[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 06:51 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★4



1 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/05(日) 20:30:40.99 ID:G/gIuRvp.net]
【速報】セガサミーHD、第1四半期は営業利益が94.4%減の9.35億円

https://gamebiz.jp/?p=216975

セガサミーホールディングス<6460>は、本日(8月1日)、第1四半期(2018年4月〜6月)を発表し、

売上高688億3800万円(前年同期比35.8%減)、
営業利益9億3500万円(同94.4%減)、
経常利益6億8800万円(同97.1%減)、最終利益3億3700万円(同97.1%減)
だった。ゲーム及びパチンコ・パチスロともに減益となった。


■エンタテインメントコンテンツ事業

売上高450億1200万円(前年同期比10.5%減)、営業利益16億7800万円(同54.9%減)だった。

スマートフォンゲームやPCオンラインゲームなどのデジタルゲーム分野では、
『共闘ことばRPG コトダマン』や『プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド』などの新作タイトルの配信を開始したものの、


"既存タイトルの減衰を補いきれなかった"ほか、


新作タイトル投入に伴う研究開発費等が発生した。


※前スレ
【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減
lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533194723/
【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★2
lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533243954/
【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★3
lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533314641/

301 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:32:56.60 ID:qY7zSWkK.net]
太い客ほど逆にツラく感じる現状がなw
無課金微課金にとっては天国だろうけど

302 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:34:28.70 ID:qY7zSWkK.net]
貧民蝉が羽化した8月となったな

303 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:35:10.97 ID:fg2e4zK6.net]
>>294
いやまあ、どっちつかずにフラフラしている運営になってしまったから課金をしている人が見限ったんじゃないかと思うな
唐突なヒーローのーようなバランスブレイカー作ったりバランスの取り方が下手くそなんだわな

304 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:36:19.56 ID:h8seEP0n.net]
最大公約数的な調整をしているので!
どっちもとりたい方針でどっちも逃がすとかいう結果出すアホの極み

305 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 11:40:10.61 ID:e3JZjvWW.net]
>>298
そして8日目にしぬ!

306 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:40:20.80 ID:yvLIuz0C.net]
プレミアムじゃないと30-35ブロックにしか入れないシステムにしちまえ
そしてプレミアムだと30-35ブロックには入れない

307 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 11:40:59.82 ID:yVuiQKpT.net]
>>292
月額10万?w

308 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 11:44:04.48 ID:P+pz9cWZ.net]
好きなゲームなのに運営が糞と叩いて叩いて叩いたらマジにサービス終了宣言が出て終わってな
終わったあとに気がつくんだ"代わりのゲームなんてない"ってな、絶対後悔するぜ?

ちなみにメビウスオンラインってゲームの話な

309 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:44:05.87 ID:fwRu5FXD.net]
思い出集金ゲーム量産してるクソ会社
新作ボーダーブレイク(のガチャ)売れるといいですね



310 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 11:44:30.29 ID:zcGoE1AV.net]
>>292
貧さんがそんな金出せるわけ無いだろ!いい加減にしろ!

311 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:45:22.19 ID:olgd6GQt.net]
セガ関係者の発言ではないが酒井や木村もこいつの脳内と同じなんだと思うよ
共通点としては「どちらも衰退していってる」という事
https://i.imgur.com/3xuLaom.jpg

312 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:45:33.18 ID:fg2e4zK6.net]
ショップで売買出来るようなACスクラッチをメイン集金要素にするなら月額制でも良かった気がするけどな
ユーザー離れが進んでしまった現状じゃどうしようもないが

313 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:45:40.92 ID:h8seEP0n.net]
>>298
夏の間に死にそう

314 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:45:49.51 ID:iuVo336a.net]
別に代わりが無ければ違うゲームなり外人のエミュ鯖やるからな
こんなゴミみたいな奴のオナニーに使われて大赤字になったゲームなんて立て直しようがないし見苦しいから終わってどうぞ

315 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:47:46.66 ID:qY7zSWkK.net]
もう最後にヤケクソで今までの総課金額に応じて攻撃力防御力回避力HP耐性PP周りPA倍率にボーナス与えて重課金優遇したら
重課金者戻ってくるかもなw

316 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 11:47:47.97 ID:yVuiQKpT.net]
月額信者って死なないよなー

317 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 11:49:14.22 ID:Z35F6D0L.net]
アケFGOのスレも冷えっ冷えでいい感じ

【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 15聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533482981/

318 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:49:50.82 ID:WQeKsyAh.net]
お前らが出してる案(?)が小学生レベルで見てる方が恥ずかしいからやめろ
そうやってこのスレの勢い落とすのが狙いなのかまさか

319 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 11:51:00.49 ID:Rx2D4q+V.net]
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク par



320 名前:t38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533518957/



こっちもネガキャンよろしくな
キーワードは
搾取課金 経験者圧倒的有利 クソゲー
[]
[ここ壊れてます]

321 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 11:51:04.37 ID:7fOYrJ3k.net]
>>311
煽り耐性ボーナスも付けないと課金してDPS俺以下晒し煽りで死んでくだけだぞ………

322 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:51:11.30 ID:fg2e4zK6.net]
>>314
案じゃなくて悪手だったよなって話だが?

323 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 11:53:49.90 ID:dpgzEiOC.net]
>>311
ゴキブラがある限り
戻ってきても弾かれる
こんなものを実装した奴は他からの工作員だろ

たった一つのコンテンツでシリーズを滅亡に追い込むなんてそうそうできないことだぞ
文字通り、悪魔の一手だよ

324 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 11:54:34.04 ID:7fOYrJ3k.net]
>>315
ボダブレのネガキャンは止めろw
経験者優遇で搾取ガチャは事実だがアンチPSO2スレからアンチSEGAスレ化する
あれ……書いてるうちに納得して来たな……いいぞどんどんやれ

325 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 11:54:53.33 ID:tqTMLYed.net]
ニコとの共通点はもう既存メンバーとの交流の場としてしか価値がないってとこもあるな

326 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:54:56.72 ID:fg2e4zK6.net]
正直誰も立て直して欲しいとか思っていないスレです

327 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:55:49.50 ID:X8wLP5aJ.net]
ボダブレはやってないから知らんどうでもいい

328 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 11:57:07.82 ID:P+pz9cWZ.net]
>>321
課金する気が無ければ終わるしかないのだよ

329 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:57:19.97 ID:cIgy6I/G.net]
ん?俺は立て直して欲しいと思ってるが?
立て直して欲しいから悪いところを指摘してるし悪いところを指摘する理由なんて改善して欲しい以外他ならない



330 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:58:21.50 ID:qY7zSWkK.net]
>>321
ちょっと真面目に打開策考えたが無理だもん

ほとんど抜本的な改革しないと無理w

331 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 11:59:03.74 ID:fg2e4zK6.net]
立て直して欲しい人いたのか
若干ビックリした すまんね

332 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:01:31.87 ID:fg2e4zK6.net]
じゃあ立て直すには何処までロールバックしなければいけないのか
そこから考えてみようか
俺はサービス開始前のVITA参入発表からだな

333 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:02:13.86 ID:Oiqu9FR1.net]
俺は適当に遊びたい、それを許さない連中がいて酷いと文句やTwitter晒しまでする
こんなゲームやってられるかと去る

334 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:04:03.14 ID:Rx2D4q+V.net]
アンチPSOからアンチセガに持っていくのが一番

335 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:04:04.33 ID:fg2e4zK6.net]
因みに月額制でなく基本無料ゲームにすると発表した時にもロールバックしたくなった
中身スカスカでスタートしますと言っているようなもんだったし

336 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:06:45.21 ID:girtM5fH.net]
むしろ今更破滅のトリガー前までロールバックしても、他との技術差コンテンツ量の差開発力の差等で陳腐化してしまっているから無理

337 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:07:20.36 ID:h8seEP0n.net]
>>327
サミーに吸われる前まで
サターン発売ぐらいまで戻ればなんとかならないこともないかもしれない

338 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:07:55.07 ID:7YdHJQvr.net]
信さんは「既存タイトルがPSO2とは一言も書いてない!」とか思ってるだろうけど今回の決済にPSO2の文字が1文字もない時点でお察しだよなぁ

339 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:08:27.21 ID:dWA37L7D.net]
最初はEDF連中みたいなノリが良いやつが多かったのに、なんでこんなクズしか残ってないのか



340 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:08:27.24 ID:ir+nzgaY.net]
過去をどう変えようとハゲがトップなのを変えないことにはオフイベ大和幸子ゴジラかっこいいだろおおおおの未来にたどり着いてしまう

341 名前:これは見事な 「nar1.eonet.ne.jp」と「アウアウカー」 田村ですねw mailto:sage [2018/08/06(月) 12:08:33.38 ID:ZknOqTHM.net]
> 【PSO2】信さんがモンハンコラボにお怒りの様子!w
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528755165/
> 823 名無しオンライン 2018/07/24(火) 12:40:32.63 ID:PKVLe72z
> おならいもねっとあうー
> tamura.webcrow.jp/4218f3836f6f2cc8be581e197eab0fabd212d0f5.png

> 信さん、FF14が含まれる田村常駐火病スレ【PSO2】
> 【PSO2】火病連発で田村が発狂してるけど
> 【MHW】とFF14のコラボが決まる!IL4

> 【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★4 ← New
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533468640/15-58






> 【PSO2 叩き】でもお前田村じゃんw 【FF14 押し】
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533504998/
> 12 名無しオンライン 2018/08/06(月) 06:45:48.55 ID:dh5b3YDca ← au
> 発狂スレ乱立は草
> 何か気に障るスレでもあったのか笑?


田村が朝から自己紹介をしているw

342 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:09:17.38 ID:ZknOqTHM.net]
> 【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★4 ← New
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533468640/15-58


18 名無しオンライン 2018/08/05(日) 21:21:07.74 ID:3jIv+OJ/
おまけにこんな状態でもFFや田村と言ってる無能

19 名無しオンライン 2018/08/05(日) 21:23:17.96 ID:pvxGu73c
信者の頼みの綱が田村になってて大草原age

20 名無しオンライン 2018/08/05(日) 21:24:46.46 ID:pvxGu73c
信者さあw
万年荒らしの田村に頼るってどうなってるの?ww

21 名無しオンライン 2018/08/05(日) 21:25:02.72 ID:4SnD2q1j
頼みの綱が田村とかほんともうどうしようもねーな

22 名無しオンライン 2018/08/05(日) 21:26:28.93 ID:pvxGu73c
ファビョって田村スレあげまくってるのは草

23 名無しオンライン 2018/08/05(日) 21:26:58.84 ID:QWeYdck7
田村という荒らしが存在することで逆に心の安定を図るとか貧さんもアナル民も可哀想だな





田村が顔真っ赤にして発狂してるのだけは理解したw

343 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:09:44.62 ID:fg2e4zK6.net]
>>332
PSOすら出ていないじゃんという野暮な突っ込み

344 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:10:36.98 ID:BR2SU8Cg.net]
大和まではおk

345 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:10:49.93 ID:G6bgT6fE.net]
禿のデザインは致命的にキモいからな
しかもゲームバランス無視で自分のデザインごり押す始末
まともなPだったらHMZKがDなんて産まれてなかっただろうよ

346 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:11:12.60 ID:M69Kwfp5.net]
>>237
マベってカグラ以外だと何あるっけ

347 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:16:38.45 ID:zcGoE1AV.net]
>>329
もう既にソシャゲ界隈でもそうなってるんだよなぁ
PSO2が糞過ぎてあまり目立たんがセガソシャゲの糞運営っぷりも相当アレだぞ

348 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:17:30.36 ID:XkDmszPq.net]
マベはアニメや映画配給もしてるだろ確か

349 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:17:36.41 ID:fg2e4zK6.net]
マーベラスのサイト開いて下までスクロールしてからそっ閉じした
他の人が答えてくれるだろう



350 名前:名無しオンライン mailto:hage [2018/08/06(月) 12:19:01.24 ID:alMCfIMm.net]
>>341
Fateのエクステラがマベだよ

351 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:22:44.67 ID:Rx2D4q+V.net]
今んとこfgo爆死 PSO2爆死 イドラ爆死になりそう

って感じだからボーダーブレイクPS4のネガキャン大事

352 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:23:31.33 ID:h8seEP0n.net]
>>334
面白い奴らが面白い事始める
つまらん奴らが寄ってくる
初めの面子が冷めて抜ける

よくある流れ

353 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:25:07.16 ID:gg295iRA.net]
swicthはアカウント登録なしでログイン出来るようにするみたいだけど
本体にセーブして紐付けするのかな

九月にswicth onlineが無料から月額になるから
それには間に合いそうにないね
やっぱりswicth本体だけではアカウント登録出来ませんってのは痛すぎた

354 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:26:11.65 ID:fg2e4zK6.net]
>>347
まるぐる野良で楽しく会話していてもウンコ付いている子供が入ってきて台無しになるパターン
フォローにも限界があるのだよ

355 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:29:30.80 ID:C8vPPV33.net]
今までのID登録者が多すぎて新規の伸びしろが少ないのはハゲ自身認めてるけどな
垢登録問題がなくても結果はそんな変わらんかったよ

356 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:31:52.22 ID:M69Kwfp5.net]
>>345
さんきゅ
そういえば昔エクストラやったなぁ

>>344
確認したけどそっ閉じするようなものあったか?

357 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:32:15.35 ID:fg2e4zK6.net]
その状態でswitchにGOサインする手腕に惚れてしまうわ
その時点で減ってしまった人口をどうにかしなければいけない状態だったんだろうな

358 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:35:03.14 ID:fg2e4zK6.net]
>>351
うん?個人的に好きじゃないゲームジャンルとイベントが書いてあったから他の人に任せただけだよ

359 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:35:23.72 ID:h8seEP0n.net]
垢登録ができるできないでゲームが面白くなるわけじゃないし新規バイバイの結果変わらんわな



360 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:41:22.83 ID:2fxH7/vq.net]
>>347
白茶禁止とか俺ルールのロビー改革したのが原因、この頃から邪魔なクズだよ

361 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:42:30.63 ID:g6Fh55bN.net]
>>355
オンラインゲーでのコミュニケーションの放棄とかもうね、アホかと
白茶がうざいならやめればよかったのにね

362 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:45:27.72 ID:yVuiQKpT.net]
出たー嫌なら辞めろ
ハゲは正しかった

363 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:46:11.89 ID:h8seEP0n.net]
SA連打マンとか空気読めないキチが目立ち始めてから最悪だったからな
おかげで白チャしてる奴らはキチみたいな風潮になったし

364 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:48:07.16 ID:fg2e4zK6.net]
白茶で辞めてほしいのは卑猥なSAとバシーンバシーン連打ぐらいだな
色んな年齢層がいるゲームで卑猥なSA作る奴は死んで欲しかった
ネットで幾らでも検索出来る世の中だとしてもだ

365 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 12:50:46.50 ID:D1OgtJVR.net]
サービス終了か
とんでもないクソゲーだったね

366 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:53:04.05 ID:2fxH7/vq.net]
>>358
それはそれで賑やかな雰囲気で良かったけどな、今は葬式会場やん

367 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 12:54:30.05 ID:MN3lYXSF.net]
あまりにも何も起きないロビーでBGMがお経になってる

368 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 13:00:37.18 ID:PBEH0O22.net]
黒字だから運営続けますってハゲ言ってたけど
もう赤字じゃんどうすんの?サービス終了?

369 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 13:05:33.77 ID:FU2lVdYo.net]
デジタルコンテンツ事業全体でみると赤字だけどPSO2単体ではギリ黒字なのかもしれない



370 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 13:09:35.59 ID:eDXAHfSD.net]
ちんしんしゅしゅ音くらいオンオフできるようにできないゲー無

371 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 13:15:32.54 ID:h8seEP0n.net]
PSO2が黒か赤かは想像はついても実際わかんねぇからなぁ
まぁ資料でスルーされたりセガ関係からなんの援護も飛んでこなかったりするあたりお察しなんだろうけど
PSO2って自社ゲーで自社コラボする時すら呼ばれないよね

372 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 13:15:36.81 ID:DoNw3eZv.net]
こんなんでも稼ぎ頭なので終了したら部門全体が損をしてしまう
次のドル箱ができるまでコスト削りつつ集金し続けると思うよ

373 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 13:16:20.57 ID:MN3lYXSF.net]
ageないと僕らが損をしてしまう

374 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 13:22:05.59 ID:XGWEw1t/.net]
TGSのビジネスデイ見りゃ業界人にとっては既に分かってた内容だった
今になってやっと一般人にも見えてくるようになっただけ

375 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 13:22:08.95 ID:zcGoE1AV.net]
>>366
コトダマンのセガコラボからハブられてて草生えた

376 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 13:25:15.48 ID:TbohGvmr.net]
こんな状態でもセガ部門内部では売上トップだしなー
酒井濱崎無双は永遠に続くよ
セガ周辺にはもう人材いないしw

377 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 13:27:26.73 ID:yVuiQKpT.net]
サターンやDC事業の責任者で一度出て行った奴が
いつの間にか社長になってる会社だからな

378 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 13:41:08.36 ID:B1BMAxok.net]
デジタルゲーム部門内部で売り上げトップでも、全体で赤字だから部門丸ごと閉鎖がありえると何故わからないのか
サミー上層部がこれ以上伸びないと判断すれば簡単に閉鎖される

379 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 13:43:51.78 ID:yVuiQKpT.net]
黒の部門閉じたら赤が膨らむだけだが廃業すんの?



380 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 13:49:49.37 ID:TL9HgrFz.net]
売上トップ(利益額がトップとは言ってない)(利益率がトップとも言ってない)(費用<売上だとも言ってない)

381 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 13:50:24.71 ID:ZaEx3S6Z.net]
黒じゃねーだろw

382 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 13:53:49.96 ID:MxSdr36O.net]
↑だよね・・・

383 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 14:05:27.84 ID:ZaEx3S6Z.net]
エンタメ事業全体じゃなくてセグメント単位でデジタルゲーム部門は赤だし、事業内でパッケージやゲーセン関連に軒並み負けてるから、稼ぎ頭でもなんでもなくなっちまったな

384 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 14:07:19.11 ID:dgNHj3qO.net]
足枷になってきただけだな

385 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 14:07:42.71 ID:Rx2D4q+V.net]
酒井は社内でデカイ顔できなくなったな

386 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 14:15:05.42 ID:ZaEx3S6Z.net]
2Qはデジタルの方にボダブレが計上されるっぽいから
ボダブレの成否が最後の砦だろう

なお、そのボダブレは…

387 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 14:16:18.08 ID:Y5mM59qd.net]
もはや残りの希望はオフイベだけか
信さんはとにかく1人でも多く勧誘しろ
7500円を出させる努力をしろ、それがあの方の望みだ

388 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 14:22:06.04 ID:fwRu5FXD.net]
そうだぞオフイベは

389 名前:なんとしてでも収益上げなきゃな
信さんは家族も誘って行けよーw
地べたブルーシートで豪華なくつろぎ
[]
[ここ壊れてます]



390 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 14:23:38.02 ID:Z35F6D0L.net]
同接2万人で月に幾ら売り上げれば黒になるのかな
1千万じゃ話にもならない
1億売れば年12億、これくらいか

2万人のうち10%が課金信者とするなら
ひとり辺りのお布施は月5万円
まだまだ全然行けるな

391 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 14:27:51.48 ID:sac7JqE6.net]
今の同接1万人だぞ
同接スレは指摘されても計測方法変えないクソだから騙されるな

392 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 14:33:08.80 ID:s3+JNBXN.net]
赤字なのに行けるとか 脳みそ詰まってんのかよ 算数わからんのか

393 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 14:41:39.20 ID:5imQ0bHz.net]
いくらから黒になるかって話をしだして
それが月一億とかお前もうちょっと物事考えてから書き込めよ

394 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 14:43:15.58 ID:SLCBPIWn.net]
クラウドサーバーだけでも相当なコスト掛かってるから1億がどうとかよりもっと大きな問題があるわ

395 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 14:44:40.33 ID:yhMaitxC.net]
>>378
PSO2はデジゲ部門内での稼ぎ頭なのかお荷物なのかどっちだろうね
PSO2単体が赤字ならPSO2だけ切り捨ての可能性があって
単体で黒字でも部門が赤だから部門ごと切捨ての可能性もあってどっちにしてもオワコン

396 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 14:46:02.30 ID:x5xJspH4.net]
信さんが月1億課金すればいい

397 名前:名無しオンライン [2018/08/06(月) 14:47:06.16 ID:1BUN/DN+.net]
スイッチ勢の課金額が超知りてえ

398 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 14:48:42.16 ID:Rx2D4q+V.net]
ボーダーブレイクコケさせたらセガ倒産待ったなし
ネガキャン重要


ってもセガの決算爆死だからガチャでガッツリ回収する以外ないし勝手に爆死しそう

399 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 14:50:52.59 ID:XyI9FbB0.net]
PSO2を救うために頑張ってね
https://games.yahoo.co.jp/qa/detail?qid=12184682652



400 名前:名無しオンライン mailto:sage [2018/08/06(月) 14:53:37.58 ID:B1BMAxok.net]
赤字が問題ではあるが、売り上げがこれ以上伸びないというのが一番の問題
先細りで衰退するというのを示したのがswitchの爆死、サミー上層部も決算の文章を見る限りこの点を理解している






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef