[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 05:26 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ちんちんの小さい】岡田斗司夫470【ニセ80股】



1 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 09:35:47.64 .net]
どれを使っていいか迷う名言ばかりで困ったわ

301 名前:
http://anond.hatelabo.jp/20150209231517
倉田真由美(以下「倉」):(岡田が説明したアンチエイジングの手法について)それは外科的な手術なんですか?
岡田斗司夫(以下「岡」):そう。高須ですから。必要ないのにメスを入れる(笑)
倉:ああ、じゃあ高須医院長はそれをやってああいう感じに……
岡:そうです。だから高須医院長は、すごい数のメスが入っている
倉:あれって、私、実物を見てないんですけど
岡:大爆笑しますよ。吉本の若手芸人みたいな。

岡:無い!俺、目の前で本当に「岡田さん!もう、絶対、タダにしてあげる!俺が手術したら500万かかるのを
  タダにしてあげるから手術しましょう」って言われて、一晩考えて「要りません」って。
倉:500万の手術を!?
岡:主な理由は「オマエみたいな安い顔になるのはイヤだ」。それで高須医院長、ものすごい怒って、僕と新潮社を訴えるって言ってたから。

岡:この感覚は、凄い説明しにくいんだけど、若手芸人で合コンばっかりやってるようなのがいるんですけど、あの感じの安さになっちゃう。
  若くは見えるんだけど、男にとって、若さってそんなに羨ましい要素じゃないんですよ
倉:実はそうですよね
岡:生命感に溢れたらいいんだけど、その生命感が小動物的な生命感になっちゃう(笑)
倉:うわー、ありがたくないなあ
岡:チョコマカチョコマカみたいな(笑)僕はもともと、整形とか矯正下着とか一切抵抗無いし、レーシック手術もしたんですよ。
  身体にメスを入れることに全く抵抗無いから、全然「やってもいいかなあ」って思ってたんだけど、高須医院長を一目見て、嫌になった


高須先生本人の前で「オマエみたいな安い顔になるのはイヤだ」って言ってやればいいのにwww
[]
[ここ壊れてます]

302 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:35:01.93 .net]
>>292
スペルミスや誤字も指摘するけどそれだけじゃないしな

303 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 20:35:42.84 .net]
>>286
仕事がなかったら吉田さん観に行くんだろうな

304 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:36:13.16 .net]
>>293
おお、すげ〜。乙です。

>「オマエみたいな安い顔になるのはイヤだ」

なんで、こう敵を作るような事をいうかね、このバカは。

305 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:37:17.67 .net]
この前の急病は実は自殺未遂で首吊りしたから鼻血が出たのかもしれないね。
お前ラアのせいだぞ。

306 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:37:49.72 .net]
>>293
うああああああああああああああw

307 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 20:39:34.38 .net]
>>298
>お前ラア

おまえいつまで片言なんだよ?
日本語不自由すぎんじゃね?

308 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:40:34.79 .net]
>>293
>矯正下着とか一切抵抗無いし

なぜかここだけ真実を語るトシオw

309 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:41:59.29 .net]
>>293
>整形とか矯正下着とか

目頭切開のこともなにげにカミングアウトしてるなww



310 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:43:44.80 .net]
>>293
>岡:主な理由は「オマエみたいな安い顔になるのはイヤだ」。

いや、岡田が勧められてたのは吸引手術だろ?なんで顔の話になってるの?w

それに、そんな毛嫌いしてる高須先生に200万要求wwwwwwwwwwwwww
プライドどこ行ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

311 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:44:29.08 .net]
>>293
これを無かった事にして金を無心して来たら、どんなに温厚な人間でも激怒するわな

312 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:45:32.19 .net]
>>286
>気になったことはどこまでも追求する"オタキング"こと社会評論家の岡田斗司夫が

???

313 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:45:34.21 .net]
おまえら岡田がロフトプラスワンという面白くない舞台で
高須先生の悪口言ってたとか
高須先生のツイッターに通報するのはやめろよ
ゼッタイにやめろ

314 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:46:15.14 .net]
>>293
他人はその本音や下心を完全に見抜いているよ、という典型だな

315 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:46:41.48 .net]
もうやめなよ。岡田さんがインポになったらアンチは責任取れるの?

316 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:47:58.86 .net]
>>307
ダチョウ倶楽部の方から来た方ですか?

317 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:49:40.92 .net]
>>293
「オマエみたいな安い顔になるのはイヤだ」。
 ↓
数年後
 ↓
「高須先生の彼女はビッチですね。あとお金、200万ください。」

そりゃ高須先生も怒るわw


で、謝罪文を書いたが一人称が3つもあって「もうしわげない」と誤字脱字もあるという
史上最低な謝罪文が出来るんですね。

こいつ、本当に57歳か?
社会常識が無い人は親に躾けられなかったから、という説があるが
岡田の父親は小学校の先生だったんだろう?
一体全体、何を教わったんだ?

318 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:50:39.84 .net]
>>307
高須先生に改造して貰えばいいじゃんw

319 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:50:57.67 .net]
>>293
ああああああああああああああああああああああああああああああもうダメだこれはあああああああああ



320 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:52:15.36 .net]
>>293
なんか掘れば掘るほど核地雷のような過去の発言が出てくるなw

321 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 20:52:20.73 .net]
高須先生、岡田がロボトミー手術を切に希望してます。

322 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:53:03.10 .net]
オマエみたいな安い顔になるのはイヤだ
オマエみたいな安い顔になるのはイヤだ
オマエみたいな安い顔になるのはイヤだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


323 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:54:44.65 .net]
>>293
これ高須さんが知ったらブチ切れるんじゃねwwwwwwwwww

324 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 20:57:21.66 .net]
手術を拒否した理由が「お前みたいな顔になるのが嫌だ」ってのは初めて出た事だよな
高須医院長とモメて謝罪した時は手術を拒否した理由はどんなんだっけ?

325 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 20:59:30.55 .net]
>>316
雑誌の担当者のせいにしていた

326 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:03:34.22 .net]
>>317
そっか・・・ウソだったんだ・・・

327 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:09:41.67 .net]
岡田斗司夫 謝罪文:2月9日
https://www.facebook.com/frex.otaking/posts/10205416059056895

高須 克弥さま

 お詫びと、経緯説明を申し上げます。

 まず、2008年の整形手術に関して。
 話の行き違いとはいえ、多大なご迷惑をかけてしまいました。
 また、そのあとも事情や私の側の気まずさもあり、きちんとお詫びできていませんでした。
 本当に申し訳ありません。
 心よりお詫び申し上げます。
 では経緯を説明させていただきます。

 2007年の末、ダイエット本のムック(雑誌)が新潮社・新書担当の後藤氏より提案されました。
 ダイエットの内容が中心でしたが、その目玉企画として「高須クリニック院長との対談」が企画されました。
 ムックの編集担当者とは別に、新書担当(岡田斗司夫担当)の後藤氏が、高須院長と岡田の連絡役になりました。
 2008年1月19日(土)19時 岡田はムック編集者、担当後藤氏、カメラマンと4名で赤坂の高須クリニックへ行きました。
 その時の目的は、ダイエット・ムック(雑誌)内に掲載する対談のため。
ダイエットで顔が老けるけど、どういう対応策があるのか、高須先生にお話を伺いました。
 高須院長に外科手術による若返りを提案していただきました。
 合計金額数百万を超える手術と聞いてびっくりしましたが、手術費はなにか方法を考える、とまでおっしゃっていただきました。
 高須先生から「こうすれば岡田さんはもっともっとステキになる」と顔を輝かせて説明していただき、
「ああ、この人は損得抜きで人を幸せにするために医者をやってるんだなぁ」と感動しました。

 いきなりの展開に驚きましたが、岡田はこの手術という提案自体はすごい!と思い、「いったん帰って考えさせてください」と話しました。
 まずは家族(妻とは離婚していましたが、娘がいます)の同意を取りたかったし、なによりも「いきなりの急展開で、ちょっと混乱した」からです。
 高須院長からはそのとき、翌々週の月曜(2008年1月28日)を「手術可能な日」と提案頂きました。
 岡田は「もし、やるならその日は空いています」と答えました。
 その時に岡田は「気が進まなければ、手術しなくていいんですよね?」と聞くと、
 高須院長は「もちろんです。ご家族の同意を取ってください」と応えていただきました。
 この時の対談音源は、新潮社にまだ残っていると思います。
 対談後、後藤氏と会議しました。
1.新潮社としても、今回は対談のつもりだった。話が「整形手術する」という方向になって驚いているが、さほど意外ではない。
2.岡田が気が進まないなら、手術は断ってもよい。
3.断る場合は、翌週の週末あたりがリミット。
 その後、新潮社の後藤氏から以下の進捗を聞きました。
・今回の無料手術、高須クリニック内では大反対の意見が多かったが、最終的には院長の一存で決定してくれた。
・今回のムックに高須クリニックは広告を出稿してくれる事になった。
 岡田は高須院長の心遣いとご厚意に、深く感謝しました。
 あの時は本当に、ありがとうございました。

328 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:12:28.34 .net]
>高須先生から「こうすれば岡田さんはもっともっとステキになる」と顔を輝かせて説明していただき、
>「ああ、この人は損得抜きで人を幸せにするために医者をやってるんだなぁ」と感動しました。

>そう。高須ですから。必要ないのにメスを入れる(笑)
>主な理由は「オマエみたいな安い顔になるのはイヤだ」。

やべえだろこれは・・・
倉田も一緒に笑ってたなら巻き添えで終了かも・・・

329 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:12:40.60 .net]
>>319  (続き)

 しかし、家族とも検討した結果、岡田は「整形手術はお断りする」と決心しました。
 手術自体に抵抗や恐怖感はありませんでした。なにより高須院長から丁寧に説明を受けていたし、
 同時期、目のレーシック手術を受けたところだったからです。
 一般の人にはまだまだ抵抗感のある「手術」は、人を苦痛から救い幸福にできるツールだ、というのは、そのレーシックで実感していました。
 岡田が「今回はお断りしよう」と思ったのは、純粋な商売の損得勘定です。

 整形手術を公開した場合、ダイエットも実は脂肪吸引だったんじゃないか、と思われるかも知れない。
 ダイエット本を売ってる以上、それは戦略的に損ではないか、と新潮社の後藤氏に相談しました。
 後藤氏は「高須さんは美容整形にたいへん、誇りとプライドを持っておられる。断る理由として、
 それでは納得してもらえないかも知れない」とも、その時に言われたのを記憶しています。

 前週の金曜(2008年1月25日)に、新潮社の後藤氏に「手術はやめる」と最終決定を伝えました。
 この決定には新潮社は一切、関わっていません。すべて岡田の損得で考えた結果です。
 せっかくのご厚意に、自分の損得、それも存在するかどうかもわからないイメージ戦略のみしか見ず、たいへんご迷惑をおかけしました。
 まさに「恩を仇で返す」行為だと思っています。
 本当に申し訳ありませんでした。

 新潮社からは「広告出稿の件もあるので、こちらから手術の件はお断りします。ビジネスがらみになりますので、
 以後は任せてください。岡田さんから高須先生に直に連絡しないようにしてください」と言われました。
 直後、高須クリニック側から広告予定を引き上げられた、と聞きました。
 対談済みの原稿も掲載拒否されたそうで、後藤氏は困り切っていました。
 その時に、すぐに僕から直に高須先生に謝罪すべきでした。
 しかし、後藤氏より「岡田さんが謝ると、人間味がないのでますますこじれる」と遠回しに言われ、
 自分でもそんな気がしたので、お任せしてしまいました。
 編集さんの影にコソコソ隠れたりせず、まず、キャンセルを自分でも伝えればよかったと、今でも後悔しています。
 その後、トラブルになっていると聞いたときも、



330 名前:編集さんに任せるだけでは無く、自分なりに誠意をもって謝るべきだった、と痛感しています。
 後藤氏が連絡を取ろうとすると、高須院長が怒りのあまり体調を崩して入院した、と高須クリニック側から言われたと聞きました。
 「とにかく、いまは連絡を取らず、高須院長が退院されて落ち着かれてから連絡します」
 「いまは謝罪しても聞き入れていただける雰囲気では無いけど、とにかく誠意が伝わるまで謝り続ける」と後藤氏から連絡を受けました。
 以後、高須院長とはその時の件について互いに連絡はしていませんでした
[]
[ここ壊れてます]

331 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:13:58.07 .net]
>岡:この感覚は、凄い説明しにくいんだけど、若手芸人で合コンばっかりやってるようなのがいるんですけど、あの感じの安さになっちゃう

岡田には言われたくねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

332 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:15:16.79 .net]
>>321 (続き)

 昨年11月、facebookで挨拶する際に、新潮社さんとの関係はどうなったのか、はたして謝罪は受け入れていただけたのか、僕の方からわかりませんでした。
 でもfacebookでの友達申請を受け付けてもらえたんだから、たぶん許して頂けたのだろう、と早合点し岡田の方から
 「ドタキャンしてすいません」とお詫びの言葉をいれました。
 正式な謝罪をしなかったのは、新潮社さん側と最終的にどういう合意になったのかわからなかったからです。
 あの時、勇気をだして伺うべきでした。
 本当に申し訳ありません。

 以上が「手術ドタキャン」に関する経緯説明です。

 本当に、社会人として、大人として、父親としても、失格です。
 高須先生のおっしゃるとおり、「紳士の振るまい」をまったく理解していませんでした。
 高須先生は、あの対談の時に、見ず知らずの僕の見た目や環境を、まさに無償の愛情で心配していただきました。
 なのに、その恩義に対して、ドタキャンや謝罪しないという、本当に無礼で紳士のルールもわきまえない行為で応えただけでした。
 いま、自業自得で苦しいからと言って、自分が過失を認める部分だけ謝れば良い、という悪い考えにはまっていました。
 本当に、心からお詫び申しわげます。




>心からお詫び申し「わ」げます。
>心からお詫び申し「わ」げます。
>心からお詫び申し「わ」げます。

333 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:15:24.55 .net]
2000の男だけあってまだまだ燃料持ってるね〜w

334 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:16:40.23 .net]
12/25金
10.8% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス

335 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:16:42.99 .net]
>>323 (続き)

 次に、西原理恵子さんを「ビッチ」と言ったことに関して謝罪します。

 なにより失礼なことに、僕は自分の発言を本当に覚えていませんでした。
 覚えていなかったとは言え、「言ってない」と言い張ったことをお詫びします。
 高須先生からメッセージで同人誌の写真が来るまで、本当に失念していました。
 というのは、僕は「ちくろ幼稚園」の頃からの西原さんの大ファンで、いまでも「毎日かあさん」
 は単行本とKindle版の両方を持ってるぐらいの追っかけぶりだからです。

 だから、自分がそんなこと言うわけない、だれか悪意のある人が曲解して高須さんにご注進しただけ、とタカをくくっていました。
 まず自分で、自身の発言を責任持ってしらべるべきでした。
 申し訳ありません。

 対談中の言葉とは言え、「ビッチ」という最悪の表現で西原理恵子さんを侮辱してしまい、
 西原さんの名誉を傷つけ、高須先生も非常に不快な思いをさせたことをお詫びします。

「ビッチ」は最悪の悪口です。
 でも、いまさら何の言い訳にもなりませんが、「愛のある悪口」であった、と弁護させてください。

 できれば対談全文を読んでいただきたいので、差し支えなければ高須クリニック宛に同人誌を送らせてください。
 このメッセージを送信したら、そのまままっすぐ、吉祥寺の西原さん宅に経緯説明と謝罪に伺います。
 本当に申し訳ありませんでした。
 高須先生の行為と無償の愛情につばを吐きかけるようなマネをして、反省しています。

 高須 克弥さま、謝罪し、自分の罪と責任を認めます。
 いつの日にか、あの対談の日のような、良い関係になれれば、と今は願うのみです。

平成27年2月9日(月)
岡田斗司夫

336 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:18:07.01 .net]
>>323
申し訳ないと申し上げますが混じってるな
アホや

337 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:18:44.34 .net]
>>326 (続き)

岡田 斗司夫 :2月9日 22:40

この文章を今日の15時過ぎに送信した後、ご近所に住む西原理恵子さん宅に伺い、
同人誌をお見せした上でお詫びしてきました。
西原さんのお家は10年ぶりぐらいで、アシスタントの愛ちゃんもかわらず、ビックリでした。



高須 克弥:2月9日 22:53

細部には僕の記憶と相違する部分もありますが、水掛け論です。
岡田斗司夫さんの誠意を受け入れます。
今回の話しはこれで終わりとします。
これからの僕からの追及はありません。
お休みなさい。

338 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:19:21.57 .net]
岡田が調子に乗ってニコ生で話しただけで高須医院長ブチ切れて岡田が謝罪に追い込まれたんだからな
その謝罪がウソだったなんて事になるとまた怒り狂って入院するぞ

339 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:23:40.34 .net]
高須先生の「入院」は「岡田とは会いたくないし、謝罪も受け入れない。」と言う事ではないかな。
謝りに来られても鬱陶しいだけなので、新潮社を通じて岡田に「入院」っと言った、と思う。

>岡:本気で怒って入院したの。入院するぐらい、人間って怒らないでしょ?

岡田は額面通りに「入院」と受け取っているが、ここでもこいつのバカさかげんがにじみ出ている。



340 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:24:07.10 .net]
今日の深夜に日テレでEP5、6の連続放送あるけど
明日からの動員に多大なる影響を与えるだろうな

341 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:31:36.13 .net]
>>330
たとえ何を言われても菓子折の一つでも持って自分で謝りに行く
それが大人や社会人の対応や処世術というものなんだけど
都合が良い言葉だけを額面通りに受けて編集者さんに丸投げする馬鹿だからね

342 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:36:31.61 .net]
>>332
>たとえ何を言われても菓子折の一つでも持って自分で謝りに行く

それが社会人の常識ですよね。
たとえ門前払いされようとも。

あと岡田は菓子折代もケチったんだと思う。

343 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:36:55.57 .net]
こんな人望のない奴が(形だけとはいえ)経営者だったのが信じられない

344 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:37:34.94 .net]
スレの勢い 664.2

おやすみ

345 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 21:39:56.01 .net]
>>335
MX効果
笑い納めてくれるよね〜

346 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:41:39.01 .net]
>>334
武田ののーてんき通信によれば
当初は「誰よりも働いていて誰よりも(ゼネプロに)貢献していた人」だと武田含めて全員思ってて
反対ゼロの満場一致でガイナ立ち上げ時は岡田が社長に決まったんだと

347 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:41:58.31 .net]
はてな見てたら↓こんなんあってワロタ。岡田の本を参考にするとこーなるw

2014-03-12■夫婦喧嘩

子供の教育の亊で意見が別れて言い争いになった(私立vs公立の議論で)。

「価値観が違いすぎる」「論理で攻められると勝てない」「この先が不安だ」などと言われて正直うんざりした。

これは子供が独立したら離婚のパターンだな、と思った。

ちょうど岡田斗司夫の「フロン(www.amazon.co.jp/dp/B00HIKI5PC)」を読んだばかりだったので。

「育児に関しての判断は妻がリーダーということで合意しよう。僕はアドバイスに徹底する。」

「結婚は女性が損をする制度みたいだし、家事もきっちり仕事として分担しよう」

「離婚だけでなく今後なにが起きるか分からないわけだから、君もいつでも経済的に独立できるように必要な勉強をしたらどうか」

と提案したら

「経済的独立って言っても今からじゃ大変だし、離婚をちらつかせて脅迫されているみたい」

と泣いてしまった。僕としては決して離婚したいと思っていたわけではない。

妻の方から将来離婚したいと思っても経済力がなければそうする自由がなくて申し訳ない、
と考えて今からでも手に職を付けておいたほうが良いよ、とアドバイスしたまでなのだが、完全に誤解されてしまった。
コミュニケーションは難しい。。。

348 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:43:51.24 .net]
>>337
だから、大人ならその言葉の裏や真意まで読み取らないと

349 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:50:22.48 .net]
>>338
岡田の机上の空論を真に受けたら、それはこうなるのが当たり前だ。
社会人になっても岡田の空虚さが見えないなんて怖いことだ。



350 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:51:16.66 .net]
>>338
参考にした結果そうなったのかw

351 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 21:53:39.60 .net]
>>337
>「誰よりも働いていて誰よりも(ゼネプロに)貢献していた人」

岡田が見返り無しで頑張るとは思え無い。
ダイコンフィルムの販売やSFコンペで銭儲けをしたように
それなりの見返りがあったんだと思う。

他人のために汗を流すようなヤツでは無いから。

352 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:09:09.08 .net]
王立宇宙軍秘話

netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.5/mokuji.html
>「絶対に大丈夫」「3億もアニメで使えっこない」という大方の予想を裏切って、『王立宇宙軍』はアニメ史に残る大暴走を開始した。
>とにかく現場に、設定に、取材に、環境にと金をつぎ込み、あっというまに3億6千万円は消えてしまった。井上氏も山賀君も呆然とした。
>「6千万残ったら、次回作の準備にあてよう」という思惑もとらぬ狸のなんとやら、きれいさっぱり金を使い果たして、
>オマケにまだ制作の途中、いよいよこれから土壇場で金をバラまかなきゃいけない、という瀬戸際だ。

>その時、どうやって金を工面したかは、まぁもう忘れてしまった。でも楽しかったのだけは憶えている。
>まったくの素人がアニメ史上に残る(当時)大予算で、しかもそれを使い果たしてしまったのだ。
>借金までして、作品を完成させたのだ。僕としては、これ以上ない大満足であり、経営者として失格、という烙印でもあった。
>最近、僕のことをなにか誤解して「岡田さんにはプロデュース能力がある」だの「岡田さんがいたころのガイナは経営的に健全だった」だのと言ってくれる人がいる。

>わはははは。大間違いだ。
>僕の本質は、ここに書いたとおり「いくら金があっても貧乏できる男」である。予算管理や組織運営には、もっとも向いてない人間なのだ。
>「あと3億あれば、『王立宇宙軍』の完成度を2%ほど引き上げられたに違いない」と今でも思っている。
>そしてその時、もし3億拾っていれば、間違いなく使ってしまったに違いない、禁治産者なのである。 (編集長:岡田斗司夫)

>予算管理や組織運営には、もっとも向いてない人間なのだ。

だそうですw。わはははは。もちろん「社員」さんは承知の上でFREEexに入ったんだよねw
「理屈民族」じゃなく、あなたがたの組織のトップの岡田は自称「禁治産者」だそうですがw

353 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:12:44.27 .net]
産経新聞社は、同社発行の日刊紙「SANKEI EXPRESS」(サンケイ エクスプレス、EX)について、来年3月31日付の発行をもって電子版も含めて休刊することを決定し、12月25日付の同紙で休刊を発表した。

新聞のスタイルをまったく変える、ハイクオリティーでコンパクト、アートな香りを コンセプトにした宅配朝刊紙です。精選した写真、横書きのタブロイド判で携帯にも便利 。都会に暮らす20代、30代の読者にマッチしたクオリティーペーパーです。

SANKEI EXPRESS(サンケイ エクスプレス)は、産業経済新聞社(産経新聞社)から2006年11月1日に創刊されたタブロイド判の日刊新聞。発行部数は約7万部。
創刊時のキャッチコピーは" 美しい新聞 "だったが、現在は" 若き新聞 "。

1部100円

354 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:14:40.09 .net]
>>338
今ならこの人は知的怠慢という結論になるが
当時は連呼メソッドで多くの人が岡田は本当に凄いと思っていたからな
影響されるのも仕方がない気もするが
将来の離婚を既に考えてる時点でダメかもしれない

355 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:26:26.98 .net]
>>338
> 完全に誤解されてしまった。
豚が現状、どうなってるかを見ればすぐに判るのにな

結論:豚を信じるような情弱乙。

356 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:33:14.78 .net]
>>293
乙! これは素晴らしいなw 次回からのテンプレ入りに決定だわw 迷言ザクザクw

・ そう。高須ですから。必要ないのにメスを入れる(笑)
・ (実物の高須医院長を見たら)大爆笑しますよ。吉本の若手芸人みたいな。
・ (整形手術は)一晩考えて「要りません」って。主な理由は「オマエみたいな安い顔になるのはイヤだ」。
・ (整形手術を受けると)若手芸人で合コンばっかりやってるようなのがいるんですけど、あの感じの安さになっちゃう。
・ 僕はもともと、整形とか矯正下着とか一切抵抗無いし、レーシック手術もしたんですよ。
・ 身体にメスを入れることに全く抵抗無いから、、
・ (整形手術を)全然「やってもいいかなあ」って思ってたんだけど、高須医院長を一目見て、嫌になった

根拠の無い風評被害に、容赦のないDisの数々w 矯正下着とか、minikoマンガの裏付けもしちゃってるしwww

357 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:34:08.03 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

358 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:34:15.14 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

359 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:34:38.57 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大



360 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:34:47.17 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

361 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:35:06.46 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

362 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:35:14.94 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

363 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:35:35.66 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

364 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:35:43.92 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

365 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:36:08.93 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

366 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:36:15.78 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

367 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:36:45.36 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

368 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:36:57.94 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

369 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:37:10.27 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大



370 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:37:41.07 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

371 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:37:48.08 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

372 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:38:13.48 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

373 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:38:21.24 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

374 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:38:37.85 .net]
マジレスすると、MXテレビも年末年始編成に入ったから
もう話題にはならないけどね

375 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:38:43.75 .net]
連投兄貴キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

376 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:38:57.49 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

377 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:38:58.81 .net]
来年も年明け早々から初笑いさせてくれるのかね斗司夫ちゃんは

378 名前:おたく、名無しさん? [2015/12/28(月) 22:39:04.77 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

379 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:39:31.71 .net]
また連投キ○ガイが来てるのなw
>>293 はよほどのヒットマークだったらしいw



380 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:39:47.39 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

381 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:39:55.93 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

382 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:40:02.17 .net]
連投兄貴の無慈悲なスレ潰しでアンチ全員涙目逃亡!

383 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:40:20.75 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

384 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:40:27.73 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

385 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:40:51.22 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

386 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:40:58.91 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

387 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:41:02.21 .net]
連投兄貴はハイレベルのPCスキルを持った凄腕ハッカー。
アンチはとてつもない敵を敵に回したようだ。

388 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:41:21.30 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

389 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:41:28.66 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大



390 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:41:53.51 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

391 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:42:00.75 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

392 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:42:01.31 .net]
>>293
俺、インターネットの専門家なんだけどコレおかしいとおもうよ。
素人がパソコンでどこまでできるか、わかってるつもり。

>2015-02-09

今回の日にち、で言えば「本物である」という証明は、日にち、から考えて不可能。
つまり、この文章が「本物である」という証拠にはならない。 
岡田さん叩くための捏造。

393 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:42:14.67 .net]
>>373
埋まっても、次スレ立てれば済む話なのにw いい加減、敗北を知りたいわw

394 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:42:47.34 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

395 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:42:49.68 .net]
【映画】スター・ウォーズ新作、史上最速の興行収入約1200億円に達したと発表!!史上最速での達成
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451284072/

396 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/12/28(月) 22:43:01.27 .net]
本日のヒットマーク

293 名前:おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 20:32:56.69
倉田真由美と岡田のこと検索してたら、発掘。

2010年1月22日「岡田斗司夫の『レコーディング・ダイエット』ナイト!」より
anond.hatelabo.jp/20150209231517
倉田真由美(以下「倉」):(岡田が説明したアンチエイジングの手法について)それは外科的な手術なんですか?
岡田斗司夫(以下「岡」):そう。高須ですから。必要ないのにメスを入れる(笑)
倉:ああ、じゃあ高須医院長はそれをやってああいう感じに……
岡:そうです。だから高須医院長は、すごい数のメスが入っている
倉:あれって、私、実物を見てないんですけど
岡:大爆笑しますよ。吉本の若手芸人みたいな。

岡:無い!俺、目の前で本当に「岡田さん!もう、絶対、タダにしてあげる!俺が手術したら500万かかるのを
  タダにしてあげるから手術しましょう」って言われて、一晩考えて「要りません」って。
倉:500万の手術を!?
岡:主な理由は「オマエみたいな安い顔になるのはイヤだ」。それで高須医院長、ものすごい怒って、僕と新潮社を訴えるって言ってたから。

岡:この感覚は、凄い説明しにくいんだけど、若手芸人で合コンばっかりやってるようなのがいるんですけど、あの感じの安さになっちゃう。
  若くは見えるんだけど、男にとって、若さってそんなに羨ましい要素じゃないんですよ
倉:実はそうですよね
岡:生命感に溢れたらいいんだけど、その生命感が小動物的な生命感になっちゃう(笑)
倉:うわー、ありがたくないなあ
岡:チョコマカチョコマカみたいな(笑)僕はもともと、整形とか矯正下着とか一切抵抗無いし、レーシック手術もしたんですよ。
  身体にメスを入れることに全く抵抗無いから、全然「やってもいいかなあ」って思ってたんだけど、高須医院長を一目見て、嫌になった


高須先生本人の前で「オマエみたいな安い顔になるのはイヤだ」って言ってやればいいのにwww

397 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:43:01.78 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

398 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:43:23.98 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大

399 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:43:31.05 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大



400 名前:連投兄貴来たぜ! [2015/12/28(月) 22:43:53.08 .net]
今年一年を振り返る番組が多いからまたテレビで触れてもらえるかもね
炎上商法大






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef