[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/01 13:07 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 790
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【県高】新潟県立新潟高等学校 Part1【放任】



1 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/18(火) 06:41:54 ID:sX8lQ7ja0.net]
県高を語ろう!

501 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/12/22(土) 21:24:36.34 ID:hQdU3SU00.net]
生徒会長・副会長廃止なの?

502 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/12/24(月) 22:42:18.13 ID:apAFea76O.net]
なくなるだろうな

503 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/12/25(火) 23:40:26.54 ID:wyWwX/p/0.net]
何で廃止するの?

504 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/12/28(金) 19:59:19.94 ID:nVeze12V0.net]
来年から女子の制服これになるのか
www.niigata-h.nein.ed.jp/seitoshido/suisyofuku.html

505 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/01/03(木) 01:18:38.90 ID:WN/SA8m8O.net]
今回就任した左翼紛いの副会長の公約に則って実現されるらしい

506 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/01/23(水) 19:55:34.47 ID:6XdwCBWV0.net]
これ多分うちの高校のやつだよなぁ

m.youtube.com/#/watch?v=qhCEKQkmDSc&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DqhCEKQkmDSc&gl=JP

507 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/01/23(水) 20:06:12.91 ID:6XdwCBWV0.net]
隠し撮りっぽいけどいいのかねこれ

508 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/01/23(水) 21:52:20.91 ID:Z5LZh5OpO.net]
新大経済受けるよ

509 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/01/26(土) 23:44:41.50 ID:rTgVc2thO.net]
動画が見れない……



510 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/02/02(土) 11:30:50.14 ID:ZRZVNDhq0.net]
<<482 たしかそれ、推奨服だよね?
推奨服のことで、問い合わせしたけど、在校生も、新入生も着用義務ないそうです。
HPじゃ「着用お願いします」とかあるけど、これまで通り女子は私服で通学できるんだって。
推奨という名の通り、着たい人が着ればいいということです。

副会長の公約なんて実現されるのかね?私がいた時の副会長は男子の私服化を公約に当選したけど、
結局男子は私服にならなかったけどね。

511 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/02/02(土) 19:48:05.03 ID:hCfvLr9T0.net]
推奨服、在校生は買わないという人が殆どです。
ただ、先生方は推しているようですから、
右も左もわからない多くの新入生が買ってしまうかもしれませんね。

副会長はかなり本気のようです。
ただ、信任約500票 不信任約400票 無効票約100票
と僅差での信任でしたし、
前任の生徒会長・副会長が廃止反対を全校集会で主張したり
授業中に会長・副会長制度存続を訴える教師がいるくらいですから
新1年生が入った春の生徒総会で、案が通るかどうかは定かでありません。

512 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/02/03(日) 10:53:57.60 ID:UYLGqLbl0.net]
確かに、推奨服はHPで「着用をお願いします」なんて書き方されたら何も知らない中学生は強制だと思っちゃうよね。
なんか手法が悪徳商法まがいといいますか…卑怯な感じがした。だから任意かどうか問い合わせしました。
私は卒業して無関係だし、推奨服もやりたきゃどうぞって感じだけど、導入するなら正々堂々とやってほしかった。

推奨服の担当の人が問い合わせに対して添付文書まで付けて回答してくれたけど、これってネット上であげたらまずい
ですかね?こんなこと在校生に聞くことではないけど、HPの推奨服の案内があのままだと中学生騙してるみたいで良くない
と思うんだ。

あと、生徒会だけど、リコールや廃止反対の署名活動ってできないの?

513 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/02/05(火) 23:09:43.73 ID:oDrkjYNnO.net]
リコールやろうと思えば出来るんじゃない??生徒会長はどうでもいいからあの極左副会長何とかしてほしい

514 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/02/06(水) 15:52:18.11 ID:iNvYsABA0.net]
しかし、今時極左とか流行るんですね。その副会長は生徒会に自分の独裁政権でも作りたいのかね?
大学にも非公認の極左団体あるけど、完全にイロモノ扱いです。
まあでも、その人が卒業すれば自然に復活するんじゃない?

515 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/02/06(水) 21:39:32.77 ID:g1Dxzf1LO.net]
まあ俺は今年で卒業するし、好きで選んだのは1・2年生なんだからご自由にどうぞって感じだす

516 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/03/09(土) 22:11:38.12 ID:fsvPuHPQ0.net]
明日は東大合格発表、何人合格するかな。
理V受かるかな。

517 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/03/11(月) 19:32:14.24 ID:tKZWomi70.net]
爆破予告されたwwwwww

518 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/03/11(月) 23:10:41.08 ID:QmRVwCyI0.net]
爆破予告って犯人見つかるもんなのか?

519 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/03/12(火) 19:46:27.36 ID:6LG8Pu4h0.net]
通話記録ってどんなことまでわかるんだろうね。



520 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/03/20(水) 19:27:01.19 ID:4X/wdJ5E0.net]
生徒や教師、特に生徒から校長先生への反発が大きいみたいですね

推奨服や授業時間・コマを勝手に変えたりしたのもあるし

生徒や教師一人一人と向き合ってない
など批判の声が


この前の合格発表時に反対のビラを配ろうとした在校生徒も校長先生達に止められたんだとか

521 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/03/20(水) 23:23:11.13 ID:Qn8O6yfq0.net]
今年の進学実績の低迷もそんな背景があってのことなのかな。
大学受験も団体戦の面もあるから、まとまって盛り上がっていかないと。

522 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/03/20(水) 23:25:22.01 ID:Qn8O6yfq0.net]
校長の任期は2〜3年、それまで我慢するしかないのかな。

523 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/03/20(水) 23:29:29.99 ID:Qn8O6yfq0.net]
東北大学合格者、2012年37人→2013年19人って減りすぎだよね。
替りにどこか増えたの?
受験者が減ったのか。合格率が下がったのか。

524 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/03/24(日) 08:23:15.43 ID:SBgz7Dk+0.net]
この学校の内情を知らない他府県の者だけど。
推奨服以前の問題として、なぜ男子制服、女子私服なんて違和感のある校則なの。
最近はやらない言葉だけれど、これって男女不平等だよね。
全国にそう多くはない私服可の高校の中でも奇妙な例だと思う。
よりによって判断力には定評のある新潟高校の、それも男子生徒が受け入れたのには相当の事情があったの。

525 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/03/24(日) 08:48:16.52 ID:IqMIn5or0.net]
>>502
昔は殆ど男子しかいない学校だった
もちろんその頃から詰め襟

のちに女子生徒が多く入学するようになった
でも制服を作らなかった

ってのが流れですわ

526 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/03/24(日) 09:18:52.73 ID:c4kX5cv50.net]
何とか、県高にはいりたい!!

どうしても県高に入学したい!!
幼い頃からの憧れ 県高
「あこそは、新潟県でいっち頭の良い子が行く高校らよ」
死んだ婆ちゃんが、いつも口癖のように僕に教えてくれたんだ

高校入試まであと1年弱
現状成績だと、普通科ギリギリか?いや、ちょっと足りない感じかなあwww
(南なら上の下で合格できるくらいかな?)

絶対県高、 絶対県高に合格するぞーーー

待ってろよ 県高

527 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/03/24(日) 21:32:08.93 ID:F4bcQ7jW0.net]
頑張れ! 県高は良い学校だよ。
勉強だけじゃないからね。

528 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/03/25(月) 16:34:10.57 ID:OkEKGIFU0.net]
>>502 数年前の卒業生だけど、在学中に男子の私服化を公約に生徒会の副会長に当選した人がいました。
でも当の男子が私服は面倒、学ランの方が楽っていう感じで実現されなかった。

推奨服のビラ配りもそうだけど、いろいろあるみたいだね。まあ高校がいつまでもあんな態度では反発を招くだけだろう。
着用任意なのに強制みたいな表記だったり、導入の経緯がイマイチぴんとこない。将来推奨服をどうしたいのかも分からない。
裏でこそこそやるのは子供に良くないと思うがどうなんだろ。 あれでも教育者なのかね。

まあ卒業した学校のことだし、とやかく言うことではないけど。
長文すまないです!

529 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/03/27(水) 13:26:29.67 ID:QvwgyCCi0.net]
2〜3年後には推奨服を完全に制服にするつもりかもな
今の私服女子在校生が卒業した後だろうけど



530 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/03/27(水) 18:05:16.49 ID:6W6jaQqW0.net]
そうかもね。でもそれならそれで、その旨を発表すれば済むと思うのだが。
どの道、反対の声が挙がるんだろうから、堂々とすればいいのに。

ただ、完全に制服になるかどうかは今度の新入生たち次第だろう。
皆が着ればそうなるだろうし、誰も着なければ強制もできないかと。
でもそんなことお構いなしに制服にしちゃうのかな。

531 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/03/28(木) 22:09:02.77 ID:K5vX4Pzx0.net]
久々に受信機の購入を検討しているけど、業務用は高いので中古の民生機を探しています。
使用するのはリスニングでは無く、感度が良くて混信に強く、埋もれた電波もキャッチ出来ること。
なのですが、このスレでもググった結果、AR7030+若しくはNRD-545まで絞ったのですが…
実際どちらがお勧めでしょうか?
また、上記以外の機種で良いRXがあれば教えて下さい。

532 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/04/08(月) 20:06:50.17 ID:bXqacxla0.net]
今日の入学式は推奨服着てる新入生多かったみたいだね


ほぼ強制と言っているような推奨服導入したり
勝手に授業時間変えたり
それに受験生の息抜きの遠足も廃止らしいね


校長か教育委員会か誰に文句言えばいいのか分からないけど
こんな勝手に変えたら伝統もクソもないわ

533 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/04/08(月) 20:23:12.49 ID:Tdqfrw1U0.net]
今年の進学実績は昨年より良くないと思われるけど、その認識で良いでしょうか。

534 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/04/09(火) 23:49:27.98 ID:NKJqOu5R0.net]
侵略してくる外敵に対抗できる大学ランキング

順位 大学        特徴
1  東京大    日本一の頭脳集団が、怪しい人物を一発で見抜き、頭脳プレイで外敵をいつの間にかキャンパス外へ追い込む。
2  中央大    難攻不落の山城で、キャンパスまでの険しい山を登って行くと、岩と人間が転がり落ちてくる。
3  学習院大   皇族を守る為、正門付近には常時冷徹なる心を持つ皇国軍精鋭の守護武士が控えており侵略者の侵入を防ぐ。
4  國學院大   キャンパスに巫女が練り歩き、周辺は女子高だらけでJKで溢れエロゲの世界そのもの。男はたちまち悶絶死する。
5  九州大    毎日キャンパスが変わり、外敵を混乱に陥らせる。ただし、学生も混乱してしまうのが欠点。

以上だ
覚えておくように。

535 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/04/15(月) 01:13:43.90 ID:Mi5GBc0R0.net]
フェンシング部ってどれくらい大変なんだろか

536 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/04/19(金) 20:17:00.24 ID:L4rBWTAk0.net]
今年の3月国医医学科合格者は何人だったんでしょうか。
教えてください。

537 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/04/20(土) 07:28:46.96 ID:+f8XaByy0.net]
ついに始まりました応援練習

538 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/04/20(土) 23:53:57.91 ID:lm29hRdb0.net]
お、おう

539 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/04/23(火) 23:24:55.30 ID:ELbLTKg20.net]
>>514
国医48



540 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/04/24(水) 21:12:28.08 ID:pbSo1ouP0.net]
結局生徒会長・副会長は無くならないんだな

現副会長は 会長・副会長を無くすのを公約にしてそのおかげで受かったようなもんなのに
今日も話術で適当に笑わせてごまかすのはどうかと思うわ

こんなになるなら別に選挙で落ちた方の副会長でもいいからな

落ちた人がかわいそう

541 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/04/24(水) 23:35:28.99 ID:kWq9eOey0.net]
新潟大学
新潟13
高田5
長岡5
山形東3
前橋・県立3
千葉・県立3
新発田3
長野・県立3

542 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/04/25(木) 16:53:22.78 ID:Ecf7/zN70.net]
      08年    13年

東海   82(36)→101(46)
灘     71(34)→ 87(55)
洛南   34(15)→ 87(50)
ラサール  67(27)→ 81(32)
東大寺  53(29)→ 63(33) 
付設   54(26)→ 60(29) 
四天王寺37(15)→ 58(20)
熊本   31( 3)→ 54(24)
青雲   44(21)→ 52(18) 
愛光   57(21)→ 51(22)   
札幌南  34(16)→ 48(21)
新潟   21(10)→ 48(24)

国医合格者。 全国12位なの?

543 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/04/26(金) 07:29:38.82 ID:suQunvbv0.net]
副会長立候補したのは現副会長1人だよ

544 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/04/27(土) 20:45:45.19 ID:lAQx7Bfc0.net]
先生の圧力だろ

545 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/04/29(月) 01:17:42.11 ID:PQrsmJyH0.net]
>>521
そういえば信任・不信任だったな

546 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/05/09(木) 21:57:11.43 ID:FksetnX70.net]
ケンタカの生徒のTwitterがチ●コの画像ツイートして晒されてる…

【速報】新潟

547 名前:フ進学校の生徒がTwitterに性器画像
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1368102859/
[]
[ここ壊れてます]

548 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/05/10(金) 06:04:55.03 ID:cy9akh0J0.net]
この春の結果で現役のみの数字では、こんなのがある。

国公立大学医学部医学科現役合格者数

1、灘      55人
2、洛南     50人
3、東海     46人
4、東大寺学園  33人
5、ラ・サール  32人
6、久留米大付設 29人
7、桜蔭     27人
8、新潟     24人
  西大和学園  24人
  智弁学園和歌山24人
  広島学院   24人
  熊本     24人

549 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/06/02(日) 10:04:26.28 ID:Jbprcczq0.net]
高校の実力2013年版が出たので数値を更新  (国公立医学科)

東海   101
灘      87→91
洛南    87
ラサール 81
東大寺   63→64
付設    60→63
四天王寺 58→59
熊本    54→55
開成      →53
青雲    52
愛光    51→52
札幌南   48
新潟    48
甲陽学院 48
西大和   47
広島学院 46
昭和薬科 45
仙台第二 43→44
洛星    41→44



550 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/06/02(日) 10:05:35.73 ID:Jbprcczq0.net]
↑ 浪人含む。

551 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/06/13(木) 23:43:12.79 ID:7Ttd+UZE0.net]
今年の青陵祭いつもより髪染めてる子少なくなかった?

スプレーみたいので色付けてるだけの子が多かったような

552 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/06/23(日) 12:23:27.81 ID:TuPaE2Qk0.net]
じゃあ誘導された通り推奨服関係の話はこちらで

553 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:gPj5kPU30.net]
engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/181-195

kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/37
kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/

日本の人事部
https://jinjibu.jp/qa/detl/14379/1/
相談[解決済み]

制服に着替える時間は労働時間かどうか?
 
回答

制服に着替える時間は労働時間
■この種類の係争事例はかなり多く見られます。最高裁の判決として「更衣所等において作業服・・・・・・を装着し
て・・(次の作業場)・・まで移動時間」は「使用者の指揮命令下に置かれているものと評価でき、労働基準法上の労
働時間に該当する」とされています。

554 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:gPj5kPU30.net]
■何分が妥当な更衣および移動時間なのか、打刻先行後、着替えに必要以上の時間を費やされるのをどうして防
ぐのかなど、具体的な面では線引きの難しさがありますが、原則は判例で明確になっていますので、このような付
随的問題には企業ごとの工夫が必要となります。
投稿日:2008/11/27 15:01

お答えいたします
御利用頂き有難うございます。
制服の着用が義務付けられ社内で着替えてから勤務する場合及び脱衣する場合の着替え時間につきましては、判
例上でも会社の指揮命令下に置かれているものとしまして原則「労働時間」と取り扱うものとされています。
従いまして、タイムカードの打刻は着替え前と後にそれぞれ行なわなければならないということになります。
実態としましては、守られていないケースも多いでしょうが、厳密に言えば違法行為に当たるものといえます。
そうしたことによる賃金負担を避けたいのであれば、最初から着脱時間を含むよう始終業の時刻を見直す事で対応
すればよいでしょう。
投稿日:2008/11/27 15:16

555 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:gPj5kPU30.net]
engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/181-195

kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/38
kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/

 もっとも、残業代請求の時効期間が過ぎてしまった場合でも、会社と交渉してみることで、会社が労働者に対して残業代未
払いがあることを認めれば、消滅時効援用が許されなくなります。

 また、使用者に対する不法行為に基づく損害賠償請求として、時効消滅した残業代の請求が認められた事例もあります(広
島高裁判決平成19.9.4判タ1259号262頁)。

 退職した後であっても、労働者は遡って2年間の残業代を請求することができます。

 未払い残業代の遅延損害金は、通常、年6%ですが、退職時に未払い残業代があった場合には、労働者は退職日の翌日
から支払をする日までの期間について、年14.6%の遅延損害金を請求することができます(賃金の支払の確保等に関する
法律6条1項)。

556 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:gPj5kPU30.net]
 使用者が残業代を支払わなかった場合、裁判所は、労働者の請求により、その未払と同額の付加金の支払を命じることが
できますから、労働者としては、これも請求することができます。ただし、付加金の支払を命じるかどうかは裁判所の裁量にな
りますから、未払いの事情も勘案された上で、その一部のみが認められたり、全く認められないこともあります。

 付加金の請求も違反のあった時から2年以内にする必要があります。

 付加金に対しては判決が確定した日の翌日から年5%の遅延損害金を請求できます。

www.ichigaya-law.jp/article/14245273.html

557 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:P/E4cWh00.net]
平成11年春卒のOBです。
最近のセンター平均得点率と東北文系・新潟文系の
合格席次ってそれぞれどんな状況ですか?
ちなみに平成10〜11年頃のセンター平均得点率は、
74%前後(新潟文系B判定相当)だったと記憶しています。

558 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:7CJVfE7V0.net]
>>529
通りすがりの県民ですが、HPの推奨服の案内の表現のために着用が義務だって誤解を
招くんじゃないかって高校に改善を求める要望を出しましたが、何の音沙汰
もありません。

それで、県の教育庁総務課ってとこに問い合わせたら、「着用をお願い」という
表現だから強制の意図は無しってことであの案内文で問題なしなんだそうです。

新潟高校も県の教育庁も国語力の高い県民しか見てないようです。

559 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:T0LPSjtQ0.net]
奨励服なんだから義務でなくて奨励しているということは明らか。



560 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:nwX7Kf8t0.net]
奇妙ですよ。
推奨服を持っている人は式典での着用義務があり、
普段でも推奨服とそれ以外のアイテムとを混ぜてはいけない。
一方、推奨服を持っていない人は、今まで通り。
推奨服を買うと、自由度が低くなるだけの気がする。

561 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:1pPbDonj0.net]
>>536 確かに「推奨」って字面だけ見ると、義務じゃないって読み取れる。
でも、「普段の学校生活で制服型の私服ではなく推奨服の着用をお願いする」
なんて書いてあったら、本当に着用が任意だって思える?私には強制の
婉曲表現にしか思えないのですが…
「推奨」って表現を用いる以上、着用自由だってことは明記しないといけないと
思うのは私だけ?

>>537 推奨服とそれ以外のアイテムが組合せられないって変な話ですね。私が、高校側から
直接聞いた話だと、推奨服以外の服装は式典時も含めどんな格好でもOKっていうことでしたが。
推奨服持ってたら云々なんて話一言も

562 名前:なかったけどな…問い合わせに対して正確でない返事をするのか、
ここの高校は。

アイテムの組み合わせだって推奨服以外の服装になると思うのだけど…
しかし、教職員の中でどれだけの方が市販の黒のブレザーにスカート、赤いリボンと
推奨服を見分けられるんですかね?式典のときだって、推奨服手元にないって言われたらそれまで。
おかしな規則ばかりつくってますね。

ここの校長は県税で食べてるんだから、推奨服なんかに入れ込んでないで、他にやるべき仕事をしてほしい。
[]
[ここ壊れてます]

563 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:mzJrlO9a0.net]
■私立有力大学(理系)の就職率 サンデー毎日(2013年8月11日号)■
============================================================
豊田工業大(94.9)
芝浦工大(93.0)
東京都市大(92.8)
==================
就職率90%以上 
==================
関西大(89.9)
近畿大(89.5)
中央大(89.2)
日本女子大(88.9)
東京電機大(88.6)
青山学院大(87.7)
東京理科大(87.6)
関西学院大(87.2)
明治大(87.0)
法政大(デザンイン工のみ87.0)全体はランク外
学習院大(86.4)
上智大(86.1)
成蹊大(85.7)

564 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:LJsKoHkM0.net]
たしか生徒会長の公約が推奨服?関係って聞いたな
一般の生徒はどう思っているのだろう

565 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:WdVJDm3X0.net]
奨励服じゃなく制服にしてほしい、と思ってる。

566 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:vDiWtaN10.net]
3・4年先には制服になってるんじゃないの?

567 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:4+DNJuan0.net]
>>542
明らかに数年後完全制服化するための布石みたいな感じだよなぁ

568 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:9hcD226O0.net]
ツイッター覗いてみたら各部活の公式アカウント結構あるんだね
なんか公式に名がついてる割りにはなんだかなぁ、ってツイートが多いのが気になった

569 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/09/07(土) 15:49:57.04 ID:YjwFS0Wd0.net]
白山駅きれいになってよかったね



570 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/09/15(日) 17:08:13.63 ID:f+N0AuH5i.net]
高1進研模試のけんたかの平均偏差値68だって
この4年間の中で一番高いらしい
てか4年前まで65くらいだったなんて始めて知ったわ

571 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/10/10(木) 19:10:46.99 ID:1M5BE7bQ0.net]
県高に入って最初の進研模試ですね。
全体の7割くらいの人が東北大学合格圏内の判定ですよね。

572 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/10/10(木) 21:40:18.29 ID:T5aluKRh0.net]
最初だけね。

時間の経過とともに劣化が激しいのが県高クオリティ。

573 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/10/11(金) 23:47:34.28 ID:9Sc4pCMqi.net]
>>548
68から下がってくるの?
65くらいになったら目もあてられないよ

574 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:age [2013/10/26(土) 19:37:49.52 ID:11BHHx+30.net]
青山祭記念age

575 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/10/26(土) 21:32:17.60 ID:FlMjisKD0.net]
俺も青山祭行ってきたよ
印象に残ったのは2年生の桃太郎だな
主役の子がイってて面白かったし
おばあちゃんは巨乳で足きれいだったし(男の子だった)
動物たちも個性的だったwww

高校生うらやましいなあ

576 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/10/26(土) 21:57:27.56 ID:PArHcqYM0.net]
新潟地方裁判所の「大畑朋寛」判事は、大ウソつき野郎です。


交通事故の裁判で、大畑朋寛は、和解条件の聞き取りの場で、「(格落ち損害を)認めてもいい」と私にウソを言って、(その代り)、相手(弁護士含む)と連絡をとってもよいかと、私に尋ねてきました。
私は、

577 名前:ソ求が認められるのなら問題ないと思って同意したのですが、結果的に和解は不成立となり、判決となったのですが、評価損は認められませんでした。

評価損を「認めてもいい」と言ったからこそ、私は、連絡を取ることを認めたのです。その前提がなければ、了解はしません。
相手や相手の弁護士とコンタクトを取られてしまえば、こちらは不利です。なぜなら、相手側に、裁判官への直訴のチャンスが生まれるからです。

私を騙してまで、相手と連絡を取ったことは、裁判の公平性に反することです。(裁判官としての資質にも欠けます)
皆さんは、不運にも、この大畑朋寛・大ウソつき判事と出合ったら、騙されないように、十分ご注意ください。
[]
[ここ壊れてます]

578 名前:551 mailto:sage [2013/10/26(土) 21:59:10.17 ID:FlMjisKD0.net]
>>551 の感想に追加
そういえばその桃太郎行ったの最後ギリギリの公演だったんだけど朝何時からやってるんだっけ

579 名前:田村美和 [2013/10/27(日) 01:59:47.49 ID:wtCb+ufi0.net]
好きになるほうが悪い。
利用されるほうがクソ。



580 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/10/27(日) 16:28:09.52 ID:HaNy59VZ0.net]
誰だよ

581 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/10/30(水) 16:33:03.57 ID:ar6MhKuri.net]
爆破予告きたので全員帰宅になった

582 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/10/30(水) 17:19:17.88 ID:cOSIivPh0.net]
爆破予告されました

583 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/11/01(金) 20:18:47.21 ID:8A4+fB2B0.net]
明日土活や

584 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/11/02(土) 15:55:10.70 ID:TDoQEaM/0.net]
土活はなんか勉強したって気になれる

585 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/11/02(土) 16:57:55.47 ID:Nhj8BTL00.net]
土活ってなんじゃ

586 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/11/02(土) 22:14:52.21 ID:TDoQEaM/0.net]
土曜に県高行って勉強するの

587 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/11/04(月) 21:31:02.43 ID:iHKQ3CFKi.net]
理数科で男子が女子を陰湿にいじめてるらしいんだが、誰か詳しいこと知らない?

588 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/11/04(月) 21:36:09.01 ID:AGnj5G8y0.net]
>>562
1年生でそういうのはないが

589 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/11/04(月) 21:57:26.77 ID:Ei+qEMqq0.net]
県高ってそういうことが無い高校なんだけどねぇ。



590 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/11/04(月) 22:02:47.55 ID:iHKQ3CFKi.net]
>>563
その人髪染めてるらしいから多分2年か3年の話だと思う

591 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/11/05(火) 12:35:51.17 ID:Jz211foti.net]
>>564
内部者の揉み消しktkr

592 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/11/05(火) 18:05:40.12 ID:0aJRXCXD0.net]
>>565
あなた自身は何者なの?県高の生徒?
別に脅してるわけじゃなくて答えられる範囲でいいよ、どうせ特定もできないし

593 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/11/06(水) 18:23:41.94 ID:ovxN8PNu0.net]
おーい

594 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/11/06(水) 22:32:59.53 ID:QF/w/WE50.net]
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28% 
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7

595 名前:、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%
 
 
[]
[ここ壊れてます]

596 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/11/07(木) 21:31:03.01 ID:3EB6PJjP0.net]
いじめの話の詳細が気になる

597 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/11/08(金) 21:04:07.14 ID:iHL32GLQ0.net]
俺も気になる

598 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/11/20(水) 05:54:51.65 ID:Ejo9HlvI0.net]
2013年9月ベネッセ駿台マーク模試 高校別集計(団体受験した高校のみ)
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4676719.pdf

599 名前:実名攻撃大好きKITTY [2013/11/20(水) 14:42:20.62 ID:Rk6I7ck7i.net]
>>572
部外者だけど、番号はこれだと思う。
www.hosen.ac.jp/kodomo/pdf/koukou2011.pdf



600 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2013/11/20(水) 15:01:47.27 ID:ELVqNNvs0.net]
photo.3utilities.com/up.cgi?mode=photo&amp;no=3890






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef