[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/01 07:06 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 384
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSO2】ロックベアで測るクラス別火力ランキング



1 名前:名無しオンライン [2019/09/20(金) 21:05:49.33 ID:yrmrgUGe.net]
1位 Gu 15,830,468 https://pbs.twimg.com/media/EE0J06AUEAEsIir.jpg
2位 Su 11,395,314 https://pbs.twimg.com/media/EEu6FowXoAASDNd.jpg
3位 Fo 11,359,949 https://pbs.twimg.com/media/EEvocksVAAAqU-n.jpg
4位 Ra 11,306,996 https://pbs.twimg.com/media/EEvVECBX4AEaAKu.jpg
5位 Hr 9,086,502 https://pbs.twimg.com/media/EEvzvZAU8AA_f3d.jpg

適当に調べただけなんで順番や最高記録等変わっているかも
まったく動かないカカシではないとはいえ、おおまかな職ごとの火力の序列は測れるのでは?

201 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/22(日) 14:17:34.73 ID:UPYO/g/i.net]
20秒測定より、どれだけ短い時間で4億削りできるのかのほうが信頼性高いと思うよ

202 名前:名無しオンライン [2019/09/22(日) 14:24:14.86 ID:jf4pQumm.net]
4億だと長すぎるから1億ぐらいならな
てかその辺設定できるようにすればいいのに
そして設定ごとにゲーム内ランキング設けてプレイヤーに競わせるエンドコンテンツにすればいいのに
もっとプレイヤーがやりたくなるコンテンツにしろ

203 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/22(日) 14:57:55.57 ID:o9+exD31.net]
>>198
そういうログとってるだろうしそれでバランス調整すんじゃね?
どうあがいてもヒロブ切れないからヒーローは強いご理解!ってなるのが目に見えてる

204 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/22(日) 15:19:14.35 ID:owh8Ent3.net]
ガンナー20m

https://i.imgur.com/tnC2OCM.jpg

205 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/22(日) 15:49:49.84 ID:+hNtRymA.net]
サモナー16mも出てるぞ

206 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/22(日) 18:11:37.69 ID:4uYg+46x.net]
ysok:うーんファイター多分25m

207 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/22(日) 23:11:12.82 ID:q5OIqKJo.net]
弓「・・・」

208 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 00:02:40.60 ID:+6dL/Rt6.net]
ロドスだったら弓イケてた

209 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 00:45:46.20 ID:98J+oLK/.net]
シフトクーゲル強くて草
ヘッド判定だからだろうけど
イルグラと大差なかったから
今後シゲル使うわ 楽で良い



210 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 03: ]
[ここ壊れてます]

211 名前:32:34.91 ID:uwBGWtpC.net mailto: それ言うならイルグラのほうが楽じゃねーのかw []
[ここ壊れてます]

212 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 03:44:33.32 ID:h0Gb+pG7.net]
Guは安定して10M以上出せそうだが他は準備してこれだろ

213 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 08:57:02.51 ID:SzO2LW9v.net]
>>206
ベアはヘッドショット判定じゃなくて弱点コア扱いじゃないか?

214 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 10:35:18.29 ID:DUSnkgLv.net]
>>1
現在のランキング
Gu 20.0M
Su 16.0M
Br 13.4M
Ra 13.2M
Fo 12.1M
Fi 10.0M
Bo 9.8M
Hr 9.1M
Te 8.3M
Hu 8.1M
Ph 5.8M

最新情報知ってる人は指摘してくれ

215 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 10:40:28.14 ID:SlvmCNNE.net]
>>210
ヒーロー弱すぎ

216 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 10:47:25.46 ID:ZAgFXc1D.net]
>>210
Hrは他人にスイッチ押してもらって出待ち気弾あてて10Mだか11Mだか出てたな
今の最高記録の人だったと思う
これはさすがにノーカンか

217 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 10:50:46.27 ID:4dapaqy5.net]
>>1
13Mだろガイジ
https://mobile.twitter.com/maziari1105/status/1175443338297634816
(deleted an unsolicited ad)

218 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 10:52:05.38 ID:ZAgFXc1D.net]
>>213
日本語が読めない時点でお前がガイジ

219 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 11:02:39.18 ID:6cX+AWR+.net]
Phよっわ
めっちゃ強職じゃ無かったん?



220 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 11:04:01.36 ID:kQ27nTUB.net]
攻撃当ててから計測開始かと思えばスイッチ押してよーいドンなのが最高にガイジな作り
やっぱSEGAってゴミだな

221 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 11:06:12.51 ID:uwBGWtpC.net]
カウントダウンなかったよな なぜここではないのか?

222 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 11:13:10.46 ID:86CQ3RnR.net]
>>210
うーん、Fiは10M超えてるから調整無し!w

223 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 13:04:56.53 ID:SzO2LW9v.net]
SuFoFiBrBoなんかは時限スキル前提でこの火力を恒常的に出せる訳じゃないからな
Hrも出待ちにHTF待ちしてるから実際はもっと下

224 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 13:26:46.45 ID:h0Gb+pG7.net]
常にこのダメ出せるのGuくらいじゃね?

225 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 13:39:41.55 ID:MiOY1nF9.net]
さぁ、そのランキングを
武器別で見せてもらおうか(ゲス顔)

226 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 13:48:35.06 ID:7R33aIGo.net]
計測演習でフォロナーの記録超えてたんだがこれってどれくらい凄い?

227 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 14:29:01.59 ID:nBcDyIxJ.net]
最初のボスに強い職ランキングを7臭年にやっているという知的障害度が高い行為

228 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 14:34:06.66 ID:0C0zL5Xm.net]
>>210
https://twitter.com/NTaiyaki/status/1175459700097220609
細かいけどSuは16.7Mだと思う
(deleted an unsolicited ad)

229 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 14:42:41.97 ID:kQ27nTUB.net]
OPのが出来がいい



230 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 15:59:26.31 ID:eOGvlP0w.net]
PhはPAの威力ぜんぶ倍くらいに強化してもいいくらいですね、これは

231 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 16:36:45.10 ID:SzO2LW9v.net]
FoやFiより上の連中は基本おかしい
それ以下は実はわりといい立ち位置と塩梅に仕上がってる

232 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 17:08:14.65 ID:ZjfqO3Q2.net]
>>212
実践で出待ち気弾を当てられる場面は多いけど
出待ちマロンは進行系のクエでも安定しては使えないしなぁ
そもそもこの20秒ロックベア自体に対する適性の差が大きすぎて
これで実際の火力を測るのは無理がある
結局のところレイドのACT見ればGu>その他のMAXは大して変わらん>Hu>Teなのはわかりきった話だし

233 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 17:31:21.92 ID:Qwz+nFu/.net]
Raこれ見て調整された説が濃厚だな

234 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 17:37:43.05 ID:zXmvRiFI.net]
Guが抜けて強いのは

235 名前:全員知ってたが
Suも強い強い言われてる割に具体的な数字はあまりなかったから
これで明確に二番手の実力くらいはあると分かったわけだ
[]
[ここ壊れてます]

236 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 18:15:40.30 ID:kjgDzJKJ.net]
更にはPhがおへちょだということも。。

237 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 18:21:42.78 ID:ZjfqO3Q2.net]
>>231
だから実際の火力の話をしたけりゃACTを見ろっての
見れる環境にないなら嘴を挟むなよ、邪魔なだけだから

238 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 18:35:57.69 ID:2H22ZX6o.net]
なにも測定出来ない測定演習
バカが実際の数値見たきゃ規約違反ツール使えと言い出す始末

239 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 18:53:16.46 ID:KZxHYtwk.net]
Suがそんなに強いんだったらとっくのとうに数字見えてる勢の中で話題になって跨ぎ固定でSu軸(笑)が流行してるだろうし
フォロナーが出てくるのもこんなに遅れてねーっての
それくらいはツール使えなくても推測できますよね



240 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 18:56:24.53 ID:WmGMzirj.net]
ガチSuは強いって話よく聞いてたけどヤバイな

241 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 18:56:33.72 ID:T/5ljAJn.net]
DPSツールとか数万ダウンロードされてるらしいしPCでやってる奴なら全員入れてるもんだと思ってたわ

242 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 18:57:59.08 ID:1Uh1zbaf.net]
あくまでロックベア適正ってだけの計測だしな

243 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 19:00:42.14 ID:pwAUOajO.net]
そんなもんの適正はこれまでの7年もこれからも全く必要ないよな
本当にこのロックベアはなんのために存在しているのか理解不能

244 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 19:03:40.35 ID:1Uh1zbaf.net]
しかもFoなんか耐性とかの関係でロックベアへの正確なダメージすら測れないって言う

245 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 19:29:17.09 ID:2DsQ7roV.net]
いつものアンチはまた難癖つけてるな

246 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 19:30:21.83 ID:teGz4lJi.net]
>>234
Fiより余裕で強いけどつまらんから誰も触らない

247 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 19:33:38.36 ID:LNEd71L/.net]
そりゃそうよ
Raなんか実戦じゃワンポとパラゼロしか出来ない場面多々あるし
折角チャージしても敵の動きやあたり判定次第で全然HITしないから
こんなダメージ出るわけがない寧ろここまでやって動きが制限されて足かせだらけなのに
与ダメ1位ですらないとかマジでゴミカスだなって思った

248 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 20:39:11.33 ID:pV4iZDZY.net]
ロックベアに限らず実戦でもGuは頭一つ抜けてるな
戦道のランキング多くの敵を倒せ以外はGuがダブルもしくはトリプルスコアで1位が結構ある
しかもお手軽操作で被弾しにくい上空ってのが楽ちんちんだわ

249 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 20:43:45.59 ID:Se3oT6oU.net]
PhとHrがこんなに弱い理由ってなんだろ
流石に笑えん



250 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 20:44:48.53 ID:81zzd0T5.net]
ARファントム「お手軽操作で上空()」
ヒーロー「俺達よりお手軽とか無いわ〜。無いわ〜w」

251 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 20:47:15.51 ID:Gk28TmBt.net]
ファントム最下位じゃん

252 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 20:52:25.31 ID:t3ux6Vuy.net]
ファントムが低い理由はファントムタイムが使えないからだろう
マーカー起爆の回数減とフィニッシュ抜けば大体上の数字になると思う

253 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 21:01:18.32 ID:Se3oT6oU.net]
>>247
もしかして上のHrの値ってHrフィニッシュ入ってる値なのか
糞過ぎるwww10分待ってこれかよwww

254 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 21:09:47.44 ID:j10QalwL.net]
ファントムはキョクヤが言ってたように
こういう所で目立たないんやろなぁ

255 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 21:14:27.83 ID:l9mSkaDX.net]
>>234
エンドレスは本体の火力も大事だがオーダーとらなきゃいけないからSuはむずすぎんだよ
あと固定でそこまでやるなら一番強い構成以外いらないんで・・Suは上位ってだけで最強ではないので採用されません

256 名前:名無しオンライン [2019/09/23(月) 21:33:41.43 ID:52DuNb8e.net]
>>244
そいつらは他がDPS0になる回避行動で逆転にDPS上がるから、糞挙動のエネミーほど他よりツヨくなる
まぁ、回避行動でDPS上がらないけど0にもならずPP回収できるGuとかいうのもいるんですけどね

257 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 22:00:38.91 ID:MQxLT1+D.net]
Suはマロン不正してるからなんとも

258 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/23(月) 22:16:04.77 ID:NWxSgbcP.net]
HrとPhはカウンターありきやから
ロックベアと相性悪い
あいつ一回殴ったら転けるし

259 名前:名無しオンライン [2019/09/24(火) 00:48:56.91 ID:cqmtK/QP.net]
>>212
それをノーカンにするなら画像は全てノーカンにしないといけなくなる



260 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/24(火) 01:12:05.37 ID:OvPQxgXG.net]
HP1億で案山子にしてくれれば、削りきるまでのタイムである程度の継戦火力が測れたのに
色々準備してからスイッチONじゃ、職によって向き不向きが大き過ぎて酷い差が出てる

サモナーのマロン始動、Guのチェイン2回目、Raの罠設置とPA置、HeのHT蓄積
これらが使えないVerも欲しかった

Hu8Mの内訳がわからないけど、まさかHuSuでマロン投げ+解式PAの方が強いとかないよね??

261 名前:名無しオンライン [2019/09/24(火) 01:12:39.28 ID:VdsOV9b5.net]
デウスヒューナスとかデッドリオンの測定演習が仮に出ればHrやPhは上位に食い込むと思う
耐えられる程度の攻撃なら結局Suの方が上になるんだがな

262 名前:名無しオンライン [2019/09/24(火) 01:33:37.27 ID:x/NlKSn7.net]
>>255
置きスキルを使わずに案山子で火力を測ったところで
そんなエネミーは何処にもいないという意味不になるし
どうせDPSガイジしか理解しない頭の悪過ぎる強さの争い
DPSガイジは何を与えたって争えるんだから適当で良い

263 名前:名無しオンライン [2019/09/24(火) 02:29:45.81 ID:p2V5qHcd.net]
アポス2体で2分の測定をした方が現実的な火力測定できる気がする

Phが圧倒的に高火力になるだろうなぁ
HuやRaは悲惨だろう。テックCパリング強化がなけりゃFoも悲惨。つまりそういう事だ

264 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/24(火) 03:40:45.55 ID:qVzIgUYN.net]
>>244
屁とかもともとそんな強くないのに
イキリギリエキ外字が触れなくて強い強いいってただけだろ
低HP広範囲湧きで遠距離機動力ゲーで強かっただけだし
使い古されたターン制デウスとかでヒロブ維持して遠距離気団屁ニッシュが有効とか
色々屁接待された状態なのわからず強いとかいってるガイジがガイジすぎんだよ
まともなHPになった懲戒では屁ブきれるし屁の範囲ゴミなの露呈して
屁スレですらきついきつい言い出すガイジ始末
XHでも敵がちゃんとしてれば屁ちょっと強いね程度で
むしろ雑魚の群れでは下級のごり押しのほうが強いレベル(超PS屁はのぞく)
それが下級がイキリ強化されたおかげでこんなことになってんだよ
あゴミ下級はそれでもやっぱ弱いわw
下級弱体化なかったら実装時でも屁5番手がいいとこだったな

RaとかFoはポテンシャルはあるんだよなHu・・・

265 名前:名無しオンライン [2019/09/24(火) 04:53:44.18 ID:cqmtK/QP.net]
>>259
Huの強さが分からない時点で
「ガイジ」という言葉がブーメラン

266 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/24(火) 07:41:16.79 ID:f49VfIYn.net]
HrとPhかなり強いだろ
エンドレスみたいな雑魚や暴れる敵を素早く処理する能力ならGu除けばトップだろ
あと非エキやエキスパ下位ぐらいのPSのやつに使わせた場合の火力も他クラス押さえて余裕のトップ
そういう挙動面や扱いやすさに比べて案山子火力は大して高くない程度で済んでる
完全に真逆なのがFoやRaでリスクや背負ってるハンデに対して出せる火力が全然大きくない

267 名前:名無しオンライン [2019/09/24(火) 09:28:02.07 ID:25s/LMBn.net]
>>260
Huの強さは条件つきで猛特訓してやっと他職と並ぶって皆理解してるから弱いって評価なんだぞ

268 名前:名無しオンライン [2019/09/24(火) 09:32:09.21 ID:cqmtK/QP.net]
>>262
「他職と並ぶ」の時点で理解してないじゃん
Hu、Ra、Te、Bo、Phは完全にオンリーワンだろ

269 名前:名無しオンライン [2019/09/24(火) 09:52:23.60 ID:25s/LMBn.net]
あー・・・じゃあ並べないって訂正しとくわ



270 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/24(火) 12:11:38.05 ID:6j2NKMe9.net]
>>261
>Gu除けばトップだろ

上級職様ももってしても、Guが最強なのは変わらんのよな……

271 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/24(火) 12:19:26.77 ID:fE8GO6EK.net]
まぁ、殴る相手が動くロックベアじゃな
倍率増々ベイゼ君実装してもらわんと

272 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/24(火) 12:22:35.59 ID:zYt8XBQR.net]
ロックベアで測るって文字が読めない上に根拠になる数字も貼らないで自己主張とか、残ってるやつらは濃縮されてんなあ

273 名前:名無しオンライン [2019/09/24(火) 12:25:37.56 ID:PtZwN8Uh.net]
HPが高いだけのロックベア置いて測定演習とか言ってる知的障害者がいるのがな

274 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/24(火) 12:27:06.90 ID:Q/lvFmKb.net]
ロックベアでDPS測ってだから何?って感じじゃね?
実際はロックベアとは戦わないし糞挙動糞耐性の敵だぞ

275 名前:名無しオンライン [2019/09/24(火) 15:14:26.60 ID:T1joMqzx.net]
エンドレスみたいなクエストだとたしかにHr、Phは強い
ただPhとHrの間にも差があるな

276 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/24(火) 15:26:07.98 ID:o8hrtXoJ.net]
(ガイジ力)測定演習だからある意味間違ってない
ロックベア叩くだけなのが楽しいとかこれは出来損ないじゃないと言い張る奴とか必死に無駄なランキング競ったりクラスの優劣がどうたら語る奴とかガイジ力高そう

277 名前:名無しオンライン [2019/09/24(火) 17:29:10.63 ID:YVmiQGfB.net]
実装初日の緊急待機部屋でロックベアやろうって流れで
Guでダブルスコア出して一回で御通夜モードになって終了したぞ
あーめんどくさーっててきとーにサテインフィしただけなのにこの性能は改めて強いと思った
オルゲイ使うともっと出たりするんかな

278 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/24(火) 19:29:22.03 ID:4pa50CaU.net]
>>255

>>26
動画見れる イグナイトに解式と詰め込めるだけ詰め込んだ感じ

279 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/25(水) 01:09:02.17 ID:+7kEMjHk.net]
あらゆる事前準備やレギュ違反まで許容したクソランキングだけど、これはこれで指標になる
GuはPT組めばもっと伸びるから酷いわ
ソロなら弓Brと同等でPT組んで不正Suを超えるくらいが適正だろ。それでも雑魚戦考えたらTOPだが
あとFiもそうだが打撃職自体が死んでる



280 名前:名無しオンライン [2019/09/25(水) 03:50:24.60 ID:SSuObbVI.net]
>>274
PTありきなら
01.弓のチェ×3→トレ→グレ→マス→(ノンチャ)マス×5〜6
02.ランチャーのコスモス→スフィア
03.ライフルのサテカ→ディフュ×2〜3
04.マシンガンのサテ×2→零イン(Gu)

Guですらマシンガン捨てることになる

281 名前:名無しオンライン [2019/09/25(水) 09:33:1 ]
[ここ壊れてます]

282 名前:5.26 ID:sRKI9fCv.net mailto: Guは弱体化決まってるけど
次に突出してるSuはどうなるんだろうねぇ
[]
[ここ壊れてます]

283 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/25(水) 09:55:59.05 ID:wpSiJg/+.net]
突出してるって意味をご存知出でない?

284 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/25(水) 10:27:07.28 ID:33DcPrqR.net]
火力はGu以外は壊れというほどの差はなくね
耐久はSuとFiが突出してるけど

285 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/25(水) 10:47:04.31 ID:ZBoBGxRM.net]
>>230
全属性弱点でダメージ受ける心配ないから
ついでに言えば頭攻撃しやすいし短期間勝負ならSu強いわな

286 名前:名無しオンライン [2019/09/25(水) 11:17:17.95 ID:sRKI9fCv.net]
耐久は圧倒的にSuだろ
ウィル100%でペットまでウィル使ってくる上にハイパーアーマーにレスタ完備とか
これ殺すのまず不可能だし
Fiはメイト使い終わったら終わり

287 名前:名無しオンライン [2019/09/25(水) 12:26:09.01 ID:zz9BvCtU.net]
Suでも耐久は圧倒的ではないと思う
UHの敵の攻撃痛いから油断してたらペット気絶するしそのまま自分のHP持ってかれる

288 名前:名無しオンライン [2019/09/25(水) 13:16:08.48 ID:lq+87j3u.net]
Suはマロン投げミス以外で死なねーよ
逆にSuで死ぬレベルなら他クラスでは100回は死ぬし
Foなんかにクラスチェンジした時点でショック死する

289 名前:名無しオンライン [2019/09/25(水) 13:18:23.24 ID:yopdxhhJ.net]
Foショック死は草



290 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/25(水) 20:50:38.83 ID:zz9BvCtU.net]
>>210
俺ですらこれだから多分Phはスコア伸びなさすぎてTwitterとかSS上げてないだけだと思う
https://i.imgur.com/4pnYaN5.jpg

291 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/25(水) 21:21:55.19 ID:/Wn7AIBW.net]
マイセットから消えてるからショック死は回避できるだろ

292 名前:名無しオンライン [2019/09/26(木) 21:28:05.80 ID:0ncuWpLP.net]
TeもTePhだと死にまくるしHuもメイト切れるとごり押し効かなくなるからなぁ
やっぱSuの耐久力は異常すぎると思うわ

293 名前:名無しオンライン [2019/09/26(木) 21:44:05.77 ID:0DhRaG19.net]
Phはスキル効果でテク威力下がってるから瞬間的火力測る場合うんちになる、吉岡の脳味噌空っぽさがうかがえる

294 名前:名無しオンライン [2019/09/26(木) 21:45:56.85 ID:qGEoyXel.net]
耐久が異常なら火力は控えめであるべきなんだが火力もトップクラスだからな
全打撃職よりも火力が高いから打撃職の立場無いわ

295 名前:名無しオンライン [2019/09/27(金) 01:25:49.75 ID:MuyMfJPm.net]
サモナーはアクション下手なやつとか初心者向けで簡単で強いにしようとしたんだろうが
緩和と強化のもんじゃ合戦でその強さが尋常じゃなくなってしまったからな
他クラスが追いつくまであと2年くらい据え置きなんじゃないの?

296 名前:名無しオンライン [2019/09/27(金) 08:54:11.19 ID:TZW05JKf.net]
Suは格下には異常なほどに化け物耐久だけど敵が強くなるほど火力落としてエゴ封印したり耐久に振らないといけずに最後は役立たずになるし
スタートが鈍すぎるというかシンパシーとかあらかじめ発動できないの意味不明だし
なにはともあれ4人アルチとエンドレスは絶対一緒になりたくない

297 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/27(金) 10:21:09.71 ID:XSGBsPf2.net]
他のクラスとしなじー()を感じない

298 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/28(土) 17:28:21.56 ID:vBCV95Su.net]
>>1 >>210
現在のランキング
Gu 20.0M
Su 16.7M
Fo 15.4M
Br 15.4M
Ra 13.2M
Fi 10.0M
Bo 9.8M
Hr 9.1M
Te 8.3M
Hu 8.1M
Ph 6.5M

誰もやってなさそうだけど報酬期間終わるまでは見守る

299 名前:名無しオンライン [2019/09/28(土) 22:12:33.68 ID:9DjHCJzL.net]
これHu以外に解式PAいらなくね?



300 名前:名無しオンライン mailto:sage [2019/09/28(土) 22:43:29.42 ID:vij9T0BY.net]
きのこ「fi以外に解式いれたろ」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef