[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/23 03:51 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

伊藤ライフじゃ抜けないんだよ!



1 名前:既にその名前は使われています [2019/11/21(木) 16:12:29.17 ID:Gg78Brjg.net]
がんばれ♡がんばれ♡

※前スレ
竜太じゃ抜けないんだよ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1572315353/

301 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 13:38:35 ID:c7NtfDbQ.net]
>>297
アヘって言うか
キチってるからワイもエロくは感じないわ
舌出して口が逆三角になってるのも多用し過ぎ

302 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 14:00:10 ID:j50fxXQt.net]
普段の絵はいいのにエロになると変わるのは

303 名前:
何かスイッチでも入るんだろうか。
[]
[ここ壊れてます]

304 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 14:06:08 ID:SPhmqPjO.net]
せいへきだもの

305 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 14:36:04.38 ID:D5iFv3jI.net]
アヘ顔で三白眼というか瞳がすげえ小さくなってる系もイマイチ抜けねえw

306 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 14:36:30.33 ID:7Jbg+9u2.net]
リョナ系で三白眼はどうですか…

307 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 17:14:04.39 ID:vpGcM6Dh.net]
なんかキチガイが暴れている

308 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 17:18:43 ID:728Tq0Kz.net]
いや別に今荒れてないやろここ

309 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 17:19:42 ID:GkDNKSf1.net]
板がなw



310 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 17:21:52.10 ID:vpGcM6Dh.net]
スレ一覧を見るのや

311 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 17:22:33.39 ID:nEyk+3mw.net]
確かに湧いてる

312 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 17:23:05.50 ID:728Tq0Kz.net]
うおw久々に見たなこういうの

313 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 17:23:46.71 ID:H8g3/Mjy.net]
保守っとく

314 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 17:27:42.38 ID:jb7FKaYO.net]
なんか変なのに板荒らされてるな

315 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 17:30:09.12 ID:xGYEcB6z.net]
ガイシューイッショク3巻買ったが4巻来年秋ごろとかやっぱなげぇわ……

316 名前:既にその名前は使われています [2019/12/01(日) 17:52:24 ID:H8g3/Mjy.net]
乱立落ち着いたかな? 念のため保守

317 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 01:17:14 ID:pSgt5cgn.net]
もう今月末冬コミか早い…

318 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 04:07:46 ID:hX43bNIK.net]
精子溜めておくか…

319 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 04:26:19 ID:cwlClCqj.net]
まだ夏コミの物消化してないというのに
積みしこになっちゃう



320 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 09:25:48 ID:nVtSGIlF.net]
ホムンクルスの化物語には
フッフッ ……お世話になりました

321 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 09:54:33.60 ID:VqxfFBMv.net]
今年の同人今年の撃ちに!

322 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 11:08:17.55 ID:S72KU6v4.net]
今度の冬コミって当日券1000円なのか、しかもカタログは別売りというw

323 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 11:14:22 ID:+s35IL6R.net]
夏もじゃなかった?
オリンピック効果

324 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 11:17:48 ID:06fPL0zu.net]
行ったことないんだけど1人用のテント持っていけば買ってすぐテントでシコれますか? ^^

325 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:04:52 ID:yB+vJN/0.net]
仮設トイレ内では一応禁止だっけ

326 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:09:13 ID:lBuZIXv0.net]
コミケはもう大きくなり過ぎて同人活動というには無理がある気はするなw

327 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:09:49 ID:XcR19/TT.net]
禁止っても確認する術はあるんかね?

328 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:25:43 ID:uaHDXG+a.net]
ないだろうね
まぁこういうのは禁止ですよと明言しておかないとそれはそれでめんどくさいのがpopするから…

329 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:28:54 ID:NBAlE5xp.net]
1日で500万売り上げるサークルとかいるんでしょ?
国税局がおいすー^^したりしないのかな



330 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:29:48 ID:zuYghZM5.net]
けど、出さないと辛いままなんでしょ?

331 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:33:18.24 ID:TcoTbvYI.net]
なんでエレクチオンしないのよー!

332 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:33:37.17 ID:XcR19/TT.net]
国税局員がファンだったりしたら面白いだろうなw

333 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:34:56.59 ID:yB+vJN/0.net]
乗り込んだけど申告なしで稼いでるとこは見つからなくて空振りだったそうな

334 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:44:42 ID:/24wT6DW.net]
>>326
結構みんなちゃんとしてるもんよ
何処からチクられるかわからん世界やしね

まあ誤魔化してる奴もおるやろうけど
赤字のサークルも多いから全員虱潰しにしてく程税務署も暇じゃないんやろ

335 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:48:33 ID:tWQrOoPz.net]
いつだったか女の同人活動してる人が
何も知らないまま適当にしてたら
経費の書類が全部なくて
売上=利益扱いで赤字になった話があった気がする

336 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:51:21 ID:G14lu8ph.net]
それは嘘松くせえ

337 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 12:59:10.79 ID:tWQrOoPz.net]
2年くらい前だっけか
結構詳細に書いてたし嘘松感はなかったような

338 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 13:08:07 ID:Gfb97O0O.net]
脱税はかなり前に手が入ってるからね
最近は意図的にやる奴はかなり減ってるやろ

339 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 13:08:39 ID:qgtVlRAH.net]
今は同人一冊で数千万稼げるってのは夢あるよな
電子無ければ不可能だし



340 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 13:12:38 ID:uXGkNmDG.net]
昨日アベマに出てたこどおじは年収100万だった

341 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 13:19:08 ID:0E7Q2wEB.net]
スレタイの人も10年専業だけどエロゲ絵が数タイトルくらいで同人だけで食ってるからな
ネット放送でちゃんと税理士入れてやってるとも言ってたな

342 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 13:21:30 ID:T0XNs81o.net]
まあ売るためにはSNSとかで地道に無料絵ばらまいて知名度上げる作業があるから実際にはもうちょい計上できない経費かかるんだけどな

343 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 13:24:10 ID:Oj3co5aK.net]
同人税理士とかおるんやな

344 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 13:25:06 ID:zuYghZM5.net]
素人臭く聞こえる

345 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 13:26:43 ID:bV76sLN3.net]
ワラタw

346 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 13:50:56 ID:toLx26YL.net]
鈴木みそは定期的に同人活動の金銭面について取材して漫画にしてるな
10年くらい前の銭って漫画じゃ壁サークルには当日税務署から人が来るとか何とか描いてたような
最近じゃAmazonから薄い本を出す方法って本ををAmazonで売っててワロタ

347 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 14:02:59 ID:G14lu8ph.net]
>>334
どっかに嘘があるからそれがばれない事を詳細に羅列するんやぞ

348 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 16:34:31 ID:pZT9eI/i.net]
>>330
詳細ないから空振りってのはありえんよ
「みなし」というものがあって、この数をこの値段で売ったらこれくらい入りますね、と出た数字で課税される
数字無くて言い逃れ出来るなら誰も申告しないっつの

349 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 16:39:21 ID:pFh7XDT3.net]
のりこんだけど未申告の奴がいなかったから空振りだった、って意味やないんか



350 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 16:40:37.46 ID:pZT9eI/i.net]
そういう意味だな、失礼した

351 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 16:40:40.43 ID:mw4Yip5F.net]
踏み込んだけど目を付けられてるのがわかってるから真面目にやってたってだけだよな

352 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 16:56:35.97 ID:toLx26YL.net]
エレさわ結婚とな…

353 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 16:59:21.87 ID:0E7Q2wEB.net]
国税でも強制捜査には裁判所が出す令状が必要で、証拠0状態で令状が出ることなんてないから
オイスー^^してきて空振りなんて自体が考えられんが
せいぜい任意聴取程度が盛られて都市伝説化してるんだろう

354 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 17:02:51 ID:pZT9eI/i.net]
>>348
同人活動に限らないけど、大きく稼いでる人は申告しておかないと踏み込まれたときに余計に取られるしね
FXで稼いでる人はそのあたりの意識ないのが多くて、有名トレーダー吊るし上げからのボッシュート

355 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 17:15:17 ID:mWCpW7CD.net]
マルサの女とか見てた世代だな

356 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 17:20:02.30 ID:QOq+MQqw.net]
アメリカじゃCIAやFBIより遥かに怖いのが国税局ってパタリロで見た

357 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 17:25:37 ID:t6AEsM91.net]
米国映画だと関税局とか地方検事はすごくえらいw

358 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 19:12:09 ID:CJyirX31.net]
同人の売り上げとかより
虹創作のグッズとかの販売がヤバい

359 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 19:13:41.67 ID:hX43bNIK.net]
公式で利益を独占しないでください!



360 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 19:24:17.49 ID:E36ay3E9.net]
>>356
これほんと草

361 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 20:27:21 ID:Uu9YGqno.net]
同人描いてやって宣伝してやってるんだから当然だよなー

362 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 20:33:34 ID:/AuhwPWg.net]
>>350
税務調査は事前連絡はあるけど令状なんて必要ないぞ

363 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 20:33:37 ID:gkl5UhgQ.net]
ソムリエいらっしゃいますでしょうか
何処かの国の王女が交戦国へ向かった配下の間者が帰ってこないので自ら町娘に扮して潜入しよとするも関所であれやこれやされちゃう
みたいなやつだったと思うんですがおなしゃす

364 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 20:42:28.61 ID:pZT9eI/i.net]
>>359
おそらく検察の強制捜査あたりと勘違いしてるんじゃないかな

365 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 21:49:56 ID:pSgt5cgn.net]
エレさわの奥さんとかどんな人なんやろ…

366 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 21:57:21 ID:Dfb9PfmJ.net]
あんた、今、通販サイトからどんどん届いてくるエロ同人の前で正座をして抜こうとしてるとするわね。
あんた、高まってきたからってまだ半分しか読み進めていないのに抜いちゃうだろ?
これ、最低だね。
我慢汁がなみなみいっぱいになるのを待って…、それでも抜いちゃだめだよ。
いっぱいになって…溢れて…垂れてくるやつ…、(ペロッと)これを舐めて我慢するの。

367 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 22:11:53 ID:/24wT6DW.net]
>>362
そら…変な体液で常に体中ベトベトな人やろw

368 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 22:24:41 ID:0E7Q2wEB.net]
>>359
のりこめーと空振りといいう表現から国税の強制捜査だと仮定して話してるよ俺は

369 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 22:26:35 ID:nV1x1+fM.net]
livedoor.blogimg.jp/akinow/imgs/b/d/bd8198a7.jpg



370 名前:既にその名前は使われています [2019/12/02(月) 22:28:53.59 ID:DbRFyHOQ.net]
不人気パーツ満載に草
メガネと三つ編みは不人気なのかw
幼馴染は大体負けヒロインフラグだからしゃーないけど

371 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 00:02:56.57 ID:Fx9C1HaG.net]
C3わかる人がどれだけいるか

372 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 00:11:22 ID:Bjujzgm0.net]
虎の穴婚活サービスなんてあるのかww

373 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 00:27:12.16 ID:1viKijZV.net]
>>365
元レスの人そこまで知識なさそうにみえる
聞きかじった中でインパクトのある単語だけ覚えてるパターンかと

374 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 00:39:46 ID:ZqGWFvIO.net]
Deの久々の新刊買ってきた
なんだろ、絵が凄い変わってる感じで表紙だけじゃわからんかった・・・

375 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 01:09:09.72 ID:OXvUnvD3.net]
亀吉いちこが抜けないのは普通なのだろうか

376 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 08:16:59.61 ID:+neqajec.net]
両津のバカはどこだーっ!

377 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 09:25:23 .net]
>>356
これ正論

378 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 09:29:18 ID:7/sCdmXf.net]
売れるコンテンツに育てるのではなくイナゴするだけのくずどもよ

379 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 09:45:03 ID:STmsksED.net]
のりこめー^^



380 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 09:45:08 ID:PjWlckY8.net]
>>356
これ聞いて頭の痛くなった古参は多いだろうなw
目の前で言われたら殴りかねない案件だw

381 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 11:00:57 ID:/ZThf3ex.net]
元発言はグリッドマンの公式抱き枕のときだっけか
本人は後釣り宣言してたけど素だったんじゃないかって思える

382 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 11:34:58.37 ID:CgoxALJi.net]
絶対に素で言ったと思う

383 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 11:56:33 ID:uNq8mTFM.net]
後釣り宣言ってマジかよ…流石に痛すぎる

384 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 11:58:49.77 ID:tqBF250Z.net]
巣の発言でも充分痛いが、後釣りはもっと痛いw

385 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:06:46 ID:JIcr2f0J.net]
釣りだとしてもこの発言のヤバさがわかってればまともな奴は言わないからな

386 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:10:08 ID:/ZThf3ex.net]
https://pbs.twimg.com/media/DqztkrVV4AAqnpM.jpg
https://i.imgur.com/KIBpY06.jpg

ソースどこだっけと探したら意外と簡単に見つかった

387 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:12:17 ID:JIcr2f0J.net]
>>383
これで後釣りは無理だわw

388 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:13:57 ID:ck3z25jO.net]
釣り宣言も何言いたいのか全然伝らねぇw

389 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:14:43 ID:ayO0jT1m.net]
トロイの木馬の意味を理解してなさそうで草草の草



390 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:16:17.11 ID:SsqYQRTR.net]
どれだけヤバい発言したか後から分かって後釣りって事にしたんだらうけど
発言がヤバすぎて釣りにもなってないのがなw

391 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:21:19 ID:ciJ+uFn/.net]
後釣りと言うよりギャング釣りだなw

392 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:29:38.25 ID:HhaZFoak.net]
オリジナル同人?の同人とか描いたらどうなるん?

393 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:32:35.90 ID:yK4outym.net]
オリジナル元次第

394 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:34:18.67 ID:OZ1BSI50.net]
東方はオリジナル同人だけど権利者がうまく緩めてあんだけ人気になったしな

395 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:34:25.94 ID:8MCW+QrY.net]
咲子さんの男性事情の同人あったよな

396 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:35:26.66 ID:lOhgJWxG.net]
たわわの同人が結構なかった?

397 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:35:43.94 ID:qmxIKhwJ.net]
>>392
そんなのあったのか

398 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:36:26.81 ID:C+U9a0VT.net]
月姫も同人ゲーだし

399 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:38:28.35 ID:qmxIKhwJ.net]
二次創作のパクリって怒られるのかな
例えばブラザーズの便乗ネタが誰か一人の同人作家が考えた事だとして
他の人が便乗ネタを使ったら、元になった人は怒る権利ある?



400 名前:既にその名前は使われています [2019/12/03(火) 12:38:45.48 ID:/ZThf3ex.net]
一昔前だと、作家同士で事前に話を通しておくのが
同人界隈の礼儀だか仁義だと聞いた
守らないサークルはイベント出禁もあったらしい
今はかなり緩くなってるね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef