[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/23 01:51 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 803
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東大寺学園について語ろうpart 29



1 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/10/15(土) 12:50:47.64 ID:EL09COB80]
東大寺学園スレ設立10周年を記念して
mimizun.com/log/2ch/ojyuken/1006489831/
1 :1:01/11/23 13:30 ID:mgl30oGs
以下に、我が校の内部者から見た特徴をいくつか挙げておくので、
関係者はなんかレスしてください。
〇クラスに3人は、正体不明の人がいる。
〇とりあえず、京大を受けてみる。
〇毎年この時期は、浪人を前提に勉強している現役生が半分くらいいる。
〇やれば出来ると思っているが、いつまで経ってもやらない。
〇高校からの外部入学者は、成績上位と下位に二極化する。
〇中庭で事件を起こしてみたりする。
〇特定の趣味に造詣の深い人達がつるんでいたりする。
〇何故か、休み時間に勉強をしている人を見かけない。
〇奈良大学に行くなら高卒のほうがましだと思っている。

401 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/01(日) 01:57:12.76 ID:FHgnwMlL0]
来年からtdjも共学か……

402 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/01(日) 19:21:12.33 ID:kx5eP3asO]
ホモ is best
ノンケ is an idiot

403 名前:クソコテ系 mailto:sage [2012/04/01(日) 22:57:32.05 ID:5Pv8hMZK0]
ノンケ向け
www.smdanji.com/shop/prod/thun0061.jpg
4.bp.blogspot.com/-7fMvH9geym8/TuxxoTLK7TI/AAAAAAAAAU8/8IORi_RPHls/s1600/01324_newyorkcitybypaulobarcellosjr_2560x1600.jpg
ttp://respic.net/img/2011/11/17/92037124746-i0478938-1321427818.jpg
ttp://respic.net/img/2011/11/17/92038337837-i0478939-1321427818.jpg
ttp://respic.net/img/2011/11/17/92039560072-i0478940-1321427818.jpg
ttp://respic.net/img/2011/11/17/92040823081-i0478941-1321427818.jpg
ttp://respic.net/img/2011/11/17/92042187949-i0478942-1321427818.jpg
ttp://respic.net/img/2011/11/17/92043444631-i0478943-1321427818.jpg

404 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/01(日) 23:12:04.84 ID:3+ZK0oZF0]
>>401 ソースは?アイプリルフールなんてことないよね?

405 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/02(月) 00:29:29.04 ID:d/bg9r86O]
布先生が言ってた

406 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/02(月) 21:25:46.58 ID:W1xcWe7o0]
>>405 まじで?いきなり来年からって急だな。普通はもっと前に発表するんじゃないの?

407 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/03(火) 00:55:25.40 ID:qLKS4P0MO]
マジで言ってたよ
マイクテストで

408 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/03(火) 20:55:52.12 ID:n24q500A0]
>>407 それってジョーク?

409 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/04(水) 00:31:05.68 ID:gmucfZZ20]
>>404
アイプリルフールワロタ



410 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/04(水) 09:50:45.77 ID:H1/zaegB0]
うんこちんこまんこ

411 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/04(水) 12:06:57.68 ID:VapRqXNy0]
ジョークだろ……受験発表キモ男しかいなかったし

412 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/04(水) 13:12:10.76 ID:lnlUpcRuO]
なんかの集会でマイクテストで言ってたのはマジ

413 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/04(水) 17:25:26.22 ID:VapRqXNy0]
そのマイクテスト4月1日じゃね?

414 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/04(水) 21:05:12.48 ID:99zjbDx10]
マイクテストで何で急にそんな話になるのかわからんw

415 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/05(木) 21:34:19.10 ID:ie4AeGxg0]
国公立医学部は何人合格したの?

416 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/06(金) 10:45:33.55 ID:2VBGm4cF0]
i.imgur.com/l6tr0.gif
kanpocn.com/UploadPic/cb3000003.GIF
www.smdanji.com/shop/prod/thun0061.jpg
4.bp.blogspot.com/-7fMvH9geym8/TuxxoTLK7TI/AAAAAAAAAU8/8IORi_RPHls/s1600/01324_newyorkcitybypaulobarcellosjr_2560x1600.jpg
blog-imgs-38-origin.fc2.com/k/y/o/kyou171/5282605641202.jpg

ふぅ…

417 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/06(金) 23:07:49.73 ID:2VBGm4cF0]
東大寺学園に潜む犯罪者
anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1321270479/

うんこちんこまんこ

418 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/07(土) 14:30:03.13 ID:eUIIb2kf0]
>>416-417 ID:2VBGm4cF0 こいつは乞う酔うの工作員。東大寺スレに出張ご苦労さん。
乞う酔うではどんな人間教育してるんだろうね ww

 engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1328950228/501-600

 536 :実名攻撃大好きKITTY:2012/04/06(金) 18:19:24.74 ID:2VBGm4cF0
   >>535
   釣りと思うが一応言ってやろう
   ggrks

 541 :実名攻撃大好きKITTY:2012/04/06(金) 23:05:16.78 ID:2VBGm4cF0

       n:
       || /⌒ヽ    
      f「| |^ト、^ω^)バカが
      |: ::  ! }   つ   
      ヽ  ,イ


 543 :実名攻撃大好きKITTY:2012/04/06(金) 23:21:30.69 ID:2VBGm4cF0
    新たなコピペを生み出すTDJ?は人間の鑑



419 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/07(土) 17:46:48.37 ID:XeNqL4pl0]
東大寺学園高校は、大阪府立高校の滑り止めだと
類塾が説明会で力説していたのですが、

馬渕教室・創駿会も、東大寺学園高校合格者に、大阪府立高校の文理学科を
受験させる措置を取りました。

なお、東大寺学園高校に合格しているのに、文理学科にポロポロ不合格者が
出ているとのこと。

なぜ、大阪の二大塾は、大阪府立高校よりも格上の東大寺学園高校を滑り止めにさせるんでしょうかね。
そのまま東大寺に進学していれば、京大ぐらいは合格できるのに、
府立高校に行って、阪大で終わる選択をするんでしょうかね。



420 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/07(土) 21:07:17.32 ID:2DzRHN3Y0]
>>419
そんな小さなこと気にしても仕方がありませんよ
高校編入組の学力が落ちてくるようならば定員を減らせばいいだけ。

ていうか今年の医学部は豊作だな

421 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/07(土) 21:38:00.26 ID:eUIIb2kf0]
今年は国公立医学部は何人合格したの?

422 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/07(土) 21:45:16.87 ID:2DzRHN3Y0]
>>421
公式ホームページによると国公立医・医が72人
既卒が大健闘

423 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/08(日) 08:25:30.88 ID:GNEDd9f20]
奈良大の問題とか高1の俺でも解ける

424 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/08(日) 23:21:40.69 ID:2wglgIV20]
でも、東大寺は表面は楽しそうだけど、本当は殴ったり蹴られたり大変なんだよ。
この前せっかく頑張って入ったのに、もう、
学校やめたい

425 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/08(日) 23:26:57.21 ID:viz+TIex0]
>>424
もし殴られたのが事実なら
まず、警察に相談すること。

もし教師に相談する場合は、彼らは丸く収めることを最も重要視するので
単なる喧嘩や、軽い注意で済ませたがる。
言いくるめられないようにする姿勢が最も大事。



426 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/08(日) 23:29:03.38 ID:viz+TIex0]
特に生徒指導部とかは要注意な。絶対に信用してはいけない。
学校は捜査機関でなく教育機関なのでこれ以上は・・・は彼らの逃げ口上だ。
仮に相談するとしても、甘い態度で出るなら 刑事告訴も検討したほうがいいよ。

427 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/09(月) 00:28:41.11 ID:sDii7gvv0]
卒業生だが、俺のときは同級生を殴って顔面骨折させたやつが停学になってた

428 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/09(月) 11:29:53.61 ID:x8IKBbzH0]
新高1担任団情報? なおソースはついったの模様
AマンBヤスCもじんDダニEセコ あとはUE田って人と主任ザビ

429 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/10(火) 01:34:39.94 ID:Ut4QetHk0]
>>419
どうでもいい



430 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/11(水) 21:13:59.40 ID:xKZCUnCc0]
いじめは多いのか?

431 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/12(木) 01:24:55.14 ID:O2pgRZe2O]
やばい

432 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/12(木) 23:28:00.25 ID:GJiNg1k/0]
>>431 話してみ

433 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/12(木) 23:48:35.82 ID:cX5Qej/G0]
話す必要はないな。
一般論だが、犯罪行為に対しては自分で具体的な証拠や記録を残すことが大事だ。

【原則】
・基本的に犯罪行為を行うものは必ず否定する。
・否定した場合学校側はそれを信用する。
これを頭に叩き込むこと。

【具体例】
例えば よくある喧嘩 殴る 殴られるが起こった時に
証拠がない。 殴ってないといえば 学校側はそちらを採用する。

事象 @
・では 殴られて骨折したとする。
→レントゲン、診断書を揃えた上で学校側と相談
→停学、謹慎など

事象 A
・殴られたが怪我はしていない。
まずは 具体的な行為があった時点で 逐一 ★学年主任に報告する。
学年主任が黙殺されそうなとき(生徒指導部など)でも、まずは 学年主任にすぐに報告。

対応がない場合は
→★校長に直接伝える。その場合は親を巻き込む必要がある。
  学校の管理者は校長であることを忘れずに

事象B
具体的な直接的行為がない場合(無視、陰湿ないじめなど)
これは 、メンタルを鍛える、自衛策を講じる。



434 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/12(木) 23:59:07.68 ID:cX5Qej/G0]
その他に気をつけることは、こちらには明らかな落ち度を作らないことだ。
例えば上記のことをしようとした時に、
相手方は様々な言い訳を考え、それに学校側も乗る場合もあること。

挑発的なことを言った〜、等
その程度のことは想定しておかないといけないし、気にする必要もない。

435 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/15(日) 12:39:35.05 ID:4zwlO8zD0]
東大寺のやつは、私服だから,あまり分からないけど、彼奴らめっちゃわるですよ!

436 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/15(日) 12:41:32.33 ID:4zwlO8zD0]
東大寺はホントにハラ立つやつらだ?x203C;

437 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/15(日) 12:43:39.17 ID:4zwlO8zD0]
ハラ立つやつが多い!

438 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/15(日) 12:54:31.03 ID:ih6EY9Yv0]
hissi.org/read.php/ojyuken/20120415/NHp3bE84ekQw.html
大阪星光学院・質問雑談スレ その25
404 :実名攻撃大好きKITTY[]:2012/04/15(日) 12:27:26.26 ID:4zwlO8zD0
星光のやつがこの間、私の事を、バカにしてきた。 しかも、いつも騒がしいから疲れる!!
【受験少年院】西大和学園を語れ!【黒歴史マンセー】
197 :実名攻撃大好きKITTY[]:2012/04/15(日) 12:33:13.71 ID:4zwlO8zD0
西大和のやつがこの間、俺が落とした金を、
拾ってくれた! マジで嬉しい!!
東大寺学園について語ろうpart 29
435 :実名攻撃大好きKITTY[]:2012/04/15(日) 12:39:35.05 ID:4zwlO8zD0
東大寺のやつは、私服だから,あまり分からないけど、彼奴らめっちゃわるですよ!
東大寺学園について語ろうpart 29
436 :実名攻撃大好きKITTY[]:2012/04/15(日) 12:41:32.33 ID:4zwlO8zD0
東大寺はホントにハラ立つやつらだ?x203C;

439 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/15(日) 12:59:44.66 ID:4zwlO8zD0]
東大寺より西大和のやつの方が
現役では、かなり上のレベル
だと、東大の先生方がいってる…
本当ですよ!



440 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/15(日) 14:15:50.17 ID:ih6EY9Yv0]
>>439
西大和って予想以上にアレだなw
君、もう一回上のアドレス見てみるといいよ。

【受験少年院】西大和学園を語れ!【黒歴史マンセー】
199 :実名攻撃大好きKITTY[]:2012/04/15(日) 13:06:07.85 ID:4zwlO8zD0
永田恵津子なるもの、夏とか服がいつも
透けてるから、授業中
ブラジャーがいつも見えてるから
集中出来ないからな。
【受験少年院】西大和学園を語れ!【黒歴史マンセー】
200 :実名攻撃大好きKITTY[]:2012/04/15(日) 13:07:06.73 ID:4zwlO8zD0
富山県楽しかったですよ!

441 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/15(日) 14:27:31.16 ID:4zwlO8zD0]
東大寺の先生、生徒、
こいつ等、ぜったい 許さねー?x203C;

442 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/15(日) 17:02:14.71 ID:+vlIMWSt0]
西大和のネガキャンか

443 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/16(月) 01:42:57.81 ID:de4DKtbf0]
北野 2012

東大 3
京大 56
阪大 55
神大 27
国医 18

計 162/323 50%

北野はなにわのモンスターやで。

444 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/16(月) 01:58:20.32 ID:eltR/7Lu0]
2012 国公立医学部医学科率順位

1:東大寺学園  72/209 34.5%
2:ラサール   77/224 34.4%
3:灘      73/219 33.3%
4:広島学院   50/180 27.8%
5:甲陽学院   52/193 27.0%
6:久留米大附設 53/199 26.6%
7:東海     98/381 25.7%
8:大阪星光学院 52/216 24.1%
9:金沢大付属  28/120 23.3%
10:北嶺     27/116 23.3%


445 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/17(火) 13:06:53.38 ID:uqBmlWgL0]
東大寺学園下位層合格(一部抜粋)
大阪府立6名(快挙!)
和歌山1名
大阪教育大1名
兵庫県大1名
龍谷大9名
近畿大10名
そのFラン多数無事合格!

446 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/18(水) 21:47:08.51 ID:KUnuY7NO0]
奈良大はいないのか?

447 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/18(水) 21:48:56.92 ID:RAx+7pxO0]
いるはずねぇw
いたら伝説だぜw

東大寺学園スレ設立10周年を記念して
mimizun.com/log/2ch/ojyuken/1006489831/
1 :1:01/11/23 13:30 ID:mgl30oGs
以下に、我が校の内部者から見た特徴をいくつか挙げておくので、
関係者はなんかレスしてください。
〇クラスに3人は、正体不明の人がいる。
〇とりあえず、京大を受けてみる。
〇毎年この時期は、浪人を前提に勉強している現役生が半分くらいいる。
〇やれば出来ると思っているが、いつまで経ってもやらない。
〇高校からの外部入学者は、成績上位と下位に二極化する。
〇中庭で事件を起こしてみたりする。
〇特定の趣味に造詣の深い人達がつるんでいたりする。
〇何故か、休み時間に勉強をしている人を見かけない。
●奈良大学に行くなら高卒のほうがましだと思っている。


448 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/19(木) 21:49:05.85 ID:J8P7g/+40]
半年ぐらい前まで2chで大暴れしてた東大寺君って確か東大寺初の奈良大卒だったよな

449 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/19(木) 22:02:22.06 ID:T146fIoZ0]
東大 京大 国医  普通の進路現朗で 60-70%
阪大・一橋・東工大  やや落ちこぼれだが許容範囲、
早慶・私大医               おちこぼれ
神戸                    おちこぼれ
MARCH                 おちこぼれのはて


くらいの印象。その他の私立はゴミ
よって奈良大なんて行く奴はそれ以前に進級できずに退学パターンだろ



450 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/20(金) 21:38:32.41 ID:ANpBZKVf0]
じゃあ、>>445の龍谷・近大はどうなるんだ?
あと官官同率行かずにわざわMARCHに行くのか? 

451 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/20(金) 21:44:43.22 ID:QcHesTGC0]
その辺は全部一緒くたじゃない。
全部まとめて残念。

452 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/24(火) 17:27:16.88 ID:IdDYO3uP0]
内容:
仏教系学校対決2012(一部抜粋)

東大寺学園:東大42、京大70、北大7、東北1、阪大18、九大2、東工1、
      一橋1、神大8、早大34、慶應14、同志社45、

青雲:東大9、京大4、名大1、阪大4、九大12、東工2、一橋1、筑波3
   神大6、早大19、慶應13、同志社10

453 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/24(火) 19:57:10.17 ID:duGTkH1h0]
>>443 北野工作員、無視されて哀れw

454 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/25(水) 00:44:01.17 ID:iVKApp/M0]
>>444
まぁ実際受かったの30人くらいなんだけどな

総合合格率47%だってさ

455 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/25(水) 01:07:59.80 ID:itPVrLRT0]
日本語でOK

456 名前:ジャニーズを築いた男 光ゲンジの実力を見るがいい mailto:sage [2012/04/25(水) 20:19:12.64 ID:itPVrLRT0]
www.nicovideo.jp/watch/sm16598779

457 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/27(金) 19:07:05.55 ID:COP5TK4w0]
47%って高いの?低いの?

458 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/28(土) 07:26:01.64 ID:/rS4i8vFi]
>>457

2人受けて合格は1人未満
この数字をどう見るかだな


459 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/28(土) 20:36:45.80 ID:D0WCg6nn0]
>>454 総合合格率ってどういう意味?



460 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/29(日) 20:27:59.31 ID:aB2Z438X0]
東大寺の同窓会に
堂々と出席できる層・・・東大(非文V)京大医 阪大医 
なんとか出席できる層・・・東大文V 京大非医 他国公立医 
出席できない層・・・阪大非医以下

東大寺の同窓会に
堂々と出席できる層・・・医師 法曹 有名大教授 
          有名研究機関研究者 キャリア官僚
何とか出席できる層・・・有名企業研究職 
           有名一部上場企業総合職
出席できない層・・・無名企業 中小企業 地方公務員  

461 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/29(日) 22:59:55.64 ID:tosFHgvu0]
>>460
Fランクの講師准教授はどの層でしょうね?

462 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/30(月) 08:48:29.41 ID:XFkaZ20a0]
>>460
こういう発想には反吐が出る

463 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/04/30(月) 21:38:16.21 ID:COgT7Oqh0]
同感。
やはりTDJって大学や職業でしか人を判断できないような教育してるんだなw
卒業生に犯罪者が多いこととも無縁ではないだろうw

464 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/30(月) 21:46:22.00 ID:qo/9WLKd0]
何とも短絡的な発想だなw
東大寺にコンプがあるなら素直になればいいのに。
こんなところに出張してくる底辺校ならいざしらず
同窓会で職業で差別することはないよ、東大寺卒同士ならね。

465 名前:勝ち組代表☆ mailto:現実を直視! [2012/04/30(月) 22:24:03.87 ID:WSTr2RiO0]
●これだけが真実(wikipediaより引用) ●

★☆★☆★☆A級トップテン★☆★☆★☆★☆★☆
学歴板でメジャーなA級大学の括り
↑↑東大京都北大東北名大阪大一橋九大慶応早大 ↑↑


↓↓2ch公認B級トップテン神戸筑千首金阪市広上I理85
ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1242560418/ ↓↓



現実晒し上げ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

♪♪超話題トウキョウケイソウイッコウ♪♪
トウキョウケイソウイッコウ-!!!!!!!
トウキョウケイソウイッコウイ!!!!!!!!!!==by google==
【東京慶早一工医】
※一般入試、早稲田政経
これら超一流校に入っておけば、まず、学歴・就職面では困らない。
というか学歴を気にするやつが皆無な現実。
大学同士の壁も非常に薄く、偏に自分次第。
高校3年間+αきっちり頑張って、人生の勝ち組になろう(`・ω・´)b

466 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/04/30(月) 22:33:25.91 ID:D01AX0Rq0]
東大に入ったけど就活で物凄い勢いでお祈りされてる俺がいるぜ…

467 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/01(火) 00:33:42.21 ID:NNWF5Cax0]
分煮分酸なんぞに入るからだろ
灯台ならなんでもいいってもんじゃねえだろ

468 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/01(火) 04:13:57.58 ID:saOSlZWj0]
>>460
少なくとも私立大学だと、同窓会行っても全員から無視される。

例外は慶應医のみ。

469 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/01(火) 07:03:19.97 ID:2MoihvLjO]
>>468
東大寺に親でも殺されたか?w
全くそんなことはない
ソースは俺



470 名前:下位旧帝四回生 mailto:正論age [2012/05/01(火) 13:04:50.87 ID:iarHjiL+i]
>>468 で、「お前の出身大学は???」

どうせ100%東大or京大に満たない阿呆馬鹿国公立(爆笑)出だろwwww


だいたい世界ランクTOPのハーバードもOxfordもケンブリッジも立派な私立大学だ『無教養、手遅れ2ch脳が!!!』

471 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/01(火) 16:41:02.07 ID:lO25GuwPi]
まぁまぁ>>468 ID:saOSlZWj0を虐めるのはそれぐらいにしとけw実生活でもリンチされてるんだろう可哀想に
世界が誇る首都の一流有名私大に飛び込んだ意識の高い金持ちリア充の同級生に対するコンプレックスで息苦しいんだよ
自分は何故西日本に居て京都大学すら行けなかったのかってね、だから私立を血眼で嫉妬し叩く。理由は簡単低学歴だから
取り敢えず東大寺に迷惑掛かるから部外者は「消えてね。」

472 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/01(火) 20:52:33.33 ID:52+bWoqh0]
さすが、TDJ。私立卒は人格まで否定されるとは。洛南にしてよかったわw

473 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/01(火) 21:07:34.75 ID:ulyFlzlU0]
そういうレスを君みたいな洛南生がしてるとは考えないのかね?

474 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/01(火) 23:49:07.89 ID:1f2ABzVm0]
成り済ましが跋扈してて本当にイヤになる。

475 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/02(水) 01:26:51.21 ID:rBct8Sft0]
現役で私立大に進むと変人扱いされる。

東大寺学園 www.tdj.ac.jp/gaiyou/sinro.html

2011年 卒業生217名 現役進学 98名(国公立96名、私立2名★) 浪人119名(浪人率55%)

2012年 卒業生209名 現役進学102名(国公立98名、私立4名★) 浪人107名(浪人率51%)

476 名前:慶応阪大兄弟様☆ mailto:sage [2012/05/02(水) 10:06:31.72 ID:ScSTLuEhi]
>>475貧乏だからだろjk 本当頭悪いなw
誰がどう見ても「お前が変人、キモっ!」
これ1000回読んで更生しろ『負け組低学歴』

477 名前:慶応阪大兄弟様☆ mailto:現実を直視 [2012/05/02(水) 10:09:03.20 ID:ScSTLuEhi]
>>475 東大寺的に私立が駄目なら国公立は東大・京大以外はゴミ屑学費の無駄。
東大>京大>慶応・阪大>早稲田…etc

が全体の総意。

1 名前:国士無双 [阪大サークル] :2012/05/01(火) 17:20:24.27 ID:OLEBalhwi
『国立は東大京大(←医学部非医学科はMARCH関関同立扱いw)以外は糞、ゴミ扱い
世界ランクも糞、廃棄物並み
勿論、常識だが科目負担をホザけるのは東大京大のみ』

公立は論外



「いくら不況で景気が悪くても百歩譲って阪大一橋東工大までが国公立で名乗れる最低限のライン
北大、九大は蹴られ過ぎ凋落し過ぎ旧帝大ブランドに縋り過ぎ」

<<筑波神戸阪一千葉横浜(笑)に至っては推薦低難易度低偏差値周りが阿呆馬鹿低脳のオンパレード。>>

*500RT超えブログ記事30万アクセス突破記念!!*


478 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/03(木) 00:35:29.95 ID:gfysFLLI0]
>>444 生徒の1/3が医学部進学って異様だよね
    将来、医者が今の歯医者みたいに低収入になったら、TDJのOBは貧乏人ばかりになるぞ
    目先の収入で判断するのではなく、自分のやりたいことを真剣に考えるべき
   

479 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/03(木) 05:00:49.53 ID:TI+SWvN0O]
>>478
全くその通り
その通りだが…!



480 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/03(木) 11:28:16.80 ID:gjtbyo6O0]
奈良の底辺夜間高校

481 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/03(木) 15:36:45.54 ID:4PwEIX160]
麻生卒武蔵君はいつコンプから解放されるのだろうか?

482 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/04(金) 07:09:24.07 ID:kC0zNIQJ0]
>>478
本当それ
現役のくせに揃いも揃って地方国立医学部ばっか

思い入れあるならいいけどさ(実際今年鳥取通ったやつは故郷)、センターの結果でいけそうなところ〜とかばっかりでさー

483 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/04(金) 12:58:48.44 ID:dJ2db1Gv0]
まあうちは定時制高校が起源であり、全日制普通科高校が設置されたのはずっと後のことだからね
でも今では昔の悪かったころのイメージは残っていないと思う

484 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/04(金) 13:54:26.22 ID:2VGdp5Gq0]
医者ってそんなにいい職業か疑問。
給料がそこそこよく安定してるが、長時間労働で休みは取れずバランスの
取れた生活ができない。
四六時中病人と接していなければならない。内科なら感染リスク、外科なら
手術の失敗リスクがある。
訴訟になったら保険があるとはいえ、訴訟手前の示談が多く示談金支払い
負担が重い。
退職金が多くないことを考えると、勤務医なら一流企業の社員の生涯賃金
とそんなに変わらないんじゃないかな。

485 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/05(土) 00:40:43.12 ID:HuujtWRP0]
医者一家(代々開業医)だと、医者以外の選択肢が見えなくなるんだろう。
そう言う連中は勝手に医学部に逝けばいい。

486 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/05(土) 15:41:38.14 ID:yyMTd+y40]
理系の優秀層が皆医学部へ行けば確実に日本は衰退する
世界をまたにかけて活躍する方が毎日病人の相手するより楽しいだろ?
過去の例から見ても、流行に乗ってその時代の人気の職業についても、
将来その職業の待遇がいいとは限らない。
優秀層が医学部に抜ける分、他分野に行けば一流になれる確率が高く
なるとも言える。結局は、興味のある分野に行くのが一番。

487 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/05(土) 16:23:25.85 ID:okzhVAtxi]
医学部に行けなかった奴の僻み

488 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/06(日) 06:28:49.86 ID:ElfIemSS0]
高校受験の方の今年度の問題どこかに上がってない?URL希望

489 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/06(日) 18:38:03.36 ID:/ZXX8UlP0]
東大寺はもっと京大に特化すべきだ



490 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/06(日) 19:02:54.50 ID:thpsl7Ki0]
というか 東大は高2段階でB判定以上でなきゃ受験不可。

東大寺の教育方針は京大向き。

東大受けたきゃ十分余裕もってうかるくらいの実力つけなきゃね

491 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/06(日) 19:30:22.12 ID:/ZXX8UlP0]
東大はまあうかるが京大うけるってやつが全員でなんぼの高校だろここは

492 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/06(日) 19:34:10.01 ID:thpsl7Ki0]
それは何時の時代の話だ?
東大と京大の差が開きつつある最近の情勢だと
就職の上でも 東大の方が有利。

常にA判定とか十分東大受かる実力があれば東大を受けたほうがいいと思うよ。
まあ経済的なこととか、関西で働きたいかとかもあるけどね。

493 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/06(日) 19:50:46.54 ID:/ZXX8UlP0]
>>492
最近てか今年からまた差が縮み始めたし
研究したいならやはり京大だろ


494 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/06(日) 20:57:26.13 ID:I+ComMg00]
>>487 そういう偏差値至上主義で医学部が一番っていう考えはいかん
   しがない勤務医になってボロ雑巾のようにコキ使われ体を壊すのがオチ
  

495 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/06(日) 21:20:48.95 ID:QojZS5sj0]
東大寺はベネッセの模試団体受験してるけど、一学年上の模試を受けてるっていうのはホント?
高3模試受けてるのは高2っていう。

2011年6月実施 進研模試(マーク模試) 団体受験高校データ <5教科総合>
参加校数3,288校 総受験者数400,002人 

私立団体受験校

   高校  受験者 平均点 偏差値 80以上 76〜79

●東大寺学 204   694.6   71.5   16     37
●甲陽学院 191   679.1   70.2   8     32
●大阪星光 213   648.9   67.7   6     24
●洛星高校 206   648.7   67.7   4     25
●白陵高校 190   636.3   66.7   8     19
●広島学院 179   633.0   66.4   4     18
●愛光高校 202   632.1   66.3   10     15

<公立>
   高校  受験者 平均点 偏差値 80以上 76〜79
○堀川高校 210   612.4   64.7   2     14
○一宮高校 310   595.4   63.3   4     10
○岡崎高校 360   594.3   63.2   6      7
○刈谷高校 358   586.9   62.6   1     15
○姫路西高 218   584.3   62.4   4      6
○岡山朝日 302   583.9   62.4   2     17
○仙台第二 291   581.1   62.2   3      9
○大分上野 293   580.9   62.2   0     15
○金沢泉丘 348   580.5   62.1   2      7
○札幌南高 187   580.4   62.1   1      6
○岐阜高校 358   579.2   62.0   7     13
○藤島高校 333   579.2   62.0   2      9

496 名前:実名攻撃大好きKITTY [2012/05/06(日) 21:31:34.35 ID:y2bfMRZ+i]
そんなんどこでもそうなんじゃない?
ベネッセの模試ってあんまり意味ないとか聞いたけど
東大寺と甲陽、あんまり差がないじゃん
灘から離れてるんだしもっと頑張り

497 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/06(日) 21:48:31.66 ID:thpsl7Ki0]
ベネッセとか受けてる事自体が恥かな
偏差値が振りきれるから差が少ないのは当然

498 名前:名門校は強し [2012/05/07(月) 22:10:43.20 ID:embl9oUj0]
甲陽>>>>東大寺

<2012年 東大・京大・国公立医現役合格率>

甲陽   東大12 京大47 国公立医24 計83 /193 43.0%
東大寺   東大19 京大45 国公立医20 計84 /209 40.2%


499 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/07(月) 23:21:36.73 ID:itWJu5e30]
さすがに東大寺のがうえ



500 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2012/05/07(月) 23:24:52.51 ID:z1l+FDO+0]
甲陽は遠くてどんなところか全く情報入って来ないから、TDJでは結構すごいって扱いだよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef