[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 07:09 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★34



1 名前:寺本四郎 mailto:hage [2022/09/26(月) 03:44:15.27 .net]
生活保護とはいえ甘えたらあかんねや
働けるなら働いた方が身のためや
精神衛生上にも将来的にも少しは働いといた方がエエんや

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★30
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1661176403/


生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1659465386/


生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★29
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1660390611/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1661819698/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1661829199/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1662925074/

201 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 10:18:57.83 .net]
>>191
国民に闘魂注入して多大な貢献した方だから「国葬」待ったなしだな(笑)

202 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 10:19:53.48 .net]
>>195
むしろブラック零細の内情知ってるからワザと落ちる様にしてる

203 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 10:34:38.61 .net]
そもそもなんで面接行くんだ?
おれは6年くらいで150社くらい応募したが全部書類選考で落ちてる

204 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 10:54:51.14 .net]
150社w
死ぬまで妄想してろw

205 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 11:00:02.74 .net]
>>198
そんだけ落ちる前に精神科通院をすすめられるかアルバイトで働けと言われるはずだからウソだな

206 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 11:07:09.84 .net]
俺なんか200社から先は覚えていないくらい落ちてるぞ
それでもしつこく指導してくるんだから役所も執念深いわ

207 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 11:09:16.91 .net]
マジかスゲーな

208 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 11:35:35.14 .net]
とうとう9月も仕事決まらなかった
てか短時間だったり土日のみの仕事ばっかりだな
どうせ仕事探すならナマポ抜けたいから月最低でも15万以上は欲しいもんな
俺のイメージだと若い奴だけでオッサンを採用しなくなってるイメージあるんだがコロナだったりリストラだったりでバイトするオッサンが増えすぎたんかな?
かといって介護とか警備なんて長続きしない仕事でナマポ抜けたら自殺行為だしな
でも役所はバイトなんていくらでもあるでしょって考えなんだろうな
辞めてくれさえすれば良いんだから

209 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 11:37:42.87 .net]
7年くらいナマポやってるけど就労指導受けたことない
通院もしてないし手帳もない
役所になんていったの何年前だろう
それでも毎月きちんと保護費入金されてる
自分がどういう立ち位置なのか全く分からない
下手に動くとやぶへびになりそうだからじっとしてる



210 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 11:42:44.00 .net]
>>204
来年遂に来るから楽しみだな
ゴミを見るような目である日突然就労報告書渡されるよ

211 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 11:45:34.96 .net]
>>204
支援学校卒だけど手帳無いってオチ?、もしくは在日?

212 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 12:22:42.94 .net]
俺は白紙だけど報告書だけは出してるから何も言われんな
ちなみにナマポ11年目

213 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 12:33:34.26 .net]
>>207
それマジ?
白紙で出してもOKってかそうですかで済むんか?
ちょっと驚きだわ

214 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 12:38:11.20 .net]
ガイジたちも就職活動してるつもりなのか
ガイジは作業所に通ってればいい、余計な事はしなくていいんだよ

215 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 12:43:20.52 .net]
>>209
障害者なら活動自体ないんだから報告書提出すらない

216 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 12:45:27.25 .net]
子供がおとながやってる事見て真似したがるじゃん
それと同じだろ、ガイジも就職活動してる気になってんじゃね

217 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 12:49:12.35 .net]
>>208
CWもろくな仕事ないの知ってるし
中卒職歴免許なし年齢35過ぎてるから何処も採用しないのわかってるのか
白紙でも形だけ出してくれれば何も言わないて向こうから言ってきた

218 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 12:51:29.60 .net]
>>212
うそっぽいなあ
体が動くなら清掃や交通整理で雇ってくれるよ
底辺職は職歴、学歴関係ない

219 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 12:52:23.22 .net]
35は普通に期間工でも働けるし働き盛りの年齢



220 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 13:01:45.21 .net]
>>214
期間工は視力で落ちたよ

221 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 13:02:23.01 .net]
>>213
そこで言われる底辺職はすべて落ちた

222 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 13:09:36.35 .net]
さすがに35なら余裕だろ
50近いならバイトすら普通に落とされるけど

223 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 13:20:14.30 .net]
俺クラスになるとB型すら行かなくて良いと言われるからな
堂々と毎日寝て過ごせるよ

224 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 13:30:58.39 .net]
学が無かったら肉体労働だがモヤシだと仕事しても使い物にならんな
同僚達に馬鹿にされるぞw
根性ねえとかな20キロの段ボールを
エンドレスで8時間投入作業とかな
ガタイよくねえと無理

225 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 13:33:57.49 .net]
男で中年だとそれなりに仕事出来ると思われるからな若いと可愛がってくれるがなその差はデカい初日から
ガンガンやらんと

226 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 13:41:13.98 .net]
またしれっとガイジが話に加わるから話がより混沌となるんだよな

227 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 13:44:07.71 .net]
中年だと厳しいな

228 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 13:46:48.00 .net]
警備員とかはやらんわw現場違うし
原チャリで直行直帰だから

229 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 13:59:01.82 .net]
imgur.com/fSGptXA.jpg

おまえら



230 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 14:00:57.94 .net]
最近は指導とかなコロナボーナスの
時は良かったなぁ

231 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 14:03:25.88 .net]
>>218
もう老後を体験してるんですね。なんかかわいそう

232 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 16:52:39.40 .net]
俺なんかメンクリ通ってて11ヶ月連続で
メンクリ通院で勝手に2週間後も予約入れられてるよw
んで、毎回5000円近く掛かってる
使命医なんとか費で3000円だぜw
完全にカモられてる

233 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 17:13:54.15 .net]
俺は保護受けた翌日からハロワ行かされたわ
就労指導で詰められすぎて糞みたいなとこで働いたら案の定続かず出戻り
精神的に参ってると伝えても就労指導受けるのは決まりの一点張りで嫌味言われる面談で精神が摩耗
いつか殺してやるとすら思ってきてる

234 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 17:18:53.99 .net]
>>228
精神的に参ってる、の客観的証拠として精神科へ

235 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 17:30:21.68 .net]
俺は年一回だけメンクリ通院してるわ
生活状況確認だけだけど薬とかも特に処方なしもちろん年金も手帳も永久だから指導もないよ

236 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 21:05:51.48 .net]
CWがナマポに殺されるとかのニュースもっと扱って欲しい

237 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 21:17:47.41 .net]
CWに間接的に殺されたナマポはたくさんいるんだろうな

238 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 21:25:37.61 .net]
自殺するくらいならCWと殴り合うくらいの気概持てよ
そんな元気あったら仕事した方ずっと楽か

239 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 21:27:47.25 .net]
>>233
無理無理
高圧的でおれんとこは最低3人に囲まれて毎回面談という名の尋問で弱みみせたら叩かれてハロワ誘導だから



240 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 21:31:58.88 .net]
>>234
それ圧迫面接だろ
医者にこういう事されて参ってますとか相談しろ
無料相談の弁護士とかにもいえ
そんな事されるとかよっぽどやで

241 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 21:48:44.45 .net]
末端のCW狙ってどうする
弱者同士がいがみ合ってると気づかない馬鹿ばっか
おまえら山上さんから何も学んでないんだな

242 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 21:50:03.81 .net]
>>234
凄いね、意地でも仕事させる気だな
俺だったら間違えて仕事しちゃいそう

243 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 21:57:58.12 .net]
>>235
>>237
書記みたいな感じなの1人と指導員とCWの3人
色々マニュアル化されてそうだ
以前どうですか最近と聞かれて「もう精神的に限界で…」と言いかけた瞬間顔色と態度急変してでも仕事探すのは決まりですからからの予め発行されてた求人票30枚くらい渡されて参考にしてくださいとか言われて有無を言わせない感じ

本当にメンタル参ってんだけどね
仕事したほうがましだわ

メンクリ通っても多分診断書出されるまでずっと詰められるだろうし

244 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:01:25.70 .net]
>>238
CWはいくら具合悪そうにしてても(本当に参ってても)診断書ないと何もしてくれんぞ
まず病院行って診断受けてこい その間来ないように言っとけ、それでも来るならいったけど無料相談の弁護士に言え

245 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:04:23.38 .net]
>>239
もう仕事見つけて抜け出すよ
役所の高圧的で底辺を見下した対応されるのにうんざりしてる
もうこの制度に囲われたくない
ほんとに金ない時助かったってのもあるがハズレ市町村なのか人権侵害されてる気分だ

246 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:06:01.58 .net]
>>229
ですよねぇ

それが世の中の仕組みだから
従ったほうが良い

CWに俺の気持ちをわかってほしいみたいなワガママは言うなw

247 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:07:06.74 .net]
>>240
頑張れ&その自治体は確実にハズレだな
年齢にもよるがナマポよりまし、と思えるようになったならそれはいい事だ

248 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:07:11.98 .net]
えっ、仕事できるのに今まで何してんだよ
そりゃ甘えるなカスって言われるさ

249 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:08:40.42 .net]
>>234
最低3人とか暇すぎる福祉事務所w

もしくは嘘かw



250 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:09:51.48 .net]
求人票渡された瞬間アイゴーて叫んで倒れれば緊急入院コースだったのに

251 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:11:40.01 .net]
ま、確かに言われるのが嫌で仕事探すならナマポになる前に仕事探せてた筈だな

252 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 22:14:29.57 .net]
>>238
負けんな!このままだと本当におかしくなる。精神科行って診断して貰うべき領域だぞ
最終的に>>239弁護士だと思う。スゲー自治体だな。録音もしとけマジ

253 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:16:25.77 .net]
>>243
まともに3年以上働けた事なんてないよ
40超えてるけど

>>244
嘘じゃないよ
面談越しに後ろ見てたらマウス握って動かない爺さんとか女職員と楽しそうに話してる奴等そんなんばっか
そんでこの扱いだから役所の連中心底憎くなってるよ

254 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:20:13.07 .net]
>>248
仕事続かないのも新型うつの特徴だし一度メンクリ行ってこい

255 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:26:56.03 .net]
もういい
抜ける
失敗したら死ねばいい
名指しで職員の名前載せた遺書は残すけど

256 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:35:45.87 .net]
死ぬくらいの気合があるなら、その是非は別として、もっと別の復習方法もあると思う

257 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:36:46.36 .net]
>>248
でもそんな人の余ってる福祉事務所の管轄だと
生活保護受けてからも定期訪問とか連絡されそう

都内の福祉事務所ならみんな忙しくてそんな余裕ないぞ

258 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:41:16.63 .net]
だから2級手帳あれば訪問とかねえから
ヘルパーも頼んでれば無敵

259 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 22:44:35.66 .net]
>>250
そんなの残したってダメだって。立川のケースになるだけだぞ



260 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:45:38.82 .net]
>>250
ちゃんと遺書は残せよ
役人が見つけたら握りつぶされるぞ

261 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 22:47:51.94 .net]
>>250
俺に遺書のコピー渡せ
死んだら俺に連絡するようにしとけ
なんとかしちゃる

262 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:48:05.96 .net]
気合が足りん
気合があれば何でもできる
気合だ!気合だ!気合だー!!

263 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:48:50.58 .net]
>>257
無理言うな

264 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:48:59.17 .net]
>>253
ヘルパーは手帳なくても頼めるけどな

265 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:50:00.63 .net]
最悪失踪して他所で受け直せば良い

266 名前:今日のところは名無しで [2022/10/01(土) 22:51:48.15 .net]
毎月2,3回どんなとこでも受けてれば指導なんか来ないっしょ
無論資格必要なとこに無理に行くとかはなし
優しい職場なら察してくれて優しく落としてくれるかもしれん
どんな面接も録音必須

267 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:55:11.25 .net]
若い女のCWになって可愛い女だった
俺が訪問介護と就労不可と精神2級手帳あっから
手間が掛からないと思われてるからその人になったんだろうな
20代前半の若いCWが何百人と曲者揃いのナマポには無理だわw

268 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 22:58:59.40 .net]
手帳無しの奴月に何回役所に足運ぶ?

269 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:02:17.15 .net]
>>263
月1か2ヶ月に1度



270 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:26:29.44 .net]
>>250
死ぬ位なら取り敢えず自分のケース記録を開示請求しとけ
死んだらそれすら請求出来なくなって真相がうやむやになってしまうぞ。立川市のように
役人は組織の論理で運用するためなら嘘も犯罪も何だってやるし、市民取り分け受給者の事なんかこれっぽっちも思ってないから
あ、(福祉事務所に取って)無駄が1人失くなったな程度だから
てかその自治体の福祉事務所をここに晒せよ
その福祉事務所悪質で犯罪してる感じだから

271 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:29:38.46 .net]
開示請求して来たのがのり弁だったら絶望的だな

272 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:35:33.91 .net]
>>250
とりま八王子大田区板橋
この板で名前あがってるからもう一つ増えてもwww

273 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:36:10.66 .net]
>>250
杉並区もな

274 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:36:27.63 .net]
大田区は今はクリーンよ

275 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:38:18.69 .net]
>>269
嫌な奴とばされたんか
でも福祉事務所とか区の保護課単位の方向性だから全く信用できねンだわ

276 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:40:52.82 .net]
40超えたおっさんが厨房みたいなレスしてると思うとすげえなあ
現実に対応するCWの苦労が忍ばれる

277 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:41:59.38 .net]
>>269
無駄遣いすんなだから趣味持つなってのどーなったww
受給した金に口出すとか狂ってるぞ

278 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:42:37.14 .net]
>>271
具体的に頼む厨房だからw

279 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:43:26.11 .net]
>>271
その相手すんのもそいつらの仕事だから気にすんな



280 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:45:15.68 .net]
>>271
その程度で苦労とか

281 名前:保護課は世間知らずか []
[ここ壊れてます]

282 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:45:37.53 .net]
>>271
CWの苦労を心配するとか聖人みたいなやつだな
心配だけで実際の行動はしないんだろうが

283 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:46:02.86 .net]
271の人気に嫉妬

284 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:48:56.13 .net]
>>271
妻を亡くして香典収入認定するから全部よこせって横領以外なにがあるんだという福祉事務所もあるぞ
これが苦労な訳ないだろ犯罪者集団だろこれカキコするナマポは事実陳列罪ってか

285 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:50:57.14 .net]
>>271
忍んで>>278の事実は覆らんがなww
善人ぶって適当こいてんなよ

286 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:52:05.72 .net]
>>271
シバかれた八王子の受給者に直接言いに行って来いバカタレが

287 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:54:12.85 .net]
>>271
お前そんなに保護課の心配するなら生活保護受けてんなら抜けろよw
私は保護関係ありませんつーんなら二度と来るな

288 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/01(土) 23:59:37.03 .net]
>>271
偉そうに書いたは良いけど大人気に及び腰かよ
さては引っ込み思案だなww

289 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/02(日) 00:23:57.20 .net]
>>271 の人生で今が一番輝いている時



290 名前:今日のところは名無しで [2022/10/02(日) 00:37:48.78 .net]
>>271
良かったなwおほめいただいてるぞww
ここが人生のピークなのか記念パピコ

291 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/02(日) 00:38:59.04 .net]
このスレトップに来てる
ありゃーとう>>271

292 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/02(日) 00:49:54.73 .net]
>>271
おい、コラクソボケ善人ズラして大人気じゃねぇかwお前きっと馬鹿だろ?なぁ馬鹿なんだろぅ?本当に馬鹿なんだろ?
香典収入認定の横領疑惑は福祉事務所の苦労なのか答えてみろよww
他人の金ネコババしようとして泥棒呼ばわりされる福祉が仕事の奴が盗人って言われるのが苦労かクソバカタレが

困窮者を餓死させた北九州の福祉の小役人の苦労を言ってみろよ
窓口から追い返したのが苦労なのか、なぁ、馬鹿君?

293 名前:今日のところは名無しで [2022/10/02(日) 01:23:35.43 .net]
>>262
貴方もお荷物の一人なんだけど?
自覚無しって怖いわ

294 名前:今日のところは名無しで [2022/10/02(日) 01:28:18.13 .net]
>>287
お前みたいなのスレ違いなんだけど?
自覚無しって怖いわ

295 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/02(日) 01:29:44.61 .net]
>>271 くらいの事やってくれないと
秋の夜長に物足りませんな

296 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/02(日) 01:37:32.14 .net]
生活保護受けてる人
保護課で働いてる人
お荷物とか頭おかしいんか

297 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/02(日) 01:40:31.35 .net]
コンビニで買い物する人
コンビニで店員やってる人
誰がお荷物とかないしw頭おかしいな
やっぱ馬鹿なんだからやめときゃいいのに

298 名前:今日のところは名無しで [2022/10/02(日) 02:49:07.29 .net]
>>288
言われてアタマ来たか?
お荷物はお荷物なんだよ

299 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/02(日) 03:22:08.06 .net]
>>292
夜中に目覚めたかw昼夜逆転荒らしw
誰がどこでどうお荷物なんだww
いつも通り説明出来ないんだろw



300 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/10/02(日) 03:23:49.72 .net]
こういうクソバカタレはどっかの自称メンタリスト並に壊れてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef