aRHMTt0.net]
ミュゼカそんなに悲しい終わり方したのか



560 名前:爆音で名前が聞こえません [2018/09/30(日) 19:50:07.41 ID:zzAA1pW80.net]
オフラインにしたら処理落ちやらの不具合が発生したんだっけ?

561 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 19:52:45.89 ID:VWGhAgjXd.net]
オフラインキットの受注〆切がヒドくて申し込めなかったゲーセン多数ってのもあったような

562 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 20:03:12.70 ID:UrBVR60cF.net]
https://i.imgur.com/zlzw0Y4.jpg
これは言い逃れのない事実

563 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 20:06:35.68 ID:wkuPdyos0.net]
まぁビス子はオフライン稼働も出来ない完全終了だもんな

564 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 20:08:02.63 ID:wkuPdyos0.net]
>>551
思えば下の機体に貼られてるシール見ればリフレクなのか分かった筈

565 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 20:43:02.01 ID:TAq+bMuUa.net]
TOTTOにとって、眩しいのはゲーム性という事なのか
リフレシアでもJR見えない問題あるけど

566 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 21:20:03.90 ID:h2Cc/m9na.net]
>>549
一応オンライン稼働終了2日前に改善パッチが配信されてたけど
その頃にはオフライン稼働にしてる店舗が大多数だったからパッチが適用されてない筐体は多いだろうね
ちなみに韓国版のオフラインキットは無償だったらしい

567 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/09/30(日) 23:31:28.30 ID:nhML9J8Pd.net]
>>555
ミュゼカの判定修正パッチはオフラインでもUSBでもらえるらしいから今でも置いてるところなら大体直ってるんじゃねえの

568 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 00:43:46.95 ID:z8EaMwhe0.net]
リフレク終了に際して
Girl next doorと坂本冬美は何かコメント出せよ

569 名前:爆音で名前が聞こえません [2018/10/01(月) 11:42:14.14 ID:McFgKkd2d.net]
申し訳ないがこれでリフレクに金を入れる意味は完全になくなったな
終わると分かってるゲームに金使うほどドMでもないし裕福でもない



570 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 11:46:09.12 ID:YQDHSEhad.net]
突っ込まんぞ

571 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 12:27:56.70 ID:8coFqN4Ea.net]
しかし復活のペースどうにかならんかな
10周年やるために伸ばしてるんならわかるが
(今のペースならちょうど10年だから)
TOTTOがやってくれ!っていうんだったら最低でも
2週に1回ペースで復活しないと誰もやらんぞ

572 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 12:44:21.56 ID:Jyt4h7yEr.net]
元から分かってただろ

573 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 13:50:24.66 ID:ZOx/30MH0.net]
終わるとわかってるゲームに金突っ込まないっていうのもよくわからんね
とりあえず今ある曲やりたいからプレイはするわ

574 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 14:07:42.97 ID:/ryfHLb/d.net]
やめてください!やりたくてもホームに無い子だっているんですよ!

遠征してまでやるかって言われるとこの更新内容とペースならうーん…って感じなんだけどね

575 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 14:12:18.26 ID:H1ZOcllL0.net]
復活はなんとか全部戻ってきてほしいが…
リメイクの都合で消されてそれっきり、なんて終わり方は全然有終の美ではないぞ

576 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 14:40:20.40 ID:8coFqN4Ea.net]
曲の少なかった時期が長すぎてやりたくない曲以外は大抵埋めて
プレイしすぎてやりたくないみたいな状況だし

577 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 17:44:47.52 ID:Sibi3z8Yd.net]
視覚的にごちゃつきすぎのスイッチやガキンチョが考えたアイディアのようなビッグバンなんかで売りになると本気で思ってたのだろうか

578 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 18:09:24.62 ID:0KBvC1Rda.net]
譜面はランダム、緑ノーツ、対戦型と元々視認性は良くないし
この辺りでゲーセンでプレイしたいと思わなった人は多いと思う

579 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 18:53:27.47 ID:8coFqN4Ea.net]
ビッグバンは別に悪くなかったと思う
でもデフォルトの揺れONだと処理落ちするのは駄目でしょ



580 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 19:15:24.06 ID:RjywgTBWd.net]
スライド消してスイッチ入れるくらいならスライドのままの方が良かった

581 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 19:34:44.62 ID:08UpPt6Lp.net]
スライドといえば幻影の消失ずっと復帰待っている
低レベルだがあれのスライドはなかなか楽しかったんだけれどな

582 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 19:43:54.50 ID:p29/p+m/0.net]
スライドがやりづらいから無くせと騒いだからスライド無くして新たなオブジェ入れたら、今度はそれもやりづらいとか
お前らのそういう我儘もコンテンツの衰退の一端を担ってるんだぞ、少しは反省しろ

583 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 20:10:45.63 ID:VtmhZc6la.net]
入れなきゃいいのでは


いや最近のコナミ的にそれも無理な話か

584 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 21:31:52.38 ID:DlOLc1yW0.net]
ACとリフレシアはさっさと墓穴に埋めて何事も無かったようにリフプラでグルービンヴォルツァ路線で行けばみんな幸せ

585 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 21:48:16.81 ID:H+RYCfAX0.net]
スライドもスイッチも好きだからどっちが消えても幸せじゃない

586 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 23:36:18.42 ID:DlOLc1yW0.net]
スイッチは難しくするためだけのギミックって感じで演奏感のカケラもないので大嫌い
TOTTO辺りがが難易度厨のことしか考えずに得意げに作ったんだろうなと思ってる

あとビックバンは論外

587 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/01(月) 23:54:10.43 ID:8coFqN4Ea.net]
スライドはたぶんLOの復帰と同じ事が出来ないから廃止になったんだろうな
不評だから廃止とかではないと思う

588 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/02(火) 00:03:35.92 ID:jcq/mtAoa.net]
スライドが特段好きだったわけではないがスイッチは

589 名前:マジでストレスしかたまらん
最初は数クレやれば慣れるだろうと思ってたけどなあ
[]
[ここ壊れてます]



590 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/02(火) 00:09:53.49 ID:dMUL81WXa.net]
スイッチオフミスったらオブジェ終わるまでミス続くってのがモチベ下がるよね
ゴンゴンゴンゴン鳴ってるの見ると一気にやる気なくす

591 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/02(火) 00:12:44.78 ID:GGczGPgU0.net]
スイッチOFFの間に一度でも触れたらその後全部MISSになる仕様が一番ダメ
仕様というかバグを潰してないようにしか思えない

592 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/02(火) 00:13:36.54 ID:EvdXYj6V0.net]
爽快感とかはどうでもいいが、脳トレスイッチだけはスーパーイライラ
えーそうですよーTOTTOと違って出来ませんよーだ!

593 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/02(火) 00:43:32.08 ID:vfU0vnmU0.net]
>>579
それ最初期にコンマイに問い合わせたが、「仕様」って返ってきたので絶望した

594 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/02(火) 07:42:39.54 ID:tMZI6AZ5d.net]
スイッチもビックバンもうるさ過ぎて苦痛
曲聞こえねーよ

595 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/02(火) 11:16:33.17 ID:8+UoqFOxa.net]
みずたまりのビッグバンは最高だぞ
追加したなら追加したで派手に使って欲しい

596 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/02(火) 11:31:27.43 ID:mc8GN096a.net]
音聞こえない民はイヤホン使えよ

他ゲーにジャックとられたんだよなぁ

の悲しい流れ

597 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/02(火) 17:05:40.95 ID:Rz/bwXBNd.net]
スイッチミスって自尊心傷つけられたキッズ大杉ワロタ

598 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/02(火) 17:17:32.21 ID:8gvOZhlrd.net]
終点離すオブジェならまだよかったのに、紫に少し触れただけで「はいボコボコボコボコー!」の電流イライラ棒仕様が悪い
だったら紫ビームの間は全部VOにしろよ

599 名前:爆音で名前が聞こえません [2018/10/02(火) 17:26:37.67 ID:3chu2sPk6.net]
かわいそう



600 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2018/10/02(火) 18:19:50.36 ID:Jyo1WLEta.net]
どうだ、俺らが可哀想だろう
あんなでも好きな人は好きなんかねえ、スイッチ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef