[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 20:28 / Filesize : 311 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

, ・'☆,・ 未解決事件162・ ・゜☆



1 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1344-gXkX) mailto:sage [2022/06/28(火) 10:38:12 ID:XRIPErnI0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が三行になるようコピペしてスレ立て

まとめサイト
www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ~あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。
 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´`)

>>980踏んだら次スレを立ててください

, ・'☆,・ 未解決事件159・ ・゜☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1647703348/
, ・'☆,・ 未解決事件160・ ・゜☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1651200407/
, ・'☆,・ 未解決事件161・ ・゜☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1652448553/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

501 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/26(火) 23:03:39.29 ID:2r9JJbRtd.net]
死刑自体は妥当だよ
画家が本当に犯人ならな

画家が何で起訴されたのかってのは時代の空気としか言いようがないな
当時は疑わしきは黒って時代だから

502 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ebb9-oiq4) mailto:sage [2022/07/26(火) 23:18:15 ID:PEApL44k0.net]
所持していた金が強奪された額と近いとか読んだが
元々金がなかった、困窮していた身分のはずだとか

503 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b90e-5aHT) mailto:sage [2022/07/26(火) 23:22:13 ID:00W/3TTx0.net]
そこまで乱暴な時代でないし、画家が犯人であるという有力な証拠が幾つもあがってる

画家は、被害額と同じ金額を事件後に預金してるんだがその出処を最後まで説明できず
後になってあれは春画を描いて売った金だからプライドが許さなかったとか
おかしなことを支援者に打ち明けてる

504 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/27(水) 00:01:40.47 ID:fwIkU4+g0.net]
帝銀事件に関して言えばむしろ黒を示す物証しかないのに、冤罪事件としなければならないような
時代の空気があった

505 名前:本当にあった怖い名無し (スップ Sd33-rsZi) mailto:sage [2022/07/27(水) 04:00:07 ID:DbQE6U4Ed.net]
外国人が山の中で行方不明になった事件は解決できたのだろうか
その山では名物おじさんが居てお寺だが神社が注意喚起の看

506 名前:ツ立ててるらしい []
[ここ壊れてます]

507 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/27(水) 06:12:16.57 ID:8X72y6J40.net]
>>500
日光のフランス人女性の失踪か
注意看板があるのは滝尾神社だね
一般人(女性)のブログや旅行口コミサイトに、滝尾神社でおじさんに付き纏われた話が書かれているものが複数ある
案内するからと車に乗るよう迫られたり、ハンドパワーを送ると言って体を触られたとか色々

ttps://ameblo.jp/dokosanmonchan/entry-12321400862.html

こちらの方のブログにはおじさんの写真も載っている

508 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/27(水) 08:33:02.67 ID:9i6TdHmB0.net]
外人は日本人は良い人と思って付いてっちゃうからなぁ

509 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/27(水) 08:44:24.87 ID:DbQE6U4Ed.net]
>>501
これです
逮捕も事情聴取もされた話は聞かないから関係はないのだろうか



510 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/27(水) 08:45:55.78 ID:DbQE6U4Ed.net]
>>502
母国と比べたら安全だけど安全できる国では決してないって聞いたことがある

511 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/27(水) 09:20:53.14 ID:6qPhov8z0.net]
帝銀は歯医者じゃないの?

512 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/27(水) 10:27:46.26 ID:xJ7JQBrf0.net]
>>481
情報ありがとー!

513 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sag [2022/07/27(水) 11:25:28.35 ID:tIzYpPba0.net]
銀歯?

514 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/27(水) 19:40:54.03 ID:5eZQuiMJ0.net]
>>502
擬態してる似非日本人沢山いるからなー

515 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/27(水) 21:58:53.16 ID:JP9pLSqcd.net]
岩手17の事件現場見たいんだけど何かいいアプリ無いかな? Googleアースはイマイチだった

516 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/28(木) 11:26:08.23 ID:lD3o8gIn0.net]
>>509
google mapのストリートビュー対応してないなら、実際行くしか無いだろ
appleもストリートビューの準備しているみたいだけど、それ待ってみるぐらいしかないかもね

517 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/28(木) 12:36:54.64 ID:7YZvkghNd.net]
>>510
まじか
月額1000円くらい払ってもいいな

518 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/28(木) 15:41:39.15 ID:0tpw+epV0.net]
文鮮明の霊能力自体は本物だったよね

519 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/28(木) 15:50:17.35 ID:0bLjXDXc0.net]
スレ違い



520 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 59e3-KxVo) mailto:sage [2022/07/28(木) 16:42:32 ID:lD3o8gIn0.net]
>>509
雑感に遺棄現場近くの写真ある
当時はストリートビューが見れたみたいね

521 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/28(木) 20:52:13.81 ID:JNpg49+O0.net]
なんで遺棄現場なんて行くんよ

522 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/28(木) 22:29:06.50 ID:D/zvX2AL0.net]
>>515
目撃者捜しの看板マニアとか?

523 名前:本当にあった怖い名無し (スッップ Sd33-rsZi) mailto:sage [2022/07/29(金) 02:15:26 ID:t8p6YtZ+d.net]
>>514
事件への配慮又は需要の関係で見れなくなったのかな…
雑感見てくる

524 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 818f-0MLY) mailto:sag [2022/07/29(金) 10:33:31 ID:q/0y7fea0.net]
【埼玉】男性遺体、身元不明…近くで燃える車には性別不明の遺体 深夜に何が 車所有の男性と妻が行方不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659058048/

525 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/29(金) 11:55:29.14 ID:ZZNDmoDt0.net]
>>514
事件現場から南北に2kmぐらい、ストリートビュー見れないね

事件現場が民家なら、見れるところ多いけどな

526 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/29(金) 13:02:13.80 ID:5Gqk0O/w0NIKU.net]
遺体が見つかった下鼻井沢橋のある大川松草線(171号)は
事件後に改良工事(直線化や路肩の拡張)が行われたから
改良された工事区間は今現在のストリートビューから省かれてるね。

527 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/29(金) 13:12:48.97 ID:5Gqk0O/w0NIKU.net]
ちなみにyoutubeで「【岩手県道】171号大川松草線その1」を検索すれば
「1:32」に通過

528 名前:するのが下鼻井沢橋(たぶん)。

所々道路が改良された後も、橋は変わってない。
[]
[ここ壊れてます]

529 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 02:57:32.06 ID:D8ey2+oGx.net]
>>494
狭山事件は一般の知名度がなさすぎ、マニアしか知らない部類だから無理だね

歴史鑑定だったら放送済のも含めて挙げると帝銀事件、阿部定、津山30人殺し、三億円、グリ森、あさま山荘、オウムクラスじゃないと難しいと思う

大久保清、小平義雄、光クラブ事件、アナタハンの女王蜂辺りも民放バラエティの1コーナーがせいぜいってとこで
吉展ちゃん誘拐殺人はギリギリどっちもアリかな?

国内シリアルキラーとしては犠牲者数、期間、範囲いずれも最大クラス(10年余りで1府5県で20人以上)の勝田清孝も、起訴できたのは8人止まりだったのと
単純な強盗殺人が動機だったせいか人気は全然無くて、今じゃほとんど話題にもならないんだよな…



530 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 03:12:49.75 ID:D8ey2+oGx.net]
>>498
どれも全く有力ではないし、むしろ調べれば調べるほど平沢にはこりゃ無理だろって話になるんだが?

>後になってあれは春画を描いて売った金だからプライドが許さなかったとか
>おかしなことを支援者に打ち明けてる

これは当時ポピュラーだった狂犬病の予防接種の副反応のせいで、平沢はコルサコフ氏病(コルサコフ症候群)という脳の障害に罹っていた、
その重大な事実をスルーして言ってるだろw

事件当時のリアルな話として、女優の森光子もテレビで話してたよ
嘘つきな人間には「あんた、コルサコフなんじゃないの?」と冗談を言い合うくらいに、巷では流行ってたんだとさ

この脳障害では虚言や健忘、作話などが特徴として出る
↓こんな状態で自白を信用しろって方に無理があるんだよ

>コルサコフ症候群では、はじめに最近の出来事に関する重度の記憶障害が発生することがあります。
より遠い過去の記憶は、それほど損なわれないようです。
したがって、コルサコフ症候群の人は、たとえ数日前、数カ月前、数年前、場合によっては数分前の出来事も覚えていられなくても、社会的な付き合いや首尾一貫した会話をこなすことができます。
患者は覚えていないことを認めようとせず、話を作ろうとする(作話)傾向があります。
患者は最近したことを覚えられないため、例えば、好きな雑誌を何度読んでも飽きることがありません。

531 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 03:13:56.47 ID:D8ey2+oGx.net]
>>499
だから逆なんだよバカw

532 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 03:16:00.89 ID:D8ey2+oGx.net]
>>498
ちなみにその平沢作の春画とみられる絵も近年見つかってるからな

533 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 06:29:24.66 ID:n9GpcZ1s0.net]
確かに当時はコルサコフ認定が「流行り」だったようで
だからこそ、隣の医者によるコルサコフ症候群という診断が正確だったか?って見方もあるね。

534 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 06:32:57.82 ID:n9GpcZ1s0.net]
仮に「春画で18万円稼いだ」というのがコルサコフ症候群による妄想なら、
実際のところ、事件直後に偽名で口座に入金したあの金は
一体どこで稼いだ金なんだろう?って話になるわけで。

結局は平沢犯人説に着地しちゃうんだよね。

535 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 07:34:26.63 ID:XpqZMZS4M.net]
戦後混乱期とはいえ当時無名の画家が春画ごときでそんな大金稼げないよ
小遣い稼ぎ程度にしかならなかったはず

536 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 08:29:43.15 ID:3nzih18N0.net]
冤罪の証拠が全くないという

537 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 12:19:11.32 ID:JK47qAxrd.net]
犯人と指し示す証拠も、それを否定する証拠もどちらも弱い
この場合、今の常識なら「疑わしきは罰せず」なので無罪になる
でも当時は「疑わしければ罰する」要するに有罪になる
時代の空気ってこういうことだよ

538 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 12:53:46.31 ID:dmlFw5+W0.net]
今日はスーパーナンペイの日か

539 名前:本当にあった怖い名無し [2022/07/30(土) 13:44:51.34 ID:ObwAfIP50.net]
松本清張の小説帝銀事件に出てくる話
どっかの警察署が出所不明の大金持ってる怪しい医者を追ったけど、年間予算を使い果たして捜査中止
戦後間もない混乱期だった時代が感じられて記憶に残ってる



540 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 14:05:16.17 ID:ApX7fdEt0.net]
松本清張の小説は良いんだけど、
下山事件しかり実話系は陰謀論の匂いがキツくてな

541 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 14:47:10.27 ID:n9GpcZ1s0.net]
推理の果てに陰謀論に行き着くのではなくて
陰謀論に持っていくために推理を転がす。

清張は、結局は「作家」なんだよねえ。

542 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 797c-Skzi) mailto:sage [2022/07/30(土) 15:38:34 ID:pHdY0W0A0.net]
>>527
それだけを理由に平澤犯人説は無理。

543 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 797c-Skzi) mailto:sage [2022/07/30(土) 15:40:35 ID:pHdY0W0A0.net]
>>522
狭山は同和問題ありきで話がなされるんだよなぁ。

544 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 16:15:54.63 ID:n9GpcZ1s0.net]
いや、それ「だけ」が理由ってわけじゃないよ。

545 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 16:27:20.84 ID:vi/2ro7/d.net]
東金事件って当初は時間的に無理があるって主張してたけどすう25分あれば十分可能ではあるよな

546 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 17:07:48.88 ID:wNKGlv8Ea.net]
帝銀事件は、金の出所云々より動機が分からない
売れない画家が何の目的で巧妙な大量毒殺を成し遂げたのか?

547 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 17:31:59.06 ID:n9GpcZ1s0.net]
果たして「巧妙」なのかな。
犯人は帝銀の前に別の二つの銀行で同様の犯行を試みて、二回とも失敗してるんだよね。
三度目でようやく成功した訳だけど、複数の生存者がいたわけで、証人も多数。
しかも、金庫の30万円は取らずに逃走。

自分的には、「大胆」とは思うけれど、結構「雑」な部類だと思う。

548 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 17:48:50.05 ID:XzOnirVh0.net]
>>539
なんの目的って金以外ないだろ

549 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 17:50:23.03 ID:bcnXmBO40.net]
画家が毒物の使い方をどこで習得したかが気になる



550 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 18:13:44.68 ID:ApX7fdEt0.net]
平沢含む複数犯の可能性はありそう

551 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 18:15:49.55 ID:fGDzZVT9M.net]
青酸カリで自殺や殺人が可能なのことは
戦後当時でも昔から有名なので小説や映画になってたから知っていても不思議じゃない

552 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 18:36:15.18 ID:wNKGlv8Ea.net]
>>540
「雑」に12人も同時刻に同じ場所で毒殺出来るかよ

553 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 18:48:19.56 ID:n9GpcZ1s0.net]
>>541
動機は金以外にも説があるよ。
小切手詐欺(日本堂事件)の失敗から金融機関に漠然とした恨みを抱き、殺戮に及んだという「怨恨説」だったり
単に青酸カリを試したかった「快楽殺人」って説も。

554 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 18:57:17.91 ID:n9GpcZ1s0.net]
>>545
同時刻同場所で亡くなったのは10名だよ。2名は後に死亡。その他に生存者4名。
まあ、犯人にとって危険な生き残り(証言者)を6名も残した犯行を、「巧妙」と見るか、「雑」と見るか、だよね。

555 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 19:15:02.38 ID:ApX7fdEt0.net]
>>544
そんな小学生でも知ってそうな単純な知識でなく、
即効性の毒で一気に十数人も殺害する手法のことだよ

556 名前:本当にあった怖い名無し [2022/07/30(土) 19:17:20.15 ID:n4JHjYNg0.net]
滝沢ガレソ⭐@takigare3
【悲報】川崎の学園系ソープランド「ドルチェ」さん、
所属嬢の性病エクゾディア(淋病+クラミジア+コンジローマ+ワンチャン梅毒)が発覚するも、
余裕の鬼出勤を命じてしまう 性病大国ニッポン建国に貢献へ
2022年7月30日

tps://i.imgur.com/ykUzXff.jpg
tps://i.imgur.com/TBneLa1.jpg
tps://i.imgur.com/HBxeoLZ.jpg
tps://i.imgur.com/s43g1oe.jpg

557 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 19:18:52.57 ID:XzOnirVh0.net]
>>546
金以外だったら何回も銀行ターゲットにする必要ないと思うがな

558 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 20:51:25.63 ID:qdwdymiE0.net]
冤罪を訴えて支援団体で食ってる連中がいるからね

あんなに明白な証拠がそろってても
特異性、話題性が先行してあれこれ憶測を呼んだ事件だから
陰謀論に繋げやすかった
松本清張は731部隊に絡めようとして刑事を取材してたらしいけど
当然、作家なんかが捜査情報など知る由もない
余りに的外れで呆れられたそう。

559 名前:本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MMfa-PBDq) mailto:sage [2022/07/30(土) 20:58:27 ID:045BJ8J8M.net]
>>548
当時も今も小学生は知らないと思うよw
青酸カリが即効性あるのは有名で、戦中は自決用に一般市民が持ち歩いてたくらいだよ



560 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d50e-0W2T) mailto:sage [2022/07/30(土) 21:11:40 ID:qdwdymiE0.net]
だいたい、名誉を守るために春画を売った金であることを最後まで黙ってた
なんていうのは全く合理性のない憶測に過ぎない
強盗殺人犯として生きていくほうが明らかに不名誉じゃないか

しかも本人はおろか家族、親戚、縁者まで殺人犯に関わりがあるという
とばっちりが来るのに、まったく理屈に合わない

561 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 21:54:50.15 ID:JK47qAxrd.net]
現代の価値観で語りすぎだ

562 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 23:03:23.64 ID:wg9upBQrd.net]
それより日光のフランス人女性はどこいったのさ

563 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 23:36:07.42 ID:sHs/As/4a.net]
今でも歩いていける範囲にいるんだろうとは思ってる

564 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 23:45:08.13 ID:n9GpcZ1s0.net]
一応だけど、青酸カリの即効性はフィクションの中だけのことだよ。
もしドラマのように即効で死に至るなら
被害者が1分後までは誰も異常無く、最終的に4名の生存者があった帝銀事件に使われた薬物は
平沢が自供した青酸カリでは無いってことになる。

565 名前:本当にあった怖い名無し [2022/07/30(土) 23:46:57.98 ID:eIJNu/tF0.net]
>>551
3億円事件は有名な作家が捜査に協力したらしいな
犯人像はどういうのを想像するかとか

566 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/30(土) 23:53:10.54 ID:ApX7fdEt0.net]
>>557
仮に死ぬのが3~5分後だとして、
薬学の定義では「即効性」になるんじゃないの?

567 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 00:02:06.86 ID:e/DoLaDs0.net]
>>557
胃酸と化学反応起こすと猛毒が発生するんやっけか

568 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 00:03:44.38 ID:/dSBZivE0.net]
>>542
1935年に浅草青酸カリ殺人事件ってのがあって、青酸入りの紅茶を飲んだ男性が金を盗られてる。
当時さかんに報道されたその事件から、平沢は青酸カリの毒性だったり
苦くて致死量を飲ませるには工夫が必要なことを学び、それを元に事件を計画したとされてる。

569 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 00:19:35.01 ID:/dSBZivE0.net]
>>560
そう。「青酸カリ」が胃酸と反応して「青酸ガス」が体内で発生し、それが臓器を壊死させて絶命。
つまり飲んでから絶命まではガス発生のプロセスがあるので、まあ15分は苦しむことに。

ただし、最初から「青酸ガス」の状態で体内に入れば、その場合は速攻で絶命。
スパイなんかが飲む「青酸カリ」のカプセルには、予め特殊な「酸」が仕込んであって
それを噛むことでガスを発生させ昇天って仕組み。



570 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 07:56:52.86 ID:Q0Hh2Y2ca.net]
コナンが舐めても死なないのはそういうことか

571 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 09:00:47.62 ID:k3exWVV4d.net]
>>563
あれはコラやで
本当は別のもん舐めとる

572 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 09:55:39.26 ID:4OrtFurlF.net]
その別のものが大麻なのは別の意味でやばいけどね

573 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 10:01:21.88 ID:20MyyYeSM.net]
個人的には、帝銀事件は平沢が犯人で間違いないけど
時代的に証拠を押さえる捜査ができなかっただけと思ってる

574 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイ fa71-3+6s) mailto:sage [2022/07/31(日) 10:19:14 ID:nNnE5JAf0.net]
確かに主犯か従犯かはわからないけど事件に無関係ってことは無さそうだな

575 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 10:29:59.88 ID:pJLZv3A40.net]
体内で青酸ガスが発生ってことは
青酸カリ飲んだ人の呼気や吐瀉物もかなり危険ってことだね
苦しんでてもあまり近づかない方がいいね

576 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 10:59:46.63 ID:k3exWVV4d.net]
>>565
小麦とか食べ物じゃないから当てれたって言ってなかった?

577 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 11:08:46.89 ID:k3exWVV4d.net]
〇人事件と全く無関係の人がどんな理由があれ嘘の供述をして犯人認めて有罪になることって果たして本当にあるのだろうか

578 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 16:17:13.41 ID:T/ovF0+x0.net]
>>570

単に見間違えてこの人が犯人です!とかのこと?

579 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 16:24:22.93 ID:x1zTZcpHM.net]
2018年熊本県大津町のビジホ駐車場の車内で見つかった腐乱死体の事件は進展ないのかな
手か足が縛られてて事件として捜査されてたはずだけど なんかずっと気になってる



580 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 16:52:06.33 ID:EMXhdVgf0.net]
>>572
【熊本車内遺体続報】熊本県大津町のホテル駐車場男性殺人死体遺棄事件…監禁容疑で男4人逮捕
ttp://irresponsibility.seesaa.net/article/459745244.html

581 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 16:54:47.04 ID:/kGqkCgE0.net]
>>572
犯人4人捕まったよ
宮田道人さんの名前で検索すると出てくる

582 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 17:54:34.97 ID:EMXhdVgf0.net]
「どんなささいな情報でも…」未解決事件“10年” 「用水路で男性遺体発見」 情報提供呼びかけ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/eb016f72482095a9058973a2f8e227e2eb0fac8f

583 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/07/31(日) 17:55:03.68 ID:EMXhdVgf0.net]
行方不明から4年 フランス人女性の情報提供呼びかけ 日光市
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/42895f80caa433b1df93dfb2327f36131d7d93b6

584 名前:本当にあった怖い名無し [2022/07/31(日) 18:55:21.50 ID:5ittUwTq0.net]
https://i.imgur.com/87oONad.jpg

585 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/01(月) 00:02:18.79 ID:+d7jW4NMd.net]
>>568
よくドラマや漫画で口元に寄って「アーモンド臭が」とかやってるが危険だからやっちゃいけない。
体内に青酸ガスが溜まってる可能性のある遺体の解剖も危険なのでそれなりの対策して解剖してる。

586 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/01(月) 00:10:20.17 ID:Z6ok5xHkd.net]
>>572
駐車場といえば病院の駐車場のやつはどうなったんだろう
中が見えないように中から新聞かなにか貼ってたやつ

587 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/01(月) 00:22:54.51 ID:lmKXpLMZM.net]
>>573-574
申し訳ない検索不足でした 直ぐに解決していたのですね

588 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/01(月) 00:31:18.07 ID:LbKcTYGw0.net]
>>579
未解決みたい
ttps://www.khb-tv.co.jp/news/14604696

589 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/01(月) 22:00:03.50 ID:pFRsp/Pox.net]
まもなく放送やでー!
BS-TBS 22:00~
https://bs.tbs.co.jp/culture/kantei/

にっぽん!歴史鑑定
#311「国鉄総裁 謎の死 下山事件」
2022年8月1日(月)放送

終戦から4年後の昭和24年(1949)7月。
“戦後最大の謎”とも呼ばれる事件が起きる。

国鉄初代総裁の下山定則氏が、常磐線下り列車に轢かれ、北千住駅と綾瀬駅との間で轢死体となって発発見されたのである。

前日国鉄で、3万人にも及ぶ人員整理が行われたことから、
様々な憶測を呼んだ。

「人員整理に反発した国鉄労働組合やき共産党員の報復か?」
「大量解雇を苦にした末の自殺か?」

捜査が進められる中、現場や遺留品から不審な点が・・
大量の油が付着した下山総裁の衣服や、不自然な血痕群など。

そして遺体発見現場付近で、多数寄せられた下山総裁の目撃証言。

警察内部では、「自殺か?」「他殺か?」を巡り、
捜査1課と2課が対立!

しかし事件から、およそ半年後、事件を解決しないまま捜査本部が突如解散!
警察内部で一体何があったのか?

昭和という闇に葬られた未解決事件「下山事件」の真相に迫る!



590 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/01(月) 22:01:27.46 ID:pFRsp/Pox.net]
番組内容
日本史の謎を細かく解きあかしながらその真贋を鑑定する。鑑定人は歴史大好き田辺誠一。

https://bs.tbs.co.jp/images/program/3377_31087.jpg
https://bs.tbs.co.jp/images/program/3377_31087_ep2.jpg
https://bs.tbs.co.jp/images/program/3377_31087_ep3.jpg

591 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/01(月) 22:04:36.34 ID:pFRsp/Pox.net]
>>566
青酸カリじゃなくてニトリル使うなんて、平沢含めた一般人にはムリだし思いつかない
731部隊の残党が真犯人だよ

592 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/01(月) 22:06:09.99 ID:pFRsp/Pox.net]
>>561
青酸カリじゃなくてニトリル使うなんて無理だよ
その事実自体が平沢=シロを物語ってる

593 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/01(月) 22:07:22.50 ID:pFRsp/Pox.net]
>>553
必死だねえw
何でそんなにムキになるかね

594 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/01(月) 22:09:24.01 ID:pFRsp/Pox.net]
てかこのスレの住人なのに青酸カリの話しか出てこないという点に驚くね
いつのまにか住民もゆとり化して質が下がったということなのかなw

595 名前:本当にあった怖い名無し (ササクッテロロ Sp05-oMh1) mailto:sage [2022/08/01(月) 22:14:16 ID:MovzOgKbp.net]
あぼーんしたと思ったら連投しまくってるらしい

596 名前:本当にあった怖い名無し (アークセー Sx05-RN+b) mailto:sage [2022/08/01(月) 22:23:15 ID:pFRsp/Pox.net]
にっぽん!歴史鑑定、下山事件を放送中

現在の実況スレ

597 名前:(無料BS実況板)

BS-TBS 11153
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1659351798/
[]
[ここ壊れてます]

598 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/02(火) 00:14:25.01 ID:AFbG7sCv0.net]
いや、今さら青酸ニトリルなんて言ってる方が周回遅れなんだよ。

当時、というか今もだけど「青酸カリは即効性」という誤った認識があって
そこから生まれたのが「使用されたのは『遅効性』の青酸ニトリルでは?」って説。
確かに異変を自覚してから亡くなるまでは時間が掛かってたからね。

でも今現在は青酸カリは、いわゆる「飲んだらバタン」ではないことが研究で明らかになり
その種の説は既に過去の遺物。

まあ、いまだに清張あたりからこの事件に関心を持って、
そこからアップデートされてない人が多いから仕方ないけど。

599 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/02(火) 00:22:00.07 ID:AFbG7sCv0.net]
ちなみに青酸ニトリルは無味無色でほぼ無臭だから、「ガソリン臭がした」「胸が焼けつく強い刺激」という証言とは合致しない。

そもそも青酸ニトリルは違和感を持たせずに致死量を飲ませるための毒薬(集団自サツ用)なわけで、
最初に苦い第一液を飲んで、次に第二液を〜なんていう、面倒臭いプロセスも要らないんだよね。



600 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/02(火) 00:47:48.58 ID:6w9qPHqup.net]
>>482
小学生の頃、元警官の教師にそれを聞いたことがある
犯罪者でも自己顕示欲が強い人は霊能力者を装って自作自演したりするそうな
目立ちたいがゆえに自身の犯罪歴を吹聴したり、(実際は当事者だが)無関係を装いつつも事件の情報を物知り顔で話す輩と根は同じ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<311KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef