[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/30 08:28 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ261話★



1 名前:ちゅらさん [2011/08/15(月) 23:20:48 ID:SCX5C+gQ]
前スレ
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ260話★
h☆tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1310034082/

801 名前:ちゅらさん [2011/09/03(土) 20:48:41 ID:wZ6VkbZg]
合コンで浮かれた選手がミスして失点する
やっぱりまじめな生活を送らないと人生の勝者にはなれないとよくわかった

802 名前:ちゅらさん [2011/09/03(土) 20:52:55 ID:2OKVYdBA]
>>800
確か何年か前から、肉巻きおにぎり屋の広報的な職なんだよね。
ちょいちょいTV・雑誌・ネットメディアに出てるし。
めちゃイケ女子プロレスとか好きだったなぁ〜。

803 名前:ちゅらさん [2011/09/03(土) 20:54:17 ID:qjvstB5w]

                      ,/⌒^i`ヽ   素敵や〜ん♪
         ぐ         l ┌ ┴ i l
    ぐ  り         V/ = =Y  ̄ __     ∩2z、
    り   ん   _ -  ̄   6l 〈今 )     ― ニ二./  /
 十  ん               `ト.、__,/|         /`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/      /     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_珍助_,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、

804 名前:ちゅらさん [2011/09/03(土) 21:52:03 ID:AA05zj2A]
日本勝った

805 名前:ちゅらさん [2011/09/03(土) 22:59:50 ID:J27atnOw]
相武紗季に 先っぽを愛撫してもらいたい

806 名前:ちゅらさん [2011/09/03(土) 23:11:07 ID:LokhgJYw]
夏休みは終了していますよ、エロ本読んだら早く寝ろ

807 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 01:09:34 ID:LqrKhFlA]
5年前くらいから2〜3か月に1度ほど輸入物のカシューナッツを買う

だけど値段は変わらずに980円

キラクさん円高還元してくれよ

キスチョコもたしか輸入なんだよね?こちらも還元頼むよ

808 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 01:58:08 ID:SRchOLVw]
円安になったら値上がりかよwww
あほかwww

809 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 02:53:10 ID:vihtNpJg]
きらくさんて誰?



810 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 02:55:39 ID:vihtNpJg]
そいえば輸入品は円高で
値段は一般商品は安くなってないの?

811 名前:通りすがりのちゅらさん [2011/09/04(日) 03:31:15 ID:m7GLGztQ]
沖縄にコストコがあったらなぁって最近よく思う。
ぜひ沖縄に進出して欲しい店だよね。

812 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 04:08:59 ID:aj8ZvxWQ]
誰かいる?

813 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 06:33:44 ID:hgqrgy8g]
>>810
マックスバリューでは値下げセールみたいなのしてたな。
輸入菓子とか何品か。

814 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 08:26:25 ID:MlmecAUg]
円高還元セールは嬉しいんだけど、通常価格に戻されると値上げされたような感覚になる。
だから価格はそのままで、増量とかポイント倍増とか豪華おまけがもらえるとか、そういう還元方法に切り替えられちゃってるよね最近。

815 名前:ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs [2011/09/04(日) 10:06:11 ID:ElwjPq+g]
とんま天狗、1960に放映、
大村崑・芦屋雁の助とかオロナイン軟膏刷り込みどたばたチャンバラ喜劇、

こと姫七変化、1960年〜61年かな、
あのボンカレーの松山容子のお姫様チャンバラ劇、

↑ヨウツベにやっとUPしてる。
当時でボンカレーが日本円で80円はちょっとした贅沢だったのかなー、
沖縄ではいくらだったのか覚えていない、
1$=360円、安売りの店だと18「ぐらいしたのかなー

816 名前:ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs [2011/09/04(日) 10:08:24 ID:ElwjPq+g]
18セント(記号ではでないんだね)

817 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 10:11:48 ID:My8Wpxgg]
¢普通に出るぞ 年代物の携帯そろそろ変えた方が良いかも

818 名前:ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs [2011/09/04(日) 10:21:06 ID:ElwjPq+g]
ケイタイは通話のみ、
てすと


819 名前:ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs [2011/09/04(日) 10:22:06 ID:ElwjPq+g]
¢



820 名前:ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs [2011/09/04(日) 10:26:14 ID:ElwjPq+g]
古い機種のせいなのか? ><

821 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 10:27:47 ID:My8Wpxgg]
ん? 出てるじゃん? コピペしたのかな?

822 名前:ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs [2011/09/04(日) 10:30:28 ID:ElwjPq+g]
>>817さんのこぴぺです^^

823 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 10:32:44 ID:My8Wpxgg]
最新のATOK入れるといいよ何でも一発変換出てくる 
不便なところもあるけどね

824 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 10:33:33 ID:ZiHP86gw]
ボンカレーってなんで沖縄限定で売られているんだろ?
Wiki見たら沖縄出身者の多い大阪大正区でも売られているとか…
そんなにウチナーンチュはボンカレー好きか?

825 名前:ツつソツづ」ツづァツつウツづア [2011/09/04(ツ禿コ) 10:33:53 ID:XYgCK62w]
ツツ堕 ツツ陳 竄ャ

826 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 10:34:28 ID:XYgCK62w]
てす

827 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 10:38:39 ID:ey6XAN8g]
ククレカレーは 身体がカレーの臭いになるから。

あと外箱をずりねたにつかえないから。

828 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 10:51:22 ID:8G3N63VA]
>>811
自分もそう思う。あのボリュームなら沖縄人にこそ、あっている。
ぷちアメリカ経験って感じで沖縄人には受けるねw

829 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 11:56:03 ID:ViRReDTA]
沖縄市でうまい海鮮丼食べられる店ないかな?
パヤオは熱い飯に直で漬け乗せちゃうから生臭いしファミレスは高すぎる



830 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 12:44:41 ID:/dg9Zt+A]
>>828
それを当て込んでダイエー系列のホールセールストア「ハイパーマート」造って
大失敗だったんだが。

831 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 17:25:15 ID:hgqrgy8g]
>>827
それって加齢臭?
ボンカレーだと外箱の写真って…あれがネタ?

832 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 17:30:19 ID:bmBiMXcw]
フォスターのフリマで欲しい電化製品があったんだが金無くて助かったw
マップとして割り切れば4000円は安いと思うが戻ってきたときには売り切れていた。
米尼から買えば$100切ってるし。

833 名前:ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs [2011/09/04(日) 17:35:33 ID:ElwjPq+g]
電車無いでも特にどうってこと無い、
他所の地域に来て、
自分が利用していた交通機関が無いからと云ってプー垂れるのはいかがなものか。

一日二日で設置出来る物でもないし、
土地接収された人はうれしい人も不満な人もでる。

100万2百万で引ける物でもないし、莫大な金がかかる、
将来黒字になるか赤字になるか、赤字になったら誰が、どこが埋め合わせするか、
ちょっとは考えてみようね。 w

なんでもかんでも東京ナイズがよいって云うのもおかしな話し、
その土地土地の顔.個性って大事。

834 名前:ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs [2011/09/04(日) 17:37:47 ID:ElwjPq+g]
スレジャンプしちゃったけど良いさ。><

835 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 17:38:02 ID:bmBiMXcw]
といざらすが潰れないのが不思議だ。
お店が倉庫と割り切ればいいんだけど。

今のスーパーって生鮮以外の商品はバックヤードに置いておかず
届いたら直出しなんかねぇ。

836 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 17:40:58 ID:My8Wpxgg]
毎日センターからトラックが廻ってくるんだから在庫持ってる必要もないと思われ

837 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 17:48:49 ID:E6TQIrkQ]
ただでさえ休みの日に偏頭痛来て憂鬱なのに、
頭痛いので寝てたらペットが死んで大泣きする夢見たぜ。起きたら現実でも涙w
姉貴のとこのペットなのに(´・_・`)

838 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 17:51:29 ID:Ra8VSRuA]
おまえw
俺は死んだペットに夢で会えて泣いたけどねw

ある意味夢は使えるw

839 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 19:06:55 ID:hgqrgy8g]
「明晰夢」が使えたらよいだろうな…。



840 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 19:08:08 ID:LqrKhFlA]
>>808

経済音痴めwww

5年前は、1ドル115円以上したんだよ
現在がだいたい80円以下な

あとは計算できるな


値段変わらずはないぜキラクさんよ
どんだけ稼いでいるんだよ

841 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 19:16:29 ID:euL2Y6TQ]
極楽の山本、目が死んでたから嫌いだった。

842 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 19:20:30 ID:HyJ9pVbw]
今テレビ見てたら本土の人の本音が
米軍基地近くに置くのは嫌だから、沖縄に負担させる。でも有事の時には助けてねだってさ

843 名前:通りすがりのちゅらさん [2011/09/04(日) 19:21:34 ID:m7GLGztQ]
私は何度か夢の中で死んでる。
多分、いつ死んでもいいような準備ができてる身体になってるんでしょうね


844 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 19:22:16 ID:euL2Y6TQ]
沖縄の報道ってめちゃくちゃ片寄ってるから信用しない方がいいよ。
沖縄出てみないとわからないかもだけど。

845 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 19:24:27 ID:euL2Y6TQ]
沖縄タイムスなんか物笑いの種だよ。

846 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 19:24:53 ID:Pu2ZugZA]
>>844
同意

847 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 19:25:26 ID:Pu2ZugZA]
井の中の蛙

848 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 19:27:05 ID:euL2Y6TQ]
琉球朝日放送なんて、わざわざ沖縄に来てこんな報道してたの!?ってぐらいのドサヨクぶり。

849 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 19:27:12 ID:HyJ9pVbw]
俺が見てたのはEテレなんだけどね



850 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 19:28:11 ID:euL2Y6TQ]
NHKも親中で有名

851 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 19:30:10 ID:euL2Y6TQ]
なんせ少女時代がいま大人気です!!!!なんてニュースのトップでやるぐらいの基地外っぷり

852 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 19:31:37 ID:Ra8VSRuA]
内地の放送ばっか見て沖縄の放送さっぱり見てないから沖縄の偏りがわからないが
震災の時の海外の報道見てると結局どこも自分たちに関係あることしか
最も関心はないなって感じ

震災が起こったばっかで日本人が行方不明者多数で家族にも会えず
食べ物もなく救助もできずって状況の時
海外の最も関心があって専門家呼んで話題になってたのは原子炉だったw

853 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 19:32:44 ID:O6PJmYmQ]
野菜ジュースを作ったが、濾し器を通したのに
かつてないどろどろしたのができた。
えんさいがおおすぎたか。
2時間余りかかったので我慢してコップ一杯飲んだが、
残り(一杯ぐらい)は捨てた。

854 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 19:37:08 ID:GLkaqTdw]
>>852
震災現場で被災民救助活動に大活躍した自衛隊の活動を
殆ど映さない・報道しない糞っぷりな日本左翼系マスコミ。

855 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 19:38:45 ID:HyJ9pVbw]
本音が聞けたのは色々な意味でショックだったわ
沖縄に押し付けとけばいい、あとは気の効いた言葉と金で釣れ感じで。

856 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 19:39:00 ID:/dg9Zt+A]
>>840に同意な人は、大抵為替予約って取引を知らないと思うんだ。

857 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 19:40:14 ID:euL2Y6TQ]
だって辻本清美が政治家やってるぐらいだもん。

858 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 19:42:07 ID:euL2Y6TQ]
だからテレビなんか自分らが報道したいようにしか報道しないから。

859 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 19:43:59 ID:Ra8VSRuA]
ぶっちゃけ小麦やら大豆やらいろんなもんがものすごく値上がりしてるけど
日本ではそれほど値上がりしたという気がしないのは円高のせいだって言ってた
特にそういったことがない海外の物価はいったいどうなってるんだと気になるところ



860 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 19:46:23 ID:Pu2ZugZA]
>>859
玉城デニーやチョウビンがたすけてくれるさ〜

861 名前:ちゅらさん。 mailto:dmgjatpw@docomo.ne.jp [2011/09/04(日) 19:57:42 ID:QpCCPFJw]
政府の細野は何言っている
原発給付金等を今まで貰って原発とブスブスだった福島県内に原発汚染物を処理させるべき。
県外に持ち出し処理すると法外な金額が発生する。 どうして訳わからない発言をするのか。

862 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:21:21 ID:Pu2ZugZA]
reachって聖帝kosokosoの弟子なのかw

863 名前:聖帝kosokoso mailto:sage [2011/09/04(日) 20:25:04 ID:JwLMQTog]
>>862
なんでまた突拍子にそんな質問?

864 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:25:37 ID:bh1t+ELg]
>>玉城デニーやチョウビンがたすけてくれるさ〜

つまり、小沢一郎派のケツ舐め下僕が救ってくれるという事ですね。

865 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:26:45 ID:+/7WO3sQ]

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >>1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か○してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

866 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:27:13 ID:+/7WO3sQ]
間違えたorz

867 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:28:25 ID:+/7WO3sQ]
        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ← >>1
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

868 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:28:50 ID:+/7WO3sQ]
また間違えたorz

869 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:29:15 ID:HyJ9pVbw]
誤爆?



870 名前:聖帝kosokoso mailto:sage [2011/09/04(日) 20:30:36 ID:JwLMQTog]
>>868
専用ブラウザ使ったほうがいいよ

871 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:36:30 ID:YVDO0xPg]
>>842
原発近くに置くのは嫌だから、若狭に負担させる。でも電気だけは使わせてね。

872 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:47:40 ID:bmBiMXcw]
不発弾処理でどんだけ役に立ってるか知らんのがいるよや。
離島の緊急医療でも活躍してるし。

県が不発弾処理で表彰したのはさすがに報道してたけど。

873 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:48:13 ID:KH1uMosw]
原発よりゃマシ…


874 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:53:29 ID:MhULrWEQ]
源発あったとこは補助金めちゃくちゃもらってたんだぜ。

875 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:56:28 ID:gFAVPEvQ]
原発自治体って地方交付税交付金をもらっていない不交付団体がほとんど。
だから普通の自治体なら、地方交付税+国庫補助金のところを、国庫補助金+原発交付金。
基地ある自治体なら、地方交付税+国庫補助金+基地交付金。

876 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 20:56:44 ID:KH1uMosw]
関連企業もあるから
おそらく基地より利権は大きいだろうね。
代償も大きかったな。

877 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 21:00:30 ID:gFAVPEvQ]
>>875を考慮すると、おそらく国からの財政移転は普通の自治体よりかなり小さいと思う。

878 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 21:00:55 ID:gFAVPEvQ]
>>875を考慮すると、原発自治体はおそらく国からの財政移転は普通の自治体よりかなり小さいと思う。

879 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 21:04:44 ID:KH1uMosw]
国から以外のアレがかなりあるんじゃね?
東電って超巨大企業だし



880 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 21:07:02 ID:gFAVPEvQ]
不交付団体になるぐらいだから、原発で入ってくる金は相当なもの。
ただし、国からもらう金は普通の自治体より相当小さい。

881 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 21:09:49 ID:KH1uMosw]
…まあ でも あれじゃな
福島の子ら来てたろ。 あれみたらな。

882 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 21:40:45 ID:bmBiMXcw]
どこの花火だろ

883 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 21:40:52 ID:2gCTS6Cw]
花火どこ?

884 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 21:41:48 ID:E6TQIrkQ]
花火の音がする。
どこかね?

885 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 21:42:29 ID:A5npXr3w]
ドンドンうるせー

886 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 21:53:46 ID:ICrxq1MA]
軍用地主で儲けてる人達って、やっぱり基地返還には大反対なんでしょ?
返還されると、地代もらえなくなるし土地の価値の大暴落だしな

887 名前:ゆっき〜 [2011/09/04(日) 22:05:58 ID:JmHmHghw]
何だか都内今日はイヤな天気だよ。
降ったり止んだりの繰返しでアメッシュも予測不可能だよ。
この台風は強風域が広くてまだ都内は強風域内にあります。時折突風が吹くけどそんなに強くないね。

888 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 22:08:34 ID:Pu2ZugZA]
>>886
返還推進派の中にも軍用地主が少なかれいるのも事実
地代は貰っているが基地反対って・・
よくわからないが各人それぞれの思惑があると思われw

889 名前:ちゅらさん [2011/09/04(日) 22:40:25 ID:/dg9Zt+A]
>>888
知り合いにそういう人、いるねぇ。

地主としては自分達なりの活用の仕方、処分の仕方の決定権を取り上げられて
地料だけ押し付けられる事に不満たらたららしい。音がうるさいとか兵隊が
DQN過ぎてイヤだという事も聞いた。
また、国は強硬な反戦地主への地料支払いを複数年一括払い等する事によって
高額な所得税・市民税が掛るように合法的な方法で対抗(イヤガラセ?)しているみたい。

1950年〜60年代に多かった土地闘争の際は、当時の物価で米軍(民政府)から出た借地料は
一坪あたりタバコ一箱分位だったらしいし、後年プライス勧告とやらで
「借地契約の更新はめんどくせーから、借地料50年分位の値段で一括買い上げしたほうがいいよ」って
アメ本国政府がのたまって軍用地主大激怒っていきさつもあるから、
成田闘争みたいな思想オンリーの過激派モノとは歴史も思惑も違うのよ。

アメリカは契約事は抜け目無いのに、相手を見下しながら交渉に掛るから
世界中から嫌われてるじゃない。



890 名前:reach ◆13AwfjiSzQ [2011/09/04(日) 22:42:19 ID:lL1JN/7Q]
>>883-885
うらそえ青年祭。
運動公園でエイサーしてました。

891 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/04(日) 22:52:22 ID:2gCTS6Cw]
>>890
まじかぁ。。
知ってたらいっていたのに。。


892 名前:ちゅらさん [2011/09/05(月) 17:26:20 ID:FXYtNrnQ]
>>875ほとんどはいいすぎだろ
原発誘致してる自治体で地方交付金貰ってない自治体は4割程度だよ

893 名前:ちゅらさん [2011/09/05(月) 17:29:02 ID:FXYtNrnQ]
沖縄も原発誘致して米軍基地の近くに建てて
本土とか台湾に電力売ろうぜ
沖縄は電気代やたら高いし原発誘致すれば電気代を安く買えるはずだ

894 名前:ちゅらさん [2011/09/05(月) 17:37:14 ID:038nttdg]
 原発が安い?勘違いもほどほどに・・・w

 危険極まりないのを・・今回の震災で理解できないアホだなwww

895 名前:ちゅらさん [2011/09/05(月) 17:40:28 ID:U/wjs7rg]
台湾は原発ある。中国もある
メルトダウンしたら偏西風に乗って沖縄に飛んでくる

896 名前:ちゅらさん [2011/09/05(月) 17:42:47 ID:xwHdW6Jg]
>>893
突っ込み所満載だなw

>>電気代を安く買える
>>電気代を安く買える
>>電気代を安く買える

897 名前:ちゅらさん [2011/09/05(月) 17:43:39 ID:FXYtNrnQ]
福島のアレは東電のバカ共が米国製の古い原発を何時までも運用していたからあーなってるんだよ
事実他の原発も津波被害にあってはいるがメルトダウンなんて起こしてるのは福島のアレだけ
正しく安全基準を守って運用すれば安全なんだよ

898 名前:ちゅらさん [2011/09/05(月) 17:44:40 ID:FXYtNrnQ]
>>896
いちいち揚げ足取るなよきめぇ
電気を安く買える これでいいか?

899 名前:ちゅらさん mailto:sage [2011/09/05(月) 17:59:32 ID:ayhZkT7w]
日本の電気が高いのは価格競争してないからなんだけどね
アメリカとか電気代日本の3分の一くらいだった気がする



900 名前:ちゅらさん [2011/09/05(月) 18:08:25 ID:FXYtNrnQ]
アメリカは石油とか自国で賄えるからその分安くできるんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef