[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 13:00 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 417
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★中学受験界をみつめて(兵庫県版)★★その13



1 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/03/04(月) 15:42:22.38 ID:TKELDLJN0.net]
こちらは兵庫県の学校限定です。

・ あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。高校入試の話は禁止。
・ すぐ聞くな。ググれ、自分で探せ。嵐はスルー。
・ オチ先荒らし、凸行為禁止。(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう。生温かく、な。)

※ 節 度 あ る 利 用 を 心 が け ま し ょ う 。 実 名 ダ メ ! 絶 対 !

前スレ
★★中学受験界をみつめて(兵庫県版)★★その12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1703640054/

201 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/02(火) 00:47:26.08 ID:Y/TsIuOC0.net]
そりゃそうやろ、山頂だし

202 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/02(火) 01:14:44.59 ID:diLguZSa0.net]
えむふじんの旦那って同志社だっけ?

203 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 07:14:11.75 ID:2UkERbZ40.net]
>>199
教員はロンダって言わんだろ

204 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 08:42:30.17 ID:C5nN+cI30.net]
神大D判定って駿台全国で50くらい?

205 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 08:42:32.93 ID:C5nN+cI30.net]
神大D判定って駿台全国で50くらい?

206 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/02(火) 09:51:25.26 ID:42M5fw4+0.net]
兵庫県立大に恐竜学部作っって看板学部にすればいい
兵庫も恐竜化石出るし

207 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 10:17:36.95 ID:dfD1CvwD0.net]
>>203
三流大→東大院→東大教員
これロンダなw

208 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 10:30:51.03 ID:JV3EMWfD0.net]
関学もグランフロントで理学部で宇宙工学イベントやってたわ
宇宙工学やりたい優秀層が東京行っちゃうから
関西でもできますアピールかな

209 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 10:36:11.32 ID:JrHRmAIL0.net]
宇宙工って結局種子島に飛ばされるのに



210 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/02(火) 11:08:46.87 ID:42M5fw4+0.net]
>>207
兵庫県立大学 → 兵庫県立大学院 → 東大採用
はロンダ?

211 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 15:21:00.61 ID:qTL1SZBU0.net]
>>210
もちろんロンダやん
東大出てない東大教員が東大生に教えられることはオナニーの仕方くらいだ

212 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 16:13:33.45 ID:2MvNHTSg0.net]
職歴ロンダか
兵庫県立大って偏差値つくの?
むしろ幼稚園レベルだよね
何かのコネか実験で採用したかな
某トンボ君を東大教授にする準備かな

213 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 16:50:27.36 ID:k5KsniIQ0.net]
足し算ができて小学校の漢字が書ければどう転んでも兵庫県立大とか行かないからなあ

214 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 17:14:12.80 ID:u70SldMF0.net]
交換人事かもね
東大の廃人ロンダ助手を大量に兵庫県立大に押し込むのと引き換えに
1人くらい雇ってあげた的な

215 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 17:43:37.11 ID:4ek8RwWE0.net]
>>207
東大院の段階でロンダだろ

216 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 17:51:20.67 ID:ZxAV6QFA0.net]
>>215
職歴ロンダが見えなかったかw
文盲かな

217 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 18:35:37.91 ID:a7zx/nfS0.net]
東大の場合ロンダでも准教授まではほぼ行けるからね
その後すぐに他大学に去っていくけど
あと特任とか非常勤は何でもあり
でも研究成果ない人を雇い過ぎだねw

218 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 21:05:47.69 ID:f89lbJ4I0.net]
兵庫県立大バカにされすぎやろ
関関同立と迷うくらいのレベルはあるで
関関同立もアホやんけとか言わないで

219 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/02(火) 21:16:22.78 ID:Ag+Xs7DF0.net]
東京大学大学院教授ってあやしい奴多い
東大出身じゃない教員多い



220 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 21:20:57.76 ID:ugDDkxao0.net]
桃山学院大ですよ?

221 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 21:46:46.90 ID:ziQ9tsfp0.net]
>>218
関関立と比較なら兵庫県立大学、同ならどっちか悩むかもって思うレベルなのにそれを幼稚園扱いは言い過ぎよね

222 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/02(火) 21:58:37.99 ID:O//fAfHR0.net]
>>219
東大卒が逃げちゃうからしゃーない
でも他大学出身教員の講義ならむしろ休講にしたほうがよさそう

223 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/03(水) 00:40:59.89 ID:pivAP5iR0.net]
関関同立なんて共通テスト利用でほぼ受かるだろ

224 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/03(水) 07:20:36.29 ID:Aq/SN9wU0.net]
>>211
世界狭そうだな
てかお前( ^o^)👉高卒だろ

225 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/03(水) 08:36:52.43 ID:8MK30LVs0.net]
えむふじんの長男って京大うけるんか
賢いのう

226 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/03(水) 10:49:41.07 ID:KpeLuNd40.net]
神戸大中教 AERAの最新号で卒業生数が105になってる
入学定員120なのに なんでそんなに少ないんだろ

227 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/03(水) 11:47:46.58 ID:FRWDPs/s0.net]
>>224
オナニー下手そうw

228 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/03(水) 13:34:14.39 ID:nNndXrMy0.net]


229 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/03(水) 15:39:10.13 ID:DUutnhGG0.net]
大学のこと良くわからずディスってるやつ痛々しいな



230 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/03(水) 17:30:51.56 ID:MSajVBt40.net]
高卒ややもするとイキっちゃうよね

231 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/05(金) 06:36:45.82 ID:IoEKAidi0.net]
>>196
食べない理由はエビママが家で全然料理をしないからでしょ。
夕食はいつもPRの外食かピザかマクドナルドって感じだし。
本当のところは子供が食べないのではなくて家で白米と納豆くらいしか出してなかったってだけだと思う。

232 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/05(金) 07:25:07.57 ID:LPlE3JYh0.net]
出来損ない女だな

233 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/05(金) 22:57:24.81 ID:D4sSOvmU0.net]
> 一方、須磨学園は4月1日に開いた会見で、「被害生徒は以前から不登校が続いており、いじめの発生前から転校を決めていた」と反論。 いじめの認定はしており、SNSに投稿した同級生を特定し、書き込みを削除させ、被害生徒に直接謝罪させた後、2人の接触を避ける対応を行っていたということです。

続報無いんかと思って検索したらこんなことになってたのか
しかし加害者を直接被害者に会わせて謝罪させるなんて昭和かよ
そして「ごめんなさい」で終わって被害者保護者が加害生徒の退学を求めたのに処分されなかったそうだ
加害生徒はきっと成績が良くて須磨の大学合格実績を上げてくれそうな子なんだろうな

234 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/06(土) 00:47:15.21 ID:cFZOfP/T0.net]
反論するかねぇ、非を認めろよと。
不登校だったから、イジメてオッケーてことか。
今後は、制携帯でネットいじめ対策してますとか喧伝すべきじゃないね。容認ですよ。
https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shotou/150/shiryo/__icsFiles/afieldfile/2019/07/30/1418692-002.pdf

235 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/06(土) 01:03:08.64 ID:yETIbZle0.net]
受験監獄に何を求めてるのよ
進学実績に繋がらない子は処分でしょう

236 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/06(土) 07:13:51.41 ID:///fa0GY0.net]
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

237 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/06(土) 19:55:20.31 ID:S6g/sUY20.net]
>>190
阪大って宇宙強かったっけ?
阪大のは天文学や地学ではなくて物理学だって知って驚いたな

238 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/06(土) 20:41:57.06 ID:S6g/sUY20.net]
>>192
兵庫県立大学の理学部って無理矢理教養部とか播磨天文台とかを寄せ集めて作っただけだと思う
スプリング8で研究出来たりするなど充実はしていると思うけど
バスの本数が少ないのはちょっとな

239 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/06(土) 21:12:23.43 ID:FPutCoTp0.net]
誤 播磨天文台
正 西はりま天文台

姫路工業大学に理学部が出来たのは1990年
西はりま天文台が県立大学に移管したのは2012年



240 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/07(日) 12:26:25.27 ID:s23uLsMd0.net]
兵庫県立が阪神間にあったらもっと人気出てたろう

241 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/07(日) 13:37:19.25 ID:5zVaj0NL0.net]
明石と学園都市にもあるやん?

242 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/07(日) 14:04:34.04 ID:9nR8wsL/0.net]
兵庫自体がオワコン

243 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/07(日) 20:33:47.92 ID:EDWiffxO0.net]
えむふじんの長男は阪大目指すのか

244 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/07(日) 21:04:57.14 ID:ooTGwjzZ0.net]
兵庫県も公立の医学部があれば良いのになぁ。大阪、京都、奈良にはあるのにねぇ。

245 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/07(日) 22:20:29.20 ID:XJN1N4KP0.net]
国立の神戸大ですら但馬丹波のクソ田舎の病院へ研修医を派遣するために、
推薦AOでアホな田舎の高校を点数かさ増し優遇して、なりふり構わないんだ。
兵庫県なんかで公立医学部なんか作ったら、大学、市町村、高校、病院のコネで裏金の温床になるだけ。

246 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/07(日) 22:30:27.40 ID:XJN1N4KP0.net]
医学部のAOや推薦、地域枠などは低い偏差値に目を瞑ってやるのを引き換えに
6年で必ず卒業して、さらに20〜30代の数年と数百万〜数千万円を負担してやるっていう制度。
国公立でも地方だと進級は厳しい。

金があるなら、非一般枠で縛りのある国公立へ行くより縛りのない私立医ほうが将来性がいいこともある。

医学部は大学のカラーを確り調べないと痛い目に合う。

247 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/07(日) 23:02:34.22 ID:9nR8wsL/0.net]
>>244
神大医学部の前身が県立神戸医科大

248 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/07(日) 23:09:11.67 ID:EDWiffxO0.net]
県に国立医学部がない奈良と比べても
すでに神大と兵庫医大があるじゃん

249 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/07(日) 23:23:00.77 ID:NdVzh5sM0.net]
そろそろ中学受験界をみつめませんか?
6年後の話題でもあるのはわかりますが



250 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/08(月) 07:15:19.21 ID:IyRt3eAh0.net]
大学受験が目標の中学受験だからな
中旬自体が目的化してるのも一部いるけど

251 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/08(月) 09:18:51.82 ID:B+XblHZY0.net]
兵庫県の中学受験ネタってもう出尽くして書くこともあんまりないんだよな
須磨夙川雲雀辺のネタも目新しいのないし、上位校に変動ないし

252 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/08(月) 09:30:31.74 ID:X2IKU7Rm0.net]
90年代は格を重視する価値観があったから(中央法は別格とか)長田加古川東姫路西東だと広島大学理系行くのが多かった
岡山理系は医薬以外は新設だしね

253 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/08(月) 09:32:40.52 ID:KxJOYdVW0.net]
他の私学は合格しなかった、寮があるからと進学しないほうがいいよね・・

>岡山中学校・高等学校
>30 件のレビュー

2 週間前新規
寮が取り敢えず酷いです。寮官から気に入られてないと差別などが酷く、点呼に遅刻すると寮官が生徒の事を蹴っていたのを一度見たことがあります。勿論寮官にも良い先生は居ますが、やばい寮官が殆どです。テストになると寮官からのプレッシャーは酷く、目を付けられると寮生活はおしまいです。
後自分の学歴話を一生してくるのでそこもかなりだるいです。生徒の親を侮辱したりする寮官もいました。
常に寮官の目を気にしながら生活しないと行けないので、精神的にも辛いです。
学校に関しては先生のサポートも手厚く、良い先生が沢山なので良いと思います。先生に分からない所を聞きやすい環境も作られてるので学校は気に入ってました。
最後に寮だけは本当にお勧めしないです。

254 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/08(月) 11:42:08.20 ID:OgHMKRw60.net]
泉北みかの
1 件のレビュー
2 年前

過去この寮に在寮していたが、飯がとても口にできたものではなかったり、寮内も不衛生で部屋や洗面台に蜘蛛やハエがたかっていたりして、とても入寮をお勧めできるものではない。
残念だが、ここには入らない方がいい。マジで


〇〇〇学園〇〇寮 Google クチコミ

黒田敏伸
ローカルガイド·48 件のレビュー·16 枚の写真
4 年前

全ての学校の寮について言えるのですが,他の寮生にイジメられてる場合,その子の安息の地はどこになるんでしょうか?
10年以上前の話にはなるんですが,半年ほどで合計5万円ほどカツアゲされた同級生が居ました.辛かったと思います.
学校も教員は必要最低限の人数が最低限の給料で働いてます.多分,寮担当の教員も負荷がかかりすぎて姑息な生徒を見逃したんだろうなぁ…と思われます.
その癖,自習時間がやたら長いと聞きます.学力を偏重しすぎて危機管理や人格形成といった本当に削っちゃいけない所を削る悪い癖が出てるなと思います.まぁ,危機管理や人格形成を頑張ったところで市場原理的には意味がないからだろうと察しますが…

255 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/08(月) 12:49:49.80 ID:b7oXq5SN0.net]
新小3男子
塾を検討してるのだけど例えば浜でも校舎によって雰囲気は違いますか?
自宅から通えるところが何校かあったらどのように決めますか?

256 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/08(月) 17:31:02.54 ID:SWyBQAx+0.net]
違う
成績で決める
上位なら大きな校舎
下位なら近くて小さいとこ

257 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/08(月) 18:12:49.57 ID:b7oXq5SN0.net]
>>256
そうなんですね
ありがとうございました

258 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/09(火) 08:02:11.19 ID:JX/YCd9a0.net]
浜の小3クラスって小規模の教室て開設なかったような?
あったっけ?

259 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/09(火) 17:36:32.48 ID:1aGRXoNN0.net]
>>247
あの大阪大学医学部も前身は府立でしょ?医科専門学校だっけ。

>>258
中学受験って4年生からで間に合うのか?



260 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/09(火) 17:45:38.20 ID:NDTBTtKC0.net]
>>259
うちの子は5年の秋からで最難関楽勝だったよ
それまでZ会やってたけど

261 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/09(火) 17:58:01.00 ID:kHNzjYv60.net]
3年の冬からが一般的
4年の冬でもいけなくはない
それ以降は特殊な才能ないと無理だと思う

262 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/09(火) 18:16:14.38 ID:eXoDR8Go0.net]
新5年から三教科通塾し始めたけど
算数だけ新4年から最レやってた

263 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/09(火) 22:58:16.56 ID:aNifAzoN0.net]
中受業界の新年度が2月から始まることも知らずに4年4月から日能研入った。入塾早々に灘特のテスト受けて、4灘に入り、灘を6年始めで諦め、甲陽入り。平凡と言えば平凡だろうけど、日能研のコスパは悪くなかったな。

264 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/09(火) 23:14:04.89 ID:uHrb14660.net]
(サン毎2024.4.21)
2024年合格者数

東京大 94
京都大 53
名古屋大 2
大阪大 8
筑波大 1
金沢大 1
滋賀大 1
京都府立大 2
大阪教育大 1
大阪公立大 17
神戸大 8
兵庫県立大 4
広島大 1

265 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/10(水) 05:15:08.46 ID:BzXf4ahf0.net]
灘横国4

266 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/10(水) 10:15:25.39 ID:+3ceWlIs0.net]
灘の合格者で医学部のある大学なら医学部合格だなって思えるけど、医学部のない大学名見ると悲しくなる

267 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/10(水) 17:27:37.56 ID:vX8IuRtZ0.net]
横国無双の某私学よかマシだろ

268 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/10(水) 17:43:35.98 ID:xRyeFszC0.net]
西大和から横国?
平均以下ではあるだろうが本当の最下層ではないなそれは
どんな超進学校でも最下層はアホ私大
全く勉強してないんだから当たり前
ポテンシャルはあるから何かのきっかけで奮起して医学部再受験するやつもいるがね

269 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/10(水) 17:47:00.60 ID:zNcBynfp0.net]
西大和だったのか…



270 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/10(水) 17:51:53.93 ID:UhmTwY3+0.net]
勝手に引っかかる関係者

地頭の悪さは致し方なし

271 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/10(水) 19:35:22.87 ID:OVvyKYwo0.net]
何いってんの
このスレ居たら横国コピペなんて腐る程見させられるやろw

272 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/10(水) 20:12:20.75 ID:E9uOdtpS0.net]
くやしいのう くやしいのう

273 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/11(木) 09:42:39.12 ID:JbwgzMPt0.net]
横国合格者数(後期含む)

1翠嵐42
2湘南32
3柏陽29
4川和27
5浅野21
6桐蔭学園18
7厚木17
7逗子開成17
9横須賀16
9鎌倉学園16
10旭丘(愛知)15

開成7、灘4、筑駒2

274 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/11(木) 10:48:16.87 ID:KliwFwpu0.net]
灘は最下位クラスでも一浪で東大法学部受かってくる

兵庫県立大とかは勉強自体やる気ないってこと

275 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/11(木) 10:49:41.57 ID:KliwFwpu0.net]
そこらへんは進学はしないでしょ、来年に向けてやる気が出れば最低でも神戸か早慶に受かって進学

276 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/11(木) 10:55:22.39 ID:l/67URup0.net]
灘から芸大とかいる?

277 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/11(木) 10:55:46.73 ID:l/67URup0.net]
大阪芸大じゃなくて東京芸大

278 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/11(木) 13:58:08.45 ID:wZLd3gix0.net]
中島らも定期

279 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/11(木) 23:13:50.76 ID:a4q6L9UN0.net]
>>276
時々合格者は出る
去年も一人いた
www.nada.ac.jp/2023goukaku0408.pdf



280 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/13(土) 12:00:03.42 ID:/vZULYp80.net]
西大和は女子はともかく男子がなぁ
灘どころか東大寺甲陽にも手が届かない
実態は桐蔭清風レベルの自称最難関だからなぁ

281 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/13(土) 12:18:37.68 ID:mgciUhDG0.net]
それな( ´-ω-)σ

男子の最下層は実に悲惨

282 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/13(土) 14:32:56.06 ID:ZjpvU9nf0.net]
自称最難関といえば洛星だろ
後期入試で落穂拾いしなきゃ生徒集められん凋落校

283 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/13(土) 15:17:06.57 ID:F/BlmWBA0.net]
2024国公医(主にエデュより)

灘高 70・・辞退して北野入学するものあり
洛南 70・・北野、堀川の併願校
甲陽 43・・高校募集停止
洛星 35・・かつての面影なし
西和 32・・維新63万使いたい
星光 31・・今年北野に抜かれそう
南海 31・・天王寺、北野の併願校

284 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/13(土) 16:01:52.18 ID:Jy7lS0+40.net]
高校入試から入ってくる生徒に期待している私立中高一貫校なんかない。

高槻は、共学化して、さらに大阪医科大学の完全傘下に入って上手くやったなという印象。
星光、南海、洛星、西大和からでも行けないやつはいるし、お買い得だわな。

285 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/13(土) 16:20:34.65 ID:bxy+YW9l0.net]
西大和からは

天下の大和大学に行けるじゃないかw

286 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/13(土) 16:40:19.57 ID:b0IyxXCR0.net]
滝川って今1学年200人しかいないんだな
かつては1学年400人の男子校だから神戸界隈には滝川がうじゃうじゃいた

287 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/13(土) 19:25:40.05 ID:dQHW0Yi10.net]
公務員合格者出身高校
https://www.o-hara.ac.jp/senmon/school/kobe/course/kouan/goukaku/

神戸女学院高等学部は公務員専門学校進学者もいるらしい

288 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/13(土) 19:59:07.85 ID:zssjxDbZ0.net]
地方公務員最高

289 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/13(土) 20:20:40.99 ID:rSvguyUS0.net]
>>284
上位数%しか大阪医大の推薦枠とれないらしいし、高槻といえどもその順位なら国公立の医学部も狙えるから、あまりお買い得ではないと思う。



290 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/14(日) 06:42:16.81 ID:5Y1IeBOg0.net]
上位数%が大阪医大の推薦使って、中位が推薦も利用できず国公立医にも合格出来ない事態がありそう

291 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/14(日) 09:33:24.27 ID:4vEo2GaV0.net]
それは無いな

292 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/14(日) 10:00:01.34 ID:5CLdjWD00.net]
早稲田中学も六甲中学も同じ年に二次始めたのに早稲田は躍進、六甲は凋落

293 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/14(日) 12:54:18.45 ID:Bqd2UFfo0.net]
神戸大学みたいにSNSで自滅する若者
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1711587076/

294 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/14(日) 14:20:29.02 ID:cTaBRLhr0.net]
>>289
学校の授業を聞いて定期テストの点数を取るだけだから楽でしょ。所詮は推薦なんだから。

灘や東大寺みたいに定期テストすら模試より難しいとかない。

しかも国公立といっても、近畿からわざわざ東海道山陽新幹線が通ってない場所に行かせるか?ってなる。女子の家庭ならなおさら。

星光でも近畿内の国公立医に残るには上位25〜30%にはいないと厳しい。

295 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/14(日) 21:19:32.02 ID:htl4ruLG0.net]
>>287
それ、何らかの事情で親の経済力がガタ落ちしたんだと思う
成績最下層ゾーンでも上の大学に進学できてたから
普通にしてたら進学できるのにわざわざ公務員目指すなんて
親の会社が倒産とかしか思いつかない

296 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/14(日) 21:25:35.73 ID:XQS+o5/C0.net]
このご時世どの学校でもたまに聞く話
無理な借金してまで学位記取りにいく時代でもない
特に女子は若い分、高卒の方が有利かもね

297 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/14(日) 22:19:46.92 ID:5Y1IeBOg0.net]
高卒公務員で通信大学が一番

298 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/14(日) 22:28:11.58 ID:dxMnEf7s0.net]
公務員試験ぐらい専門学校行かんでも通るやろ

299 名前:実名攻撃大好きKITTY [2024/04/14(日) 22:45:53.03 ID:Ul1JFdwN0.net]
知り合いが40代で通信制大学の文系学部に入ってたが
簡単に卒業してたな
通学制の私大文系って新卒就職以外で行く必要あるのかと思った



300 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2024/04/15(月) 09:16:43.12 ID:WAfLNu490.net]
早稲田摂陵が早大枠増やすって見たんだが

この頃の早実高校入試と今の早実高校入試なら今の方が難関だよな
学費も早大学院より安かっただろうな

早稲田実業平成11年度卒業生(平成12年3月卒業生)進路状況

◆卒業生総数 407名
◆早稲田大学への推薦入学者数・・・・・386名
 早稲田大学への受験入学者数・・・・・1名
早稲田大学以外への入学者数・・・・3名
 専門学校入学・・・・2名
 就職・・・・・・・・0名
 浪人・・・・・・・15名
 https://web.archive.org/web/20010108062000fw_/www.grapac.co.jp/WASEDAJITSUGYOU/w3030000.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef