[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:59 / Filesize : 334 KB / Number-of Response : 913
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FF11】そろそろ笑い話にしたいんだ・・・ 第2.1話



1 名前:既にその名前は使われています [2009/05/22(金) 00:37:51 ID:CUPG13MG]
そろそろ、溜め込んでるのもウツだから、ここらで話してすっきりしたい・・。
コメなくていいからだらだら書かせてくれると嬉しい(;´Д`)

てな人たちのスレ。


■前スレ
FF11そろそろ笑い話にしたいんだ・・・ 第2話
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1242345770/

■前々スレ
FF11そろそろ笑い話にしたいんだ・・・
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1242037628/

791 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 20:31:37 ID:zbzpr/jz]
でも引き際って大事だよ
前301はうざいコテみたいになる前に名無しに戻れば?w

792 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 20:36:07 ID:ouGW8gku]
ROMに戻るって言ってんだから放っておけよ…
いつまで噛みついてんだ

793 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 20:52:48 ID:0iqaIWZL]
自治厨さんマジぱねえっす

794 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 20:58:15 ID:H0Geg4xa]
絵うまかったage

795 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/05/31(日) 20:58:40 ID:bJELrI7C]
サービス精神大勢だからこそ、ヴァナでもタゲられたんでしょ。

796 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 21:00:01 ID:jEG9cWqa]
アルタナのアイドル「やめて!あたしのために争わないで!」

797 名前:ガル召 ◆gos3XktLXs [2009/05/31(日) 22:28:20 ID:qmm6sxKN]
キモヲタってどんだけストレスたまってんだよw

798 名前:少女 [2009/05/31(日) 23:16:17 ID:GII5T3ER]
・・・昼寝のつもりが。

半分しか書いてないや、まぁ上げるか

799 名前:少女 [2009/05/31(日) 23:21:16 ID:GII5T3ER]
第二幕の始まり始まり。


事は、私が女として生まれ変わり半年が過ぎた後。(中身は男だよ
内籐フェイスで女喋りをしてるので
初見の人はかなりキモいと感じるだろう
実際俺もキモいと思うが、半身内PTとかで女喋りをするとゾクゾクする
何この新感覚、きもちいい

C男はどこでも空気の読めないキャラ
LSでも、裏の時でも、PTでもDとBを冷やかす
本人曰く。他人の恋愛は、自分の恋愛より楽しいそうだ
ってアンタ恋愛してるのかよ



800 名前:少女 [2009/05/31(日) 23:23:42 ID:GII5T3ER]
そんな彼がLSで一言。
C男「リアルでは会ったりしないの?」

LSが凍った


私「とは言っても、そうそう会えたりするもんじゃないのでは・・・?」
B姫「うんうん、遠いハズだよー! 私宮崎だもん」
D也「俺・・・熊本」
C男「まさかのwwwwwwww」
A子「すごい、隣じゃんw」
B姫「え・・・」

801 名前:少女 [2009/05/31(日) 23:25:29 ID:GII5T3ER]

D也「会っちゃう?w」
A子「でも、そう気軽に会っちゃっていいのかな?」
B姫「そうだよ、それに隣と言っても電車代だって掛かるし・・・」
D也「俺が会いに行くよ」
B姫「いや、時間とかもあるし」
D也「俺があわせるよ」
C男「必 死 ダ ナ wwwwww」

802 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 23:26:43 ID:/xw1zyji]
支援少女アゲ


前301
PC規制中で主に携帯厨だからありがたかったよ


○○先生の作品が読めるのは日刊ジャンプだけ!!

803 名前:少女 [2009/05/31(日) 23:27:19 ID:GII5T3ER]

D也「うるせぇよ、付き合ってて会いたくない訳無いだろ」
B姫「会うのは良いけど、いきなり二人きりっていうのはちょっと・・・」
D也「え!? いつも二人で遊んでるんだしいいじゃないか」
A子「まぁ、ヴァナとリアルは違うし・・・少しは抵抗あるんじゃない?」
私「確かにそうかもしれませんね・・・私もちょっと、最初は怖いかもです><」
D也「そんな・・・じゃぁ、写メでいいから頂戴」
B姫「いや、それも・・・ね」
D也「なんだよ!俺の事一切信じられないのか?」
A子「まぁまぁ・・・ゲームとリアルの境界線は、少し難しいんだよ」
D也「頼む!何でもするよ!写メ交換しよう!!」
C男「再 ビ 必 死 ダ ナ wwwwww」

804 名前:少女 [2009/05/31(日) 23:29:14 ID:GII5T3ER]

B姫「じゃぁ・・・レインハット頂戴」

あまりにパッとしないアイテムだった。
LS内でも存在を知っているものは少なく
最初は謎だったが、超レアアイテムだと分かり皆無言に
B姫「いつも高額なものばかり貰ってるから・・・」
A子「いや、ちょっと度が過ぎるんじゃないかな?」
A子「そんなに嫌なら、嫌ってハッキリ言ってあげた方が良いと思う」
B姫「ううん。そうじゃないの。私も恥ずかしいから・・・」
D也「分かった、待ってろ!絶対取ってやる!!」
LS全員あきれ返って、何も言えなかった。


805 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 23:29:26 ID:mhuLmPXH]
シエンAGE

806 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 23:29:48 ID:Mdt5HJCE]
CとDが合わさり最強に見える

807 名前:少女 [2009/05/31(日) 23:30:40 ID:GII5T3ER]

その日から彼のFFは変わった。
週3プレイだったのを常時ジ・タに放置してる状態に。
そして篭ること数ヶ月

D也「きたーーーーーーー!!!」
私「え?何が?」←すっかり忘れてる
A子「どうしたどうした?」←忘れてるっぽい
C男「おお、ついにか!www」

B姫のインを待つ

808 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 23:30:40 ID:13as5ByV]
なんかかぐや姫みたいな流れになってきたなwww

809 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 23:31:55 ID:vMtEbJ81]
「私も恥ずかしいから…」で、どうしてレインハットなんだw




810 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 23:31:55 ID:Mdt5HJCE]
レアアイテムっていってもNM自体はそれほどでもないのか

811 名前:少女 [2009/05/31(日) 23:33:00 ID:GII5T3ER]

B姫「こん〜^^」
私「【B姫】さん、やっと【D也】さん取りましたよー!」
B姫「え、何?」
A子「またまた、トボけちゃってw」
D也「覚えてるか?レインハット取れたら写メ送ってくれるって話」
B姫「え、うん。それがどうしたの?」
私「だから、【D也】さんがついに取ったんですよー!」
B姫「・・・私が欲しかったんだけど」

LSは再び無言状態となった瞬間だった
C男だけはとてもとても楽しそうだった

812 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 23:35:08 ID:vMtEbJ81]
B姫のなんという策士ぶり…

813 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 23:36:34 ID:mhuLmPXH]
ワロタ

814 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 23:53:17 ID:/xw1zyji]
B姫・・・恐ろしい子!!

815 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 23:55:15 ID:H0Geg4xa]
何故に男ってのは写メくれ写メくれっていうかねぇ

俺も男だけどさ

816 名前:既にその名前は使われています [2009/05/31(日) 23:59:40 ID:m4WrEsVx]
エクレアかw
「頂戴」だしなwそりゃそうだ

817 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 00:00:23 ID:m4WrEsVx]
写メなんてあんまり当てにならないのに・・・プリクラも

818 名前:少女 [2009/06/01(月) 00:00:44 ID:GII5T3ER]
規制くらってた

819 名前:少女 [2009/06/01(月) 00:02:45 ID:yU7LStF1]
D也「そんな・・・」
A子「い、いや、でも、【B姫】ちゃんのために【D也】は頑張ったんだし!」
私「そうですよ!それに、物を貰ってばかりだからって理由だったじゃないですか^^」
結局全員で説得して、写メを送らせることにした。
最終的にアルザビウーツ鉱3個で片がついた。
なんだ、やっぱり金品か。

それでもB姫は渋々だったようだが・・・
そして。次の日からD也のイン率・B姫への絡みが減った。
私は、このとき初めて。少しだけD也に同情したw

だが、写真を送ったB姫の気持ちも少しは考えてやって欲しかった

ぁたしモ女のコだからゎかる!写メ送った後に連絡無くなったらぁ、すっごいショックだもん!
うはキメェ。あ、私は男ですよ念のため。



820 名前:アホガル ◆2GZJyWduVI [2009/06/01(月) 00:03:25 ID:XAsp8PJa]
支援する

821 名前:少女 [2009/06/01(月) 00:03:59 ID:yU7LStF1]

1週間目:徐々に愚痴が増える。
2週間目:自傷がどうの言い出す
3週間目:うつ病がどうのこうの
4週間目:インだけして喋らなくなる

よっぽど期待はずれだったのだろうか
急にインしなくなったD也。
別れるにしてもフォローしろよ、とは思った
最後にLSメッセに「引退します、今までありがとう」と書き残し消えてしまった。


822 名前:少女 [2009/06/01(月) 00:05:32 ID:GII5T3ER]
A子や俺が色々言うも通じず、暗いままのB姫
姫気質とはいえ、ほぼ常にインしていたためLSではそこそこ人望もあった
B姫だけでなく、LSの雰囲気もガラリと変わってしまった。

日に日に人数の減っていく寂しさ、わかるだろうか
最後にはB姫もインしなくなってしまった
こうしてこのLSは崩壊した。私とA子、C男を残して。
そしてその3人も、フレ登録だけをしてLSを割ってしまったそうな。

これにて終幕。BADENDでした



おまけの後日談編すたーと(゚ω゚)

823 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 00:09:53 ID:GSH3+OEw]
そういう空気が悪い時こそCの出番じゃないのかw


824 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 00:10:11 ID:0eVj7Ql/]
支援!

825 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 00:11:08 ID:x9TFgAKD]
支援するよー
規制かいくぐってー

826 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 00:12:31 ID:yU7LStF1]
実は、全員に内緒でA子とC男が付き合っていたらしい
なんと、A子が告白した側だというので、とても驚いた
今でも何故C男を選んだのか分からない

>>803のようなA子の言い方とかは、そういうことだったらしい
第一幕のC男の「実況」は、A子が
「こういうの頼みたく無いんだけど、この空気何とかできない?」
と相談した結果だったそうだ

当事者には特定されない程度のフィクションを交えてお送りしました。ノシ

827 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 00:14:30 ID:yU7LStF1]
>>823
Cも、その状態のB姫相手には完全空回りしてたもんで自重してたぜ

828 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 00:16:12 ID:44UsU0OX]
乙。
こういうのって、騒ぎの外にいる人間がいつの間にかくっついてるケース
多いよな。困る→相談するorされる→(・∀・)人(・∀・)のコンボ。
FFとは関係ないけど俺もそれでいつの間にか結婚してた。

829 名前:アホガル ◆2GZJyWduVI [2009/06/01(月) 00:17:55 ID:XAsp8PJa]
C男が紳士でいいなw



830 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 00:19:16 ID:GSH3+OEw]
Cは演技だったのか・・・なるほどなー
しかしDは最後までいいとこが一つもなかったな
まあ、作者さんおつ!

831 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 00:20:17 ID:nJYi6gAU]
しかし、レインハットは鬼だなーw

832 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 00:27:59 ID:J4KzuAUB]
姫ちゃんそんなブスだったんかwwwww
ドンマイだなあ

833 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 00:36:36 ID:7LPa/nmM]
B姫はDを本気で嫌がってたんじゃなくて
現物見て幻滅されるのが嫌だっただけか

どっちもかわいそす

834 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 00:52:47 ID:RdyDeGKm]
すげえ今更だが前スレ301の話を492までしか読めない。
誰かログ持ってたらくれまいか。

835 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 01:17:18 ID:HtwG7Xtg]
レインハットはジ・タのキノコのNMなんだよね。
ばなの雨季の季節に、リアルで一定の期間
(忘れた、、結構長い期間だったよね)
倒さなかったキノコがNMになる。
いつでも狙える物じゃねぇんだ。

最初から写真渡す気はなかったんだな、、、(^o^;)
下心、計り知れない強さです、、、。

836 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 01:19:09 ID:J4KzuAUB]
>>835
そんなとんでもない条件のやついたのかwww
エースヘルムやザッハが難易度低く感じちゃうから困るw

837 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 01:39:39 ID:w8XoiYDn]
>>834

まとめWiki
ttp://www15.atwiki.jp/ff11_warabana/pages/13.html

ちなみに第2話スレは500ちょっとでdat落ちしてる

838 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 01:42:45 ID:w8XoiYDn]
レインハットについては、用語辞典見るほうが早いかも

Noble Mold/FF11用語辞典
ttp://wiki.ffo.jp/html/12752.html

書かれてるPOP条件見ると驚くよw

839 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 01:47:38 ID:kIhHJN0B]
100%ドロップじゃないのか…



840 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/06/01(月) 01:52:40 ID:KcUJreh6]
さっき倉庫猫で競売みてたらエル♂に突然話しかけられた
しかも太ももいいとかキモいtellばっかw
リアル♂だぞ?って言っても欲情してくるww

こういうのがエロ忍みたいのになるんだろうなぁ…

841 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 02:23:45 ID:x9TFgAKD]
>>840の太ももが見たい!決していやらしい気持ちじゃないんだ!

842 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 03:51:34 ID:qCgxtqU4]
リアル♂だからこそ欲情されてるのかもしれん

843 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 07:04:44 ID:WJvuPuE/]
BADエンドかよwつかB姫かわいそす…
Cがいいやつだったw

>>834
前スレは規制の嵐でdat落ちしたが
いいところで切れすぎだったので今スレ>>15から転載されて前301待ちしてたら来たかんじ
200〜300くらいで完結したけど700くらいでお礼に糞ワロを投下して去った
いい奴だと思っていたMに殺意がわいた
アルテニアっていっとけよ!

844 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/06/01(月) 07:19:25 ID:4bh9eGE2]
>>419の続き。

俺のタルとガルカはいつも一緒に行動していたんだが、ある日それをエルやヒュムに気づかれた。
気づかれたと言うより今まで気づかなかったこいつ等もアホだけど
俺タル「ガルカー!!」
俺ガル「なんだよ」
俺タル「呼んで見ただけですよ」
俺のタルとガルカはいつも仲良し(当然だが)だったのでいつも一緒に居た。
何処に行くのも二人で一緒に行動し、PTも二人揃ってる状態から集める事が多かった。
そうやって金策やらレベル上げやらを繰り返していたが、贈り物はいつも1品必ず送られてくる。
そんな大した物ではなく、ヤグドリだとか水の塊だとか、そんなものが送られてきていた。
俺はそんなヒュムやエルに感心しながら羊の肉とかを勝手に送り付けてポストを満タンにしてみたりした。
それでも喜んでいる奴等を見ると俺の心は有頂天になった。

845 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/06/01(月) 07:20:11 ID:4bh9eGE2]
そんなある日、一本のtellが寄せられた。
ヒュム>俺タル「タルちゃんって、いつもガルカと一緒にいるけどさ…」
俺タル>ヒュム「うん、仲良しさんだからね〜」
ヒュム>俺タル「ガルカさ、タルちゃんにガルカンソーセージ食べさせたいとか言ってたよ」
俺タル>ヒュム「ふーん、そうなんだ…ガルカンソーセージって白が食べるといいの?」
ヒュム>俺タル「なんか下ネタみたいに言ってたよ」
そんな事いったっけか?俺は記憶を巡らせるがガルカにそんな発言をさせた覚えはなかった。

ヒュム>俺タル「だから、あんまりガルカと一緒にいないほうがいいよ」
俺タル>ヒュム「ふーーん…ガルカがそんな事言うはずないのになぁ」
ヒュム>俺タル「まぁ強制はしないけどさ、あんまり離しかけたりしないほうがいいと思うよ」
俺タル「ねぇガルカ、ガルカンソーセージくれるの?」
俺タル>ヒュム「わかったーーー!!」
ヒュム>俺タル「おいいい!!わかってねーー!」
俺ガル「なんだ?お前、何か前衛でもあげるのか?」
こんなtellが数回続き、俺はめんどくさいと思いながらも適当に受け流していたんだが
その内ガルカにまでtellを送ってくるようになりはじめ

846 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/06/01(月) 07:21:31 ID:4bh9eGE2]
エル「タルちゃんがさ、ガルカとあんまりPTしたくないって言ってたぞ」
エル「最近無理矢理PTに誘われてイヤだってぼやいてたぞ」
俺ガル「タルが!?なんで?」
エル「生理的に無理らしいよ、ガルカが」
俺ガル「それは酷すぎるだろwwww」
とにかくあいつらのガルカに対する風当たりはいっそう強くなってきて、俺のガルカはとても傷ついたらしい。

そんなtellや嫌がらせを完全にスルーしている俺はいつものように二人でPTを組ませていた。
そんな俺はサンドリアとバストゥークをランク10まで上げて二人でウィンダスへと移り住もうとしていた。
隠居するならウィンダスと心に決めていた俺は二人を同時にカカッと移籍させ、のんびりミッションをやっていた。

ヒュム「なんで俺はこんなにやってるのにタルはガルカと一緒にいるんだよ!!」
エル「なんだかんだでPT組むとき絶対ガルカいるしさ!!なんなんだよ!」
俺ガル「なんでって、愛し合ってるからだよ」
俺タル「気持ち悪い冗談は顔だけにしてネ!!二人の方が行動しやすいからしてるだけですよん」
俺ガル「酷い汗だと思ったら涙だった」

847 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 07:25:27 ID:4bh9eGE2]
突然そんな事をヒュムやエルが言い始め、そんな些細な言い争いがあった。
リダ「いい加減そろそろ教えた方がいいと思うぞ」
古参1「だな、なんか粘着系の臭いがポンポンするし」
俺ガル「把握」
そうして俺は2垢である事を説明、最近入った人間とかLSメンバーは結構驚いていたようだった。
その後、ヒュムやエルはだんまり状態だったが、突然
ヒュム「なんていうか…迷惑かけたし、引退するわ。悪かった」
エル「俺も…なんかもう何も信じれなくなった」
俺タル「そっかぁ…私はどんな事されてもみんなと遊べるならそれで良かったんだけど…」
俺タル「だってさ、私は…二人のこと結構好きだったよ…」
俺ガル「物貰える的な意味で?」
俺タル「/slap>ガルカ」

その後数日したら二人は戻ってきて俺のタルともっと仲良くさせてくれとガルカに言ってきた。
俺はもちろんOKした。

おわり。
あんまり覚えてないからはしょりまくりんぐwwwww
実際はもっと陰湿な嫌がらせがあったんだが、もう忘れたわwwwwwww

848 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 07:45:18 ID:qCgxtqU4]
身から出た錆というか自業自得というか……

849 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 07:49:22 ID:MZvFxz8C]
「規約違反なしに〜」スレにも話があったぞwwwww



850 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 07:54:04 ID:5jQjvUNv]
俺も2垢で自作自演したことあるわ。LSに在籍したことはないけど野良スキル上げとかでw
ヒュムもエルも嘘ついてるし お互い様だなあw

851 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 08:01:32 ID:WJvuPuE/]
>>844
こんなプレイ楽しそうだなー
ヒュムとエルの粘着工作禿ワロだろw
844のスルースキルが華麗すぎて惚れるわこりゃw続き気になってたからありがと〜たのしんだ!

852 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/06/01(月) 08:02:47 ID:Y2fl9lV9]
芝居スキルたかいだろw
タルちゃんかわいいです

853 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 08:04:35 ID:rl+XInjd]
写メ見たくらいで破局とかDひでぇ……
相手のリアルに期待しすぎてたんだろうな
その点、ヒュム♀ネカマ同士でウ゛ァナ恋愛してた俺に隙はなかった


姫の出現で相方奪われたけどな!w

854 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 08:17:57 ID:8/nnkzC4]
>>853
ヴァナでは百合、リアルではウホッだと・・・?
詳しく語ってみようか

855 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 08:32:15 ID:x9TFgAKD]
ガルたるおもしれーwww
んでもヒュムエルみたいに裏テルでホラ吹く奴が居て
ふいんき(何故か(ry)悪くなったりしてたんかなぁとも思った。

>>853
kwsk

856 名前:既にその名前は使われています mailto:age [2009/06/01(月) 08:43:47 ID:R1yd3nO8]
>>786の続き
翌日ログインしてAのLSからLS2に付け替えると、俺のパールがサックになっていた。
リーダーの方針で誰でも自由にLSに誘って構わないということだった。
一人LSで寂しさ一杯だった俺にとって、緑色の会話が常に流れているのはとても心地良かった。
ただ、ひとつだけ気になることはあった。
白樽姫の言動だ。
ログインするなり一言目には必ず
白樽姫「日本一可愛いDちゃんです^_^b んちゃ☆」
と始まり、
会話の中でも自分の事を「私」とかではなく名前で言っていた。しかも「ちゃん」付けでw
俺は余り深入りしないように心がけ、平和な日々を送っていた。
ずーっと後の話になるが、この白樽姫がこのLS2が崩壊するきっかけとなる。
時は流れ、LS2にも人が集まりだし、新規でFFを始めた新人なども入り
これによりこのLS主要メンバーが揃った。

続く

次回予告 主要メンバー紹介


857 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/06/01(月) 08:57:38 ID:4bh9eGE2]
>>855
いや、ふいんきは悪くなかったぞ
裏テルの事誰にも喋ってないし、誰にも相談もしてないしな
勝手に熱くなって向こうからLSで発言しやがっただけだしwww

858 名前:既にその名前は使われています mailto:age [2009/06/01(月) 09:38:12 ID:R1yd3nO8]
>>856の続き
ここで一息入れて永く登場するメンバー紹介
(やっとここまで来た!前置き長すぎw)

Cヒュム♂(リア♂)
真面目で人の面倒を見るのが大好き。D白樽姫と固定レベル上げをしている。良い奴。
D白樽姫♀(リア♀)
可愛いアピールしまくりの構ってちゃん。迷子スキル青にして皆伝。
俺も最初は関わらない様にしていたが、付き合ううちに本当の天然ボケだと判明。
可愛いアピール以外は実は良い奴。
Eエル♂ナ(リア♂)
家庭持ちで嫁の事を家のNMと呼んでいる。傷つき易い性格だがFをウ゛ァナ内彼女にしたいと心に決めている。
以前ウ゛ァナ内彼女が居ることがNMにばれてプレステを壊された経験を持つ。人の頼みを断れない良い奴。
Fエル♀白(リア♀)
姐御肌なリアル美人(本人の弟情報)。ウ゛ァナとリアルは別と割り切るしっかり者。
新人や他のLSメンには厳しくきちんと躾をするが、俺とEには弱いところも見せる。
言うべき事はちゃんと言うが、たまに語尾に「にゃ」と付けるところがまた可愛い。


859 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 09:42:57 ID:R1yd3nO8]
>>858の続き
Gヒュム♂シ(リア♂)
新規で始めた新人大学生。主に俺、Fで教育する。物覚えが良く、俺らのアドバイスをきちんと理解する秀才。
内心Fが怖いが礼儀正しい。
H樽♂獣(リア♂)
Gと同時期に始めた新人。マイペースでファーストジョブに獣を選んだ変わり者。
主にCが教育する。自称リアデブで体重100`超。
LS2崩壊後何かに目覚めて鯖スレで晒される様になる。

仕事中なので続きはまた隙をみて書きますw



860 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 09:51:19 ID:x9TFgAKD]
>>857
ああ、スマン。言葉足りなかったな
普通に仲良いだけでもそうやって妬んで
仲引き裂こうとする奴はどこにでもいんだろなって。
ガルたるは中の人同一人物だから判断できたけど
嘘って気が付かなくてほんとに不仲になる場合も多そうだなって思ったよ。

まぁ白タル姫が可愛すぎて狂ったんだろな。この紅天女。

861 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 10:17:13 ID:S0fDpY0f]
LSで教育とかあるのなw
新人来るとどこも過保護になるんだろうかw

862 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 10:54:08 ID:Q4ubvEeE]
>>821
姫気質なやつ嫌いだけどなんかかわいそうだな…
D死ね

863 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 12:03:12 ID:T7q3ymOH]
>>860
紅天女噴いたwwww


しかしガルとタルの掛け合い面白いな
同じLSだったら2垢だって絶対気付けないなw
その後どうなったか気になる
タルはまだアイドルなんだろうか…

864 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 13:14:26 ID:zNePKXP/]
リアルでは限りなくからくり士タイプだな

865 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 13:22:52 ID:eAGzMODi]
>>716が見れない;;
深い悲しみにつつまれた

866 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 13:48:35 ID:eAGzMODi]
>>782-783 >>791 >>793
自演がひどすぎだろう

前301さんこんな基地外はスルーしてほしかった;

867 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 13:57:30 ID:S0fDpY0f]
例の7色のID使いかw

868 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 13:59:41 ID:AG9B7XJQ]
前301のお遊びとかなんとも思ってなかったけど、流石に>>865->>866みたいなのはうざい
もう新しい投下者来てるんだからいいだろ
今書いてくれてるの楽しもうぜ

869 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 14:08:54 ID:qCgxtqU4]
保守しておく



870 名前:既にその名前は使われています mailto:スレ汚しすいませんでした [2009/06/01(月) 14:13:11 ID:eAGzMODi]
>>868
そう思うならスルーしろよカス

871 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 14:13:23 ID:WJvuPuE/]
後日談も日刊少年ジャンプの発売までのageついでに軽く楽しもうぜ
テラ継ぐにゃんがお経覚えられたのか気になるところだw
絶好()笑の破壊力すんげえわ

872 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 14:13:46 ID:GSH3+OEw]
素直じゃねえな

873 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 14:22:53 ID:AG9B7XJQ]
>>870
キモッ☆

874 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 14:37:18 ID:2eqs7yuo]
>>873

875 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 14:43:47 ID:Pg1XC/9k]
どっちもきめーよw
それに>>866で自演とか書いてるけど
いつまでもコテみたいに居座るのは叩かれて当然だと思う
ゆるやかなスレとはいえ、ここネ実だし

876 名前:黒魔タモリ ◆ifADqkenHg [2009/06/01(月) 14:47:29 ID:pkTv1SuO BE:1649633459-2BP(16)]
>>866
「姫ちゃんやっほ^^」とかしそうなタイプに見えるw

877 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 14:57:53 ID:uAHmTyRq]
こんな風にLSって崩壊するんだろうな…w


>>858
E夫www

878 名前:既にその名前は使われています mailto:age [2009/06/01(月) 15:20:39 ID:AG9B7XJQ]
支援age

キモッ☆くてごめんね
>>865-866
前301のが見たいんだ!決していやらしい気持ちじゃないんだ!
に見えたからつい

879 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 15:23:41 ID:uwDbZl2j]
>>878
きょうれつ〜



880 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 15:27:40 ID:WJvuPuE/]
>>877
E気になるよなwでも良い奴ってかかれてるw爆弾に見えるんだが無害なのかw

前301に絡んでるのが偶然スレ見つけた当時の奴らだったらテラワロ

881 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 15:54:28 ID:R1yd3nO8]
>>859の続き
新人Gはネトゲ初心者ながら何でも素直に教えたことを理解し実践していたため、
俺もFも様々な事を教え込んだ。
・基本操作や便利マクロ
・金策の重要性。
・野良PTに参加するのであれば、最低限迷惑の掛からない物を揃えてから行くこと。(オイル、パウダー、毒消し、装備等)
・キャラの向こうには人間が居ることを忘れないこと。
・解らない事があったら自分で調べる癖をつけること。
・クエストやミッションはまず自分ひとりで挑戦して、ダメならLSメンに助けを求めること。
・ある程度レベルが上がったら、自分の足で色々な場所を見て回ること。
挙げるとキリがないが、大体こんな感じの教育をした。
結構厳しいと感じる人も居るかもしれないが、俺にとってはこれが普通だったし、
何よりGに存分にウ゛ァナ生活を楽しんで貰いたい気持ちからこのように教え込んだ。
GはGでこれらを守りつつ毎日楽しいといって成長していった。そしてある日、エル♂Eが突然来なくなった。GやCに聞いてもよくわからないとの事だった。
続く

882 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 15:56:20 ID:XAsp8PJa]
支援

883 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 17:27:12 ID:SL2ti0df]
タル&ガルひどい話だけど何でだろう….なごむ
>>881の続きwktk待ちに♪姉弟>>769より続きます。(ちなみに言い忘れてましたが、「」はヴァナ、『』はリアル姉弟会話です)
 ̄ ̄シャムに誘われてPTに入るとそこにはヒゲも居た。
「ヒゲ:誘われたから入ってみたけど、どちらさん?w」「<me>:あ、私のフレw….でもヒュム♂、突然どうしたの?」嫌な予感はしていたが、私は平静を装った。
シャムは暫く黙っていた。(後から聞いたのだが、この時シャムはヒゲを何度もじろじろ見つめていたらしい。威嚇のつもりかな?)突然、シャムは関を切ったかのように話し出し、ヒゲに噛み付いた。

884 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 17:37:30 ID:SL2ti0df]
「シャム:<me>を連れ回してる奴ってコイツ?お前<me>に貢いだりして何企んでんの?エロジジイきめぇ!」(゜д゜)ポカーン←髭&me というかインビジストーカーの方がキモイ☆
「<me>:さっきの話聞いてたのかな?でも何か随分勘違いしてるよw」「ヒゲ:そうそうBCで山分けしただけだよwそれなのにヒドイ….ヒゲ泣いちゃう(*p_q)エーン」
ヒゲは大人だ。事を荒立てようとは決してしない。いつでも冷静、それがヒゲクオリティ。そして人の話を聞かない男、そいつがシャムだった。
「シャム:俺には分かるから。」へ?w「<me>&シャム:何を?」「シャム:俺には分かる…!<me>は嫌がってる!」えーッ?私が?知らなかったよぉ☆
「(tell)ヒゲ→<me>:この人大丈夫?w」「(tell)<me>→ヒゲ:大丈夫じゃないかもw巻き込んでごめんねw」「(tell)ヒゲ→<me>:俺は平気よw<me>大変だなw」
「シャム:だからもう<me>に近づくのはやめろよ。」その時、シャムのタゲが向かなかった(♀キャラな為)事で一人仲間はずれにされた新猫が拗ねて暴れ出した!
<新猫は<me>・ヒゲ・シャムをバシッと叩いた。> 「<me>:ちなみにこの前の鍵取りはこの猫さんのだよ♪」「(say)ヒゲ:新猫〜難しい話してるから猫はミカン絞っておいでw」新猫は頷くとギルドの建物の中へと入って行った。
それからもシャムと私たちのちっとも噛み合わない話は続いた。
そんな緊張感溢れる(?)ログの途中に<新猫はサルタオレンジを失った….><新猫はオレンジジュースを合成した!>「新猫:今0.5上がったにゃー!!」「知らない調理人:おめーw」とか流れるのが、<me>とヒゲの腹筋を崩壊させていた。

885 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 17:48:58 ID:x9TFgAKD]
シャムだけ愛の劇場に立っていたわけだね
困った子・・・だがwktkwwww

886 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 17:50:16 ID:SL2ti0df]
どんな正論を言っても、シャムはひたすら「俺には分かるから」。全然わかってないw私もヒゲもだんだん面倒臭くなってきた。
そして私は弟を召喚した。『<me>:弟―――っ!弟―――っ!』その時弟は出かける準備をしていたが、すぐに隣りの部屋から駆けつけてくれた。
私は一部始終を説明した。画面の中ではシャムがまだ何かまくし立てている。『弟:シャムうっぜw』
弟はしばらく何か考えていたが、『弟:このまま話し続けても無駄っぽいし、あまり時間ないから、これで行こう!』策を思いついたようだ。なんて頼もしい子! 
「(tell)<me中身弟>→ヒゲ:ヒゲごめんね、このバカ連れて行くから許してw」「(tell)ヒゲ→弟:おお?大丈夫なのか?w無理すんなよ?w」「(tell)弟→ヒゲ:ありがとw失敗したらごめんw」
弟の操る<me>は。。。。ポロポロ泣き出した!を連発した。するとシャムのチャットがピタルと止まった。弟すごい!
そして弟は「弟:シャムのバカッ!分からず屋!」と言い、シャムを見てポロポロ泣き出しながらその場から走り出した。
走りながら視点を回して後方を見てみると、シャムが追いかけて来ていた(来なかったらどうする気だったんだろうw)
ヒゲは「(tell)お前女優だなw」と言って笑っていた。弟は後で報告するからwとヒゲにPTを抜けるように促した。ヒゲはPTを離脱した。

887 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 17:57:51 ID:R30/08T0]
支援あげ
新猫かわいいよww

888 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 17:59:23 ID:qCgxtqU4]
新猫もかわいいが弟が神すぐる…夜勤なのに続きが気になって寝られんではないか

889 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:00:04 ID:pBS/yUqv]
ヒゲにイチコロ(*´Д`*)



890 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/06/01(月) 18:02:20 ID:JSrY5McF]
>>886
弟がネ申すぎだろw
どこでそんなこと覚えたんだw

891 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:09:39 ID:SL2ti0df]
>>885今思うとシャムは昼ドラ展開にさせるのが好きだったのかもwリアルでも時々そういうタイプ居ますよね!w
>>887-890 ありがとう!>>888は無理しないで夜勤に備えてね!

(つづきます)「シャム:<me>待って!」『弟:誰が待つかボケw俺はこれからバイトなんだよw』「シャム:待って!俺が悪かった。ごめん!」
すると弟の操る<me>は止まってうんざりしたのエモをした。「シャム:ごめん…つい・・・でももう絶対<me>を泣かせるような事はしないから…」
「弟:もう関係ないヒゲに絡んだりしない?」「シャム:うん・・・。謝っておく」ちなみに後でヒゲに聞いたが案の定謝罪は無かったそうだ。
「弟:分かってくれれば良いの(かわいい顔文字)」一件落着のようだった。私は弟の力量に感心した。
『弟;じゃあ俺バイトあるから後は姉ちゃん頑張って!w』弟は今日は髪型がキマらない…とボヤきながら部屋に戻って行った。私はいつもそんなもんだろwと思った。(つづく。次回最大のキモ場)

892 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:11:34 ID:uAHmTyRq]
弟のネカマスキル青すぎるww

893 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:11:43 ID:WJvuPuE/]
>>866
弟ネ申すぐるwwww
シャムうまいこと操られすぎww
腹いてえw
これリアルに見たいわーww

894 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:12:52 ID:zNePKXP/]
弟が孔明すぎるwww

しかしネトゲって本当に勘違い君が沸くよなぁ
「好き!」→「そうなんだ〜ありがとね〜」
この流れだけでもう勝手に恋人認定とかもあるしなw
匿名性で開花する大胆さと拡大解釈って恐ろしいわwww

895 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:14:04 ID:WJvuPuE/]
次回最大のキモ場楽しみすぎるw
やべー日刊少年ジャンプやめられねーww

896 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:27:52 ID:x9TFgAKD]
>>891
昼ドラ出演者って何故か腹式呼吸でセリフ吐くよね
シャムのセリフも複式呼吸で脳内再生したよ

ネカマってほんと手のひらで転がすの上手いよね
だ が そ れ が い い

897 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:32:32 ID:9Z+++w2W]
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   キモ場ワクテカ!
 (0゜∪ ∪ +   
 と__)__) +


898 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:36:25 ID:SL2ti0df]
>>894あるある!!
>>896ネカマはヤローに対して中途半端な情を持たないから強い。と弟が言っておりました♪
続きます!
今でもこう思う。もしあの時弟がバイトのシフトに入っていなかったら、きっとこんな展開にはならなかったのだろう。
「シャム:<me>、本当にごめんね。こんな俺を許してくれるの?」「<me・中身私にチェンジ>:うん。もういいよ^^」
ヒゲに絡んでさえくれなかったらどうでもいいw 「シャム:あのさ、俺もう絶対<me>を悲しませない。悲しませないからあのさ…」シャムは言葉を詰まらせた。「<me>:悲しませないから何?」
「シャム:うん、だからさ1つだけ俺のお願いを聞いて欲しい。」それでおとなしくなるのならまぁいいか、と思ってしまったのが甘かった。
その頃シャムはよくジュワが欲しいと話していたから、タコ張り手伝って欲しいとかそういう事だろうと思った。「<me>:別にいいけど、何?」
「シャム:ほんと?ちょっとついて来て!」そういうとシャムは走り出した。私は彼について行った。
「シャム:ここでいいかな。」そこはあまりPCが来ないような建物の中だった。

899 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:39:42 ID:XAsp8PJa]
はあああああああああああああ

キモそう!!!



900 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:42:13 ID:St5mt/HN]
つづき
はやくw
はやくw

901 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:43:02 ID:5jQjvUNv]
まにあわなくなってもしらんぞーー!www

902 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:44:20 ID:dF7rY02B]
間違いなくキモい

903 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:47:57 ID:zNePKXP/]
サブいぼ立つwwwwwすげぇ嫌な展開wwwwww

勝手に恋人認定の段階まで来ると
エロエモしてきたりするよな「<kitigai>は<t>にキスをした。」とか「<kitigai>は<t>を抱きしめた。」とか。
しかもソレに対して「ちょっとやめて^^;」とか言っても
「何恥かしがってんのw」とか「いいじゃんw」とかキチガイみたいな妄言が出てくる。
この言葉が出たらもう不治の病だと思うわ。

904 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:52:34 ID:R30/08T0]
あえて新猫は?
弟にネカマプレイの攻略本出させたら売れそうw

905 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 18:58:48 ID:SL2ti0df]
>>903ほんとにエロ忍はシャレじゃないから困るw
>>904弟はまだ高校生(当時)だったし、上には上が居そうですw

「<me>:ここが何?」「シャム:ここにちょっとsitして?」「<me>:へ?何で?」「シャム:いいから^^」何がいいのか私はよくわからなかったが、そこに居たタルnpcを抱え込むようにして座った。
「シャム:ちょw<me>wもっとこっちで!」シャムはタルnpcが御気に召さないようだったので、すこしズレて座りなおした。
「シャム:じゃあさ、今から俺が<call1>鳴らすまで目つむってて?」何がしたいんだこいつw
「<me>:うん?分かった。」そう言ったもののもちろん私の目は全開だった。見ているとシャムは<me>を後ろから抱え込むようにして座ろうとしていた。あ〜そういう事か!なるほどキモイ☆
しばらく立ったり座ったりともごもご動いていたが、シャムは納得のいく位置が見つかったようで、<call1>が鳴り響いた。
「<me>:わっ!びっくりした!何?」目を閉じていたという設定だったので私は驚いてみせた。「シャム:….へへ^^♪少しだけこうさせてて?」
その時私の中には‘気持ち悪い!’と‘怖いものみたさ’の二種類の気持ちがあった。今では後悔している。
「<me>:非常に恥ずかしいんですけど」「シャム:ん。ごめん。今だけだから…」まぁ5分ぐらいならいっか。
「<me>:ちょっとだけだからね」「シャム:ありがとw」(つづく)

906 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 19:00:35 ID:5jQjvUNv]
アッーー

907 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 19:02:59 ID:XAsp8PJa]
ハァハァ…気持ち悪い…ヴッ
いぼいぼいぼいばあはいびぼb(ry

908 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/06/01(月) 19:18:47 ID:JSrY5McF]
>>905
絶対こうなると思ったw
これ始まると末期なんだよな・・・
引き際が難しいんだよ

909 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 19:19:54 ID:uwDbZl2j]
なんていうかロールプレイングな話だ



910 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 19:22:41 ID:N8j/t1n2]
シャム<くっついてるPCをおかずに一発抜きました。
こうですか? 分かりません。

911 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 19:30:22 ID:XAsp8PJa]
見抜きか!?ああん?
誰の許可があって(ry

ゴメンもう黙るわ…

912 名前:既にその名前は使われています [2009/06/01(月) 19:32:22 ID:SL2ti0df]
新キャラ紹介【ライオンガルカ】<me>の可愛いペット。つまり倉庫キャラ。ウィンダス在住。

(※一部性的表現が入ります。苦手な方、18歳未満の良い子は回れ右☆)
つづきます!二人の間にはしばらく無言が続いていた。2分ぐらい経ってもういいかな?と思った私は「じゃあそろそろ行くね」とキー入力しようとしていた。
するとその前にシャムが口を開いた。「シャム:<me>….あったかい….」はっ、はいィィ??ww何を言っておるんだチミはwwやだ何この甘いふいんきw
私は空気をぶっ壊そうと頑張った。「え?私冷え性だよ〜☆」しかしシャムは強かった。「シャム:じゃあ俺が暖めてあげる」お前はペニシリンのロマンスか!!
私が反応できずに居ると、さらにシャムはとんでもない事を口走った。「シャム:<me>….ごめん。俺、もう我慢できそうに無いかも…」ちょw
私はとりあえずすっトボケた「<me>:何がw」「シャム:言わせるの?wそう、ナニがw」誰うま!!そしてキモッ☆!!私は即座に/ja急用を思い出してシャムから離れた。ゼェゼェ・・・
一方シャムは余韻に浸っていた。「シャム:まだぬくもりが残ってる」だから私は冷え性だとあれほど 
panicな私はどうしたらいいのか分からず、とりあえず笑ってごまかした。<<me>は腹を抱えて笑い出した。>そして全力で逃げた。
モグ方面へ全力ダッシュ(とんずらは無かったけど気持ちは誰よりもとんずら)した私は、もう大丈夫かな?と後ろを振り返ってみた。
すると遠くの方からシャムが追いかけてきていた。こわっ!!w
私は再び走り出し、モグに入ると即落ちした。そしてpOLの設定で‘姿を隠す’にし、倉庫のライオンガルカでログインし直した。
ガルカは調理ギルドのヒゲの胸で泣いた。新猫がオレンジジュースをそっと手渡してくれた。(キリがいいのでつづきはまた明日に)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<334KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef