[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 21:57 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ナマポで原付生活



1 名前:今日のところは名無しで [2022/07/13(水) 17:48:22.96 .net]
前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1590240935/

601 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/22(日) 14:40:22.86 .net]
張り切っていこう

602 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/22(日) 14:42:37.82 .net]
電動キックボードならナマポでも許されるの?

603 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/22(日) 15:32:50.55 .net]
>>591
あれは荷物があると不便

604 名前:今日のところは名無しで [2023/01/23(月) 14:49:54.52 .net]
>>584

こんなアタマオカシイやつがいってることを信じてたらナマポいくつあっても足りない

605 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/23(月) 15:15:30.22 .net]
>>593
理解出来てないお前のアタマの方がおかしいの分かってないんだな
役人にいじめられても全く気付かないヘタレ
福祉事務所いじめるなにしか聞こえない
賢い受給者で残念だったね
>>3-19,24,30,35
バイクより精神病院行かせるのが先だから早よ行っとけ
お前キチガイだから

606 名前:今日のところは名無しで [2023/01/23(月) 15:22:09.39 .net]
>>594

すぐこうやってイキるのは自分に自信がない証拠

607 名前:今日のところは名無しで [2023/01/23(月) 17:04:23.11 .net]
>>591
ナンバー付きで自賠責も必要だし、原付き同等だろ、

608 名前:今日のところは名無しで [2023/01/23(月) 17:14:24.09 .net]
>>594
ガイジ発狂wwwwwwwww

609 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/23(月) 17:27:31.25 .net]
>>595
>>597
キチガイ発狂
答えられないとこうなるんだな
だから>>8なんだよ



610 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/23(月) 17:29:49.20 .net]
>>596
>>3-19,24,30,35の通り原付バイクと同様、無許可で持っても問題無い
福祉事務所関係無いから

611 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/23(月) 18:11:05.28 .net]
>>599
お前がまず実践してみせろクズ

612 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/23(月) 21:39:51.04 .net]
>>600
福祉事務所の犬もとい役人に対してヘタレさん
>>599の通りよく読んでね
読んでも理解出来ないならお前も精神病院へ

613 名前:今日のところは名無しで [2023/01/23(月) 23:48:07.53 .net]
>>601
早く入院した

614 名前:ら?アタオカ🖕🤣 []
[ここ壊れてます]

615 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/24(火) 05:12:19.47 .net]
>>601
つ鏡

616 名前:今日のところは名無しで [2023/01/24(火) 09:47:35.92 .net]
>>601
一切理解してないのはおまえのほうだろこのバカが

617 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/24(火) 10:15:35.02 .net]
>>602
>>604
連投楽しい?福祉事務所の犬
>>599の通りだから悔しかったら止めてみな

618 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/24(火) 10:16:08.99 .net]
>>602-604
連投楽しい?福祉事務所の犬
>>599の通りだから悔しかったら止めてみな

619 名前:今日のところは名無しで [2023/01/24(火) 13:56:10.86 .net]
新車でPCX買ったけど問題ないよ
ただ任意保険加入が条件
それと生ぽは125ccまでな それ以上は資産になるから×
福祉事務所で任意保険の証書のコピー取られる



620 名前:今日のところは名無しで [2023/01/24(火) 15:44:40.71 .net]
金が無いのに任意保険に入らされるとか鬼やな
バイクなんて事故ること無いから保険なんていらん

621 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/24(火) 15:47:00.19 .net]
事故率多いんだよな

622 名前:今日のところは名無しで [2023/01/24(火) 16:19:25.78 .net]
>>608
じゃあバイクは諦めろ
乗るからには事故の危険が付きまとう
他人を怪我させた時生ぽのお前が責任取れるのか?
なにが保険はいらんだよノータリン

623 名前:今日のところは名無しで [2023/01/24(火) 16:27:28.76 .net]
おれも賛成派だな。保険まだ入ってないから毎日でも乗りたいけど乗るの最小限に
本当に必要な時だけに我慢してる。

624 名前:今日のところは名無しで [2023/01/24(火) 18:44:14.35 .net]
>>610
自賠責で責任取れる
これで十分だろ
それ以上の補償を求める奴なんて知らんわ
自分でどうにかしたらいい

625 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/24(火) 18:46:49.47 .net]
ぢえん

626 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/24(火) 20:30:17.04 .net]
ぶつけられる可能性もあるだろ

627 名前:今日のところは名無しで [2023/01/24(火) 21:22:56.53 .net]
自賠責は物損でねーし

628 名前:今日のところは名無しで [2023/01/24(火) 21:35:09.03 .net]
お前ら頭大丈夫か?保険金、現金でおりるとおもった
の?口座に入ったら収入になるからな馬鹿だから
わからないかな?

629 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/24(火) 21:40:32.21 .net]
>>616
変な改行



630 名前:今日のところは名無しで [2023/01/24(火) 21:52:52.34 .net]
ナマポなのに盗難保険、車両保険に入ってる馬鹿も居たな

631 名前:今日のところは名無しで [2023/01/24(火) 22:39:31.18 .net]
おまいら底辺だと自覚した方がいいぞ
最底辺なんだから失うものは何も無い
だから任意保険なんて入るだけ無駄
医療費は自賠責で出るから、その後は普通に医療券貰って病院通える
何も心配する必要が無い
相手の車にぶつけて傷付けても金無い所からは取れないしな

632 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/24(火) 23:05:23.38 .net]
それはあなたの主観ですよね?

633 名前:今日のところは名無しで [2023/01/25(水) 00:48:42.15 .net]
>>619
こういうバカがナマポになるんだなとよくわかる

634 名前:今日のところは名無しで [2023/01/25(水) 01:05:20.48 .net]
>>621
馬鹿はおまえ
法律がそういう仕組みなので法治国家である以上、そういうシステムなのが日本
嫌なら日本から出ていけ
賢い人はみなこういう考え
社会で成功している人ほど、失敗を恐れないんだよ
会社とか普通に立ち上げて破産とかよくしてるしね
踏み倒しとか賢いうえに立つ人間ほどしているんだよ
 
現実をもっとみようね

635 名前:今日のところは名無しで [2023/01/25(水) 05:55:22.15 .net]
>>629
法律はそんな仕組みになっていない
お前は倫理のかけらもない
ただの脱法行為推奨マン
憲法ガイジそのもの

636 名前:今日のところは名無しで [2023/01/25(水) 05:55:47.86 .net]
>>623
>>622

637 名前:今日のところは名無しで [2023/01/25(水) 06:00:07.35 .net]
念のために教えておくと事故を起こして相手に怪我を追わせた場合
カネで示談出来なければ交通刑務所に行く可能性もあるし量刑だって変わってくる
地獄の沙汰も金次第
こんなこともすらわかってないバカが法律語るな

638 名前:今日のところは名無しで [2023/01/25(水) 06:44:29.75 .net]
>>622
任意保険加入が生ぽバイクの条件なんだよバカ
お前みたいなバカはバイク乗るな

639 名前:今日のところは名無しで [2023/01/25(水) 06:47:06.10 .net]
原付買った時は雪の日もありカッパ買ってのってたけどちょっと前の暖かい日に
乗ってたらいまのさむい時期には乗る気おきんね。



640 名前:今日のところは名無しで [2023/01/25(水) 15:56:32.43 .net]
>>622
ここまでのバカはそういない

641 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/25(水) 16:36:07.55 .net]
>>625
交通事故で刑務所へ行く事なんてまず無いよ
飲酒やスピードオーバー、信号無視など危険な運転して事故ったら交通刑務所行きに
なるかも知れんが、普通に運転してての事故なら交通刑務所は100%ありえん
それは保険の加入の有り無し関係無し
なので心配すんな

642 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/25(水) 16:41:24.09 .net]
市原の醤油は激まず

643 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/25(水) 22:14:55.66 .net]
>>629
お前は底なしのアホやな~
交通事故でもブタ箱に放り込まれる事なんて結構あることなんだよ

度を超えたような過失でお前が事故を起こしてるような場合、その場で逮捕も普通にある
これで被害者の相手方が物損だけで済まず、身体に重大な損傷を受けたりすると、物損部分の損害賠償責任+人身部分の治療費や良い質利益含む慰謝料含め精神的慰謝料の損害賠償責任が民事面でものしかかってくる事になる
その時、お前の過失割合が高ければ高いほどお前は金に追われる事になる

物損部分だけなら自己破産して免責許可をもらえればチャラにできるけど、人身部分はいくら自己破産して免責申請しようがこのような類型には税金と同じくで免責が与えられないから自己破産するだけ無駄になる
それで障害莫大な慰謝料よこせと被害者にまとわりつかれることになるw

お前がナマポの間はまだいいが、それ年取ってじじーやばばーになるまでナマポで粘って寿命でもきて墓に入る頃まで逃げ切れるのかと言えば、お前の人生まだまだこの先何十年もあるんだろうから話としては無理がある
ま、ナマポが原付転がすなら任意保険はそういった意味合いから強制的に必須のようにされてると言う事だと憶えとけ

644 名前:今日のところは名無しで [2023/01/25(水) 22:44:36.84 .net]
任意保険に入らないやつはほんとアホ

645 名前:今日のところは名無しで [2023/01/25(水) 23:05:04.78 ID:t7xsLACS.net]
>>629
重傷だろうが軽症だろうと相手に怪我をさせたら
軽微な事故の場合は人身事故扱いにするか物損扱いにするかは被害者の判断に委ねられてる ←(これ重要なことなんで覚えといてね)

もしも無保険で慰謝料が払えない(払わない)と、金払わないあいつ許せねえ!と報復的に人身事故扱いにされるケースがよくある。
人身事故扱いにされたら一発免停
軽症でも罰金は12万円~
これは警察に納める金だからナマポだろうと絶対に逃げられないよww 
罰金はナマポでも支払義務がある
ナマポでも懲役判決が下されれば刑務所に行かなければならないのと同じで
支払えない場合はナマポだろうと拘置所か刑務所の労役に行かされる。
そして労役に行ったら生活保護は打ち切りになるのが通例。

さらにぶつけた相手が悪いと軽傷事故なのに、3ヶ月以上病院通いされたうえで重症事故扱いになる
そうすると免許取りし&罰金50マンコース
労役は1日5000円が相場だから100日間だねぇw

646 名前:今日のところは名無しで [2023/01/25(水) 23:12:55.98 ID:t7xsLACS.net]
書いてる内容と長文は似てるけど631の人と俺は別人w

647 名前:今日のところは名無しで [2023/01/26(木) 04:00:10.77 .net]
>>633
治療費は自賠責で出るよ
慰謝料も自賠責で出るよ
それと交通違反せずに安全に乗ってれば、貰い事故とか相手の過失による事故だけ
なんで罰金も無いよ

648 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/26(木) 04:18:14.54 .net]
>>630
サラでも仕切りなしの面会

649 名前:今日のところは名無しで [2023/01/26(木) 06:41:18.54 ID:bdIe+EN6.net]
>>635

自賠責の場合、相手から治療費を請求されたら自分で全部手続きするんだよ?
保険会社が勝手に出してくれるわけじゃない。全部自分で資料を作る

俺の知り合いが自賠責しか入ってなくて同乗者に怪我させてしまったことあるんだけど
その時に自賠責に対する支払い請求資料見たことあるけど、相手の怪我の診断書、事故の状況とかを事細かく資料を自分で作成して請求するんだけど
専門知識がないと絶対に無理って内容だったね


自賠責で保障される治療費、慰謝料を合わせて120万円までしか出ない



650 名前:今日のところは名無しで [2023/01/26(木) 06:54:00.44 ID:bdIe+EN6.net]
>>635
>それと交通違反せずに安全に乗ってれば、貰い事故とか相手の過失による事故だけ


過失割合ってのは警察が決めるんじゃないよ?保険会社同士が話あって決める

そして過失ゼロっていうのは停車時に追突されたとか
対向車線からはみ出して突っ込まれた時くらい
滅多に10対ゼロにはならない
車による強引な右折事故でも前方不注意で7対3でこっちの過失取られることも多い
相手が怪我をしたら3割分の慰謝料を要求される

原付の場合は幅寄せによる接触事故も多いだろうけど
それでも気をつけてたら避けられたよね?ってことで過失問われる
任意保険入ってなければ相手保険会社も過失割合をイケイケで攻めてくるのは余裕で想像できる

651 名前:今日のところは名無しで [2023/01/26(木) 07:03:56.39 ID:bdIe+EN6.net]
車に幅寄せされて軽い接触事故が起きました

車の運転手は原付きがこっちに勝手にぶつかってきたと主張
運転手はその際に手に軽い痛みを感じたので病院に行く
病院は大した検査もせず簡単に打撲の診断書を出すだろう  (こういうのはナマポのほうが詳しいはずw)
その診断書を警察に提出
これで人身事故扱いになる

ドラレコ提出は任意になってるw
車側が提出しないなら事故原因を余裕でこっちのせいにされる

652 名前:今日のところは名無しで [2023/01/26(木) 08:23:47.19 .net]
部屋のかたづけがてら読まん本でも売り行くかな。原付乗ったらひまつぶしにも
なるしね。

653 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/26(木) 08:55:11.03 .net]
運転事故をおこしたらCWに報告義務がある
報告せずに勝手に医療券なんか使ったらあとでこっぴどく叱られる

654 名前:今日のところは名無しで [2023/01/26(木) 10:33:04.23 .net]
本売ってきたけどアドリブ王子、アドリブ店長、パチスロ一人旅 全巻で
100円だってよww パチスロ一人旅とか楽天でも16000円からなのに。
素人バイトはどういう値付けしてんだよwww 福岡のま〇がそううこっていう
クソ店な。

655 名前:今日のところは名無しで [2023/01/26(木) 10:37:37.02 .net]
でこの前ゲーミングキーボード売ったのよ。そしたら買い取り額0だったのよ。
だから店の前に捨ててきたらちゃっかり1000円で売り出してるからな。レシーバー
はおれがもってるからレシーバー、マウスなしだぞ。まじここはなんでもありのジャンク
売るんだな。プレステ4もボロで24000円とか妙に高いし。二度とちかよらんわ。
やっぱり買い物、売るのも今の時代ネットだね。

656 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/26(木) 12:16:33.46 .net]
やべえガイジ文章

657 名前:今日のところは名無しで [2023/01/26(木) 20:04:31.25 .net]
>>641
報告義務だと💢バカたれ💢 そんなルール無いから🤣

658 名前:今日のところは名無しで [2023/01/30(月) 04:53:09.38 .net]
>>645
どう見てもバカはお前だ

659 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/30(月) 08:54:41.80 .net]
これも飽きるはず



660 名前:今日のところは名無しで [2023/01/30(月) 13:57:02.87 .net]
>>641
もらい事故の場合は医療券を使えないからね
相手の保険会社に負担させろということになってる
すんなり負担してくれたら良いけど
過失割合で揉めるような事故だと過失割合決まるまで自腹で

661 名前:・えと言ってくる保険屋もいる

事故起こして怪我したらどのみちcwに報告しないとダメだね

無知なアホがなんか言ってるけどあなたが正解
[]
[ここ壊れてます]

662 名前:今日のところは名無しで [2023/01/30(月) 14:00:58.54 ID:d/eVMJog.net]
ナマポの場合は医療券すんなり出してくれない可能性はある
どのみちcwに報告しないと話にならんね

無知の憲法ガイジに騙されちゃ駄目よ

663 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/30(月) 18:27:41.30 .net]
>>645
おまえんとこの自治体にはそんなルールがないのか?
うちの自治体は事故をおこしたときの報告義務がある事も、被害者となった時に加害者に治療費の請求する事も生活保護のしおりに書いてある

664 名前:今日のところは名無しで [2023/01/30(月) 20:39:28.90 .net]
自転車で転んだけど医療券は出なかった
100%実費だよ

665 名前:今日のところは名無しで [2023/01/30(月) 20:51:21.57 ID:d/eVMJog.net]
>>651
えぇっ!自転車でも出ないことあるの!
やっばいな
じゃあ原付ならまず出ないね

666 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/30(月) 20:57:22.25 .net]
>>652
だから任意保険加入が義務

667 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/30(月) 21:42:44.49 .net]
自転車保険は月300円位だっけ
この手の保険は生命保険と違って加入しても問題無いんだよな?

668 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/30(月) 21:47:04.14 .net]
医療券でないとか信じるなよ
その後はどういう対応したのかとか、そういう情報が無い奴は嘘ばかり

669 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/30(月) 23:56:20.63 .net]
医療券が出ない訳ではない
加害者が治療費を払わない時は一時立て替えをする事はある
でも立て替えた分は加害者に請求が行く
だから事故を隠して医療券を出させたらCWからお叱りをうけるのはナマポの方



670 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/31(火) 00:05:55.41 .net]
だいたい医療券が出ないのなら、事故って怪我で病院いけずに怪我した所が腐って死ぬわな
10割負担で生活保護が支払える金額じゃないし、交通事故おこしたら終わりの人生だ
もちろんこれは原付に乗る乗らない関係無い
こちらが歩行者で相手が車の無保険などでも積むんだからな
事故では医療券が出ないのなら
 
なので普通に考えれば分かる事を嘘をついてる奴はどっか行けよ

671 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 02:53:42.71 ID:5fMrDmvi.net]
>>657
誰もウソなんてついてないと思うぞ。
医療券が出ないという意味を取り違えてるな
ナマポが原付で事故を起こした場合、本質的には>>656の人みたいな話になるってことだ

CWへの報告は自分のためにしなくてはならないだから、そんなルール無いからしなくてもいいとかいうやつはバカ過ぎるって話

672 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/31(火) 07:45:53.95 .net]
>>658
でも原付バイク持つなら>>3-19,24,30,35の通りでいい訳だからね
別に持つ運転する位なら一々言う必要なんか無いしね
これ法律で決まってないから
事故起こしたら適切な処理をすればいい話。なんで生活保護受給者に限ってヒステリックに叫ぶ訳?
バカが叫んでるようにしか聞こえないんだけど
お前みたいに
なんか受給者は原付バイク乗るなに聞こえてくるんだけてど気のせいかな
もう医療以前の問題
それか福祉事務所の関係者なのかも

673 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/31(火) 07:58:39.51 .net]
事故の際に適切な処理ってどういうんだ?
黙って医療券を出させるのか?
事故ったら必ずしも軽症とはかぎらんよ
ダンプの幅寄せで転倒とかしたら骨折やら集中治療やら費用がかかる事だってある
医療費を含めてぜーんぶ自腹でやって福祉事務所に泣きつかなければ、そこはもう勝手にやればって話になるけど

674 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/31(火) 08:20:53.05 .net]
原付で事故ったらすぐにCWに報告はしなきゃならないよ
ちなみに義務な
自分の生活に著しい変化が生じたような場合には福祉事務所にその旨報告するよう義務付けられている
もちろんこれは法律な

675 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 08:44:53.35 .net]
憲法ガイジはいつみても馬鹿だし
話の筋がデタラメだし
思いつきであれこれ書いてるだけ

676 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 08:56:00.66 .net]
明日支給日きたら保険入ろうと思うけどみつもり月950円だってさ。
これって明日支払すましたら即保険有効なの??

677 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 08:57:57.74 .net]
結論からいうと、原付で事故っても治療費は出る
なので任意保険など入らなくてもよいって事
事故などおきた場合、自分が加害者、被害者に関わらずCWにすぐに連絡すること
 
これだけの事だよね
連絡さえすればよい

678 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 09:03:28.84 .net]
>>663
入ればその日の何時から何日迄有効とか書いてあるよ

679 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 09:05:36.98 ID:SEDy9bC9.net]
>>663
ネット加入の場合、普通は翌日からだね
対面だと当日から



680 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 09:10:04.85 .net]
>>665
>>666
ありがとう。ネットだからじゃあ翌日だね。まあ明日は
ゆっくりするよ。

681 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 10:11:28.41 .net]
原付の法が変わるみたいだね

移動手段で原付があれば十分だな
他人名義で車乗ってる奴より好印象

682 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 10:59:42.38 .net]
>>668
どう変わるんだよ知ったかガイジ

683 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/31(火) 11:26:02.80 .net]
>>669
排気量区分だな、検索もできないガイジのスマホは宝の持ち腐れ

684 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/31(火) 15:09:35.19 .net]
>>663
支払まだでも、既に契約中で1年更新の時期なら電話だけでも継続契約は可能になる
この場合、後から郵便で契約書や約款が送られてくる事になる

新規契約の場合、最初は契約書をまず作成したりしないといけない
これは電話だけじゃできないから、代理店の担当者が直接家まで急いで来てくれたりする
金は口座引き落としにしてれば契約時に支払わなくても保険は契約さえできればすぐに有効になるように出来る
すぐにじゃなくてもいい人は、有効にしたい日をこの日からお願い等と決めたりもできる

ついでだが、自賠責保険の継続や新規はどちらも現金払い込まないといけないので電話だけじゃ無理
直接家まで来てもらうか自分が代理店まで行って金を払う必要がある
自賠責はこの辺がめんどいとこでもある

685 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/31(火) 15:16:00.54 .net]
原付は50ccのは無くなるんだよ
今後は125ccの原付しかなくなる

50以上は小型以上の免許が無きゃ乗れない
車の免許持ってりゃオマケで乗れてたのは50まで
今後、このオマケを緩和して125まで乗れるようにするかどうかだけど、多分小型免許取れよって話にしかならんだろうな
権利・利権関係は調整が大変すぎるから簡単に変更できんしな

686 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 15:32:35.82 .net]
>>672
何も知らないでよく言うよ
125だけど出力制限されるんだよ
原付免許じゃハイパワーな125は乗れないんだわ
ちゃんと勉強しろよ

687 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 16:13:17.76 .net]
>>671
銀行引き落としできるのか。ならちょっと
いまからやってみるわ。サンキュ。

688 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 17:00:02.30 .net]
>>671
いま自賠責コンビニで簡単にできるらしいよ。
その場でステッカーもらえるらしい。

689 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 17:49:10.16 .net]
>>675
貰えないよバカ



690 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 18:43:37.36 .net]
>>673
パワーは同じでは?
出足とかトルクとかは125の恩恵受けて坂道とかもグイグイ登れるようになるだろう
最高速だけだろ

691 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 19:00:11.59 .net]
パワーとトルクの恩恵で676をひき殺す。

692 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 20:10:37.88 .net]
>>676
その場でステッカーと冊子貰える

693 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 20:29:32.30 .net]
>>677
出力は5.4PSに抑えられるよ 60㎞までしか出ないらしいし
でもトルクは太くなるだろうね 本当の125に

694 名前:は及ばないにしても
2ストみたいな加速をするのかな 楽しみではある
[]
[ここ壊れてます]

695 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/01/31(火) 21:45:21.46 .net]
中免持ってるけど若かりし頃に乗ったきりペーパーだわ

696 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 21:46:49.25 .net]
>>681
だせーな

697 名前:今日のところは名無しで [2023/01/31(火) 22:31:29.36 .net]
俺は16でさっさと中免取ったわ
ゼロハンなんかすぐ飽きたし
今はPCXを新車で買ってちょこちょこいじって遊んでる

698 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/02/01(水) 00:13:54.92 .net]
>>671
つ損保ジャパン日本興亜
自賠責保険カード払いで契約出来ますけど何か?
お前こういうの調べないとアホ扱いされるからな

699 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/02/01(水) 00:53:42.65 .net]
>>673
50しか乗れない奴の為に50無くすからと125をパワー制限なんてありえんだろw
ソースは?



700 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2023/02/01(水) 01:00:17.94 .net]
>>674
任意保険は基本的にほとんどの人は水道光熱費のような公共料金と同じように口座引き落としで払ってるのが一般的だよ

>>675
マジ?
一応書いておくとな、損保募集人は資格無いとできないんだよ
保険業法で言うところの3級が最低無いと募集人業務ができない
代理店するのは2級の資格以上が無いと代理店ができない
コンビニでできるなら、そのコンビニのバイト君やオーナーがそれぞれ募集人の資格が無いとできない
その場で契約もできるなら、それは代理店の資格も無いといけないから、FCみたいなとこで本部にぶら下がってる各コンビニの店持ってるオーナー毎にそれぞれそんな資格まで取ってやってるのかと言えば、なんか現実的じゃ無いんだが・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef