[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/15 23:53 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★29



1 名前:寺本四郎 mailto:hage [2022/08/13(土) 20:36:51.91 .net]
働けるもんなら働いた方がエエんや
精神衛生上にも少しでも働く方がエエんや



前スレ

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1659465386/

670 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 06:37:26.59 .net]
CWの上のやつが出てきたらかなり
まずい状況なのは確かだと思う
そこまで行くほうが悪いけど

671 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 12:57:32.17 .net]
役職付きといえども越権行為には及ばないわけだから正当な主張さえできるなら怯える必要もない
もちろん屁理屈が通用しないのは同意

672 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 13:01:32.49 .net]
屁しかねんだわ

673 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 13:11:40.28 .net]
>>662
ほんとそれ
役職にビビるのは無知なだけ

674 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 13:28:10.16 .net]
3ヶ月目の健常ナマポだが就労指導一切なし
口頭指導ってまず何をしろっていってくるの?
ちゃんとこれは指導指示ですっていってくれるのか?

675 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 14:05:55.76 .net]
3ヶ月目じゃな
3年目になってから報告してくれ

676 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 14:15:14.88 .net]
俺もナマポになって3ヶ月だけど未だに担当のcwと一回もあった事ないわ…

677 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 14:19:13.55 .net]
SVにビビるとか笑うよwムショの役職の方が迫力あるし法務省の
役職の方が多岐にわたる
福祉課の係長クラスなんかムショだと
工場の生担当クラスの代物だな笑うよ

678 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 14:24:57.53 .net]
因みにナマポの審査請求なんかムショの中での審査請求より遥かに楽だな
子供の代物よそんな光景は腐るほど
塀の中で見てきた俺がリアル



679 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 14:26:45.05 .net]
比較対象がおかしいやつ来てんね

680 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 14:36:19.92 .net]
こういうイキりがリアルでは一番cwにヘコヘコしてそうww

681 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 14:41:28.59 .net]
>>671
どうかあなぁw見たら分かるよ

682 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 14:43:50.80 .net]
3年とかコロナが来はじめたボーナスタイムの
間じゃんw
それでまだ言われてないと言われてもね

683 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 14:44:08.82 .net]
懲役行ってる奴は場慣れしてるからな
俺も知り合いに居たが
ヨウツベ配信者のアウトロー見てて
あれが全ての元懲役帰りだと思わない方が良い喧嘩早い奴は口より手が先に出る

684 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 14:56:18.15 .net]
俺の知り合いが~www

685 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 15:05:14.86 .net]
>>674
懲役行ってるのにまた戻りたいと思ってるの?
シャバの空気吸ったら戻りたいと思わないだろ

686 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 15:07:52.56 .net]
>>676
いや俺でな無いぞw知り合いだな
ナマポは真面目君多いからこの手の話をしても無理だろw

687 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 15:09:57.85 .net]
んだ真面目君は多いよなwゲームとか
漫画とかアニソンとかさ
そんな話は職場でも普通はしないね

688 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 15:12:24.27 .net]
>>677
だから真面目とか関係無い
一度刑務所の生活を味わったら、そんな所に戻るのは嫌だろ
だから暴力とかしなくなるのが普通
裏で殴ったりするのはあると思うけど、人前では手を出すのを躊躇するだろ



689 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 15:13:14.02 .net]
ゲームの話は共通会話だぞ
昔はあれやってたと言うと大体は話が出来る
コミュ力が無けりゃそういうのも無理なんだろうけど

690 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 15:15:37.15 .net]
俺の知り合いが~w

俺の連れの友達が~w

小学生かよwww

691 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 15:16:42.89 .net]
>>681
お前も知り合いも友達もいないだろw
居たらここに来ないからな

692 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 15:18:31.44 .net]
>>680
ここだけだろ?最近仕事したか?倉庫でも工場でも休憩時間にゲームとかの話してる
奴は見たことはない作業内容とか
自分の事とかなあとは女関係だな

693 名前:今日のところは名無しで mailto:AGE... [2022/08/21(日) 15:55:05.01 .net]
>>665
指導と助言の区別は曖昧だったりする

視力下がってるからメガネを作ろうかなと思ってCWに相談しただけなんだが
CWも「視力落ちてるなら作ったほうがいいですよぉ~」と言われた
で、後日ケース記録を開示したら
「主、メガネを作製することに消極的だったので作製するように指導した」とか書かれてた

おいおい、ちょっと待てよとw

ただ、就労指導の口頭指導されてるのをナマポ受給者がツベでアップしてる人がいて
「今から口頭指導をします」とCW2人から宣言されてるの聞いたな

694 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 16:04:41.22 .net]
>>683
普通にしてる
ゲームとかアニメとか恥ずかしいと思って隠している奴が多いけど、
ほぼみんな何かアニメ見たりゲームやったりしてる
俺は自分から話しかけるタイプなんで、アニメの話をすれば全員なんらしか見てる
ゲームもそう

695 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 16:04:56.67 .net]
精神2級持ちだけど引っ越しを考えてるけど
今は精神だと部屋は借りづらくなってるらしい
最悪はグループホームで飯抜きで入ろうと検討中
それは訪問会社の人と相談してからになるけど

696 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 16:06:55.48 .net]
アニメやゲームの話は世代ギャップが出るから職場とかで話すとけっこう盛り上がるな
子供の頃にアニメやゲームに触れてない人なんてほぼおらんし

697 名前:今日のところは名無しで mailto:AGE... [2022/08/21(日) 16:36:22.40 .net]
>>686
引越し先に正直に手帳持ちであること言うの?
個人情報だしわざわざ言わなくてもいいような気がするけど・・・

698 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 16:51:44.46 .net]
>>686
別に障害あると伝える必要ない
あとグループホームなんて入ったら出れないぞ



699 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 17:04:12.26 .net]
>>656
そんなのお前がその文書指導を体験して確かめればいいだけの話だろが
体験無しで何処からの情報だけここに書き込むのは誰だって出来る事
そんなお前自身の体験無しじゃ説得力無し
体験してから自分で対策してそれをどうするかここに書けよ。参考にするから
それにそんな情報こんなスレに都合良く来るというのは無理な話。虫が良すぎるよ
もしかしてお前されるのが怖いから出来なかったりして
犬だから仕方がないか

700 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 17:10:25.03 .net]
>>690
そいつナマポじゃないw
ワープアのかまってちゃん

701 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 17:36:07.97 .net]
引越しするときは生活保護って事は伝えなきゃならんからな
向こうは当然何の理由で生活保護なのか訊いてくるよ

702 名前:今日のところは名無しで mailto:AGE... [2022/08/21(日) 17:56:47.00 .net]
生活保護であることは伝えたほうが良いけど、
障害者手帳を持ってることを言う必要あるのかな・・・
ましてや精神手帳
見た目じゃワカランでしょう。

703 名前:今日のところは名無しで mailto:AGE... [2022/08/21(日) 18:00:27.25 .net]
>>692
俺は部屋借りる時に生活保護にどうしてなったかは何も聞かれなかったな・・

むしろ不動産屋の兄ちゃんが色々生活保護の内情教えてくれた
申請通るかまだワカラン言ったら「なんだったら役所に一緒に行ってあげましょうか?」まで言ってくれた

704 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 18:07:50.59 .net]
大家や管理会社によるだろうしな
前に精神ナマポが暴れてトラブルになった所とかは生活保護って聞いただけで根掘り葉掘り聞いてきそう

705 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 18:26:23.23 .net]
言われなかったら言う必要はないけど
聞かれたら手帳持ちは答えないと保証会社が
ちゃんとCWに確認するよ
聞かれなかったらマジ答える必要ない

706 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 18:46:13.62 .net]
手帳餅かどうかなんて不動産屋も大家も調べる手立てはない
厳密な話を誰もしてないから書くけど
不動産屋は、生活保護であることを確認する書類を必ず提示するよう求める、収入証明の代わり
その場合、保護決定通知書や保護受給証明書が使われる
保護決定通知書には受給理由の記載があるが、保護受給証明書には受給理由の記載がない
だから、不動産屋には保護受給証明書を提示すれば、理由は捏造できる、精神疾患の有無などは不動産屋が確認することはできない
ぶっちゃけ、「精神疾患ありますか?」って聞かれても「ありません」って嘘ついても絶対にバレない
保証会社がCWに確認するなんてことはない、もし聞かれてもCWは答えられない(個人情報だから)

707 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 18:57:51.23 .net]
書類に通院歴の欄がある不動産屋もある
そういうの正直に書かないと行けない
不動産屋次第だね

708 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 19:08:01.17 .net]
通院歴がある不動産屋なんてない
嘘書いても絶対にばれない



709 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 19:09:44.41 .net]
通運歴を書けって言う不動産なんてない

710 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 19:11:59.80 .net]
不動産屋が大家に出す書類に通院歴は無かったけど保護事由って欄があったな
鬱で通院してますって言ったけど不動産屋が後で書くって言って空欄のままにしてたから正直に書いてたかどうかは分からない

711 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 19:23:44.07 .net]
不動産屋の前で精神患ことを聞いたら
マニュアル通りに答えるしかない
部屋を借りる前提なら健康として扱うよ
審査に通って家賃さえ払ってりゃバレようがない
訪問会社の人と行くとまた事情が変わるけど
いい部屋を見つけてくれる可能性は高くなる

712 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 19:27:45.20 .net]
大家の立場、管理会社の立場、不動産屋の立場、CWの立場
これが分かってれば精神ナマポか健常ナマポか、こんなのバレるわけないと普通に分かる、わかってるのはCWだけ
こんな低俗なことも理解できないってのは、やっぱ脳の障害か?

713 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 19:32:50.51 .net]
明日療育手帳申請の面談だわ

714 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 19:37:04.55 .net]
要は、馬鹿が「僕メンヘラです」って言って条件の悪い部屋を借りた
普通の奴が「コロナで失業中です」って言って条件のいい部屋を借りた
馬鹿が普通の奴に嫉妬して、「メンヘラなんて不動産屋にバレるよ!」って吹聴してる構図だろ

715 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 19:43:41.04 .net]
受給者証には保護理由書いてるからな
不動産屋にコピー提出必須だから言う言わない関係なく伝わるんだよなあ
受給者証の様式が統一されてないから自治体にもよるんだろうけど

716 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 19:46:49.31 .net]
俺が直接さ担当の不動産屋に聞いたら
精神の人は不動産の会社によって記入しないとこも
あるのと隠しても保証会社がCWに直接電話して
確認するって聞いた 
でも保証会社がマジで確認とかは怪しいと思ってる
バレないと思うけどナマポの借りる部屋なんて
テレビの雑音とか筒抜けは当たり前だからみんなおなじ

717 名前:今日のところは名無しで mailto:AGE... [2022/08/21(日) 22:07:06.04 .net]
>>697
>保護受給証明書

話がちょっとそれるけど、これある種の印籠として使えるんだよな・・・
金絡みで問題起きた時はこれ見せたらだいたい解決

718 名前:今日のところは名無しで mailto:AGE... [[ここ壊れてます] .net]
前に住んでたマンションの上の階に30代くらいの女ナマポが居たんだが
夜中しょっちゅう警察が来てた

おれの部屋前を通り過ぎる時に「ウフフフ」とか言う気味の悪い笑い声を出す女で怖かったわ
恐らく精神だと思うけど、部屋の中はゴミだらけで大家さんも出ていってもらいたいって泣いてた



719 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ナマポがマンションに住めるわけねーだろw
男も女も平等な住宅扶助だよ

720 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
スマンなマンション住みだわ

721 名前:今日のところは名無しで [[ここ壊れてます] .net]
ワシは大阪市内の市営団地やでー
3DKやけど実質1部屋しか使ってないわ

家賃は24000円wwww

722 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 23:01:00.20 .net]
俺もマンションだわ
ていうか今のご時世はナマポもマンションの方が多数派だろうに

723 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 23:02:21.00 .net]
>>710
風呂トイレ別のワンルームだけどマンション住みだよ

724 名前:今日のところは名無しで [2022/08/21(日) 23:14:21.27 .net]
ナマポ界も格差社会みたいだなw
築40年の文化住宅とかに住んでそうw

725 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/21(日) 23:15:15.84 .net]
>>710
木造ボロアパートにでも住んでるの?ww

726 名前:今日のところは名無しで mailto:AGE... [2022/08/22(月) 00:10:40.90 .net]
俺が住んでたマンションはフローリングでちょうどリフォームしたばっかの時だったので風呂とかトイレがすごい綺麗だった
おまけに真上の階の部屋は大家さんが物置として使ってたので静かで最高だった
下の階の人はいつも家に居なかったし言うことなかったな

精神病の女さえ居なければ・・・

727 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 01:45:04.52 .net]
>>712
24000円のところに住む意味あるのか?
住宅扶助はその分しか出ないし

728 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 01:59:54.83 .net]
住宅扶助上限以上の部屋に住んだ方がいい +5,000円位
ヤバい隣人回避するには金出すのが確実 家賃と民度は比例する
アパートだろうがマンションだろうが木造だろうが鉄筋だろうがヤバい隣人に当たったら何かしらトラブルになる



729 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 02:08:51.06 .net]
>>706
受給者証ってなにwww知ったかぶり乙

730 名前:寺本四郎 mailto:hage [2022/08/22(月) 04:49:24.59 .net]
>>720
夜間休日の医者に行かなあかんようになったときのあの保険証みたいなやつでもええし
冬季加算や持ち代加算の時の決定書でも受給者証として通用するんじゃね?
ワシの場合労働収入申告しとるから毎月それの認定決定書送ってくるからそれも受給者証となるよ

731 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 07:57:21.52 .net]
家賃が最低限の所はそのレベルしか人が居ないから
設備も例えば壁が薄いとかあるし諦めたほうがいい
最低が鉄筋じゃないと住む価値がないよ
俺は木造アパートでそれを学んだ

732 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 08:27:38.18 .net]
今日09:30から療育手帳の聞き取り面談だわ
メンクリでIQ測定は終わってるから日常生活についての聞き取りだけって言われたな

733 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 08:29:06.32 .net]
>>720
無知乙

734 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 08:42:50.01 .net]
>>721
寺本おはよう
さすがに朝早いな

735 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 09:08:15.37 .net]
>>720
無知なくせに人を嘲笑する無能
典型的な醜いナマポ

736 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 09:53:11.72 .net]
>>722
音は難しいよな
ウチも激安だが、鉄筋の最上階

それでも下の階からの音は結構する、両隣は全く聞こえない

あまり静かな立地だと、建物内の音が気になるかもね

737 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 10:02:44.89 .net]
障害加算付いたわ!
1万6600円!
何気にこれはデカい!
これでプチ労働頑張る気力沸いたわ
障害と労働の加算で手取り月額10万ちょい
これはモチベ上がるわ

738 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 10:05:05.46 .net]
ナマポの家賃扶助じゃど田舎以外は厳しわな
一戸建てでも外の音が気になるとかザラにある話だし
もうどうしようもない



739 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 10:11:10.06 .net]
>>728
手取り控除分15000円だろ
生活扶助を自分の収入みたいに言うな

740 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 10:18:01.28 .net]
まず障害年金は17000円だけどねw
そしてそいつは千葉スレにも同じことを丸々同じ内容で書いてる
ただの構ってちゃん

741 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 10:36:30.81 .net]
>>718
少し離れた所に民間マンションあるけど、
間取り2DKで7万
間取り3DKで9万

市営は民間の3/1ぐらいだよ家賃設定

742 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 10:48:55.31 .net]
療育手帳の面談終わった
発行手続きに入りますいわれたわ

743 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 11:28:43.15 .net]
>>733
何歳?

744 名前:今日のところは名無しで mailto:AGE... [2022/08/22(月) 11:32:48.65 .net]
>>710
みなさん普通にマンション住まいだそうですよw お前以外w

745 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 11:33:58.29 .net]
>>734
34

746 名前:今日のところは名無しで mailto:AGE... [2022/08/22(月) 11:34:37.81 .net]
鉄筋は音が反射するから騒音の出どころ全然別の階だったりするんだよな
上からの騒音と思ったら斜め下の階だったりさ
隣人ガチャに外れたら高いマンションでも悲惨

747 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 11:38:36.48 .net]
その場で手帳手続き入ります言われて
年金申請手続きもやるからって診断書に書いてもらう為の紙も渡された

748 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 12:43:43.13 .net]
騒音に関しては鉄筋だろうがあんま関係ない
テレビの音量程度でイライラしてて狂ってたら
一戸建てしか選択肢はなくなる
角でも慣れてくればエレベーターの音が気になる足音が気になるとまた騒音の種類が変わるだけで一緒なんよ



749 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 14:13:49.41 .net]
>>739
同感


750 名前:ヌ、遅い時間に大音量、洗濯機回すなどの問題を起こす奴が問題
鉄筋だろうがヤバい隣人に当たったら終わり
隣人ガチャってのは確かにそうだが、低い家賃のところはそれだけ民度が低い
こんなことがわからん馬鹿が、何でもガチャだって吠え出す
正に負け犬の遠吠え
[]
[ここ壊れてます]

751 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 14:20:33.05 .net]
マンションタイプで質の良いところは洗濯機の音程度なら全く分からない
子供が走り回るとドンドンと響く程度
それクラスだと都内の23区なら10万以上は超えてくる
1LDだけのマンションタイプだけどな

752 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 14:22:11.39 .net]
>>740
何を言いたいのかさっぱりわからん

ナマポて会話のキャッチボール出来ないの?

753 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 14:23:16.99 .net]
要約すると糖質は入院か一戸建ての選択肢しかないって事だろ

754 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 14:23:55.96 .net]
ナマポどもが高級マンションを語る馬鹿らしさ

755 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 14:25:28.99 .net]
都内でマンションタイプは10万画平均で高級でもなんでもないぞwどんだけ田舎育ちなんだよw

756 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 14:25:58.44 .net]
>>740
俺は木造だけど住んでる人みんないい人だけどなぁ
あなた差別意識むき出しでみっともないよ

757 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 14:26:05.35 .net]
夜中に大音量で音楽流してる奴いたから管理会社に報告したら静かになったわ

758 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 14:27:08.76 .net]
>>739
一戸建てもガチャあるよ



759 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 14:27:15.39 .net]
>>745
ナマポでも10万円のマンション借りられるの?
なに夢みたいなこと語ってんだよバカ

760 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 14:27:20.83 .net]
>>740
民度は関係無いやろ
そういうのが民度っていうのなら高級なマンションに住んでいる奴の方が
大音量でテレビとか見てるし、洗濯機も回す
 
ただ単に壁が薄いのが原因で民度なんて関係無いよ
なんか底辺に住んでいる奴の民度を低くしたいようだが、まったく関係無い

761 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 14:27:46.88 .net]
ってことだろう

762 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 14:31:01.06 .net]
>>750
オレもそう思う
結局は近所付き合いをちゃんと出来てるかどうかなんだよな
多少うるさくしても普段から会話してる同士なら我慢もしてくれるけど
挨拶もロクにしないやつ相手は少しの騒音でも苛立つ
ナマポ界隈は特にこういう底辺同士の交流って大切なのよね
ちょっとしたことで殺傷沙汰になるからwww

763 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 14:32:32.61 .net]
んいや家賃と民度は比例するよ
良いところ住む分だけそれだけ防音は完璧
働いてた時にマンションをいくつも転々としてたときにやっぱ騒音あったらすぐに動いてくれた
嫌なら退去しても構わないですよ?という勢いだったよ

764 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 14:34:56.70 .net]
区営住宅って静かなの?

765 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 14:37:00.99 .net]
>>753
だからそれは壁が分厚いだけで民度関係無いって
底辺が住んでいる賃貸も分譲マンション並の壁の分厚さなら、みんな静かで民度は良いってなるんだよ
 
民度=壁の分厚さ
こういう事になってるだけで、底辺の部屋に住んでいる人も別にうるさくは無いよ
ただ壁が薄いので音が聞こえるだけ

766 名前:755 [2022/08/22(月) 14:39:23.66 .net]
ちなみに俺は今まで4万円前後の賃貸に4回引っ越して住んでいるから分かる
みんな別にうるさくは無い、でも壁が薄いからテレビの音も話し声も聞こえるだけ
洗濯機の音も聞こえる
 
これ分譲マンション並の防音だったとしたら、まったく聞こえないレベル
民度はまったく関係無い
ほんとただ単に壁の薄さだけの事

767 名前:今日のところは名無しで mailto:AGE... [2022/08/22(月) 14:49:21.25 .net]
オレはウーバーやってるから色んなマンションに行くけど

エレベーター内に騒音トラブルの張り紙がやたら多いのはオートロック付きマンションのほうが多いね
特にちょっとお洒落な単身者向けのマンション
「夜中にドラムを叩いてる音が聞こえます」とか結構強烈なのも目にする

公団住宅とかは逆にそういう騒音張り紙はあんまなくて、「エレベーターの中でオシッコをするのはやめて下さい」とか
「燃えるゴミの日にゲロを捨てないで下さい、台所で流して下さい」とかアホみたいな張り紙が増えだす

タワマンになるとそういう張り紙じたいがされてない
だいたい住民の民度とか、管理具合はエレベーター見るとわかる
賃貸系はパッと見は高級そうなマンションでもエレベーターの清掃が行き届いてないマンションが多く傷だらけ
分譲系はやはりエレベーター内がすごく綺麗。張り紙なんかまずない

768 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/08/22(月) 14:49:27.16 .net]
糖質だけどもう少しの音でも敏感でイライラするよ
もちろん俺のほうがガイジで隣に落ち度はない
車の音や色々と雑音があるからてれひの音量を上げざるをえないのも理解してるししょうがないと思ってる
スマホで通話しててもそれも人付き合いだし必要なことだとわかってるそれでもイライラする
部屋の中に横開きタイプの扉だけど強打もしないし
至って普通の人
それでも俺は不動産屋に電話して来てもらって
音量を少しでもいいから下げてほしいと頼んだ
担当の人は伝えたけどやっぱ変わらない
その人が音量を下げてると思ってればやることはない



769 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 14:59:31.54 .net]
>>758
テレビの音は無理だよ
普通の音でも隣に聞こえるからな、それを最大限下げろとか無いわ
住宅扶助内で住む賃貸は壁が薄いので、テレビの音は筒抜けなのが当たり前だよ
 
これの対策は自分が耳栓するか、そんな音を気にしない事だね

770 名前:今日のところは名無しで [2022/08/22(月) 15:00:25.57 .net]
>>757
これ何気に当たってる
区営や都営はゲロは中国人が多かったり、ペットにエレ内で小便させるな、絨毯にネズミが巣くってたから捨てるなとかね
バカみたいなの多いわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef