[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 23:55 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 994
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

福島県の温泉を語ろうPart10



1 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/05/25(日) 18:12:21.93 ID:WCwyNOAR0.net]
前スレ

福島県の温泉を語ろう!
hello.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1351846998/l50

369 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/11/26(水) 18:39:04.00 ID:8F2WD7jS0.net]
>>368
先日23日の夕方、その湯ノ花の石湯に入ってきました。
その時は地元の60代のおばさんと混浴で、そのおばさんから石湯のマナーの講義を
受けましたよwww
最近は浴槽の周り全部を濡らしてしまう人がかなりいて、村の人が大変迷惑しているという
話を聞かされました。

370 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:age [2014/11/26(水) 20:47:35.93 ID:pV32GLXh0.net]
それこそ石湯の素晴らしさだよ

371 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/11/26(水) 21:19:53.08 ID:hNYIyjQw0.net]
そのローカルルールは書いておいてくれないと分からんよなぁ

372 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/11/26(水) 21:40:18.55 ID:8F2WD7jS0.net]
>>371
確かに外来の人にはなかなか気付かないローカルルール

あそこは入口の反対側に脱衣所があるから一か所ぐらいは乾いたルート作っておくのが道理なんだけど
初めての人にそこまで気づけというのは無理があるかも

373 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/11/26(水) 21:45:18.06 ID:8F2WD7jS0.net]
それにもう一つ、その60代のおばさんが言ってたんだけど

ここのお湯を楽しみたかったら
男も女もその区別なしで多少ずうずうしさがないと、こんな混浴の湯は楽しめないと言ってました。

先に誰が入っていようと、遠慮せずにずかずかと入っていかないとだめだと

374 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/11/26(水) 22:26:19.30 ID:M2MtQBxx0.net]
二本松の紺野の湯も混浴状態だったな
俺が一人で入ってたら、婆さんが殺到してきて、あわてて逃げてきたわ

375 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/11/26(水) 23:30:29.73 ID:O+vmJGROO.net]
去年の今頃オレも木賊温泉と湯の花温泉に行った。
木賊温泉は囲いがしてあり扉も付いていた。
入っていたのは男だけ。女は入ってこなかった。
途中40歳くらいのオッサンが扉を開けて
中をみて風呂には入らず帰って行った。
そのあと湯の花温泉に移動。石湯に行った。
誰もいなかった。一人で入っていたら、
さっきの木賊のオッサンが石湯にも現れ
また中だけみて帰って行ったwww

376 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:age [2014/11/27(木) 07:39:36.42 ID:3VFuUeY40.net]
それこの辺じゃ有名なワニ!

377 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/11/27(木) 17:57:51.10 ID:DbzGa5dq0.net]
>>357
それって女連れの偵察だよ。
男が中の様子をうかがって、車の中で待機している女に携帯でその状況を知らせるんだよ
外で携帯し会話しているのを何度か見たことあるよ



378 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/11/30(日) 19:56:02.38 ID:sMmCreSu0.net]
湯倉温泉の共同浴場は、予定では明日からいよいよ新装オープンだね。

379 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/01(月) 00:36:23.68 ID:d1I8s7W/0.net]
>>367
基本混浴と言いながら20〜30代まではバスタオル巻いてもいいけど
40過ぎたらタオル一枚で入れという理屈がわからない
あなたは奥さんがいて、40過ぎたら羞恥心もクソも無いから
他に男がいてもそのまま入れと言えるんですね?

380 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/01(月) 11:39:47.12 ID:Jdsw6QDW0.net]
20代だろうが40代だろうがタオルを湯船につけるのはマナー違反。
地元のご好意で湯浴み着も借りられるし、借りれない時間にしか行けないなら諦める。

381 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/01(月) 19:26:38.57 ID:QK27Ogi20.net]
>>380
なにを杓子定規なことを言ってるんだか。
木賊にしても他の共同浴場にしても、これまでタオルを巻いたなんにんもの女性と混浴してきたけれど
これまでその女性がその行為を咎められたり、剥ぎ取られた光景を見たことがないよ。
タオル巻きがマナー違反だなんて、もはや建前だけの都市伝説


>>379
そう、二十代三十代は裸でもいいけど、大人な四十代からは、恥じらいをもってバスタオル巻かないとね。

382 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/01(月) 19:46:18.59 ID:hrluiymI0.net]
30過ぎたら体型崩れて醜いから隠して

383 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:age [2014/12/03(水) 09:24:25.50 ID:1gsSNqJ30.net]
70代の婆さん一糸纏わぬ全裸入浴
白髪混じりのアンダーヘアも薄くなり悲しかった

384 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/03(水) 11:53:58.22 ID:IGFLOZhy0.net]
どーでもいいけど、陰毛って白髪混じりになるの?

385 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/03(水) 12:11:49.94 ID:/P5BXuLH0.net]
どこの毛も白髪になるでしょ多分
眉毛や耳毛に白髪混じりの人もいるし

386 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/03(水) 20:23:39.67 ID:N85jTj+v0.net]
髭だって白髪まじりになるじゃないか

387 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/03(水) 21:00:56.22 ID:BwYi3KqQ0.net]
女友達とよく部落優先の共同浴場(混浴)にタオルで隠して入らせてもらってる時に地元の人が来たけど湯船にタオルつける事に言われた事なかったなぁ。
バスタオルじゃなかったけど。



388 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/03(水) 21:24:13.96 ID:2XRLh7nA0.net]
>>387
ネットはとかくオーバーにものをいうし、やたらとルールーやモラルを強調したがる
自分がルールブック的な輩が
顔や素性が分からないことをいいことに、ここぞとばかりに仕切りたがるから

タオルをお湯につけるとお湯が汚れるなんて、何の根拠もないわけだし
タオルよりも人の体の方がもっと汚い

389 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/03(水) 21:55:13.63 ID:COf1eRjE0.net]
幕川温泉の露天で夫婦で来てた奥さんがバスタオル巻いて入ってたのを
別のおばちゃんが注意してたの見たことある
なんかそのおばちゃん俺にも絡んできてウザかったな

390 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/03(水) 22:16:57.33 ID:2XRLh7nA0.net]
imgur.com/od0bjBN.jpg

391 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/04(木) 07:12:25.69 ID:8xXwe/AGO.net]
原発避難民の自己中な態度見れば福島県民の性格が判るわ。

392 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/04(木) 10:04:24.21 ID:fbjk9/qV0.net]
はい、ゴキブリギョウ虫逃げてクソと小便を撒き散らして死んだー(*^_^*) ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
 ほらっ、キモいツラで鼻水を垂らしてアワを吹いてピクピクしてるっw
   くスくスくスくスくスくスくスくスくスくスくスくスくス★★★★★★★
超クソワロス(*^_^*)☆☆☆☆☆☆☆☆☆

393 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/04(木) 18:42:23.40 ID:2zWspOfE0.net]
>>391
あいつらが後始末するべきなんだよな
食べて浄化も含めて

394 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/04(木) 21:14:02.92 ID:zBrOExzD0.net]
食べて応援!は東電の社員がすればいいじゃない

395 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/04(木) 23:58:24.51 ID:8xXwe/AGO.net]
>>394福島県人の自己中な例(笑)

396 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/05(金) 00:05:46.42 ID:oO7+PafU0.net]
おやおや?もう新スレが貼れないのかな☆糞雑魚ごきぶりぎょう虫☆
はい、ゴキブリギョウ虫逃げてクソと小便を撒き散らして死んだー(*^_^*) ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
 ほらっ、キモいツラで鼻水を垂らしてアワを吹いてピクピクしてるっw
   くスくスくスくスくスくスくスくスくスくスくスくスくス★★★★★★★
超クソワロス(*^_^*)☆☆☆☆☆☆☆☆☆

397 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/05(金) 01:46:13.38 ID:ZYuSLgxc0.net]
飯坂温泉に行きてぇ!



398 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/05(金) 09:27:30.71 ID:er62plUz0.net]
はい、ゴキブリギョウ虫逃げてクソと小便を撒き散らして死んだー(*^_^*) ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
 ほらっ、キモいツラで鼻水を垂らしてあわを吹いてピクピクしてるっw
   クすクすクすクすクすクすクすクすクす★★★★★★★★★★★★★★★
超クソワロス(*^_^*)☆☆☆☆☆☆☆☆☆

399 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/05(金) 13:28:52.81 ID:+oE07hC/0.net]
>>395
394だけど自己中は関東人だよね
そういう僕は東京に住んでます…

400 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/10(水) 00:43:40.92 ID:dS/trvTg0.net]
東京の人間のほうが100倍自己中心主義だねぇ。心底そう思うんだな。

401 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/14(日) 00:27:42.73 ID:5vZ/PFY00.net]
ふくすま

402 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2014/12/14(日) 09:31:10.55 ID:fkMShV+N0.net]
  はい、下痢便と血尿を撒き散らして死んだー♪ゴキブリぎょう虫♪(*^_^*)  
ほらっ醜いツラで汚物を垂れ流して鼻水まで垂らしてる♪
 ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
超クソワロス(*^_^*)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

403 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2014/12/14(日) 10:16:44.36 ID:zjZ0pm230.net]
>>395はどこの人間?
福島の人貶してるけど東電の社員だったりして

来月スパリゾートハワイアンズ予約した
関東から無料バスあるから便利だよ

404 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/14(日) 21:40:00.40 ID:pxUeeJii0.net]
年末に湯野上温泉周辺いってくるよ!
福島に行くのは初めてだから、どんな所なのか今から楽しみ
その後は奥塩原にも行くんよ〜
温泉入りまくるぜ

405 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:age [2014/12/15(月) 09:22:31.63 ID:dDOaotv50.net]
湯野上は風情はいいが泉質は・・・・・

406 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/15(月) 09:55:40.02 ID:XFnJzO3+0.net]
湯治じゃあるまいし、何で泉質が気になるんだろう……

407 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/15(月) 17:40:26.65 ID:NLJy9N3A0.net]
これからは雪をかきわけ湯ノ花や木賊がいい。
ちょっと足を延ばして豪雪地帯の玉梨や西山なんかもおすすめだよ。

冬場だけでも昭和村の共同浴場解放してくれるとありがたいんだが



408 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/15(月) 21:12:59.55 ID:wwE8rzsr0.net]
>>407
この季節になると、流石に車中泊の猛者はほとんどいなくなるからね。木賊なんかも落ち着いて入れる。
自分はこの半年ほどは西会津のロータスインばかりだ。朝から行って昼は館内のレストランで野菜料理バイキング、昼寝してからもう一回入浴して野沢駅前の同気食堂で夕飯に肉丼。
帰りがけに坂下で酒買って帰るのが定番。時には飛露喜も手に入るし最高の週末だ。

409 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/15(月) 22:54:18.52 ID:NLJy9N3A0.net]
>>408
自分は勤めがあるので土日を中心に季節関係なく自炊中心の車中泊で(特に真冬の車泊が好き)、主に南会津と奥会津の温泉巡りです。
初日(主に金曜の夜)に会津田島や大田原市のスーパーで二泊分の食材買い込み
いざ出撃。日付が変わる頃に八町の共同浴場か木賊の岩風呂で仕事の汗を流してから眠りにつきます。

410 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/16(火) 12:35:02.68 ID:kGJ2aJHK0.net]
>>409
雪の時期は気をつけた方がいいよ。
マフラーが雪で埋まると簡単に逝けるからね。

411 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/16(火) 13:11:58.24 ID:nxV+hDF10.net]
>>410
車中泊の時は真冬でもエンジン止めるのが基本だぞ。

412 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/16(火) 21:40:23.13 ID:MWAVHOLCO.net]
>>408
独身?
なんか好きなように時間使ってるし最高の贅沢
いいねー

413 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/17(水) 07:37:10.24 ID:xSdnbqo80.net]
>>409
そのルートいいね
今度案内してくれよー

414 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/17(水) 17:49:06.02 ID:nwniBCBN0.net]
>>412
>独身?

いいえ、あと数年で子育てが終了する既婚者で、週末を自由に使えるのは月に一度ぐらいです。

>>413
自分はいつもR400を使って塩原から福島INするので、時間が遅い時は塩原温泉手前の大田原で
食料を調達、R352を左折し湯の花温泉から夜中の唐沢峠を越えて木賊の岩風呂に直行します。(途中のPで適当に夜食自炊)
風呂に入ったら広瀬の湯手前のPか、キララまで足を延ばして車泊

出発が早い時は一気に会津田島のヨークベニマルまで、そこで食材買い込み
R400を昭和村に、八町の亀の湯で汗を流して昭和村の道の駅からむしか、道の駅かねやまで車泊します。
会津田島からR289駒止越えで道の駅キララに向かってしまうと、風呂に入れなくなるから
田島の先の下郷の弥五島温泉で風呂に入った時以外はキララには直接向かいません。

415 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/17(水) 18:54:42.79 ID:nwniBCBN0.net]
南会津や奥会津の夜間は、デイリーヤマザキだけが頼り
だけど、会津宮下から只見までの約50km区間には、その唯一の頼りの
デイリーヤマザキすらもないのがネック

この時期は特にだけど、この方面へ行くときは18時以降の外食は不可能と考えた方が良くて
数日分の食料や水を調達してから乗りこむのが鉄則。

416 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/17(水) 20:34:04.71 ID:dubCDNtV0.net]
南会津〜檜枝岐村に至る352号線に店一軒も無かったな・・・

417 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/17(水) 21:04:20.78 ID:nwniBCBN0.net]
>>416
あの沼田街道には、剣道の里の看板がある伊南から桧枝岐まで小豆温泉があるだけで
たしかガソリンスタンドもなかった。



418 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/17(水) 21:56:32.00 ID:FChqmyvQ0.net]
良スレになってる

419 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/17(水) 23:04:29.77 ID:nwniBCBN0.net]
温泉入るとなぜか無性に甘いものが食べたくなるので、そんなとき途中のデイリーヤマザキで売っている
大福(豆、よもぎ、こしあん)を買ってから温泉に入るのが習慣に
道の駅かねやまの栗どらもいい。
古町の赤岩か山口の電気屋温泉辺りが22時ぐらいまで営業してくれるとありがたいんだが
それは無理っぽいな

420 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/18(木) 00:01:29.52 ID:6R/YLSMk0.net]
どうして福島まで来てヤマザキの饅頭買うの?
柳津の駅前に売ってる(栗じゃなくて→)粟饅頭美味いのに

421 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/18(木) 02:48:53.84 ID:l9m9Qfvy0.net]
今宵は会津大江戸にて浸かってます〜雪は大した事ないなw

422 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/18(木) 06:25:55.14 ID:upPvreMl0.net]
>>420
柳津は西山温泉に行った時か、道の駅隣のコメリに用事ないと行かないから
なかなかそこまでは日程的に遠すぎて
そうなるとどうしてもヤマザキなんだわ

423 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:age [2014/12/18(木) 06:40:57.09 ID:zCe81a+Z0.net]
どこに行ってもコンビニ入る馬鹿は脳がない

424 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/18(木) 19:57:44.24 ID:upPvreMl0.net]
>>423
宮下から只見の約50km区間は、入りたくてもそのコンビニすらないんだよ。

425 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/18(木) 22:00:44.53 ID:XxTrEe7Z0.net]
旧舘岩村には美味しいもの食べられるお店、結構あるけどね。
かねまる食堂とかおあしすとかポッポとか。まぁ、会津に行ったら何が何でも蕎麦というような呪縛から解放されてない人には勧めないが。
旧南郷村の花泉カフェが営業やめたのは残念だった。
只見ならお勧めは美好食堂だけど、営業時間が短くてなかなか行けない。駅前の山六もいいよ。
金山町では美味しいもの食べた記憶がない。超穴場が道の駅三島のとなりの小屋。700円でトロトロの野菜カレーと地元食材のお惣菜が食べ放題。

426 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/18(木) 22:34:37.84 ID:upPvreMl0.net]
問題なのは南会津や奥会津で、夜の19時以降開いてる店
ここで頼りになるのがデイリーヤマザキなのよ。

427 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/18(木) 22:36:21.63 ID:upPvreMl0.net]
夜中にのんびりゆったり入る木賊や八町が南会津や奥会津の魅力なのよ



428 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/18(木) 22:59:55.11 ID:XxTrEe7Z0.net]
共同浴場って基本的には地元部落の財産で、部外者は地元の方の厚意で入浴させて貰ってるものだと思う。
だからオレは深夜には共同浴場入るの遠慮してるよ。湯の花なんかは各浴場に明記されてるし。
木賊も一日中部外者ばっかりで地元の方は広瀬の湯に入ってるのを見ると、なんか申し訳なくなってくる。
前に大塩で地元の方に聞いたんだけど、料金箱開けると100円玉なんてほとんど入ってないんだって。多いのは1円玉と10円玉。で、馬鹿馬鹿しくなって元々あった休憩所を潰したんだと。

429 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/19(金) 06:09:39.93 ID:9DUPDt6PL]
>>428
地元の人で、真夜中に共同浴場へ入りに来ている人はあまりいないと思うけど。
湯ノ花が入浴時間を制限するようになったは、たしか弘法の湯の休憩室で焼肉とかやっている馬鹿がいたのが原因と地元の人に聞いた。
木賊の広瀬の湯は、元々、混浴の岩風呂に入りつらい女性のためにつくったと聞いた。
広瀬の湯は加温していたと思う。燃料代もかかっており、収支は赤字なので現在は週末のみの営業となっている。維持のため、地元の人が券を買っているんだそうだ。
24時間入れる共同浴場で地元の人の怒りを買うようなマナー違反はやめてもらいたい。
大塩共同浴場もたつみ荘の女将さんがぼやいていたなぁ。低料金なんだから無銭入浴はやめてほしい。

430 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:age [2014/12/19(金) 09:34:29.79 ID:NdRPeziJ0.net]
只見川沿いは魅力的な温泉が多すぎるゾ!
いい加減にしろ!

431 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/19(金) 10:44:07.45 ID:F5h4tlfW0.net]
年末年始の新幹線・特急のご予約はお早めに!!

JR東日本年末年始の予約状況
www.jreast.co.jp/vacant/index.html


JRcyberstation
www.jr.cyberstation.ne.jp/vacancy/Vacancy.html

432 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/19(金) 17:29:56.67 ID:yQVWxplX0.net]
>>428
奥会津にまで温泉に入りに来る様な物好きは金に困ってないはずなのになあ

433 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/19(金) 18:13:45.88 ID:TwUgUPW+0.net]
小金持ってる奴ほど、金払いは悪いものよ。

434 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/19(金) 18:17:01.75 ID:8krT9V8G0.net]
>>428

>部外者は地元の方の厚意で入浴させて貰ってるものだと思う。

それはちょっと違うと思いますよ
岩瀬湯本や野仲といった地元の人達だけでそのお湯を守っている共同浴場ならまだしも
玉梨や八町、木賊といった共同浴場は、なんらかの形で外部からその維持費を受け入れているから
地元とその利用者という言葉がふさわしいと思いますよ

地元の方の厚意というのは、昭和村の共同浴場を一時的に外来者に開放した時のようなことを言うのだと思う。

435 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/19(金) 22:28:25.08 ID:q++Jy4lz0.net]
>>428
ひどい話だな
俺なんか100円多く入れてるぞ

436 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/19(金) 23:36:50.74 ID:8krT9V8G0.net]
1円も入れない人は文句言われないで、1円や10円入れた人は後で文句や嫌みを言われる。
まったく理不尽な世の中だよ。

まったく入れない人は、千円や五百円入れた人と同格扱いかよ。

437 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/20(土) 00:40:18.36 ID:nAlS+de20.net]
>>425
え?あの小屋が?まじかよwwwwwwwwww

金山は「おふくろ食堂」おすすめ。



438 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:age [2014/12/20(土) 07:39:34.70 ID:UFePZoQ80.net]
一円玉、十円玉は入れるなって話

100円玉で入浴代を入れる人>>>全く入れない人>10円、1円を入れるクズ

439 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/20(土) 10:15:20.10 ID:9qoRFDEKO.net]
>>436
1円も入れてない人はバレてないだけ。
500円や千円の人は、一部は寄付かお布施と思えば腹も立たん。
口で言われることがすべてではありませんよ。お天道さまはちゃんと見ていると思いたい。

440 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/20(土) 17:29:11.85 ID:DLCDrUWV0.net]
木賊なら平野物産、八町なら恵比寿屋あたりに毎年5000円ほど
共同浴場の維持費や協力金として置いてくれば問題ない。

441 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/20(土) 20:55:59.38 ID:U4IS0suM0.net]
高速バスで新宿から直行のものがあったからそれで行く事にした
安いし乗り換えの手間ないし高速バスいいよね

ライブカメラ見てみたらもうゆきがすごい!雪見風呂楽しみだよ
福島ならこれ食っとけみたいなのあったら教えてくださいな

442 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:age [2014/12/20(土) 22:09:30.08 ID:UFePZoQ80.net]
こづゆかな

443 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/21(日) 00:31:30.08 ID:OL3m/4aB0.net]
福島のどこにいくのか具体的に書かんと、食べるとこ言えないよー

444 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/21(日) 06:01:12.81 ID:EOlBvHLi0.net]
>>441
会津ならば二郎で決まり

445 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/21(日) 07:45:55.59 ID:OmR4RJQ80.net]
食は好みが有るし、雰囲気にのまれやすい人は
自分の味覚以上に他人の評価に流され易いから

自分の味は自分だけのもの。

446 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/21(日) 16:54:54.22 ID:wLB2POAhO.net]
>>441
郡山ならクリームボックスと酪王のカフェオレw

447 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/21(日) 17:29:20.81 ID:sglKzXxl0.net]
>>441
白河ならあすなろ食堂



448 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/22(月) 04:21:27.00 ID:tDeEDXmk0.net]
おいおい成駒食堂のソースカツ丼推すやつは居ないのかよ?福島最強温泉だぞ
つーか岳のあんちゃんはどこへ行ったんだよ

449 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/22(月) 08:07:09.96 ID:TWMbUKb00.net]
そのフレーズもなんか久々だなw

450 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/22(月) 08:18:36.32 ID:e7bi1dST0.net]
>>448
あ〜食いたくなった

451 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/22(月) 11:52:05.74 ID:x9QDbzPC0.net]
岳温泉なら成駒のカツ丼だな

452 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/22(月) 12:05:58.21 ID:aWJyENk90.net]
会津に行ったら、朝はなんだっけ・・・きたかた警察署の近くの
7時からやってる店で赤玉塩ラーメン食って、昼は若松の駐車場が
あちこちに分散してるいとうでカツ丼食う
たまにばんだいの喫茶店だけどそばで有名なところでそばを食う
良く行くのに全部名前があいまいw

453 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/22(月) 19:18:04.85 ID:OBubWyPs0.net]
おれはすべて自炊だから、店なんて知らないわ

454 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/22(月) 20:09:13.16 ID:/U0w9i1Z0.net]
オレに言わせりゃ、つまらない週末の過ごし方だな……

455 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/22(月) 20:16:32.03 ID:Rt9eyNgc0.net]
休日は家族と渋滞にはまるのがリア充なんだよな・・・

456 名前:ラ厨@福島 mailto:htype [2014/12/22(月) 22:11:57.92 ID:nWI68sNV0.net]
こりゃーーー。産穂田の湯をわすれる出ないぞよwwww
馬鹿どもが、岳とか、たわけ者がいくとこにょろよ。

457 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/22(月) 23:00:27.02 ID:9c6tmzZU0.net]
>>448
スラックスおじさんとかどこ行っちゃったんだろうね。



458 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/23(火) 07:53:58.51 ID:9RITj5vF0.net]
中ノ沢温泉の話題が出ると、池沼とか言う人間って何様のつもりよ?
あの泉質とか鄙びた感じとか、理解できないんだろうかね〜。
他に沢山いい温泉があるとか言っておいて、話題も出せないひきこもりばかりだね。

マジであんないい温泉は日本には無いよ!
まぁだから嫉妬されるぐらい煽られるのかな(w
全国でも珍しい強酸性だし、あの雑然とした旅館街に味があるんじゃねーかよ。

大体、温泉板住人は心狭杉。 中ノ沢を愛してる人間に失礼だろうが。
他のサイトで議論してると、この板住人の低レベルさが分かる(笑)
盛り上がる話題がねーとホント駄目だな、だから中ノ沢温泉なんだよ。

これはネタじゃないよ〜「は?何言ってんの?電波は黙れ」と思う人にはお耳汚しでした。

ほ か の く さ っ た 温 泉 で 人 生 の 残 り の 時 間 を 無 駄 に し ろ。

459 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/23(火) 08:31:09.88 ID:t/7slRTH0.net]
改変コピペみたいだね

460 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/23(火) 09:08:23.77 ID:U7iUtzgk0.net]
ラ厨いきてたのか

461 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/23(火) 10:13:41.17 ID:9qW8c9Be0.net]
おやおや?もう新スレが貼れず泣きながら糞と小便を漏らして土下座しちゃったの♪♪♪♪♪♪
新スレはよ〜☆新スレはよ〜☆新スレはよ〜☆新スレはよ〜☆

 はい、下痢糞としょうべんを漏らして死んだー♪♪ゴ☆キ☆ブ☆リ☆ぎ☆ょ☆う☆ちゅう☆ (*^_^*)
ほら醜いツラで鼻水まみれで悪臭を放ってる☆
 ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
超絶ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(*^_^*)

462 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/23(火) 12:27:46.96 ID:BTVzWZz3O.net]
馬鹿ラ厨まだ生きてたんだw
俺スラックス
つかお前らどこ行くにもジャージなのかよw
今年は横向中ノ沢沼尻押立 猪苗代方面に出没してた
もちろんスラックス履いてな

463 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/23(火) 20:34:33.25 ID:iKTYumFS0.net]
本物のスラックス氏はそんな下品な文章じゃない
もっと紳士だった

464 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/29(月) 07:54:24.19 ID:xjlpY4tl0.net]
岳の湯って年末年始もやってるかなー?

465 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/29(月) 10:24:22.53 ID:VBQCVyUh0.net]
今日で仕事納め!
明日から温泉旅行!
一年がんばった…うまいもの食べて思い切り楽しんでくるぜ

466 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/29(月) 10:59:10.42 ID:RHAKFiatO.net]
仕事納めオメ。
オレは大晦日の夜まで仕事です。
温泉どこ行くの?
雪道気をつけてね。

467 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/29(月) 14:04:35.01 ID:lItFwhI20.net]
ありがとう、湯野上温泉だよ!
あと少し、頑張れ!



468 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/29(月) 17:51:20.60 ID:UvQaeq2M0.net]
年末の休みに入ったので昨日から今日にかけて、福島のマニアック温泉巡りに行ってきました。

湯岐温泉、入道の湯、三春の斉藤下の湯、新菊島温泉
そして秘湯中の秘湯、名目津温泉に

imgur.com/Dmz67RT.jpg

469 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/30(火) 11:05:53.44 ID:83FTfypb0.net]
秘湯ってほどでもないような…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef