[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/26 22:38 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

北嶺



1 名前:  [04/01/09 03:16 ID:hTCXcTMT]
 

301 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/23 23:05 ID:I/XKe8LJ]
>>299
いまも変わってない人はかわってないですよ。
医学部とか東大組は別。先輩たちががんばってるおかげで
推薦たくさんあるみたいだし。わりと自由でマイペースで過ごせた
って意味ではそれぞれですね。

302 名前:299だぜ [04/02/23 23:55 ID:oAPfr53A]
 ちなみに自分は、英語Bクラス(ってのが当時はあった)/理数系科目ヒトケタ得点→2浪→某私立文系中堅大というダメ組だった、と自爆してみたり。まあ今後、違う形で母校には貢献するさとオオボラ吹いたり。

303 名前:◆REDREDLOGo mailto:sage [04/02/24 00:37 ID:aCSQn52B]
英語は今だにA、Bに分かれてますよ
それぞれA1、A2、B1、B2ってなって4段階に分かれてます

304 名前:1.7. [04/02/24 15:04 ID:RtWL/QMn]
まあ、試験一週間前を切っているというのに、本屋で今話題の
週間文春を立ち読み。函館ラサールの生徒自殺事件を読もうとした
ら、のってない・・。週間新潮でした。
事件はまあ、窃盗事件が校内で起きて、その指導がまずく生徒
が自殺したというもの。
じっさい現在、北嶺(寮)で窃盗は起きたこともあるし
生徒が北嶺で自殺したら、ここも叩かれるんだろなと。


305 名前:1212 [04/02/24 15:35 ID:5hmYAAts]
>304
もしかしてその寮のやつって・・・。彼しかいないね笑

306 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:??age [04/02/24 18:59 ID:ShOcybb0]
UKANO

307 名前:センター380 ◆ob60wHXQlc mailto:sage [04/02/24 19:23 ID:jcGfK1Xh]
>>245
説明が足りんかったかな・・・スマソ
俺の言いたかったのは、靖国神社から合祀を違う神社に移しても、今度はそこの神社が叩かれて、
また移しての繰り返しになって、意味がないということ。
そもそも靖国神社自体が戦争で死んだ人達を慰めるためにあるのだから意味がない。
なら、靖国神社に参拝に行くなという意見もあるが、日本のために尽くし、日本のために死んだ人たち
をそういう風に扱ってはいけないと思う。まあ、私的、公的とか言ってる時点であほらしいんだけどね。
近隣諸国の反対(←内政干渉)といっても中国と朝鮮だけだし・・・
とりあえず遅レス&板違いスマソ

308 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/24 20:07 ID:mxiRC42V]
304と305って時間的に15期?

309 名前:1.7. [04/02/24 20:25 ID:RtWL/QMn]
すまん。大学の試験が3月1日からなんだなあ。

一応気になる人はここからどうぞ。
www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/



310 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/24 20:42 ID:sf1DdNhU]
>>304
うちの学校じゃあ、叩かれないな。
函館ラサールは知名度あるから叩かれるんじゃないの?
出る杭は打たれるっていうし。
いくらうちの学校ががんばっても、
学校の伝統、格が違いすぎる。。

311 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/02/25 00:11 ID:FthsmHSE]
>>300
でも人気があるんじゃないの?

312 名前:オタ筆頭 mailto:sage [04/02/25 00:37 ID:mzDE8eaE]
>>310
北嶺はせいぜい遭難者を出して笑われる程度。


313 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/02/25 01:09 ID:GzPAquhu]
>>311 人気あるからタチ悪い

314 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/25 01:26 ID:R5poEF0J]
ラ・サール行きたかった。
2度も落としやがって。ちきしょう。
でも光星や立命行くよりましか。
おれは北嶺で東大をめざす!

315 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/25 01:48 ID:vkkoyhCP]
>>314
前期も後期も落ちたのか。残念だったな。寮生活よりはいいと思うぜ

316 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/25 15:28 ID:R5poEF0J]
.

317 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/02/25 17:32 ID:JoAigXps]
>>314東大行ける香具師なんて学年でもホント一握りだぞ。今のうちに現実受け入れとけ

318 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/25 17:59 ID:AG1bXVTC]
日本史の皆様ご苦労様でした。とっても難しいと評判でしたね・・
まったくいきなり問題を難しくするなんてあの教頭は

を飲みながら作ったのに違いありません。
まあ、1年間楽した、分苦労するのは当たり前ですよ・・・
赤点がでる・・・・
僕たちは、1年間がんばったご褒美に修学旅行に行ってきますよ!
あの計画も実行や!!!!!!!!!ageageageageageageageageage

319 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/02/25 18:12 ID:f9QDaN6t]
318よ・・・おまい国語だめだろ。
もうすこし日本語勉強汁。



320 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/25 18:21 ID:xxU9iItf]
>>318
どこを縦読み?

321 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:age [04/02/25 19:44 ID:1/qx8nIp]
もう15期は明日の化学の試験で赤点連発ですよ、超さん。

322 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/25 20:35 ID:AG1bXVTC]
ところで、来年からの定期は今年以上にますます許せん。
何で、理系行くのに倫理を取らないといけないんだ。社会2ついらない。
受験学校として最低と他校の人に言われた。
全くをもって倫理はイラン。抹消!!!!
それとも、武田校長OR光武先生などお偉い方々。
なんか倫理をやるすばらしい理由をお持ちでしたら
このページにぜひともお書きください。
それまで僕は・・・。

323 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/25 21:01 ID:hWB66m+J]
>>314
北嶺生の志望校
一年次 東大or北大医学部
五年次 北大工or法学部
卒業時 北大にも入れず浪人

324 名前:オタ筆頭 mailto:sage [04/02/25 21:05 ID:mzDE8eaE]
>倫理をやるすばらしい理由
暇つぶし

325 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/02/25 21:35 ID:86/h/U1L]
>倫理をやるすばらしい理由

たまにはマジレスしてみようか。

>受験学校として最低と他校の人に言われた。
こういうことを言わないような人格を磨くのが倫理

326 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/02/25 21:47 ID:f9QDaN6t]
>>325IDカコイイ

327 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/02/25 22:47 ID:9S4j/ANb]
倫理は内職で自習の時間
特にT杉のは倫理を取らないやつにとって全く時間の無駄だしな

328 名前:名無し [04/02/25 23:15 ID:OCtMw25k]
 倫理がつまらないのは否定しないけど、理系、特に医学部系では倫理科目が相次いで設けられているからそれを見越してのことかも。教それにしてもT杉がひげがないのは想像できん。今年の卒業式いつ?拝みに行くかも。

329 名前:前期試験終了age [04/02/25 23:28 ID:pxrRx5oh]
補足しますと最近の理系は倫理がある程度センター取りやすいので
(地理とか取ってれば別)ギリギリ高3になって多くは日本史・世界史から流れる
傾向あり。それだったらいまのうちから倫理やっといたほうがいいよ、諸君w
選択科目に倫理もいれてれば問題ないんだけどね。まぁそういう方針なんだから
逆らってもしかたないんじゃない?いやなら直接うったえれば?無理だろうけどw



330 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [04/02/26 00:10 ID:IXmQkQhC]
>>328 2月29日でつ。

っつーか漏れはこの日に卒業するわけだが・・・

331 名前:rift--週間北嶺 [04/02/26 20:34 ID:T379ZJPz]
週間北嶺創刊ニダ!!!
ささやかれる疑惑の牙城
1・T杉をアウストラロピテクスとののしったとされるS水氏
2・K子とN峯の仲が最悪になっていくという噂
3・今朝の南平のあの話が大事になるらしいという噂
4・T本授業中に生徒を正座させたI山
5・Xデーは3月の第三週とされる北嶺事件簿に新たな一ページが刻まれる日

332 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/26 23:15 ID:OVL8VSr3]
>>331
うざいよ。きえて^^

333 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/27 02:33 ID:Fhk4gu34]
☆北海道有力私立中学入試難易度☆

函ラ(前期)>>>>函ラ(後期)>>>北嶺>>立命館>附属>>光星>藤>白百合>日大

334 名前:脱糞王ヤマz(略 mailto:sage [04/02/27 18:13 ID:WGdh401z]
すみません。今日糞漏らしたのは僕です。
ごめんなさい

335 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/27 18:42 ID:1tK/cSk7]
>>334
何年?

336 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/27 19:40 ID:qKzVTudE]
脱糞男は一高野球部出身

337 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/27 20:49 ID:qwWK6d4y]
最近おもしろいレスがないなぁ。
331>>5はあの窃盗の話か?

338 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/28 14:59 ID:Fd7PuKUe]
qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1077947290/

削除理由・詳細・その他:
掲載内容は本校の一部生徒によるものと思われ、管理人の方々に
はご迷惑をおかけしていることになりますが、上記のスレッドに
おいて、名前の一部を伏せているとは言え、本校関係者には容易
に教員の名前がわかる形で、ほとんどが事実と反する誹謗中傷が
行なわれています。このままでは本校とその教員の名誉を傷つけ、
教育活動にも支障を生じさせるものと判断します。以上の理由に
より、当該スレッドの削除を強く要請します。

339 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/28 17:46 ID:SRNr4UAd]
削除依頼ついに来たか



340 名前:オタ筆頭 mailto:sage [04/02/28 20:18 ID:qm8zbbH1]
というわけで、次スレのための対策。
・"Y広報部長"のように、固有名詞の出し方に線引きをすること。("実名攻撃大好きKITTY"には反するが)
・他スレを見て、最低限のスタイルを身につけること。
・吊るしあげを食らっても、逃げられるような体裁をととのえておくこと。
じゃ、350あたり避難所つくる用意をしとけ。

341 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/02/28 22:48 ID:VFqyTqcQ]
つまり、まとめると
名前は苗字の頭文字にして、根拠がない悪口は避けろ。と。
逃げられる体裁というのは良くわからん・・・


342 名前:341 mailto:sage [04/02/28 22:50 ID:VFqyTqcQ]
あと、避難所はちくり裏事情あたりがいいのか?
まあ、俺は立てられんが・・・

343 名前:センター380の兄 [04/02/29 00:19 ID:HTqzqE/O]
○垣と永○は昨日札駅で一緒にCafeしてた。

344 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/02/29 02:02 ID:nGNgIaL7]
じゃあ次スレから
鈴k    課長
T村    ハエ
sはざ   ハザ
N峰    厨房
T杉    クマ
I山    マラチカ
残りはは考えてくれ、

345 名前:オタ筆頭 mailto:sage [04/02/29 04:01 ID:SbpF/NzJ]
>>341
>>逃げられるような体裁
個人情報を自分から流しすぎると、色々やっかいなことになるだろう、とな。
避難所に関してはてきとーに。


346 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/02/29 11:20 ID:O2bb0Wjq]
>>344

氏ね

347 名前:センター380 ◆ob60wHXQlc mailto:sage [04/02/29 13:44 ID:3vv8Pddf]
343よ、お前誰だよ?

348 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/02/29 13:57 ID:gurwfsua]
>>344
15期2ちゃんステータス乙!そして氏

349 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/02/29 21:43 ID:meJGUM9T]
 |__
   |   |_ ダレモイナイ・・ブッブ-スルナラ イマノウチ
   |     |
   | ̄◎ ̄


   ♪    /\/\  ブッブブ- ブッブブ-
      ♪ \     \
          ◎\    /  ブッブブッブ ブ-
            \  \
            ◎\/


   ♪      /\/\
     ♪  /     /   ブッブ ブッブ ブッブ ブ-
        \   /◎
         /  /   ブッブ ブッブ ブ-
          \/◎




350 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/02/29 22:07 ID:6Crhtyy0]
ヒロキさんはやっぱヒーローだった
今日のスピーチには本当に感動したよ

351 名前:センター380 ◆ob60wHXQlc mailto:sage [04/02/29 23:07 ID:3vv8Pddf]
>>350
みんな拍手しちゃいけないはずなのにしてたなw
俺も激しく感動したよ。
なにはともあれここを見ている13期生の方々、卒業おめでとうございます。
来年は俺らかぁ・・・なんか寂しい・・

352 名前:名無しのOB [04/02/29 23:25 ID:yYfZLY/3]
 どんなスピーチか詳細希望。つーか、ヒロキさんて誰?

353 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/01 00:20 ID:KDpQqst5]
>>352
ヒロキさんは13期の生徒会長
あなたは何期生?

354 名前:ヽ(・∀・)ノお囃子タソ ◆Pp.IvczV6A mailto: 祭り発生監視委員会 [04/03/01 08:56 ID:xvFTiB9D]

|∀゚)ジィーッ


355 名前:名無しのOB [04/03/01 10:05 ID:gODv4LcU]
 353>ヒトケタ前半ですだ。

356 名前:通りすがり mailto:: [04/03/01 10:28 ID:6dCO5QW/]
削除依頼は校長の命令で出したらしいぞ。
てか校長も必死だな。。。

357 名前:オタ筆頭 mailto:sage [04/03/01 12:24 ID:qOrcun/p]
>>355
そろそろ三十路でつか…_| ̄|○

358 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:age [04/03/01 14:09 ID:XCIO5ubF]
つまりこれはちくり裏事情板に立てろということでFA?
つかたてるで。N川さん、お土産なにがいい?

359 名前:名無し [04/03/01 15:17 ID:i9nymx/s]
qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026981549/541



360 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:age [04/03/01 15:38 ID:XCIO5ubF]
tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078118050/l50
ここなら板違いじゃないだろう。

361 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/03/01 17:58 ID:BCVO912J]
北嶺の先生方、並びにこの板を見ている人へ


358>>

ちくり、裏事情版に立てろとかそういう事ではないと思う。
結局、立てたところで校長の言う生徒の心中がいいもんで
もないし・・でもだからって書かないのも良くない。

私は卒業生なのですが、この中のたくさんのコメントには
当然、適当に作ったガセネタもあるだろうが、
もし、重要な事件がおきようとしている兆候とかも読み取れる
のもあったとするとそれを感知できないのは重大なミス。
331とかの5が事実だとしたら、
明らかに新聞沙汰になるし、多分修学旅行シーズンだから、
もし、その事件が4年生の話なら更に大変になる。
誰も、楽しい修学旅行を事件で暗くしたいはずがない。
本当に残りの119名(?)はいい迷惑
そういうものを、事前にこういうページから学校もキャッチ
できれば、学校にとってここの存在価値はある。
つまり、微妙に長くなったがそういう事だ。

362 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/03/01 20:03 ID:VWVT6UsN]
>>361
僕も同感だ。ここにはきっとガセネタもあるだろうけど、僕の知る限り事実
もある。例えば窃盗や某教師のあるまじき行為のため、校長から注意を受けた
こと・・・。まもっとあるのですが。

先生方も学校の名誉や評判とかの方がだいじなんでしょ??
だからここにある事は「迷惑」としか考えてないのでしょう。。
そんなんだから、ただの「受験校」としか見られないんですよ。問題が起きて
苦しむ、または迷惑を感じている生徒がいるんですよ。いじめは傍観者も同罪
だと指導する先生方は多数いらっしゃいますが、あなた方教師一同自体が「傍観
者」なんですよ。結局は生徒が何言おうと対応は自分の体裁や、学校の名誉優先
なんでしょ??
要は、先生方が信頼されず、または何を言っても対応があてにできないので(き
っとそうではない先生方もいらっしゃいます)この掲示板に本音を言う生徒もい
るんじゃない?だからこの掲示板も意味あると思います。

363 名前:センター380 ◆ob60wHXQlc mailto:sage [04/03/01 23:20 ID:rLDHaBOW]
というか、このスレに文句があるなら直接ここに書き込めよ。
知ってるにもかかわらず、何もいわず削除しようとするのはあまり良くないな。
先生という立場は生徒にとってすごく大きいモノだと思う。学校という密閉された空間で
自分の考えや、不満を思う存分いえるのだから。それに対し、生徒というのは先生に対して、
自分の不平、不満をいえない。下手したら成績にもかかわるしね。
だからこういう本人を特定できない掲示板に書き込もうとする生徒もでてくる。
たしかに根も葉もない噂が出てくるのはあまりよくないだろう。
だからといって、何もいわず削除依頼だすのは言論の自由を封鎖しようとするのではないだろうか?
とりあえずこのスレに書き込んでください>校長。
そして文句があるならきちんとここで生徒を注意してください。
それに対して私たちが文句があるなら、またそれに反論します(多分)
それがコミュニケーションというものなのでしょうか?
とりあえず13期生はお土産お願いします。

364 名前:センター380 ◆ob60wHXQlc mailto:sage [04/03/01 23:21 ID:rLDHaBOW]
13期→15期。
失礼。

365 名前:名無し [04/03/01 23:31 ID:tcj0aTMK]
 つーか、言っちゃ何だけど掲示板のしかも2ちゃんねる。そう目くじらたてんでも。それに2ちゃんねるに校長などが直接書き込むのもかなりどうかと思う。
331の5>要は終業式ってことだろ?

366 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/02 00:00 ID:obyvPBUP]
先生方は完全に無視するのが一番良いと思うけどね。
結局イタチごっこだよ。



367 名前:オタ筆頭 mailto:sage [04/03/02 00:51 ID:ai82H70z]
>>363
盛大な拍手を。

>>結局は生徒が何言おうと対応は自分の体裁や、学校の名誉優先
なんでしょ??
あたりまえだ。
おまえだって、自分の体裁や名誉優先だろうが。誰だってそうだ。
いじめの最大の加害者は被害者だと思うぞ。
――という個人的な反発は適度にやめて、だ。
>>この掲示板に本音を言う生徒もいるんじゃない?
イイコトイッタ!! (…2ch語はいい加減だるいな)
低俗なネタが回るのは世の常だと諦るにしろ、有効利用の道があれば2chだろうが価値がある。
ここの住人がやるべきことは、363が言うようにコミュニケーションだと思う。
匿名性という利点をせいぜい利用して、日ごろの不満をぶちまけろ。暇あるやつはそれに答えてやれ。特に教員、おまえらは生徒のケツもって調教する義務があるんだから、匿名でもいいからレスつけてやれ。
鬱屈したものは溜め込むんじゃなく、発散させるべきだ。
相手に伝わるよう感情をぶつけることができるようになれば、それだけでもこのスレに意義が見つかると思うぞ。
まぁ、あとはてきとーにがんばれや。ここで潰れてももうシラネ。マジレスはだるい。

368 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage …2ちゃんもう一年も入り浸ってるのに… [04/03/02 02:09 ID:JdYovmdC]
…殺伐とした流れ完全無視ですが…
…ココ先輩方あるいはOBの方が立てたんスか!?
…スレあったなんて…共学…もとい驚愕ですよ…

…あ、ちなみにオレは在校生です。
…言うとどよめきの起こりそうな…(恐らく)史上最悪の学年・1*期生ですが…




…あ、明日定期テストだ…何やってんだろうオレ…ねる……ぽ…

369 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/02 02:26 ID:R9IuCOc/]
>>368
どれだけ史上最悪なのか聞きたいものだ。



370 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/02 03:06 ID:R9IuCOc/]
qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1077947290
↑ガイドラインを読んでない馬鹿

371 名前:腰抜け [04/03/02 12:54 ID:L6Ojyy6j]
まぁつぶれてもhtmlで保存してるから新スレ立てて終わるけどな。
まぁ校長は削除依頼なんか出してないで書き込むか無視しろってんだ。
有名だろう?嘘を嘘と見抜けないと(ryってな。
所詮便所の落書きなんだからさ、そんなに目くじら立てないでよ。

372 名前:どーも。卒業したてです^^ mailto:: [04/03/03 08:44 ID:kwx0w8Yn]
嘘を見抜けない馬鹿な奴がたくさんいるから
学校も敏感になるんじゃない?ここまで馬鹿さ加減が露呈すると
注目しないわけいかないだろ。世間ではなんでもいいから揚げ足とりたい奴
いっぱいいるよ。

あと、
>>所詮便所の落書きなんだからさ
便所はこうやって今俺がしてるように居間でマターリと覗くことはできないよw
それに便所なら何書いてもいいってわけじゃないしね。




と、客観的にレスしてみました。ゴメソ。

373 名前:アグシュパニア尊師 [04/03/03 14:14 ID:coZESbtr]
つまり、話をまとめると、
「英語のある先生クラスの9月までの小テストは賭博の温床だった」

・ある先生とは今年の機関紙で奥さんに髪を切られているとわかった人
とか、事実で、実名なしで、学校にどうして欲しいかが明確にあるものは、
(この場合は関係者に対する注意)
書いていいという事か? 今年度の定期はあと1日 萌えつきろ!!!
こういう方向のねたはいっぱいあるが・・
授業中の一人ディベートとか・・(5年1組にて)

374 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/03/03 15:01 ID:8yLVgt0s]
M国は実は甘いものが大好きで 一人でケーキバイキング行けなくて
A沢(女)を誘っていっていたという

375 名前:ヨツケソ mailto:sage [04/03/03 15:21 ID:pmqHjdjv]
それだったら奥さん連れてくだろ普通。

376 名前: [04/03/03 17:07 ID:gTS73YFR]
なんで○野先生の奥さんは「EASY」奥さんって書いてあんの? EASYって何???

377 名前:げろげろ [04/03/03 17:17 ID:A3uDb1/c]
>376 
お前ばかか。あれはO野先生の奥さんがO野先生の髪を切るのが簡単だっていうことだろが。
それくらいわかれよ。はげてんだから髪少ないしよ・・・・

378 名前:アグシュパニア尊師 [04/03/03 20:45 ID:coZESbtr]
374>>「〜という」じゃなく、自分でその情報に自信があるなら断言した方がいいと思う。
  自信がないなら書き込まないほうがいいと思う。「誘っていた」とすべでしょう。
  ガセが多いからこのサイトが学校からつぶされる。

例「寮で続く現金の窃盗事件を何とかして。通学生も寮生に貸した金が
 返らずに迷惑している。首謀者をポアせよ。」のように。

379 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/04 00:15 ID:q0sJqlMl]
言論の自由を盾に自分を正当化するのヤメレ。
事実と反する誹謗中傷は犯罪だよ。
亀レススマソ



380 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/04 01:57 ID:4LrGDjLU]
>>369
 …史上最悪…といってもオレの独断なんですけどね…
 …最悪の例だと…まぁ盲目(?)の教師Tの授業中は…授業を受けている者:2〜3人
 内職率65%ほど、30%は睡眠、GBA(SP含)、MD、ケータイ、etc...
 これぐらいはトーゼンですよ。…他学年がどうなのかは分からないですけど…
 その他古典S原、国語H埜、幾何K刀禰と、要は授業完全崩壊ですかね。
 立ち歩きは勿論、席シャッフル発覚後の更なる新台入れ替え(?)、何食わぬ顔で黒板の前を通り過ぎて授業拒否。
 他クラスの地理、理科B(コレで学年が分かるやも…)の授業では、
 紙飛行機、消しゴム、使用済みティッシュ、はたまた教科書地図帳も教師の眼前で、
 それはもう目の前で空中戦の兵器と化しますね。
 不要物の所持率は高いですが検挙率は極めて低いです。(検挙されるのは何故か決まったメンツ)
 国語科H埜:『学校はふざける、もしくはカッコつける為だけに来るものだと思うもの挙手しろ』
 挙手者3名。その後数学N田が拉致、拷問。
 授業のうるささに上級生が乗り込んできたクラスもあったような…
 
 いや、やっぱりこの程度はどの学年にもありますよね?

381 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/03/04 15:36 ID:luWLOxXY]
おまえら17期がおかしいな。迷惑かけるのが快感なんだろ。

382 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/03/04 15:55 ID:YnEfKyvF]
っていうか悪い事をするのがかっこいいと思ってるだけだろ。
挙手の話にしたってそうだよ。
「ここで手をあげれば俺はヒーロー!」とかいう考え。
親の金で学校こなくていいよ。

383 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/04 16:24 ID:egMzqi7/]
ただ何も考えていないだけかと。
…てかすぐ分かったみたいですね。17期だって。

384 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/04 16:47 ID:t/0FtAbS]
16期かとオモタ

385 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/04 16:58 ID:Pbx+cQon]
tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078118050
新スレキタ━━━━ヽ(・∀・;;)ノ━━━━!!!!

386 名前:新潮社の荻原と申します。 [04/03/04 17:35 ID:T5UsXCrA]
新潮社で週間新潮をやらせて頂いております。荻原と申します。この学校も
ラサールさんと並んで面白そうですね。これから長いお付き合いになりそう
ですね。一応、挨拶代わりに書きこまさせてもらいました。




387 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/03/04 17:38 ID:T5UsXCrA]
>>386
うそです。驚いたかなぁ?
>>
380
そちらの学年も面白そうですね。

388 名前:リストカッター [04/03/04 19:49 ID:T5UsXCrA]
学校、削除依頼つけた後反応ないなぁ。
コミュニケーションを大切に!!!!
(妙に、流れ無視したレスでした)

389 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/04 21:53 ID:7DAaZimV]
>>387-386
正直サムイしキモイ。スレのレベルが低くなるからこういうことをしないでくれ。
どうせ中学生だろ?



390 名前:5 mailto:sage [04/03/05 00:36 ID:2kv4hjrR]
暫く見ない間に随分レスが増えてるな・・・恐ろしい事だ。
何か、痛い発言も多いみたいだけど・・・


何だかんだ言って、北嶺の学習環境が十分でないのは事実。
運営、体制、学習方針にも多くの問題を抱えているし、教師にロクでもない奴が結構居るのも本当。
今更ここで不満をぶちまけた所で根本的に改善されていくもんでもないだろうし。ここでの発言が無駄になる訳ではないけど。
仮に生徒が学校の方針に口出したところで、ちゃんと取り合ってくれるかどうか。

尤も、いくら学習環境を良くした所で生徒自身の問題ってのもある。
結局、勉強とか受験ってのは個々の取り組み方次第だろうから。
環境が悪くてもレベルの高い大学に入る奴は居るし、環境整えてもふざけ回ってる奴は居なくはならないだろうし。
生徒も個性があるから。ガリ勉から悪童まで多種多様。これは教師にも言える。
かく言う自分も授業丸々一時間抜け出してサボったりしてる、(精神的)底辺層の一部だが。

後、こんな所で痛い暴言とか書いてると、更に北嶺の印象が悪化するのでは。
内部事情とか裏の噂話を多少出す位なら問題ないと思うけど・・・何か極度に痛い言いっぷりだったから。
いくら2chとはいえ、一応国内最大級の掲示板だから。見てる人も多い訳で。
ここ来て北嶺の情報集めに回ってる人々も少なからず居るはず。
そういう人達に悪印象植え付けちゃうと、悪い噂が他の所にまで蔓延する可能性もある。
真面目に北嶺入学を考えていて、ここでの噂を聞いて考えを変えたってのもあり得なくは無い。
万に一もないだろうけど、そんな事が続いてたら北嶺の体制改善とかっていう話も遠い話になる。
元々遠すぎる話だって言われるだろうけど。
真面目な人ができるだけ多く入学してくれれば、その分北嶺自体の質もちょっとぐらいは上がるかも知れん。

別に教師の肩持って、不平不満書くなとかって言ってるんじゃないよ。
あんな教師らの工作員やるぐらいなら、380点氏に倣ってパンツ一丁で一年生追いかけた方がマシだから。


ま、全部俺の勝手な妄想だけどね。高2のくせに脈絡の無い稚拙な文でスマソ。
っていうかこんな所に書き込みしてる時点で、俺は大学入れないかも知れん・・・_| ̄|○
寮に逃げ篭って禁欲生活でも始めるか・・・

391 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/05 00:54 ID:2kv4hjrR]
最後に一言いっておきたい。




北  嶺  に  騙  さ  れ  た  _| ̄|  ○




真面目に大学で研究、勉強がしたいとかって人が来る所じゃないないね。ここは。
日本でトップレベルの大学が何だ。結局はロンダリング万歳じゃないか。
医学部志望?日本の医療体制なんて終わってるYO。
行くなら外国の大学逝った方がいいかも。卒業するの大変だし、身を削って勉強しなけりゃならないらしいけど、
少なくとも、真剣に勉強できるという点では日本の大学よりよっぽど良いんじゃないかと。

自分?語学力も確固たる意志も無いからそんな所逝ったって無駄。せいぜい町工場で働くよ。

392 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/05 01:13 ID:RKZldqZS]
>>391
首がもげててワラタ。

393 名前:. [04/03/05 16:37 ID:rbzQ/4Zy]
>>391
支離滅裂にもほどがある。あんたの言っている事は、大学の悪口だろ。その事を北嶺によって騙されたと感じているなら、全く可哀想な人間です。 

394 名前:実名攻撃大好きKITTY [04/03/05 16:48 ID:xgiPcCR0]
客観的に見て、16期ってどうですか?

395 名前:釣られてますが、何か? mailto:: [04/03/05 17:44 ID:PXVmJo+E]
>>391

>>日本の医療体制なんて終わってるYO

スレ違い。何が言いたいの?違う意味でワラタ。

>>行くなら外国の大学逝った方がいいかも。

勝手にいけw

>>自分?語学力も確固たる意志も無いからそんな所逝ったって無駄。

そんなことみんなの前でいちいち発表しなくていいですよーw


まぁ、要するに




消えてYO^^

396 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/05 19:38 ID:DoAtCbB+]
>>391
死ね

397 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/05 23:45 ID:IBhfyPxw]
【札幌の】藤・北星・聖心・大谷 1校目【女子校】
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1078496815/
★★★ 北海道の公立高校 Part4 ★★★
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077715496/
【白楊魂】◇北海道函館中部高等学校◇【一校目】
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077467682/
【ペンギン】■■札幌第一高等学校■■【私立】
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077462544/
【廊下の長さ】北海道札幌新川高等学校【道内1位】
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077328327/
☆★☆北の名門私立・北海道・北海高校☆★☆
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1076855385/
☆☆ラ・サール会の函館ラ・サール☆☆その5
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1076774900/
★☆★☆北海道の私立校part8★☆★☆
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1076002389/
北海道札幌西高等学校
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1075297489/
北のマリア会/札幌光星中学・高校
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1074517769/
【北大学力増進会】進学会 vol.1【旧帝大進学会】
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1073043357/
【北海道】★★★札幌南高等学校★★★【其の壱】
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1070433349/
■□■網走南ヶ丘高校■□■
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1070965729/
☆Rits・立命館慶祥高校 Part.3☆
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1069423534/
函館白百合・盛岡白百合・仙台白百合
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1060409608/
藤vs札幌聖心と宮城学院vs仙台白百合
school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1042630327/

398 名前:オタ mailto:sage [04/03/06 00:36 ID:B6NlJyWH]
>>353,395,396
程度の低さが覗く。
ネタにはネタでかえせ。

399 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [04/03/06 03:33 ID:9hKlu9Db]
北嶺は今年北大何名合格か?!20名と大予想!!



400 名前:キムチ [04/03/06 13:15 ID:7aJmnRPw]
バスの中からカキコ
東大はどうだ?理Vの人達とか。
13期のBBが京大志望という噂が流れていたが結局どこ受けたんだ?知っている人詳細キボンヌ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef