[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 18:29 / Filesize : 591 KB / Number-of Response : 942
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マンデラ】現実と違う自分の記憶83【宮尾すすむ】



1 名前:テンプレ mailto:sage [2022/05/16(月) 23:16:13.95 ID:rUW/bvWj0.net]
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
このように現実と違う記憶を不特定多数が共有する現象をマンデラ効果(マンデラ・エフェクト)と言います
このスレではマンデラ効果に限らず現実と違う不思議な記憶の体験や考察全般を扱います
ただし以下のような話題はスレ違いなのでテーマに沿った他のスレをご利用下さい

×記憶になかったものを初めて知った、見たことないものが突然出現したという話
×具体的な記憶はなく単に現実がおかしい・違和感があるという話
×時代の変化やバージョンの違いによって現状が過去の記憶と違ってるという話
×その他記憶とは無関係なオカルト談義

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶82【宮尾すすむ】
mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1650015113/

136 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 09:49:21.23 ID:tAO+78FO0.net]
0396 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv) 2021/05/17 22:39:33
今の事実のパンツァーファウスト(Panzerfaust)は変化前はパンツァーグレナードベルファー(PanzerGranatewerfer)という名前の別の兵器扱いで、パンツァーファウストはRPGと同じく初動は無反動砲で次にロケットモーターに点火して直進する二段推進式の噴進砲だったという記憶がある。
ファウストパトローネ(Faustpatrone)という名前がパンツァーグレナードベルファーの愛称だったので思い出した。

共有者がある程度でるまで待とうと思ったけど、これ以上自分の周辺で調べても難しいと思ったので、今の所女性のゲーム仲間数人の共有者で具体的エピソードがいつもよりも弱いけど、マンデラエフェクト的な現象としてここでも共有者探します。

もちろん変化前も今の事実同様にパンツァーシュレック(Panzerschreck)はラケーテンパンツァーブークゼ(Raketenpanzerbüchse)として存在したし、パンツァートート(Panzertod)も存在してたので、どちらかの誤認という事は無い。

また複数の対戦車兵器が実戦投入されたので補給が繁雑になってしまい、戦争後期からドイツ終戦まで
国防軍(Wehrmacht)がパンツァーファウストで、武装親衛隊(Waffen-SS)がパンツァーシュレック、防衛戦主体の国民擲弾兵(Volksgrenadier)が近距離でパンツァーグレナードベルファー、500米くらいの距離でパンツァートート(独軍の歩兵用噴進式対戦車兵器の中では一番重く射程が長いので守備的な部隊に向いていた)って感じで補給を分けてた記憶だが、そんな事実は無かった事になった。

また今の事実では国民擲弾兵が国防軍の師団種別になってて国民突撃隊(Deutscher Volkssturm)という別の軍事組織があって、そっちがドイツ国民への末期根こそぎ徴兵の産物になってるのね…

※国民擲弾兵がドイツの末期根こそぎ徴兵の産物だった記憶の人もいたら共有お願いします。
なんかこっちのヒトラーは前のとび色の瞳でスッキリチョビヒゲのヒトラーよりも頭脳が劣化して別人だよね。そのせいでドイツ人の被害が増してて事態が悪化してる。

137 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 09:50:08.37 ID:tAO+78FO0.net]
0405 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f37c-A24p) 2021/05/18 03:58:39
記載内容の変化を見つけたのは、ヘブライの館2というサイトのNo.b1fha400 作成1998.1「ヒトラーの予言」という予言を紹介しているページです。
予言の大まかな流れは似ていますが、細部がかなり変わっていました。変わった点は

・(前の世界線)予言はナチス瓦解の混乱ほとんどが失われ、ごく一部しか残っていない→(今の世界線)予言を記憶していたナチス幹部がニュルンベルク裁判で予言の内容を証言し記録に残ったが、重要機密とされ一般公開はされなかった。しかし戦勝国の長なら現在でもその記録が見られるし、見ていると考えられる、と書かれている点。
・予言の中の日本の需要性が増している点。
より国力と将来性が高いように言われているが、それと同時に、よりユダヤに狙われ標的にされるようにも言われている。また予言の中のニーベルンゲンの伝説も変化し、主人公の協力者で重要な役割を持つ「日の昇る東方のアジア王」が登場している(前はいなかった)。
・人類の進化についての予言が新たに加わった点。
一部の人類は進化して神に近い存在になる、と、前には書かれていなかった予言が現れました。
・地球の2極化(支配層と非支配層)は宇宙にも影響を及ぼす、という一文が加わった点。
前は2極化に言及するだけで終わっていたのに。

などです。すごく沢山の点が細かく変わってますが、特に印象に残った変化を挙げてみました。

138 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 09:50:54.14 ID:tAO+78FO0.net]
0409 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv) 2021/05/18 13:01:54
ヒトラーですね。昨日のレスに関連してなのか

ユダヤ人迫害と殺戮の歴史が異なってる、変化前のスッキリチョビヒゲヒトラーは戦争前から戦争初期のユダヤ人迫害が徹底してて、特にユダヤ人富裕層の財産没収に熱心であり、より効率的にユダヤ人富裕層を追い詰めて経済力を根こそぎ奪って、他の土地でユダヤ人が再起出来ない様に経済的人質政策と対国外ユダヤ人抹殺機関の工作が凄かった。
そのせいで世界中に敵が増えた側面もあった。ところがクルスク戦車戦敗北以降、逆にユダヤ人の労働力が必要になって、殺戮を中断、去勢して種の絶滅政策に変更したし逆に各地の高等労働力のユダヤ人を現地ナチスが抹殺しない様に指示していたほど、これはヒトラーの頭の中にはドイツ敗北が見えており、戦後のドイツ国民への報復を懸念しての処置だった事が後に判明。
自殺についても自分が死なねば収まらないという事が本音でありゲッペルスにもそう語った記録もあった、私は戦争途中おそらく(1941年)でヒトラーが化学兵器の後遺症か死ぬか、重篤な麻痺症状が出てしまい戦争指揮がとれなくなってしまったと思ってるので、この後半ヒトラーの弱気ぶりは納得出来た。

しかし、今の事実では逆に戦前から戦争前半のユダヤ人政策が甘くなっており、ユダヤ人の経済力を奪う為の政策やユダヤ人富裕層の迫害は弱くなってる。対国外ユダヤ人抹殺機関も存在しないか極めて脆弱だった。よって多くのユダヤ人富裕層がアメリカ等に離脱出来た。また変化前よりもお金の無い層のユダヤ人が日本の支配領域に多く留まっているし、日米開戦前、日本はむしろアメリカ側にユダヤ人難民の受け入れを内々に打診して要請しいる痕跡が見られるほど。

しかしクルスク戦車戦敗北以降は変化前とは逆に殺戮が活性化してて、ユダヤ人へのエグい殺戮が組織的に起きている…変化前だとイスラエル国内のユダヤ人すら捏造と一部認めたレベルの悪質な殺戮が変化後は本当にユダヤ人に対して行われていてさすがにアタオカだと思う。
ID:Y36jHP8W0(2/7)

139 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 09:52:12.68 ID:tAO+78FO0.net]
ヒトモドキ嫌い氏の、SPEEDに五人目がいた記憶の書き込みを貼ります。
この書き込みも変化してて、以前は「ロリコンが来る!といって...」云々みたいな文言があったのに消えている。

0769 本当にあった怖い名無し 2020/10/19 06:22:08
俺の記憶の脱退理由は、両親がペドが近寄って来て困るって週刊誌に告発してたら、親族が不審な死を遂げて、慌てて両親が黙る。その後該当の子が留学行くとかで脱退して、後に24テレビの企画で再会してた。

俺がその件覚えてたのは
その24テレビの時に2ちゃんその他の掲示板で、「日テレロリ枕事件を風化させない為に!」って言って当時ペドが撮影したと思われる週刊誌その他で問題になってたそれっぽい映像が貼られてて、その後警察が映像貼った奴捕まえようとしたら、
なぜか映像はCIA?の軍事会社の連中が貼ってたので、各地の交番と警察署で警察官が拳銃使って大量自殺しだして、政府が〇室に頼んで泣き入れて、産まれるはずだった皇〇子のお子さんの命と引き換えで手打つになった。って陰謀界隈と、消えた後嗣って事でオカルト板で話題にちょいちょい登ってたから…
ここで言うタカ〇みたいのが「日テレロリ枕事件の真実」と銘打って
SPEEDに絡む件の一連の時系列表付きで、彼の主張する「日本再植民地占領計画の全貌を暴く」ってのとセットで電波系レスしてたがなあ…

そっち系の電波系レス最近一切見かけなくなった。
何処で見たって?勿論ここ[宮尾すすむ]の過去スレでもみたよw
ここのタ〇シとそれ言ってたタカ〇は厳密には別人か、少なくとも変化前の記憶は引き継いで無いって事が言えるな。
ID:8U6rNUmL0(2/6)

140 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/22(日) 10:02:04.74 ID:w4dURH8x0.net]
そういえば「SPY FAMIRY」ってアニメ面白いって聞いて見てたんだよね
そこで殺し屋のヨルってキャラの弟のユーリってキャラいるんだけど

ついこの前、先の展開が気になってwikiとかで調べたら
ヨルの弟はマンガでは未登場でいつも電話だけって設定で
今後の登場が期待されるキャラってどこの説明でも書いてた記憶

昨日急にユーリがシスコンキャラで登場したのはアニメオリジナルの展開か?
と思ってwikiとかで調べたら以前から存在してたに変わってるし

俺がつい最近見た現在マンガでは未登場の謎キャラで子供の頃の写真のみ
って設定はなんだったの?

正直「SPY FAMIRY」怖くてしばらくみれない

141 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/22(日) 10:02:49.56 ID:eO+CMvQe0.net]
他人のレスをコピペして連投するのやめてくださいよ

142 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 10:06:53.51 ID:tAO+78FO0.net]
弟が小さい頃に抱き抱えたら肋骨を数本折ってしまったこともありましたっけ。うふふ...。

143 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/22(日) 10:12:17.28 ID:+1aahGQS0.net]
>>142
うふふじゃねーわ勝手に肯定スレ主さんのコメントをコピペ連投するなよ
タカシさ、もしかして飛燕もあんたの別キャラ?
肯定スレ主さんにストーカーしてるって噂本当だったんだね
好きなんだったら追い出すようなこ

144 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/22(日) 10:13:53.09 ID:8DwXV4mV0.net]
追い出すような行動するなよ



145 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 10:24:07.06 ID:tAO+78FO0.net]
>>144

うろ覚えなので少し間違ってるかもしれないが、SPY-FAMIRYのヨルさんの台詞です。
俺に弟はいません。俺が弟です。姉が1人います。

あと、肯定スレ主さんなる人物は、今も常駐してる癖の強い文章を書く、廃墟めぐりが好きな彼の、別人格だと思っていたのだけれど、違う?

あと、俺が覚えている範囲では、あまりにもダークな話題が出たときには、場を和ませて明るくするスレを続けて打ったり、綺麗な話をかぶせるみたいなことをしたことならあるけど、
追い出すような行動って具体的にどんな行動?

146 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 10:27:40.83 ID:tAO+78FO0.net]
女性声優の水瀬いのりちゃんの前髪1対9のガングロ画像もマンデラエフェクト。

147 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/22(日) 10:36:04.38 ID:w4dURH8x0.net]
>>143
何?タカシまた肯定スレ主さんへのストーキングの症状が出てるの?
って言うか非表示にしてて気がつかなかったよ

そんであなたのレスから>>142を表示させてみたら
タカシも「SPY FAMIRY」見てたのかねw
こりゃ人気作品だわ

肋骨をってセリフはヨルのセリフでこの場合肋骨おられたのはユーリだよ

…って事は今回は俺宛の個人的改変かもな!
肋骨の形状変わって胸骨発生でデッドマンダンスが消えた事を思い出して
ロシアやアメリカの事絡めていろいろ推測したのが正解って事だよな!

相変わらずマンデラ神様はここスレ見てるよね
ありがとうございます

おい!アメリカこら!のんびりしてねえでアメリカ国内の悪いのなんとかしろや!

独立記念日になんか変な事される前に内戦覚悟でロシアみたいにしっかり対策やれや!
ロシアみたいに割合でいうと30%くらいが一気にひっそりと消えちまうぞ!

それでチェルノブイリは位置異動して確かに汚染が軽減され地面は浄化されたけど
モスクワの位置変わっていろいろ混乱して6000万人が魂ごと存在消えてるんだぞ!

これ事前に知ってたらプーチン大統領ももっと早く動いてる気がする
躊躇してると共犯者認定で悪い奴らともろともに消されるって事が事実だったんだよ
という事でなwww

148 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 10:43:46.51 ID:tAO+78FO0.net]
>>147

前からずっと言おうかどうか迷っていたのだけれど、貴方が「肯定スレ主さん」なる人物の別人格にしか見えない。
ずっとやや興奮気味に話す口調の感じとかがそっくり。

149 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/22(日) 10:59:25.80 ID:w4dURH8x0.net]
タカシと飛燕は別人と思いたいね…

俺がマンデラエフェクト知って余りの事態に混乱してる時に
肯定スレ主さんのレスを読んで救われたので
以降完全に肯定スレ主さんの影響を受けまくってるのは認めるし
年代も近いから親近感も湧いてる

肯定スレ主さんのオカルトサイトに会員としては参加してないけど
定期的に肯定スレ主さんの寄稿したマンデラエフェクトの考察の一部を
知り合いで会員のやつからメールもらって読んでるのも事実

ただあそこですらもたまに変なアンチが粘着しようとしてるし
オカルトサイトへのリンク貼るのもタイトルコピペするのも厳禁

定期的にサーバーも国ごと異動して
ドメインもサイトのタイトルもごっそり変えてるというのは
ここで一応言っとく
会員にだけ新しいドメインやトークンパスが届くんだってさ?

当初はわかるやつにはわかる様に工夫されてたログインのための表ページも
もはや会員としてログインしないとただの海外向けエロサイトに見える様にしてるし
肯定スレ主さんは巻き込みたくないのでむしろ旧肯定スレ利用者を避けてる気がする

150 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 11:33:28.92 ID:tAO+78FO0.net]
警視庁公安部も創価学会も、普通に生きている一般の方々を巻き込まずに、人のいないところで迷惑にならないように潰し合え!

151 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/22(日) 13:08:46.03 ID:k5fvRC900.net]
>>145
私も ずっと聞くかどうか迷ってたけど 前スレの986のレス>今日もグダグダにガタガタにさせて、変な訳の分からない文脈をたくさん作って、意識と波長を低くさせて、めちゃくちゃに荒らしてスレを妨害するぞー!

これがあなたの目的だったの?もうそうとしか思えない。
肯定スレで真面目に話してるのに ワケのわからないレスを連投して邪魔して 読んでる人をイヤな気持ちにさせて 肯定スレ主さんにも迷惑かけまくってたじゃない
悲しいよなんか

152 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 13:13:30.89 ID:tAO+78FO0.net]
>>151

それは、文字通り、グダグダにガタガタにさせて、変な訳の分からない文脈をたくさん作って、意識と波長を低くさせて、めちゃくちゃに荒らしてスレを妨害しようとしてる、
荒らしに対する皮肉のコメントなんだけれど、あなたアスペ?
それとも確信犯?

153 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 13:18:58.34 ID:tAO+78FO0.net]
話が佳境に入りそうになった次の瞬間に、急に知能が低下してバグってしまったり、
あるいは極左や日蓮宗系の宗教や空手の極真会館みたいに、
チンタラさせて、グダグダにガタガタにさせて、変な訳の分からない文脈をたくさん作って、意識と波長を低くさせて、めちゃくちゃに荒らして、
訳わからないぐらい分裂させようみたいな工作をずっと手を変え品を変えてやってるのが居ついてるでしょ。

本人たちは自覚なしに操られてるのかもしれないけど。

そういうのが見えて分かるぐらいに心眼(心の眼)が発達してる人は、ROM専が多いと思う。
あとは、おやすみマンとかも、心眼が発達してて、あれが見えてる人だね。
たまに、佳境に入ったような鋭い書き込みに対して、同意のおやすみをくれる。

154 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 13:27:20.45 ID:tAO+78FO0.net]
この言葉は、アジェンダセッティングの強要っぽくて、造語的だからあんまり使いたくないんだけれど、
「肯定スレ主さん」なる人は、同じ次元の人間とは思えなくて、鬼門が開いたあちら側の世界の存在っぽくて怖い。

心眼が開いていないか、心眼が曇り過ぎているか、そもそも心眼というものが無い存在に思える。オウム真理教の麻原彰晃こと松本智津夫元死刑囚みたいに見える。

その空気感が、邪気が強すぎて耐えられず、少しでも清浄なスレにしようとして、カウンターで綺麗な話を挟んだりして、「間」を保たせてどうにか調整するみたいなことならやったよ。



155 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 13:47:25.99 ID:tAO+78FO0.net]
https://youtu.be/taLRuUcSDDE

みなさんこれがマンデラエフェクトです

156 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/22(日) 14:40:51.49 ID:w4dURH8x0.net]
>>151
もう相手しない方がよいよ
あなたあてのレス>>154
読めばタカシは肯定スレ主さんをどう思ってたのか
どういう意図で肯定スレで荒らしをしていたのか一目瞭然だし

肯定スレ主さん達のレスをそういう風に見て意図して妨害しようとしてたから
途中から肯定スレ主さんから意図を見破られててガン無視されてるのも
時々削除依頼だされてたのもよくわかるよね

ああいう考えのタカシが存在消されて無いので
肯定スレ主さんがもしも何かすごい存在だとしても
そういう風には力を使って無いというかなんというか
一方的に存在消してる様な実験はしてないというか…

下手に肯定スレ利用者さんを巻き込みたく無いので厳重な鍵付きサイトで
高いレベルで話せる人達と真剣に調査研究してるんだと思う

157 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/22(日) 14:43:40.53 ID:w4dURH8x0.net]
脳波調べる嘘発見機とか地形調べる衛星画像にそれちゃんと読める人や
退行催眠やってる研究施設とか押さえててそういう事にマジで取り組む場合
お金がかかってしょうがないのに
あそこのサイトの人達みんなでお金出し合って既存の宗教や権力を絡めずに
地道に調査研究してるからね
こんな核兵器よりも桁違いにヤバいものを権力絡んでるやつには情報渡せ無いでしょ?
それだけでもどれだけあの人達がまともな存在か
正直あれほどの証拠集めてるなら目立ちたがり集めてスポンサーになって貰うとか
ある程度公開して公的支援を引き出したりとか
普通は考えそうだけど
そういう人は最初から肯定スレ主さんにハネられて除外されるからね
善意だろうとなんだろうと人間の持つどうしようも無い本性に目を向けず
第三者による悪用を考えられない程度の知能のやつは勉強出来ても無能だし
金持って来ても邪魔なだけ!って言ってたし
アンイシュタインとか言う馬鹿を参考にして核兵器の二の舞だけはさせないって言ってた

ちょっと趣味でとか、マンデラに興味あってとかそういう感じじゃあ無いのよ
マンデラエフェクトに悪い方向で下手に関わると自分が消えるかも知れないのに
調査して研究してるわけでしょ?
ぎりぎり攻めないと調査も研究も出来ないからね
火山活動とかマジで知りたきゃ研究者って噴火してる噴火口まで平気で行くから…

マンデラエフェクト真剣に調査研究してるから
今変化してるし一緒に自分が消えるかも知れない場所に
観測機材持ってガンガン行くんでしょうし
それであの人達以外の多くの研究者(特に権力に絡んでる系)が
ガンガンこの世界から消えて行ってても平気で調査に行ってる

どんな影響あるかわからないから参加者は徹底的に吟味して絞ってるのに
タカシみたいな考えしてる人のせいで事故ったら嫌だしそりゃあ徹底的に避けられるよ
あなたもあんな風に肯定スレ主さんを見てる人は避けた方が良いと思う
俺はいつもは非表示設定にして無視してるから非表示をオススメする

158 名前:生徒会長(Visions and Paradox) ◆tZHkBVDA5. [2022/05/22(日) 15:24:01 ID:tAO+78FO0.net]
私の父は、とある国家的な大企業のグループ会社の、とある事業場で、防衛装備品の製造に携わっています。

私は、小学校2年生から4年生頃(2006年頃〜2009年頃)の記憶が2つあり、その片方が今までも書いてきたダーク系のマンデラエフェクトなのですが、
そういったダーク系のマンデラエフェクトのひとつです。

テレビで、テレビ初公開と銘打って、海上自衛隊の護衛艦の武器が紹介されていました。
それは、アスロックランチャーのような構造なのですが、艦首側や艦尾側ではなくて、舷側に搭載されていました。
番組では、実射はしないものの、発射器の展開が実演・公開されており、トグルアクションと伸長の2段階で発射器が展開され、ミサイルが滑り出してくるというものでした。

私の父は、防衛装備品の関連企業に勤めているとはいえ、技術者ではなくて製造管理部のマネージャーですから、技術についてはボンクラで、
「あれは実を言うとわざとカッコよくするためにあんな凝った造りにしてるんだよ」などと言っていました。
ですが、今思えば明らかに、初速を高めるため、ブースターの初期段階の発射フェーズの距離を長くするため、レイルに沿ってミサイルをガイドするための合理的な構造です。

あれは、近接防空ミサイル、近SAMか短SAMであったと思います。SeaRAMの先駆けのような武器ですが、人の拳大ぐらいの大きさで、今陸戦の武器として研究されているマイクロミサイルの先駆けです。

今の世界線では、そのような武器は存在しないし、存在したこともありません。

その私の記憶と、「肯定スレ」なる不気味な、鬼門の向こうの異次元人みたいな人たちの記憶との一致がみられた書き込みをコピペで続けて貼ります。

159 名前:生徒会長(Visions and Paradox) ◆tZHkBVDA5. [2022/05/22(日) 15:27:12 ID:tAO+78FO0.net]
0282 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g) 2021/05/07 01:52:43
ええと、ミサイルが記憶よりも低性能になっています。
先ほど軍事系の情報を調べていると赤外線追尾方式の自立型ミサイルの性能が著しく低下しておりまして、なぜだろう?と思い調べて見ると、赤外線を感知するセンサーに冷却が必要な為、ガス冷却器かクーラーを搭載している事が性能低下の原因と判明しました。冷却の為に高機動時にセンサーの性能が落ちているので追尾力が落ちている様です。

変化認識前、つい2、3週前調べた時にはミサイルセンサーの冷却問題は1970年代にはほぼ解決策が示され、80年代には実戦配備され、90年代には冷却不要で現在事実のミサイルセンサーに使っているよりも画期的に高性能な方式がメイドインジャパンで発明され、最早ミサイルセンサーは高機動時に全く性能低下しない物で全角度標準対応型に進化した歴史のはずでした。

また90年代のミサイルセンサー改良事業には、私の父(兵器研究者では無いがミサイルには詳しかった)も当時共同で研究しいたグループのアドバイザーとして民間コンペで携わっているはずですが、その経歴がごっそり消えてしまっていてとても驚いています。コンペ自体が無かった事になっています。
最も、父達の方式よりも低性能で高価な物が採用され父達は大損しました。
グループリーダーが防衛族議員にキックバックを渡さなかったので三井系の企業に負けた様です。

しかしすべてが無かった事になり軍事系の悪質陰謀勢力が弱体化してますね。ざまあです。

今の所私の事を昔から知っている者で、機械に強い者しか共有者いないのでマンデラエフェクト的な変化とさせて頂きますが、どなたかミサイルセンサーの性能低下や冷却問題について記憶の共有がございましたらレス下さい

(続く)

160 名前:生徒会長(Visions and Paradox) ◆tZHkBVDA5. [2022/05/22(日) 15:34:42 ID:tAO+78FO0.net]
(続き)

この変化の意味ですが、もしかして悪質陰謀連中がより優れた父達の方式を実は無許可でパクっていて、今連中を掃討してる悪質陰謀勢力討伐軍相手に使おうとしていたなら、父達の研究が悪質陰謀勢力に結果として加担する形にならない様に改変されたのかな?と思います。

父達の研究の詳細は私も専門外なのでここでレスできません
(詳細について、どの程度ならレスしても安全か流石にわからないですね…現代技術で即制作できるかもですし、ある意味荷電粒子砲情報よりも危ないですからね)
ID:ZlPRq9LK0(2/4)


なお、余談ですが、今の世界線の正史で、日本の自衛隊の国産ミサイルのシーカーを設計した人は、
今はもう父親は定年退職して嘱託の再雇用になっているので変わっているかもしれないが、俺の父親の隣だか斜向かいだかのデスクに座ってる方です。

斜向かいのデスクには、天下りしてきた海上自衛隊の元艦長もいます。

そんな立派な方々の中に、私の父親みたいな、顔に醜い不快なイボがあるのに外科手術が怖いので皮膚科に行って切除しないし、鼻息もうるさい醜男で、食べ物の食べ方もなんでも吸いながら食べて汚いし、
新宗教に熱中していて頭も悪い、たぶん軽度の発達障害のある、朴訥であることだけが取り柄のボンクラの父が混ざっていて、本当に申し訳ないです。

161 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/22(日) 16:21:49.65 ID:qhlel0pK0.net]
>>157
二度と話しかける気はなかったんですけど 何故か涙が出そうなくらい悲しくなっちゃって 悲しい気持ちをぶつけてしまいました
けどもう気が済んだので大丈夫です ごめん

162 名前:おやすみ代行 [2022/05/22(日) 16:43:58.57 ID:tAO+78FO0.net]
>>161

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

163 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 16:47:19.25 ID:tAO+78FO0.net]
幸福の科学っていう、ダサいししょうもないけれどいちおう日本謹製の日本の新宗教に、
「完成された過去の世界(裏宇宙、逆宇宙)」があって、そこはガラガラでゴーストタウンみたいになってて、邪神が住んでいるみたいな教義がある。
朝松健先生も、逆宇宙ハンターズっていう小説を書いてるよね(読んだことないけれど)。
https://happy-scienc...verse/articles/9555/

>>私たちの宇宙はどうなっている?宇宙の"証言者"まとめ
>>神々や宇宙人が見ている宇宙の姿は、いったい、どのようなものなのでしょうか。表宇宙側と裏宇宙側の証言を一部抜粋し、要約で紹介します。

地球神 アルファ
「私が見ている宇宙は海綿のような『スポンジ宇宙』」「いろいろなところに穴が開いていて、どこにつながって、どこから出てくるかが分からないような宇宙」「宇宙の構造から見て、宇宙の根本的な神は、『多元的な価値観の持ち主』」

射手座・インクルード星 メタトロン
「裏宇宙の力が、『地球の裏と表を引っ繰り返そう』と狙っている」「中国に、宇宙からのルートとして"大きな穴"を開けようとしている」

古代文献に伝わる祖神 天御祖神(あめのみおやがみ)
( 裏宇宙は)「"下水道"だから。必ず必要なものだから、しかたない」「下水が流れないと、都市が成り立たないんだよ」「悪臭を放って大変なことになるから」

マゼラン雲エルダー星人 ヤイドロン
「闇宇宙(裏宇宙)はアルカイダ※1やIS※2とつながっていると思う」「中国が一見、発展しているように見えて、その影で、闇宇宙から送り込まれている者も、いるはず」

※1 アルカイダ……イスラム過激派の国際的テロリズム支援組織。
※2 IS……イスラム教スンニ派の武装組織。

(続く)

164 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 16:48:12.09 ID:tAO+78FO0.net]
(続き)

ベガ星の主神 ヒーム
「私たちが( 宇宙の)磁石の中心。私たちがいなければ宇宙は暗黒と岩石の集まりにしか過ぎない」「磁力とは愛の心そのもの。愛の心が、生きとし生けるものを生み出し、永遠の生命を与えた」

射手座の海竜型星人
「裏宇宙は完成された過去の宇宙のこと」「裏宇宙の人類が表宇宙に出ていることもある」「ゴーストタウン化している」

ホーキング博士の霊
「私の背後にいる誰かが教えてくれたんだ。『並行宇宙〈パラレルワールド〉があって、(そこに)私は属している』と」

裏宇宙のダークマスター毛沢東
「地球をねえ、裏宇宙が吸収するっていう大きなミッションがある」「地球っていうのはサッカーボールみたいなもんなんで、『なか』と『裏』はねえ、外側はねえ、(中略)一気に引っ繰り返せる」「宇宙の本質は暗黒なんだよ」

(完)



165 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/22(日) 16:48:39.86 ID:FD5xti9n0.net]
>>163
死ねば?

166 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 16:49:45.59 ID:tAO+78FO0.net]
>>「裏宇宙の人類が表宇宙に出ていることもある」という部分が地味に恐ろしいことを言ってる。

昔、今もあるかも分からないし、マンデラエフェクトかもしれないけど、YouTubeに、これが痴漢冤罪の発生の瞬間だ!という動画があって、
気の弱そうなオタク系の大学生風の男性が、どうしようも無くなって、もう判断のしようが無いような、退っ引きならない感じで立ち尽くしていて、
そこに、顔色の悪い幸の薄そうな癇癪持ちのサラリーマンたち数名が、「降りろよ!」等々、怒号を浴びせかけている動画なのだが、
あんな顔色の悪い幸の薄そうなサラリーマンばかりが吹き溜まっている電車の車両に乗り合わせたことは今まで一度もなく、非常に見ていて違和感を覚えた。
はっきりいって、オカルトじみてた。普通、電車って、子供連れのママさんとか、立派な老紳士の方とか、朗らかな学生さんとか、腕っぷしの強そうな兄ちゃんとか、いろんな方が乗ってるじゃん?
あの動画は異常だった。異様に雰囲気の悪い電車の車両に遭遇することが万が一にもあったら、絶対に乗ってはいけない。

その動画の続きは、警察官が駆けつて、気の弱そうな男性も、警察官のことは信頼して、同伴されて降車して、どこかへと連れ立って立ち去っていったのだが、その後どうなったのかはその動画からは判断できないものだった。
コメント欄では、さすがにあまりにも異様な、怒号が浴びせかけられる状況を見るに、この男性は警察官に保護されたものだと信じたい、という主旨のコメントも多数あった。俺も、あの動画は、本当に痴漢冤罪発生の瞬間を捉えた映像だと思う。

167 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 16:56:35.47 ID:tAO+78FO0.net]
あとは、電車内で卑猥な言葉を叫ぶので有名で、インターネットミームにもなっていた精神障害者の男性(性の喜びおじさんなどと呼ばれる)が、顔色の悪い幸の薄そうな癇癪持ちのサラリーマン風の男性らに襲い掛かられて取り押さえられて(?!)死亡した事件。
防犯カメラの映像から容疑者を割り出せず未解決事件なうえに、公安警察が動いてての公安の分掌になってる。

俺も、異様に雰囲気の悪い場に遭遇した経験はまだないが、裏宇宙とか逆宇宙とか呼ばれる宇宙と繋がっちゃってるんじゃないか、エネルギーを引いてきてるか引かれてるんじゃないかと感じられる統合失調症患者、人障者、亜人に、個人レベルで遭遇したことなら結構ある。

あと、最近は、ダウナー感・アンニュイ感を正当化するみたいな、不機嫌系の手口だけじゃなくて、

>>151

>(前略)もうそうとしか思えない。
>肯定スレで真面目に話してるのに ワケのわからないレスを連投して邪魔して 読んでる人をイヤな気持ちにさせて 肯定スレ主さんにも迷惑かけまくってたじゃない
>悲しいよなんか

>>161

(前略)
>何故か涙が出そうなくらい悲しくなっちゃって 悲しい気持ちをぶつけてしまいました
>けどもう気が済んだので大丈夫です ごめん


不機嫌なダウナー感アンニュイ感一辺倒ではなく、巧妙な手口を使ってくる。どっちのセリフだよ、お前が言うな、みたいな。
そのうち、「憤懣やるかたない」とか言い出しそうな雰囲気。

168 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/22(日) 17:07:15.41 ID:tAO+78FO0.net]
>>「裏宇宙の人類が表宇宙に出ていることもある」という部分だけれども、
匿名掲示板に書き込むことができる、とかならまだいいが、
表宇宙の人間を拉致したりすることもできる、とかになってくると由々しき話になってくる。

おそらくこれが、警視庁公安部の公安総務課や自衛隊の特殊部隊の最重要極秘懸案...裏宇宙との戦争...気狂いの世迷い言と思って適当に聞き流してほしいw

169 名前:おやすみ [2022/05/22(日) 17:11:38.49 ID:e3gxFiQC0.net]
>>162>>168


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

170 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/22(日) 17:24:02.78 ID:jAJH0clc0.net]
ほんに、ぽんと町の いずもやよ〜♫
になってる

171 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/22(日) 17:27:44.43 ID:1gC5AU0r0.net]
久しぶりに来たけど生徒会長さん書き込み過ぎだよ。
良い事も書いてるのに、同じ話を繰り返し書いてるのは台無し。

大事な話を繰り返したいという気持ちは分かるけど、マジ繰り返し過ぎ。
同じ話はURLと書き込みのNO書いて「要点を二行くらいにまとめて」書き込んでよ。

172 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/22(日) 17:57:38.53 ID:w4dURH8x0.net]
>>161
結局のところタカシは肯定スレ主さんを
テロリストで死刑囚の宗教団体の親玉くらいに思ってるので
いくら肯定スレ主さんから危険性を言われて
他の肯定スレ利用者さんへの迷惑行為について注意されても
最後は論理的根拠もなく感情的になって自分の方が正しいって考えてしまい
約束もマナーもルールも一切まもら無いどうしようもないやつって本性を見抜かれてた
肯定スレ主さんもだけど
過去にタカシに向き合って来たこのスレの人達を馬鹿にすんなってほんと思う

確か他の人間は自分の為に存在するデータ上の架空の存在で
配慮しなくて良いとか思うならレスすんなと肯定スレのテンプレに書いてあったけど
本当にそう思う
タカシに関してはこれ以上自分で自分の危険な思考に気付け無いならこのスレからも
マンデラ扱う他のスレからも永久に消えた方が良いと思う

肯定スレ主さんは少なくとも多くの他人をデータ上の架空の存在と思ってないから
そういう事テンプレに入れてたんだろうし調査研究時の巻き込みの危険性考えて
肯定スレ含めて5ちゃんからは撤退したんだろうね
消えても良いと思ってるなら自分に擦り寄って来るやつは
平気でモルモットにでもするでしょう?
でもあの人消滅の危険性認識して以降もいつも自分が現地調査してて
連れて行くのは志願したものから厳選して連れて行ってたのよね
データ上の架空存在とは思ってないから調査のせいで消えて欲しく無かったんだろうね

あなたが肯定スレ主さんのレスここでコピペして貼ってるタカシ見て
心底むかつくのも悲しくなるのもわかるから切り替えて行こう

173 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/22(日) 19:47:35.45 ID:+RKYnVNC0.net]
>>172
好きでストーカーしてたんじゃなく 逆だったなんてね やっぱりね!
私は正真正銘の「肯定スレ主さんのガチのファン」です
そしてあなたの事も好きです
少し前あなたに、自分の考えに従って決めるようにって言われて 突き放されたように感じて悲しくて冷たい返事をしてしまった
拗ねちゃったんです どさくさ紛れに謝っとこう すみませんでした(._.`)
ではこれで失礼致します

174 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/22(日) 23:31:29.06 ID:SJXzmI060.net]
>>122
同感です
共犯者認定で良いと思います
あんな酷いことしといて庇う必要ありません
猿痘についてもまた危険なワクチンでやろうとしてるとゲイツも言ってます
これに庇うことはありません
100%の清々しいほどの悪ですから
これは予想ですが、昨今の流行りの帯状疱疹を恐らく猿痘の症状と誤魔化して猿痘ワクチンを推進させ、人口削減という名の大虐殺を狙ってるのだと推測してます
完璧な悪魔ですね
庇う必要はないです

北海道マンデラについては初めて知りました
ただ、北海道での悲惨な話っていうのは聞いたことあります
アイヌの人が年頃になったらある場所に無理矢理来させる仕組みにして、そこで遊女まがいのことさせて老人?になったら帰させるってやり方やってたとか
だから、そのアイヌが全滅してしまったとかいうのがありました
子供を産める女性を制度という名をつけて陵辱してそのアイヌ民族を絶滅に追い込んだとかいうのがあったので、もしそれが無くなったのならそんなに良いことはありません
アイヌを全滅に追い込んだ悪辣な奴等を一掃してくれたのならそれはまさにマンデラ神様だと思いますので



175 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/23(月) 01:19:51.08 ID:pFoKxuCY0.net]
警視庁公安部も日本共産党も、
普通に生きている一般の方々を巻き込まずに、
迷惑にならないように潰し合え!

176 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 02:22:03 ID:TzWDaOkz0.net]
今までは反ワクチンが叩かれてたけど、フェーズが変わってワクチン推進派叩きに変わってきただけな感じなのは反吐が出る。

反ワクチンと言われて叩かれてきたけど(それでも言うべきだと思ったから言ってきたけど)、今まで反ワクを叩いてきたようなのと同じような性格の人間(工作員もいると思ってる)が、ワクチン推進派叩きでもターゲット決めて叩き始めてる感じ。

いわゆる計画通りじゃん。
感化されてるだけの人もいると思うけど、本当の悪を幇助してる(浅い所で悪者と決め付けて叩いてる)ような事をしておいて「悪を許すな!」って言われてもね。

ここだけの話じゃないけどね。(一斉に足並み揃えてやり始めつつあるよね。フェーズ。)

177 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 02:28:20 ID:TzWDaOkz0.net]
政策ではなく政治家叩きをさせる。
本当は政策や世の中の仕組みを良くしていくことが大事なのに、根本に目を向けさせないような事をしている。

マンデラでもマンデラではなく人を叩くのに終始してる人はさぁ…

178 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/23(月) 05:55:05.32 ID:pFoKxuCY0.net]
QアノンとかJアノンとか、俺にも恐怖心や生理的嫌悪感などあるから、無理せずちょっと潜入して観察してたけれど、
マンデラエフェクトの「肯定スレ」なるものと本当にそっくりだった。
人間の心眼を曇らせる穢らわしいものだった。

グロ画像や、公人の写りの悪い写真、悪の掃討作戦だとか何だとか。
人間の歪な悪想念が生み出した幽界(正規のイデアの霊流・霊導からかけ離れた世界)が、大規模縮小・解体されて壊滅寸前らしいが、最後の抵抗が出ているのが感じる。

俺は父親が防衛装備品を製造する企業で働いてるから、正規の防衛産業は、霊界の正規のイデアの霊流からインスピレーションを受け取って発展しているものだと知っているから、
穢らわしい幽界的妄念、イデアから遠ざかった人間の歪な悪夢の世界、陰謀論などの世界に背乗りされるのは許せない。

179 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 06:04:21.17 ID:zItLWUCc0.net]
>>177
全部叩けばいいだけでは?
これだけの事を成し遂げるには沢山の協力者がいないと出来ないですよ
中国だって文化大革命で外国人関連の人全て国外に追い出してます
その数は数十万とも言われてますよね
政治家だけっていうけど、政策も叩くし、政治家も叩くし、マスゴミや専門家全て叩くしかないのでは?
だってその人脈残したら昔とった杵柄で今度は同じメンバーで猿痘パンデミック起こすだけではないですか?
そして同じメンバーでゲイツのワクチンを国民にやらせて大量虐殺がまた成り立ってしまいますよ
だからその人脈を国外に追い出すしかもう方法はないと思います
彼らもその地位に居座ってたらずっと欧米のいいなりで虐殺をし続けないとならないわけです
どっちにしても彼等がもう操れない状況に変わるしか方法はないですよ
税金や権力に彼等をつかせてたら何も変わらず国民は虐殺されるだけです

180 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 06:09:48.48 ID:zItLWUCc0.net]
キリシタン大名が人身売買できなくなったのは秀吉がキリシタンを全て追い出して家康がそれに追随したからです
結局それに関わる人を国外に出すか、関係者をその権力から失墜させるしか方法はないのではないでしょうか
そしてそれを他国もみんなやってるってだけではないですか?
ベトナムやアフガニスタンだってアメリカに利用されてたグループは全て隣国に逃げましたよね
アメリカに逃げることは出来なかったから、隣国止まりなんでしょうけどね

181 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 06:10:15.71 ID:E8eT0LrZ0.net]
>>173
気にして無いよ!ありがとう
私も肯定スレ主さんファンですし肯定スレ利用者のみなさん達の事も好きです

182 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 06:12:50.39 ID:E8eT0LrZ0.net]
>>174
いろいろ言う人達はいますでも今回結局はプーチン大統領がウクライナに
軍事作戦行う前とかに言ってた事が本当だった様に思いますし
ロシアが動く直前に私の記憶から見てロシアの人口が激減したのも
モスクワやチェルノブイリの位置が変化したのも事実ですし
今回アメリカでロシア程ではありませんが人口が減ったので
次はアメリカが決断する時なのでしょう
アメリカの場合ロシアと違って国内が分裂しており特に近隣に
ロシアにとってのウクライナの様な国も無いため
(強いて言えばカナダですか?でもウクライナの様なレベルではありません)
内戦覚悟で厳しくやる事が求められていると思ってます
本来大統領選挙での選挙妨害は選挙破壊の重大な反逆行為でしたし
アメリカの先人達はそれを見越して極刑ばかりの厳しい処分を行う様に
子孫達が迷わない様にと厳しい刑罰を残したのに
いろいろ言い訳して減刑しようとしてるから悪はチャンスとばかりに
危険な病源をばらまいて逃げ延びようとしてるとしたら
悪いやつに時間を与えた選択も悪いやつを改心させるために時間を与えましょう
という考え自体も明らかに間違いであり偽善者こそ大悪と思います
偽善者は自分の方が正しいと考え論理的根拠なく感情的になり平気で妨害して
決して行いを改める事はありません
なぜなら他の人間は自分よりも劣った考えであり
自分の正しい考えで導いてやるのが正義で彼等の声に耳を貸す必要は無いと
思い込んでいますから常に一方的に自分を上に見て
他の人間を下に見ているのでルールもマナーも守りません
私達とした約束を約束と思わず平気で破って来ます

今回ウクライナ報道でも見られましたしアメリカ大統領選挙報道でも見られ
日本と韓国との交渉の時に私達が感じた
気持ち悪いマスゴミの報道姿勢にも通じています
私は肯定スレ主さんが以前偽善者が実は一番の悪で
その下で乗っ取りの工作員とヒトモドキが動いていて地球乗っ取りをやっている
というのが全部の正解だったと思います

183 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 06:17:47.98 ID:E8eT0LrZ0.net]
続き

北海道のアイヌ女性へのジェノサイドは
国会で取り上げられて日本政府が公的に謝罪したレベルの悪行の記憶でした
しかしそれが行われなくなった歴史になったなら確かに良い変化だと思います
ただたんにネットから隠れただけだとしたら最悪ですので
もう少し調べてみる必要はあるかも知れません

しかし基本的には悪が弱体化され偽善者共々魂ごと容赦なく消去されて行っている
と思っていますので個人的には良い変化の発生だと思いますね

184 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/23(月) 07:20:06.71 ID:cqW5bt5g0.net]
>>183
なにそれ?
ウポポイと関係あるの?



185 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 07:42:44.73 ID:TzWDaOkz0.net]
ワク接種を強力に進めたのは庶民ですよね?
政府はギリギリの所で非接種の自由を守った。

今の世の中が悪いのは「こいつを叩け!」と浅い所で常にやっているからなのもありますよね。
「痴漢冤罪!」と言いながら、本当は痴漢をしていたものの嘘に乗せられて被害者を叩いてて、後で真実が分かっても知らんぷり。

冤罪で叩いた自分を全く反省しない。
そういう自分自身の「悪」や「醜さ」には甘い。

ウクライナ、ハワイの王朝が倒されたのと同じような歴史ですよね。
日本でもそういう風にしたいのでしょうね。311の時も感じましたが。
計画通りに。

186 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 08:11:26.61 ID:TzWDaOkz0.net]
185ですが、自分はワクチン接種してませんが最初は未接種の方がコロナで殺されてしまうかも知れないと思ってました。
最初の時点ではワクチン接種した方が生き残れるかも知れないと思ってました。

今でもどうなんでしょうね。世界的な流れはほぼ「計画通り」に進んでますよね。
(日本政府どうこうよりも、CDCが日本にも入ってきた事やアメリカが新しいワクチンを準備している事の方が怖いですけどね)

187 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/23(月) 09:27:56.55 ID:0Vhm2bXx0.net]
>>157
たしかに、数百万人数千万人の人々を知らぬ間に洗脳する技術が開発されているとすれば、
なかなか恐ろしいことになるね。

伝えられるところでは、孫氏の兵法を著した孫氏は、皇帝に指図されて後宮の妾達に
軍隊ふうの訓練をさせるために、見せしめとして言うことを聞かなかった皇帝が特にお気に入りに
していた妾を処刑することで他の妾達が指図通りの動きをするようにしたなんてエピソードが
あるけれど、もしも処刑などをしなくても女達が意図した通りに動くような洗脳術が
極秘に開発されているとすれば、ものすごく恐ろしいことになるね。

188 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 10:07:35.46 ID:E8eT0LrZ0.net]
個人的にはアメリカ大統領選挙で考えもなく極刑もある反逆的選挙妨害を
お金ほしさにやった実行犯と選挙前に暴動起こして暴れてた連中がヒトモドキっぽい
それを指示してお金出してた黒幕が工作員で
そいつらを厳罰に処すべき段階で極刑回避して恩情ある処置をとかぬかして
不正の捜査に反対して証拠隠滅の時間稼ぎを行った偽善者が真の悪党って考えだし

ワクチン作って強制的に打たせようとした連中が工作員で
私的ワクチン警察になってギャーギャー喚いてた連中がヒトモドキ
今ワクチンの害悪の追求始まってきてる段階で彼等だけが悪いのではなく
別の方向に目を向けましょうとか言い出す偽善者が
本当に悪い極悪非道連中だと思ってる

189 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 10:08:15.04 ID:E8eT0LrZ0.net]
続き連投スマン

地球乗っ取りをたくらむ場合工作員やヒトモドキのポジションではダメで
偽善者のポジションに付かないと真の意味での乗っ取りは果たせない
外に問題作ってその隙に入り込んで主要な位置を占めるって戦術
このあと偽善者連中が癒しの歌でも歌ってヒトモドキや工作員を改心させるとか
彼等に罪を認めさせて責任とらせるとか言ってヒトモドキや工作員への厳しい処分を
回避させて合法的に自分達偽善者の管理下においてから唐突に約束破りの恩赦やって
民主的手段で自分達偽善者の支配する理想郷にしようとかいう筋書だったし
そこで人間を食べるかなんかしてる極悪エイリアンを
神の使徒とか嘘言って迎え入れさせる計画がポシャってると見える
真の神様の御働きであるマンデラエフェクトナメるなよっておもうわ

偽善者連中が何ら論理的根拠もなく意味もなく当たり前に他の人間を下に見てて
いくら指摘されても非論理的で感情的に自分の正当性を喚き出す様から
この乗っ取りに送り込まれてる偽善者ももっと外にある牧場的な世界から
自分達こそ神の使徒で悪に染まった地上の民を導く為に送られたとか
刷り込み洗脳教育されるか脳を外科的に改造されてインプットされた
侵略プログラムにそって行動してるって事なら
連中が計画に固執するのもマンデラエフェクトの様に
明日何が変わるか予測困難な現象を過度に恐れるのも納得だし

外科的に改造されインプットされたプログラムにしたがって
さも自分の意思を持ち生きてる様に本人も錯覚しつつそう振る舞ってる偽善者が
マンデラエフェクト理解出来ないから本物のマンデラエフェクト体験者からは
全く共感を得られない方向の誘導を行おうとして
しつこくここで絡んで来るのも今となっては全部理屈が通る

やっぱりこう考察してた肯定スレ主さんってすごいなあってマジ思うわ

190 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/23(月) 10:20:16.77 ID:ofDKs5g60.net]
>>185

Livedoor Blogの保守速報の管理人さんは、民主党政権の菅直人首相のときに菅おろしにエキセントリックになり過ぎたことを反省してるっぽい。俺も。
菅直人のとき、ちょっとバグって知能が低下した感じがした。

民意は魔物であるとよく言うが、たくさんの人がエキセントリックになる不思議な現象があるから、民主主義は完璧ではないと思う。

191 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 10:39:56.03 ID:E8eT0LrZ0.net]
>>187
あなたあてのレスじゃあないから横から入って来ないで欲しい
いくら続きとか連投スマン入ってなくても文脈見れば
156に続いているくらいわかるでしょ?

あなたのレスは私のレスで言ってる事と根本的にズレてるので
印象操作目的なのかあさっての方向の事をアンカーで被せて来ないでね

私も肯定スレ主さんもマンデラエフェクトって実際に世界が変わってるという認識だし
認識できる人と出来ない人がいると思ってるさらに言えば認識出来ない人は
外科的に脳を改造されてプログラムをインプットされてる操り人形くらいに思ってる
この世界の外に意識の本体があるので実際にマンデラエフェクトで変化発生したときに
脳のシナプスとかも書き変わってて変化前の記憶はリセットされてるから
どうやっても変化前の状態を呼び出せないんでしょ?

ゲーム内のボットは多分アプデでマップや仕様変わった時には前の記憶は残らない
これは誤作動防ぐのに当たり前の処置
プレイヤーはちゃんと前のバージョンのマップも仕様も覚えている
操り人形はプレイヤーに似せて送り込まれたボットだろうね
人気コンテンツで不正に利益得る為によく犯罪者がやってるし

とにかく前から私は
そのズレたレスみたいな集団洗脳や記憶違いって解釈否定してるんで
絡んで来ないね

マジで外から操られてるとしか思えないよ
ウクライナにしろアメリカリベラルにしろ
親韓反日マスゴミ連中にしろ全部金太郎飴みたいに同じ感じで
同じモデルの中央制御機器でコントロールされてる様にしか見えない

192 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 10:58:12.63 ID:TzWDaOkz0.net]
CDCが日本に入ってきてるのは?
サル痘ワクチンが準備されてるのは?
都合が良い「悪」を作り上げて叩かせようとしてるだけじゃん。

日本からアメリカ追い出せるの?そっちは何もせず?
日米地位協定は?
敵国条項は?

誰の都合で動いてるんだか。
アメリカも内部で戦ってると思うしアメリカ悪と言う訳でもないけど、でも誰かを簡単に「悪」というのは誘導としか思えないね。

193 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 11:11:46.44 ID:zItLWUCc0.net]
>>185
ハワイ王朝は悲惨かもしれませんが、ウクライナって極めて悪に近い存在でないですか?
彼等は貧しいから人身売買みたいなのも行っていたと言われてますし、欧米マスゴミとアレだけ仲良いわけで、それで人身を操ろうとしてる者達だからかなり悪に近い存在だと思いますよ
そしてウクライナにはウイルスの研究所があってそれが昨今話題の疫病などばら撒いてる原因とも言われてるわけでしょう
勿論欧米がウクライナにやらせてたわけで、本当の悪は欧米なわけですが、それを手伝ってたウクライナも悪に近い存在だとおもいますよ
悪に支配されてるから、悪のようなことばかりしてしまうってのがあるのだと思います
それなら結局垢に支配された者達が権力や権威から離れるしかないのではないですか?
かれらが小さな悪になれば、世界規模、国規模で悪さをすることは出来なくなるから
だからウクライナを全力させて、そこで一から始まるのはウクライナの国民にとっては幸いなのかもしれませんよ
戦後の日本が幸だったようにね
今の日本とは違いますけどね

194 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 11:19:40 ID:zItLWUCc0.net]
個人的には日本でも行方不明になった人って大勢いますよね
勿論アメリカでも大量にいるわけで、そこがエプススタインとか色々言われてるわけです
日本でも似たようなものがあると言われてますし、そこら辺がクリアになればこれから行方不明の人減って良い時代になるのではってのも感じてます
結局悪どいことやってるのは同じところに行き着くと思いますよ
だから、この疫病でも行方不明でも同じところに行きたくから、彼等が権力と権威をずっと持ってるのは極めて沢山の国民にとって迷惑な行為なんですよね
江戸幕府みたいに大政奉還した方が良いと思うよ
返すところが皇族ではなく国民にってことになるでしょうけどね
欧米も同じで悪どいことやってるのは結局権力と権威持ってるところになってると思いますよ



195 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 11:31:21.49 ID:zItLWUCc0.net]
>>183
北海道のアイヌへのジェノサイドについて、マンデラ起きてるのかはわかりません
ただ、アイヌへの悪辣な行為が行われていたってことがあったので、それと北海道マンデラが繋がってるとしたらそれ関連かな?と思い例えで出しました
沖縄と北海道のアイヌって元々は同じくらいいたと思うんですよね
それが沖縄は残ってるのにアイヌは殆ど残らなかったというのはそれだけアイヌの方が酷い目にあってるからかなぁってのは思ってました
ジェノサイドがなくなってれば、アフリカみたいにアイヌだけの市町村とかあってもおかしくないですよね

196 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 11:36:21.91 ID:TzWDaOkz0.net]
政治家倒してグレートリセットで世界政府?
まさに計画通りだよね。

誰かを叩かせようとしてる人って、マンデラ否定者と同じ気配がするんだよね。
浅い所で結論つけて思考を誘導しようとする。

エプスタイン島、証言者が次々に殺されたり本当に闇が深いと思う。
こういうのを簡単に裁ける?
一つ一つ追っていかないと、本当の悪には辿り着けないよね。

簡単に「悪」って言ってる人は、本当の悪に辿り着かせる前に終わらせようとしてるように感じる。

197 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 12:37:49.17 ID:ZRBepcXs0.net]
>>190



   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

198 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/23(月) 12:50:05.18 ID:M0rPhweE0.net]
西側兵器にばかり正統なイデアの霊流を感じ取り、東側兵器にはB級感を感じる病に陥っていた時期もあったが、
89式小銃とか東西両方のイデアの霊導が入っているような武器だし、
日月神示によれば、今の兵器は幽界的想念から誕生していて、正統なイデアの霊流が入っていないみたいなことが書いてあるが、
あれは古い書物なので、今はどうだか分からない。

防衛装備品や兵器は、松の木のようにねじれてたくましく発展するものなんじゃないかな。
日月神示の奥深さは、幽界を完全否定ではなくて、人間にはイデアからの霊流の正守護神だけでなく副守護神もいて、幽界からの霊流も入ることが自然だと説いている部分や、
あやま知(あやまち)とか学の鼻高という言葉が頻出する一方で、学も神力ぞと説いたり。

俺の宗教思想の原点は、親が幸福の科学という新宗教を信仰していて、2世会員として幸福の科学から学んだことがベースになっているのだが、
闇は光の不在という教えがあったり、新宗教にありがちな善悪二元論や幽界を裏などと呼んで拒絶する方向に行きがちなのだが、
学も神力ぞ、の部分で日月神示と親和性があり、統合しやすかった。
日本神界の実務上のトップは菅原道真(天神)という話もあるし。

199 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 12:51:14.63 ID:ZRBepcXs0.net]
>>198

>>162>>168


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

200 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 14:16:20.64 ID:E8eT0LrZ0.net]
>>195
かつてアイヌ女性が適齢期になると文化交流という名目で強制的に都会に送って
宿舎に監禁して芸者をやらせる行為を行っており
彼女達が逃げた場合犯罪として警察に捜査されて業者に送り帰されてたし
逃げた女性の家族には損害賠償をかせられた
閉じ込められて何年も働かせる非人道的行為が戦後まであった記憶なんだよ

発端はこのままではアイヌ民族が消えてしまう事を憂いた日本人のまともな
自由民権活動家の人達がアイヌ差別をやめさせる為に文化交流目的で作った
アイヌ楽団が大正時代に東京で大当りしてアイヌの人達が大儲けしたのをみて
儲かると踏んだと北海道の地元の悪党と北海道選出の議員とかがつるんで
タコ部屋に続く第二の収益源として
あろう事か公的事業としてアイヌ女性を組織的に強制的に連れて行ったとかだった

その後敗戦になった後に再び盛んになった人権運動でこの制度の存在が露見すると
民族浄化を目的にしたジェノサイドと方々から非難されて
国会でも問題になり日本政府が公式に強制労働を謝罪した

でも悪党は結局処罰されなかったし多くのアイヌの人達が
このジェノサイドのせいで子孫が絶えて根絶したので
最初から悪行が行われなかった事になったなら
悪党が最初からこの世界に存在しない歴史になって消えた事含めて
マンデラ神様に感謝だね

悪い奴らやそれを擁護する偽善者なんて存在するだけで迷惑なんだし
最初からこの世界に存在しない歴史になって消えてしまえと思う

精算整理とか損害賠償の為にどうしても記録として残すなら
徹底的に弱体化させて苦しみ抜いて惨めに死にましたって歴史に変化して欲しい

201 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/23(月) 14:54:54.38 ID:5WPOnPoX0.net]
長文連投するやつを片っ端からあぼんしたら、読めるレスがひとつもねえ…
おっそろしいスレになりはてたんだな…ゴクリ

202 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 15:20:26.92 ID:ZRBepcXs0.net]
生徒会長が壊したからな
本当あいついらない

203 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/23(月) 16:03:59.09 ID:8SJrf/Ed0.net]
小学生か中学生の頃に、パヨクに背乗りされた偽アイヌではなく、正規の正統の本物のアイヌの語り部の朴訥なおじさんが学校に来て話をしたけれど、
毛深いからじろじろ見られたり、ばい菌扱いされて見下されたとか、
学用品の購入に公的支援があって、それが、俺もよくわからなかったし、そのおじさんもよく分かってない感じだったけど、
医療費の診療報酬とかと同じで、点数みたいなシステムになってて、
それで店側の持ち出し、負担があるみたいな感じ?なのか、利益がつかない感じなのか、
それとも税金でモノ買うから嫌な顔されるみたいなことなのが、どういうことなのがよく分からんけど、
とにかく、標準的文房具とちょっといい文房具で、ちょっといい文房具を選ぼうとすると、文具屋の店主にすごく嫌な顔をされたみたいな話はしてた。

そのおっさんの訴えたかったことは、する的なコトとされる的なコトをおかしくさせて、健気で尊い弱者存在にもなれなくて、バカがチョンかみたいな扱いにされることの悲壮を訴えてて、恨み言を言えるような感じはなかった。

アイヌの世帯の人たちが、主に漁業とか皮革とか民藝だと思うが(勉強不足で申し訳ない)、絶対に、何かしらの先祖代々の職が生業があったはずなのにそれを奪われて、経済システムから弾かれて、
俺がよく使う言い回しをすれば、する的なコトとされる的なコトをバグらせておかしくさせるようなこと、被害者加害者をバグらせて訳わからなくさせるようなことをされたのは事実の可能性がある。
そんで、生産性のない劣った経済の寄生ニート民族と馬鹿にされてね。

本物の弱者性のある弱者は、する的なコトとされる的なコトをバグらせておかしくさせるような、ハラスメント的なことをされてる場合が多い。
そういうのからかけ離れた「健気で尊い」話(例えば、少女たちが性的に搾取されたみたいな話し)には、真の弱者感を感じない。
本物のアイヌは、それこそバカかチョンかみたいな扱いにされたみたいな感じで、
そんな未来永劫、健気な被害者様になれる、健気で尊い存在にさせてもらえるようなことはされていない。

204 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/23(月) 16:04:47.85 ID:fsdicQPj0.net]
>>201
マンデラエフェクトを誤記憶の集合ではない何か別の事と思い込んでる人達が多いからね



205 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/23(月) 16:21:02.70 ID:5WsWQopN0.net]
あるいは、女性が性的に搾取されたとか強制連行されたみたいな話があっても、そこに健気さがないので被害者が自己正当化できなくて声をあげないから表に出てこない。
表に出てくるってことは確実に嘘ってこと。

206 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/23(月) 16:22:10.66 ID:L7ku8Zo30.net]
書き込めなかった

207 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 16:56:32.72 ID:LUEToVlt0.net]
>>203
>>205


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

208 名前:おやすみ [2022/05/23(月) 17:52:57.68 ID:on9RgRnc0.net]
>>207


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

209 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 17:55:25.77 ID:pVWSroGI0.net]
>>208
生徒会長にキャラ取れたんだから大人しくしとけよw



   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

210 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/23(月) 18:44:17.79 ID:J0NCQxXQ0.net]
マンデラに該当するか分からないが、俺もいくつかおかしな齟齬あるわ
一番大きいのはレーガン暗殺で国葬中継や追悼企画で主演映画が流れたのを覚えてる
最近未遂と分かって、はああああああってなった
怖くて周囲に話してない

211 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 06:16:23.25 ID:8HND4vny0.net]
>>196
なんで中心だけの悪を倒すと思ってんですか?
基本的にそういうのは全てですよ
関係者全員です
協力者全てですよ
それら全てが悪なんだよ
だからその悪が嫌なら、彼等から離れるべき、もしくは権力を返上するべきってこと
愛新覚羅溥儀や徳川慶喜と同じだと思うんだがな
彼等は結局神輿の悪だったから、神輿を降りれば権力も権威も全て返上したら、ただの一般人になった
溥儀は結局離婚して、一般人と再婚したしね
長州とかいつまで欧米の犬やってんだか
反対勢力の弱体化させようとあの手この手使ってんだか
彼等が権力持つってことは今の日本の悲劇がずっと続くってことなんだから、真っ先に権力から離れるべき者達だったでしょう
いつまでもその地位についてるから欧米からいいように悪の役をずっとやり続けてるんだよ

212 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 06:36:52.25 ID:7TpvTti90.net]
東方の守矢神社のモデルって現実世界に本当にあったっけ?
博霊神社同様に現実にモデルは無かった記憶だし
東風谷早苗のモデルだけはいた記憶で
そのモデルの人はご存命では無かった記憶
諏訪大社の神職につながる家系の人で宗教団体の人だったが
東方作品ファンに惜しまれつつご逝去されてた記憶なのよな
明治時代の一方的な宗教秘物の没収を非難して返還の訴訟中にご逝去されてた記憶

ただし神主周辺の宗教アドバイザー連中の存在は消えたので良かった

神主周辺にたむろして東方のガチファンを自分達の宗教セミナーに誘ってたから
かなり問題視されてたし東方作品人気の急減速の主要因だった
神主も過去にいろいろ世話になっててあんまり強く言えない人達だって
やんわり言ってた記憶だけど存在そのものが消えてて良かったよね

ある意味神主はイケニエなんだろうね
東方利権目当てで自分の周りに集まってくる消えて良い人間を
人間をよく思わない神々に供物として捧げて
不浄の存在たる人類の許しをこうているイケニエで人柱存在というかw

東方作品は肯定スレ主さんも旧作とwin版で別れてる辺りに秘密あるのでは?
って調べてたし
俺も個人的に紅魔館は旧作にも存在してた記憶なので今後も要注意だと思った
あそこの作品は幻想郷って世界を作った妖怪の賢者に八雲紫ってキャラいるけど
その八雲紫の式神が八雲藍って名前の九尾の狐なんだよね
この前、殺生石が割れたし
殺生石のエピソードが変化したとかでやり取りしたから関係はあると思ってる

東風谷早苗のモデルの人が存命になり
守矢神社のモデルの神社が存在するに変わった
東方作品発展の妨害やってた神主周辺の東方利権目当ての宗教アドバイザーが
この世界から最初から存在しなかったになってみんな消えたって事で

213 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 07:38:28.69 ID:hCde0Jsa0.net]
>>211
リークされた計画ではワク接種を進めなければ、致死性が高いものを撒くとなっていた。
他にも、逆らってるんだろうなと思われる時は異常な大雨や大規模なシステム障害が起きていた。
あと、爆発騒ぎも一時期凄かったよね。

そういう選択の中でしてきた事はどうなのか?

あなたは「ある特定の方向」には触れないよね。
投稿見てると傾向が出てるよ。

214 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 07:46:23.42 ID:hCde0Jsa0.net]
一般人の心にも「悪」がある。
接種を強引に進めたのは一般人。
そして、悪はそれだけじゃない。

そういう悪を一人一人正していかなきゃいけないと思うよ。

私も「いよいよとなったら本当に良き人々だけを残して下さい」と願ってるし、
それは自分が生き残れる・生き残れない関係なく願ってる。

でもマンデラメッセージ見てると頑張れというのを感じるし、
マンデラは怖いような時もあるけどワクワクする気持ちになれる。
自分にとってのマンデラはそういう感じ。



215 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/24(火) 07:58:44.65 ID:m/+HHQYb0.net]
マンデラエフェクト=不特定多数が事実と異なる記憶を共有している現象
なんかスレ違いの話ばかりになったな

216 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 08:12:31.90 ID:hCde0Jsa0.net]
>>215
ごめんね。

ワク接種をほとんどの人がしてしまって絶望的な気持ちになっていた時にマンデラ認知して、
それで聖書マンデラに救われた(神仏とちゃんと繋がってる人は大丈夫だろうって)気持ちになったのがあったので
つい入れ込んじゃいました。

自分も気を付けます。

217 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 09:54:08.11 ID:7TpvTti90.net]
>>216
今回のあなたのレスの場合こっちのがスレの趣旨にあってると思う
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1646404034

俺も現実と違う自分の記憶から余りにも外れてる場合あっちに書こうと思ってるが
アイヌ女性へのジェノサイド問題やら東方作品関連の記憶のレスは
このスレ趣旨から外れてはねえと思ってるからこっちで書いてるけどな!
それにあんまり記憶の共有が付かない場合
同じネタのさらに深いか新しい現実と違う自分の記憶思い出さない限り
ここスレで何日も同じネタ引っ張ってもねえんだけど
向こうで長期にじっくり取り組むのもありだと思う
同一人物か特定しやすくなるワッチョイもあるし

向こうはマンデラエフェクト体験者が自分の体験を振り返るのも有りだし
自分のレスが現実と違う自分の記憶の話題から外れた場合
「続きは向こうでやります」
って書いてここにリンク貼って行けば良いと思うし
まだぐだぐだ絡んでくるやつにも
「向こうで続きやろう」
でリンク貼って誘えば良いよ

その方がお互い深く語り会えると思う

まあ俺の場合そこまで否定押し付け妨害厨の荒らしカスに
気を使ってやる事もねえだろうと思ってるので
長くなろうが現実と違う自分の記憶の話題だと自分で言える間は
ここでレスする様にする
誰かさんみたいに他人のレスコピペしてまで
何回も何回もここに繰り返し貼ってる訳じゃねえんだしwww

218 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 10:34:06.10 ID:hCde0Jsa0.net]
>>217
紹介してくれた気持ちには感謝ですが、
変な方向(ハワイやウクライナで起きたようなこと)に誘導しようとしてる人がいるから指摘してるので、ちょっと違うんですよ。

鞦韆、終戦、「鞦韆」はマンデラで出て来たと思いますが、
同じ繰り返しはさせないように人間も心がけねばならないと感じてます。

219 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/24(火) 11:17:47.64 ID:M/gE1ZQY0.net]
大事なことだから2回書くけれど、
小学生か中学生の頃に、パヨクに背乗りされた偽アイヌではなく、正規の正統の本物のアイヌの語り部の朴訥なおじさんが学校に来て話をしたけれど、
毛深いからじろじろ見られたり、ばい菌扱いされて見下されたとか、
学用品の購入に公的支援があって、それが、俺もよく分からなかったし、そのおじさんもよく分かってない感じだったけど、
店側の持ち出し、負担があるみたいな感じ?なのか、利益がつかない感じなのか、
それとも税金でモノ買うから嫌な顔されるみたいなことなのが、どういうことなのかよく分からんけど、
とにかく、標準的文房具と、ちょっといい文房具で、ちょっといい文房具を選ぼうとすると、文具屋の店主にすごく嫌な顔をされて睨まれたみたいな話をしてた。

そのおっさんの訴えたかったことは、する的なコトとされる的なコトをおかしくさせられて、健気で尊い弱者存在にもなれなくて、
バカかチョンかみたいな扱いにされることの悲壮を訴えてて、恨み言を言えるような感じはなかった。

アイヌの世帯の人たちが、主に漁業とか皮革とか民藝だと思うが、絶対に、何かしらの先祖代々の職業が生業があったはずなのにそれを奪われて、経済システムから弾かれて、
俺がよく使う言い回しをすれば、する的なコトとされる的なコトをバグらせておかしくさせるようなこと、被害者加害者をバグらせて訳わからなくさせるようなことをされたのは事実の可能性がある。
要は、経済システムから弾かれたうえに、生産性のない劣った経済の寄生ニート民族と馬鹿にされたということがあった可能性がある。

220 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/24(火) 11:18:20.69 ID:M/gE1ZQY0.net]
本物の弱者性のある弱者は、する的なコトとされる的なコトをバグらせておかしくさせるような、ハラスメント的なことをされてる場合が多い。
そういうのからかけ離れた「健気で尊い」話(例えば、少女たちが性的に搾取されたみたいな話)には、真の弱者感を感じない。
本物のアイヌは、それこそバカかチョンかみたいな扱いにされたみたいな感じで、
そんな未来永劫、健気な被害者様になれる、健気で尊い存在にさせてもらえるようなことはされていない。

あるいは、女性が性的に搾取されたとか強制連行されたみたいなことが仮に本当にあっても、そこには健気さがないので被害者が自己正当化できなくて自発的には声をあげないから表に出てこない。
そんなに表に出てくるってことは確実に嘘か、入れ知恵が入ってるってこと。
(俺は大学とかでジェンダー学を学んだわけじゃない素人だけどね。)
ましてや、それがマンデラエフェクトで消えたっていうのが本当なら、ダークな霊障による虚偽であったということ。

221 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 11:45:38.25 ID:zM4sZ19x0.net]
>>220



   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

222 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 11:55:26.78 ID:7TpvTti90.net]
>>218
了解

俺はまあ
ここで誰かが変な方向にマンデラ体験者を誘導しようとしても
本物のマンデラエフェクトの体験者は結局誰もひっかから無いと思ってるよ

一応気が向いた人いたらって事で
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1646404034

223 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/24(火) 12:19:22.93 ID:YVPGGm9R0.net]
>>196
何も暴力的革命をおこなわずとも、世界政府構想と言うのは現状でも水面下で模索され続けている
世界的政治システムだよ。

ただその世界政府が探求する国際的秩序が平和を基軸にしたものであるのか争いと対立を軸に
したものかの発想で様々な政策技術的障壁があることは事実。

々が平和を求める心を持てばともかく、そうでなければ調律された対立が将来を導き続ける悲劇の時代が
世界を包み込み続けるのだろうね。

224 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/24(火) 14:20:55.95 ID:M/gE1ZQY0.net]
前から何度か言っているけれど、この世界は、貧・病・争・災が絶えることがなく、ときには、さも昔からずっとありましたよとマンデラエフェクトして出現したりする、
多次元世界の中の貧・病・争・災が絶えないように宿命づけられた世界で、
貧・病・争・災を無くすことはできないけれど、せめて規律しようとして、
チンタラ無言の談合をしたり、なすりつけあったり、義侠心のある人が引き受けようとしたりみたいな感じで動いてるのが世の中と国際社会。

だんだんこのスレがアカに乗っ取られてきているようだぞ?



225 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 15:07:04.39 ID:AkorLC7M0.net]
>>224



   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

226 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/24(火) 15:10:23.59 ID:acjuVpGQ0.net]
https://i.imgur.com/tJ1vTie.jpg

227 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 16:11:10.57 ID:7TpvTti90.net]
>>226
本当にそう思うこの中身無い本を書いたのが最大の証明だよねwww
ほら保守系の人って皇室マンセーマンセー言ってりゃオーケーっていうか
特に論理的根拠のない根性論や感情論押しつけて来て
日本の歴史からみてもそれまでの文化と乖離した半島気質丸出しの
他所からやって来た臭いプンプンの自分達の正体が
ばれてねえと思い込んで街宣車乗ってすぐにファビョんするし
今回も自粛警察にマスク督戦隊にワクチン打たないやつ非国民認定運動して
レッテル貼って集団ヒステリー呼びかけて吊るし上げ行為が盛んだったし
まんま大政翼賛会と国民総力戦の思想と同一じゃん

普段から自主国防だの憲法改正だの言って軍事通ぶってても
たいして裏も取らずにウクライナの大戦果とロシア軍大苦戦を
エロコラにフェイクポ〇ノ以下の捏造写真出して
得意げに解説してたから第二次世界大戦の頃から進歩してねえのよな
あの時も自分の街に焼夷弾が落ちるまで日本軍大活躍して逆転するとか言ってたし

冷静にキルレシオみたら1000対1以上でウクライナ軍が壊滅して行ってるから
もう完全に壊走状態なんだけど最早這って逃げる事も出来ずにただ毎日殺されてる状況
正直あの時の日本軍のレベル以下じゃん?別に海で囲まれてもいねえのに
優秀なはずのウクライナ軍の精鋭はロシア軍の包囲を破れ無いから
すり潰されて全滅するか飢えと負傷で政府批判映像出しつつ投降してるし…
制空権も無い暗視装置も無いし電子妨害もやられてるじゃあ昼も夜も動け無いって
特に戦争経験なくて戦争ゲームやってるだけのやつでもわかりそうだと思うけどな?
つーか末期日本軍でももうちょっと相手に打撃与えてたぞ?気のせいか?
きっと人間はマンデラエフェクト発生であの時よりも強化改良されたが
ヒトモドキに工作員それに偽善者は劣化しさらに知能が弱体化したんだろう

今回本当に言いたかった事は
そんなやつの書いた本読んでるやつがまだいて皮肉になると思った感性がもう
逆に洗練され過ぎた高度なパロディーでマジで腹痛くなるほどウケたよ!
ありがとう!三流吉本芸人ネタの1000倍くらい面白かったわw

228 名前:生徒会長(Visions and Paradox) [2022/05/24(火) 16:16:07.19 ID:M/gE1ZQY0.net]
>>210

レーガンは晩年認知症だったし、JFKは覚醒剤中毒だったし、ドナルド・トランプは愛着障害とADHDがベースの特定できないパーソナリティ障害だったし、オバマは若い頃に大麻を吸引したことがあるせいでたまにバグって阿呆になり障害者の物真似などをしたりするみたいなところがあったという噂があるし、ジョー・バイデン現米大統領閣下は初期の認知症だし、
為政者が精神不安定だったりよくない死に方をしたりすると、為政者は膨大な霊流を背負って規律する存在だから、
霊流に障害が生じて、これがマンデラエフェクトの原因になったりすると思う。

バイデン政権は、アメリカと世界の霊流に混乱を生じせしめている印象は今のところない。

229 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 16:24:50.11 ID:dHAhV/xP0.net]
>>213
アイヌの女性の時も彼女達が逃げたら家族に迷惑かけるぞって脅されて彼女達は逃げられなくて、最終的にアイヌ民族のジェノサイドみたいになってる現実を知ってて同じこと言うんですか?
今回のも同じことですよ
致死性の高いのまくから、国民に毒を打ち込むのを了解しろっていうわけだ
そして今度は猿痘のワクチンでもっと酷いワクチンを打て、そうでないと地震なり色々起こすぞと脅したからそうせざるを得なかったっていうわけだ
これやってることアイヌ民族のジェノサイドと同じ事に気づいてますか?
結局アイヌ民族が救われるには、それを押し付けたその法律を蹴って彼等に逆らうしか生き残りの道はなかったんだよ
もしくは、彼等の敵となる人達に縋るしか方法なかった
今回もアイヌの時もやってることは同じジェノサイドなんですよ
同じ日本人だから許せっていわれても許したくない
逆に日本人だからこそ許したくないのでは?
同じ世界で住むならアイヌの人達と一緒に仲良く住む方がずっといい
そんなジェノサイドをやってきた奴等がのさばってる世界なんて拒否したいですね
はっきり言いますが、撒くことは不可能です
それをするとそれを企んでる者達も同じ病になるから撒けません
効率よく人を殺すようなことをするには、特定の人達にワクチンの中に毒を含ませて殺すことです
そうすればそれで彼等は自滅しますからね
だから撒くというのは彼等の嘘、デマであって、そうやって騙して協力者にワクチンという名の毒をやらせたんですよ
だからその協力者も充分悪の仲間だと言ってるわけです
そして欧米に言われたからやれと命令した者も充分悪ですよ

ここから脱却するには結局インドやアフリカやブラジルのように全てを国民に知らせて欧米をシャットアウトするしかないんですよ
アイヌも今の国民も同じ大虐殺の最中にいるんです
そんな彼等を許せ、そしてその権力に居させろってその考えこそ悪に利用されてるでしょう
別に日本のトップになるとしてもそれは今のトップでなくてもいいわけです
その基本的なこと忘れてませんか
権力や権威なんて移ろうものです
いつまでも彼等にそれを持たせるからこんな事が罷り通るのです

230 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 17:05:47.31 ID:TNrbMmL+0.net]
>>228




   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

231 名前:おやすみ ◆f7.Wi.BWHg [2022/05/24(火) 17:30:18 ID:r62Hr+PZ0.net]
>>209>>230


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

232 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 18:33:25.70 ID:KtLLrQ0q0.net]
>>231
www




   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

233 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/05/24(火) 18:44:30.32 ID:4/rRdeJg0.net]
>>212
前に 殺生石の横に人型の小さい石があったと書いていましたよね?
詳しく覚えていたわけじゃなかったのでコメントは出来なかったんですけど、人が石に変わって そこにいるっていう記憶はありました
殺生石も凄く小さくなってるとも思いました
良い過去に変わってる様で 良かったと思います

234 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 20:40:08.63 ID:hCde0Jsa0.net]
>>229
いわゆるテロ犯に怒りが向かわないのが良く分かりませんね。

アフリカでは小国の大統領が何人も不審死して、ハイチでは暗殺後にワクチン入ってきましたね。
日本人だけでどうこう出来る問題ではないと思います。

大雨も日本だけでなく、ヨーロッパでもワクチン前は凄かったですし、妙な動画も出回っていました。



235 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 21:17:40.61 ID:hCde0Jsa0.net]
>>229
自分自身、最初は「ワクチン接種してない方がコロナで殺されてしまうかも知れない」と思ってたけど、
それでも拒否るくらいの強い意志を皆が見せてくれてたらとも思う…

皆が拒否ったらそれはそれで大変なことになっていたかも知れないけど、
断固とした意志で拒否ってくれたら、違う道があったかも知れないと思ってます。
(アフリカの人たちはワクチン入ってきたけど打たなかったし)

236 名前:本当にあった怖い名無し [2022/05/24(火) 21:45:35.04 ID:7TpvTti90.net]
>>233
兄弟子さん玄翁助けようとして石になってしまったのを覚えていたのね!
でも今の現実だと玄翁が暴走気味に一人で先に行ったので
悲しい事件が起きなくなってて
個人的にはめでたしめでたしだと思う
殺生石の九尾の狐もなんだか前よりも救われてるみたいだし良い変化だよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<591KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef