[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:11 / Filesize : 384 KB / Number-of Response : 907
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

人権擁護法案、外国人参政権、反対連携 part2



1 名前:エージェント・774 [2008/03/30(日) 14:51:20 ID:GZMxaFDz]
- 人権擁護委員に「国籍条項」 法務省が修正素案 -
人権侵害に関する調査や加害者への指導などを行う人権擁護委員になれるのは
「市町村議会議員の選挙権を有する住民」で、実質的に日本人だけとする
「国籍条項」を盛り込んだ。

「市町村議会議員の選挙権を有する住民」は「外国人参政権」で可能になります。
これら法案の成立を阻止すべく合同かつ連携で協力しましょう。

401 名前:地下人@とびげりです ◆WX8bhxpk4M [2008/04/15(火) 19:26:38 ID:pCZ2eWTo]
今の段階から小池百合子を、、、

402 名前:エージェント・774 [2008/04/15(火) 19:50:41 ID:A/8JLz1c]
とりあえず電凸は昼間仕事してて無理なので、河合克行に反対のメールを送ってきた。

403 名前:エージェント・774 [2008/04/15(火) 20:01:22 ID:rUJYQnuh]
101 :緑城雄山 ◆dZAUfJZVQM :2008/04/15(火) 18:45:13.81 ID:unRzUvlu0
行ける人は限られると思いますが、反対運動の情報おいておきますね。
自民党前での抗議活動です。


明日、4月16日(水)、8:15自民党本部前に集合!!

シナ(中国)によるチベット人虐殺を批判することも、
シナによる毒餃子を批判することも、テロ国家の北朝鮮を
批判することもできなくなる。言論弾圧の人権擁護法案に反対しよう。
正当な批判すら人権侵害や差別と決めつける人権擁護法案に反対しよう。

途方もない税金の無駄使い人権擁護法案に反対しよう。
自民党の一部の議員が、今まさに日本を売ろうとしている。
善良な日本人の表現の自由を護れ!!

◆日時:4月16日(水) 8:15〜

◆場所:自民党本部前 東京メトロ有楽町線永田町駅
1、2、3番出口 徒歩約3分
www.jimin.jp/jimin/jimin/honbu/index.html

◆連絡先 日本を護る市民の会(日護会)
黒田 大輔  携帯 090−4075−1269

◆雨天決行、プラカード、拡声器の持参歓迎、
一般国民への周知も大歓迎。


以下略。
詳しくは seaside-office.at.webry.info/200804/article_10.html をどうぞ。



404 名前:エージェント・774 [2008/04/15(火) 20:05:16 ID:QfToQ6AC]

朝鮮総連を日本の法律で裁くべきではない!




society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1208202047/l50


朝鮮総連を日本の法律で裁くべきではない!




society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1208202047/l50



405 名前:エージェント・774 [2008/04/15(火) 20:11:20 ID:rGoPR98m]

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      | 「外国人参政権」を通して、早く日本を乗っ取るニダ!
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     | そして、チベット弾圧を参考に
   |::::::  ヽ   豚 丶.   | 日本男は去勢&虐殺で根絶やしにし、
   |::::.____、_  _,__)  ∠  日本女は同胞男との混血児を生ませるニダ!
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \

406 名前:大阪太郎 ◆fd/tCqjzI. mailto:osaka-man@live.jp [2008/04/15(火) 21:43:07 ID:JMm2xRJZ]
太田・塩崎・鶴保の三人にFAXしときました。

407 名前:エージェント・774 [2008/04/15(火) 21:47:01 ID:Sawj5BQH]
ここも既女板も死ぬほど重くてエラー出まくりなんだけど
どっかから攻撃されてる?

408 名前:エージェント・774 [2008/04/15(火) 21:53:11 ID:eYkpR2LD]
俺は普通にみれるが…

まさか攻撃?

409 名前:地下人@とびげりです ◆WX8bhxpk4M [2008/04/16(水) 00:18:36 ID:LRiytgIa]
>>402
乙かれさまです
 つ旦
>>406
乙かれさまです
 つ旦



410 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 00:53:53 ID:ysIdK1PJ]
>>403
人権擁護法案反対抗議デモ。
やばそうなのでみんなの力がほしいとのこと。
今日の朝8時15分集合。
自民党本部前にて抗議デモ開始。


411 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 04:19:54 ID:VNIukq22]
抗議デモ行きたいのに・・・。
いっつもいっつも仕事の真っ最中orz

412 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 08:05:59 ID:h2OxKGTW]
今度の長野での動員中国人の悪行が報道されれば
一版日本人の目も覚める

413 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/16(水) 08:15:48 ID:cJVEbe4u]
おはようございます。

>>412
中国不信になるだけで、国内政治には目が向かない恐れが強い。
うまく中国を擁護するマスコミを不信がり、マスコミが言うこと全てに
疑問を持つようになったらいいが、まだまだ無理だろ。

また政治運動と関わりたくない、面倒なことに関わりたくない
というのが、一般国民の本音。


414 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 08:22:36 ID:m+jKgm1k]
うまく「今のまま傍観していると、未来の日本は
今のチベットの様になってしまう、というところから
始めて、文革の様に密告上等、しかももっとタチが
悪いと話を持っていけないかな。

夕べ地元の衆議院議員と問題の3人にFAXしたよ、
あまりの怒りに字が震えた。

415 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 08:26:46 ID:kmtRomvq]
俺は反対派に応援メールを出したり、谷垣や太田の豚野郎と与謝野に抗議メールを出したよ。
鳩山、ハッキリしろよ。反対って言えよ。無理矢理脅されて賛成はないだろ

416 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 08:30:45 ID:dZ+Jp7q+]
すまん
仕事でデモに参加できないが、多くの知人に応援要請メールした
自民党には、今日電話FAXする

417 名前:エージェント・774 mailto:sage [2008/04/16(水) 08:53:18 ID:Mm0NM59I]
現在の現場の状況は?
だれもオフしてなさそーだけど

418 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/16(水) 12:12:32 ID:cJVEbe4u]
そろそろ今日の結果が報告されるかな・・・。
気になるが、気にしないで、飯食いにいこう。

>>415-416
ご苦労様です!

419 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 14:16:39 ID:lBmIwCsL]
馬渡さんのところもまだ更新ないね・・・
不安が募る



420 名前:エージェント・774 mailto:sage [2008/04/16(水) 14:20:47 ID:meit2E5D]
N速+で法案が強抗採決されたとの噂あり

421 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/16(水) 14:24:41 ID:cJVEbe4u]
>>420
・・・・・そうか、覚悟を決めないといけないかな。

422 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/16(水) 14:36:21 ID:cJVEbe4u]
>>420
今N速+行ってきたが、強行採決されたという噂なんて見当たらないんだが・・・。
↓君が見た噂は下記のスレでいいのか?

【政治】人権擁護法案 自民人権問題調査会 運営方針に批判噴出 [04/11/08]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207917326/l50

何にしても仕事にならん。

423 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 14:46:50 ID:c90/HdCW]
>>422
もし本当に強行採決されたとすれば
今後は外国人参政権反対運動に全力を注ぐだけだ。
そして万が一、外国人参政権が採決されてしまったら
次はネット規制法案に全力投球だ。
とにかく何があろうと反対運動の火は消してはならない。


424 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/16(水) 14:52:50 ID:cJVEbe4u]
>>423
強行採決されたら、施行までに全力を投入して廃止を目指すだけ。
人権擁護法案が施行されたら、ほぼ全ての法案が可決される。

なぜなら、反対派は人権侵害で全員逮捕されるから



だまされないよ。

425 名前:エージェント・774 mailto:sage [2008/04/16(水) 14:59:29 ID:meit2E5D]
>>420です >>422さんそのスレで噂を見ました 強攻採決の件について違っていましたらお詫び申し上げます

426 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 15:02:05 ID:TMnl67IH]
心臓に悪いよ〜〜

427 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 15:04:14 ID:AjJlyJO0]
■必見■
人権擁護法案に抗議した人が在日朝鮮人に差別ニダー!って訴えられました
www.nicovideo.jp/watch/sm2881467

428 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/16(水) 15:18:37 ID:CpxILRXP]
>>425
ざっと見返してきたけど、「強行採決がされそうだ」ってだけで、
まだどうなっているのか、何も分からないみたいだ。ひとまず安心です。


ただ、ここまで何も報告・情報がないのが怖いな。

推進派が強硬採決して、反対派が議事録を奪おうとして、殴り合いの喧嘩になっているとか?
それとも会合は終わったが、いつまでも推進派が出て行かないから、反対派が全員居残っていて報告がないとか?
いろいろ想像してしまう。

429 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 15:24:26 ID:lBmIwCsL]
議員は忙しいからこれだけって事も無いだろうし
他の事で更新が遅いだけかもしれない

実際年金の文句やらが殺到してるだろうし
電話で確認したいけど職場で身動き取れない



430 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 15:35:30 ID:PGnx6QkA]
本来は事が起きてる時の集中した応援電話よりも、形に残る応援の手紙やFAXが良いかもしれない。
議員事務所にも普段の業務もあるだろうしね。
逆に推進派議員には怒りの表現ということでの反対電話もありかもしれない。


431 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 15:43:15 ID:AaBrjNld]
緊急警報!人権法推進派逆襲の始まりだ
www.nikaidou.com/2008/04/post_1154.html


432 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 16:37:50 ID:AjJlyJO0]
「強行採決がされそうだ」ってのは431のことだろう。
ホントしつこいな。

433 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 18:06:28 ID:VNIukq22]
馬渡先生のブログ。
blog.mawatari.info/?eid=637862

話が進まなかったようですが、戦いはこれからです。

434 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/16(水) 18:08:11 ID:CpxILRXP]
馬渡議員のブログ更新されていたべ。

今回もあまり議論が進まず、ぐだぐだだったみたいです。
だからといって、油断していたらこの前みたいに不意打ちを食らうし困ったもんだ・・・。

で、今度は21日に韓国のあきひろ君が来るから、民主党への攻撃をはじめないといけない・・・。


何にしても、電凸・FAX送ったみなさん、乙でした。

435 名前:蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw [2008/04/16(水) 19:16:07 ID:oCu4/WRY]
>>434
あきひろ君www
あきひろ君は日韓再併合派かな?

埴輪ねずみさん、
人権擁護法案反対運動、外国人参政権反対運動にチベット問題まで、
お疲れ様です。


436 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 19:24:24 ID:MJZuHTs6]
自民党人権問題調査会会合 法案に否定的意見相次ぐ
2008.4.16

人権擁護法案の提出を目指す自民党人権問題調査会(会長・太田誠一元総務庁長官)は
16日、党本部で10回目の会合を開き、現行制度で救済できない人権侵害の実態について
各省庁からヒアリングした。出席議員からは「個別法で十分対応できる」(早川忠孝衆院議員)
など否定的な意見が相次いだ。

sankei.jp.msn.com/politics/situation/080416/stt0804161825002-n1.htm

437 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 19:31:47 ID:mdti0gjd]
■ペマ・ギャルポ氏の警告(チベットから2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)

敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と
主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは地獄になってしまった。
中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。

そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。

438 名前:蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw [2008/04/16(水) 19:57:07 ID:oCu4/WRY]
>>437
日本も同じような目にあってるじゃん。
チベットでは教師が仏教を否定する教育を行い、
日本では日教組が天皇陛下を否定する教育を行う。←日教組については説明いらないよね

日本文化否定+神道否定教育で神社たくさんつぶれていき、残ったのもどこも経営難で減少する一方。
神主さんたちは常に赤字経営で、他にも仕事掛け持ちでなんとか神社を保っていっているというのが原状。
京都では朝鮮人に乗っ取られたところもある。

↑に疑問を感じない人がいるなら、民族浄化が完成していることを自覚してください。
こういうのを民族浄化というのでしょう。忘れちゃいけませんよ。


439 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/16(水) 19:58:03 ID:CpxILRXP]
>>435
>あきひろ君は日韓再併合派かな?

それは分からないけど、日米に擦り寄ってきているね。
まあ米は、韓国を既に見限って着々と軍を引き上げているし、
実際に頼れるのは日本だけなんですよね。
経済も現在進行形で悪化、北との関係も当然悪化。
いざとなったら、本気で日韓再併合とか言い出しそうだ。

個人的には、ノムタンの次の大統領として同情する面が多々ありますが、
関わったって、碌なことがないので、さようならデス。(←普通に変換されたw。おいらの心を読み取ったか)


チベット問題でやっていること・・・ていったら、今は車にチベット旗つけているだけです。
近隣で、OFF会やっていたら参加しよう(一度参加しましたが)と思いますが、
自分からOFF主催するのは、さすがに主旨が違うと思うので、自重中です。



440 名前:蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw [2008/04/16(水) 20:04:33 ID:oCu4/WRY]
>>439
やはり日本生まれだからなのだろうか。
月山明博氏は。

↓こんなのとかどう考えてもおかしいよ。
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1114229.html

歴史は繰り返すというけど、日本は二度と朝鮮半島を併合したくない。
私たちは歴史から学ぶからね。

併合反対派のトップが暗殺されないように気をつけなければっ


441 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/16(水) 21:10:11 ID:XOn0Poz6]
某所からのタレコミ情報です。

塩崎議員ですが、どうも推進派に寝返ったみたいです。
確定した情報ではありませんが、状況から考えても可能性は強そうです。

また、小泉チルドレンの一人、山梨二区の長崎幸太郎も推進派に旗色を決めたみたいです。
しかし彼の地盤は弱く、推進派の大物と違い十分つぶせるそうです。

なんにしても、このふたりへの抗議メール・FAX・電話も御願いします。

442 名前:蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw [2008/04/16(水) 21:12:18 ID:oCu4/WRY]
>>441
それは本当ですか?某所ってのがどこか氣になりますが。
塩崎さんについては以前から疑問だったけど、あの人はずっと中立だと思っていた。


443 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/16(水) 21:19:45 ID:XOn0Poz6]
>>442
某所を突っ込んだら、いやん!ですよ
少なくとも信頼できる筋からです。

444 名前:蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw [2008/04/16(水) 21:28:53 ID:oCu4/WRY]
>>443
では深くは聞かないことにしておきますw
塩崎さんは學もあり頭の冴える人だと思っていたのに、
なんてこった。推進派に寝返るとどんな利益があるのか、理解できない。


445 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 21:40:07 ID:W1B/TEUr]
>>441
人権問題等調査会に所属している事自体、程度の差はあるけど、
推進派に寝返ったと考えたらおかしくないと思うが・・・。

伊吹幹事長くらいだろ中立と言っているのは。
支持地域の関係で反対といえないだけだろう思うけど。

446 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 21:49:44 ID:8ALJW0y1]
そういやデモはどうなったんだろうか

447 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 22:00:18 ID:J5Hwntzy]
わが国は、人権原理主義の毛等と坊主による、謀略で苦しんでおります。
日本の反人権擁護運動が盛り上がれば心強いです。
日本の人権擁護法に反対します。欧米列強による人権原理主義に反対します。
我が国の領導地、チベットが人権原理主義者に占領されれば、次は貴国が
占領されるかも知れません。
私益より国益優先という、貴国と我が国共通の価値が人権原理主義者により
犯されようとしています。
反国家主義(貴国の左翼の方々とか我が国のチベット独立派)の人々の人権が
ある程度制限されるのはしかたないと思いませんか、日本の反人権擁護の同志!

448 名前:緑城雄山 ◆dZAUfJZVQM [2008/04/16(水) 22:10:30 ID:84q8gHhx]
>446

朝8:15分という時間帯にもかかわらず、昨日の呼びかけに
応じて、のべ10名の方が自民党本部前に集まってくれました。

外国人参政権に反対する会 最高顧問の村田春樹さんや
www.geocities.jp/sanseiken_hantai/

名も無き市民の会 代表の宗安力さんも参加して下さった。
nanashikai.blog74.fc2.com/

仕事のため、10分ほどでお帰りになる方もいましたし、
解散する10時過ぎまでお付き合い下さった方もいました。
「自分がやれることをやろう」という皆様の真摯な想いに
心からの敬意を表します。

今日の人権問題等調査会の審議内容については
まだ漏れ伝わって来ないが、建物から出てきた
反対派議員の顔を見た限りでは、だいぶ危険な
状態であるように感じられた。

しかし、我々のやるべきことは変わらない。
とにかくずーっと反対活動を続ける。

seaside-office.at.webry.info/200804/article_11.html より


私も会社の会議にギリギリ間に合う9:15まで踏みとどまって、
思うところをぶつけてきました。

449 名前:緑城雄山 ◆dZAUfJZVQM [2008/04/16(水) 22:12:39 ID:84q8gHhx]
あと、今日は車繰り出して演説していた方もいらっしゃったり。
街宣車とかではなくて、普通のワゴン車にスピーカーつけたような感じです。



450 名前:牛老丸 ◆vJ5uy1CV.g mailto:age [2008/04/16(水) 22:19:06 ID:aVGkM6DF]
>>441
貴重な情報をありがとうございます。
塩崎は安倍さんを裏切ったのであろうか?
自民党内での反対派は絶対阻止と対策を練っていると聞いておるのだがどうなっておるのか・・・
塩崎はスネーク潜入だと信じていたのだが懐柔された?
自民の旗色が悪いと、選挙公認などを巡って色々蠢く・・魑魅魍魎の世界だの・・

451 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 22:21:36 ID:6xzQKhfp]
地方参政権を求める緊急集会 (ジャーナリスト水間政憲)
2008-04-16 21:42:32
永住外国人の地方参政権を求める4・16緊急東京集会を取材した。会場の憲政記念館前には、
5〜60人の男女市民が反対を訴えかけていた。また、警察官も同数程度警備していたが、所
謂右翼街宣車の姿形はどこにも無かった。開会の前に、全員を起立させ「参政権を勝ち取ろう」
などのシュプレヒコールの練習を強制していた。主催者挨拶によると、今回の緊急集会は、李
大統領来日に合わせたとのことだ。国会議員の参加者は、民主党10名、公明党6名、共産党
3名、社民党福島瑞穂、新党日本田中康夫の21名だった。その中で、今、積極的に推進して
いる国会議員は、赤松広隆衆院議員の挨拶で明らかになった。それは、「今、民主党の外国人
参政権法案は、白眞勲参院議員を中心に纏めています。私は、公明党さんのような相互主義を
取りません。最終的には、国政選挙参政権も求めますが、最初から多くを求めず、とりあえず
地方参政権を勝ち取ろう」などと発言。その他藤井裕久衆院議員から「国家主義者の小泉、安
倍がいなくなった、今がチャンス」など民主党議員の発言が際立っていた。自民党議員は参加
していなかったが、加藤紘一、大前繁雄、西野あきら、3名の衆院議員が賛同者として名を連
ねていた。転載フリー

452 名前:牛老丸 ◆vJ5uy1CV.g mailto:age [2008/04/16(水) 22:31:46 ID:aVGkM6DF]
>>緑城さま
本日委員会 いつも通り。人権問題事例を文化省や厚労省、法務省が報告。
時期として介護新入学生の普通学級への入学希望の問題等があった模様。しかし、現行法で対応できると論破されたそうです。
珍しく 推進派への擁護意見を山梨2区の某が発言したとかしないとか<笑>
曰く 駆け込み寺として人権擁護委員会が必要だとか、訴訟の援助をするとか
   トンチンカンな事を言っていたそうですがね・・・
それから、鶴保氏の前回の発言について云々が多少あった・・・と
小生が集めた噂はそんなもんですがw

453 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 23:16:29 ID:IGHQWBff]
チベットと聖火の件に、多くの人が注意を向けてたからなぁ
しかも、憲政会館での集会の後だったし、かなり進展してると思ってたのに。
まさに、不意打ちだよ。
こうなったら、長野の聖火妨害は忘れて、俺はFAXメール電話攻勢に集中するわ

454 名前:エージェント・774 [2008/04/16(水) 23:28:51 ID:mdti0gjd]
mainichi.jp/select/seiji/news/20080416dde001010012000c.html
福田首相「今後は中国やロシアとだけ付き合います
       英仏独とは付き合いません!」

こんな政府が人権擁護だとか言い出すんだから
まいってしまうよなあ。

455 名前:エージェント・774 [2008/04/17(木) 09:01:06 ID:42wbfl5T]
2008/4/16  【速報】本日の賛成派の決起集会の様子
憲政記念館で行われた賛成派の決起集会ですが、会場に入った方から、取り急ぎ簡単な報告です。
正式なものは後ほど。

=以下、報告をまとめたもの=

・党派的には公明・民主・共産・社民の議員を中心に来てました。
 (国会議員だけでなく都議会議員、区議会議員まで)
・白真勲、ツルネン・マルテイ、田中康夫、福島瑞穂などが登壇。(自民の議員も1人。現在確認中。)
・挨拶の内容ときたら誰も彼も似たようなもので、「差別反対」とか「グローバル化に応じて」とか「真の国際化を」とかいったようなもの。
・特に、福島瑞穂などはアメリカに移民していた自分の親戚が大戦中強制収容されていた事実に触れて「外国人に差別のない社会を」と恣意的に問題の本質をすり替えた主張をし、

田中康夫も「もし外国人参政権に反対するなら、ヨーロッパや韓国で我々日本人も地方参政権を辞退する覚悟が必要な筈ですが、日本人にそれがあるでしょうか?多分ないと思います」などと、
事実にすら反している勝手なことを言いました。
(こんな論法、聞いたこともない。)

・また、メッセージのみ寄越した野中広務も、この期に及んで“強制連行されて日本に来た方々とその子孫”云々と臆面もなく言ってのけてました。

・更には、閉会の挨拶に立った日本人の支援者は「差別的な日米地位協定によってアメリカ兵は住民登録もせずに家を借り、税金も払わずに犯罪を犯す。
それなのに、差別的な外国人登録をして真面目に働いて税金を納めているあなた方は当然の基本的な権利であるはずの地方参政権すら与えられない」などと、
もうバカバカしいにも程があるとしか言いようのないことを言って会を閉めました。

=以上=

更に、「入場の際に主催者側からの注意事項として 『この集会は、民団青年支部と外国人参政権を推進する会と、それに賛同される方々だけに
ご入場していただいているので、反対者の方やそれに類する挙動を取る方は途中退場していただきますのでご了承ください』とか、そんな呼びかけがあった」
との報告も受けていますが、(その時点で既に排他的ですが・・・)面が割れている反対派は最初から入場拒否されました。

「差別をなくそう」とか「共生社会の実現を」とか普段言っている方々がとる行動とは思えませんね!

www.geocities.jp/sanseiken_hantai/


456 名前:エージェント・774 [2008/04/17(木) 09:26:56 ID:NmAJNBo7]
4/16の人権擁護法案の部会で慎重論を呈してくれた早川忠孝議員にGJメールをお願いします。
ttp://info@hayakawa-chuko.com/
info@hayakawa-chuko.com

2ちゃんねる内では麻生太郎や中川昭一が人気だが、それとは別に町村派の中核メンバーである議員
にも応援メールは必要かと存じ上げます。
将来的に重要なポストに付いてくれれば政界再編の折りにも心強い。

457 名前:牛老丸 ◆vJ5uy1CV.g mailto:age [2008/04/17(木) 09:44:57 ID:x7ge9u91]
>>456
同意!

458 名前:エージェント・774 mailto:sage [2008/04/17(木) 09:50:27 ID:rIKlN2hv]
そもそも在日なんて、不法残留てことなんだから、権利なんて与えないで、
権利なんて与えると、ますますエスカレートする。

さっさと強制送還すればいいんだよ



459 名前:エージェント・774 [2008/04/17(木) 10:02:40 ID:UjeqmBQM]
早川氏はずっと前から反対の意思を明確にしてるからね
応援しないといけない



460 名前:エージェント・774 [2008/04/17(木) 10:41:20 ID:UjeqmBQM]
しかし、田中康夫・・・アホな事言ってるなぁ
まだグローバルとか言ってる方がマシだわ
推進派ももう少しまともな事言えよ
推進派の言い分なんて子供でも論破できるんじゃねぇか?

461 名前:エージェント・774 [2008/04/17(木) 11:13:27 ID:Ncn4ZcR5]
>>456
早速早川先生に支援メールを送っておきました。
他の反対派議員の先生方にも送らねば!

462 名前:地下人@とびげりです ◆WX8bhxpk4M [2008/04/17(木) 13:23:07 ID:C8AnrEYx]
>>456
 メール送ったよ! ワシ政治音痴だから、そうやって、
 次は、この人だ!って言ってもらうと助かる!

463 名前:エージェント・774 mailto:age [2008/04/17(木) 14:41:46 ID:J9DVO13x]
なめ猫さんが正論で人権擁護法案について執筆

osakasi.livedoor.biz/archives/50834789.html

464 名前:エージェント・774 [2008/04/17(木) 15:31:40 ID:Llfdv1UK]
明日は調査会ないんだろうか・・・

また抜き打ちとか、無いかなあ・・・心配orz

465 名前:牛老丸 ◆vJ5uy1CV.g mailto:age [2008/04/17(木) 16:11:33 ID:YQiHRJJ9]
>>464
委員会は来週と聞いておるのだが・・・

466 名前:エージェント・774 [2008/04/17(木) 16:18:07 ID:UjeqmBQM]
姑息な手口見てると突然開催、突然提出とかやってもおかしくない

白紙と言いながら内容の話し合いを何一つしてないし
で、結局前のまま持ち出すつもりだし
反対派が退出した後に決取るみたいなふざけた真似してるし

どんな小汚いやり口してくるかわかったもんじゃない

467 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/17(木) 17:17:21 ID:PcPRU73L]
>>456
送ってきたよん。
地下人さまと同じように、言ってもらえたら助かる。

468 名前:エージェント・774 [2008/04/17(木) 17:51:24 ID:obxSTcsW]
・4/16の人権擁護法案の部会で慎重論を呈してくれた早川忠孝議員にGJメールを!

ttp://info@hayakawa-chuko.com/
info@hayakawa-chuko.com

※2ちゃんねる内では麻生太郎議員や中川昭一議員が人気だが、それとは別に町村派の中核メンバーである議員
にも応援メールは必要かと存じ上げます。
将来的に重要なポストに付いてくれれば政界再編の折りにも心強い。


・推進派に寝返った、山梨二区の長崎幸太郎議員と前官房長官の塩崎議員には抗議メール・FAX・電話を!




469 名前:エージェント・774 [2008/04/17(木) 17:59:41 ID:NmAJNBo7]
推進派になったと思しき長崎幸太郎議員のブログです

ttp://www.letskotaro.com/
ttp://www.letskotaro.com/contact/

■山梨事務所 〒403-0016 山梨県富士吉田市松山1-6-14
TEL 0555-23-9701 FAX 0555-23-9705.
■国会事務所 〒100-8982 東京都千代田区永田町2-1-2 衆議院第二議員会館731号室
TEL 03-3508-7121 FAX 03-3508-3351


※あまり下品な罵倒等は控え、法理と人倫の観点から抗議していただきたい。



470 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/17(木) 18:11:30 ID:PcPRU73L]
>>469
>※あまり下品な罵倒等は控え、法理と人倫の観点から抗議していただきたい。
ですな。

ただ、他の小泉チルドレンへの見せしめのためにも、凸は遠慮せずしましょう。
国民を裏切ったんだから、それなりの代償は払ってもらいましょう。

471 名前:エージェント・774 [2008/04/17(木) 21:37:41 ID:djwmiVPR]
>>66
入場を制限するとかすでに民主主義じゃないですね。

472 名前:エージェント・774 mailto:age [2008/04/17(木) 21:44:39 ID:sEDdfSKE]
             
           
帰化手続きの簡略化に反対します
prideofjapan.blog10.fc2.com/blog-entry-1403.html#more
              
                    


473 名前:エージェント・774 [2008/04/17(木) 21:45:41 ID:yxWNOuGd]
自民党・人権問題調査会は法案反対派が押していたけれど…やりとりを再現してくれました。

abi●rur.iza.ne.jp/blog/entry/481962/

474 名前:エージェント・774 [2008/04/17(木) 23:47:39 ID:yxWNOuGd]
↑最後まで読むと提出するって書いてあるような気がする。

475 名前:緑城雄山 ◆dZAUfJZVQM [2008/04/18(金) 02:14:06 ID:V723LHkN]
今日はデモと、チラシ配りなど道路使用のやり方について、講演してきました。
その時のレジュメをおいておきます。
www10.uploader.jp/dl/nanashikai/nanashikai_uljp00009.doc.html

これ単体でも、マニュアル代わりにはなるかな、と思うので
人権擁護法案や外国人参政権に反対する運動のお役に立てば幸いです。

476 名前:エージェント・774 mailto:age [2008/04/18(金) 02:30:55 ID:Sued+kqQ]
戸井田議員のブログから
百地教授が福岡に講演に来るようだな

blog.goo.ne.jp/toidahimeji/e/369facc23201657ad84c086ce1d55055

Unknown (なめ猫♪)
2008-04-17 11:28:27
久しぶりにコメントさせていただきます。推進派は噂を流して信用を貶める意図があるのでしょうか。

運動のあり方についてどこの組織運動でも先鋭的な手段をとるグループ・個人は必然的に出てきます。示威行動もときとして必要な場合もあります。

私たち福岡の反対運動は先月、戸井田先生のお部屋もお伺いしましたが、ロビーイングに力を入れております。今月号の「正論」に人権擁護法案と解放同盟の関係につい
て書いておりますが、そうやって法案に対する見解と
運動の存在を示し、対外的に既成事実を積み上げつつ、広範な人
たちと手を携えていくやり方がベターなやり方かなと思っています。

さて4月29日に、日本会議福岡の県南支部が人権問題調査会でも参考人として陳述された日本大学の百地章教授をお招きして、
人権擁護法案について講演会を開催されるとのことです。
場所は鳩山大臣の地元、久留米市のホテルニュープラザで29日の午後2時半からです。

5月10日の県民集会とともに、こちらにもご参加いただけたらと思います。


477 名前:エージェント・774 [2008/04/18(金) 05:04:24 ID:iUkQn1cA]
>>475
緑城さん乙です!

478 名前:エージェント・774 [2008/04/18(金) 05:43:44 ID:iUkQn1cA]
二度レスですが、またきな臭い法案が出てきました・・・。
★<死刑廃止>超党派議連、終身刑創設盛り込み改正案まとめる

・超党派の国会議員でつくる「死刑廃止を推進する議員連盟」は17日、死刑と
 無期懲役の間の刑として仮釈放を認めない重無期刑(終身刑)の創設や、
 1審の死刑判決に限り裁判員・裁判官全員の一致を条件とすることなどを
 盛り込んだ刑法などの改正案をまとめた。議連会長の亀井静香衆院議員は、
 月内に国会に提出する意向を明らかにした。

 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080417-00000150-mai-pol

479 名前:牛老丸 ◆vJ5uy1CV.g mailto:age [2008/04/18(金) 12:08:51 ID:DPerf6FD]
>>緑城さま
ありがとうございます。
しかし、操作方法がわからんので・・・御若い方にお任せ致します。



480 名前:牛老丸 ◆vJ5uy1CV.g mailto:age [2008/04/18(金) 13:01:04 ID:DPerf6FD]
斯様な文言を拝見。何か動きがあったのだろうか?

「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「


取り急ぎ報告いたします。

 どうやら賛成派が反対派を押し切り限定で法制化の方向で動いているらしいです。公務員限定とか云々。
 この動きに歯止めを掛けるのは僕等シビルの役割です。まずご自分の選挙区の代表へFAXなり電話なり、メールなりを理路整然とさせて頂きましょう



いろいろつまびらかに出来ませんが、お許しください。塩崎議員とも話をされています。



481 名前:エージェント・774 [2008/04/18(金) 16:46:13 ID:58Lpf60L]
さっぱりわからんね

482 名前:エージェント・774 [2008/04/18(金) 18:02:24 ID:Sq7JlgEh]
抗議メールとかって名前とか住所とか書くものですか?

483 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/18(金) 18:12:05 ID:2GfwDDji]
>>482
かけるなら書いたほうがいい。
無理なら自分の県と本名だけでも、書くべし。
がんがれ!



484 名前:◆neW.KxlNHU [2008/04/18(金) 18:14:14 ID:JXbYAQ61]
>>478
>亀井静香

パチンコ議員め・・・

485 名前:エージェント・774 [2008/04/18(金) 18:17:14 ID:Sq7JlgEh]
>>483
レスありがとう。

486 名前:エージェント・774 [2008/04/18(金) 20:22:26 ID:kph8fXQ1]
おい、今日の既女板担当誰だよ?
さぼってんじゃねーよ。

487 名前:486 mailto:sage [2008/04/18(金) 20:23:22 ID:kph8fXQ1]
すみません。↑は誤爆です。このスレとは関係ありません。

488 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/18(金) 21:34:35 ID:8++xSILr]
仕事終わった・・・。いそげ!!

>>480
の牛老丸氏の投下内容は、mixiで緊急に投下されたそうです。
牛老丸氏もこの件の真意を確かめるため行動をされているようで、
現在書き込めていないようです。

もし、上記の件が本当なら、推進派が何の告知もなく、法務部会
を開いた可能性が強いです。
なんにしても、牛老丸氏の報告を待つしかありません。

489 名前:エージェント・774 [2008/04/18(金) 22:42:38 ID:ZJf8f9dd]
>>488
mixiで見たが、ある反対派参議議員の人からの情報らしく、
どうやら推進派と反対派が相当言い合いになったらしい。
自民党内で推進派がなんとか提出しざる得ない状況を作り出そうしていること。
まだまだ安心できない状況であること。

しかし、いつどこでどのような状態なのかがまだわからないので、
本当に確かな情報なのかは自分が見た感じは不明・・・。




490 名前:エージェント・774 [2008/04/18(金) 22:50:04 ID:iUkQn1cA]
>>488-489
おいおいおいおいおい(((;;゚Д゚)))!!

491 名前:エージェント・774 [2008/04/18(金) 23:09:47 ID:ZJf8f9dd]
>>490
要するに不明な点が多くなんともいえないのが現状。
不確定な情報で動いても返って反対派の議員の皆様に
迷惑がかかるだけ。

492 名前:エージェント・774 [2008/04/18(金) 23:45:58 ID:4o/JOoH1]
VIPで危機感は撒いておく
いざとなったら存分にw肝心な時に冷めてるかもだけどww

493 名前:エージェント・774 [2008/04/19(土) 00:02:41 ID:kB5VPLIy]
>>492
VIP見れないんだが・・・

494 名前:493 mailto:age [2008/04/19(土) 00:08:01 ID:kB5VPLIy]
ニュー速VIP+に移転したようだな

495 名前:エージェント・774 [2008/04/19(土) 00:28:04 ID:dLzguxrE]
鳴呼・・・続報はまだか・・・!?

496 名前:永田町って不思議ですねぇ研究会 ◆lTedmK5UWE [2008/04/19(土) 00:30:25 ID:xCdd95BH]
明日の長尾たかしとの勉強会OFF
www.geocities.jp/www_nagatacho/arigatou.html

※二次会のみの参加を締め切りました
(個室の定員の上限に達してしまったため)

なお、勉強会の募集は明日の朝までOKです
こちらのメールに直接ご連絡下さい
www_nagatacho@yahoo.co.jp

497 名前:牛老丸 ◆vJ5uy1CV.g mailto:age [2008/04/19(土) 02:54:01 ID:ThZwEzwD]
先ほど議員の勉強会が終わって、帰宅した所です。
今日、MIXIで投下された事は、あまり焦らなくても良いようです。
確かに、かなり推進派は強行で外堀を埋めようと躍起のようですが、
はっきり、この法案を通すのは売○行為で推進派個人は 選挙協力等で当選できるかも
しれないが、自民党としては絶対負ける。その責任を取れるのか?
と・・・言う話になると推進派は黙ってしまう。
党として次の衆議院選挙は負けたくない・・・比例区の議員を考えると・・・
そんな思惑も出てきているようです。
議員同士のあらゆる手段を駆使して情報収集、阻止活動をしているそうです。
Oと言い、Nと言い、強行できる程腹は括れないように思います。

498 名前:エージェント・774 [2008/04/19(土) 07:19:11 ID:/EBCibvz]
>>497
お疲れ様です。
推進派は、地方議員や官僚を敵に回すつもりがあるということが
確認できたことは、大きな収穫なのではないかと思います。

499 名前:埴輪ねずみ ◆.LyynuoEjQ [2008/04/19(土) 07:29:10 ID:Ff9UVdyY]
おはようございます。
到着。
にしても、早く着きすぎたって、レベルじゃねえぞ。
一時間半も早いじゃねえか!
靖国行ってくる。

牛老丸さん、遅くまでお疲れさまでした。



500 名前:地下人@とびげりです ◆WX8bhxpk4M [2008/04/19(土) 08:31:21 ID:Sxpyt+S8]
>>牛老人丸さん
 お疲れ様です。持久戦ってことっすね
 とにかく、焦らずに継続的な活動をやって行きましょう!

>>埴輪さん
 早過ぎる到着に激しくふきました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<384KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef