[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/15 11:52 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 903
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋田県の温泉スレッド その4



1 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/06/27(土) 06:56:16 ID:D2tyfvok]
裸の付き合いでのんびり語ろう。

201 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2009/08/30(日) 18:53:17 ID:FDSKy8R9]
>>199だけど朝方に爆竹の連発音もした。

202 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/08/31(月) 06:48:51 ID:3Ci0ZrhW]
また熊が奈良漬けか味噌漬け食いにきたんだな その音だろう あまり遠くに行かない方がいいと思う

203 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/08/31(月) 14:41:00 ID:Ip3Dj/xV]
県内温泉良いのは分かってるが たまには県外の温泉もいいと思う。

204 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/01(火) 14:39:25 ID:jKEYYj49]
九州の温泉めぐりしたい。

205 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/01(火) 18:35:10 ID:F3GeCGia]
>>203
贅沢な悩みだよなw たしかに県内ばっかりだと飽きるよね

酸性湯と硫黄臭が好きなら蔵王おすすめ
10月上旬にロープウェイで地蔵山頂駅に行くと素敵な紅葉風景が見れる
玉川みたいにターミナル一歩手前の人々が居ないから雰囲気も明るいし

でも、このスレの住人的には栗駒山荘とか泥湯温泉なんかの冬期間に
行くことの出来ないor困難な温泉に今のウチに行くべき

206 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/01(火) 19:11:14 ID:oH3Cw+Tg]

玉川の帰りに田沢湖付近の道端で北投石売ってたけど
あれって合法?

北投石ののぼり旗立てて派手に売ってたよ
Uターンして見て来たけどビー玉ぐらいのが1万以上してたし
大きいのは数万円も・・・たけえ

207 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/02(水) 06:33:54 ID:cVjP+5KN]
そこらへんから拾ってきた只の石きれいにしただけ
北投石は天然記念物で売買禁 


208 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/02(水) 07:21:53 ID:ysYZocjZ]
なんで警察はそういうのを取り締まらないんだろうね
ワラにもすがりたい気持ちの人々を騙す行為じゃん

秋田の警察は交通違反取り締まり専門なの?

209 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/02(水) 11:24:25 ID:E3XWb7ex]
北投石じゃなくて比投石だったんじゃねぇ?



210 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/02(水) 13:23:25 ID:htEj2wEh]
サンルーラ大潟はどうです?

211 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/02(水) 14:48:05 ID:MNyBFotv]
>>210
超臭素臭

212 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/02(水) 21:01:47 ID:XHQTTO9A]
サンルーラルの展望風呂はすいているので、ゆっきり入浴できる。
快晴の日は最高に気分がいいです。朝日も夕日もきれいです。

213 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/03(木) 00:42:00 ID:1mMQdxm9]
サンルーラルは隣のポルダーより空いてて快適だよね
のんびり遠景の田んぼを眺めながらまたーり最高。

214 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/03(木) 22:36:55 ID:f1/It7NL]
SW全滅だな、GWとかけっこう余裕で予約できたから油断してた・・・。
景気上向きでもないけど、いい加減どっか行くかって事なんかね。

215 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/04(金) 13:31:55 ID:69gbM2xJ]
辛抱 我慢疲れだろうね これから更に経済きつくなりそうだから命の洗濯っ

216 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/04(金) 23:56:30 ID:Cc2MTbkU]
なんだかんだいって似たようなDNAというか同じ種族だからね。
だいたい同じような時期に同じような行動取るらしいよね。
それを上手く読めりゃ、営業企画部や企業で成功して勝ち組なれるらしいが。

217 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/05(土) 18:20:41 ID:4L0BLkzF]
なんか栗駒山荘料理(レストラン)の質が落ちてない?
料理の出るタイミングも思いっきりずれてるし・・・
自分だけかと思ったら、となりの家族はご飯と汁物のあとに
揚げ物が出てたよ
なんか変わった?

218 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/06(日) 07:14:15 ID:pE2+/tPo]
>>206 特別天然記念物指定になる前に採取した北投石なら合法とか…

219 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/06(日) 14:41:58 ID:scu1pxVy]
いいでしょう。そのとおり!



220 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/07(月) 20:23:18 ID:eXhbxSIG]
9,5 妻と友人で水沢温泉行ってきた。入浴400円でソファで休んでたら
お座敷へどうぞと言われた(1000円)風呂入ってチョイ休んで1400円なら
高すぎるだろ、その時は他にお客さんなんもいなかったらしいぞ。
すぐお客満載になろうとも、もうちょっと気のきいたことこと言えんかな。







221 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/07(月) 21:09:38 ID:vF53Nn7X]
高いか安いか金銭感覚は人それぞれっつー事で・・


222 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/07(月) 22:28:26 ID:7Y226op2]
それ以前に日本語がおかしい

223 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/08(火) 01:17:02 ID:0PWDMRtj]
秋田県内でラジウム鉱石を販売しているSANWA実業で高額な鉱石を

購入したのですが全く効果のない普通の石だと専門家に言われました。

(><)悲しいです。岩盤浴にも使われているみたですがどうなんでしょう

224 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/08(火) 02:07:41 ID:55YQQiG1]
それが資本主義社会の詐欺社会。
詐欺が至る所に溢れている。


225 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/08(火) 04:40:58 ID:dTNq51TH]
>>223それは北投石じゃなくて御影石かもしれませんね。御影石も微量ですが放射線は計測されます。

226 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/08(火) 07:09:14 ID:/sH334fh]
>北投石
指定:昭和27年3年29日(特別天然記念物)

(指定:大正11年10年12日 天然記念物)
昭和27ねん玉川ってどんな所だったのかな 近郷の農家の人が特別天然記念物とかラドンとか理解してたとは思えない
今販売してるのは限りなく贋物 おかしな物買ってそれこそ放射線障害になったりしてw

227 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/08(火) 07:44:19 ID:Pjc9VFBi]
>>108に答え出てるじゃん
ちょっと前のレスぐらい読めよ

228 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/08(火) 14:16:12 ID:rXdG0cct]
湯元旅館トロコ温泉ってどうよ  あと銭川温泉なんて知らなかった。

229 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/08(火) 14:27:10 ID:s2Vo6LJe]
銭川温泉は地味な温泉。小さめの浴室に無色透明の大人しい湯。
玉川温泉に通ってるっぽい湯治客が住みかにしている。



230 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/08(火) 21:05:10 ID:Pd9mktV0]
温泉すきだけどいつもお一人様お断りが多い の困ってるお一人様 県内外でもこんなものかな 困った。

231 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/08(火) 22:50:45 ID:vVrnH2q1]
>>230
実際電話するとそうでもないよ。
ただ、当日朝とか前日とかで空きがある場合だけど。

232 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/09(水) 01:31:28 ID:gD8LlzP2]
東トロコ温泉は無惨な状態、バス停で降りたら泣きたくなる。
銭川温泉はあくまでオンドルメインで汗を流しに温泉に浸かるカンジ。
旅館部でも食事が出ない素泊まりスタイルの宿。

233 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/09(水) 10:28:55 ID:HXzpOuYI]
今の不況の影響で宿泊施設(ホテル 旅館等)は客の選り好みしてられない状態
実際お一人様宿泊施設が増えてきている状態↑の人が言ってるように電話紹介してみると良い。

>>232
>東トロコ温泉は無惨な状態、バス停で降りたら泣きたくなる
くわしく よろ


234 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/09(水) 11:18:37 ID:HyA9uCia]
東トロコ、誰か買い取って再開してくれよ
あそこのマターリ感が好きなんだがなあ

235 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/09(水) 13:51:36 ID:gD8LlzP2]
>>233
入口、窓などをこんなに必要かと思うくらい板を打ち付けて建物の中に絶対に入れないようにしている。
あの光景はヒクね。
つーか、あれはヒドイよ。

236 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/09(水) 19:43:59 ID:QjM8Dm1L]
親会社が湯瀬温泉、玉川温泉も同じ経営だろう。

熊が侵入しないように釘うちしているのかな。

237 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/10(木) 07:01:46 ID:kpxu3j5U]
おしえて
昨晩TVで後生掛温泉やってました 自炊一室と長屋形式でした でも入浴とかで
二人とも部屋空けるときは財布とかの貴重品はどうするのでしょうか 長屋形式は通路から
私物が丸見え出かけるときは貴重品等は? 食材保管は?

自炊一室の関東方面夫婦80歳代15〜6年前からの常連1回2週間年数回逗留 奥さんが交通事故の療養できたのが
始まり 入浴時バタ足100回するそう 結果馬で来て足駄で帰る の通りになったそうです
何時か私も長逗留したいものです





238 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/10(木) 07:44:34 ID:UCradR+Y]
>>237
五日以上利用なら、先ずは湯治村村民になることを奨めます。
第一、第二売店があり食堂も8:30からOpenします。
貴重品は事務所に預けます。
若竹、極楽はオンドル大部屋。
白樺はオンドル個室。
鈴らんは1Fがオンドル大部屋、2Fが畳部屋。
松葉は1Fがオンドル個室、2Fが個室。
さて、どれにしますか。

239 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/10(木) 14:49:27 ID:cwmGkocq]
読みかけの本や未読の本と酒持参して五日くらいぼんやりしたいね

それにしても旅館 湯治で300人くらい逗留なら騒がしいのでは
車で行くと五日ではサビとか出るのでは?





240 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/10(木) 21:02:11 ID:tiHQvlGm]
貴重品は事務所前にロッカーがあります。
セイフティボックスと思えばいいでしよう。
大部屋に泊まる時は食料品もダンボールとか入れて、冷えてる通路に置きますがチェンキーとか用意してして行ったほういいでしょう 百金で売っている安物いいでしよう。
大部屋には、えたいの知れない連中も泊まっていますから、それなりに気をつけなければいけません。もちろん善良な客もいっぱいいます。
炊事場に置いた豆腐なんかも、盗まれた事もありましたから、事務所に抗議したりしましたが、防犯カメラもすぐガスで錆びるだろうし、とにかく湯治場は注意が必要です。大切な物は車の中にいれて鍵をかけて置く事です。

241 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/11(金) 10:13:31 ID:vHJlYaih]
>>237です
貴重なご意見感謝します 色々注意も必要ですね 
取りあえずその内白樺オンドル個室に週末でも宿泊してみます。

242 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/11(金) 14:00:52 ID:CZ9GkAlK]
こんちは。
乳頭温泉の黒湯から鶴の湯に移動するのにどれくらい時間かかるか
知っている方いましたら教えてください。
それと鶴の湯ってガイドブックでは混浴露天しか写真がなかったりするんですが
女性用露天ってどんなかんじでしょうか?

243 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/11(金) 14:07:48 ID:YQ2Z9hBw]
>>242
車なら10〜15分くらいでしょう。
歩きなら、考えたくない距離です。2時間以上ですかね。
真冬なら凍死するかも。

244 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/11(金) 19:19:41 ID:mbSiC6TF]
歩きだと1時間半弱くらいかな。いくつかコースがある。
あとは「湯けむり号」を利用するという手もある。
交通手段を明示してくれれば詳しく書くw


245 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/11(金) 21:12:28 ID:yKfIATAV]
>>242じゃないけど、連休、俺も車で乳頭温泉行くから知りたい
道の状態はどうですか?なんか見るからに山奥で不安

246 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/12(土) 00:49:23 ID:O5VQguWa]
熊と遭遇はないのかな。

247 名前:243 mailto:sage [2009/09/12(土) 00:58:58 ID:AHOk8lAz]
>>245
結論から言えば、雪のない時期なら、それ程危険な事はない。

鶴の湯以外(もちろん孫六は例外)は舗装されている。
山道でカーブがキツイところがあるが、急坂とかはないから、
普通に注意していれば問題なし。

鶴の湯は、県道から先が未舗装で道幅も狭いから、少し大変だけど、
こっちも普通に注意して運転していれば問題ないよ。

248 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/12(土) 02:14:21 ID:F1ubqptR]
>>245
連休中は鶴の湯は駐車場待ちで大渋滞になると思われるので、日帰りで行く
場合は要注意です。
GWの時は、かなりの行列ができてました。
(入場した人はなかなか出ていかないので、駐車場に入るまでにかなり時間
がかかります。)
駐車場に入れても、入場制限を行っているため、並んで待つ必要があります。
GWと同様になるとは限りませんが、ご参考までに・・・

>>242
手元にある乳頭温泉郷のパンフには、
・黒湯 −休暇村:徒歩20分
・休暇村−鶴の湯:徒歩60分(旧道経由)
って書いてあります。
ただし、積雪時には旧道は通れないはずなので、数時間かかると思います。

しかし、乳頭温泉郷のスレで訊いた方が良いのではないかと思いますが。

249 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/12(土) 02:22:35 ID:F1ubqptR]
>>242
ぐぐれば女性用露天の写真も幾らでも見つかると思いますが。
ここにも女性用露天の写真載ってます。
ttp://www.nyuto-onsenkyo.com/tsurunoyu.html
(真ん中あたりの、雪景色の写真。)
女性用露天はこの他にもう1つ小さめのがあります。
こちらは冬季は入浴不可。



250 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/12(土) 09:07:25 ID:i+wENubS]
>>247-248
ありがとう、めちゃめちゃ参考になりました。
鶴の湯に宿とってるんで、他の乳頭温泉は昼に車で回ろうと思ってたけど
そうか…連休中はおそらく、移動も一苦労でしょうね
他に夏瀬・秋ノ宮・ほか山形方面温泉に宿泊するつもりです
楽しんできます!

251 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/12(土) 20:17:12 ID:Kr+/Apbx]
>>181-183
新鳩の湯はいよいよ廃業か…

あそここそ誰かが買い取って再開してくれないかな。
建物は一から新しくする必要があるだろうが。

長期滞在・湯治客がメインの宿なんかあったら良いのだがな。

252 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/13(日) 00:13:36 ID:LMt1LUu7]
あそこって確か電話予約は駄目なんでしょ?
予約は手紙だっけ?
更に日帰り入浴は無しだったかな?




253 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/13(日) 08:42:06 ID:dp9D3cDM]
>>252
たしか往復はがきで予約だったね。 

しかし、携帯が普及してなかった頃ならともかく
国道沿いなのだから、今では電波も届くだろうし、ほかにも施設が散在してるから
固定電話だって引けるかもしれないな。

254 名前:ちば mailto:sage [2009/09/13(日) 09:52:50 ID:YsBVKsmi]
秋ノ宮温泉に行き、鷹の湯に泊まり翌日は秋ノ宮温泉郷の湯巡り。

秋の宮山荘のようなホテル、すぱっちぇのような施設、太郎兵衞のような湯治宿と面白い顔触れ。

最後に行った稲住温泉では湯上がり後に女将さんがポスターの離れを案内していただき部屋を拝見。
ポスターの嵐亭はやはり秋。
蓮亭は蓮の花が咲いている夏。
山亭は桜の咲く春。
だなと思いました。
離れの中のお風呂も温泉との事でした。
(露天風呂ではありません)
女将さんは立ち寄りにもかかわらず見送りをして頂き低頭です。
必ず来年、行きたいと思いました。

町子理容室のプチエステも気になるしf^_^;

オマケ
秋乃宮博物館のお風呂はかなりオススメです。
必ずお風呂セットを持参して入館してみては。

稲住温泉の女将さんの他に松の湯の女将さんなど秋田美人が多いエリアですね。

255 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/13(日) 11:30:49 ID:hfBLVwlr]
寒くなってきました 温泉の季節ですね

256 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/14(月) 01:44:16 ID:ebfaXfQm]
>>254
レポどうも。行きたくなりました。博物館の横の河原は前に行きました。ノートなつかしい。
県外の者なのですが秋乃宮って秋田ではマイナーなの?
あまり書き込み無いけど。

257 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/14(月) 08:06:32 ID:sLsjvRwK]
温泉は沢山有るけど県民それほど温泉に行かないのでは 温泉行く人は殆ど常連さんと言う事でしょうね

258 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/14(月) 10:28:06 ID:79dtAAvz]
スレ見ても観光旅館の話ばかりで日帰り湯などの話は乏しいよね。
秋田の人にとって温泉は観光としか思っていない事がよくわかります。

259 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/14(月) 13:31:30 ID:gcHNVTOo]
県民 温泉=豪華旅行のイメージ 貧しいから



260 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/14(月) 14:37:06 ID:n3x+UoSM]
日常生活の一部になっている気がしますよ、温泉。
特に大湯や秋の宮は、秋田の典型的田舎な感じです。

261 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/14(月) 15:33:45 ID:rqCahewH]
>>258
ありふれた日常だよ
仕事帰りや週末に立ち寄りでマターリ
ただ、年齢層は高めだからネットではどうかなと思う

262 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/15(火) 07:13:13 ID:B3348PXk]
乳頭温泉平日でも泊り客の車が多いですね 団塊の世代退職後のリフレッシュかな
他の温泉平日の泊り客はどんなものかな。羨ましいね私達の世代退職後行ける余裕が有るだろうか。

263 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/15(火) 14:30:17 ID:9GOzUjVM]
嶽温泉蟹付きで一泊一万数千円どんな蟹がつくのだろう(渡り蟹 冷凍 花咲ガニ 本物かな?)
本場山陰では今の時期松葉蟹が付くと宿泊料が倍に成るのだけどね

264 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/15(火) 15:33:31 ID:O3b3aBrN]
嶽は岩木山の麓の嶽かな?
青森だお

265 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/15(火) 15:54:02 ID:GzOhFzkD]
>>263
はげしくスレチだけど・・・・・・・・・

普通に紅ズワイ蟹じゃないの?
この間解禁になったばっかだし、

266 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/15(火) 21:24:40 ID:FHX8xPaP]
>>262
家は賃貸、結婚しても子供作らなければ余裕。


267 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/15(火) 23:24:59 ID:tRldVnR4]
スレチかもしれないが、糸魚川のかにや横丁で3杯で1000円でしたよf^_^;

268 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/16(水) 01:24:38 ID:krbaykR/]
大湯温泉のお勧め旅館ありませんか?
マイナーなのかな?あんまり口コミが少ないから困ってます。
どなたかよろしくお願いしまふ。


269 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/16(水) 07:38:21 ID:oLTMmyuL]
蟹もピンキリ有るからね 宿泊料込みでその値段では足の細い小型の紅ズワイ蟹
大型は山陰に送られて御当地産の松葉蟹となり一杯一万円位宿泊料に加算で提供される

妙乃湯お客さん多いようだけど どんなもの?



270 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/16(水) 12:11:00 ID:9rsIe4zG]
>>268
大湯温泉って、鹿角と湯沢の2つあるけどどっち?

湯沢なら阿部旅館の一軒だけだから、選択の余地がないでしょうね。
鹿角なら、岡部荘か千葉旅館が無難でしょう。
施設の立派さと綺麗さならホテル鹿角でしょうけど、お湯は普通です。

271 名前:270 mailto:sage [2009/09/16(水) 12:12:21 ID:9rsIe4zG]
書き忘れ

鹿角の大湯温泉なら、これから紅葉の時期なので、
予約はお早めに。
十和田湖の紅葉は綺麗ですよ。

272 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/17(木) 09:46:44 ID:oFs51D/S]
昨日群馬の四万温泉 積善館やってましたね
いかにも時代が感じられるし浴槽も独特のものが有りました
一度行ってみたい温泉の一つです。

273 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/17(木) 10:43:53 ID:WK8F+cP2]
>>272スレチだゴルァ!!

四万温泉行くなら草津温泉も必ず行きたいですな♪
伊香保温泉はイマイチ…

274 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/17(木) 12:34:04 ID:LDf5Lf5E]
秋田県民だが
シルバーウィークに草津四万よって来る
楽しみだわい

275 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/17(木) 13:12:23 ID:kadNRPKY]
♪ くさーつ〜よいとこいちどは〜おいで〜♪ ♪ あ どっこしょ〜 ♪

276 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/17(木) 16:26:15 ID:2yf45obb]
>>272
草津はマジ凄かった。
緑黄色の泉質も強烈だが(酸性度なら玉川を上回っているかも)
山の中にひしめくように立っている温泉旅館ビルや高層マンションにビビリました。
ただ西の河原通りにある饅頭屋さんが強引に饅頭と熱いお茶を押しつけてくる。
あと今話題の八ッ場ダム建設近くの川原湯温泉もひなびた雰囲気が良かったな。

277 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/17(木) 17:34:14 ID:QpEIOvAh]
>>276
入浴施設を有する温泉での酸性度は、草津より玉川の方が上ですよ。

278 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/17(木) 19:49:11 ID:wSc0MKwR]
東トロコ温泉が潰れて以降、再開はしていないのは>>235あたりの話でわかった…。残念だけど。
そこに近い所にあった志張温泉(ここもトロコよりちょっと前に潰れた)も、再開してない…よね?
どちらか一方でも再開してくれればありがたいんだけどなぁ。

279 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/18(金) 00:03:33 ID:U8rfE5gp]
>>276
玉川の方が上だよ

俺は南関東圏に住んでいて草津は何度も行ってる

ついこの間遅い盆休みが取れたので北東北の温泉巡りして玉川に寄ったけどお湯の強烈さに驚いた



280 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/18(金) 03:07:20 ID:DEKFwNk+]
自分も驚いた。
溶けてるってカンジがして、肌がツルツルに。
草津では源泉50%の湯は必要ないし存在しないもんね。

281 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/18(金) 22:59:25 ID:iIFMtHdD]
なんで草津の話題に・・・
今本社勤めで東京在住だから、良く行くけど
泉質は最高、食事は微妙って感じかな
でも、温泉温泉した町の雰囲気はけっこういいから行ってしまう

282 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/18(金) 23:17:42 ID:pew0PdTy]
玉川、草津、蔵王、みんな酸性でええお湯じゃないですか

283 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/19(土) 07:11:47 ID:ysKixLkM]
草津まで行けないからライブカメラで見てます カメラ正面お土産屋さんの画面
いつか行きたいな。

284 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/19(土) 08:40:37 ID:oOc9mbQP]
そんなもん見てっから少しでも行った気になって咽喉の渇きを覚えず
けっきょくボンジンはモノホンの温泉から足が遠のいてしまう
そういうお方はニッボンジンと予備隊

285 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/19(土) 11:06:05 ID:ysKixLkM]

ジャッパニーズ語で桶。

286 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/19(土) 12:03:32 ID:oOc9mbQP]
文脈からすると、にっ「ボンジン」のが適切かと・・

287 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/19(土) 12:15:18 ID:+NuPxI4l]
坊や。

288 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/20(日) 08:19:56 ID:P3OWAdUo]
天気もいいし 今日は行楽日和 県内観光地や温泉は全般込み合いますね。

289 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/21(月) 12:48:09 ID:pARYAoYg]
昨日の乗鞍バスターミナルの熊事故は酷いが 熊に馬乗りになられて襲撃されてるのに
すぐ目の前で見物してたハゲおやじはもっと酷い 助けるとか 次は自分が襲われると
おもわないのだろうか 熊から助けようともしないでライブ感覚で襲われてるのを
目の前で平然と見ている 次は自分の番とか 助けようとか気持ちが起きないのだろうか
 
襲われるべきは他人の災難を助けようともしないで只見てるハゲおやじだな!



290 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/21(月) 13:41:29 ID:4HnM/O2A]
スレ違い。逝ってよし。お前も襲われるべき。

291 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/21(月) 15:12:23 ID:QsGtp8+I]
>>289
その映像を興味津々で見てる貴方も襲われて下さい。

292 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/21(月) 15:59:46 ID:dqAT8Cla]
三毛別熊害事件の記録とか読むと山奥の温泉が怖くなる件

まあ来週から鶴の湯に宿泊なんですけどね

293 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/21(月) 16:28:52 ID:zqhU27WS]
あのおじさん、びびりながらも助けに向かう気配がみえたんだけど.....。
あの場面で躊躇なく助けにいける289は、名のある武道家かなんかのだろうな。

294 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/21(月) 17:53:34 ID:Xc1B8YV1]
他人だからほっといたのかな?
大きな石もって後ろから熊の頭に殴りかかればイケそうな気もしたけど

295 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/21(月) 19:06:49 ID:oaH9hmGS]
アルパこまくさはどんな感じですか?

296 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/22(火) 00:17:19 ID:EOt5dzL8]
>>295
いかにも、アルパこまくさって感じです。



297 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2009/09/22(火) 02:20:03 ID:uHv6M+Pv]
>>296 いかにも、アルパこまくさって感じです。

ご了解致しました。 有り難う御座います。

295では無いです はい!

298 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/22(火) 09:36:05 ID:S9qkc0Qf]
熊は足が速い人間なんか直ぐ追いつかれるよ

連休後に静かになった温泉に行こうと思う
乳頭温泉郷も昨年比3割位客が減ったんだってね どこも景気悪いな。

299 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/23(水) 16:09:14 ID:Wrl2NYyE]
うん 景気悪



300 名前:名無しさん@いい湯だな [2009/09/23(水) 17:44:05 ID:AVWU+YkC]
泥湯の宿泊の応対の悪さは以前からこのスレで知っていたが、日帰りも酷かった…。
朝9時過ぎに入れるのか、ジジイに「もう日帰り入れますか?」と聞いた。 
すると「何の日帰り?」と方言丸出しで凄い剣幕で怒ってきやがる。 
従業員の方なのかと聞くと、そうだと言う。 
そして「だから、何の日帰り?」とまた怒鳴ってきた。
「温泉の日帰りですけど…。」と言うと、「ならお金払えば入れるねな!」だと。
ここは温泉日帰りの他に別の日帰りもやってるのか? 
日本語が通じないのか、客にこんな態度取るとこ生まれて初めてだった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef