[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/21 08:38 / Filesize : 561 KB / Number-of Response : 1096
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マンデラ】マンデラエフェクトのスレ01



1 名前:ヒトモドキ嫌いの長文マンデラエフェクト体験者 [2021/03/04(木) 13:24:53.59 ID:fmYYvl9s0.net]
※ワッチョイあり
マンデラエフェクト体験者もしくは興味がある人のスレ
これってマンデラエフェクトかも?の話や
過去のマンデラエフェクトについて語りあいたい人歓迎

トラブル防止のためマンデラエフェクトは記憶違いや記憶の誤認である。現象としては起きていない妄想や幻覚。といったマンデラエフェクトは実際には起きていない全て妄想、勘違いである説を主張したり、マンデラエフェクトは実際に起きていない全て妄想、勘違い説を押し付けて来る者の乱入は一切お断りします。完全にスレちですので別スレでどうぞ

次スレは950踏んだ者が流れを見て立てる事
流れが悪い場合980踏んだ者に次スレ立てを依頼する事

マンデラエフェクトについて自由に語り合う場であり認定機関では無いのでテンプレにマンデラエフェクトの定義だの既存のマンデラエフェクトだのを勝手に載せない事
あくまでも既存マンデラエフェクトの参考資料1とかにして有志がアレコレ保守目的で貼ってください

レスの無駄な消費を抑えるために、マンデラエフェクトの体験等を詳しく記述する目的での中文から長文の連投を認めます(長文、連投スマンは任意で)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

259 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 07:43:57.39 ID:BkPu7WBG0.net]
アンカー先を間違えました>>233>>229へ宛てて書きました ごめん

260 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 09:29:52.23 ID:wMIxz1FvM.net]
>>221
私は元々、日本中に封印されている神々をお助けして解放しようとしている方のブログなどを読んでいて(胡散臭いとお思いでしょうが、汗)、カワウソマンが話す内容の予備知識(?)は持っていました
カワウソマンも私もマンデラエフェクトとは神からのメッセージという見解においては合致しています

261 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 09:38:31.85 ID:L7MXellqd.net]
ニャン!

262 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 09:46:25.52 ID:wMIxz1FvM.net]
>>232
東京タワーは衝撃でしたね
最初見たときは、さてはスカイツリーに対抗してイメチェンしたなくらいにしか思いませんでしたが、まさかあれが初期からの設定に改変されているとは

日月神示では、今起こっている大峠は人だけでも神だけでも乗り切れない、神と人が一体となって乗り切るのだぞと語られていますが、まさに人だけの世界(赤一色)から神(白)と一体になる様があのストライプに現れていると思います
白の部分がタワーの半分から上に現れたのも、神の方が人よりちょっと位が上なんだぞとのメッセージにも取れます
展望室が白になったのは神の目線から世を見ろよのメッセージだと思います

263 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 10:14:50.81 ID:Wvjl52V80.net]
>>200に関しては、
確かにイタズラっぽいですが、嘘だよの続きを解釈して見ると
段落を利用した隠しメッセージで盛り上げようとしてる場合も有りえ、
またテンプレ記載のお断り行為に該当するレスとも言い難いので、今回はスルーとします。
今後も続ける様なら改めて対応を考えますが、他者記憶エピソード否定等の行為以外はそこまで
神経質に対応するとスレがギスギスする為、文言の社会通念上の悪質性で判断しようと思います

264 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 10:33:31.87 ID:Wvjl52V80.net]
>>237
あんたも好きだね?カワウソマンww
説に賛同出ない部分がおおいけど、俺も好きだよカワウソマンの動画はね?
ここにはアンチカワウソマンのマンデラエフェクト情報局は来なかったので
ファン同士楽しくカワウソマン動画の事で語らおうぜ?ここ今の所それも有りのスレだから。

そういや、イタズラレスしたの誰だろう?まさか、カワウソマンかなあ?ww

265 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 10:53:10.13 ID:eTXxoLJI0.net]
>>213-214
細かい計算が面倒臭いので参加しなかったけど、理論だけでいい?音速ってのは文字通り音の速さのこと。
音ってのは光や電磁波と違い、空気や物質の振動(波)で進む。なので気圧や空気中の成分・気温などの条件で
音の速度はかなり変わってくる。
(光も本来条件で進む速度は変わるんだろうけど、人類にはその差を観測できないため(今のところ)一定とされる)

マッハ数ってのは相対速度。流体(飛行機とか)の速度を音速で割った数値。
昔は音速はある程度暫定的な数値を当てはめて計算していた。例えば成層圏以下、対流圏以上のとき、
音速を1,080km/hとしてマッハ数を割り出していた。今は気圧、湿度、気温をセンサー類で計測して、
正確な音速を計算して、マッハ数を割り出している。

旅客機のエンジンの位置も専門外なので詳しくないけど、重量バラン

266 名前:スの構造計算と
羽根の中が燃料タンクになってるわけだからエンジンへの燃料供給位置で決まってるんじゃないかと。
羽根からエンジン後部へ燃料供給用のパイプが出てたらカッコ悪いなぁw
設計図でもあればもっと考察できると思う。

> もっと言ってしまえば、一気圧の基準が変わったりで肺の構造に変化が起こったりしている訳だ。

実は一気圧の基準は変わったよ。1013.25mから1013.25ヘクトパスカルへw
[]
[ここ壊れてます]

267 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 11:05:58.64 ID:Wvjl52V80.net]
>>241
レスを精査した結果、テンプレ1明記の参加お断りの否定説の主張で有り、スレの主旨を無視して
マンデラエフェクトは記憶違い勘違い説を主張しておりますので削除依頼をしておきます。

再三の警告にも関わらず行為を繰り返す為(ワッチョイW 026b-Kzoo) を非表示にする事をオススメ致します。

そういう訳でマジで宮尾すすむスレに帰ってくれ!自分で帰るって言ってるんだし、向こうのがあんたにはあってるよ!マジで。



268 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 11:09:24.40 ID:eTXxoLJI0.net]
>>228
上にも書いた通り一度春菊本人に電話してるので、即レスはしてないと思いますが。
また、5ちゃんに張り付いているわけではないので、物理的に即レスは出来ません。
たまたま即レスになることはあるかもしれません。でも、基本順序立てて説明します。

どちらかというと「否定厨」ではなく「元からそうだったガー」ですよ。

269 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 11:16:17.44 ID:eTXxoLJI0.net]
>>242
えーっ質問されたから詳しくないのに答えたのに何でさ?
音速1080km/hの記憶もあるのにー

270 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 11:20:41.01 ID:Wvjl52V80.net]
>>243
202で自分で言ってるんだし、まあもう宮尾すすむスレに戻ってね!
再三警告してるけど聞く耳持たないので、マジで迷惑。

271 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 11:54:09.23 ID:09NoEoGq0.net]
>>241
ヘクトパスカルへの変更は業務で扱っているから知っていたけど
あれも2009年前後だったような気がして意味深だ
あのタイミングで変更があったのも神の計らいか、それとも陰謀論かと疑いたくなる

272 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 12:00:51.20 ID:Wvjl52V80.net]
一応、解説君には自分で言ってるんだし、宮尾すすむスレに戻って貰う。
今後こっちにレスしたら、宮尾すすむスレに戻り易い様に俺からも宮尾すすむスレのみんなにお願いしに行ってやるよ。そこはまあお互いあそこであだ名つく程にやらかしてる者同士な…基本的に戻り難いだろうし…

マジで解説君よ、あそこにまだ残って、昔見たいに議論できるスレに直らないかな?って思ってる昔の宮尾すすむスレ好きだったもん誘って、自分でワッチョイつけて宮尾すすむスレみたいなスレ立てて、また前みたいにマンデラエフェクトの真偽だのメカニズム考察だの議論できる様にした方が良いぞ!
君にはそういう環境のが明らかに向いてる。
ここには全く向いて無い。残念だがさっきのレスではっきりした。

273 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 12:06:45.08 ID:qyaTRho3M.net]
マンデラエフェクト自体が既成の概念では説明のつかない怪奇な事象ですからね
これは既成概念の枠を取り払えとの神からのメッセージに他ならない
なのに、尚も地球は自転してるだとか計算だとかそんな既成の概念でしか語れない人は、せっかくの神からのメッセージを受け取れない可哀想な人なんだなとは思いますね

274 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 12:11:54.15 ID:Wvjl52V80.net]
もちろん解説君と呼ばれたという君がこっちに来てくれた事自体は感謝してる。宮尾すすむスレの時も敵対して無かったと思う。ただここでは君とはやっていけない
話が噛み合って無い。お互いにね。
特に君はスレのテンプレ全く読んで無いレベルで理解してない。
君と俺は合わないのさ!
俺が立てたスレである以上君に合わせる事は無い。
逆に君の立てたスレだったなら、合わない私の方が去る。それだけさ?

ワッチョイ付きに来るくらい真面目なんだし、妨害したい訳では無い

275 名前:セろう?俺も君のスレだったら参加して、多分すぐに去るけど妨害したいとは思わない。宮尾すすむスレのワッチョイ付き立てたら宣伝に来て良いから、頑張れよな! []
[ここ壊れてます]

276 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 13:02:28.29 ID:Wvjl52V80.net]
解説君へ
余計なお世話だろうけども、
【マンデラ】マンデラエフェクト探究スレ

※ワッチョイ有り
マンデラエフェクトについて探究するスレです。マンデラエフェクトかもの事実では無い記憶があったら確認しませんか?具体的エピソード記憶と共にレスして下さい。

またマンデラエフェクトとはそもそも何なのか?記憶のメカニズムに作用するる集団認知現象なのか、
はたまたパラレルワールドへの移動現象なのか?世界全体の改変現象なのか、
皆様のマンデラエフェクトへの考察もお待ちしています。具体的な論拠と共にみんなで熱く語り合いましょう!

テンプレには既存の有名なマンデラエフェクトとこのスレでの議論においてマンデラエフェクトと判明した事例を掲載して行き、今何がおこっているのか、後のマンデラエフェクトに興味を持っている人がわかり易い様に要約し、資料化して行きたいと思ってます。

って感じで始めたらどう?君ならもっと良いテンプレ思いつくだろう?
管理はここよりも厳しくしないとワッチョイついても荒らされるだろうけども、昔の宮尾すすむスレみたいにみんなで熱くマンデラエフェクトの議論したい者はけっこういると俺は思うし、そういう者達が集まって真剣に議論するならアラシ程度には負けないとも思うよ?

まあ俺はここ立てた以上ここで頑張るけど、同じマンデラエフェクト体験者として君がもったいないよね!あのままの宮尾すすむスレで人間かも怪しい否定厨と不毛な水掛け論やって行くなら、それはもったいないよ…

277 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 13:08:15.64 ID:BkPu7WBG0.net]
>>240
この方のYouTube初めて知りましたけど こんなに堂々とこの話してる人がいたんですね なんで広まらないんだろ…初めて知る人は絶対超衝撃のはずなのに
「マンデラ職人」て言ってるの笑った やっぱりそうなのかな けど身の回りの個人的な変化は「これもしかして自分がやってんじゃないの…?」って思っちゃう事がある



278 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 13:10:44.64 ID:YLV1XsgG0.net]
彼は真面目にレスしてたのに酷いね
ROMってたけどもういいや

279 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 13:23:06.73 ID:M+irBeMWM.net]
>>245
よくやった
お見事 8888!
これからも気に入らない奴はどんどん排除していこうぜ

280 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 13:32:30.24 ID:60oc6JJCM.net]
マンデラエフェクトが広く世に知れ渡ってしまうと都合の悪い方々がいるのでしょうね
今回のコロナ騒動も、乱暴な言い方をすれば人々をマンデラエフェクトから遠ざけるための世界中を巻き込んだ壮大な茶番劇とも言えなくもないと思いますが
カワウソマンは本気でコロナを怖れていて可愛いと思います

281 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 13:48:02.90 ID:WgKpUAWWF.net]
あいつは目障りだったんだよ
俺の書き込みあっさり見破るし

282 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 15:06:35.97 ID:TampcUM6M.net]
東京タワーと同じくらい衝撃だったのは国鳥だな
キジってなんだよ、キジって、、
キジには申し訳ないけどトキに比べて格下感が半端ない
特急ときがもし特急きじじゃ流石の鉄オタも触手が伸びないだろ

改めて考えると、目に見える東京タワーや富士山やオーストラリアなどと違って概念まで変わるというのが面白い
国鳥=国の長=日本国のトップが違うよとのメッセージかも
格下げになったのもある意味うなずける
しかるべき人が日本の長を務めるようになったトキに、国鳥もトキに戻るかも
我々マンデラーならそれを確認できる

あと国長という地名が常陸大宮市にあるけど、茨城の何かが間違っているという指摘かも
茨城も昔は茨木だったマンデラエフェクトが

283 名前:あるよね []
[ここ壊れてます]

284 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 17:37:34.44 ID:fTVFFRcB0.net]
停電が多発してる。マンデラに関しても電気は重要なのかもねぇ。あと江戸時代に電気は存在したって説もある。

285 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/13(土) 18:45:11.84 ID:8JaDkboiM.net]
今日は停電多発してますね
関東だと千葉が多いのかな?
江戸時代に発電技術が確立していたのはおろか、すでに原子力発電が行われていたみたいですね
それに伴い明治維新が行われたとか
カワウソチャンネルでも江戸時代(?)に撮られた動画が紹介されていましたね
まあこれだけ世界中にマンデラエフェクトが多発していると、太古から電気なんてあったよと言われても納得しちゃいそうです

286 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 19:59:24.07 ID:fTVFFRcB0.net]
家族に東京タワーについて聞いたら「真っ赤だよ」と答えた。そのあとに写真を見せたら「白も所々に混ざってるよ(スッとぼけ)」だと。笑わせてもらったww

287 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 21:15:26.55 ID:Wvjl52V80.net]
>>253
気にいらないんじゃない。
攻撃的なレスをやめないから、議論できる宮尾すすむスレに戻って、宮尾すすむスレワッチョイ有りを立てたら?って事。

どうにも特定の人に攻撃的レスしてて撤回し無いし、過去の宮尾すすむスレでの件迄蒸し返しててそりゃあ、宮尾すすむスレ戻って似たもの立てろってなるよ…

しかし、まあ残念だがしょうが無い。彼がワッチョイ有りの宮尾すすむスレ立てたらそっちに行きたい人もいるでしょう?その場合、ここは別に掛け持ちでも良いから。



288 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 21:33:37.72 ID:Wvjl52V80.net]
>>255
やっぱり、イタズラだったのか、文言にテンプレ記載のお断り行為に該当する部分無いとはいえ、次やったら悪意ある妨害って事でさようならだね。

つーか別にマンデラエフェクトに関連した記憶エピソードなら多少の言葉遊びは有りなのに。

これもイタズラじゃあなきゃ、その前のレスにかかったお遊びとも言えるのに。保守つけるとかして、他者記憶エピソードを否定しない様に文言工夫して隠しメッセージとかやる分には、それにまで文句言う気無いよ。

289 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/13(土) 21:40:58.34 ID:Wvjl52V80.net]
とにかく、今後は保守つけない、他者が不快になる恐れがあるトラップ行為は禁止だから。
発覚したらさようならで、見つけたら一応アラート出して下さい。
特に(ファミワイW FF8d-Kzoo) のレスはトラップ無いか今後はチェック必要だよね。

290 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 00:40:12.43 ID:lHCxYuuU0.net]
東京タワーは、最初真っ赤で展望台が白の配色で1980年代に、航空機から見やすい様に塗り替えで5区分の紅白配色になったけど、スカイツリー出来た時に、周りに高いビルが増えて、電波塔でなくシンボルタワーになるので、元の3区分配色のほぼ真っ赤に塗り直された。という歴史だったはずなのに最初からシマシマだっていう歴史に変わってる。
ってのが俺の周辺の東京タワーの記憶で多いかな。俺もそういう感じの記憶。

高さも完全に日本一だったのにオメガタワーとかに最初から負けてた設定になってる。
東京タワーの真下には有名な団体あるし、333メートルの高さだし、明らかにマンデラエフェクト起こしてる意思があるなら、東京タワー真下の有名な団体含めて、陰謀勢力を弱体化させて行ってる様に見える

291 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 01:57:06.33 ID:pefhHffj0.net]
>>263
陰謀的にはスカイツリーも注目。地下も合わせれば高さは666だったか。なにか変化があれば勢力にダメージがあるのかも。

292 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 02:38:24.02 ID:I5lsjBjp0.net]
>>259
俺2002年に東京タワーマジかでみたけど、間違いなく赤一色だったよ。
気が付いたら、クレーンも赤白になってるね。エヴァの映画のクレーンもw

293 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 02:43:03.44 ID:I5lsjBjp0.net]
>>254
移動されれば仮想空間と

294 名前:ホれるからね。 []
[ここ壊れてます]

295 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 03:27:17.17 ID:pefhHffj0.net]
もう何を信じていいのか分からんな。全てが茶番に思えてくる。ある意味気が楽になったよ。世界は仮想ってことは神が作ったのかなぁ。世界は守られてるってことか。

296 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 03:30:02.79 ID:pefhHffj0.net]
コロナで移動できないのは空間すら変わってるからかな?遠くにあるはずの山がいつもより近くにある感覚だよ。空間が収縮してたりして?とくに空、飛行機。

297 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 06:39:57.34 ID:kwMXvFi/p.net]
この世なんてのは
存在してないんだよ
シミュレーション仮説でさえない
細かいディテールはその都度描かれている
いや大きい事だってそう
極小も極大も関係ない
それはフラクタルと同じだ



298 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 07:36:10.03 ID:lHCxYuuU0.net]
>>268
前に宮尾すすむスレでレスしたんだが、航空機で怪しいマンデラエフェクトがってさ。
全日空機雫石衝突事故って事故だけど記憶ではこの事故、自衛隊機が落ちて自衛隊側に数名の死者〜旅客機数十名の負傷者が出た事故だったはずだけど、全日空機の方が落ちたに変わってて、犠牲者が162人が出てる。事故の状況遺体状況がひど過ぎてな全てソニックブーム発生で処理されてるが、大音響が発生し大きな雲上の白いものが発生して乗客は衝撃で身体の中身が外に全部出て、皮と衣服が墜落場所の木々にぶら下がって不謹慎だが七夕みたいになってて、したには赤黒い肉塊が落ちてる状況だった。不自然なのは、本来ソニックブームで最もダメージを受けるはずの操縦席付近は、通常の墜落事故の様なダメージで大破してたが分解して無い。というかこの事故での全日空機の乗客のご遺体状況が異様過ぎる。

自衛隊機も全日空機も空中分解してるのも妙な感じを受ける。自衛隊機のパイロットは脱出レバーが引けなかったがキャノピーが飛んでて、ベルト外して脱出して助かってる。本当に両機はお互いに衝突したのか?もしかしてあなたが言うように、空間がゆらいでいて、両機はそこに入り込んでしまったとかなら説明がつく様な気もする。

299 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 07:47:42.62 ID:aAAkhqUFd.net]
東京タワー?
下に大きな展望台、上に小さな展望台。
地面から大きな展望台までは赤一色、大きな展望台から上は赤白じゃなかったかな。

300 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 08:21:10.60 ID:pefhHffj0.net]
>>270
ツイッターでも話題になるけど全日空123便墜落事件も色々と複雑らしい。よく陰謀論としてビル○イツとか米軍とか出てくるけど本質はそこじゃないらしい。全ては誘導かな?
調べてみると飛行可能な継続距離を遥かに超えてたオーストラリア戦闘機の破片が123便の近くに落ちてたとのこと。それに作られたかのような墜落現場にも違和感あり。

301 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 08:26:40.27 ID:pefhHffj0.net]
>>269
感覚では理解できるけどやっぱり肉体がある以上物質主義になってしまう。この世はあると考えてしまうのは浅いのか。

302 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 08:36:13.04 ID:pefhHffj0.net]
>>272
それに加えて最近行われた中曽根元総理の二度目の葬儀。なんで二度目なのかは分からないがこの人も123便関連だね。空の秘密を見せつけられてる印象。それに123と言えば「ひふみ」だから時空とか色々あるのかなー。

303 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 09:25:42.78 ID:lHCxYuuU0.net]
>>274
俺の中じゃ121便、223便って数字の方が記憶が強い。
俺の記憶プラスこれまでに聞いた中で俺と同様の時系列の事実変化体験者の記憶をまとめた感じだと、落ちた当時121便で確かに御巣鷹山に落ちた。尾根の名称ではなく御巣鷹山って山があって、そこに落ちた記憶。
後に便数が223便が公式の事実って言われ出して「は?」って思ったら、今の123便は御巣鷹の尾根と事故後に命名された場所に落ちたに事実が変わった。けっこうリアルで同じ経過の記憶共有者がいたので、思い違いも記憶違いも無いと言いきれる。事実がいきなり変わっていった。

御巣鷹の名称問題も、今の事実は不信な点が多い。落ちた時は「高天原山の尾根」の一部で名前の無い場所であり御巣鷹山から1.7キロ離れた場所。何故か事故後に御巣鷹の尾根って名称になった。
普通に考えてあり得ない。そもそも今の事実では報道が先走って御巣鷹山って言ったせいで御巣鷹の尾根になったと言われてるけど、大抵大事件の時に第一報で誤報あってもすぐに訂正されるし、命名の時に紛らわしく無い名称つけるのにな?1.7キロ離れて御巣鷹山あるならなおさら御巣鷹の尾根にはしないぞ普通

223便になった時に語りあったはずの掲示板レスもSNSの該当時期の投稿もみんな消えてるか、123便に書き変わってるのはオーストラリアやニュージーランドの位置のマンデラエフェクト案件と一緒だから、やっぱり根幹は陰謀ではなく。人知を超える何かが作用している現象かもな
それを陰謀まで匂わせて世間から真実を隠蔽してるって可能性もあるかも

304 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 09:50:18.80 ID:Q94QWZfLa.net]
123便ってJALだった記憶、でもANAって言われたら、そんな気もしてきた、分からなくなりました

305 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 10:07:41.48 ID:oHf4MP8p0.net]
>>276
日本航空(JAL)で合ってます 誰かANAって言っていましたか?

306 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 10:18:31.96 ID:pefhHffj0.net]
元々は違う数字でそれが123にマンデラとは初耳。オカルト好き曰く123は「ループ」とのこと。マンデラが神の意思ならこの航空事故から読み取れってサインなのかな?
あとは妄想だけど人智を超えた事象は自然災害、四季、気候なんかにも繋がるかもね。昨日の雨、雷は何かを隠してるという語り合いも見かけたよ。とにかくコロナは「気付き」の選別みたいなものだろう。

307 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 10:50:59.54 ID:ntdCFlGWM.net]
そもそも日航機墜落事故の呼称に、初めは123便なんて便名はついていなかったはず
日航機墜落事故とか日航ジャンボ墜落事故と呼ばれていたはず
目にしてたのはボーイング747型機とかそっちの数字
日航機123便墜落事故なんて呼ばれてることに気づいたのはマンデラエフェクトが始まった2010年以降で、へー123便だったんだとその時に知った



308 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 11:04:41.48 ID:lHCxYuuU0.net]
>>279
そうなのか、俺はちゃんと当時のニュースが121便ってNHK含めて言ってた記憶。
当時はネットなくてテレビでしかリアルタイム情報伝えて無かったので、便数は正確に連呼してた。自分の家族が乗った便じゃねえか?って問い合わせでパニックになってたからな

便数は言わない報道がメインだったという事なら、もうその時点から状況が違うから、本当に複数の世界から来てここで会ったか、元記憶のバージョンが異なるのか、カオスとはこの事だよな!
元の記憶と変わったという事しか共通点がない場合、複数の記憶を持ってしまった体験者はそれぞれの記憶の真偽判定はますます困難になってるし、世界異動か世界改変かを判断するのも難しい。

309 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 11:07:27.25 ID:ntdCFlGWM.net]
あと大戦中オーストラリアに97回空爆が行われたとかどこまで真実として残っているのか、現れているのか?
文字媒体に文字の記録としてだけ現れたのか、実

310 名前:ロにその時の空襲で亡くなったとされる人まで現れているのか?
過去改変はけっこう大問題だぞ
亡くなられた方は、空爆のなかった世界線では普通に存命だったのか?
子や孫とかいたのか?
それとも空爆で亡くなった人は新たに現れた、存在が作られた人なのか
[]
[ここ壊れてます]

311 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 11:15:49.21 ID:ntdCFlGWM.net]
>>280
まあ当時のことをハッキリ覚えている訳じゃないので、121便と呼ばれていた記憶があるのならそうなのでしょう
私は便の記憶がないので123便と目にしたときはおや?っと思いました
どれくらいおや?っと思ったのかと言うと、ドラえもんの歌の、こんなこといいな♪が聴こえてきた時に感じたくらいのおや?です

312 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 11:28:39.98 ID:ntdCFlGWM.net]
あとカワウソチャンネルで紹介されていたシンクロナイズドスケーティングて皆さん記憶にありましたか?
日本でもすでに27回全国大会が行われているみたいなんですけど、私は全く記憶のない初めて聞いたスポーツです

313 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 12:00:39.53 ID:lHCxYuuU0Pi.net]
そういや、去年夏に123便が航空機追跡アプリで出現したとかでTwitterとかでちょっと騒がれた事あったの覚えてる人いる?
宮尾すすむスレでも当時ちょっと話題になってた。
あの時に123便が復活するってスピ系のマンデラウォッチャーが予言してて、その人スゲーになるために信者が盛り上げようとしてて怪しい連中だった。
「復活っても航空機追跡アプリ上だけだぞ?この後さらに、偽の記憶ぶち込んでクローンで作った123便の人達でも機体と共に大阪に降ろさせて、奇跡演出して中から救世主出現のエンタメでもやるのかと思って期待してる」って、予言だかのとこで、「もしもそうだったらウケるよね?ww」って感じの投稿して以降、俺への粘着が半端なくなってて、ジョークだったのに絶対何か当たってしまったな?って思った…

この件一応、元陰謀系都市伝説ウォッチャーとして注視してたので覚えてたんだが、どうもマンデラエフェクト利用して大衆扇動画策してる陰謀勢力もあるみたい。まあことごとくスカされて人減ってるみたいだけど、本当に消えたのか単に信者辞めたのかはしらんけど

逆にマンデラエフェクト必死で隠蔽したい連中も本当にいそう。

昨日宮尾すすむスレに呼び戻されてよくわかった。
最初こそここのスレ応援してくれてる人のリンク貼りが原因だったけど、途中からここスレそのものか俺と宮尾すすむスレの連中揉めさせて、どっちかのスレをアラシ行為であぽーんさせようとしてるみたいな事になって行ってた。
まああっちの連中も暴言厨に乗せられて踊る様なやつはもう残って無かったから、暴言厨が一人でしつこく絡んできてるだけになってて、結局しょぼーんってなってたけど
俺に粘着して巻き込んでまで宮尾すすむスレ潰したい理由がわからない。
マンデラエフェクト話題潰したい教?意味不明…マンデラエフェクト潰したいのはわかるが俺巻き込んでまでってのが切羽詰まる感じがエグい。
あそこでいろいろ因縁ある俺を巻き込んでも、返って宮尾すすむスレに残ってる昔の宮尾すすむスレ好きの連中が結束して、スレ潰しが遠ざかるだろうに。

314 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 12:12:49.33 ID:NrQUG+IDMPi.net]
宮尾すすむスレは潰さないでしょ
あそこは現れたマンデラーを潰すためのスレだから
そもそもマンデラエフェクトの代名詞に宮尾すすむを使っているところに胡散臭い悪意を感じる
マンデラエフェクトといったらオーストラリア、東京タワー、富士山でしょ
なんで宮尾すすむなんだよw
明らかにマンデラーを馬鹿にして潰す意図でしょ

315 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 13:09:49.66 ID:xUzCiNPA0Pi.net]
>>134
立像と黄金マスクは違うわけか

316 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 14:43:45.86 ID:lHCxYuuU0Pi.net]
宮尾すすむスレが何故宮尾すすむスレになったかは流石に覚えて無いが、一応の理由があった様にも思う。でも不自然だよね
おかげでここスレは後発でもマンデラエフェクトのスレって名乗れるからよいけど

あそこが本当にマンデラエフェクト体験者潰すのが目的のスレだったら、あそこまであいつら粘着しねえと思う。潰すってのが目的ならとっくにあそこでの連中の任務は終了してて、あそこのマンデラエフェクト体験者はほぼ潰れてる。
これ以上やるとむしろ今後の自分達のマンデラエフェクト体験者潰し活動に逆効果な状況。
あそこに粘着してる連中見て、スレ見に来た新しいマンデラエフェクト体験者も、マンデラエフェクト体験者潰したいやつ等って本当にいるんだ!気をつけよう。って逆宣伝になってきてる。

でも固執して万一にも復活させない様に必死こいて妨害厨に見せかけた活動やってるからなあ…
いくら変質者でも24時間365日粘着は出来んから、あそこの粘着反応は個人やアラシが勝手に集まってる域を超えてて相当に組織化されてる。
シフト組んで交代で見張ってマニュアルに基づいた暴言をコピペしてレスしてるレベル。
妨害厨の日本語のチョイス変で、いつも暴言のピントがズレてるのはマニュアルのコピペだからだと思われる。そのくせ知能レベルはアレだからマニュアル自体は別の者が書いてる訳だし、どうにも腑に落ちない。でもまあもう気にしない事にする。
きっと宮尾すすむスレの過去スレにも人を近づけたく無いんだろう。って思っておく。初見さんが見て今現在がくそスレならそこの過去スレは覗かないからね!

317 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 14:56:59.59 ID:lHCxYuuU0Pi.net]
>>283
それは私も思った。ただ私も私の周りにもスケート詳しい者も、興味あって見てきた者もほぼいないから、記憶の確認が取れないから保留にしてるよ。
聞いた事無いのは確実だが、以前から無かったという事も言いきれない微妙にムズムズする状況
誰かスケート詳しい人いて、その人も聞いた事無いって言ってるなら絶対にマンデラエフェクト的な新規出現で間違いないって言えるのにね



318 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 15:03:51.66 ID:lHCxYuuU0Pi.net]
(ワッチョイW b9b8-Hf6a) から(オーパイW b9b8-Hf6a)に何これ思ったら今日は3月14日の午後だから限定のワッチョイなのねww
id末尾にもみんなPiついてるし。

319 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 16:46:17.42 ID:8Gp32XeEpPi.net]
ムツゴロウさんって結構前に亡くなってたよね?
さっき2chでyoutuberデビューしたっていう記事見てびっくりした
生きてた!?って

320 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 16:56:23.49 ID:pefhHffj0Pi.net]
>>281
記憶、世界の改変だからそれくらい可能かも。でもこれを考えると人間は一人一人の時間軸が違うってことになる。もはや魔法だよ。小さな悩みが消し飛ぶくらい凄まじい。

321 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 17:05:46.97 ID:pefhHffj0Pi.net]
あと緊急事態宣言の解除は3月21日。逆さにすると123。なにかと航空事故を連想させるような数字が多いことに注目。マンデラを隠したいのか気付かせようとしてるのか分からないなぁ。二元論では辿り着けないだろうけど勢力争いを感じる。

322 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 17:10:42.77 ID:pefhHffj0Pi.net]
ただ「光と闇の戦い」みたいなものではない。マンデラは間接的な意味で一般庶民にも影響を与えていてそれが支配層にとって困ることだから妨害してるパターンもありえる。

323 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 17:34:39.13 ID:I5lsjBjp0Pi.net]
>>292
123便の動画や写真がみたことないのが最近次々にでてきてるよ。
乗客の人が撮影したとされる10枚の写真が公開されてた。
非常にクリアーな写真だよ。

324 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 17:37:00.28 ID:I5lsjBjp0Pi.net]
>>267
神というかこの世界の住人のことはゲームのキャラクター データぐらいの
認識

325 名前:しかないと思うよ。神ではなく、未来人とか量子AIとかがこの世界の
管理者だと思われる。
[]
[ここ壊れてます]

326 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 17:41:35.49 ID:X1Y8ne49aPi.net]
女王の読み方がマンデラ知った時に「じょうおう」に変化してたんだけど「じょおう」に戻ってる
個人の体験として、マンデラ知る前「じょおう」→マンデラ後「じょうおう」→今「じょおう」って感じ
もう訳分からん

327 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 17:53:00.78 ID:AOrH6NGCMPi.net]
>>296
いっときテレビで、正しいのは、じょおう、って話題があったよ



328 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 18:05:17.43 ID:mUxut+mGMPi.net]
やはりおかしいな
当時は日航ジャンボ機墜落事故と呼んでいた
日航123便墜落事故ってのはここ10年前くらいからの呼び方だ

123(ひふみ)という数字の意味は、天皇、または天皇の子である国民、つまり日本
日本はこれまで国も国民の意識も呪われ封印されてきた
マンデラエフェクトとは封印されていた神々の復活
一つ一つ呪いが解かれていくたびに一つ一つ事象が現れる

すると困るのは誰だ?
今まで日本に呪いを掛け支配し続けてきた連中
マンデラエフェクトは神による反撃の事象だ

そこで裏の連中は墜落事故にわざわざ123という数字をつけ、新たなる呪詛を試みている
新たに日本を呪う呪詛を
コロナ騒動も同じ
我々への呪詛
「コ」「ロ」「ナ」の文字を組み合わせると「君」となる
君とはすなわち天皇
これも日本に対する新たな呪詛なわけだ
何故日本はコロナの影響が少ない?
もちろん神が反撃しているから
神が食い止めているから

マンデラエフェクトとは我々に掛けられた呪詛が一つ一つ解けていく現象なんだな
我々は神と一体にならなければこの大峠は越えられない
我々はもっと神の存在を意識し、己の精神も高めていかなければならない

こんなスレで言い争っているようじゃそのうちどちらも魂が消滅しちゃうよ

329 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 18:22:14.15 ID:8Gp32XeEpPi.net]
じょうおう派だわ
小学生の時の漢字読みがなテストで「じょうおう」だった

330 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 18:34:04.68 ID:MJB6cTGJ0Pi.net]
なんか南京大虐殺のヒーローでシンドバーグっておじさんが出てきた笑 こんなおじさんいた?あと、日本人が虐殺された通州事件とやらも初めて知った感

331 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 18:51:09.20 ID:9lyRVd1S0Pi.net]
宮尾すすむスレはこの現象が認知される前から
オカルト板で「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」で
芸能人の訃報の記憶違いの多さを話し合うスレが立ってたのが発端
避難所の過去ログにもあるよ

そこからファンタとかも記憶違いだよねという話になって
そもそも今オーストラリアの位置違くないか?から大事に気づきだした

332 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 19:49:37.11 ID:pefhHffj0Pi.net]
>>298
なるほど。前から疑問だったんだけどそのような数字に意味が込められててそれを見てしまうと呪われてしまう感じなの?よくツイッターとか2ちゃんのような言語の掲示板も呪詛って聞くけど実感が湧かない。もし本当ならニュースで数字を見せつける奴らがいても納得だわ。

333 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 20:03:52.92 ID:oHf4MP8p0Pi.net]
>>298
「こんなスレ」って何よ 私はこの話題を平和にワーキャー言い合うのを夢見てた 何年越しの願いが叶ったの
あなたは何 大峠が語りたかった事ですか?若干スレちな感が否めない気もしますけど とにかく下げるような言い方は気をつけてほしいです

334 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 20:28:24.14 ID:Tz0qvZ2tMPi.net]
>>302
この世は呪詛アイテムだらけだよ
大手のロゴはほぼ全て呪詛
コンビニの看板を見ただけで我々は潜在意識

335 名前:レベルで呪われている
ツイッターのマーク、尾が1、くちばし2、羽が3、もうこれだけで日本氏ねの呪詛完成
マンデラエフェクトでちょいちょいロゴが変わっているのが面白い
それらは神からのメッセージなのでその意味を探りあてるのは我々人類の宿題
みずほ銀行なんてロゴが変わった途端システム障害起こしまくり
神からのお叱りを受けているのだろう
個人的にボルボの♂の意味が何なのか知りたい
[]
[ここ壊れてます]

336 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 20:30:45.36 ID:Tz0qvZ2tMPi.net]
>>303
あなたが平和的な心をお持ちならなにも問題ないですよ
マンデラエフェクトは探れば探るほど大峠に行き着きます

337 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 20:45:03.73 ID:oHf4MP8p0Pi.net]
>>304
陰謀を暴くスレじゃないんだから 飛ばしすぎでしょ 記憶違いをもっと気軽に書きこむ事ができる雰囲気って大事じゃないの



338 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 20:50:26.73 ID:pefhHffj0Pi.net]
>>306
マンデラ関連なら語ってもいいだろ。否定してるわけでもなく荒らしてるわけでもない。呪詛か呪いとかよく分からないけど人間の感情や心も揺らぎだから空とか地震にも関連があるかもしれない。揺れと揺らぎだからね。

339 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 20:54:57.64 ID:pefhHffj0Pi.net]
あと「みずほ」のロゴもマンデラね

340 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 21:20:44.28 ID:Zy7yJiDjMPi.net]
>>306
記憶が違うのではなく、事実が違う
それがマンデラエフェクトだと思いますよ
私は誰の記憶も否定しません
マンデラエフェクトスレで書き込むスタンスとしてそれは徹底すべきだと私は思いますよ

341 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 21:36:36.67 ID:Zy7yJiDjMPi.net]
神はつくづくユーモアがあるなと思いますね
ドラえもんマンデラなんてこちらの斜め上を行ってます
今の10代の子供でも気づけるマンデラ
あんなこと(他人の様、他人の行動)いいな、から
こんなこと(自分の創造性)いいなに思考を転換しろと、
粋なメッセージを与えてくださいますね

342 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 22:11:27.43 ID:lHCxYuuU0.net]
>>290
ムツゴロウさん確かにお亡くなりになってたし、
追悼番組見た記憶ある。
生きてた…まあもう驚かない。でも復活バージョンは人間にも偽装できるので、注意は必要だよね。

343 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 22:18:44.28 ID:oHf4MP8p0.net]
>>309
間違えました 現実と違う記憶でした すみません

344 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 22:31:17.55 ID:e1mJOmtBM.net]
>>307
私たちはしょせん人間
持っている感覚以上にこの世界を認知することはできません
マンデラエフェクトも我々が認知できる範囲は確認できますけど、それ以上の変化は例え起きていても我々には認知できない
科学なんて、我々の認知に辻褄を合わせているだけで決してそれが真実とは言いきれないはずですよね
我々の認知を越えた先は神に頼れと、日月神示はそう言っているのだと思います

345 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 22:34:49.46 ID:e1mJOmtBM.net]
>>312
いいえあなたは間違えていません
あなたのおっしゃりたいことを間違たのは私です
今後一切謝らなくてよいですよ

346 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 22:41:24.32 ID:oHf4MP8p0.net]
>>311
私も見ました ムツゴロウさんは動物を可愛がって大事にしてたから「先に亡くなった動物達がたくさん迎えに来て再会を喜んでるんだろうな〜って思った事も覚えてます

347 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 22:55:24.70 ID:lHCxYuuU0.net]
>>304
298でのレスは少し表現に気をつけてください。
他の人が不快にならない様に表現、文言をご注意願います。

テンプレを詳細に読むと
303と306
の指摘の方が正しいので、皆さん他のここスレ利用者が不快にならない様にレスの文言、表現にはお気をつけください。余りに他の利用者への攻撃的表現が激しい場合。ここスレ趣旨に反するので以降の参加を断りさせて頂く事があります。

いろいろ仮説はあるでしょうが、他の当スレ利用者の方は、表示されるだけの情報ではなく、現実に



348 名前:存在される当スレの利用者の方であり、社会通念上適切でない最低限のマナーに配慮出来ない形で自己の考察を書かない様に表現に工夫をしてください。

自分だけが存在していて後はみんなデータ上の幻と思うなら、ここで他者とレスのやり取りをするには適切な状況ではありませんので当スレ利用をお控え下さい。
他の利用者の方が現実に存在し、それぞれに意思と人権を持った利用者の方とちゃんと認識できる様になったら、またレスしてください。
[]
[ここ壊れてます]

349 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 23:07:41.02 ID:BHbWTfAG0.net]
クラーク博士の真似をするときみんな指さしてるね。マンデラっていうより指差してるって思い込んでるのかな。

350 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 23:17:31.15 ID:e1mJOmtBM.net]
クラーク博士も、我良しの俺が一番!から皆に手を差しのべるポーズに変わっているような気がしますね

351 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 23:20:14.68 ID:e1mJOmtBM.net]
>>316
あなたにとってマンデラエフェクトとはなんでしょう?
私にとってマンデラエフェクトとは神からの啓示です
あなたのお答えによってここに書き込むか否かは私が決めさせていただきます

352 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 23:29:04.65 ID:lHCxYuuU0.net]
>>317
あんまりくどくど言いたく無いですがさっきレスしたばっかりなので、
そっち方向への考察はテンプレ1に記載するお断り方向になって行くので、表現には十分お気をつけ下さい。

353 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/14(日) 23:33:07.36 ID:n8xGHpqa0.net]
このスレは他人のマンデラ記憶を批判的に見るのではなく、第一に共感できる人がレスをするためのスレだからね。
批判的な考察は2の次3の次で、あえて言う必要がないものばかりです。

なぜなら共感を得られないマンデラ記憶ならそのままスルーされていくのみだから。

これが理解できずに批判ポジションから抜けられない人は色々と5ちゃんに毒されているので一度5ちゃんをやめてみるのも必要だと思います。

354 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/15(月) 00:03:26.34 ID:whQsnaiQ0.net]
>>319

まあ俺の理解は、この世界は魂と呼ばれる我々の実体がいる世界を真実の世界とするなら、極めて精巧に作られたゲームの様な場所で娯楽と学習の空間かな?
そこをハッカー、クラッカーと仲良しのチーターとかグリッジ勢がのさばって占拠してしまって、ゲーム過疎ってサーバーが不具合出てるので、大元の運営が、悪質に寛容で野放しにしてた偽神という前の管理者をクビにして業務上の妨害行為で告発して、偽神には損害賠償してる状況。偽神は刑事裁判でも訴追されていて重罪以上、たぶん極刑は確定してる。
新たな管理者は悪質アカウントの一斉バンを行い追放しつつ、悪質が不当に得ていたゲーム内利権を没収したり弱体化して解消中

マンデラエフェクト認知者は気付かない内に損害を受けていた優良か普通のプレイヤーで、お詫びと補償のサービスが受けれる事の告知としてマンデラエフェクト認知してる者達と

逆に知らずに悪質に加担してたので、ゲーム内制裁受けて賠償軽くするか、このまま制裁から逃れて巨額の賠償満額で払うのか選択させられていそう。マンデラエフェクトで身の周りの状況が悪化して、友人、知り合いが消えて行ってる人はこっちパターンだと思う。
だから普通のマンデラエフェクト認知者に粘着して、マンデラエフェクト自体を止めようと自爆してるって考察を宮尾すすむスレでレスしてたっけ?

神の采配で啓示って人と表現は違うけどね、似た様なもんかもww

次以降は質問レスにはなんか確証つけて詳しく考察論拠述べてね?でないと比較も確認も出来んので回答レスしにくいからね!
この場合、私はこういう

355 名前:m証があるのでこうこうこういう考察でマンデラエフェクトは神の啓示だと思います。あなたの考察はどうですか?ってのが本来相手に質問する時のルール。
一方的に確証定時も具体的考察論拠も示さずに、「これどう思いますか!」って質問はマスゴミがやるけど、本来は質問者としてアウトのマナー違反だからね!ご注意願います。
[]
[ここ壊れてます]

356 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/15(月) 00:08:03.74 ID:whQsnaiQ0.net]
レス322訂正。
>偽神に損害賠償してるところ×
偽神に損害賠償請求してるところ○

357 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 00:14:51.38 ID:x0i6iqdDM.net]
>>322
極めて的確かつユーモア溢れる考察ですね
いや感心いたしました
あなたのご指摘通り気をつけて書き込みたいと思います



358 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/15(月) 00:39:00.28 ID:whQsnaiQ0.net]
>>324
気を抜くとみんな、頭が混乱しすぎて訳わからない状況に、どうしてもお互いへの当たりが強くなってギスギスしますからね…

お互い楽しく考察したりして、マンデラエフェクト体験者同士、現象の話題を盛り上げて行きましょう。マンデラエフェクトに気付かずに「ボケてしまった」って思って悩んでいる人もいるでしょうから、少しでも世間でのマンデラエフェクト認知広めたいですからね…ここは宮尾すすむスレみたいにガチガチにせずにライトに行きましょう

359 名前:本当にあった怖い名無し [2021/03/15(月) 01:18:21.43 ID:Ntygwq+R0.net]
マンデラエフェクト、略してマラフト






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<561KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef