[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 06:47 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【CS】beatmania 家庭用総合 Part629【INFINITAS】



1 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/13(日) 20:57:02.95 ID:s0Zx85tk0.net]
beatmaniaIIDX INFINITIAS
p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/top.html


▼前スレ
【CS】beatmania 家庭用総合 Part628【INFINITAS】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1449157417/

▼ 関連スレ
【目標初段】beatmaniaIIDX初心者スレ【テンプレ嫁】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1444516573/
【遅延】音ゲープレイに適した環境part10【残像】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1340731596/
【改造】音ゲー専コン・アケコン総合スレ【自作】 15
tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1422762237/

▼ 公式サイト
beatmaniaIIDX GATEWAY
www.konami.jp/bemani/bm2dx/
PS2 beatmaniaIIDX16 EMPRESS
www.konami.jp/products/2dx16_ps2/
PS2 beatmaniaIIDX16 EMPRESS 購入
www.konamistyle.jp/item/59050
ビートマニアIIDXコントローラ 購入
www.konamistyle.jp/item/19964

▼ 関連サイト
家庭用beatmaniaIIDX 17 SIRIUS発売応援サイト
sirius17.web.fc2.com/
家庭用beatmaniaIIDX仕様データ集
www.geocities.jp/mick_3989/IIDX/CS/system.html
246スレ633氏による続編プロジェクトまとめページ(ミラー)
www15.atpages.jp/hiroshikureha/forever.html
beatmania IIDX 7th style開発秘話
dol.dengeki.com/news/check/20040423check90.html
CS "beatmania" シリーズ総合 スレ保管庫
www21.atpages.jp/cs2dxlog/
【スコア】CS beatmaniaIIDX16 Hi-score Online for Single Players
p6p.s374.xrea.com/HOL/CS/16/

382 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 14:16:27.96 ID:wFR9ddmG0.net]
知らんがな
相場見てないけど普通にバラの相場合計したので出せばいいんじゃないの
新品とかコナスタ限定版とかじゃなきゃあんま高くしても売れんとちゃう

それよか専コン未使用なのに凹対策したん?

383 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 14:34:11.27 ID:wMpIRAsE0.net]
もう買い叩かれるんじゃないの

384 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 14:47:32.26 ID:xFiQM6IZ0.net]
>>374
あれから調べたら把握できた
あと専コンうそんここいてたわ、対策確認試打で1時間程度使った
(一個アクシデントでパーにしたけど、結構やり込んだ頃、5年使ってもなんともなかった)
通常版、値がつくのは11〜16までだな

385 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 15:16:18.03 ID:tfCRRuaQ0.net]
REDにプレミアがつく時代けえ
まあ2000円くらいのようだが

386 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 16:16:49.85 ID:Fc85wYZb0.net]
また自分では何も決められない低能出現か
そんなの自分が欲しい金額を開始価格にすればいいだろ

387 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 16:22:57.38 ID:jGAee/Pq0.net]
40000くらいじゃねーの?

388 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 16:30:53.53 ID:BWM7aqWa0.net]
40000はないわー
20000になったらいいほうだろ
持ってるからいらんけど

389 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 16:41:39.35 ID:yyoVIEcj0.net]
EMPRESSだけ別で売ったほうが値段つくんでねえの
知ったこっちゃねえけど

390 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 19:25:35.84 ID:xFiQM6IZ0.net]
売るのやめるわ、面倒くさくなってきた、またねー



391 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 19:29:59.27 ID:7W1A+JyO0.net]
PC版がポシャりそうだから金に困ってないなら持っといたほうええやろ

392 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 20:50:24.05 ID:wZ1j1mIc0.net]
いまさらPS2版はないわ
プレミア付いてるとおもってwktkできて、未使用とか嘘ついてなにがしたかったん?

393 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 21:12:43.84 ID:Fc85wYZb0.net]
>>382
聞くだけ聞いてそれかよ
死んどけカス

394 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 22:10:25.01 ID:eH4Oeyt+0.net]
>>385
人に死ねとかいう名ボケ

395 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 22:16:40.94 ID:eH4Oeyt+0.net]
ああああマジむかつくわ死ねよ
話題振った専コンの奴も死ね

396 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 22:23:25.43 ID:qK+55/d60.net]
apdtはよ

397 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 22:37:20.48 ID:RMZtkQuG0.net]
そんなピリピリするなや
俺の方がピリピリしとるわ

398 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 23:30:39.58 ID:xIHtmtrR0.net]
迂闊な発言をすると死ぬ事を命ぜられる殺伐としたスレ

399 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 23:37:45.99 ID:srS25nwr0.net]
今回のは奴が悪いし残当

400 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/20(日) 23:50:56.83 ID:xe3WvRHZ0.net]
アプデが火曜メンテで来たら、毎月長期メンテ時にアップデートでほぼ確定だろうな



401 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 00:44:52.05 ID:Z1cDDLln0.net]
PS2はフルHDじゃないから今やると違和感バリバリ

402 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 00:53:12.66 ID:BbO0T27G0.net]
今もフルHDじゃない気が

403 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 00:58:41.77 ID:q/RMULz60.net]
出力サイズ固定なのは勘弁してほしいわ。せっかくACと同じ37型のモニター用意してあるのに

404 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 01:09:14.63 ID:E0n8dx490.net]
なんでトリコロでフルHDしなかったんだろう
当時のローエンドPCでもオーバースペックだろ?

405 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 02:11:03.04 ID:mGoNK6YD0.net]
税金払ってきた(*^。^*)
ハロワは来年からでいいやw

406 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 02:15:07.04 ID:thRDavN ]
[ここ壊れてます]

407 名前:z0.net mailto: ACだと低難度でリズム簡単な曲でも滅多に鳥出ないのにINFINITASだと楽に鳥出る
音量やコントローラーの高さが違うからかな?
[]
[ここ壊れてます]

408 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 03:49:47.11 ID:pSeU8+CY0.net]
>>362
一度だけスタダ終了画面で保存に失敗しましたって表示を見たかな
連続した次プレイで保存成功の表示見てるからこの回では曲データはロストしてない

逆に曲データをロストした回もあって、
1stでクリアしたランプを2ndの曲ローディングでタイムアウト食らった時に保存されてなかったかな
その時はちょっとPCの調子がよろしくなくて
曲のズレが目立ってゲームどころじゃなかった時期だったわ

409 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 09:17:15.19 ID:9cr2nnHK0.net]
>>396
fullHDの37インチ黒挿入モニタを製造してるメーカーがなかったのかもな

410 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 09:19:11.82 ID:9cr2nnHK0.net]
公式サイトのURL、しれっと変わってる?



411 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 12:03:23.11 ID:QJ0Ud6vn0.net]
>>366
INFINITASの長時間メンテは第3火曜だけみたいだ

412 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:12:28.43 ID:4CR7oStN0.net]
専用コントローラーフラグ?
ttps://twitter.com/konamistyle/status/678772023632379906

413 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:13:37.89 ID:eXc7OnXV0.net]
マジだ
まさか来るとは…

414 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:17:13.78 ID:M+zPrsJb0.net]
再販か?でも今さらps2コン売られてもしゃーないしなあ…
新型製作決定だと嬉しい

415 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:19:48.39 ID:2eoDNzMH0.net]
再販ではないでしょ
足みたいの付いてるし

416 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:26:20.98 ID:Br7q5on50.net]
マジか

417 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:28:32.44 ID:CMMW/GJz0.net]
新規プレイヤーを取り込むつもりがあるってことだしこれなら追加課金なりはあるかもしれないが過去曲の追加も期待できそう
それもこれもきっと今月お布施してくれた人たちのおかげだわ
ほんとありがとう

418 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:37:01.92 ID:VTcFuJG/0.net]
販売はいいとして専コンによる遅延問題と各鍵盤をキーボードに当てる問題についてはどうするつもりなのだろう

419 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:40:58.66 ID:kNIjJ+Fr0.net]
専コン出るなら即課金してやるわ
とりあえず水曜期待

420 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:42:14.58 ID:7QvRu04K0.net]
PS2専コンとは形が違うな…
しかし、まさかこんなに早く来るとは



421 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:44:46.69 ID:Be+A1Ir90.net]
形がアケコンベースでサイズが専コン並になるのかな?

422 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:52:07.99 ID:QJ0Ud6vn0.net]
皿のサイズはともかく、キーとの距離はアケ準拠でお願いします

423 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:55:29.77 ID:kNIjJ+Fr0.net]
新専コンはぜひともボタン嵌まりが無いようにお願いしたい。
PS2のはデフォじゃ全く使い物にならんかったしな

424 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:58:26.54 ID:7QvRu04K0.net]
・ボタンハマりなし
・皿との距離はAC準拠
・USB接続
・1万以内

この条件満たせば速攻で予約する

425 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:58:29.25 ID:ZSnw/Ogb0.net]
専コンが出るならコンバータ要らなくなるのでコンバータによる遅延がなくなる。
専コンからの入力がゲームパッドじゃなくキーボード扱いならJTKみたいな変換ソフトもいらなくなるから、そこでの遅延もなくなる。
そうなるとあとは、PCの処理能力による遅延とモニタの遅延を心配すればいいだけ。
まともなPCとゲーム用の低遅延モニタ使えばPS2並みの環境にはなるってことかな?

まさかコナミ直々に専コンと銘打って販売しておいて
「これはゲームパッドなんで各自JTKみたいなフリークソフトダウンロードして設定してね」なんてこと言わないだろうし。

426 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 13:59:31.20 ID:7QvRu04K0.net]
>>416
さすがに専コン出るなら専コン用の設定できるようになるかゲームパッド対応くるかどっちかでしょ

427 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 14:01:00.50 ID:zpjfMNzY0.net]
正直専コン来てもdaoの方が完成度高いだろうからdirectinput対応してくれたほうが・・・

428 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 14:03:51.27 ID:vANIGIzu0.net]
でもACのパチパチ感が再現できてたらもう一台買っちゃいそう

429 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 14:16:23.56 ID:thRDavNz0.net]
AC風が欲しい人はDAOコン持ってるから旧PS2専コンみたいに買いやすい安さの方がいいと思う

ただこれ内部キーボード扱いでDirectInputに対応してくれなかったらちょっとなぁ…

430 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 14:19:45.63 ID:s0szpmyU0.net]
おそらくINFINITAS向けであろう専コン出しておきながらその入力を直に渡せないとかだったら黒歴史決定やな



431 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 14:24:44.92 ID:8vt3sJWl0.net]
認証チップ的なの入れてきてdaoコン使うと起動しないとかやらないよな

432 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 14:42:13.03 ID:7QvRu04K0.net]
今のDAOコンは内部ファームウェアアップデートできるし
INFINITAS専コン出て暫くしたらDAOがアップデートで同じ挙動を再現してくれると信じたい
まあDP用も兼ねて一台は予約するけど

433 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 14:51:04.01 ID:hvnH00oV0.net]
本格的なのはバチバチうるさいから安っぽくて静かなのにして欲しい

434 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 14:56:14.90 ID:7QvRu04K0.net]
>>424
わかる
安くてボタンハマり無くてコンパクトでそれなりに静音なら最高だ

435 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 15:04:13.87 ID:+gf2EiI90.net]
筐体からコントローラ部のみ切り出した本格派!8万円!とかだったら笑う

436 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 15:10:25.76 ID:Ei2NApjo0.net]
これで廉価版1万〜2万アーケード再現版4〜5万とかだったらいいな
USB接続キーボード認識ならそのままBMSでも使えそうだし
あとはまあ問題はボタンか…アーケードが三和なら廉価版に使うとしたら芝か?

437 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 15:11:18.57 ID:eR62NMbo0.net]
1万円程度でハマらなきゃいいよ
本格的なのはdaoコンあるし

438 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 15:14:13.28 ID:EMUiAxHf0.net]
PS2のbeatmania打打打!がコナミのUSBキーボードじゃないと起動すらしないことを思い出した

439 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 15:14:39.63 ID:Ei2NApjo0.net]
あとはまあ販売形態だなあ
コナミスタイルで常に販売するのか受注生産で時たま販売するのかどっちだろう?

440 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 15:17:47.40 ID:thRDavNz0.net]
>>427
BMSは元からDirectInput対応してるよ
てかDAOコンやそれと同じ配置の専コン+コンバータならさしただけでキーコンフィグ設定済みだから遊べるし



441 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 15:21:11.38 ID:J0DN8RMS0.net]
この微妙な厚みならアケコンボタンかも知れんね

442 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 15:22:17.30 ID:7QvRu04K0.net]
>>432
一万で芝ボタン搭載で出るならコンマイ本気出しすぎやわwww

443 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 15:35:09.11 ID:8vt3sJWl0.net]
>>431
アスペ

444 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 15:54:05.57 ID:thRDavNz0.net]
>>434

「キーボード認識ならそのままBMS」と言ってたから
ゲームパッド認識でもそのまま使えるよという意味で書き込んだんだが

445 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 16:24:13.87 ID:sLSurza/0.net]
DAO買ってから専コンとアケコンはコレクションになってるけど、新しい専コンはコンパクトなモデルとアケコン的なモデルと出るのかな。
これが新専コンの開発や発売の発表でなく、単なるイベントのロゴだったら笑うわ……w

446 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 16:28:26.34 ID:fD0xNXiN0.net]
コナスタのアカウントだったからなぁ

447 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 16:30:31.10 ID:Ei2NApjo0.net]
>>436
コナミスタイルのアカウントから発信された情報だからアーケードやINFINITASのイベント告知ってのはないと思う
それならBEMANi Fan Siteの方を使ってるだろうし

448 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 16:55:42.64 ID:0D+wvX3q0.net]
>>436
こんなロゴのイベントってどんな内容になるんだ…

449 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 17:14:57.95 ID:MNc9rXtM0.net]
1ヶ月たって状態で評判良くて、1万以内なら10個かってやるよ

450 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 17:18:17.17 ID:Br7q5on50.net]
騒音気にしちゃうタイプだから
結局ゲーミングキーボード買うかもなあ



451 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 17:38:07.96 ID:EMUiAxHf0.net]
キーボードやゲームパッドのようなHIDデバイスにしないで出す可能性だってある
独自のAPIでのみ入力を読み取れる、みたいな

452 名前:爆音で名前が聞こえません [2015/12/21(月) 17:41:27.42 ID:XdFCLZ3k0.net]
PS2の時の通常の専コンが6000円くらいだから1万以下で出そうだな 

453 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 17:44:40.89 ID:1r5HeP6I0.net]
でもアンケートで聞いてたのは最低でも1万円台からなんだよなぁ

454 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 18:02:37.06 ID:QEpfIKF7S]
終了したら画面戻んなくなったんだけどどうしたらいいんだこれ

455 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 17:53:00.72 ID:7QvRu04K0.net]
再販ではなく定価のときは8kぐらいだったから
1万円弱ってのが妥当かと

456 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 18:01:24.09 ID:yhE+FnyL0.net]
少なくともロットを考えてくれ
PS2の頃の出荷数よりは一桁は下だろうから
利益率と原価差し引いても安くはならんだろ

457 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 18:10:34.55 ID:/Ri+tVwr0.net]
俺はみんなが興味ないときに専コン6000円と2500円で買えたわ
どっちも新品で2500円なのは閉店セールだった

458 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 18:15:44.02 ID:9p192Bbl0.net]
この専コン買ってなかの基盤をPEEのと交換すりゃいいわけだな

459 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 18:29:34.79 ID:+shQPtGv0.net]
さくらや通販のセール1000円で買ったな
あのコントローラーも随分前に借りパクされた
何もかも懐かしい

460 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 18:41:30.40 ID:i3Iw65150.net]
まだ設計段階で発表される画像はイメージだろうな。



461 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 18:52:12.71 ID:8vt3sJWl0.net]
>>436
2種類のセンコンとかそんな無駄な開発費があるわけないだろ少しは考えろ

462 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 19:09:06.58 ID:1jYARwcE0.net]
皿の距離よりボタンが重要
PS2の専コンみたいなクソボタンじゃなくて
ちゃんとバネとマイクロスイッチのボタンで頼む

463 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 19:28:27.89 ID:+KF1zf3d0.net]
PS4でPS2移植来るらしいけどコナミがどうとかってよりまず客数がいなくて無理なんだろうなぁ

464 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 19:33:36.71 ID:YUMGnyHj0.net]
その昔秋葉原のアソビットシティで専コンの安売りしてた時は嬉しかったなぁ

長年の夢だったダブルプレイが家で出来て喜びもひとしおだったw

465 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 19:35:21.88 ID:7QvRu04K0.net]
>>454
PS1アーカイブスで5鍵が配信されてないこと考えたら弐寺も無いでしょ

466 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 19:36:41.95 ID:gWPf4Ofp0.net]
2世代後になってるし、売り上げ見込みに説得力が出せないと思う。上層部への提案は辛いんじゃないかな
完全移植じゃないみたいだからコストかかるし、その割にPS2ソフトが遊べると言う謳い文句だから値段は控えにせざるを得ないし
かといって今更PS2ソフトと銘打ってるのにDLCバンバン出すのも批判殺到するだろうし、詰んでると思う

467 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 19:57:59.67 ID:KrYPeeF80.net]
>>455
さくらやで専コンが2,980円で山積みされていたのを思い出したw
その時代を知っているから高騰しまくっている現在が何とも言えない気持ち。

468 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 20:30:00.25 ID:J0DN8RMS0.net]
>>456
コナミの方針的なことを言いたいんだろうけど
PS3のPS1互換でコナミ音ゲーやるとめっちゃSEズレるから
物理的にお出し出来るようなもんじゃないんだわ

469 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 20:34:21.89 ID:1mT/96130.net]
結局アプデは今日じゃないのか…

470 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 21:29:19.20 ID:Vd2tE6J60.net]
>>459
方針というか曲の権利的にややこしいからじゃないのか



471 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 21:44:31.05 ID:srtk42Gr0.net]
スクリーンショット撮りたいんだけど画面が真っ黒・・・

472 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 21:46:30.19 ID:J0DN8RMS0.net]
>>461
いや…別にどっちでもいいけどゲームにならねえって話

473 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 21:47:55.03 ID:EMUiAxHf0.net]
>>462
"デスクトップ"をキャプチャするツールやPrint Screenではキャプチャできないから、"DirectXのゲーム画面"をキャプチャするツールが必要
FrapsとかBandicamとかDxtoryとかそういうの

474 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 22:15:24.26 ID:08GUmbaq0.net]
専コン壊れたからこれ買ってBMSやるおw

475 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 23:03:57.37 ID:MJCdHRkv0.net]
>>460
今日来てほしかったなー。
23日の休みで遊びたいから明日来て欲しい。
それがなかったら24日だな(これが本命なんだろうけど)

476 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 23:06:26.55 ID:jJcwD37a0.net]
ps3でも使えれば買う

477 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 23:34:22.80 ID:jcjjwn0hg]
専コン最近買った俺無事死亡
いいもん djtやるもん...

478 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 23:29:14.77 ID:thRDavNz0.net]
>>454
海外でPS2エミュを開発中という情報があったが移植なの?

>>462
それAero無効でいけたような
まぁ>>464が言うように他のソフト使う方が楽だけどね

479 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 23:42:00.21 ID:WGiOWGEF0.net]
>>469
微妙な感じ
ソフトウェアエミュレーションとは違うような技術と思う

まあどっちにしろ、家庭用撤退しつつあるコンマイの食指が動くとは思えんサービスやな
音ゲーはエミュでまともに動かすのはかなりの手間と技術が必要だし、CS寺がPS4に移植される可能性は限りなくゼロに近いだろう

というか、PC用に専コン出すって時点で「PCで長いことサービスやりますよ」っていう事実上の宣言じゃん

480 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 23:49:58.94 ID:J0DN8RMS0.net]
CSは3万のアケコン出した後に一旦打ち切られたんだけどな(色々あって復活したけど)



481 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 23:54:30.99 ID:BbO0T27G0.net]
そもそもあのps4でps2が動くって話はかなり手を加えないといけないって話だし
実質移植だよ

482 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/21(月) 23:57 ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef