[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/19 22:04 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Tree of Savior クレリックスレC95



1 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/05/25(金) 23:32:17.63 ID:q4ibDCxv0.net]
※次スレを立てる時は↓の一行を本文の一番上の行に必ず入れてください
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト tos.nexon.com/

■情報サイト
┗ FanBase www.tosbase.com

次スレは>>970がうぅ〜い!
駄目だった場合>>980もしくは>>990がてりゃ〜い
>>980以降は宣言してあちょー
DAT落ち回避の為、スレ立て後は数時間以内に数10レス以上つける事

■前スレ
Tree of Savior クレリックスレC93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1516172348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/06/07(木) 20:34:18.16 ID:bMbouHts0.net]
タオかドクがPTにいるとサンクチュアリが割といい仕事する
CTも噛み合ってて気持ちよかった

202 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/07(木) 22:08:25.16 ID:HjH7sC2Q0.net]
サンクは何にでも乗る代わりに相性が激しいな
神楽と違って使用者の装備も問われるし

203 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 00:19:12.27 ID:7QCsi3Cq0.net]
剣デプロがクレがやって当然みたいな空気になり始めて怖くね

204 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 01:19:01.41 ID:bPT562P30.net]
剣デプロはプリカバみたいに火力貢献する方法が他にない奴がするものであって、やって当然ではないと思う

205 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 05:16:23.22 ID:P2en7bxz0.net]
剣剣GOGO!

206 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 07:12:36.21 ID:zTl8f+mxr.net]
剣デプロがPTにいると利敵行為にならんか???

207 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/06/08(金) 07:15:28.33 ID:O/FDUv6T0.net]
WB時間かかりすぎてだるいんだからWinWinやろ

208 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 08:53:56.75 ID:04QW2+fWp.net]
クレはWB次第ではテメレだから

209 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 08:58:20.15 ID:Hcjwih6a0.net]
剣デプロばっかり話題になるけどクレに剣持たせるとかアホなことするぐらいならマスケ作ってPTにいれたほうがいいわ



210 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 10:07:31.31 ID:rRIeluuba.net]
wb行ったことないんだが、物理職と魔法職どっちがブイブイ言わせてるん?

211 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 10:29:54.15 ID:Q8ZTmBLL0.net]
ボスによりけり
物理に弱いボス魔法に弱いボス属性攻撃に弱いボスの3種類いるからな

212 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 10:35:40.06 ID:LsVH48Zv0.net]
デプロは100スタックまで貯めればその分防御さがるんだぞ
マスケマスケいってるやつは勘違いしてるようだから出直してこいよ

213 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 10:48:48.59 ID:ziVDjjMna.net]
動きまくるボスもおるから一概にどっちがいいとか言えんわw

214 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 10:51:27.41 ID:0rH8MQxc0.net]
デプロ100スタック+マスケアマブレ+モンストが一番手軽
デプロ溜めさせてもらえない環境でも後者2つは仕事できるけど
デプロ100スタック+剣攻撃に頼るとデプロ溜めれない時に悲惨
そもそも剣攻撃は10回剣振って10秒アマブレだから穴の時間も結構あるしな

215 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 10:53:27.16 ID:LsVH48Zv0.net]
レキシもミルティスも動かさずに倒せるボスだぞ
試してから言えよ

216 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 10:54:20.95 ID:wvtDwaaUa.net]
どこにレキシミルティスって書いてんだよw
WB全般の話じゃねえなら前提条件書いとけやw

217 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 10:55:14.55 ID:0rH8MQxc0.net]
デプロなんてWBじゃ簡単に妨害される下策だぞ
試してから言えよ

218 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 10:56:24.15 ID:iDuXaB5ba.net]
動かないWBで吹き飛ばしもラグも全くない理想環境での話してるみたいだからなw

219 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 10:59:18.80 ID:LsVH48Zv0.net]
レキシミルティスは吹き飛ばししないぞ
やったことないんだなw



220 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 11:01:05.10 ID:zWmWAUl/a.net]
やったことねえから分かんねえわwすまんなw

これで満足か?w

221 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 11:03:10.53 ID:LsVH48Zv0.net]
おう、雑魚が語ってんじゃねえぞ
さっさと消えろやw

222 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 11:04:26.70 ID:0rH8MQxc0.net]
そもそも重複するデプロ100スタックとマスケアマブレを天秤にかけてるのがイミフ
デプロ剣攻撃とマスケアマブレどっちかって話なら分かるが
物理防御減らしたいなら常時狙えて手間もかからないマスケアマブレでいいよ

223 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 11:50:38.58 ID:bntEOmfF0.net]
アマブレって防御0にはならないのか

224 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 11:52:05.21 ID:LyCz/NbE0.net]
村鯖じゃ議論が必要なほど競ってないけどおまえらやっぱライマなの?

225 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 11:59:10.15 ID:uwTuGVBVa.net]
>>220
*-50%

226 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 12:05:15.89 ID:aYfQwOzFa.net]
観音掌を忘れるな

227 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/06/08(金) 12:11:05.84 ID:DR9Pc2RaM.net]
テレメはボスには入らん産廃だぞ。

228 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 12:42:25.67 ID:Hcjwih6a0.net]
そもそもデプロ使う時間あるような支援クレが入る枠がないって話をしてるんだが
村鯖では支援クレ入りでも余裕で箱取れるみたいでうらやましいわ

229 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 12:44:14.58 ID:9/KWT36Vd.net]
そうさこー!
やぁ!はぁ!
ファナティックイリュージョン!
メルスティス!
覚悟しな!
ザルチャイ!
イモレーション!

クリモンジロの掛け声かわいい



230 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 12:45:09.14 ID:WaFQ7qSw0.net]
隙あらばマウント

231 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 13:24:05.53 ID:0rH8MQxc0.net]
支援クレじゃなくても維持余裕なデプロスタックと
支援クレくらいしか発動させる暇のないデプロ剣攻撃を混同して語る奴多すぎやろ

232 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 14:17:04.18 ID:LyCz/NbE0.net]
>>225
様子見とか野次馬みたいなエンジョイPTはともかく討伐PTに入ってればほぼ漏れないよ
そのへんはライマじゃなくてよかった唯一のメリットかもしれない

233 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 14:34:43.45 ID:V2h7Y4ria.net]
ライマ多いときは40人近く来てるときもあるしなw

234 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 17:59:47.74 ID:vsHbDTC4M.net]
WBの話になると一瞬でおかしなの増えるな

235 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 18:13:58.78 ID:9vhdOMW70.net]
個人的に動き回る印象強いのはジャウラだな
つーかWBとか全部ジロ2でいんじゃね割と真面目に

236 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/08(金) 20:07:09.17 ID:F0zOFg6d0.net]
ジャウラだけはどうしようもないが他のボスは固定できる
タンクいらないとか吠えて2時間3時間かけてるガイジ鯖マジガイジ
ジェミナは最近ボス倒すのほんと早いわどのボスも30分かからない
早いから気軽さが増して更に人が増える良ループ

237 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/09(土) 01:50:55.17 ID:f3BzZeQl0.net]
双鎖功と弾指神通のデバフって今は重複するか教えてほしい

238 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/09(土) 05:41:07.72 ID:/BoAjDMO0.net]
物魔弱点は圧倒的にデバフ重ねた物理構成魔法構成の方が早い
属性はジロとバレでいいめんどくせぇ

239 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/09(土) 05:51:19.71 ID:V16H9jDY0.net]
ソーサコーって鎖骨砕きそうだよね



240 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/09(土) 08:11:33.68 ID:TGplT2Jor.net]
操作肛のことか?

241 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/09(土) 10:30:44.32 ID:z75gUw4m0.net]
同じだろ

242 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/09(土) 11:17:02.32 ID:gFjirqcHd.net]
肛門と鎖骨で違うだろ
いい加減にしろ!

243 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/06/09(土) 16:12:06.68 ID:TPnx/+jgM.net]
ジロ2ゲー

244 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/06/09(土) 16:14:45.26 ID:N+ZPbomh0.net]
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

アニメ、漫画、ゲームより、現実のほうが、凄いぞ!

245 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 12:42:41.79 ID:mj+4mxc40.net]
タオでキョンシー召喚できるようにならないかなぁ

246 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 13:01:27.55 ID:h+isatZA0.net]
タオはC3で超絶強化されるって信じてるよ

247 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 13:10:26.22 ID:07tfnTGca.net]
最近復帰してまったりやってるんだけど赤防具と紫防具の数値差って重要?赤高いから紫防具で済まそうと思ってるんだけど

248 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 13:14:38.54 ID:xYxfCF7t0.net]
WB行かないなら防具は紫で余裕

249 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 13:29:23.76 ID:CKya+hfEd.net]
ペルタスはなまえがださい
プリムスはかわいい



250 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 13:47:51.78 ID:3ha6jyNz0.net]
マニシオスは気持ち悪い

251 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 14:05:27.65 ID:07tfnTGca.net]
wbまで考慮するとやっぱり紫じゃ厳しいのか連続して質問になっちゃうけど近接クレでwb考慮ならHPどのくらいいるんだろ

252 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 14:31:05.96 ID:mj+4mxc40.net]
最近モンクが地味だって文句が来てるので改変でちょっとは性能盛られないかな
ウィズとか全職改変でのきなみ強化されたけどクレは期待できないのじゃろうか

253 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 16:43:51.53 ID:5Ly8Xkpc0.net]
近接クレでwbいくなら装備の敷居はかなり高いと思うぞ

254 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 16:45:57.69 ID:ePG0d2tC0.net]
今頃になって職ごとの役割考えてるらしいし
今後の火力としてのクレは期待しないほうがいい
回復とバフの強化はしてくれるかも触媒とかのデメリット付きで

255 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 16:54:45.18 ID:mj+4mxc40.net]
ほいじゃ啓示者ちゃんに聖水作成スキルだけでも追加してくれ

256 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 17:14:42.99 ID:MHbxErRSa.net]
クレが火力と回復支援に役割分担する感じじゃん?
火力クレは弓魔職程度の火力出せないと使い道なくなるっていうことだけど

257 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 17:20:32.14 ID:os3PAuT9a.net]
モンク地味ってもR5近接クラスとしては充分強いだろ

258 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 17:42:43.61 ID:5Ly8Xkpc0.net]
モンジロの場合ファナティシズムがあるから両手鈍器とマシニオスメイスどっちがいいんだろうなぁ
ソーサーコーは段数稼げるし悩むわ

259 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 17:46:00.72 ID:MHbxErRSa.net]
両手鈍器のOP次第じゃない?



260 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 17:47:35.34 ID:/MZjziPFa.net]
ジロはメルスとブラインドがあればWBでは一線級
ひとりじゃ出来ることじゃないからハードルは高いけど

261 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 18:12:59.95 ID:kTdKoLvc0.net]
モンジロってステ振り難しいな
ジロの攻撃スキルは力依存だけど最大火力出すのは精神だし
モンを生かすのなら敏捷もほしいし

262 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 18:15:22.57 ID:5Ly8Xkpc0.net]
>>256
強化値も超越も同じだとしたら、盾・ダガーのOPでマシニオスが上回りそうだけど
マシニオスをピンポイントで16とかにするのは流石に厳しいな

263 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 19:38:09.31 ID:VQKZmTRrM.net]
>>258
俺はソロチャレできれば良いかなぁって感じだから力敏捷でイリュージョンぶっぱだわ
ボスみたいな対単体なら精神極でブラインドやな

264 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/10(日) 19:48:12.53 ID:cW8XGdmJ0.net]
ジロは敏捷極だろ常識的に考えて

265 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 05:12:39.94 ID:4MoM5fZR0.net]
ジロの敏捷極にする利点ってなによ?

266 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 07:46:02.14 ID:a8x21iGX0.net]
ブラインド特性とソーサコーを最大限に生かす…?
腱鞘炎になりそうだな

267 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 08:07:04.90 ID:gorztFIMd.net]
俺はモンジロ敏捷極でやってるがマシ両手鈍器で力確保してアウスラ装備でHPと力確保してる
ある程度強化と超越したら他のステに振る必要はない
他の装備はほとんどクリティカル発生で固めてる
クリ発生200のバフつけたらサウシス9館の敵で4割超える
ただまぁSPが濃縮だけじゃ間に合わんから課金のもガブ飲みしてるわ
精神極はいっちゃ悪いけど装備ないサブキャラ向けじゃないの

268 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 08:33:36.72 ID:k/NbLRMX0.net]
というかジロ2とは言うがWBに使うブラインド型とモンジロは別の生き物やない?

269 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 12:53:58.95 ID:rRhLjT+Jr.net]
サブキャラ向けというかジロ以外のパーツにも精神極のメリットがあるチャプジロパラジロあたりの選択肢ってだけじゃないか



270 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 13:21:23.91 ID:SduBdc2Wd.net]
>>265
そう?サルラスみたいな敵のHPが低いところだと精神極の方が瞬間火力出せるだろうけどワールドボスみたいにHP多い敵は持続火力出せる敏捷極モンジロの方がいいと思うんだけどね
まぁワールドボス行ったことないから今度1人で行ってみるわ

271 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 13:27:45.78 ID:Inkl1fw30.net]
複垢でキャンプ2個設置してパス回しながらやっていけ

272 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 13:31:17.09 ID:1iijscpv0.net]
モンモンモン じろ丸

273 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 14:11:41.41 ID:KwvUtzazd.net]
マカンダルって前はメルスで延長できたよね?できなくなってるんだが

274 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 14:42:11.06 ID:m+G7ApfR0.net]
今の環境だと属性が通るWBだけならPT構成整えた精神ジロは強いがそれ以外の単純な持続火力なら敏捷モンジロだな
精神ジロは今以上の火力の伸びしろがほぼないから、今後カッパ実装したら周りのボス討伐のスピードに追いつかなくなってサルラスとTBLしか居場所がなくなると思う

275 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/06/11(月) 15:01:14.40 ID:+xrIqXZj0.net]
最適構成ならブラインド1hitあたり400~500k出るぶっこわれ

276 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 15:06:00.56 ID:EqO2nyY16.net]
それsp26万ぐらいないと無理だろ

277 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 15:13:48.06 ID:SduBdc2Wd.net]
>>273
SP26万あるんじゃね?
それなら精神の方が強いなーw

278 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 15:49:15.57 ID:tHARWsYZ0.net]
最適構成ならあるでしょ

279 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 15:53:49.84 ID:Ocymc2bi0.net]
>>267
同じWBの括りでも出す相手が違うぞ
物理弱点のWBにならモンジロのがダメ出るかしらんが属性型相手にする場合ゴミ同然のダメしか出ないからな
ブラインド型使うのは属性型WBに対してだからモンジロとは別物



280 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 15:55:30.80 ID:Tl6q4+hGa.net]
最適解ジロをひとり用意するより次善のジロを複数用意したほうが強いのでは

281 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 16:19:28.32 ID:5cdwwC+Vd.net]
ジロジロしないで!

282 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 16:21:49.30 ID:aFUfSifn0.net]
レキシにドラ
ヌアブルにジロ
ジャウラにフェザー

他知らんけどちゃんと用意しろよ

283 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 16:46:07.60 ID:4ugYrOOM0.net]
5PCジロしてない村鯖あんの?

284 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 17:39:32.10 ID:8qlMPPtjM.net]
フレンドと一緒に始めようと思うんですがフレンドがソードマンの場合のおすすめのビルドとステ振り教えてください
基本的に2人でやるのでソロはやることないです

285 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 17:56:18.13 ID:1iijscpv0.net]
このゲームは現状最初から完全に二人一緒でストーリークエスト進めてってやると逆に効率悪くてめんどくさいからなぁ
ある程度の火力は確保したほうがいいとは思うが
こっちが進める気無くても相手は暇な時間にちょこっと進めちゃったりするかもしれんし
あとクレじゃなくても支援はウィズ系のソマとかクロノとかアチャ系の鷹とか色々あるよ
何やりたいかで決めるべきだから方向性はある程度指定したほうがいいな

286 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 17:57:49.23 ID:5cdwwC+Vd.net]
ストーム神楽マンくるかとおもったけどこなかった

287 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 18:02:29.45 ID:0573a0ab0.net]
金策ビルドで貢いでやらないとソードマンのマゾさに耐えられなくてフレが辞める

288 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 18:02:52.77 ID:1iijscpv0.net]
隠し職にナース追加してほしいなす

289 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/06/11(月) 18:14:01.30 ID:nQHujA/T0.net]
ベルカパ用クレって
クレ2プリ3オラカバ3 体力極であってる?



290 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 18:21:35.95 ID:aFUfSifn0.net]
回復が欲しいのは最終段階の狩場くらいだし初期キャラクレに拘らなくてもいい

291 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 18:21:52.16 ID:EDAn0bfA0.net]
今後回復量が最大HPに大きく依存してたのが、知能:精神=1:2になるんだっけ

292 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 18:32:08.90 ID:xbAujmyS0.net]
クレ2プリ3カバ3で残り1枠チャプ派オラ派が主流、少数ながらクレ3派も居る
アンビリで体力担当が居ないなら体力極でいいんじゃね、固定と相談だろうね
回復係数変わった後も装備で精神積めば機能するって結論だったと思う(机上論)

293 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 19:05:51.95 ID:D5uvASll0.net]
ボコおすすめ
ヘキシングの闇1.3倍特性が最後にかかるせいでエレウォの火力がヤバイ

294 名前:ことになる []
[ここ壊れてます]

295 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 19:06:00.26 ID:TeIdv0Gs0.net]
クレ2プリ3R6カバ3 Con極が定石
R6自由枠
クレ3 クソザコ鑑定防具しか持ってないならこいつ
チャプ1 支援職入れまくって通常殴り増えるならこいつ
オラ1 ディスぺラーケチりたいクソガイジはこいつ
ボコ1 エレウォが主力ならこいつ
巫女1 クソードが主力ならこいつ
ルビ1 なんだかんだ無難に強い

296 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 19:24:50.94 ID:wov6osDs0.net]
クレ3てヒールにリジェネつくようになるんだよねたしか

297 名前:はわ mailto:sage [2018/06/11(月) 19:31:41.18 ID:Cp9rSprR0.net]
プリ3は必須?
リバイブ取れるプリ2でも悪くなさそうだが

298 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 19:44:49.61 ID:xbAujmyS0.net]
必須ではないと思うけど、その理論だとカバ3も要らなくなっちゃうよ
ベルコパ用のCONカバ3ってPT全体の耐久底上げを目的として最適化されるビルドで
固定メンツの事情で変わるとしてもプリ1削って何取るのって話になりそう
こんなビルドでも行けました〜っていうの上げたらキリがないだろうしね

299 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 19:56:33.58 ID:9Lvyvk+VF.net]
新生直後の大地ビルドとして挙げられてたクレ2プリ2ルビ2巫女タオも
別に安定でもなかったし鵜呑みは禁物だぞ



300 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/06/11(月) 20:02:07.20 ID:xxWqZJBw0.net]
クレプリカバ3の時点でベルコッパ以外じゃ火力ない寄生ビルドだし、
ベルコッパに行く分にはヒーラーとしてクレ3プリ3カバ3の劣化になるだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef