[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/30 17:25 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 999
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東大阪市 Part68



1 名前:大阪管理人 [2010/09/06(月) 22:20:35 ID:t0VkWUCA]
中小企業とラグビーの街&回転寿司発祥の地 東大阪について語りましょう。

前スレ
東大阪市 Part67
kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1272537839/" target="_blank">kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1272537839/



501 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/18(月) 11:49:21 ID:cYu/q/Kg]
>>488
教師と生徒で付き合ってるカップル絶対おるやろな。
けしからん。

502 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/18(月) 11:53:30 ID:sUo7t9nw]
祭り=DQNの1日自由が約束された日・未成年の飲酒を見て見ぬふりをする日だと思ってる

503 名前:ななしやねん [2010/10/18(月) 12:09:26 ID:SsIfU7JA]
最近のだんじり祭りとかで 
クラブかなんかと勘違いしてるよ-な
ギャル達。あいつらいるか?

504 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/18(月) 14:00:19 ID:BV47TSuQ]
いるかいらんかといわれたらいらんけど、おるかおらんかといわれたらおるな

505 名前:ななしやねん [2010/10/18(月) 14:43:14 ID:SAQAtI0w]
近所付き合いがへってるご時世やからこそ子供からお年寄りまで参加出来る地域の行事って大事やと思います。
それに見てくれ悪いガキでも実際に接したらホンマのワルってそうはいてない。

506 名前:ななしやねん mailto:7pA2xf0.proxy20001.docomo.ne.jp [2010/10/18(月) 17:50:37 ID:l6GVKKkg]
そそっ、中学生が酒飲んでだんじりひいてるやん。
大人は見て見ぬ振り・・・・。

507 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/18(月) 18:35:40 ID:P0HXp/Eg]
>>507
その通りだね。
逆にそういう中に入ってしっかり統率指導できる
勇気のあるエリート層が少ないのが一番の問題。
そういう文武両道的な層がいる地域は現実に即した中でも
進歩的な運営をしてる地域がそれなりにあるから。

508 名前:ななしやねん [2010/10/18(月) 19:55:12 ID:qIRXW+1A]
>>509

また、
まどろっこしく、もって回った表現で、読みにくい文章を書く奴がいるなぁ〜 と思ったら、
やっぱりお前か。

こういう奴は、
自分のことを「賢い」と思っているが、
実は物の本質を分かっていない本当はアホ。

本当に「賢い人」って、人に分かってもらえるように、複雑な事でも、
分かり易くシンプルに文章を書くからね。

ほんと
普通のアホより、非常に たちが悪い。

509 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/18(月) 19:56:21 ID:vAmgn6xw]
全くを以って同意だがお前の糞みたいな改行の方が性質が悪い



510 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/18(月) 19:58:41 ID:825/96tQ]
渡部陽一の声で脳内再生された

511 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/18(月) 20:05:04 ID:k6LvRd+Q]
P2串はスルーで

512 名前:ななしやねん [2010/10/18(月) 20:06:05 ID:qIRXW+1A]
>>511

ああ、
パソコンのお前に どう見えるか、確認できないからな。

513 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/19(火) 08:21:12 ID:Uq5KfmSw]
>>510
馬鹿な私が一瞬でも賢そうに見えたってのは
非常に嬉しい反応だ。
その上で賢いあなたが『物の本質』を教えてくださいw

514 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/19(火) 09:40:17 ID:01GAeZtg]
コレだけ言われてて、いまだに串使うやつって・・・

515 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/19(火) 14:51:42 ID:9aOenvVQ]
串じゃなくp2ブラウザだろ
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://w2.p2.2ch.net/p2/img/1464how_to_use.png" target="_blank">w2.p2.2ch.net/p2/img/how_to_use.png
p2proxy使った場合は、p2への接続元のIPが出るからproxy使用していないのと同じになる

516 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/19(火) 15:13:28 ID:t6gu1t7w]
>>517
p2を使った書き込み例。↑を見れば判るけど元IPが表示されてる。
dion軍は来月までの3カ月規制中。

517 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/19(火) 18:31:04 ID:01GAeZtg]
で?

518 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/19(火) 19:27:41 ID:Uq5KfmSw]
もっとほんわかした話題は無いの?

519 名前:ななしやねん [2010/10/19(火) 23:15:49 ID:ON/zwDlw]
うちは枚岡ですが未成年の飲酒喫煙は徹底して禁止しています。発覚次第帰らせます。祭に参加していない人達の勝手なイメージで祭=不良と思われるのは腹立たしく思います



520 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/19(火) 23:22:10 ID:7OY1myGQ]
帰らせるのかよw

521 名前:ななしやねん [2010/10/20(水) 02:12:44 ID:xZh3kZ+Q]
さいきんの餓鬼は道路でサッカーするだけじゃなく
他人の建物の壁に向かって平気で思いっきりボール蹴っ飛ばしやがる

522 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/20(水) 02:58:18 ID:43xJnEYQ]
>>521
ちゃんとしてる所もあるだろうが現実がそうだから仕方ない

523 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/20(水) 07:46:38 ID:wi5LIGzA]
近大前のゲーム屋コングなくなったのね
あの辺行かなくなって久しいけど、なんか寂しいな
学生さん一杯で賑わってたイメージあるのに

524 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/20(水) 09:01:06 ID:7m42+1nA]
>>521
昔、枚岡祭りで中学生数十人が飲酒してて問題になったことがあったな。
25年ぐらい前かな。

525 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/20(水) 11:48:19 ID:TrE0f19g]
>>525
駅前の本屋もなくなった。
あそこ重宝してたのにな。

526 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/20(水) 17:21:39 ID:jtLtCu0w]
>>525
コングってあんまり値段安くない印象があるし学生ほどあそこで買わないだろ

527 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/20(水) 23:38:42 ID:R/OqjL2w]
近大通りは飯屋と不動産屋ばっかり。
昔はゲーセンと雀荘ばっかりだったのにな。

駅前の本屋がなくなって長瀬駅周辺から本屋絶滅した?
まともな本屋は布施か小阪に行かないとないよな。

528 名前:ななしやねん [2010/10/21(木) 01:30:26 ID:pcegMKlQ]
>>475
今日無駄にお昼休みまで議会やってた。
これまでは正午前にいきなり中断してたくせにw
インターネット中継も導入されたことだし、議員さんは
選挙を前に仕事してること市民にアピールしたいんだねw

ttp://higashiosaka.gijiroku.com/gikai/g07_broadcasting.asp

529 名前:ななしやねん [2010/10/23(土) 07:33:27 ID:Rf6tghZA]
近鉄ハーツ跡地 どんな店が入るか知ってたら教えて下さい。



530 名前:ななしやねん [2010/10/23(土) 08:02:34 ID:MWmKZo5A]
布施SATY跡がパチンコ123て噂があるけどどうなんやろ・・・。

531 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/23(土) 08:32:01 ID:GXkfzgIA]
>>531
ニトリとヤマダ電機

532 名前:ななしやねん [2010/10/23(土) 09:30:51 ID:9bYPzUtQ]
芝の青年団って名乗るやつが祭りの寄付集めにきたんだけど
142c
「うちそういうの断ってるんで」
「気持ち程度でいいんで」
「だから断ってるって」
「ちぇっ」

なんなのこいつ

533 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/23(土) 10:54:32 ID:oRPqyBxw]
冷蔵庫の奥の余り物とか古着とか差し出せば。

534 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/23(土) 11:22:15 ID:iz/HQwOA]
こいつらの酒代に消えるとわかってるから出す気にならん

535 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/23(土) 11:41:29 ID:3uaDXK9A]
今ヘリコプターが6機縦に並んで南に飛んでった
何かあったのかな

536 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/23(土) 11:45:01 ID:zuPYrgFw]
自衛隊のんじゃないの?
よく南北に移動してるよ

537 名前:ななしやねん [2010/10/23(土) 14:45:06 ID:Th1EkSPg]
この辺の地元で
名前が「狐兎○」って人知ってたら
教えて欲しい

chilloutspace7あgmail

538 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/23(土) 15:43:23 ID:12Xr8BzQ]
>>534
個人宅に来るの?
今まで家になんか来た事無いわ

539 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/23(土) 18:30:21 ID:zuPYrgFw]
芝はマンションも一軒ずつ回るぞw



540 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/23(土) 19:10:13 ID:IkmcmdcA]
>>537
今日は陸上自衛隊八尾駐屯地創立56周年
および中部方面航空隊創隊48周年記念行事

541 名前:ななしやねん [2010/10/23(土) 21:26:25 ID:9bYPzUtQ]
>>540
個人宅。
商売やってるなら、客商売だし、出さないと変な噂立てられても困るんでまぁ仕方ないかとも思うけど。
それにしても「ちぇっ」はないだろうと。

542 名前:ななしやねん mailto:7pA2xf0.proxy20001.docomo.ne.jp [2010/10/23(土) 22:10:45 ID:rUl2zKjw]
539の人、人探ししているようだけど、その狐兎○っていう人がどうしたん?
変わった名前やね・・・・・

543 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/23(土) 22:32:11 ID:p9NNscXA]
>>544
そういうのは華麗にスルーしる

544 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/23(土) 23:22:24 ID:XQITwSlA]
今日ラグビー花園観に行ったけど
東花園駅〜ラグビー場の道に「市民まつり」と書いた旗があったけど
近々まつりなんて有りましたっけ? 秋祭りの事かな?

545 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/24(日) 00:08:04 ID:/Bap0iNg]
>>547
毎年これくらいの季節にやってる。
ラグビー場そばの公園で。
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.lococom.jp/article/A27/28/227/51186/768634/L/" target="_blank">www.lococom.jp/article/A27/28/227/51186/768634/L/

546 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/24(日) 00:35:26 ID:BwEdkhfg]
>>547
ありがとうございます
明日も花園は大学ラグビー開催

547 名前:ななしやねん [2010/10/24(日) 02:43:01 ID:XirsDb4g]
布施の某店のブログより

当店の向かいにある松村工芸という会社の前で、ド〜ンという音が。。。
見ると、軽四が壁に激突!!
運転手が出てこないので、怪我でもしてるのかと思ってみていると、
数分後、松村工芸の人に助けられて出てきた。。。
あ〜ケガはないのか〜よかった、よかった!
と思いながら見ていると、運転手の女の子がヒールを脱ぎ始めた。。。
あ〜やっぱりケガかと思っていたら、そのままダッシュ。。。

そう、逃走したのです・・・

松村工芸の人も追いかけたのですが、少し走ったところでコケてしまったwww
すぐ、警察官が駆けつけ追いかけていったのですが、捕まったかは374分かりません。
テレビでよく見る警察24時そのままという感じの迫力あるシーンでした。

548 名前:ななしやねん [2010/10/24(日) 02:45:26 ID:zlEEma9g]
ほんとですか!(失礼)
事実ならショックです。知り合いもその先生のおかげで一命を取りとめた。
もし、知り合いにそんなことがあったら石切生喜が近くてよかったのに。

549 名前:ななしやねん [2010/10/24(日) 13:12:39 ID:3dYB6xMg]
↑ちょ、アンカーぐらい付けたらどうなん?
リアルタイムで話してるんとちゃうねんで



550 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/24(日) 14:33:33 ID:8IiPMYAg]
ωαγατα1151...φ(゚∀゚ )アヒャ

551 名前:ななしやねん [2010/10/24(日) 18:30:17 ID:Uospnxsw]
>>532
工事壁の建築計画云々の掲示を見たら、
延田グループとあったから、パチンコ123の様や。
羽曳野みたいに温泉掘ってパチンコと「延羽の湯」にしたら
イメージUPになるが。
鶴橋123の隣で温泉掘ってた様だが、辞めた様やし、
もし温浴施設を作ったら、なにわ健康ランドと思いっきり競合やからなぁ。

552 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/24(日) 19:25:08 ID:Lo5C77og]
石切にて。ソースww
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://imamurafc.com/HeartYaki/index.html" target="_blank">imamurafc.com/HeartYaki/index.html

553 名前:ななしやねん [2010/10/25(月) 00:20:46 ID:t8Pi4FIQ]
さっきテレビ見てたらゆるキャラ特集やってて
東大阪市に「いしキリン」ってゆるキャラあったの初めて知ったw
ひこニャンほどじゃないけどそこそこ可愛かった

554 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/25(月) 00:54:44 ID:lKaX+E8A]
いしキリン、ブースカに見えたw

555 名前:ななしやねん [2010/10/25(月) 09:06:39 ID:miFPBghQ]
テスト

556 名前:ななしやねん [2010/10/25(月) 19:56:01 ID:t8Pi4FIQ]
>>556
確かに似てるw
瓢箪山のゆるキャラも作ってくれねーかな・・・

557 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/25(月) 20:18:27 ID:nZltBI0A]
ベタに地名+動物なら豹たん、とか・・・・?

558 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/25(月) 21:17:42 ID:J9aCcgMQ]
いしきりんは、女の子なのに一人称が”ぼく”という、僕っ娘だったりします

559 名前:ななしやねん [2010/10/25(月) 22:11:46 ID:dF4K5uMg]
瓢箪山だから ひょータソ とかね。



560 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/25(月) 22:48:57 ID:4hl+dcjg]
Qたん あったべ
キューピー人形に緑のひょうたん着せたヤツ

561 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/26(火) 10:15:31 ID:YoAOPH1g]
瓢箪山へようこそ
ttp://hyotanyamarket.net/index.html

562 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/26(火) 13:37:28 ID:q6QsR6ig]
瓢箪山稲荷神社があるからジンジャーモール
それにあやかって赤毛でソバカスのキャラかな
どっかの団体から抗議来そうだけど

563 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/26(火) 14:15:12 ID:c6sKIQwQ]
>>564
言ってる意味が分からんw

564 名前:ななしやねん [2010/10/26(火) 19:21:23 ID:fcOOcd1w]
そういえば、昔、芝の交差点のあたりに住んでた女の子、可愛かったなあ。。

たしか、樟蔭の子だったかな?キョンキョンに似てたな。

565 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/26(火) 21:05:13 ID:G6G94n0w]
徒歩30秒だわ
何年前の話よ?

566 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/26(火) 21:40:36 ID:rcPLOV1404cg]
>>563
個人サイト?
ある意味、存在意義がわからなくてちょっとワロタw

567 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/27(水) 07:28:43 ID:YK1Fq+qw]
寒い!

568 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/27(水) 09:15:10 ID:y5vWspBQ]
>>566
「キョンキョンに似てて可愛い」
・・・20〜25年前と見た!

569 名前:ななしやねん [2010/10/27(水) 15:57:14 ID:dykioi4Q]
イシキリンか・・・

生駒山のイコーマンはどうかな?



570 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/27(水) 23:36:15 ID:6EUtPPNg]
ヒソヒソ( ゜o゜)ヤダァ(゜o゜ )ネェ、キイタ?( ゜o゜)オクサン(゜o゜ )アラヤダワァ

571 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/28(木) 00:08:19 ID:DMJXg35g]
イシニャンじゃろ。
胴体は赤マムシw。

572 名前:ななしやねん [2010/10/28(木) 10:21:55 ID:MdRk0bxw]
枚岡はニューハーフのキャラで“ひらオカマちゃん”はどう?

573 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/28(木) 11:13:34 ID:s32zyRyw]
>>568
地元の商店街の事務局?がやってるサイトみたいだよ

574 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/28(木) 18:46:25 ID:y3dyZ5jg]
>>575
ここの商店街のサンロード側の方のサンチップあるけどさ
あれって、客が言わないとまったくくれなくなったな
駅からトップバリューまでの店でも加盟してる店としてない店分かりにくいし

嫌々わたす店あるしよ
c(・。・) ちょこっとね・・・考えた方がよくね?

ここに書いても仕方ないと思うがw

575 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/10/28(木) 18:56:20 ID:QC9fxEkA]
>>576
 それ別の組織の所だから

 machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.hyotanyama.net/" target="_blank">www.hyotanyama.net/ の

 サンチップ情報プラザ
 machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.hyotanyama.net/mall/sunroad/shop/035.html" target="_blank">www.hyotanyama.net/mall/sunroad/shop/035.html

 に文句言ってやってくれ

576 名前:ななしやねん [2010/10/30(土) 00:14:59 ID:hDxbsMLA]
なかなか雨降らんね

577 名前:ななしやねん [2010/10/31(日) 06:54:32 ID:F5WaUfjA]
>>555
俺はちちんぷいぷいを見て知ったけど、イシキリンがタスキ掛けしてるバッグが
「四次元ポシェット」って名前なのには笑った。

578 名前:ななしやねん [2010/10/31(日) 16:37:07 ID:FHMR/KUQ]
台風の日に雨降らんと
行過ぎてから1日中雨てどういうことよ

579 名前:ななしやねん [2010/10/31(日) 20:45:06 ID:fFlKvaiw]
>>580
そんなもんや



580 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/11/01(月) 11:41:35 ID:oVB4YTPw]
大阪市民ですが、東大阪小阪に勤務して10年、東大阪の街がすっかり馴染み、
好きなので、来月から長田へ引っ越す事にしました。(その前は今里で一人暮らししてました)
女の子二人友人同士で、長田駅周辺のマンションです。
治安や環境の悪さは前から言われていますが、布施(深夜アルバイトしてた)や今里に
居た頃にも犯罪にあったことがありません。
これから長田に住むにあたり多少の不安もありますが、
ここで言われているほど悪くないとも思っています。
寧ろどんどん移住が増えて、栄えて発展していく事を願ってます。
ちなみに長田駅前の更地にはフレスポが立つ予定らしいです。
(不動産屋に聞きました。既出ならすみません)

長文ごめんなさ12bbい

581 名前:ななしやねん [2010/11/01(月) 11:46:15 ID:8IMP2kKw]
580 台風のエネルギイが分散されて後ろに残ってると言う事です

582 名前:ななしやねん [2010/11/01(月) 20:33:55 ID:9PvU4Izw]
<<582
なれて警戒心が無くなった頃に、犯罪被害者になるでしょう。
東大阪をなめてかかてはいけません。
不幸は忘れた頃に、やってきます。
女性が夜に出歩くのは、危険です。

583 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/11/01(月) 20:58:37 ID:ZF805L5A]
>>582
近くにフレスポあるのにフレスポは無いんじゃない?
前はイオン系が出来ると言ってたけど
景気悪くなって延期されてたからな〜
いずれにせよ、あの面積じゃ
大日やアリオやリーファに勝てない

584 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/11/01(月) 22:23:13 ID:uIA+j5zg]
>>582
キャバ嬢はどこに住んでもいっしょだよ。
ファミマがあるからいいだろ。

585 名前:ななしやねん [2010/11/01(月) 23:40:13 ID:Tps4Uopg]
東大阪市の犯罪発生率は府下8位。
1位の大阪市内より圧倒的に治安が良いのは当然だし、
東大阪市の犯罪発生地域も大阪市近郊が一番高い。
山側の田舎なんて少し前までは交番すら無かった
地域があるぐらいw
その点で大阪市に近い地域の道路がきっちり整備されて、町の機能が
上がった上できっちり警察が仕事すれば、全国平均以下に十分出来るでしょ。

586 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/11/02(火) 00:28:30 ID:pr1V46Iw]
あとは布施警察が移動して布施駅周辺にどんな影響が出るか。
だな

587 名前:ななしやねん mailto:7pA2xf0.proxy20001.docomo.ne.jp [2010/11/02(火) 07:06:51 ID:aiDBcokQ]
↑それどういう事?

588 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/11/02(火) 08:23:27 ID:PtC3iRrw]
八戸の里に移転するんだっけ?

589 名前:ななしやねん [2010/11/02(火) 08:39:03 ID:xsB6N6xw]
治安府内8位て、市容24区と市町村の全部での順位やろ?相当悪いよ。



590 名前:582 mailto:sage [2010/11/02(火) 10:31:56 ID:qMzoUHbw]
>>586
一番近くはミニストップなんです;
あとキャバ嬢じゃないです;;

591 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/11/02(火) 11:04:38 ID:PcXwn0Cg]
どの地域行っても夜中に一人で出歩く女はバカ
何処行っても慣れちゃダメだよ

592 名前:ななしやねん [2010/11/02(火) 11:08:05 ID:/FSr5LTg]
犯罪原因は地主に搾取されてる小作農民が不条理な仕打ちを受けてるのが原因なので
農地解放を断行すべきです

593 名前:ななしやねん [2010/11/02(火) 11:16:12 ID:CwMFlGpg]
元東大阪市民だけど、暮らしていた20年間のうち
・自転車泥棒3回
・自転車かごに入れていたポーチパクラレ1回
・空き巣被害1回
・自転車乗ってて車に当て逃げされ1回
・手癖の悪い元友人に家に来たときに持ち物パクラレ1回

思い出せる、受けた被害。きっと他にもある。
あんまり治安がいいなんて、安易に言わないほうがいい

594 名前:ななしやねん [2010/11/02(火) 12:02:53 ID:ccyE7kAA]
被害にあうバカは何度でもあう
遭わないやつは一生あわない
そういうもんだ

595 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/11/02(火) 12:44:46 ID:GCq9U/QQ]
>自転車かごに入れていたポーチパクラレ1回

かごに放置とかまずそれが信じられんわ
自転車泥棒もどうせ鍵2606かけなかったか前後に動かすだけの鍵だろ

596 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/11/02(火) 13:05:52 ID:gxOpmGPg]
>>587>>591
女児に対する声かけ事案は府下ワースト5に入りそうだよなw

597 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/11/02(火) 13:08:16 ID:hmAkTQuw]
自転車の場合は車が当て逃げっつーより轢き逃げだよな。

598 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/11/02(火) 16:43:59 ID:7T4T1EQA]
>>592
ゴメンね、いいすぎた

599 名前:ななしやねん mailto:sage [2010/11/02(火) 19:31:25 ID:s+cX8UGA]
自転車の前カゴに何もかけず無造作にカバン突っ込んでてひったくりにあってもあまり同情出来ない
自衛しててそれでも無理に持って行かれて倒れて怪我したとかだったら大変だな、気の毒だなと思うけど
あと平気でカバンの口を大きく開けたまま電車とか乗ってる人(特に女性が多い
そこから財布とか丸見えになってるのに平気でお喋りに夢中だったりするとスッと取れるんじゃないかとさえ思う
もちろん犯罪を肯定する訳ではないが、自分で防げることも満足にしないで文句ばかり言ってる人は
自分から被害を呼び込んでるようなものだよ。自分だけは大丈夫なんて絶対に有り得ないんだから



600 名前:ななしやねん [2010/11/02(火) 19:56:31 ID:CwMFlGpg]
逆説的に言えば、その程度の治安状態ってことなんだけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef