[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/25 02:48 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本屈指の】草津温泉【名湯】



1 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/02/12(火) 17:59:29 ID:6zJrBfs8]
他にも草津スレが幾つかありますが、マターリできるスレが無いため新スレ立てました。

このスレは草津についてマターリ会話するスレです。草津に行った方、またこれから行く方で和気藹々としましょう。

※中傷、悪口はNG
皆が草津に行きたくなるようなスレにしましょう。

301 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/01(木) 21:34:47 ID:mQAu/nmZ]
♪草津の湯には
サンポール〜

302 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/01(木) 21:46:49 ID:8M2e/Pca]
レストラン2件(ガス燈、リンデンバウム)
蕎麦屋1軒(柏香亭)
饅頭屋1軒(ちちや)
漬物屋1軒(名前忘れた)
ホテル2軒(一井、櫻井)
喫茶店2軒(名前忘れた)
まだ一度もスカを掴まされたことないなぁ。
てか「るるぶ」や「まっぷる」に載っている店ばかりで
キケンな香りが漂う地区(試食饅頭のキャッチをやっているトコとか)には
近づかないだけだがw

303 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/01(木) 23:19:35 ID:K2hSY2JW]
>>300
死ねよ

304 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/02(金) 00:28:24 ID:TMmhw1TB]
一井の寝具はタバコ臭くて眠れない。
ジモの仲居の態度最悪。

305 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/02(金) 01:06:17 ID:yr75SKMe]
ジモがジモがと粘着してる方がどうかと思う。まさしく
具体例が出てこない。同一人物だろうなー。
観光客を人間扱いしない、敵視するっていうのは具体例には
当たらない。

306 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/02(金) 05:51:14 ID:4/+OFeR2]
>>296みたいな荒らしはスルーしましょう。
それがこのスレの為になります。

>>302
リンデンバウムがスカじゃないってどういう味覚なんだよ。
あれならビッグボーイとかロイヤルホストの方がマシだろ w

>>304
同意。いい加減にしてくれと思う。二度と泊まらない。

>>305
過去スレにはいくらでも具体例があった。
さすがに「敵視」ってのは少ないが、
お客に対する態度がなってないのは確かで、
旧公式掲示板に苦情がしょっちゅう載っていたのも事実だし。
特に「水木」の評判は凄かった。

307 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/02(金) 06:35:32 ID:cbCizHqO]
これだけ不評な地域だとしたら、なぜ草津は賑わっているのだろう?


308 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/02(金) 07:55:43 ID:7ywlqS3g]
>>305
草津に行ったこともないヤツが1年ROMるわけねーだろこのウソつきクソジモ工作野郎が。
なにが「マジレス求む」だ死ねよ。

309 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/02(金) 08:22:02 ID:TMmhw1TB]
>>307
温泉が素晴らしいから。



310 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/02(金) 08:26:48 ID:7ywlqS3g]
>>309
最初はそう思うけどな、他にもいい温泉はたくさんある。

311 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/02(金) 08:58:18 ID:wIMiVrcl]
悪評というのは、店員や仲居の態度が悪い、飯が不味い、共同湯でジモがでかいツラ
をするということだけか?他にはないのか?


312 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/02(金) 10:07:18 ID:TMmhw1TB]
あっても酷過ぎて個人の特定可能な事案では書けない事もある。


313 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/02(金) 11:00:17 ID:trcW57M0]
www.misekiyaryokan.com/nov2007_006.htm
ここはどうなんだ?
諸君の忌憚のない意見を述べて頂きたい。

314 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/02(金) 11:14:52 ID:7ywlqS3g]
>>311
そんだけありゃ十分だろ。

315 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/02(金) 12:09:23 ID:cbCizHqO]
ID:TMmhw1TB と ID:7ywlqS3g

この二人だけが草津温泉に妬みか恨みでもあるような連レスになってるね
>特定可能な事案では書けない事もある。
こういう箇所からクビにでもされた奴が粘着でもしてるのかと推測してしまいそうになる


316 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/02(金) 12:51:45 ID:wIMiVrcl]
>>311 であげたことなら、他の温泉地でもありがちだけどなぁ。
むしろ草津はただで共同湯に入れてもらえるからマシだと思う。

317 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/02(金) 13:14:34 ID:7ywlqS3g]
>>315
草津ジモはこのように批判に対して反省も反論もすることなく、ひたすら批判者の個人攻撃に走る。
きっと湯が枯れるまで反省も改善もしないんだろうな。

318 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/02(金) 14:58:39 ID:TMmhw1TB]
>>315
クビってwww
そもそも草津で働くって発想がww


319 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/02(金) 16:57:35 ID:yOWV6zit]
草津で働く奴なんか訳ありの前科者だろ



320 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/02(金) 17:30:38 ID:atwL8rV3]
ヤクザがケジメつけずに逃げてきたり w

321 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/02(金) 17:35:30 ID:U9/Gvclz]
そういえば秋田の殺人女畠山って鬼怒川で働いていたんだよなw

322 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/02(金) 18:48:13 ID:yWGPqZfO]
伊香保、鬼怒川、草津スレって同じようなパターンw

323 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/02(金) 19:44:12 ID:cbCizHqO]
いつのまにか地元人にされてるっぽいし、さらに反省改善しろ?・・・・もう意味不明だねぇ
攻撃されているように感じているのもちょっと過敏すぎ

ID:TMmhw1TB と ID:7ywlqS3g の人達が粘着的に叩き続けているのは何故なのか、
具体的な理由が知りたいのですよ
愚痴なら一度書き捨てれば済むのが普通だと思うのですが、叩き続けるというのには、
それ相応のとんでもない事があったのではと推測するわけですよ


324 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/02(金) 19:48:25 ID:7ywlqS3g]
草津、伊香保、鬼怒川のうちどこが最低かね。
泊まったことがあるのは草津だけだが、あれ以下のジモは考えられん。
伊香保の詐欺温泉も負けず劣らず。
鬼怒川はよく知らん。

325 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/02(金) 23:56:56 ID:wIMiVrcl]
思い出したよ。水木に苦情あったねぇ。最近はあまりあがって来ないけど、
改善したってこと?

326 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/02(金) 23:59:35 ID:rqcAENWB]
>>308

305だが、マジレス求むなんて言った覚えはない。1年ROMった
事もないし、時々普通のことを書き込んでる。

お前、なにいってんだ?

327 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/03(土) 00:24:14 ID:SLwZyayY]
>>324
鬼怒川は終了したんじゃなかったっけ?
前TVで逝ってたお!



328 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/03(土) 00:31:43 ID:rZB3MDKN]
>>312
> あっても酷過ぎて個人の特定可能な事案では書けない事もある。
>

抽象的な書き方、具体例のない書き方、全く独りよがりで
意味不明。そのくせ、草津を誉めると粘着かよ。
だったら出てくんな。自分で糞草津スレでも立てろよ。

329 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/03(土) 07:45:11 ID:lqS4k3bu]
>>324←こいつ病気だろ

>泊まったことがあるのは草津だけだが、あれ以下のジモは考えられん。
誰か和訳よろw



330 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/03(土) 08:34:14 ID:1c+hKJ6m]
温泉ハップの例を見ても分かるように
街をあげての詐欺集団。
閉鎖社会だから、まともな意見を持った人間がいても
潰されるだけ。
公式HPの掲示板も閉鎖の憂き目にあっている。
今まで辛辣な意見も真摯に受け止め、
対応していた斉藤氏が気の毒。

331 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/03(土) 08:43:29 ID:SCc9dy7J]
反省しないで逆切れが草津クオリティ。
永久にクソのままだろここは。
伊香保といいクソ温泉ばっかだな群馬は。

332 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/03(土) 13:29:31 ID:G93zKPH5]
群馬とりわけ草津にクオリティを求めることがWWWW

草津ジモの末裔は江戸時代の罪人

わけあり人種

333 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/03(土) 18:23:10 ID:1c+hKJ6m]
>>332
上げ足を取るようで申し訳ないが
“祖先”あるいは“ルーツ”と書いて欲しかったねw
まぁ、あれ程の山奥だから、余程の事情がなければ
住み着かないだろうね。
今時の仲居さんなんか結構若い子がいるけど
×1とか、男と逃げて捨てられ仕方なくとか
酷いのになると子供捨てたのとか、訳ありばかり。
全うな道を歩んでる子は仲居なんかにはならないね。

334 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/03(土) 18:48:42 ID:nraE5v3H]
基地外ジモと言い訳あり仲居と言いろくなもんじゃないな@草津

335 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/03(土) 23:52:46 ID:yyzHd3aP]
>>280
おいしいよねー

336 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/04(日) 04:59:02 ID:CVfq3fsl]
>>335
空気嫁、バカ。

337 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/04(日) 07:50:31 ID:gKQh3zb7]
草津出身でもないのに草津の男とくっつく女も訳ありばかり。
まっさらな女なんか一人もいないww


338 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/04(日) 08:42:59 ID:T/4t/y9p]
>>335
どんぐりは知らんが、とん香たいして美味くなかったぞ。

339 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/04(日) 12:43:52 ID:Mijj1zBD]
そんな女に見向きもされない無職ハゲじじいの>>337 m9(^Д^)プギャー




340 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/04(日) 13:39:41 ID:umIQGQeb]
セブン圧力がかかっているのか?
窓ガラス、看板の位置には全てベニヤ貼り付け、工事中断しているようだぞ。

伊香保はナマイタがあるだけまだマシw



341 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/04(日) 15:44:23 ID:2kRiU/Ra]
草津は凄いよ地元圧力が。

観光協会、地元有力者、または国会議員まで借り出して
排除するから。893とも絡んでるし

何でもありの草津マンセー!

342 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/04(日) 16:06:25 ID:xv0t8YBz]
近々、秋篠宮様がどんぐりに食事に来るらしいけど、マジ?

343 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/04(日) 16:06:49 ID:T/4t/y9p]
そうやってよそ者排除して、競争も改善も反省もなく仲間うちだけで腐った商売を続けようってわけだ。

344 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/04(日) 16:59:02 ID:kFU3Vs1R]
わへいの蕎麦はたいしたことない
とん香のカツはスーパーのお惣菜レベル
龍燕なんてw
草津はお湯以外に何かあるの?

345 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/04(日) 17:22:06 ID:vqX5M03S]
お湯以外は何も無いよ草津は

まだ万座に行ったほうがマシ。

346 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/04(日) 20:47:13 ID:FDNihjQI]
コンビになんかいらねーよバカども
おれはよそものだぞ

347 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/04(日) 22:03:38 ID:umIQGQeb]
元遠州屋は平の家と改名してた。
「たいらのいえ」と読むのか、「ひらのいえ」と読むのか、
お隣と同じく「ひらのや」と読むのか。

348 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/05(月) 05:57:05 ID:ZcDddRqd]
>>341
あと弁護士も絡めたらしいぜ!

墨入れりゃあ893だと思ってる半端モンがちっちぇ町でここぞと幅きかせてるなんて・・・恥を知れ w

349 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/05(月) 13:20:58 ID:87vZ38ru]
おいら、地元民だけど、お金を落とさない人はこの街に来なくていいよ
旅館も金のない人は、客だと思っていないから
負け組は来るな
それと、おいら達地元民をなめんな
人口七千人弱の町で国会議員を2人輩出してる絡繰りも貴様らには理解できんだろうな

じゃの



350 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/05(月) 13:53:52 ID:HNN8f+lH]
>>349
あのな、今はその国会議員がこの不景気の元凶なんじゃねーか。
今、議員やってるなんて国内状況考えたら恥ずかしいことこの上ない。

お前は「お金を落とさない人は客だと思ってない」んだろ。
俺らもまともなサービスをしないおまえらを
接待業・飲食業・サービス業と思ってないから。

自然に湧いた温泉に胡座かいて利益を貪ってる
山奥の土着民が観光客なめんな。
おまえらなんか居なくとも、この温泉は人で賑わうんだぞ。

351 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/05(月) 16:46:34 ID:z7OEJ1Is]
>>350
「いなくても」というより、いないほうがいいと思う。

352 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/05(月) 17:33:40 ID:hx97LL/P]
>>349>>350も 目糞鼻糞wwwwwwwwwwwwwwww

低俗なお前らにはぴったりのスレだ m9(^Д^)

353 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/05(月) 17:59:24 ID:07KNY0zx]
↑そう言うオマイは蛆虫

354 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/05(月) 22:54:52 ID:ImmdJK8T]
>>337だなwww
>>122>>127>>132
>>144>>165

355 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/06(火) 07:45:38 ID:+ywuyXYf]
知り合いのジモは結構いい奴だったのに
草津に時々来てた子持ち女に手を出して
最後は転がり込まれた。
結局女と結婚して便利に使ってる。
どっちもどっちなんだろうな。

356 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/06(火) 08:20:08 ID:GD0Bh0cp]
去年の今頃に初めて草津に一人旅した。
野菜饅頭を持ってぶらぶら散策し、古い木造の旅館に泊まった。
とてもよい旅行だったけど、路上で押付けてくる饅頭屋の顔を思い
だすと再訪は躊躇してしまう。

357 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/06(火) 09:58:45 ID:Vyw3WEt9]
なぁ、ジモって言葉は草津で流行ってるのか?

そんな田舎語は全国版で使わないほうがいいぞ

すげー恥ずかしいから

358 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/06(火) 11:39:55 ID:jNHmiJMT]
↑ジモ必死だな

359 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/06(火) 12:07:50 ID:wDW0XOck]
観光協会の女どもはヤリマンだぜ!

特にTなんかホスト狂い



360 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/06(火) 13:16:53 ID:wAIJ1ehC]
Tとは新人の人?

361 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/06(火) 13:28:34 ID:Vyw3WEt9]
>>358
ジモ顔真っ赤 m9(^Д^)

362 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/06(火) 16:01:49 ID:+ywuyXYf]
ひとつ心配なのはその女に仕事手伝わせてる事。
俺の忠告も聞かないで、何か面倒なことにならなきゃいいが。
ホイホイ男乗り変えるような女だからな。

363 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/06(火) 19:53:18 ID:gtvTq4r7]
地蔵と白旗に入ってきたけど、そんなに混んでないし、いつもよりぬるめで最高だった
凪と煮川にもいったら、やっぱ熱すぎで入れなかったw

364 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/07(水) 00:07:52 ID:gk6Sr/bX]
↑だから何か?

365 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/07(水) 00:23:47 ID:Zc8F69yW]
龍燕最悪にマズイ。 油、いいかげん替えろよ。かなりの使い回し
揚げ油使ってるだろー。

366 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/07(水) 06:45:14 ID:tW7ux835]
>>364
ジモ顔真っ赤 m9(^Д^)

367 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/07(水) 11:33:44 ID:fAn6jQQS]
>>366
基地外ジモ乙

368 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/07(水) 18:46:27 ID:IvjqDt/E]
なあ、みんな。>>365はガイドライン的にどうよ?
俺は龍○のファンでも何でもないけど、
実名で、しかも自分の味覚のみでの判断において、
営業妨害的な発言をしている>>365はちょっとやばいんじゃない?

多分この後に「通報しマスタ」なんて書き込みもあるんだろうけど、
>>365の発言は、○燕の関係者が通報した場合どうなるんだろうか。
考えただけでもGGBBだ。

369 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/07(水) 19:48:23 ID:9bF4Sddh]
美味いってのも自分の味覚のみの判断だよなー。しかも美味いマズイ
って話は龍●に限らず、伏文字なしでさんざん出てるわけで(同様
に旅館も)。



370 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/07(水) 20:26:24 ID:65l2kSpI]
そんくらいでガタガタ言っている奴は2ちゃん不向き。
グルメ板逝って見ろ
食中毒とかそりゃあ酷いこと書いてある。

その湯畑の前の店
要するに油がくどいという批評だろう。
まして本人らしい店が自ら批判してくれと言っている訳だから
全く持って円満な関係だろうw
問題視しているお前の方が問題だろう。

371 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/07(水) 20:58:32 ID:tW7ux835]
>>370
ファビョってんじゃねえよカス m9(^Д^)

粘着が名誉毀損や営業妨害で逮捕されるようどんどん通報しとけ

372 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/07(水) 21:07:04 ID:65l2kSpI]
こんくらいで慌てるお前がおかしいぞw
何で油臭いって批評が名誉毀損や営業妨害か説明できる?
通報以前に法律しらな過ぎる。
不味い店をまずいと感想述べることのどこが営業妨害なのか教えてよw
それとも不味くても口をつぐむのが草津流の社交なのか?

たとえば某店はオヤジの日頃の行いが悪いからカタワになったとか
あそこは客も寄りつかないからもうすぐ潰れるとか
そういう書き込みが法に触れるの。
判った?


373 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/07(水) 21:22:15 ID:65l2kSpI]
えーと
ここで読んでいる人たちにも言っておく。
実際入って酷い店や不味い店を
実名をあげて適正に批評することは全く問題ない。
ただその店の財産状況や財産的信用に対して嘘の噂を流すと信用毀損罪になる。
あと事実でない嘘を書いて店に財産的被害を与えると偽計業務妨害になる。
あと事実であっても相手の名誉を貶めることを書いたら名誉毀損になる。
但し犯罪事実はどんどん書いても免責される。
旨い不味い、胸が焼けるというのは感想批評の類だから言論の自由で手厚く保護される。
ここいらの境界線を間違わなければどんどん草津の店の実名をあげての批評は全く問題ない。



374 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/07(水) 22:16:39 ID:ePilVw6y]
>>373
例えば無責任な観光関連の会社の実名挙げて
ありのまま書いたらどうなる?
今もって詫びの一言もない。
そこのHPでヘラヘラ笑うネット担当者♀の顔見る度に胸くそ悪くなる。
その会社の無責任っぷりを多くの人に知ってもらいたい。

375 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/07(水) 22:21:20 ID:pF8CAHWg]
どうなる? って自分はリスク背負うつもりもないチキンが偉そうに語るなよw

376 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/07(水) 23:20:41 ID:9bF4Sddh]
>>374

無責任に旨いって書くことはいいわけね。ふーん
しかしマズイにしても、油がもう古すぎで胸焼けするとか
そんなことがオマイさんの言うような例と一緒なのか?そんな
すごいレベルの話とは知らなかった。



377 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/08(木) 02:10:06 ID:EXrQoRDZ]
>>376
え?イヤそんな事を言ったつもりはないよ?
自分も実名を挙げて書きたいけど
書いたらどうなるのかな?と思って>>373に聞いたんだけど・・
その会社のネット担当らしき女Tのせいでゴールデンウィークがお釈迦に
なるところだったからさ。

378 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/08(木) 08:03:50 ID:NwohNUMf]
らしいとかすでに想像の域を脱して無い話を書いてるところでどうかと
事実なら責任をもってネタ元をはっきりさせたらどうよ

379 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/08(木) 20:10:41 ID:EXrQoRDZ]
>>378
何でそんなに絡んでくるの?
ネット担当の♀に心当たりでもある訳?
ブログに写真出てるよ。
齢は30〜40くらいだろう。
文章を読む限り教養はなさそうだ。
スキー関連の会社だよ。



380 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/08(木) 22:19:28 ID:ZIDQRQ8K]
草津出身のネーチャンに教養とか求めるのは_

381 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/08(木) 23:52:17 ID:EXrQoRDZ]
それにしても女性が
「ここで写真を一発」はないよ。
どんな会社なのかと思って良く読んでみたけど
日本語の使い方も変。
あれじゃ会社のマイナスイメージだね。




382 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/09(金) 00:24:17 ID:k3U2coQ4]
まったくもって、ネット担当♀とかの書き込みは、意味が分からない
と思ってるのは、オレだけではないはずだ。

383 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/09(金) 05:05:54 ID:Cu1Jh9ug]
ID:EXrQoRDZ
何故こんなに必死なんだ?

んでこう書くと俺もジモって言われんのか?w

384 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/09(金) 06:04:14 ID:kAzXL0cn]
いや、そうは言わないが、
その♀の正体が知りたい。

385 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/09(金) 12:02:48 ID:NOLNgbOM]
観光協会の女

386 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/11(日) 21:31:04 ID:KhbSy0bo]
今日草津行ったんだが、道の駅の手前にあるセブンイレブンがなくなってた。
あそこは観光客も立ち寄るし、道路工事の人は昼飯買ったりして
立地条件は悪くなかったと思うけど、なんで閉めたんだろう?
既出だったらごめん

387 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/11(日) 22:52:33 ID:B1BNQSnj]
>>386
あそこのセブンイレブンが湯畑に移転する。まだ開店してなかったような。

388 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/11(日) 23:46:44 ID:LO35+K4h]
道の駅手前のセブンイレブンって?
桜井の前の?谷所にあるもの?

389 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/11(日) 23:55:17 ID:Ru3CNTpY]
湯畑のセブン、まだ開店してない。ってか、多分話が無くなるん
じゃないかという感じ。ガラス部分を全部パネルで覆ってしまった。



390 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/12(月) 01:23:53 ID:3mxnnvBz]
やっぱセブンの外見は湯畑前には合わないかな
まぁ外見云々の問題で開店が出来ないわけじゃないんだろうけど
土曜の夜に浴衣で競馬新聞を買いに行けるから、あれば便利だw

391 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/12(月) 06:41:08 ID:VAf/GSZ1]
>>387
なるほど、移転するのか

湯畑前はまだ開店してないのかぁ
2Fカフェテラスってカキコがあったから行ってみたいけど

392 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/12(月) 09:17:06 ID:Hfj7OI80]
2Fなんかゲーム機はないもののまったくの手つかず状態。
外観云々ではなく政治的なもののほうが大きいのでは?

393 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/12(月) 13:42:13 ID:pBQU4LF+]
強酸主義だからな

394 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/12(月) 14:52:46 ID:3o+yNSKO]

座布団3枚!

395 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/12(月) 19:07:50 ID:IPuQiVIn]
セブンのほうが侵略者にみえるね 
夜中中にうるさいガキが湯畑にあつまりそう

396 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/12(月) 20:57:43 ID:UNFk7V+J]
>>391

ちょっと前のレスぐらい読もうよ。

397 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/12(月) 22:42:38 ID:L04VIBSD]
>>389
パネル貼ってるのはセブン反対の893に硝子破られたからだよ

398 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2008/05/12(月) 23:14:22 ID:37e8kKRp]
また知ったか(´ω` )

399 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/12(月) 23:35:03 ID:pBQU4LF+]
仁義無き戦い((;゜Д゜)ガクガクブルブル



400 名前:名無しさん@いい湯だな [2008/05/13(火) 00:35:03 ID:Z/T7x+z3]
あのセブンは確か新聞にも載ってたよ。
温泉街の雰囲気を壊さないようデザインを配慮するって。
コンビニと地元土産店じゃ売ってるもの違うから
反対する必要ないんじゃね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef